第一次为了传统的催婚而感到自责

恋家的青年

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 渴望着衰老

渴望着衰老 (我) 2017-10-02 10:18:17

情况差不多…握手吧

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 10:28:27

情况差不多…握手吧 情况差不多…握手吧 渴望着衰老

然后你怎么办了

来自 豆瓣App
  • 渴望着衰老

渴望着衰老 (我) 2017-10-02 10:35:00

然后你怎么办了 然后你怎么办了 恋家的青年

情况差不多 不过还没到逼婚的地步

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 11:23:03

情况差不多 不过还没到逼婚的地步 情况差不多 不过还没到逼婚的地步 渴望着衰老

可能你还年轻?反正我已经撑不住了

来自 豆瓣App
  • 小本

小本 2017-10-02 12:03:58

表示同情( ´•ω•)ノ(._.`)

来自 豆瓣App
  • Tab

Tab 2017-10-02 12:15:17

都很难 我难得假期回家~家人也是一直说!

来自 豆瓣App
  • champ

champ 2017-10-02 12:17:08

一样,哎

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 13:22:04

表示同情( ´•ω•)ノ(._.`) 表示同情( ´•ω•)ノ(._.`) 小本

表示无奈

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 13:23:57

都很难 我难得假期回家~家人也是一直说! 都很难 我难得假期回家~家人也是一直说! Tab

问题是说完就OK了,天天说我真的受不了,难道我回趟家每天都要认错一样的应对这个话题吗,那还不如不回家

来自 豆瓣App
  • 色猫

色猫 2017-10-02 13:46:05

同是天涯沦落人…

来自 豆瓣App
  • 悦晨曦

悦晨曦 2017-10-02 13:48:14

那就结吧

来自 豆瓣App
  • 偶哈优

偶哈优 2017-10-02 14:28:59

天津哪所大学啊 南开么

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:07:07

同是天涯沦落人… 同是天涯沦落人… 色猫

有解药吗

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:07:24

那就结吧 那就结吧 悦晨曦

嗯,目前是这么打算的

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:08:32

一样,哎 一样,哎 champ

你也很无奈?

来自 豆瓣App
  • 曾经小矿工

曾经小矿工 2017-10-02 15:16:50

谁不是呢

来自 豆瓣App
  • 。

阔怜

来自 豆瓣App
  • 鹤之舞

鹤之舞 (袅袅炊烟冰雪地,踏雪无痕影斑斓) 2017-10-02 15:18:07

爸妈小时为了你和哥哥打拼,你确实应该回报,但是不是妥协,强迫自己结婚吧。而且现在你哥哥都结婚了,马上应该会有小孩,可以选择慢慢出柜,你爸妈的应该会慢慢接受。而且,我个人认为,最关键的是形婚最后一般都会暴露,这个途径不太可取,最后父母还是会知道。

来自 豆瓣App
  • 爱斯基摩

爱斯基摩 (Hello , Mr me !) 2017-10-02 15:27:15

情况差不多,不过现在轻松很多了,虽然前路还是那么艰难

来自 豆瓣App
  • 山野村夫

山野村夫 2017-10-02 15:32:35

矫情

来自 豆瓣App
  • 波澜不惊_Boan

波澜不惊_Boan (起风了 唯有努力生存) 2017-10-02 15:41:21

面临着一样的问题 不知道还能做什么

来自 豆瓣App
  • 大鼻先森

大鼻先森 (强势回归·) 2017-10-02 15:43:01

想办法出柜吧!

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:44:26

谁不是呢 谁不是呢 曾经小矿工

互勉吧

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:44:38

阔怜 阔怜

呜呜

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:45:42

爸妈小时为了你和哥哥打拼,你确实应该回报,但是不是妥协,强迫自己结婚吧。而且现在你哥哥都结 爸妈小时为了你和哥哥打拼,你确实应该回报,但是不是妥协,强迫自己结婚吧。而且现在你哥哥都结婚了,马上应该会有小孩,可以选择慢慢出柜,你爸妈的应该会慢慢接受。而且,我个人认为,最关键的是形婚最后一般都会暴露,这个途径不太可取,最后父母还是会知道。 ... 鹤之舞

我哥都俩孩子了,出柜我是不可能考虑了,对他们来说是灾难。我会尽力找个合适的拉拉的

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:46:00

情况差不多,不过现在轻松很多了,虽然前路还是那么艰难 情况差不多,不过现在轻松很多了,虽然前路还是那么艰难 爱斯基摩

你结了?

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 15:46:57

矫情 矫情 山野村夫

这个真的没有啊

来自 豆瓣App
  • 松小狗

松小狗 2017-10-02 15:50:11

我一直在给家里人灌输 结婚生孩子对我来说是最大的束缚的观念。“我想要过自己的生活,但是家庭和孩子会让我的生活轨迹发生太大的变化,我可能到不起这样的责任”。效果竟然还不错

来自 豆瓣App
  • 向阳

向阳 2017-10-02 15:51:02

你还有哥哥,独生子可咋办

来自 豆瓣App
  • 爱斯基摩

爱斯基摩 (Hello , Mr me !) 2017-10-02 15:51:20

你结了? 你结了? 恋家的青年

当然没,花了一年多时间出柜

来自 豆瓣App
  • 钟振占。

钟振占。 (反正我不会撩你。) 2017-10-02 15:52:06

可以考虑一下人工受孕生一个孩子吗?虽然总觉得形婚是一种善意的谎言,但是不能坦诚地跟爸妈说实话我觉得也不太好。

来自 豆瓣App
  • 陈新枫

陈新枫 2017-10-02 16:28:31

心疼你

• 潇潇

潇潇 (忙,累) 2017-10-02 16:34:28

哎,一样哎,30了

• 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 17:01:54

天津哪所大学啊 南开么 天津哪所大学啊 南开么 偶哈优

南京读的书哈

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 17:03:07

面临着一样的问题 不知道还能做什么 面临着一样的问题 不知道还能做什么 波澜不惊_Boan

我是打算形婚了,之前就有这想法了

来自 豆瓣App
  • kk

kk 2017-10-02 17:03:22

找了形婚对象还不错

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 17:03:50

想办法出柜吧! 想办法出柜吧! 大鼻先森

nonono,这个真的不适合我的家庭

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 17:04:37

我一直在给家里人灌输 结婚生孩子对我来说是最大的束缚的观念。“我想要过自己的生活,但是家庭 我一直在给家里人灌输 结婚生孩子对我来说是最大的束缚的观念。“我想要过自己的生活,但是家庭和孩子会让我的生活轨迹发生太大的变化,我可能到不起这样的责任”。效果竟然还不错 ... 松小狗

你沟通的很成功,我家肯定不行

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 17:05:04

你还有哥哥,独生子可咋办 你还有哥哥,独生子可咋办 向阳

可能更窘迫吧

来自 豆瓣App
  • 风

我是单亲家庭,读高中的时候我就和妈妈出柜了,十年过去了我妈还是单身。我和我妈说如果你找到一个喜欢的男人并且愿意和他在一起,我也会找个女人成家和养育孩子,要不然我就和我妈妈一样如果我找得到喜欢的男生正好那个男生也喜欢我,我就可以和他在一起,如果没有就单身一辈子。
    我妈说好。
    但如果妈妈真的再找到可以扶持走下去的另一半,那么我再和她说我想和某个男生在一起的话她自己也会明白并支持的吧!
    你自己都说你很优秀,所以优秀的人是不会骗婚的,你可以哭泣,可以把软弱的一面给母亲看到,一开始很难,总比骗婚后痛苦一辈子强,万一到时候离婚,你怎么能忍心这么耽误一个无辜的女子,一个愿意嫁给你为你生儿育女的女子。不管怎么说,加油,别人帮不了你,只能以旁观的角度说说自己的看法

来自 豆瓣App
  • 维特要脱单

维特要脱单 (:) 2017-10-02 17:09:10

有些事情是无法和解的,生命就是有残缺。就像我跟父母出柜了,以为彼此增进了了解,其实发现沟通不了

来自 豆瓣App
  • 曾经小矿工

曾经小矿工 2017-10-02 17:15:51

互勉吧 互勉吧 恋家的青年

唉,现在都不想过年了

来自 豆瓣App
  • 洋洋洋-

洋洋洋- 2017-10-02 17:58:53

给你拥抱

来自 豆瓣App
  • 不想再独行

不想再独行 2017-10-02 18:26:42

就在几分钟前,经历同样的事。只是我不是回家,是我妈来附近城市,顺道过来看我。我从上午接到她,她就反复催促我。一直到刚才我送她上出租去高铁站。最近我经历了生活上一些变故,正是神经有点经不起不良刺激的时候。她唠叨,我几次没好语气。我们母子已经大半年没见,今天下雨阴冷,我妈没带厚衣服,明显有点冷,她叫我别陪她等车了,快回家别着凉。我执意等到她上车,看她在出租上不停回头,我转身就泪奔了。世界上最爱我的人,我却不能告诉她我内心的最大的苦。

来自 豆瓣App
  • 靖軒

靖軒 (I know you will) 2017-10-02 18:59:50

你表达自己的意见又有什么错?

来自 豆瓣App
  • 第二杯茶

第二杯茶 2017-10-02 19:28:11

拥抱一下楼主,形婚也是不易。哎。祝好

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:30:39

就在几分钟前,经历同样的事。只是我不是回家,是我妈来附近城市,顺道过来看我。我从上午接到她 就在几分钟前,经历同样的事。只是我不是回家,是我妈来附近城市,顺道过来看我。我从上午接到她,她就反复催促我。一直到刚才我送她上出租去高铁站。最近我经历了生活上一些变故,正是神经有点经不起不良刺激的时候。她唠叨,我几次没好语气。我们母子已经大半年没见,今天下雨阴冷,我妈没带厚衣服,明显有点冷,她叫我别陪她等车了,快回家别着凉。我执意等到她上车,看她在出租上不停回头,我转身就泪奔了。世界上最爱我的人,我却不能告诉她我内心的最大的苦。 ... 不想再独行

抱一下吧,呵呵,可怜天下父母心,而我们能为他们做的真的没多少,加油吧,努力让他们安心

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:30:56

给你拥抱 给你拥抱 洋洋洋-

嗯,有温度,谢谢

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:31:18

有些事情是无法和解的,生命就是有残缺。就像我跟父母出柜了,以为彼此增进了了解,其实发现沟通 有些事情是无法和解的,生命就是有残缺。就像我跟父母出柜了,以为彼此增进了了解,其实发现沟通不了 ... 维特要脱单

出柜不适合我的家庭,会崩溃的

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:33:22

我是单亲家庭,读高中的时候我就和妈妈出柜了,十年过去了我妈还是单身。我和我妈说如果你找到一 我是单亲家庭,读高中的时候我就和妈妈出柜了,十年过去了我妈还是单身。我和我妈说如果你找到一个喜欢的男人并且愿意和他在一起,我也会找个女人成家和养育孩子,要不然我就和我妈妈一样如果我找得到喜欢的男生正好那个男生也喜欢我,我就可以和他在一起,如果没有就单身一辈子。 我妈说好。 但如果妈妈真的再找到可以扶持走下去的另一半,那么我再和她说我想和某个男生在一起的话她自己也会明白并支持的吧! 你自己都说你很优秀,所以优秀的人是不会骗婚的,你可以哭泣,可以把软弱的一面给母亲看到,一开始很难,总比骗婚后痛苦一辈子强,万一到时候离婚,你怎么能忍心这么耽误一个无辜的女子,一个愿意嫁给你为你生儿育女的女子。不管怎么说,加油,别人帮不了你,只能以旁观的角度说说自己的看法 ...

我不想骗婚,而是形婚,彼此互助不干涉,我羡慕你,因为你可以坦诚的面对家人和自己的未来

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:33:33

找了形婚对象还不错 找了形婚对象还不错 kk

祝贺你啦

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:34:30

哎,一样哎,30了 哎,一样哎,30了 潇潇

加油吧亲

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 19:34:42

心疼你 心疼你 陈新枫

谢谢你哦

来自 豆瓣App
  • 维特要脱单

维特要脱单 (:) 2017-10-02 19:40:10

出柜不适合我的家庭,会崩溃的 出柜不适合我的家庭,会崩溃的 恋家的青年

出柜只是彼此说实话而已。如果你觉得时机不成熟,或者有更好的办法也是可以的

来自 豆瓣App
  • 。

呜呜 呜呜 恋家的青年

熏疼

来自 豆瓣App
  • 美好将来

美好将来 2017-10-02 19:48:20

和你说了一样的话,后面再去哄哄,然后现在就一般不提及这个话题了

来自 豆瓣App
  • 巴斯

巴斯 2017-10-02 19:59:45

早点出柜吧
    迟早都是一刀,你这样是渐渐给他希望

来自 豆瓣App
  • 娱乐圈巨头

娱乐圈巨头 2017-10-02 20:29:32

有什么可自责的,催婚本来就是陋习,不能因为做“错事”的人是父母,就认为这件事是对的了

来自 豆瓣App
  • champ

champ 2017-10-02 20:41:23

你也很无奈? 你也很无奈? 恋家的青年

过节聚在一起亲戚老生常谈的话题,尤其是些中老年妇女

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 20:44:04

和你说了一样的话,后面再去哄哄,然后现在就一般不提及这个话题了 和你说了一样的话,后面再去哄哄,然后现在就一般不提及这个话题了 美好将来

一向强势的妈被我说成那样,真的内疚

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 20:44:56

早点出柜吧 迟早都是一刀,你这样是渐渐给他希望 早点出柜吧 迟早都是一刀,你这样是渐渐给他希望 巴斯

我的家庭,出柜不可能,这条是思路

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 20:45:05

我的家庭,出柜不可能,这条是思路 我的家庭,出柜不可能,这条是思路 恋家的青年

死路

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 20:46:13

有什么可自责的,催婚本来就是陋习,不能因为做“错事”的人是父母,就认为这件事是对的了 有什么可自责的,催婚本来就是陋习,不能因为做“错事”的人是父母,就认为这件事是对的了 娱乐圈巨头

哎,很多事怎么可能跟父母讲道理,自己小时候混账叛逆时,哪里讲过道理

来自 豆瓣App
  • flightlessbird

flightlessbird 2017-10-02 21:02:22

哎 这份相同压力正步步逼近,一样想形婚,但更想坦诚面对最爱自己的人

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 21:16:59

哎 这份相同压力正步步逼近,一样想形婚,但更想坦诚面对最爱自己的人 哎 这份相同压力正步步逼近,一样想形婚,但更想坦诚面对最爱自己的人 flightlessbird

这个不矛盾吧,选一个合适的人结婚,一个合适的人恋爱

来自 豆瓣App
  • 小北

小北 2017-10-02 21:26:02

还是找个形婚吧,过年回家你更加受不了

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 21:27:42

还是找个形婚吧,过年回家你更加受不了 还是找个形婚吧,过年回家你更加受不了 小北

对啊,这个感受最深了

来自 豆瓣App
  • 巴斯

巴斯 2017-10-02 21:32:31

我的家庭,出柜不可能,这条是思路 我的家庭,出柜不可能,这条是思路 恋家的青年

没有什么是不可能,你都有可能是gay

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 21:35:34

没有什么是不可能,你都有可能是gay 没有什么是不可能,你都有可能是gay 巴斯

我是没办法选择的,但是我可以选择不伤害他们了

来自 豆瓣App
  • 杯面

杯面 2017-10-02 21:57:26

你还有哥哥姐姐,我独生的简直压力山大

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-02 22:05:30

你还有哥哥姐姐,我独生的简直压力山大 你还有哥哥姐姐,我独生的简直压力山大 杯面

你是不是还小

来自 豆瓣App
  • 杯面

杯面 2017-10-02 22:13:39

你是不是还小 你是不是还小 恋家的青年

不小啦,再过两三年也30了😂

来自 豆瓣App
  • 我们在哪见过

我们在哪见过 (你知道吗) 2017-10-02 22:15:21

无奈

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈先生

黑眼圈先生 (尽人事,听天命) 2017-10-02 22:53:42

你还有哥哥姐姐,独生子才是最无奈的。。。

• 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 00:28:31

你表达自己的意见又有什么错? 你表达自己的意见又有什么错? 靖軒

我好像没错,但一向强势的妈妈被我吼住之后,更多的不是自己吵过她之后的得意感,而是更加深陷于无尽的自责中

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 00:29:28

拥抱一下楼主,形婚也是不易。哎。祝好 拥抱一下楼主,形婚也是不易。哎。祝好 第二杯茶

谢谢,这个拥抱在天气骤冷的今天,很有温度

来自 豆瓣App
  • 好好的

好好的 2017-10-03 00:42:04

我们形吧

来自 豆瓣App
  • Tab

Tab 2017-10-03 07:16:15

问题是说完就OK了,天天说我真的受不了,难道我回趟家每天都要认错一样的应对这个话题吗,那还不 问题是说完就OK了,天天说我真的受不了,难道我回趟家每天都要认错一样的应对这个话题吗,那还不如不回家 ... 恋家的青年

家里人就是苦口婆心地关心我们

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 07:28:16

我们形吧 我们形吧 好好的

你在哪里呢妹子

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 09:30:10

你还有哥哥姐姐,独生子才是最无奈的。。。 你还有哥哥姐姐,独生子才是最无奈的。。。 黑眼圈先生

只能说可以缓两年,过了之后还是一样

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 09:30:24

无奈 无奈 我们在哪见过

是啊,很无奈

来自 豆瓣App
  • 好好的

好好的 2017-10-03 13:07:19

上海

来自 豆瓣App
  • 会飞的鱼

会飞的鱼 2017-10-03 13:15:51

我和你的情况很相似

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2017-10-03 13:43:28

描述自己一样..

来自 豆瓣App
  • ugse

ugse 2017-10-03 15:03:23

独生子都出柜了,你还怕什么。还有哥,还有姐,哥哥还有俩孩子,父母也不怕绝后了。你怕什么

• 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 15:04:47

我和你的情况很相似 我和你的情况很相似 会飞的鱼

所以,你也很无奈?

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 15:05:20

描述自己一样.. 描述自己一样.. 风筝

看来都差不多

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 15:23:44

独生子都出柜了,你还怕什么。还有哥,还有姐,哥哥还有俩孩子,父母也不怕绝后了。你怕什么 独生子都出柜了,你还怕什么。还有哥,还有姐,哥哥还有俩孩子,父母也不怕绝后了。你怕什么 ugse

其实正是因为有哥哥姐姐,牵涉到的亲戚就更多,出柜的代价更严重

来自 豆瓣App
  • 陈先森

陈先森 2017-10-03 15:49:34

过年才悲催。﹏。

来自 豆瓣App
  • Rambo

Rambo (简简单单) 2017-10-03 15:59:41

带形婚对象回家,家里人高兴坏了

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 16:02:51

带形婚对象回家,家里人高兴坏了 带形婚对象回家,家里人高兴坏了 Rambo

恭喜恭喜啊!我也要尽快了

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 16:03:03

过年才悲催。﹏。 过年才悲催。﹏。 陈先森

真的是,不敢回家了

来自 豆瓣App
  • 愿梦想成真

愿梦想成真 (甜蜜的香气~~) 2017-10-03 17:38:43

已经快一年没跟家里人联系的人默默留言~

• 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 18:28:02

已经快一年没跟家里人联系的人默默留言~ 已经快一年没跟家里人联系的人默默留言~ 愿梦想成真

刚看回复不太理解,看了你的故事后,感觉你很勇敢,我们都要学着面对逆境面对不解,但仍然要坚定的走在下去。

来自 豆瓣App
  • 半纸药笺

半纸药笺 2017-10-03 18:33:31

以前国庆春节都以工作忙为由告诉爸妈不回家

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2017-10-03 18:40:43

我的情况是父母没怎么说,但是其他的长辈例如叔叔婶婶舅舅舅妈姑姑姑丈甚至来串门的邻居都会轮番上阵

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 19:44:09

以前国庆春节都以工作忙为由告诉爸妈不回家 以前国庆春节都以工作忙为由告诉爸妈不回家 半纸药笺

现在呢

来自 豆瓣App
  • 恋家的青年

恋家的青年 2017-10-03 19:44:35

我的情况是父母没怎么说,但是其他的长辈例如叔叔婶婶舅舅舅妈姑姑姑丈甚至来串门的邻居都会轮番 我的情况是父母没怎么说,但是其他的长辈例如叔叔婶婶舅舅舅妈姑姑姑丈甚至来串门的邻居都会轮番上阵 ... 了了

如果我家也这样,我就完全无视了

来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2017-10-03 20:08:29

想道歉随时可以去道歉,不必来豆瓣发帖。

来自 豆瓣App
  • 半纸药笺

半纸药笺 2017-10-03 20:16:39

现在呢 现在呢 恋家的青年

给老爸老妈出柜了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
83801 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部