男友是残疾人,父母强烈反对怎么办?

鹏鹏哥的心上人

加入小组后即可参加投票
  • house

house 2017-10-02 09:08:17

如果是我女儿的话,我也接受不了。不要说现实

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-02 09:15:32

如果是我女儿的话,我也接受不了。不要说现实 如果是我女儿的话,我也接受不了。不要说现实 house

慢慢的,有可能接受吗?

来自 豆瓣App
  • 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2017-10-02 10:02:51

是我我也不能接受

• Neo

Neo (future is coming) 2017-10-02 10:03:33

做自己 自己喜欢最重要

• 鱼香肉丝太辣

鱼香肉丝太辣 2017-10-02 10:17:43

父母当然是希望孩子找个特别特别好的人,可以理解,但是对于大部分父母来说,如果女儿就认定了这个人,而这个人也对自己的孩子非常好,时间久了也就不会说什么了,虽然心里还是会别扭。。。。

• ohmissbabydada

ohmissbabydada 2017-10-02 10:19:28

是我也不同意

• 加油站女工

加油站女工 (Smells like middle-aged spirit) 2017-10-02 10:22:38

一只眼睛看不见。如果不影响另一只眼睛应该也没什么。。。

来自 豆瓣App
  • 宇智波一族

宇智波一族 2017-10-02 10:27:38

即使是父母也无权干涉子女的权利~不要怂就是干

• 水果妹

水果妹 2017-10-02 10:44:54

其实视残疾程度,如果不影响生活自理不需要你精心照顾的,还是有商量余地的吧…

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-02 14:43:25

一只眼睛看不见。如果不影响另一只眼睛应该也没什么。。。 一只眼睛看不见。如果不影响另一只眼睛应该也没什么。。。 加油站女工

家里的意思是老了以后,一只眼睛会影响另一只眼睛,今天爸爸用自杀威胁我,觉得她们的爱真让我窒息

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-02 14:43:56

其实视残疾程度,如果不影响生活自理不需要你精心照顾的,还是有商量余地的吧… 其实视残疾程度,如果不影响生活自理不需要你精心照顾的,还是有商量余地的吧… 水果妹

我爸爸用自杀威胁我,说没商量,不可能,除非他死了

来自 豆瓣App
  • 吵架可以别摔碗

吵架可以别摔碗 (人生处处有相逢。) 2017-10-02 14:50:22

这还不分,留着过中秋吗

来自 豆瓣App
  • 吵架可以别摔碗

吵架可以别摔碗 (人生处处有相逢。) 2017-10-02 14:50:49

我爸爸用自杀威胁我,说没商量,不可能,除非他死了 我爸爸用自杀威胁我,说没商量,不可能,除非他死了 鹏鹏哥的心上人

你爸的想法可以理解

来自 豆瓣App
  • house

house 2017-10-02 14:58:44

慢慢的,有可能接受吗? 慢慢的,有可能接受吗? 鹏鹏哥的心上人

估计也不行吧,这个女婿我看着膈应

• 在水一方

在水一方 2017-10-02 15:07:40

理解楼主的爸妈,也理解楼主。找个开明一点的长辈(就是已经见过楼主男友的,了解过情况的)来劝劝父母吧

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-02 16:11:22

这还不分,留着过中秋吗 这还不分,留着过中秋吗 吵架可以别摔碗

但是他眼睛又不是他的错啊,本来因为眼睛在社会上就会受很多别人的目光,我真的不希望我家里也带有这种目光看他

来自 豆瓣App
  • 吵架可以别摔碗

吵架可以别摔碗 (人生处处有相逢。) 2017-10-02 16:22:45

但是他眼睛又不是他的错啊,本来因为眼睛在社会上就会受很多别人的目光,我真的不希望我家里也带 但是他眼睛又不是他的错啊,本来因为眼睛在社会上就会受很多别人的目光,我真的不希望我家里也带有这种目光看他 ... 鹏鹏哥的心上人

这是同情,可怜他,不是爱

来自 豆瓣App
  • 沐

(↖(^ω^)↗加油加油) 2017-10-02 16:25:40

你确定自己未来不会嫌弃?毕竟日子很长。

• 无人岛皇后

无人岛皇后 (我喜欢被人喜欢) 2017-10-02 16:51:32

看你描述的,他家里情况一般般,自己条件又不怎么好,算是有缺陷,换我我也不同意,别说你父母了

来自 豆瓣App
  • 无所谓了

无所谓了 (以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!) 2017-10-02 17:19:57

我很担心你男朋友是因为自己残疾才对你那么好。。

• 30天修改一次

30天修改一次 (关你屁事,关我屁事) 2017-10-02 21:37:07

父母也是为你好。

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 2017-10-02 21:47:57

借楼问一句,

两只眼睛都看得见,和,一只眼睛看不见但是是阴阳眼。

你们选哪一个?

• 田妞

田妞 2017-10-05 21:18:58

挺父母的,父母是过来人,父母都是为儿女好

来自 豆瓣App
  • 你看起来好好吃

你看起来好好吃 2017-10-08 01:30:05

拖延政策,时间能治愈一切

来自 豆瓣App
  • 瓣

(..) 2017-10-08 05:20:42

自己想好,这种情况听不听父母的都有悲剧和幸福的例子,你的生命只有一次,好好把握。

来自 豆瓣App
  • 自由,随我

自由,随我 2017-10-09 15:11:51

我觉得是这样现在看到的美好 以后会很多问题暴露出来慎重

来自 豆瓣App
  • 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2017-10-09 15:14:39

设身处地的想一想……

要是我女儿…………

我肯定也不同意。

无关其他,就是不希望自己的女儿以后的生活能少受一点压力。

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2017-10-09 15:18:36

借楼问一句, 两只眼睛都看得见,和,一只眼睛看不见但是是阴阳眼。 你们选哪一个? 借楼问一句, 两只眼睛都看得见,和,一只眼睛看不见但是是阴阳眼。 你们选哪一个? 东华帝君

必然选择双目全视的普通人。

就人类的生理构造来说,一只眼睛是没法定位距离的。
    不信你闭着一只眼 试试左右手各拿一支笔把笔尖对在一起看看。

所以就算你是阴阳眼,但是无法精确判断距离,又能怎么样呢?

更何况有的时候无知也是一种幸福。

• 东华帝君

东华帝君 2017-10-09 15:26:32

必然选择双目全视的普通人。 就人类的生理构造来说,一只眼睛是没法定位距离的。 不信你闭着 必然选择双目全视的普通人。 就人类的生理构造来说,一只眼睛是没法定位距离的。 不信你闭着一只眼 试试左右手各拿一支笔把笔尖对在一起看看。 所以就算你是阴阳眼,但是无法精确判断距离,又能怎么样呢? 更何况有的时候无知也是一种幸福。 ... 莫蓦默漠陌

不会的,长期单眼视力,大脑是会有补偿作用的。
    至少我在西欧这边,单眼视力也能考驾照的,因为影响不大。

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2017-10-09 15:29:39

不会的,长期单眼视力,大脑是会有补偿作用的。 至少我在西欧这边,单眼视力也能考驾照的,因为 不会的,长期单眼视力,大脑是会有补偿作用的。 至少我在西欧这边,单眼视力也能考驾照的,因为影响不大。 ... 东华帝君

可以大概定位,但是无法精确定位。这个不是大脑补偿及机制能解决的。

我的意思是有阴阳眼这种高档配件,如果不能各项机能都好的话。

估计扔电视剧里活不到第二集。

毕竟主角光环不是人人都有的。

• 东华帝君

东华帝君 2017-10-09 15:35:08

可以大概定位,但是无法精确定位。这个不是大脑补偿及机制能解决的。 我的意思是有阴阳眼这种 可以大概定位,但是无法精确定位。这个不是大脑补偿及机制能解决的。 我的意思是有阴阳眼这种高档配件,如果不能各项机能都好的话。 估计扔电视剧里活不到第二集。 毕竟主角光环不是人人都有的。 ... 莫蓦默漠陌

你太小看大脑了。

单眼视力最大的问题就是变成盲人的风险高一些。然后比双眼视力来说有15度到30度的盲区。

• 一颗肉丸子

一颗肉丸子 (一个卖童装滴+xingstudio2018) 2017-10-09 15:42:28

如果我女儿找个一个眼睛看不见的男朋友我也不同意……别说每个月都销售第一了,整个公司是他的我都不同意……

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2017-10-09 15:45:46

必然选择双目全视的普通人。 就人类的生理构造来说,一只眼睛是没法定位距离的。 不信你闭着 必然选择双目全视的普通人。 就人类的生理构造来说,一只眼睛是没法定位距离的。 不信你闭着一只眼 试试左右手各拿一支笔把笔尖对在一起看看。 所以就算你是阴阳眼,但是无法精确判断距离,又能怎么样呢? 更何况有的时候无知也是一种幸福。 ... 莫蓦默漠陌

纯粹是好奇,闭着一只眼睛试了一下左右手各拿一支笔把笔尖对在一起,可以对得上诶,也不会很费劲

• 超级珞珞

超级珞珞 (biubiu) 2017-10-09 15:56:30

我爸爸用自杀威胁我,说没商量,不可能,除非他死了 我爸爸用自杀威胁我,说没商量,不可能,除非他死了 鹏鹏哥的心上人

心疼你

来自 豆瓣App
  • 苏菲 莉娜

苏菲 莉娜 2017-10-09 15:57:48

父母给予的爱永远是他们觉得最好的,而不是你想要的

• 小yu

小yu 2017-10-09 16:21:08

楼主跟男朋友今年多大了?你父母的心情可以理解,我有个疑问 你俩都处2年了 之前他们都不知道吗?应该是你们还年轻吧

• 🎀

🎀 (你是年少的欢喜。) 2017-10-09 16:24:10

他表面眼睛正常吗?

• NASHNHO

NASHNHO (进能二逼退能文艺) 2017-10-09 16:29:11

夏侯淳不也很有男人味嘛~~~

• 风携雨归

风携雨归 (世界在下沉,我们在崛起) 2017-10-09 16:34:11

大家一说起仁义礼爱都头头是道,轮到自己身上就是另外一个样子。人一辈子能找个自己真心相爱的不容易,怎样选择在于你。

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-09 16:38:53

自己的事,自己决定

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-09 16:39:13

我很担心你男朋友是因为自己残疾才对你那么好。。 我很担心你男朋友是因为自己残疾才对你那么好。。 无所谓了

那有什么不对?

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-09 17:14:42

楼主跟男朋友今年多大了?你父母的心情可以理解,我有个疑问 你俩都处2年了 之前他们都不知道吗 楼主跟男朋友今年多大了?你父母的心情可以理解,我有个疑问 你俩都处2年了 之前他们都不知道吗?应该是你们还年轻吧 ... 小yu

他26、我21

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-09 17:17:06

楼主跟男朋友今年多大了?你父母的心情可以理解,我有个疑问 你俩都处2年了 之前他们都不知道吗 楼主跟男朋友今年多大了?你父母的心情可以理解,我有个疑问 你俩都处2年了 之前他们都不知道吗?应该是你们还年轻吧 ... 小yu

我们是异地啊,他在江西,我在四川,很久见一次面,但是每天有空都会联系,所以父母不知道

来自 豆瓣App
  • 你在口袋里

你在口袋里 2017-10-09 17:20:52

表面看起来呢?

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-09 17:21:59

表面看起来呢? 表面看起来呢? 你在口袋里

还是看的出来一只眼睛不好

来自 豆瓣App
  • 花菇朵

花菇朵 2017-10-09 17:31:37

我们是异地啊,他在江西,我在四川,很久见一次面,但是每天有空都会联系,所以父母不知道 我们是异地啊,他在江西,我在四川,很久见一次面,但是每天有空都会联系,所以父母不知道 鹏鹏哥的心上人

又是异地,又是一只眼睛看不见,要我我也会操心的

• 无所谓了

无所谓了 (以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!) 2017-10-09 17:43:32

那有什么不对? 那有什么不对? 殢云尤雨

相对的,你觉得对就好

来自 豆瓣App
  • 沐金小玉

沐金小玉 (很 彻 底 啊) 2017-10-15 19:24:39

你年纪还小,爸妈不同意正常,觉得你还有很好的机会在后面。
    但是听你的描述感觉你心地善良,也足够成熟,这样的话,真的爱一个人,就去坚守吧。时间会告诉你答案。
    现在你爸妈不喜欢他,还是暂时不要见面的好,除非他清楚你爸妈的态度并且有信心扭转局面,否则见面不会起啥好作用。

来自 豆瓣App
  • 梓言轨迹

梓言轨迹 2017-10-15 21:17:07

想知道现在怎么样了

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:07:22

想知道现在怎么样了 想知道现在怎么样了 梓言轨迹

后续就是我骗家里分手了,稳住了爸妈,男朋友跟我打算拖延大法,虽然会很难,但是他不放弃我就坚持

来自 豆瓣App
  • 兔几殿下

兔几殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2017-10-16 18:15:11

干销售的肯定是能说会道的,他的人品人性怎么样你知道吗???小事做得好吗???善良吗????三观如何,家庭是什么背景????!自卑吗??????

我女儿看上一个身体残疾的人的话我会单独找这个男孩谈一谈,结合我上面问的问题综合考虑,对残疾人的要求或许会对正常人稍微高一点点

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:16:32

干销售的肯定是能说会道的,他的人品人性怎么样你知道吗???小事做得好吗???善良吗???? 干销售的肯定是能说会道的,他的人品人性怎么样你知道吗???小事做得好吗???善良吗????三观如何,家庭是什么背景????!自卑吗?????? 我女儿看上一个身体残疾的人的话我会单独找这个男孩谈一谈,结合我上面问的问题综合考虑,对残疾人的要求或许会对正常人稍微高一点点 ... 兔几殿下

我爸妈根本连单独谈一下都不愿意

来自 豆瓣App
  • 兔几殿下

兔几殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2017-10-16 18:18:29

我爸妈根本连单独谈一下都不愿意 我爸妈根本连单独谈一下都不愿意 鹏鹏哥的心上人

你先回答我问的那几个问题看看,你和他单独在一起多久,一起共事过吗?仅仅网恋的话。。。。。

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:21:11

你先回答我问的那几个问题看看,你和他单独在一起多久,一起共事过吗?仅仅网恋的话。。。。。 你先回答我问的那几个问题看看,你和他单独在一起多久,一起共事过吗?仅仅网恋的话。。。。。 兔几殿下

我肯定是觉得都好才在一起的,刚刚开始也觉得要是眼睛好就好了,后来接触下来就觉得特别合适,眼睛也无所谓了。

来自 豆瓣App
  • 兔几殿下

兔几殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2017-10-16 18:26:49

我肯定是觉得都好才在一起的,刚刚开始也觉得要是眼睛好就好了,后来接触下来就觉得特别合适,眼 我肯定是觉得都好才在一起的,刚刚开始也觉得要是眼睛好就好了,后来接触下来就觉得特别合适,眼睛也无所谓了。 ... 鹏鹏哥的心上人

好吧,这么自信可以让父母见一面的啊

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:31:47

好吧,这么自信可以让父母见一面的啊 好吧,这么自信可以让父母见一面的啊 兔几殿下

我父母自从知道眼睛以后说啥都不见。觉得我丢脸,又觉得做生意的不好,公务员啥的才好。我男朋友说辞职过来我这边买房发展.家里也不同意,就是觉得我找这样的丢脸。我也不知道他们怎样想的

来自 豆瓣App
  • 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:33:16

你年纪还小,爸妈不同意正常,觉得你还有很好的机会在后面。 但是听你的描述感觉你心地善良,也 你年纪还小,爸妈不同意正常,觉得你还有很好的机会在后面。 但是听你的描述感觉你心地善良,也足够成熟,这样的话,真的爱一个人,就去坚守吧。时间会告诉你答案。 现在你爸妈不喜欢他,还是暂时不要见面的好,除非他清楚你爸妈的态度并且有信心扭转局面,否则见面不会起啥好作用。 ... 沐金小玉

谢谢你。我也打算坚持,。但是我完全不知道怎么劝说我父母。所以就交给时间吧

来自 豆瓣App
  • 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2017-10-16 18:39:07

你如果认定他就坚持,姑娘我也劝你即使坚持,也多谈几年 更深入了解,因为你也才21,还年轻。不是我恶意大,他心里有没有自卑从而性格生活上有没有怪异的状态。如果交往几年后你还是依然非他不可,我想你爸妈也会心软。

• 鹏鹏哥的心上人

鹏鹏哥的心上人 2017-10-16 18:41:34

你如果认定他就坚持,姑娘我也劝你即使坚持,也多谈几年 更深入了解,因为你也才21,还年轻。不 你如果认定他就坚持,姑娘我也劝你即使坚持,也多谈几年 更深入了解,因为你也才21,还年轻。不是我恶意大,他心里有没有自卑从而性格生活上有没有怪异的状态。如果交往几年后你还是依然非他不可,我想你爸妈也会心软。 ... 嚒嚒哒

好的,谢谢你^_^

来自 豆瓣App
  • 沐金小玉

沐金小玉 (很 彻 底 啊) 2017-10-16 19:58:42

谢谢你。我也打算坚持,。但是我完全不知道怎么劝说我父母。所以就交给时间吧 谢谢你。我也打算坚持,。但是我完全不知道怎么劝说我父母。所以就交给时间吧 鹏鹏哥的心上人

这段是艰苦和折磨的,但同样也是磨炼。祝福你和他一路走过来,豁然开朗。

来自 豆瓣App
  • kamikakuxi

kamikakuxi 2017-10-17 11:15:13

父母要自杀威胁,我也自杀,孩子不都父母教的么,互相伤害啊

• 小鼓手

小鼓手 2017-10-17 11:30:00

想到我一个姨姨当初也是要嫁给一个只有一只眼有视力的人,听我妈说那时候她妈把她关起来,腿都掐紫了,也没用,俩人当时超好,男的雪地等她下班,反正结婚以后生了孩子。。然后没两年就离婚了,具体不知道为什么,但是男的又找了很年轻的再婚生孩子了。。所以忽略残疾,认真分析下看看你俩到底合不合适

你的回应

回应请先 , 或 注册

416821 人聚集在这个小组
↑回顶部