专家和普通读者的评价差别还是挺大的

老撒

加入小组后即可参加投票
  • 佛罗伦萨的落日

佛罗伦萨的落日 2017-10-02 06:27:03

这表很久了,北京燕山出版社还有套书好像。亮点,顾城评委给29分,读者95分

来自 豆瓣App
  • 吴  刚

吴 刚 (不持有,能持否?) 2017-10-02 06:29:02

实在蛮好奇专家都是谁,于是百度了一下:
    “世纪文学60家”书系项目由文学专家白烨、陈骏涛、倪培耕、贺绍俊担任总策划。25位中国现当代著名文学专家组成专家评选委员会。成员名单如下:
    丁帆、王中忱、王晓明、王富仁、白烨、孙郁、吴思敬、陈思和、陈晓明、陈骏涛、陈子善、张炯、张健、张中良、孟繁华、於可训、贺绍俊、程光炜、杨匡汉、杨义、洪子诚、赵园、谢冕、雷达、黎湘萍

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 07:04:01

这表很久了,北京燕山出版社还有套书好像。亮点,顾城评委给29分,读者95分 这表很久了,北京燕山出版社还有套书好像。亮点,顾城评委给29分,读者95分 佛罗伦萨的落日

是的。十多年了吧

来自 豆瓣App
  • 尘埃

尘埃 (加湿器咕嘟咕嘟地冒着白雾) 2017-10-02 07:06:43

是的。十多年了吧 是的。十多年了吧 老撒

评分我只认可夏至清

来自 豆瓣App
  • 要啥自行车儿

要啥自行车儿 (人生啊) 2017-10-02 07:12:28

鲁迅先生是双百分欸!

• 蚁满长安

蚁满长安 2017-10-02 07:23:46

北京燕山这套书当作初步了解某作者还是不错的,删减很多的

• 一位用户

一位用户 2017-10-02 07:28:13

迅哥排第一实至名归吧,之前看外国人排文学家,迅哥也是当代汉语唯一一个前一百的。

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 07:31:15

迅哥排第一实至名归吧,之前看外国人排文学家,迅哥也是当代汉语唯一一个前一百的。 迅哥排第一实至名归吧,之前看外国人排文学家,迅哥也是当代汉语唯一一个前一百的。 一位用户

这种排名,看看就好,意义不大。

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 07:32:08

迅哥排第一实至名归吧,之前看外国人排文学家,迅哥也是当代汉语唯一一个前一百的。 迅哥排第一实至名归吧,之前看外国人排文学家,迅哥也是当代汉语唯一一个前一百的。 一位用户

我记得以前看过一个,也是国外排的,还有杜甫谁的。

来自 豆瓣App
  • 一位用户

一位用户 2017-10-02 07:32:26

这种排名,看看就好,意义不大。 这种排名,看看就好,意义不大。 老撒

就是想说迅哥在哪都受认可

来自 豆瓣App
  • 一位用户

一位用户 2017-10-02 07:33:00

我记得以前看过一个,也是国外排的,还有杜甫谁的。 我记得以前看过一个,也是国外排的,还有杜甫谁的。 老撒

咱们看的那应该是一个吧,还有曹雪芹

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 07:33:33

咱们看的那应该是一个吧,还有曹雪芹 咱们看的那应该是一个吧,还有曹雪芹 一位用户

对对,好像有。

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 07:35:12

评分我只认可夏至清 评分我只认可夏至清 尘埃

胶柱鼓瑟了

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2017-10-02 13:00:43

自从发现这套书删减如此多之后,就全出了,好恶心。

来自 豆瓣App
  • mlyywd

mlyywd 2017-10-02 13:17:23

三毛22分,这帮专家真可以的。不过这些所谓的专家我都没听过,是自封的吗?

• 豆瓣皆傻逼

豆瓣皆傻逼 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-10-02 13:32:58

前三个人民根本不看吧

来自 豆瓣App
  • 豆瓣皆傻逼

豆瓣皆傻逼 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-10-02 13:33:31

三毛22分,这帮专家真可以的。不过这些所谓的专家我都没听过,是自封的吗? 三毛22分,这帮专家真可以的。不过这些所谓的专家我都没听过,是自封的吗? mlyywd

22都高给了

来自 豆瓣App
  • mlyywd

mlyywd 2017-10-02 13:38:29

22都高给了 22都高给了 豆瓣皆傻逼

呵呵

• 古月君

古月君 2017-10-02 14:34:57

呵呵 呵呵 mlyywd

这是真的
    上次在网上看见别人一个段子,说如何评价萧红,张爱玲,三毛三位女作家。
    别人的回答是
    中文系考试张爱玲是必考重点,萧红考的可能性不大,三毛根本就没有进文学史。
    😂

来自 豆瓣App
  • 透骨草

透骨草 (珍惜现有的一切) 2017-10-02 14:47:18

前三个人民根本不看吧 前三个人民根本不看吧 豆瓣皆傻逼

…………可能我们不是同一种人民……

• 透骨草

透骨草 (珍惜现有的一切) 2017-10-02 14:49:13

这是真的 上次在网上看见别人一个段子,说如何评价萧红,张爱玲,三毛三位女作家。 别人的回答是 这是真的 上次在网上看见别人一个段子,说如何评价萧红,张爱玲,三毛三位女作家。 别人的回答是 中文系考试张爱玲是必考重点,萧红考的可能性不大,三毛根本就没有进文学史。 😂 ... 古月君

张爱玲的出身也是最好的吧……哪次看过个帖子,细数清末民初到世纪末大中华的这些才子,滴溜一圈下来居然都是多少沾亲带故的世家,也是有点感叹。

• mlyywd

mlyywd 2017-10-02 15:03:01

这是真的 上次在网上看见别人一个段子,说如何评价萧红,张爱玲,三毛三位女作家。 别人的回答是 这是真的 上次在网上看见别人一个段子,说如何评价萧红,张爱玲,三毛三位女作家。 别人的回答是 中文系考试张爱玲是必考重点,萧红考的可能性不大,三毛根本就没有进文学史。 😂 ... 古月君

不要让别人的观点代替你的想法。

• 豆瓣皆傻逼

豆瓣皆傻逼 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-10-02 15:18:02

…………可能我们不是同一种人民…… …………可能我们不是同一种人民…… 透骨草

我说的是市井小民

来自 豆瓣App
  • 豆瓣皆傻逼

豆瓣皆傻逼 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-10-02 15:18:47

推崇哪位作家,水平基本也就在那了

来自 豆瓣App
  • K1DD

K1DD 2017-10-02 16:13:18

不就某一部作品来评的话,总觉得对昙花一现的低产作家完全不公平。

来自 豆瓣App
  • 一位用户

一位用户 2017-10-02 16:26:29

不就某一部作品来评的话,总觉得对昙花一现的低产作家完全不公平。 不就某一部作品来评的话,总觉得对昙花一现的低产作家完全不公平。 K1DD

所以其实评伟大作家远不如评伟大作品来的有意义。

来自 豆瓣App
  • K1DD

K1DD 2017-10-02 16:29:54

所以其实评伟大作家远不如评伟大作品来的有意义。 所以其实评伟大作家远不如评伟大作品来的有意义。 一位用户

同感啊,阿难见佛国一见则不再见,一个人一辈子触碰到本质一瞬间,有一部杰作就够荣誉加身了

来自 豆瓣App
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-10-02 16:47:55

所以其实评伟大作家远不如评伟大作品来的有意义。 所以其实评伟大作家远不如评伟大作品来的有意义。 一位用户

是这样的。

来自 豆瓣App
  • 季月楼

季月楼 2017-10-02 16:50:19

不要让别人的观点代替你的想法。 不要让别人的观点代替你的想法。 mlyywd

一般而言,推崇三毛和毛姆之流的就别瞎谈论文学了...

来自 豆瓣App
  • mlyywd

mlyywd 2017-10-02 17:31:36

一般而言,推崇三毛和毛姆之流的就别瞎谈论文学了... 一般而言,推崇三毛和毛姆之流的就别瞎谈论文学了... 季月楼

你把自己当上帝了吧?

• mlyywd

mlyywd 2017-10-02 17:41:58

一般而言,推崇三毛和毛姆之流的就别瞎谈论文学了... 一般而言,推崇三毛和毛姆之流的就别瞎谈论文学了... 季月楼

你给三毛,毛姆擦鞋都不配。

• Hawelkay

Hawelkay (把生命浪费在美好的事物上) 2017-10-02 18:07:49

我很喜欢鲁迅,但我真不认同文学榜上专家和普通读者打的双百分,真的。

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2017-10-02 18:34:17

张爱玲王蒙有那么高吗?

来自 豆瓣App
  • 古月君

古月君 2017-10-02 19:25:56

张爱玲的出身也是最好的吧……哪次看过个帖子,细数清末民初到世纪末大中华的这些才子,滴溜一圈 张爱玲的出身也是最好的吧……哪次看过个帖子,细数清末民初到世纪末大中华的这些才子,滴溜一圈下来居然都是多少沾亲带故的世家,也是有点感叹。 ... 透骨草

那个时候的才子才女们很多都是书香门第出来的,受家学影响,想一想他们要想出国留学,家里没点经济实力是不行的。

来自 豆瓣App
  • 北草

北草 2017-10-02 22:21:24

实在蛮好奇专家都是谁,于是百度了一下: “世纪文学60家”书系项目由文学专家白烨、陈骏涛、倪培 实在蛮好奇专家都是谁,于是百度了一下: “世纪文学60家”书系项目由文学专家白烨、陈骏涛、倪培耕、贺绍俊担任总策划。25位中国现当代著名文学专家组成专家评选委员会。成员名单如下: 丁帆、王中忱、王晓明、王富仁、白烨、孙郁、吴思敬、陈思和、陈晓明、陈骏涛、陈子善、张炯、张健、张中良、孟繁华、於可训、贺绍俊、程光炜、杨匡汉、杨义、洪子诚、赵园、谢冕、雷达、黎湘萍 ... 吴 刚

这些专家都是学者,而学者的品味一向不高

• 透骨草

透骨草 (珍惜现有的一切) 2017-10-03 00:06:19

我说的是市井小民 我说的是市井小民 豆瓣皆傻逼

哈哈,不过即使是同一个人,品味也可能会过山车啊……我看严肃读物也看网络小说啊。人们在不同的作者那里寻求的是不同的感受,其实喜欢三毛和喜欢鲁迅沈从文也并不矛盾啊。

• 豆瓣皆傻逼

豆瓣皆傻逼 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-10-03 00:07:46

哈哈,不过即使是同一个人,品味也可能会过山车啊……我看严肃读物也看网络小说啊。人们在不同的 哈哈,不过即使是同一个人,品味也可能会过山车啊……我看严肃读物也看网络小说啊。人们在不同的作者那里寻求的是不同的感受,其实喜欢三毛和喜欢鲁迅沈从文也并不矛盾啊。 ... 透骨草

老舍——人民艺术家

来自 豆瓣App
  • 季月楼

季月楼 2017-10-03 01:09:22

你把自己当上帝了吧? 你把自己当上帝了吧? mlyywd

我一向不和说你这种话的人争论。和文盲差别不大,赢了输了我都无趣。

来自 豆瓣App
  • mlyywd

mlyywd 2017-10-04 11:54:03

我一向不和说你这种话的人争论。和文盲差别不大,赢了输了我都无趣。 我一向不和说你这种话的人争论。和文盲差别不大,赢了输了我都无趣。 季月楼

装逼成瘾,说你是文盲都侮辱这个称号。送你三个字-装逼犯!

• 一路

一路 2017-10-04 12:39:22

其实中国的专家和读者水平都很差,组里的人水平最高。就不用争论了

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2017-10-04 16:11:22

其实中国的专家和读者水平都很差,组里的人水平最高。就不用争论了 其实中国的专家和读者水平都很差,组里的人水平最高。就不用争论了 一路

哈哈,看了半天,还是你这个最靠谱,这样大家就都不吵了。干脆那天豆瓣来个zhuangbility作家、书单排行榜。

• 红尘竹

红尘竹 2017-10-04 19:56:08

评分我只认可夏至清 评分我只认可夏至清 尘埃

只认夏志清说明你没读其他的文学史

• 书念

书念 2017-10-05 00:23:05

三毛22??如果以鲁哥100分为标杆,确实只够22

来自 豆瓣App
  • 书念

书念 2017-10-05 00:24:32

问题是张爱铃也高明不到哪里啊?居然和鲁哥一个等级,把三毛甩得尾巴都看不到

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

371863 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部