“不要找凤凰男”和“婚姻中最好不要选择单亲家庭...

红海行动

标题:“不要找凤凰男”和“婚姻中最好不要选择单亲家庭的”,不是一个意思吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 05:27:04

= ̄ω ̄=

• 红海行动

红海行动 2017-10-02 05:29:05

我只是觉得奇怪,为什么八组对出身贫困,靠努力取得成功的人恶意那么大。为什么八组觉得出身好就可以洗白一切?中国一直都是打压所谓的“贵族”,并且扶持“凤凰男”的啊?

• 钢铁中年女子

钢铁中年女子 (用什么交换都值得,只要快乐。) 2017-10-02 05:29:36

老祖宗说了~门当户对,门当户对,门当户对!

来自 豆瓣App
  • 右手淡淡

右手淡淡 2017-10-02 05:32:15

不是单纯的因为恶意吧…主要是因为社会上嫁给凤凰男,然后过的不好的例子太多了。也并不是说所有的凤凰男都不好,但是,谁又敢保证自己遇到的是那个好的?

来自 豆瓣App
  • R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-10-02 05:32:17

因为‘凤凰’是一种属性,单亲不是。
    比如,来自家庭收入比较差的家庭里,也有很多自立自强、不吃女方软饭,自己努力赚钱的人,这些人并不是定义里的‘凤凰’。‘凤凰’一开始就是一个劣质属性的名字。单亲家庭里,会有一些因为单亲而导致性格比较难相处的人,但是大部分人都和我们一样,没有什么区别,这时候把‘单亲’划作‘凤凰’就不对了。因为单亲并不是一个劣质属性,甚至他压根就不是一个属性。

举个例子,男人里会有举止比较女性化的人,看不起人,觉得某个男性不够男人的时候就骂人‘娘炮’,理论说是不对的,因为这就等同于说,女性化的举止、打扮是可耻的、是可笑的,这也就是间接再说男人行为举止外貌女性化就是一种低贱的表现,间接就默认了‘女性比男性地位要低’。性别没有优劣,所以把性别作为脏话骂人是不对的。同样,把单亲拿来认为是一种劣质属性,也是不对的。

• 红海行动

红海行动 2017-10-02 05:33:16

不是单纯的因为恶意吧…主要是因为社会上嫁给凤凰男,然后过的不好的例子太多了。也并不是说所有 不是单纯的因为恶意吧…主要是因为社会上嫁给凤凰男,然后过的不好的例子太多了。也并不是说所有的凤凰男都不好,但是,谁又敢保证自己遇到的是那个好的? ... 右手淡淡

但是我从身边的例子来看,很多单亲家庭的人,也挺难相处的啊?

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-10-02 05:34:13

长得丑,胖,个子矮,家里穷,单亲,其实都不是个人能决定的。然而大家都难以避免在择偶时考虑这些外在因素。

来自 豆瓣App
  • 肉桂面包

肉桂面包 2017-10-02 05:34:26

楼主你没有真正理解凤凰男的精髓,建议你百度一下,出身贫困后来成功不是凤凰男的标配,重点在于他们的观念。而单亲家庭也有很多独立能干的娃娃,我身边有很多家庭和睦的妈宝男,也有从小被父母宠上天的白富美找了个比自己大20岁的大叔。这种事情没什么好讨论的。

来自 豆瓣App
  • 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2017-10-02 05:35:01

大概觉得农村出身比单亲是更大的隔阂吧

来自 豆瓣App
  • 🙄🙄🙄

🙄🙄🙄 (非·主流死金牛。) 2017-10-02 05:35:09

我觉得性格跟原生家庭有很大关系,但是农村家庭特别是传统农村家庭和单亲家庭给人的影响是不同的。。单亲家庭的影响大部分时候可以通过成长过程中接触到的其他人抵消一部分,但是农村家庭的影响更深远一些…不知道我说明白了没有,有些行为模式、对事方法诸如此类,而且凤凰男最大的问题是结婚之后你们还是会受到他原生家庭的影响或者说“指点”,而单亲家庭“指点”的方式就可能跟你代沟不大。至于妈宝男这玩意儿真的不一定只产生于单亲家庭,最近感觉这种奶男的比例越来越大,真是绝了门子了。当然,不管是单亲家庭出来的男生还是凤凰男,都肯定有一定比例是正常的甚至优质的,但是如果让我选,我宁愿选单亲的。。。。(我特么在说什么)

来自 豆瓣App
  • 红海行动

红海行动 2017-10-02 05:36:54

长得丑,胖,个子矮,家里穷,单亲,其实都不是个人能决定的。然而大家都难以避免在择偶时考虑这 长得丑,胖,个子矮,家里穷,单亲,其实都不是个人能决定的。然而大家都难以避免在择偶时考虑这些外在因素。 ... Puzzle小姐

胖瘦是可以自己决定的吧??

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-10-02 05:38:56

胖瘦是可以自己决定的吧?? 胖瘦是可以自己决定的吧?? 红海行动

胖瘦基因关系很大,也有一些流感病毒,感染了以后人就特别容易发胖,抛开体质,如果以前有过胖的历史,要长期保持瘦的体型就会很难很难。大家都会觉得胖子=自制力低下,其实这是一种很可怕的偏见。

• 赵月亮

赵月亮 2017-10-02 05:41:06

家里穷出身的不一定就成长为“凤凰男”啊

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-10-02 05:42:28

胖瘦是可以自己决定的吧?? 胖瘦是可以自己决定的吧?? 红海行动

以前高中的时候听过一位专门研究遗传学的大学教授的一个讲座,他提到过这件事情。一般大饥荒以后,就会出现很多胖子。因为饥荒中,对于摄取的食物能量利用率低(就是肠胃不好)的人来说,吃进去的食物都没有被身体吸收就排出去了,在食物有限的情况下,这些人更难存活。而肠胃好、对食物的能量利用率高的人则往往能幸存下来,后者的这些人的基因传到了之后的人人都能吃饱饭的年代,于是就会有很多喝凉水都能胖的人。决定胖瘦,这种基因是一个挺关键的因素。

• 咸鱼兜

咸鱼兜 (..) 2017-10-02 05:43:06

凤凰男多指婚后会受影响,箭指未来。单亲家庭代表过去,虽然可能有影响,但未有完全数据显示对婚后家庭有大破坏作用。还有现在小学每个班都有好多父母离婚的,这事不比以前了,没什么大不了的。

来自 豆瓣App
  • 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2017-10-02 05:43:15

比起凤凰男
    我觉得单亲反而更加麻烦 如果对方父母把事情全部理清楚还好一些
    理不清楚就更加麻烦咯

像我同学 他们家有三个女儿 最大的88年最小的00后
    前面两个是和前妻 最后一个是后妈生的
    各种事情各种猜疑 她姐姐结婚光是摆酒就要三个地方
    再加上乱七八糟的事情也特别多
    而且还是她亲妈那边的 你虽然跟着你爸爸但是真的不管亲妈那边了吗也说不过去吧

总之各种麻烦!
    如果我未来老公家是这样 恐怕要崩溃吧

• 红海行动

红海行动 2017-10-02 05:46:56

比起凤凰男 我觉得单亲反而更加麻烦 如果对方父母把事情全部理清楚还好一些 理不清楚就更加麻烦 比起凤凰男 我觉得单亲反而更加麻烦 如果对方父母把事情全部理清楚还好一些 理不清楚就更加麻烦咯 像我同学 他们家有三个女儿 最大的88年最小的00后 前面两个是和前妻 最后一个是后妈生的 各种事情各种猜疑 她姐姐结婚光是摆酒就要三个地方 再加上乱七八糟的事情也特别多 而且还是她亲妈那边的 你虽然跟着你爸爸但是真的不管亲妈那边了吗也说不过去吧 总之各种麻烦! 如果我未来老公家是这样 恐怕要崩溃吧 ... 啾咪哒奶奶

我也觉得,很多单亲家庭家里也挺复杂。有的父母再婚了, 又有同父异母,同母异父的兄弟姐妹之类的,很难搞

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-10-02 05:49:05

比起凤凰男 我觉得单亲反而更加麻烦 如果对方父母把事情全部理清楚还好一些 理不清楚就更加麻烦 比起凤凰男 我觉得单亲反而更加麻烦 如果对方父母把事情全部理清楚还好一些 理不清楚就更加麻烦咯 像我同学 他们家有三个女儿 最大的88年最小的00后 前面两个是和前妻 最后一个是后妈生的 各种事情各种猜疑 她姐姐结婚光是摆酒就要三个地方 再加上乱七八糟的事情也特别多 而且还是她亲妈那边的 你虽然跟着你爸爸但是真的不管亲妈那边了吗也说不过去吧 总之各种麻烦! 如果我未来老公家是这样 恐怕要崩溃吧 ... 啾咪哒奶奶

有的离异的有的重组家庭又生育的,就会出现爸爸和继母一家,妈妈和继父一家,还有同父异母或者同母异父的兄弟姐妹需要照顾,麻烦的很。当然这都要看个人选择,最多父母给提供意见,其他人就不需要发表看法了。

来自 豆瓣App
  • 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2017-10-02 05:49:08

我也觉得,很多单亲家庭家里也挺复杂。有的父母再婚了, 又有同父异母,同母异父的兄弟姐妹之类 我也觉得,很多单亲家庭家里也挺复杂。有的父母再婚了, 又有同父异母,同母异父的兄弟姐妹之类的,很难搞 ... 红海行动

我同学就是跟着他爸爸
    他爸爸这里事情还少一些 可是还有个同父异母妹妹年纪差的有点远
    她姐姐跟着妈妈 她妈妈后来找了个老公 现在有精神疾病 经常发病砸东西什么的还去打电话辱骂他姐姐

真的很烦也很可怜吧

• 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 05:49:37

楼主对凤凰男理解有偏差。主要指的是家里有很重的负担,并且思想非常封建保守的那种通过考大学,自身努力由农村落后地区,落户到城市的男人。这是有好几个限制条件的。如果人家单纯是家贫,自己能力不足,那不算。如果人家家贫但是父母双亡没有负担,那也不算;如果是城市的贫家子弟更不能算。Etc。。。
    单亲家庭也要看什么原因,如果人家是成年后父母不合离异,好像跟孩子的心智也没什么关系了。
    说不要找单亲是因为这样的家庭单亲家长容易把所有的情感寄托都放在孩子身上,导致将来结婚了还要过来插手孩子的婚姻生活。

其实总结多一点就是要找没有什么太大负担,婚后可以经济,生活各方面自主独立,原生家庭没有太多干涉的人吗。

• 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2017-10-02 05:50:03

有的离异的有的重组家庭又生育的,就会出现爸爸和继母一家,妈妈和继父一家,还有同父异母或者同 有的离异的有的重组家庭又生育的,就会出现爸爸和继母一家,妈妈和继父一家,还有同父异母或者同母异父的兄弟姐妹需要照顾,麻烦的很。当然这都要看个人选择,最多父母给提供意见,其他人就不需要发表看法了。 ... Puzzle小姐

不是这个意思

我说将心比心 你会选择家里事情很多的老公吗

• 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 05:50:43

自己不碰就好,不要到处宣扬这样的“标准”

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-10-02 05:53:44

不是这个意思 我说将心比心 你会选择家里事情很多的老公吗 不是这个意思 我说将心比心 你会选择家里事情很多的老公吗 啾咪哒奶奶

那就是我的个人选择了呀。说不定有人就喜欢家里闲事多的配偶,很多男人不是有救风尘情结么?比如前半生里贺函看上罗子君。

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (美丽的给我温柔沉默) 2017-10-02 06:02:21

刘强东是凤凰男?他钱女人给的? 你对凤凰概念有什么误会吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 06:12:10

刘强东是凤凰男?他钱女人给的? 你对凤凰概念有什么误会吗 刘强东是凤凰男?他钱女人给的? 你对凤凰概念有什么误会吗 未注销

好像最开始 凤凰男指的就是农村出身的男生 因为是鸡窝里飞出凤凰的意思 不仅仅是依靠女方家庭那种

来自 豆瓣App
  • Holiday。

Holiday。 (止疼药。) 2017-10-02 06:22:31

因为单亲顶多影响一个人的感情观或者说有甚影响了性格,难相处什么的。但是所谓的凤凰男,影响的是人生观,是品质的问题。这俩是不能相提并论的。
    我知道这会有人说单亲也有人品质不好,那非凤凰男也有啊,个性问题不能参与评论。
    一句话,你可以找性格不好的但是不能找品质不好的。

来自 豆瓣App
  • 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2017-10-02 06:32:21

那就是我的个人选择了呀。说不定有人就喜欢家里闲事多的配偶,很多男人不是有救风尘情结么?比如 那就是我的个人选择了呀。说不定有人就喜欢家里闲事多的配偶,很多男人不是有救风尘情结么?比如前半生里贺函看上罗子君。 ... Puzzle小姐

凤凰男也是个人选择问题
    而且凤凰男至少在没有结婚之前 已经是可以算是“凤凰”

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-10-02 06:37:43

凤凰男也是个人选择问题 而且凤凰男至少在没有结婚之前 已经是可以算是“凤凰” 凤凰男也是个人选择问题 而且凤凰男至少在没有结婚之前 已经是可以算是“凤凰” 啾咪哒奶奶

对的,个人选择,就是我的观点啊。

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 06:50:45

自己不碰就好,不要到处宣扬这样的“标准” 自己不碰就好,不要到处宣扬这样的“标准” 🍄

为什么不要,很多人就是听着各种zhengzhi正确的宣传,抱着单纯的爱可以战胜一切的信念走进婚姻,然后经历了现实的打击后身心俱疲。宣传穷人家的孩子单纯善良就可以,说说凤凰男的潜在风险就不行?最后决定权在各人自己,但是也得给人机会了解各种可能的情况吧?

• 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 07:12:32

为什么不要,很多人就是听着各种zhengzhi正确的宣传,抱着单纯的爱可以战胜一切的信念走进婚姻, 为什么不要,很多人就是听着各种zhengzhi正确的宣传,抱着单纯的爱可以战胜一切的信念走进婚姻,然后经历了现实的打击后身心俱疲。宣传穷人家的孩子单纯善良就可以,说说凤凰男的潜在风险就不行?最后决定权在各人自己,但是也得给人机会了解各种可能的情况吧? ... 女儿国国王

你怎么知道每个凤凰男和单亲家庭男都是极品,你这是自以为是的做好人

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2017-10-02 07:13:34

凤凰男不是指所有家里穷的男生啊。是因为他自己表现出干了很多“凤凰”的事儿啊

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 07:17:36

你怎么知道每个凤凰男和单亲家庭男都是极品,你这是自以为是的做好人 你怎么知道每个凤凰男和单亲家庭男都是极品,你这是自以为是的做好人 🍄

我没有说过他们都是极品啊,你这是怎么脑补出来的?

• 得力液体胶

得力液体胶 2017-10-02 07:18:09

随着性观念的解放,对待婚姻的自由度增大。
    以后离婚家庭会占比例严重。

假如1/2都是离异单亲家庭。都不能找。
    人口出生率将锐减一半。
    照你的理论和速度,比计划生育还要控制人口。

so
    不要随便贴标签,尤其是以不可抗力去贴。

• 美少女

美少女 2017-10-02 07:19:11

很多人嫁的其实不是凤凰男而是草鸡男吧。草鸡和凤凰还是差别很大的,而且说真的一个出色的凤凰男未必看得上八组抨击的小仙女…

来自 豆瓣App
  • 费斯先生的酒窝

费斯先生的酒窝 (2017年希望能至少看365部电影) 2017-10-02 07:26:08

说白了就是看对方家庭给他三观带来的影响是怎样的。当然不是出身农村就一定不好,而且我几个单身家庭出来的朋友性格也都不错啊。总之就是在相处中多观察多体会吧

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-10-02 07:28:15

可能是因为网络发帖问题导致的吧,大部分发帖的都在说凤凰男和单亲家庭孩子怎么怎么不好.......

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 07:29:40

我没有说过他们都是极品啊,你这是怎么脑补出来的? 我没有说过他们都是极品啊,你这是怎么脑补出来的? 女儿国国王

我说不要宣扬这样的“标准”你反驳我,难道你是要宣扬他们的优点???不太可能吧。生活都是自己过出来的做好自己就行,甲之蜜糖乙之砒霜

来自 豆瓣App
  • 徐安妮

徐安妮 2017-10-02 07:35:18

婚姻也是两个家庭的结合,尤其对于独生子女,原生家庭对于婚姻有很大的影响,差别过大特别麻烦。
    另外楼主你忘了直男也有类似的歧视观点——“有弟弟的妹子”,“吸血的凤凰女”。

• 红雀

红雀 2017-10-02 07:36:30

归根到底都是家庭的原因 女的多就支持哪一边喽 某些人死活不承认自己双标

来自 豆瓣App
  • 小绿她爸

小绿她爸 2017-10-02 07:36:47

不太明白 对单亲家庭孩子的恶意
    比起父母不想爱了 父母各自依照自己的意志离婚 为了自己幸福的人生分开过 这样诚实的态度。比起所谓一些原生家庭没有离婚 各自在外面搞破鞋 我并不觉得这样的原生家庭对孩子的性格塑造有利。比起勇敢过自己生活的父母我觉得至少在这方面对孩子还有正面影响。如果说我以偏概全 那么一些对离婚家庭的孩子恶意不也是以偏概全吗?
    欧洲一些国家离婚率高达一半是不是说明那些国家的孩子有一半不正常? 闭眼传播偏见的人 真的让人无语

• 少女兔

少女兔 2017-10-02 07:39:10

可是!单亲是我能选择的么!!!我单亲我就活该一辈子孤独到老么!凭什么把长辈的事强加到我的身上。

来自 豆瓣App
  • Lisa Lisa

Lisa Lisa (女流氓一枚入) 2017-10-02 07:46:45

为什么不要,很多人就是听着各种zhengzhi正确的宣传,抱着单纯的爱可以战胜一切的信念走进婚姻, 为什么不要,很多人就是听着各种zhengzhi正确的宣传,抱着单纯的爱可以战胜一切的信念走进婚姻,然后经历了现实的打击后身心俱疲。宣传穷人家的孩子单纯善良就可以,说说凤凰男的潜在风险就不行?最后决定权在各人自己,但是也得给人机会了解各种可能的情况吧? ... 女儿国国王

那按你这么说也可以宣传离异男性和离异女性的劣势喽?
    或者宣传大龄未婚青年的潜在风险?

• 三文鱼拌饭

三文鱼拌饭 (老板,要大碗哒) 2017-10-02 07:49:12

因为八组有一堆单亲的而没有凤凰男,谁人多,谁话事,谁就占领最赞。就是这样。

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 07:49:50

那按你这么说也可以宣传离异男性和离异女性的劣势喽? 或者宣传大龄未婚青年的潜在风险? 那按你这么说也可以宣传离异男性和离异女性的劣势喽? 或者宣传大龄未婚青年的潜在风险? Lisa Lisa

不抬杠不能活吗?

• 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 07:51:11

那按你这么说也可以宣传离异男性和离异女性的劣势喽? 或者宣传大龄未婚青年的潜在风险? 那按你这么说也可以宣传离异男性和离异女性的劣势喽? 或者宣传大龄未婚青年的潜在风险? Lisa Lisa

你愿意找凤凰男没人拦着你,过的幸福再回来打我脸呗。

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-02 07:51:12

我只是觉得奇怪,为什么八组对出身贫困,靠努力取得成功的人恶意那么大。为什么八组觉得出身好就 我只是觉得奇怪,为什么八组对出身贫困,靠努力取得成功的人恶意那么大。为什么八组觉得出身好就可以洗白一切?中国一直都是打压所谓的“贵族”,并且扶持“凤凰男”的啊? ... 红海行动

出生贫穷不叫凤凰男吧

凤凰男是那种出生平穷观念直男癌那种

• 阿贼

阿贼 (yeah出发吧机智的小火龙) 2017-10-02 07:51:50

但是我从身边的例子来看,很多单亲家庭的人,也挺难相处的啊? 但是我从身边的例子来看,很多单亲家庭的人,也挺难相处的啊? 红海行动

那你还真的是很少有的特例

来自 豆瓣App
  • 想吃哇

想吃哇 2017-10-02 07:52:36

凤凰男和单亲家庭出来的是一个概念吗?!!不能这样等同啊,也许单亲家庭是造成凤凰男的其中一些因素,但这不代表所有单亲家庭出身的就都是凤凰男吧

• 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2017-10-02 07:52:55

我只是觉得奇怪,为什么八组对出身贫困,靠努力取得成功的人恶意那么大。为什么八组觉得出身好就 我只是觉得奇怪,为什么八组对出身贫困,靠努力取得成功的人恶意那么大。为什么八组觉得出身好就可以洗白一切?中国一直都是打压所谓的“贵族”,并且扶持“凤凰男”的啊? ... 红海行动

现在凤凰男不是指出身贫穷吧,是指贫穷出身稍微取得一点成就,就觉得自己全身都是宝,全家都仰仗着妄图通过剥削女方来获利,并且觉得理所应当,贪得无厌的群体吧

来自 豆瓣App
  • Sunflower。

Sunflower。 (清且淡。) 2017-10-02 07:54:03

因为‘凤凰’是一种属性,单亲不是。 比如,来自家庭收入比较差的家庭里,也有很多自立自强、不 因为‘凤凰’是一种属性,单亲不是。 比如,来自家庭收入比较差的家庭里,也有很多自立自强、不吃女方软饭,自己努力赚钱的人,这些人并不是定义里的‘凤凰’。‘凤凰’一开始就是一个劣质属性的名字。单亲家庭里,会有一些因为单亲而导致性格比较难相处的人,但是大部分人都和我们一样,没有什么区别,这时候把‘单亲’划作‘凤凰’就不对了。因为单亲并不是一个劣质属性,甚至他压根就不是一个属性。 举个例子,男人里会有举止比较女性化的人,看不起人,觉得某个男性不够男人的时候就骂人‘娘炮’,理论说是不对的,因为这就等同于说,女性化的举止、打扮是可耻的、是可笑的,这也就是间接再说男人行为举止外貌女性化就是一种低贱的表现,间接就默认了‘女性比男性地位要低’。性别没有优劣,所以把性别作为脏话骂人是不对的。同样,把单亲拿来认为是一种劣质属性,也是不对的。 ... R

好羡慕你这种逻辑条理清晰能把自己的想法阐述的很明白并且别人也能看的很明白的人啊~

来自 豆瓣App
  • 尸比女开

尸比女开 (你的傲慢 我的偏见) 2017-10-02 07:54:20

因为‘凤凰’是一种属性,单亲不是。 比如,来自家庭收入比较差的家庭里,也有很多自立自强、不 因为‘凤凰’是一种属性,单亲不是。 比如,来自家庭收入比较差的家庭里,也有很多自立自强、不吃女方软饭,自己努力赚钱的人,这些人并不是定义里的‘凤凰’。‘凤凰’一开始就是一个劣质属性的名字。单亲家庭里,会有一些因为单亲而导致性格比较难相处的人,但是大部分人都和我们一样,没有什么区别,这时候把‘单亲’划作‘凤凰’就不对了。因为单亲并不是一个劣质属性,甚至他压根就不是一个属性。 举个例子,男人里会有举止比较女性化的人,看不起人,觉得某个男性不够男人的时候就骂人‘娘炮’,理论说是不对的,因为这就等同于说,女性化的举止、打扮是可耻的、是可笑的,这也就是间接再说男人行为举止外貌女性化就是一种低贱的表现,间接就默认了‘女性比男性地位要低’。性别没有优劣,所以把性别作为脏话骂人是不对的。同样,把单亲拿来认为是一种劣质属性,也是不对的。 ... R

一万个赞你

来自 豆瓣App
  • 尸比女开

尸比女开 (你的傲慢 我的偏见) 2017-10-02 07:54:48

现在凤凰男不是指出身贫穷吧,是指贫穷出身稍微取得一点成就,就觉得自己全身都是宝,全家都仰仗 现在凤凰男不是指出身贫穷吧,是指贫穷出身稍微取得一点成就,就觉得自己全身都是宝,全家都仰仗着妄图通过剥削女方来获利,并且觉得理所应当,贪得无厌的群体吧 ... 姑娘有的是爷气

是的很恶心

来自 豆瓣App
  • 微疏

微疏 (人生不易,理想先行) 2017-10-02 07:59:42

我们高中语文老师告诫我们千万不要找被母亲一方,一个人辛苦把孩子拉扯大的男人,因为这样的母亲对孩子控制欲极强,见不得夫妻俩恩爱,恩爱了也要拆开。她举了好多文学史上的例子,比如孔雀东南飞的夫妻俩,陆游夫妻俩,都是这样。后来发现,这是有理论基础的。所以我对单亲没意见,对单亲家庭的婆婆是有戒备心理的

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 08:01:24

我说不要宣扬这样的“标准”你反驳我,难道你是要宣扬他们的优点???不太可能吧。生活都是自己 我说不要宣扬这样的“标准”你反驳我,难道你是要宣扬他们的优点???不太可能吧。生活都是自己过出来的做好自己就行,甲之蜜糖乙之砒霜 ... 🍄

那是你的各人观点,正面反面例子都应该了解,判断是各人自己下,我没有什么凤凰男的正面例子,了解的都是反面,所以我的观点就是宁死不嫁凤凰男了,我也管不着别人怎么想,你凭什么不许别人发表自己的观点?

• 学习的宝👶

学习的宝👶 2017-10-02 08:02:19

现在凤凰男不是指出身贫穷吧,是指贫穷出身稍微取得一点成就,就觉得自己全身都是宝,全家都仰仗 现在凤凰男不是指出身贫穷吧,是指贫穷出身稍微取得一点成就,就觉得自己全身都是宝,全家都仰仗着妄图通过剥削女方来获利,并且觉得理所应当,贪得无厌的群体吧 ... 姑娘有的是爷气

认同。楼里有许多人觉得出生贫困最终获得成功就叫凤凰男了。其实凤凰男最重要的是直男癌观念和吃软饭啊

• 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2017-10-02 08:05:07

反正8组只要对象是农村的就会开帖说是凤凰男……

• 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2017-10-02 08:06:13

认同。楼里有许多人觉得出生贫困最终获得成功就叫凤凰男了。其实凤凰男最重要的是直男癌观念和吃 认同。楼里有许多人觉得出生贫困最终获得成功就叫凤凰男了。其实凤凰男最重要的是直男癌观念和吃软饭啊 ... 学习的宝👶

我也这么以为……结果好多女的……额……反正我觉得他们更奇葩

• Margaret

Margaret 2017-10-02 08:10:52

穷人或者农村的男生就是凤凰男 不符合她们心意的就是直男癌😌

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2017-10-02 08:12:27

不是这个问题,问题根本不在这里。而且楼主说的是两个意思,不一样。

• 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 08:14:48

就是因为宣传的完全违背事实啊,经过几代人实践,现在大家都认识到还是老理儿更靠谱,门当户对很重要啊。 而且说实话凤凰男找凤凰女也就没那么多事了,谁也别嫌弃谁。 而且凤凰男哪里那么单纯了?还不都是挑着城市户口家里条件小康的找,想少奋斗20年的凤凰男太多了,才不是什么吃苦耐劳朴实无华的代表,都是把自己想法藏的很深,一副人畜无害的样子,其实心里小算盘比谁打的都精。

生活所迫,可以理解,但是温室的花朵别太轻易就被这样的外表欺骗了,门当户对,门当户对!尤其是那种家里负担特别重的,上学是靠着家里其它兄弟姐妹出去打工赚钱供着的,这种人婚后基本上都是贴补自己家,还之前的人情债,对方讨的理直气壮,男的还的心甘情愿,就是无辜的女方成了无条件付出的那个,你有意见还成了你不懂事,整个一个被道德绑架着均富。

鸡毛蒜皮加起来足以压垮完美的爱情,何况这种背后种种计算的爱情,有什么完美的?

• 一茶半饭

一茶半饭 (路再长,也长不过我的脚步) 2017-10-02 08:15:18

贫穷不是界定凤凰男的标准,楼主可以查一本小说叫《婆婆来了》,是小说哦,里面的王传志就是标准的凤凰男。

来自 豆瓣App
  • 灰yoyo

灰yoyo 2017-10-02 08:18:39

老祖宗说了~门当户对,门当户对,门当户对! 老祖宗说了~门当户对,门当户对,门当户对! 钢铁中年女子

其实门当户对并不是单纯指金钱地位等等,主要还是看出生在什么家庭,接受的什么家教。或者说是看两个人三观合不合,原生家庭行成大部分的三观。

• 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2017-10-02 08:19:43

嗯 同意楼主所说 我觉得本质一样

来自 豆瓣App
  • 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-10-02 08:23:24

因为不一样啊!我觉得完全不是一回事啊大姐

来自 豆瓣App
  • Lisa Lisa

Lisa Lisa (女流氓一枚入) 2017-10-02 08:25:34

你愿意找凤凰男没人拦着你,过的幸福再回来打我脸呗。 你愿意找凤凰男没人拦着你,过的幸福再回来打我脸呗。 女儿国国王

这我还真没法打你脸,我已经结婚了,对方不是凤凰男
    你回帖也不用这么呛,无非就是凤凰男给你留下了非常不好的印象
    有气你应该朝凤凰男撒气,难道呛网友能给你解凤凰男的气吗?

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-10-02 08:26:10

就是因为宣传的完全违背事实啊,经过几代人实践,现在大家都认识到还是老理儿更靠谱,门当户对很 就是因为宣传的完全违背事实啊,经过几代人实践,现在大家都认识到还是老理儿更靠谱,门当户对很重要啊。 而且说实话凤凰男找凤凰女也就没那么多事了,谁也别嫌弃谁。 而且凤凰男哪里那么单纯了?还不都是挑着城市户口家里条件小康的找,想少奋斗20年的凤凰男太多了,才不是什么吃苦耐劳朴实无华的代表,都是把自己想法藏的很深,一副人畜无害的样子,其实心里小算盘比谁打的都精。 生活所迫,可以理解,但是温室的花朵别太轻易就被这样的外表欺骗了,门当户对,门当户对!尤其是那种家里负担特别重的,上学是靠着家里其它兄弟姐妹出去打工赚钱供着的,这种人婚后基本上都是贴补自己家,还之前的人情债,对方讨的理直气壮,男的还的心甘情愿,就是无辜的女方成了无条件付出的那个,你有意见还成了你不懂事,整个一个被道德绑架着均富。 鸡毛蒜皮加起来足以压垮完美的爱情,何况这种背后种种计算的爱情,有什么完美的? ... 女儿国国王

完全同意!

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 08:28:14

这我还真没法打你脸,我已经结婚了,对方不是凤凰男 你回帖也不用这么呛,无非就是凤凰男给你留 这我还真没法打你脸,我已经结婚了,对方不是凤凰男 你回帖也不用这么呛,无非就是凤凰男给你留下了非常不好的印象 有气你应该朝凤凰男撒气,难道呛网友能给你解凤凰男的气吗? ... Lisa Lisa

哦?你忘性这么大?难道不是你先来抬杠的吗?

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-10-02 08:28:19

之前微博上凤凰男抱怨说为什么城里的女生势利眼,不是啊那他们怎么不去找凤凰女呢,自己都看不起自己人,哎,真的自古以来贫穷家庭的女生最悲惨,受压迫最多,我比较同情她们

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2017-10-02 08:28:36

无论男女可能都想找,不给自己添麻烦,不拖后腿的伴侣啊,最好能强大一点,感情方面,物质和社会关系。

• 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2017-10-02 08:30:04

单亲也分原因啊 是家庭环境压抑 还是和平分手 或者说青少年时期都过了再单亲说实话一点影响也没有 还有一种家族遗传病的 说实话没人会觉得无所谓吧

• 默肯

默肯 2017-10-02 08:31:33

笑看八组单亲仙女狡辩

来自 豆瓣App
  • 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2017-10-02 08:36:54

你定义不对啊妹子,出身贫困,自己有点小成就的前提没错,但这种并不都是凤凰男。
    要加上,觉得自己特别了不起是全家的骄傲全村的骄傲娶了谁谁祖坟冒青烟,老婆和老婆一家什么都是我的,理所当然供养我爸妈我兄弟姐妹我村里七大姑八大姨甚至村口的旺财,这种才是凤凰男啊

• 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2017-10-02 08:38:35

因为婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事,社会上对凤凰男的恐惧很大程度上是对胡搅蛮缠、不明事理、自以为是的“凤凰婆婆”吧,反正我听了太多这种故事了

来自 豆瓣App
  • Lisa Lisa

Lisa Lisa (女流氓一枚入) 2017-10-02 08:38:50

哦?你忘性这么大?难道不是你先来抬杠的吗? 哦?你忘性这么大?难道不是你先来抬杠的吗? 女儿国国王

那就叫抬杠了?你对自己的观点是不是有什么误解
    你赞同宣传嫁给凤凰男的风险,那只是嫁给凤凰男有风险吗?离婚带娃的有没有风险?需不需要处理各种复杂关系?如果你也觉得有风险,那你为什么会认为“宣传离异人士的风险”是抬杠?

你觉得凤凰男绝对不能嫁也好,你认为宣传他们的极品也罢
    这种给别人贴标签的方法我不赞同
    我们可以给别人贴,别人也就可以给我们贴标签,我可不想让别人用标签来判断我的生活

• 潘粤明小娇妻

潘粤明小娇妻 2017-10-02 08:41:32

凤凰男不是家境不好吧,是家境不好而且直男癌啊

• 已注销

已注销 2017-10-02 08:41:40

以前高中的时候听过一位专门研究遗传学的大学教授的一个讲座,他提到过这件事情。一般大饥荒以后 以前高中的时候听过一位专门研究遗传学的大学教授的一个讲座,他提到过这件事情。一般大饥荒以后,就会出现很多胖子。因为饥荒中,对于摄取的食物能量利用率低(就是肠胃不好)的人来说,吃进去的食物都没有被身体吸收就排出去了,在食物有限的情况下,这些人更难存活。而肠胃好、对食物的能量利用率高的人则往往能幸存下来,后者的这些人的基因传到了之后的人人都能吃饱饭的年代,于是就会有很多喝凉水都能胖的人。决定胖瘦,这种基因是一个挺关键的因素。 ... R

我身边的胖子都是从小吃很多,出来工作后也喜欢吃,很难长期控制饮食

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 08:42:55

那就叫抬杠了?你对自己的观点是不是有什么误解 你赞同宣传嫁给凤凰男的风险,那只是嫁给凤凰男 那就叫抬杠了?你对自己的观点是不是有什么误解 你赞同宣传嫁给凤凰男的风险,那只是嫁给凤凰男有风险吗?离婚带娃的有没有风险?需不需要处理各种复杂关系?如果你也觉得有风险,那你为什么会认为“宣传离异人士的风险”是抬杠? 你觉得凤凰男绝对不能嫁也好,你认为宣传他们的极品也罢 这种给别人贴标签的方法我不赞同 我们可以给别人贴,别人也就可以给我们贴标签,我可不想让别人用标签来判断我的生活 ... Lisa Lisa

你这还不是抬杠吗?我的总结是“要找没有什么太大负担,婚后可以经济,生活各方面自主独立,原生家庭没有太多干涉的人吗。”

不要再@我回复了,话不投机半句多,何况你好像有阅读障碍

• ┗|`O′|┛

┗|`O′|┛ 2017-10-02 08:45:18

我是单亲 我很小的时候爸爸就去世了 这是我能控制的吗? 凤凰男和单亲根本不是一个概念 我性格好不好另说 但生活中 我不主动说我是单亲也没人觉得我是单亲或者有偏见 比较亲密的几个朋友知道但也没觉得什么 还是一起玩的很好
    我觉得lz和上面的有些人是没搞懂凤凰的概念 如果觉得单亲不好那也别找单亲家庭的孩子了 找凤凰一起过日子吧 也希望你别离婚 别出意外 不然免得以后你的小孩是单亲在网上看到自己家长歧视单亲的言论

• 夏了夏天

夏了夏天 (春天了!!!!) 2017-10-02 08:45:27

我对那种从不在孩子面前争吵然后和平分开的,分开后各履行好父母职责给孩子很多爱的那种单亲家庭没有任何意见。那种非单亲,但父母不和睦的家庭,我也照样觉得不好啊。总而言之,我觉得单不单亲只是形态,缺不缺爱才是关键

来自 豆瓣App
  • Momo

Momo (Look at me I'm only seventeen) 2017-10-02 08:46:36

但是我从身边的例子来看,很多单亲家庭的人,也挺难相处的啊? 但是我从身边的例子来看,很多单亲家庭的人,也挺难相处的啊? 红海行动

那是你接触的人太少

• 爱做梦的猫

爱做梦的猫 2017-10-02 08:50:20

不太明白 对单亲家庭孩子的恶意 比起父母不想爱了 父母各自依照自己的意志离婚 为了自己幸福的 不太明白 对单亲家庭孩子的恶意 比起父母不想爱了 父母各自依照自己的意志离婚 为了自己幸福的人生分开过 这样诚实的态度。比起所谓一些原生家庭没有离婚 各自在外面搞破鞋 我并不觉得这样的原生家庭对孩子的性格塑造有利。比起勇敢过自己生活的父母我觉得至少在这方面对孩子还有正面影响。如果说我以偏概全 那么一些对离婚家庭的孩子恶意不也是以偏概全吗? 欧洲一些国家离婚率高达一半是不是说明那些国家的孩子有一半不正常? 闭眼传播偏见的人 真的让人无语 ... 小绿她爸

确实对单亲的恶意大,可能跟舆论的宣传有关系吧。我前男友父母一听说我是单亲就各种反对,对我和我妈一点都不了解就直接说单亲的性格有缺陷。 单亲家庭对孩子确实有影响,我对婚姻有些没安全感,性格上也比较独立不依赖人。但这样也没到缺陷的地步吧, 对于这种我无力辩解。可能我比较幸运,现在的公婆刚开始也不同意,但是他们愿意花时间去了解。相处下来发现我们跟想想中的不一样。现在两家相处融洽,公婆那边亲戚都说他们找了个好亲家。

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 08:52:15

因为婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事,社会上对凤凰男的恐惧很大程度上是对胡搅蛮缠、不明事 因为婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事,社会上对凤凰男的恐惧很大程度上是对胡搅蛮缠、不明事理、自以为是的“凤凰婆婆”吧,反正我听了太多这种故事了 ... 今天也要努力鸭

婚姻是不是两个人的事完全取决于结婚的两个人的观点,而这种观点一般是继承自,或者很大程度上受影响于原生家庭对婚姻的定义和理解。 中国也有那种结了婚分了家大家就各过各的互补干涉的家庭,比较少就是了。原来还老有人问婚后愿不愿意和父母住,现在越来越多的家长都开始认同,小两口应该自己单独过。

所以不要说婚姻就一定是两个家庭的事,子女越独立,他们的父母就越少有机会干涉他们的家庭生活。
    中国就是集体型社会,zf就是占这个便宜把房价抬到两个家庭全部资产将将能够承受的地步,其实是杀鸡取卵的做法。这样不利于社会进步,扯远了。我是想说现在导致原生家庭和小家庭无法分割的主要原因是房价,双方父母都是小家庭不动产的股东,吃人嘴短,拿人手短,想不让父母来干涉都不行。

• 隧道都光明

隧道都光明 2017-10-02 08:55:10

凤凰男指的是家里特穷自己在城市里立住脚并能力出众的农村男性 最赞说的什么鬼

来自 豆瓣App
  • 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2017-10-02 08:55:34

婚姻是不是两个人的事完全取决于结婚的两个人的观点,而这种观点一般是继承自,或者很大程度上受 婚姻是不是两个人的事完全取决于结婚的两个人的观点,而这种观点一般是继承自,或者很大程度上受影响于原生家庭对婚姻的定义和理解。 中国也有那种结了婚分了家大家就各过各的互补干涉的家庭,比较少就是了。原来还老有人问婚后愿不愿意和父母住,现在越来越多的家长都开始认同,小两口应该自己单独过。 所以不要说婚姻就一定是两个家庭的事,子女越独立,他们的父母就越少有机会干涉他们的家庭生活。 中国就是集体型社会,zf就是占这个便宜把房价抬到两个家庭全部资产将将能够承受的地步,其实是杀鸡取卵的做法。这样不利于社会进步,扯远了。我是想说现在导致原生家庭和小家庭无法分割的主要原因是房价,双方父母都是小家庭不动产的股东,吃人嘴短,拿人手短,想不让父母来干涉都不行。 ... 女儿国国王

对啊,我就是跟你谈国情啊,中国社会就是这么个情况,尤其是农村家庭出身的话就更不可能割舍掉了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 08:56:48

来自 豆瓣App
  • 吃的超开心!

吃的超开心! 2017-10-02 08:57:07

单亲该死?单亲不配做人?家庭健全的人了不起?你可以不选择别人,这样diss别人,你又是什么人?

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 09:00:21

对啊,我就是跟你谈国情啊,中国社会就是这么个情况,尤其是农村家庭出身的话就更不可能割舍掉了 对啊,我就是跟你谈国情啊,中国社会就是这么个情况,尤其是农村家庭出身的话就更不可能割舍掉了 今天也要努力鸭

所以啊,最后绕回来了,不能找家庭负担重的,不能成为小两口房产的助力,却是100%的要拖累小两口,看一遍《新结婚时代》就可以理解啥叫凤凰男,这种婚姻可能要面对什么样的家庭矛盾。

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2017-10-02 09:03:23

楼主漏掉了凤凰男的两大特点:趋炎附势、忘恩负义。有了以上两个特点的“山坳里飞出来的金凤凰”才会被冠以贬义的“凤凰男”,被吐槽是“凤凰男”。努力打拼、尊老爱幼、家庭和睦的男性,出身再低微,也不会被鄙视为贬义的“凤凰男”。个人理解,不喜勿喷。喷了我也两手一摊,随便你。

• 龙套panda

龙套panda (各凭实力单身) 2017-10-02 09:03:25

这就像买东西一样,难道没有卖出去,是买主的错???

来自 豆瓣App
  • 二熊是懒虫

二熊是懒虫 (想平安喜乐的看尽繁华~) 2017-10-02 09:24:33

楼主漏掉了凤凰男的两大特点:趋炎附势、忘恩负义。有了以上两个特点的“山坳里飞出来的金凤凰” 楼主漏掉了凤凰男的两大特点:趋炎附势、忘恩负义。有了以上两个特点的“山坳里飞出来的金凤凰”才会被冠以贬义的“凤凰男”,被吐槽是“凤凰男”。努力打拼、尊老爱幼、家庭和睦的男性,出身再低微,也不会被鄙视为贬义的“凤凰男”。个人理解,不喜勿喷。喷了我也两手一摊,随便你。 ... 海绵不小宝

看来很多人理解不一样,你看你楼上上就跟你说的相反。

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 09:25:39

那是你的各人观点,正面反面例子都应该了解,判断是各人自己下,我没有什么凤凰男的正面例子,了 那是你的各人观点,正面反面例子都应该了解,判断是各人自己下,我没有什么凤凰男的正面例子,了解的都是反面,所以我的观点就是宁死不嫁凤凰男了,我也管不着别人怎么想,你凭什么不许别人发表自己的观点? ... 女儿国国王

谁不许你发表个人观点了??
    是你莫名其妙追着我不放。我明确说了不会碰凤凰男,但是不能完全否定这个群体去影响别人的选择和判断。
    你要拿着非常主观意识的思想去灌输给别人凤凰男不好凤凰男高风险,这是一码事吗??这跟八组仙女说大龄剩女都是性格有问题有什么区别

• 陈桉

陈桉 2017-10-02 09:29:17

八组对凤凰男的定义是就村里出来的娶了城里的姑娘,八组对凤凰男意见大也是女生多容易代入自身,其实婚姻里的矛盾不能看单方面的说辞大部分矛盾双方都有问题。另外单亲家庭里爹妈要离婚这是孩子能拦住的么?家庭出身都不是自己能选的

• '

' 2017-10-02 09:33:46

家庭健全的人也不是每个都真善美吧,要说觉得家庭有负担不选择还行,凭啥单亲就是人有问题了。而且我不觉得凤凰男不好,我一个亲戚就是这种,孝顺父母对妻子也好,自己也能干,嫌弃人家的,人家还不一定看得上你呢

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2017-10-02 09:33:49

因为组里单亲多凤凰男or女少吧,并且凤凰男指的就是出身贫困靠自己事业成功的男人,听最赞瞎扯。现在好多人把草鸡男也归到凤凰男里了。另外不嫁单亲or凤凰男这算什么歧视不歧视啊,这就是个人选择问题,日子是自己过的,难道还因为别人说这是歧视就能抹掉自己心里那把尺子?

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 09:35:24

那是你的各人观点,正面反面例子都应该了解,判断是各人自己下,我没有什么凤凰男的正面例子,了 那是你的各人观点,正面反面例子都应该了解,判断是各人自己下,我没有什么凤凰男的正面例子,了解的都是反面,所以我的观点就是宁死不嫁凤凰男了,我也管不着别人怎么想,你凭什么不许别人发表自己的观点? ... 女儿国国王

你管不着别人怎么想然后要大肆宣扬凤凰男嫁不得理论,你自己不觉得矛盾吗,你这是在干涉别人怎么想

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 09:39:19

你管不着别人怎么想然后要大肆宣扬凤凰男嫁不得理论,你自己不觉得矛盾吗,你这是在干涉别人怎么 你管不着别人怎么想然后要大肆宣扬凤凰男嫁不得理论,你自己不觉得矛盾吗,你这是在干涉别人怎么想 ... 🍄

我宣扬凤凰男嫁不得我也没拦着你说凤凰男嫁得啊,我也没说你闭嘴你别误导无知少女啊?搞清楚什么叫言论自由好吗?我不能强求别人认同我观点不代表我不能发表我观点啊,我宣扬我的有人认可,有人不认可,我控制不了,但是你凭什么不让我宣传啊?

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-10-02 09:39:39

不是啊 很多凤凰男就是打着主意沾女方家便宜 然后自己混好了以后火速翻脸蹬掉女方

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 09:40:33

我宣扬凤凰男嫁不得我也没拦着你说凤凰男嫁得啊,我也没说你闭嘴你别误导无知少女啊?搞清楚什么 我宣扬凤凰男嫁不得我也没拦着你说凤凰男嫁得啊,我也没说你闭嘴你别误导无知少女啊?搞清楚什么叫言论自由好吗?我不能强求别人认同我观点不代表我不能发表我观点啊,我宣扬我的有人认可,有人不认可,我控制不了,但是你凭什么不让我宣传啊? ... 女儿国国王

那你继续但是别揪着我好吗谢谢你了

来自 豆瓣App
  • 女儿国国王

女儿国国王 2017-10-02 09:42:37

那你继续但是别揪着我好吗谢谢你了 那你继续但是别揪着我好吗谢谢你了 🍄

the same to you

• 吃兔兔叭

吃兔兔叭 2017-10-02 09:43:34

楼里有人说单亲家庭的人很难相处,难道家庭完整的孩子都很好相处吗?不能以偏概全的,我身边很多单亲家庭的孩子也有很开朗很好相处的,父母离异孩子已经够可怜了,还要被用有色眼镜去看待。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601260 人聚集在这个小组
↑回顶部