小马甲换猫了???更新(找不到15年12月前的端午照...

她甜阿

标题:小马甲换猫了???更新(找不到15年12月前的端午照片了
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 01:42:01

̄ 3 ̄

• Maggie

Maggie 2017-10-02 01:43:21

早就取关了我擦…我去看看

来自 豆瓣App
  • 乐于助人王师傅

乐于助人王师傅 (此号皮下已换人。) 2017-10-02 01:43:42

不是把

来自 豆瓣App
  • noe

noe (安徒生的错) 2017-10-02 01:45:07

不是吧 这么快发病了。我也好担心我的猫啊

来自 豆瓣App
  • 柳小跳

柳小跳 (我的猫没我胖) 2017-10-02 01:45:32

把另一个同主题帖里的回复贴过来:看过一个折耳发病的博主写的文章,他说因为折耳的病百分百发病且没办法治愈,他把所有自己发过的图片视频都删掉了,希望不要有人看着可爱再去养,标题是生而为猫,勿为折耳:http://mp.weixin.qq.com/s/2llu40CsrEOI9cgWmcAjmQ

来自 豆瓣App
  • Kwan

Kwan (喜欢一个人孤独的时刻) 2017-10-02 01:45:41

吓得我赶紧搜一下小马甲(我也屏蔽他好久了

• 西门小恨恨

西门小恨恨 (千辛万苦,甘受不辞。) 2017-10-02 01:46:05

卧槽???不是吧,去看看

来自 豆瓣App
  • 💧潺潺流水💧

💧潺潺流水💧 2017-10-02 01:47:11

我对养折耳猫和茶杯犬的人没好感

来自 豆瓣App
  • 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2017-10-02 01:47:13

啊几个意思?我倒是没看出来啥区别

来自 豆瓣App
  • 💧潺潺流水💧

💧潺潺流水💧 2017-10-02 01:47:37

去年妞妞绝育事件还历历在目呢

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2017-10-02 01:48:42

卧槽。??这种天天关注的不太好看出来 很久不看才能看出来

来自 豆瓣App
  • S。

S。 (不婚主义和丁克才能共存。) 2017-10-02 01:48:48

这个博主 简介哈哈哈哈哈喜死了。人生成就之一:被豆瓣八组挂过
    哈哈哈哈哈哈哈哈

• 鱼得水

鱼得水 (人類に栄光あれ!) 2017-10-02 01:49:08

我擦不是吧 早就拉黑他了 广告是真的烦

来自 豆瓣App
  • 她甜阿

她甜阿 2017-10-02 01:49:11

在微博用了搜索发现也有别人怀疑换猫了

来自 豆瓣App
  • 歪歪妖妖灵

歪歪妖妖灵 2017-10-02 01:49:56

没看出来区别啊……就是光线不一样吧

来自 豆瓣App
  • 明夷不知复

明夷不知复 2017-10-02 01:51:01

好像真的不一样了,原来的端午眉头那里有一圈白毛包裹着一束黑,现在那只只有一边有一点点白

来自 豆瓣App
  • rafferaffer

rafferaffer 2017-10-02 01:51:14

不喜欢他 也懒得打开它微博。
    但是!猫鼻子真的是会变的!!我家猫小时候黑鼻头 长得越来越粉 鼻头边缘的黑色也在变化。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] ([已注销]) 2017-10-02 01:51:36

话说妞妞怀孕了吗?我怎么记得当时组里谴责过,妞妞年纪有点大了,是没有成功吗?

来自 豆瓣App
  • ζΘν€冇能

ζΘν€冇能 (sw I have never travelled.) 2017-10-02 01:52:36

把另一个同主题帖里的回复贴过来:看过一个折耳发病的博主写的文章,他说因为折耳的病百分百发 把另一个同主题帖里的回复贴过来:看过一个折耳发病的博主写的文章,他说因为折耳的病百分百发病且没办法治愈,他把所有自己发过的图片视频都删掉了,希望不要有人看着可爱再去养,标题是生而为猫,勿为折耳:http://mp.weixin.qq.com/s/2llu40CsrEOI9cgWmcAjmQ ... 柳小跳

以前碰到过一个傻逼说折耳混血非折耳哪怕生下来是折耳,这只混血的折耳也不会有伤痛的,我无论怎么跟那傻逼解释人家也说那只混血折耳不会有疼痛的,呵呵。真是讲不通啊。

• 三花聚顶周伯通

三花聚顶周伯通 (谐星) 2017-10-02 01:52:53

我很久没看妞妞端午了…刚去看是觉得端午变凶了没以前那种怯怯的感觉…不知道是不是因为胖了…

来自 豆瓣App
  • 郑有美🍒

郑有美🍒 2017-10-02 01:52:56

我怎么没看出来哪里不一样,再怎么讨厌他也不用鸡蛋里挑骨头吧

来自 豆瓣App
  • 猪小饱

猪小饱 (仙女棒持有者) 2017-10-02 01:53:05

妞妞生了吗?

来自 豆瓣App
  • 💡

💡 2017-10-02 01:53:09

我觉得他换狗了

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2017-10-02 01:53:35

话说妞妞怀孕了吗?我怎么记得当时组里谴责过,妞妞年纪有点大了,是没有成功吗? 话说妞妞怀孕了吗?我怎么记得当时组里谴责过,妞妞年纪有点大了,是没有成功吗? [已注销]

怀孕到一半的时候子宫蓄脓,然后就绝育了,狗宝宝没生出来

• 她甜阿

她甜阿 2017-10-02 01:54:44

我很久没看妞妞端午了…刚去看是觉得端午变凶了没以前那种怯怯的感觉…不知道是不是因为胖了… 我很久没看妞妞端午了…刚去看是觉得端午变凶了没以前那种怯怯的感觉…不知道是不是因为胖了… 三花聚顶周伯通

对 我也觉得现在的端午好凶!

来自 豆瓣App
  • 坚持不要脸

坚持不要脸 (许我向你砍…) 2017-10-02 01:54:46

我这眼神,看起来没什么区别啊

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2017-10-02 01:55:06

我对养折耳猫和茶杯犬的人没好感 我对养折耳猫和茶杯犬的人没好感 💧潺潺流水💧

同,我之前还以为茶杯犬就是一个品种呢还觉得小小的好可爱,后来才了解到原来都是“早产儿”

来自 豆瓣App
  • 有个圈de薄荷糖

有个圈de薄荷糖 2017-10-02 01:55:09

恕我眼拙 没看出来。。。。

• 秃头滴段王爷™️

秃头滴段王爷™️ (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2017-10-02 01:55:11

觉得这种事情不好乱说,万一人家又说八组造谣呢?说真的对比了眼圈和嘴巴,感觉没有差很多,但是眼神神态凶了好多……

来自 豆瓣App
  • ‧⁺◟( ᵒ̴̶̥́ ·̫ ᵒ

‧⁺◟( ᵒ̴̶̥́ ·̫ ᵒ (好) 2017-10-02 01:55:32

特意去找了14年的图片感觉跟现在的端午不一样了

• 柳小跳

柳小跳 (我的猫没我胖) 2017-10-02 01:55:33

以前碰到过一个傻逼说折耳混血非折耳哪怕生下来是折耳,这只混血的折耳也不会有伤痛的,我无论怎 以前碰到过一个傻逼说折耳混血非折耳哪怕生下来是折耳,这只混血的折耳也不会有伤痛的,我无论怎么跟那傻逼解释人家也说那只混血折耳不会有疼痛的,呵呵。真是讲不通啊。 ... ζΘν€冇能

我自己的猫群里也有这种人,后来我就把他们踢走了,说不通也不要影响群里其他新手

来自 豆瓣App
  • 任平生

任平生 (微信公众号:就是任平生) 2017-10-02 01:55:55

一直感觉端午看着有点慎得慌,妞妞倒是很漂亮,可惜被那个垃圾养的一口烂牙

来自 豆瓣App
  • 小猪佩偶

小猪佩偶 2017-10-02 01:55:57

马甲的“可以不爱 但请不要诅咒”热搜已买好

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2017-10-02 01:56:26

话说妞妞怀孕了吗?我怎么记得当时组里谴责过,妞妞年纪有点大了,是没有成功吗? 话说妞妞怀孕了吗?我怎么记得当时组里谴责过,妞妞年纪有点大了,是没有成功吗? [已注销]

刚开始说怀了,最后又说没保住 很多人怀疑根本就没怀,只是想抱一只小的,没想到大家反应那么强烈才作罢

来自 豆瓣App
  • 妳妳妳妳妳

妳妳妳妳妳 2017-10-02 01:57:37

妞妞早都绝育了,怎么可能怀孕配种,删了微博不代表早年这些话就等于没说过
    就像删了旧端午以前的照片,也不代表新的这只折耳就是原来的那只猫………………

• 闵玧其女朋友

闵玧其女朋友 2017-10-02 01:58:22

这就很恶心了

来自 豆瓣App
  • S。

S。 (不婚主义和丁克才能共存。) 2017-10-02 01:58:26

他真是太能发微博了…翻了半天才翻到928…完全不想翻了=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)

• 她甜阿

她甜阿 2017-10-02 02:00:26

他真是太能发微博了…翻了半天才翻到928…完全不想翻了=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*) 他真是太能发微博了…翻了半天才翻到928…完全不想翻了=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*) S。

善用搜索

来自 豆瓣App
  • 司鱼软

司鱼软 2017-10-02 02:01:52

wowow

来自 豆瓣App
  • I__I__I

I__I__I 2017-10-02 02:03:17

难道不是一样的吗……猫能找到这么像的吗……
    从来没关注过 就是真的看不出来差别😂

• 费霞

费霞 2017-10-02 02:03:37

这是耳朵都不折 马甲发的好多都是飞机耳的照片混淆视听

来自 豆瓣App
  • 清涼飲料

清涼飲料 2017-10-02 02:05:20

虽然我很讨厌他 但是说实话看着不像换了 可能只是角度年龄光线问题 我的猫狗有时候也会照的不一样 而且找个花纹99%相似的简直难于上青天

来自 豆瓣App
  • 忽悠的女朋友

忽悠的女朋友 2017-10-02 02:07:32

。。。马甲真的是异常的恶心 所以真正的端午呢??

来自 豆瓣App
  • 死了公主

死了公主 2017-10-02 02:07:51

杯弓蛇影。。

来自 豆瓣App
  • 抱着鹅的夏天

抱着鹅的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-10-02 02:08:25

哈?我没看出区别啊...

来自 豆瓣App
  • 星际巨兔

星际巨兔 2017-10-02 02:10:46

卧槽,好可怕啊……

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-10-02 02:13:50

真的不像 主要是神态差很多

来自 豆瓣App
  • 瓜

我觉得是同一只,哪有相似度这么高的猫。找了半天不同,就一个可能是脏东西的黑点。别小马甲又热门了一回。

• 啊哒哒哒

啊哒哒哒 (世界上没有一寸土地是净土) 2017-10-02 02:19:21

去看了14年的端午照片,眉头和前腿的花纹和现在是一样的啊,应该是端午本午吧

来自 豆瓣App
  • 拉丝红薯

拉丝红薯 2017-10-02 02:27:40

讨厌小马甲,但是我觉得是一只…

来自 豆瓣App
  • 雨停啦

雨停啦 2017-10-02 02:28:54

我觉得现在的端午下巴特别白

来自 豆瓣App
  • 雨停啦

雨停啦 2017-10-02 02:30:30

有可能掉色了,额头花纹像的,可是为什么要删掉以前的照片啊?我移动端翻不到前面看不到是不是删了,他发微博太特么多了

来自 豆瓣App
  • Colorbrush

Colorbrush 2017-10-02 02:31:52

虽然我很讨厌他 但是应该是同一只 不然上哪去找那么相似的一只猫...花纹留白啥的都一样啊

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2017-10-02 02:34:15

很难找到相似度达到99%的猫吧 难度也太高了 他运气也应该没这么好吧

来自 豆瓣App
  • Lapin

Lapin 2017-10-02 02:35:13

很想他flop 但是这么花色花纹真的很难找到一模一样吧

来自 豆瓣App
  • Lapin

Lapin 2017-10-02 02:35:14

很想他flop 但是这么花色花纹真的很难找到一模一样吧

来自 豆瓣App
  • 中疯疯疯

中疯疯疯 2017-10-02 02:36:19

猫应该没换吧,虽然我不喜欢小马甲但是因为对端午很有感情,所以从猫入镜以来一直都在关注,像端午这种赵本山脸真的不是随便能找到一模一样的……

来自 豆瓣App
  • 安鸠拉卑鄙

安鸠拉卑鄙 2017-10-02 02:37:53

本身很恶心马建国,想找照片石锤但我翻到15年的端午 截了很多图 对比花纹 综合猫的毛发,拍照光线,滤镜这些因素,还是应该还是同一只,个人觉得眼圈白的很难找一样。。不要为了黑而黑吧。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 02:39:49

看不出来外貌上的不同…不过多看几张觉得眼神是非常的吓人了…(是猫党

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-10-02 02:40:47

是不是有点阴谋论了我觉得不至于吧……

来自 豆瓣App
  • 小强要努力变乔

小强要努力变乔 2017-10-02 02:41:10

虽然我是小马甲黑。。但是不觉得换猫了 花纹的细节都是一模一样的,那些细微的差别完全是拍摄和人为可能造成的,脸变大了眼神也可能变凶。。还是就事论事吧,如果这样就可以判断的话,瓜皮家可能有一百只萌萌

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2017-10-02 02:42:22

不扯别的 就事论事 我没觉得换猫了 大家会不会太咋呼了??

来自 豆瓣App
  • 你不哄我是吗?

你不哄我是吗? (23333) 2017-10-02 02:46:28

我觉得换猫不太容易啊,首先花纹品种啊,其次和妞妞相处也需要时间……现在还没看到特别石锤的照片,感觉相似度太高了

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 02:52:00

以前碰到过一个傻逼说折耳混血非折耳哪怕生下来是折耳,这只混血的折耳也不会有伤痛的,我无论怎 以前碰到过一个傻逼说折耳混血非折耳哪怕生下来是折耳,这只混血的折耳也不会有伤痛的,我无论怎么跟那傻逼解释人家也说那只混血折耳不会有疼痛的,呵呵。真是讲不通啊。 ... ζΘν€冇能

以前还有傻逼说正品猫舍的折耳不会出事,我说真厉害啊一个猫舍还会基因工程

来自 豆瓣App
  • 月明邀杯

月明邀杯 2017-10-02 02:52:01

我是瞎的吧 没看出什么太大的不同

来自 豆瓣App
  • 热柚蜜

热柚蜜 (?!) 2017-10-02 02:52:24

明明就同一只……我还老费劲看了好多图,想说有料可以看……叹气

来自 豆瓣App
  • 邓伦唯一老婆

邓伦唯一老婆 (哼) 2017-10-02 02:52:29

天哪

来自 豆瓣App
  • 叽里咕噜小肉圆

叽里咕噜小肉圆 (看我给你滚一个~) 2017-10-02 02:59:29

我家狗上岁数以后头顶的花纹也有点变化的

来自 豆瓣App
  • 🤐🤐🤐

🤐🤐🤐 2017-10-02 03:04:08

这都行??????

来自 豆瓣App
  • sinsin

sinsin (ʕ •ᴥ•ʔ喵喵喵?) 2017-10-02 03:06:22

居然还找了差不多的猫???

• yannanzheng

yannanzheng 2017-10-02 03:09:38

啊啊啊

来自 豆瓣App
  • Castanea

Castanea 2017-10-02 03:11:11

说实话小马甲带来的影响太坏了 我有个朋友是他粉丝 特意买了折耳 劝也不听 我信绝对很多像我朋友这样的人

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2017-10-02 03:16:14

我家猫鼻子花纹最近就变了,长出两撮黑毛来,原以为是弄脏了,可是怎么也洗不掉。等下去小马甲微博看看现在的端午

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2017-10-02 03:25:57

看完回来了,经鉴定是同一只,连肿大的爪爪都一毛一样。

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2017-10-02 03:32:14

说眼神变凶的,养过猫的都知道,年纪增长眼神会变的,我家猫小时候眼神特别天真懵懂,现在经常用不屑和蔑视的眼神看我。

来自 豆瓣App
  • 歪吉特波

歪吉特波 (开心了就笑 不开心就过会再笑) 2017-10-02 03:37:33

这人是不是太无聊了?微商做广告的新型方式?

来自 豆瓣App
  • 喵饭

喵饭 (有大脸,有哥哥) 2017-10-02 03:54:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 她甜阿

我搜了搜我转发的微博,还能看到14年8月的啊?

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2017-10-02 03:58:23

题外话..折耳真的很容易发病..我朋友家的折耳养了一年半最近一直往医院跑..状态特别差...
    不过这个猫应该没换过..本来猫长大了眼神啊什么的会变得..

• 晚颜。

晚颜。 (时光荏苒。难再欢喜。) 2017-10-02 03:58:51

以前还有傻逼说正品猫舍的折耳不会出事,我说真厉害啊一个猫舍还会基因工程 以前还有傻逼说正品猫舍的折耳不会出事,我说真厉害啊一个猫舍还会基因工程 双手吃炸鸡

。。。确实不会啊,建议你去了解一下这方面的知识再来尬黑吧。折耳是CFA承认了很多年的一个品种了。软骨病是因为后院乱配才产生的好不好

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 04:02:10

。。。确实不会啊,建议你去了解一下这方面的知识再来尬黑吧。折耳是CFA承认了很多年的一个品种 。。。确实不会啊,建议你去了解一下这方面的知识再来尬黑吧。折耳是CFA承认了很多年的一个品种了。软骨病是因为后院乱配才产生的好不好 ... 晚颜。

我看到说折耳这个品种都是会发病的,是不是软骨病是乱配种造成的?所以说正规的就不会吗?谢谢科普哈

来自 豆瓣App
  • Timmy

Timmy (本周最皮的企鹅) 2017-10-02 04:03:47

明明是同一只……绝育了发胖而已……

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 04:13:17

。。。确实不会啊,建议你去了解一下这方面的知识再来尬黑吧。折耳是CFA承认了很多年的一个品种 。。。确实不会啊,建议你去了解一下这方面的知识再来尬黑吧。折耳是CFA承认了很多年的一个品种了。软骨病是因为后院乱配才产生的好不好 ... 晚颜。

这是我在知乎找到的回答

有比我还较真的人,drink18,就这件事专门邮件询问了cfa折耳猫协会秘书长、有18年折耳繁育经验的Marilee Griswold 女士,得到回复如下:

考虑到有朋友可能英文阅读能力不够顺畅,我翻译一下:“你好,很高兴收到你的信。正如我们所知,导致折耳猫骨骼发育异常的基因和引起折耳性状的基因确实是同一个。它可以有不同的基因表达状况,因此并无途径来获知一只(折耳)猫是否会出现严重的关节问题。一只(折耳)猫会不可避免地受软骨发育异常的影响,且我们无法预测个体猫受影响的程度。所以任何一个繁育者都无法保证他所繁殖的折耳猫没有骨软骨发育异常,因为根本没法判断。谢谢你的提问。”

同时cfa合格后院猫舍并不能保证不发病,只是保证血统而已。

来自 豆瓣App
  • 路西法

路西法 2017-10-02 04:16:32

我去...

来自 豆瓣App
  • 十二

十二 (仙女不需要良心) 2017-10-02 04:17:22

我前两天看见端午最近的照片是觉得端午不像了 我以为是胖了

来自 豆瓣App
  • 晚颜。

晚颜。 (时光荏苒。难再欢喜。) 2017-10-02 04:18:51

这是我在知乎找到的回答 有比我还较真的人,drink18,就这件事专门邮件询问了cfa折耳猫协会秘书 这是我在知乎找到的回答 有比我还较真的人,drink18,就这件事专门邮件询问了cfa折耳猫协会秘书长、有18年折耳繁育经验的Marilee Griswold 女士,得到回复如下: 考虑到有朋友可能英文阅读能力不够顺畅,我翻译一下:“你好,很高兴收到你的信。正如我们所知,导致折耳猫骨骼发育异常的基因和引起折耳性状的基因确实是同一个。它可以有不同的基因表达状况,因此并无途径来获知一只(折耳)猫是否会出现严重的关节问题。一只(折耳)猫会不可避免地受软骨发育异常的影响,且我们无法预测个体猫受影响的程度。所以任何一个繁育者都无法保证他所繁殖的折耳猫没有骨软骨发育异常,因为根本没法判断。谢谢你的提问。” 同时cfa合格后院猫舍并不能保证不发病,只是保证血统而已。 ... 双手吃炸鸡

也有人说虽然折耳是基因突变的后果,不是人为创造的,但是他一开始突变就是有问题的,为啥人类就不可以抵制和毁灭它,其实有这样的说法还是同样出在我前面提到的概念不清上,折耳猫它是突变基因产生的一个新物种,然后经过人为定向繁育固定下来的品种,她的基因如果一开始突变就是有问题那么他自身就已经会被自然界所淘汰,但是从历史看来最初的折耳猫她们是健康的,他们的不健康是因为错误的人为繁殖方式,过多的折耳与折耳的繁殖方式和过度的近亲繁殖,使他们有了目前的情况,我们假设她们突变了但是没有被人类发现,而自然突变的折耳数量是很少的,他们自然延续后代的方式只能是找那些没有突变的猫进行交配,在那样的繁殖下,折耳的耳折基因是显性遗传所以任然会有折耳猫个体出现,但是他们的正常繁育不会出现大量近亲和两只折耳的过度交配繁殖的情况,所以她们的后代会正常健康的生存在他们最初出现的谷仓里。但是目前的折耳繁育者面对的情况是一个本来健康的品种,已经因为历史原因变得不再健康,最初的美国繁育者也发现了这个问题,所以尝试用成熟的杂交品种和天然品种去完善这个受伤的基因库,英国短毛猫是成熟的杂交品种,美国短毛猫是一个成熟的天然猫种,他们都有着折耳需要的优良基因,所以最后这两个品种被认定为用来帮助这个品种走向健康和恢复的杂交用猫种。并且通过众多折耳繁育者的共同努力这个品种已经越来越趋于健康,能活到25岁的折耳也已经不再稀奇,他们的一些优秀的品种特性也都回来了,她们逐步在摆脱历史给他们留下的噩梦,这个折翼天使又开始长出他们的翅膀,现在的折耳繁育者在从事的是,如何让这个品种在很好地表现出品种特征的同时能够更好的去还原它原有的健康。其实大家都知道在繁殖一个品种中带入一个基因很容易,但是要从中祛除一个基因是相当困难,他需要更多的时间,所以在这个方面爱好者们需要给现在的繁育者时间,肯定和支持,而不是以讹传讹的打击诋毁

尽管确实有可能发病,但是经过正规猫舍符合要求的繁育可能将发病的风险不断降低直到为0。

来自 豆瓣App
  • 晚颜。

晚颜。 (时光荏苒。难再欢喜。) 2017-10-02 04:21:58

这是我在知乎找到的回答 有比我还较真的人,drink18,就这件事专门邮件询问了cfa折耳猫协会秘书 这是我在知乎找到的回答 有比我还较真的人,drink18,就这件事专门邮件询问了cfa折耳猫协会秘书长、有18年折耳繁育经验的Marilee Griswold 女士,得到回复如下: 考虑到有朋友可能英文阅读能力不够顺畅,我翻译一下:“你好,很高兴收到你的信。正如我们所知,导致折耳猫骨骼发育异常的基因和引起折耳性状的基因确实是同一个。它可以有不同的基因表达状况,因此并无途径来获知一只(折耳)猫是否会出现严重的关节问题。一只(折耳)猫会不可避免地受软骨发育异常的影响,且我们无法预测个体猫受影响的程度。所以任何一个繁育者都无法保证他所繁殖的折耳猫没有骨软骨发育异常,因为根本没法判断。谢谢你的提问。” 同时cfa合格后院猫舍并不能保证不发病,只是保证血统而已。 ... 双手吃炸鸡

除此之外,可以微博上看一下cfa注册猫舍的折耳猫们,是不是会发病,事实上经过正确繁育,发病几乎已经被杜绝。国内至少95%的折耳都是乱配的,而折耳的繁育要求很高。我之前甚至看到过短腿+折耳的(甚至网红猫),事实上这两种是完全不能相配的。

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 04:28:10

除此之外,可以微博上看一下cfa注册猫舍的折耳猫们,是不是会发病,事实上经过正确繁育,发病几 除此之外,可以微博上看一下cfa注册猫舍的折耳猫们,是不是会发病,事实上经过正确繁育,发病几乎已经被杜绝。国内至少95%的折耳都是乱配的,而折耳的繁育要求很高。我之前甚至看到过短腿+折耳的(甚至网红猫),事实上这两种是完全不能相配的。 ... 晚颜。

我刚才看到的回答的答主,她的猫就在cfa注册猫舍买的,发病了。https://www.zhihu.com/question/31627413/answer/90382380
    肚子饿,咱们别回复彼此了(苍蝇搓手奔向厨房)

来自 豆瓣App
  • 晚颜。

晚颜。 (时光荏苒。难再欢喜。) 2017-10-02 04:30:46

我看到说折耳这个品种都是会发病的,是不是软骨病是乱配种造成的?所以说正规的就不会吗?谢谢科 我看到说折耳这个品种都是会发病的,是不是软骨病是乱配种造成的?所以说正规的就不会吗?谢谢科普哈 ... 双手吃炸鸡

折配折很容易发病,折配立基本上不会发病。正规猫舍能做到的就是确保折配立啊。

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的毛领子

梅长苏的毛领子 2017-10-02 04:35:04

我那天看到小马甲发的妞妞照片 太可怕 眼神好凶 可怕

来自 豆瓣App
  • 拒绝吵架

拒绝吵架 (执子之手,与子偕老。) 2017-10-02 05:06:40

这尼玛,也太阴谋论了,这就是同一只啊,emmmmmmmm

来自 豆瓣App
  • 莱莱翁

莱莱翁 (耍的就是没劲~) 2017-10-02 05:15:45

是同一只吧.......

别太敏感,动物跟人一样,随着年纪脸也是会变的

• 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2017-10-02 05:24:07

我自己养猫的经验来看,年龄大了眼神是会变的。你们说的毛色不一样的地方,我真看不粗来呀~另外,讨厌小马甲

来自 豆瓣App
  • Sincerely-me

Sincerely-me (Because I don't have a life...) 2017-10-02 05:30:21

额就那个人贴的对比图来看,我觉得是一只猫…

来自 豆瓣App
  • 六耳猕猴

六耳猕猴 2017-10-02 05:30:49

也别太妖魔化他吧?!我不是他粉啊,我只喜欢毛猪和bobo!

来自 豆瓣App
  • ?

看不出来。感觉还是那只猫那只狗。网友是不是太敏感了

来自 豆瓣App
  • 🍄

🍄 (编号223) 2017-10-02 06:04:18

没啥大变化,猫长大了眼神花纹是会有点改变的
    当然对他的讨厌不会变

• 七侠镇一爸

七侠镇一爸 2017-10-02 06:30:21

貌似还是原来那只 会不会猫年纪大了看起来不如小时候软萌了

来自 豆瓣App
  • 猎熊勇士布拉德

猎熊勇士布拉德 (A River Runs Through It) 2017-10-02 07:10:13

对了,妞妞生了吗

来自 豆瓣App
  • Freesia_

Freesia_ (握不住的他。) 2017-10-02 07:11:56

没换吧 脸上的花纹没变啊

来自 豆瓣App
  • 萨瓦迪卡

萨瓦迪卡 2017-10-02 07:16:24

这都行!??

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600974 人聚集在这个小组
↑回顶部