十一想回兰州看看,有没有人帮忙介绍一下兰州现状

量子玫瑰

加入小组后即可参加投票
  • 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 01:43:41

大家可能都睡了,我悄悄地来顶一下

• sammy808sammy

sammy808sammy 2017-10-02 04:17:53

没睡,我帮你顶……

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 07:42:34

[内容不可见]

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 08:02:38

没睡,我帮你顶…… 没睡,我帮你顶…… sammy808sammy

哈哈谢谢

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 08:03:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢兄弟

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 08:24:14

谢谢兄弟 谢谢兄弟 量子玫瑰

[内容不可见]

• Richard

Richard 2017-10-02 08:25:05

你介绍成都 我介绍兰州好吗

• M.dear

M.dear (你隔岸观火却不救我) 2017-10-02 09:03:13

房子均价12000以上 地铁没通

• 你元姐

你元姐 2017-10-02 09:25:36

富强民主文明和谐。

• 东家

东家 2017-10-02 09:59:15

成都有房干嘛回兰州,估计你卖了成都的房子,在兰州也买不到称心的。而且兰州的机会不如成都的多,还是把父母接去成都为上策!

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 23:48:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

还好啦

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 23:48:35

房子均价12000以上 地铁没通 房子均价12000以上 地铁没通 M.dear

那开车呐?交通怎么样,滴滴好打不

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 23:48:49

你介绍成都 我介绍兰州好吗 你介绍成都 我介绍兰州好吗 Richard

行啊,成都交通很方便,吃的很多

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 23:48:57

富强民主文明和谐。 富强民主文明和谐。 你元姐

???

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-02 23:49:53

成都有房干嘛回兰州,估计你卖了成都的房子,在兰州也买不到称心的。而且兰州的机会不如成都的多 成都有房干嘛回兰州,估计你卖了成都的房子,在兰州也买不到称心的。而且兰州的机会不如成都的多,还是把父母接去成都为上策! ... 东家

说是这么说但是接过去成本很大的,而且父母的亲戚朋友都在甘肃,换了地方他们生活的也不开心。

• M.dear

M.dear (你隔岸观火却不救我) 2017-10-03 00:54:29

那开车呐?交通怎么样,滴滴好打不 那开车呐?交通怎么样,滴滴好打不 量子玫瑰

兰州路况堵死你没商量

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-03 16:44:30

兰州路况堵死你没商量 兰州路况堵死你没商量 M.dear

嗯,你这么说我有点迟疑了

• 猫夏

猫夏 (黛比) 2017-10-03 17:25:38

都出去了,还回来干嘛~会不适应的

• 竹木一蛋

竹木一蛋 2017-10-03 17:40:12

成都有房干嘛回兰州,估计你卖了成都的房子,在兰州也买不到称心的。而且兰州的机会不如成都的多 成都有房干嘛回兰州,估计你卖了成都的房子,在兰州也买不到称心的。而且兰州的机会不如成都的多,还是把父母接去成都为上策! ... 东家

看来你了解到的成都房价是均价 成都主城的房价还是比兰州主城的房价高很多的

• 竹木一蛋

竹木一蛋 2017-10-03 17:43:51

建议你还是呆成都 成都和兰州之间也就是一个晚上或者一个白天火车的时间 已亲试 兰州的汉子太能喝酒了 到兰州第一个晚上就喝吐了 交通还是很不方便

• 竹木一蛋

竹木一蛋 2017-10-03 17:45:51

作为一个离开兰州去成都一年的人 我已经不想回兰州了

• [已注销]

[已注销] 2017-10-03 18:27:39

[内容不可见]

• 砂砾

砂砾 2017-10-04 01:05:01

作为一个有同样问题的兰州外漂的人,我在放假这段时间也走了很多地方,和很多人聊过这个问题。在我看来,兰州这几年的发展真的不怎么样,如果你能行成都创出一片天地,请不要回兰州。首先一点,成都的社会保障和文明程度比兰州好太多,医疗、卫生、公共设施比兰州好很多。第二,发展前景,这两个地方不能同日而语。一个城市的文明程度保证了养老的质量。我一直在上海生活,现在父母年纪也大了,所以想回来奉养父母,照顾家里,但是市场环境真的是不容乐观。

• 豆友3314036

豆友3314036 2017-10-04 01:39:20

[内容不可见]

• Seephoto

Seephoto (www.x-zb.cn) 2017-10-04 08:42:34

建议别回来了

• 路图兔兔

路图兔兔 2017-10-04 09:19:49

一切很好,欢迎你来

• sugar man

sugar man (一个充满正能量的人) 2017-10-04 14:53:10

所以故乡在我们这一代人的世界观里究竟是什么?记得以前看过韩寒的一篇博客写过类似的文章,小县城的人去往大城市,大城市长大的人找不到小时候生活的环境,因为所有的都拆掉了!我们对于故乡的记忆越来越模糊!其实我觉得兰州虽然肯定在某些方面不比成都,但在一个地方生活的是否体面,这主要看你自己是不是真牛叉,是不是有赚钱的本领,幸福感是自己给的啦~

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-04 19:51:46

作为一个有同样问题的兰州外漂的人,我在放假这段时间也走了很多地方,和很多人聊过这个问题。在 作为一个有同样问题的兰州外漂的人,我在放假这段时间也走了很多地方,和很多人聊过这个问题。在我看来,兰州这几年的发展真的不怎么样,如果你能行成都创出一片天地,请不要回兰州。首先一点,成都的社会保障和文明程度比兰州好太多,医疗、卫生、公共设施比兰州好很多。第二,发展前景,这两个地方不能同日而语。一个城市的文明程度保证了养老的质量。我一直在上海生活,现在父母年纪也大了,所以想回来奉养父母,照顾家里,但是市场环境真的是不容乐观。 ... 砂砾

嗯,说的很中肯,我再考虑考虑

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-04 19:52:42

所以故乡在我们这一代人的世界观里究竟是什么?记得以前看过韩寒的一篇博客写过类似的文章,小县 所以故乡在我们这一代人的世界观里究竟是什么?记得以前看过韩寒的一篇博客写过类似的文章,小县城的人去往大城市,大城市长大的人找不到小时候生活的环境,因为所有的都拆掉了!我们对于故乡的记忆越来越模糊!其实我觉得兰州虽然肯定在某些方面不比成都,但在一个地方生活的是否体面,这主要看你自己是不是真牛叉,是不是有赚钱的本领,幸福感是自己给的啦~ ... sugar man

我不知道,我没有故乡的概念。此心安处是吾乡吧。主要就是看和谁在一起比较心安

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-04 19:53:05

一切很好,欢迎你来 一切很好,欢迎你来 路图兔兔

好的

• 砂砾

砂砾 2017-10-05 19:42:38

嗯,说的很中肯,我再考虑考虑 嗯,说的很中肯,我再考虑考虑 量子玫瑰

但换个角度想,接过去也会有很多问题,现在的物质基础大家都不差,更多的都在追求精神的满足感,让父母背井离乡来到一个陌生的地方,他们是没有办法像我们一样能很快的融入的。他们有自己的圈子。所以并不是离开就是好的选择。

• 砂砾

砂砾 2017-10-05 19:46:52

嗯,说的很中肯,我再考虑考虑 嗯,说的很中肯,我再考虑考虑 量子玫瑰

所以综合下来,我建议你先想想如果会到兰州,你自己能不能有个良好的发展前景。因为以现在父母的年纪还没到不能离开人照顾的情况(大多数),那么如果有好的发展,回来也无妨。如果没有,那么这个时候你就要衡量了。

• 小小相师

小小相师 2017-10-07 10:20:26

均价1w以上,地铁后年通,很堵,单气候不错,污染比以前好多了

• Nirvanaぃ

Nirvanaぃ 2017-10-07 10:53:57

兰州的房价不便宜 滴滴打出租车没人接 快车少 专车没有 地铁没修好 马路依旧堵 好男人在哪都有 渣男哪也都有 这个不分地域 看你自个儿的命 父母在兰州 多回去陪陪就好

• AKA我不认识你

AKA我不认识你 2017-10-07 12:57:14

兰州房价高,一万多,小伙一般

• Semon

Semon (CPIM CSCP PMP BA) 2017-10-08 17:58:40

兰州真的有这么不堪吗?

• 量子玫瑰

量子玫瑰 楼主 2017-10-11 00:34:53

回去看了一下确实和想象中相去甚远,感觉城市没有规划,东一榔头西一棒槌,但是也没有你们说的那么差。就算北京也有脏乱差的街道,到处拉屎的孩子,乱糟糟的群租房和拥堵的交通。对于我来说,享受当下~

• 少女遭轮流请客

少女遭轮流请客 (真想停止思考) 2017-10-11 00:45:01

全国各大城市都工作过,其实无所谓了,人生嘛,爱憎分明也没什么意义,还是在兰州混吃等死吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

28250 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部