加泰罗尼亚的事很严重啊

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 01:37:05

m(_ _)m

• 五尺之徒

五尺之徒 (the girl from Ipanema) 2017-10-02 01:49:27

来自 豆瓣App
  • 五尺之徒

五尺之徒 (the girl from Ipanema) 2017-10-02 01:49:28

来自 豆瓣App
  • 兔叽吧

兔叽吧 (隔岸无旧情,姑苏有钟声。) 2017-10-02 01:49:56

发生了什么

来自 豆瓣App
  • 💧潺潺流水💧

💧潺潺流水💧 2017-10-02 01:51:05

【加泰当局:独立公投投票率已超50% 冲突致337人受伤】周日,#西班牙加泰罗尼亚独立公投#开始。西班牙警察突袭投票站与抗议者爆发冲突,加泰当局称至少337人受伤,目前投票率已超50%。紧急部门称至少91人受伤。警方则表示有11名警察受伤...

来自 豆瓣App
  • 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-10-02 01:54:52

天噜…………………巴塞you行那天我在……蛮震撼……第一次看到这么多人的duli表达队伍…………素质也非常好,大家身披加泰罗尼亚的旗,像狂欢节,转眼就流血了…………

来自 豆瓣App
  • 花花给你~

花花给你~ 2017-10-02 01:58:13

我看到巴萨空场比赛表示抗议,我对这事了解不多,但是加泰地区独立的事历史挺长了,我模糊记得看三毛的撒哈拉沙漠的时候,貌似就看到过独立的事(记不太清了,要是记错了轻喷)

来自 豆瓣App
  • 安

好像是的 要du li 公投

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 02:05:42

我看到巴萨空场比赛表示抗议,我对这事了解不多,但是加泰地区独立的事历史挺长了,我模糊记得看 我看到巴萨空场比赛表示抗议,我对这事了解不多,但是加泰地区独立的事历史挺长了,我模糊记得看三毛的撒哈拉沙漠的时候,貌似就看到过独立的事(记不太清了,要是记错了轻喷) ... 花花给你~

好巧,今天空场的对手拉斯帕尔马斯就是加那利群岛的球队,三毛去加那利的时候弗朗哥还没死,加泰被各种打压连加泰语都不能使用

来自 豆瓣App
  • 一碗番茄鲫鱼汤

一碗番茄鲫鱼汤 (大家都是成年人) 2017-10-02 02:07:43

不可以让它独立的 那么富有的地方

来自 豆瓣App
  • 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 2017-10-02 02:09:26

加泰人民加油,世界与你们同在。让你们z府以前支持ZD,呵呵呵,现在敢放这种P吗

• 少睡一秒都会死

少睡一秒都会死 (上辈子我一定是没睡过觉。) 2017-10-02 02:12:05

加泰的同学和她朋友都特别愤怒

• 马景涛

马景涛 (我是景涛宝,为自己袋盐) 2017-10-02 02:15:47

感觉只要加泰罗尼亚一独立,整个欧洲会有多米诺效应接踵而来……难以想象的可怕😨

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2017-10-02 02:17:28

滋瓷!

• 啊啊啊啊椛

啊啊啊啊椛 (在这里命令:世界,臣服于我!) 2017-10-02 02:21:47

我的天…

• 太阳

太阳 2017-10-02 02:22:16

他们投票怎么算的啊 、是三分之二绝大多数、还是超过一半就可以?

来自 豆瓣App
  • 一代女王莫小贝

一代女王莫小贝 2017-10-02 02:23:18

刚才看到受伤人数已经400多了,不止jc和参加投票的人,支持duli和不支持的也起冲突了,新闻原文说是不支持的打不过支持的。。
    emmmmmmm我觉得不管zz怎么风云变幻最后受到伤害的总是人民,加泰就真的确定离开西班牙能过得很好吗

• Federica_Amber

Federica_Amber (Live your beliefs) 2017-10-02 02:24:30

为我的同学的安全感到担忧。。。她和他未婚夫都是当地人,都是前线啊

• 好吃懒做白茶酱

好吃懒做白茶酱 2017-10-02 02:27:48

刚才看到受伤人数已经400多了,不止jc和参加投票的人,支持duli和不支持的也起冲突了,新闻原文 刚才看到受伤人数已经400多了,不止jc和参加投票的人,支持duli和不支持的也起冲突了,新闻原文说是不支持的打不过支持的。。 emmmmmmm我觉得不管zz怎么风云变幻最后受到伤害的总是人民,加泰就真的确定离开西班牙能过得很好吗 ... 一代女王莫小贝

可能是因为加泰地区经济还不错吧……

• 唐大发的花点点

唐大发的花点点 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2017-10-02 02:28:37

天啊

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 2017-10-02 02:29:31

刚才看到受伤人数已经400多了,不止jc和参加投票的人,支持duli和不支持的也起冲突了,新闻原文 刚才看到受伤人数已经400多了,不止jc和参加投票的人,支持duli和不支持的也起冲突了,新闻原文说是不支持的打不过支持的。。 emmmmmmm我觉得不管zz怎么风云变幻最后受到伤害的总是人民,加泰就真的确定离开西班牙能过得很好吗 ... 一代女王莫小贝

关键人家积怨太深,也斗争了几百年了,内战都打过几次了吧

• 拈花把酒

拈花把酒 (ID显斯文) 2017-10-02 02:30:54

我看到巴萨空场比赛表示抗议,我对这事了解不多,但是加泰地区独立的事历史挺长了,我模糊记得看 我看到巴萨空场比赛表示抗议,我对这事了解不多,但是加泰地区独立的事历史挺长了,我模糊记得看三毛的撒哈拉沙漠的时候,貌似就看到过独立的事(记不太清了,要是记错了轻喷) ... 花花给你~

不止,更早,N百年了

• 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-10-02 02:31:05

是的这个我也觉得………………

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 02:32:05

他们投票怎么算的啊 、是三分之二绝大多数、还是超过一半就可以? 他们投票怎么算的啊 、是三分之二绝大多数、还是超过一半就可以? 太阳

官方不承认,他们投票再多没用,只是这回西班牙官方粗暴的处理方式完全是激化矛盾,逼着加泰人想起当年的痛,然后更团结更激进,这个问题早晚还得再大爆发

来自 豆瓣App
  • 瘦十斤我就结婚

瘦十斤我就结婚 (梦里你曾年少 醒时一夕忽老) 2017-10-02 02:32:27

希望世界和平#咦我不是假腿 我真心

来自 豆瓣App
  • 菠萝冰沙

菠萝冰沙 (?!) 2017-10-02 02:34:15

觉得这个和某地很像……是不是我的错觉

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 02:36:43

觉得这个和某地很像……是不是我的错觉 觉得这个和某地很像……是不是我的错觉 菠萝冰沙

肯定不是我国的某地,历史完全不一样没有可比性,也不是英国的,他们公投合法。

来自 豆瓣App

Federica_Amber (Live your beliefs) 2017-10-02 02:39:14

官方不承认,他们投票再多没用,只是这回西班牙官方粗暴的处理方式完全是激化矛盾,逼着加泰人想 官方不承认,他们投票再多没用,只是这回西班牙官方粗暴的处理方式完全是激化矛盾,逼着加泰人想起当年的痛,然后更团结更激进,这个问题早晚还得再大爆发 ... [已注销]

看了一些视频,处理方式真的蛮粗暴的,用警棍打和拽头发,对手无寸铁的只是坐在那里的老人和妇孺,有点不适合

• 扫把星

扫把星 2017-10-02 02:39:51

搞不懂 本来就那么小的国家了为毛还一个个要独立的

• 江左一狼

江左一狼 (less is more) 2017-10-02 02:44:05

所以,一个you行就比上次炸dan来的猛烈吗

来自 豆瓣App
  • 🐾🚧

🐾🚧 2017-10-02 02:48:28

真的不希望独立 今天投票了 前几天晚上每天十点开始家家户户站阳台敲锅碗瓢盆。。虽然加泰有独立文字和语言 但是用的还是欧元啊 到时候脱欧了可怎么办哦

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 02:54:05

Emmmmmmm 我想说,某港的同学们应该好好认真学习一下,爸爸对你已经很宠溺了

来自 豆瓣App
  • 伶牙俐齿大坏蛋

伶牙俐齿大坏蛋 2017-10-02 02:57:31

本来打算10底跟团旅游的,不知道会不会有影响

• ieP

ieP 2017-10-02 02:58:56

本来打算10底跟团旅游的,不知道会不会有影响 本来打算10底跟团旅游的,不知道会不会有影响 伶牙俐齿大坏蛋

还是别去了,注意安全

来自 豆瓣App
  • 星沉大海

星沉大海 (YES!) 2017-10-02 03:00:33

加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 03:04:08

看了一些视频,处理方式真的蛮粗暴的,用警棍打和拽头发,对手无寸铁的只是坐在那里的老人和妇孺 看了一些视频,处理方式真的蛮粗暴的,用警棍打和拽头发,对手无寸铁的只是坐在那里的老人和妇孺,有点不适合 ... Federica_Amber

简直是逼着加泰人想起弗朗哥

来自 豆瓣App
  • 小白的正牌女友

小白的正牌女友 2017-10-02 03:04:15

在巴塞吃瓜的我,家楼下从零点开始就全是车和人,现在更多了。到处是警车和救护车

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 03:04:55

看到有人立flag一定会成功了…三更半夜不让人睡觉啦

来自 豆瓣App
  • 阿 拙

阿 拙 (带胶布、带胶布) 2017-10-02 03:07:22

搞不懂 本来就那么小的国家了为毛还一个个要独立的 搞不懂 本来就那么小的国家了为毛还一个个要独立的 扫把星

国家这个概念是一个想象的共同体,现在加泰人觉得我跟你西班牙不是一回事,我们有自己的其他认同,我不认同西班牙

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 03:15:43

民zong不是只有拖拉机么。。。

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 03:18:14

还有没有新瓜…没有我就碎了…

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2017-10-02 03:33:47

好可怕看了视频!!!!!警察无论男女老幼,直接拳打脚踢!!!!一锤打到一个女的脸上,还脚踹一个老人,真的完全完全不留情面!!!!

来自 豆瓣App
  • 橘子|GOOD LUCK

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2017-10-02 03:51:30

在FB上看到同事转发的视频……JC突然就开始挥着警棍到处乱打,所有人大喊assassin
    首页的呆梨人都挺支持加泰人duli的

• 无辣不欢

无辣不欢 2017-10-02 03:51:41

天啦!哪有新闻视频看

来自 豆瓣App
  • 莉迪娅

莉迪娅 2017-10-02 03:56:56

所以,国外也没有完全的自由啊

某港人民换做国外,不也是会被打,中国爸爸对某港已经很仁慈了

• 吴谨言

吴谨言 2017-10-02 04:04:11

对于西班牙zf dl加泰罗尼亚地区就等于中国把江浙沪dl出去

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 04:05:33

这个事伤了700多个人,不好笑,踢球的玩笑在这里不合适

来自 豆瓣App
  • 铜豌豆

铜豌豆 2017-10-02 04:07:32

只想说加泰的情况跟我台我港不一样吧,不同文不同宗。要是哪个西班牙领导人能把这历史问题解决了,估计直接是和平奖获得者吧。

来自 豆瓣App
  • 安

加泰罗尼亚地区是西班牙最富有工业化程度最高的地区 相当于包邮区闹duli 中央政/府能干?不支持就不支持嘛反正也违/宪 但是警C真的太暴力了

来自 豆瓣App
  • Anita

Anita 2017-10-02 04:12:05

760人受伤,视频里警察直接撕扯妇女老人的头发,唉

来自 豆瓣App
  • 真的不是唐长老

真的不是唐长老 (睡过去的大好时光) 2017-10-02 04:23:37

在巴塞吃瓜的我,家楼下从零点开始就全是车和人,现在更多了。到处是警车和救护车 在巴塞吃瓜的我,家楼下从零点开始就全是车和人,现在更多了。到处是警车和救护车 小白的正牌女友

注意安全

来自 豆瓣App
  • 熊不见

熊不见 2017-10-02 04:25:42

所以这次是特别严重的游xing吗?他们喊duli很久了啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 04:27:24

所以这次是特别严重的游xing吗?他们喊duli很久了啊 所以这次是特别严重的游xing吗?他们喊duli很久了啊 熊不见

公投

来自 豆瓣App
  • 间桐颍川

间桐颍川 (狗年汪汪汪) 2017-10-02 04:31:27

他们是要自己公。投然后zf不同意所以他们在公。投然后被jc打吗?求科普啊

• 稀稀拉拉

稀稀拉拉 2017-10-02 04:38:35

去巴萨罗那的时候,能感觉这是一个排外的城市。虽然一直都很喜欢加泰罗尼亚的文化。但是这次的事件 是我知道的最严重的一次了。 欧洲其他国家也有类似加泰罗尼亚的地方,希望不要出现连锁反应

• 临危不乱的勺子

临危不乱的勺子 2017-10-02 04:39:50

在巴塞罗那瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 桃花岛异姓岛主

桃花岛异姓岛主 (怂人一个) 2017-10-02 04:45:39

西班牙从全国各地抽调警力去制止投票,当地人自发组织来阻挡这些警察。加泰罗尼亚省就是给全国经济做补贴的,早就想独立了。我有碰到过他们独立组织集会,就路过,他们完全不会和你有任何冲突,旁边咖啡馆该吃饭的还吃饭。

来自 豆瓣App
  • 搓搓你的小手手

搓搓你的小手手 (转角遇到烧烤) 2017-10-02 04:45:52

无感 这些欧洲人不是挺喜欢支持min zhu 自由吗
    把自己屁股上的屎擦干净以后再说别人身上臭吧

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2017-10-02 04:55:26

真的太夸张了,据说现在投票超过50%支持dl了……要是不dl那有多尬

来自 豆瓣App
  • gloria

gloria (越努力越有希望) 2017-10-02 04:59:37

欧洲乱,就会没精力插手制裁了

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2017-10-02 05:00:21

苏格兰会不会蠢蠢欲动。。。。。我不是很想博士毕业拿的苏格兰文凭2333333

Federica_Amber (Live your beliefs) 2017-10-02 05:07:03

840人受伤,唉

• Claudia陈甸甸

Claudia陈甸甸 (直到到不了.) 2017-10-02 05:09:18

在巴塞的我瑟瑟发抖...

来自 豆瓣App
  • 玩具

玩具 2017-10-02 05:09:59

上上个礼拜的yx我还看到了,当时不懂问了旁边的人,怎么发展到这么严重了

来自 豆瓣App
  • 小偷|隐忍沉定

小偷|隐忍沉定 (SUA CUIQUE PERSONA) 2017-10-02 05:15:05

在FB上看到同事转发的视频……JC突然就开始挥着警棍到处乱打,所有人大喊assassin 首页的呆梨人 在FB上看到同事转发的视频……JC突然就开始挥着警棍到处乱打,所有人大喊assassin 首页的呆梨人都挺支持加泰人duli的 ... 橘子|GOOD LUCK

同意毛啊,过两天padania投自治权,咱俩马上不一国了

来自 豆瓣App

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2017-10-02 05:19:27

同意毛啊,过两天padania投自治权,咱俩马上不一国了 同意毛啊,过两天padania投自治权,咱俩马上不一国了 小偷|隐忍沉定

哈哈哈哈忘了你搬中部去了

• 小偷|隐忍沉定

小偷|隐忍沉定 (SUA CUIQUE PERSONA) 2017-10-02 05:20:56

哈哈哈哈忘了你搬中部去了 哈哈哈哈忘了你搬中部去了 橘子|GOOD LUCK

没啊 ge可不是padania一部分啊

来自 豆瓣App

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2017-10-02 05:32:06

没啊 ge可不是padania一部分啊 没啊 ge可不是padania一部分啊 小偷|隐忍沉定

现在padania一直带着liguria玩呢,没想好带不带的是小腿肚子

• 喵里个喵

喵里个喵 2017-10-02 05:36:38

前两天刚回来……确实是满大街加泰罗尼亚旗+联合国旗+Si标语的旗帜……还以为只是要求和平独立呢,没想到会到流血冲突这么严重……这次去真的是惊呆了,到处治安好差,街道也乱糟糟的,甚至连空气都有点灰蒙蒙的,跟记忆里的巴塞罗那完全不一样了。还是希望巴塞罗那保重啊,以前真的非常美非常棒的啊……

来自 豆瓣App
  • 可口可乐

可口可乐 2017-10-02 08:07:06

巴萨球迷昨天看到这个消息表示很慌 万一真独了 踢不了西甲对球迷来说是个大损失 就算转战其他联赛 也变了点味道

来自 豆瓣App
  • 天然卷毛

天然卷毛 (化肥会挥发) 2017-10-02 08:49:13

加泰隔段时间就要闹次独立吧,类似苏格兰之于英国,历史遗留问题

来自 豆瓣App
  • Macadamia

Macadamia (二十四桥仍在,波心荡、冷月无声) 2017-10-02 08:50:41

我在西班牙的时候就觉得那边的独立气氛很浓 因为巴塞罗那富有

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-10-02 08:56:34

哎呦,JC怎么可以这么对妇女老人,美国和西方小弟不出来抗议吗

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2017-10-02 08:56:38

真的不希望独立 今天投票了 前几天晚上每天十点开始家家户户站阳台敲锅碗瓢盆。。虽然加泰有独立 真的不希望独立 今天投票了 前几天晚上每天十点开始家家户户站阳台敲锅碗瓢盆。。虽然加泰有独立文字和语言 但是用的还是欧元啊 到时候脱欧了可怎么办哦 ... 🐾🚧

我觉得西班牙za对这事的反应非常不正确 加剧了对立情绪 本来可以有更好的解决办法

• Idaira

Idaira (吴磊弟弟深爱的小姐姐) 2017-10-02 08:58:26

理智上不希望巴塞罗那独立…情感上又趋向独立…真是一件让人难以言喻的事啊

来自 豆瓣App
  • Tracy。

Tracy。 (。) 2017-10-02 09:01:04

在巴塞读书的时候就时不时有要求duli的youxing,这次板鸭政f
    这么搞只会激起更多人的认同感,要求duli

来自 豆瓣App
  • 桃花岛异姓岛主

桃花岛异姓岛主 (怂人一个) 2017-10-02 15:47:42

苏格兰的地区领·导是最早跳出来发言的、、、、、

• ZuyninG

ZuyninG 2017-10-02 15:59:30

其实大部分的西班牙人只是不想工作 凑热闹游行罢了

来自 豆瓣App
  • 努力减肥的hhhh

努力减肥的hhhh 2017-10-02 16:01:04

不流血不动刀子就想独 哪有那么美好的事 加泰又不是第一次公投独了 每次都被西班牙gov驳回 欧盟估计也没有敢承认的吧 相当于地区人民自high 那个位置 就是各种独的大本营 zd jd 老家都在那 排华厉害

来自 豆瓣App
  • 呆猫猫

呆猫猫 2017-10-02 16:06:18

好可怕…jc扔人跟快递分拣扔包裹一样…最近刚看了使女的故事,心理阴影好重,瑟瑟发抖…

来自 豆瓣App
  • 浜辺美波

浜辺美波 2017-10-02 16:22:03

加泰富有 而且西班牙税负那么高 要富人养穷人,富人闹独立也是能理解,加上历史遗留问题。

来自 豆瓣App
  • i

i 2017-10-02 16:37:36

赌个五毛没那么容易独立的。。。

来自 豆瓣App
  • 苏格兰的小可爱

苏格兰的小可爱 2017-10-02 16:43:09

P

来自 豆瓣App
  • 也是跪了

也是跪了 2017-10-02 16:54:52

看热闹不闲事儿大,加泰之后就是库尔德了吧
    等看西方诸国实力表演双标

你的回应

回应请先 , 或 注册

601266 人聚集在这个小组
↑回顶部