身为一个香港人,想给大家818香港人和台湾人对内地...

江袖

标题:身为一个香港人,想给大家818香港人和台湾人对内地的感觉
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 00:49:35

(>﹏<)

• 我不找男朋友

我不找男朋友 2017-10-02 00:49:56

一家人

来自 豆瓣App
  • xiaomi

xiaomi (不开心和没套路) 2017-10-02 00:50:07

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:50:21

首先说一下刚刚跟台湾朋友聊天的情况吧

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:51:33

我跟他分享了一下暑假到内地交流团的情况,对方显得十分反感。一直在问我,你居然到内地玩,感觉就是很匪夷所思。又叫我去他们中华民国的首都玩,不要再到内地。

来自 豆瓣App
  • 让我再睡三分钟

让我再睡三分钟 2017-10-02 00:51:37

没繁体👌

来自 豆瓣App
  • 杨木木

杨木木 2017-10-02 00:51:57

会来上海吗?

• 江袖

江袖 2017-10-02 00:52:07

没繁体👌 没繁体👌 让我再睡三分钟

百度语音输入可以调简体😏

来自 豆瓣App
  • 刘全有の老婆

刘全有の老婆 (哦,是吗) 2017-10-02 00:52:13

• 锅仔

锅仔 (这趟旅行若算开心亦是无负这一生) 2017-10-02 00:52:51

我遇到过极端的香港人和友好的台湾人..

来自 豆瓣App
  • 还好

还好 (我是一个保险中介。) 2017-10-02 00:53:00

咦,我需要一个香港地址收发邮件,可以借用一下吗?

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:53:11

会来上海吗? 会来上海吗? 杨木木

想先再去福建,因为暑假认识的朋友住福建。然后还想去西安💪

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:53:51

咦,我需要一个香港地址收发邮件,可以借用一下吗? 咦,我需要一个香港地址收发邮件,可以借用一下吗? 还好

才不要呢,私隱很重要的哦😂

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 00:55:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 江袖

拳头大的才是正统😏

来自 豆瓣App
  • 锅仔

锅仔 (这趟旅行若算开心亦是无负这一生) 2017-10-02 00:55:50

台湾的那位朋友我们从没谈及政治所以不知道,不过人很nice

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 00:56:23

还有少拱火😏

来自 豆瓣App
  • 还好

还好 (我是一个保险中介。) 2017-10-02 00:57:19

才不要呢,私隱很重要的哦😂 才不要呢,私隱很重要的哦😂 江袖

呵呵

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:57:20

偶尔一次跟他闲聊,聊到了深圳的发展。我说深圳现在发展得好快,机会也多。对方就说依然没有台湾好

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 00:57:29

香港人台湾人怎么想我是不知道,不过作为一个内地人,在跟挺多香港人做事情接触下来的感觉就是,还是别回来给人添堵了吧…

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 00:59:06

香港人台湾人怎么想我是不知道,不过作为一个内地人,在跟挺多香港人做事情接触下来的感觉就是, 香港人台湾人怎么想我是不知道,不过作为一个内地人,在跟挺多香港人做事情接触下来的感觉就是,还是别回来给人添堵了吧… ... 李.百无聊赖

为什么?

来自 豆瓣App
  • 北洛万俟

北洛万俟 (再回首,已是百年身。) 2017-10-02 00:59:16

想先再去福建,因为暑假认识的朋友住福建。然后还想去西安💪 想先再去福建,因为暑假认识的朋友住福建。然后还想去西安💪 江袖

西安人民欢迎你

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:00:07

西安人民欢迎你 西安人民欢迎你 北洛万俟

好,总感觉一定要看一次以前的长安和历史文物呢✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:00:51

然后就说香港人了

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 01:01:34

为什么? 为什么? 江袖

做事情非常没有大局观念,效率低,感觉时间都花在扯皮推诿上面

来自 豆瓣App
  • 好动男孩刘娇妹

好动男孩刘娇妹 (相信自己,2018年会有猫的) 2017-10-02 01:01:50

是不是20年后你们可以投票表决独立或者继续寄生?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 01:02:52

我有一个问题好奇很久了,感觉有点恶心,要是楼主介意的话我先道歉!我念大一的时候有一个大三的香港男生,是从香港转学来的,他说他原来在香港经常和朋友玩一个叫“生命面包”的游戏,而且大学男生之间很流行玩,请问楼主听说过吗,是真的香港男生之间很流行玩吗

• 上了发条的橙子

上了发条的橙子 2017-10-02 01:03:14

一家人不说两家话

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:04:15

是不是20年后你们可以投票表决独立或者继续寄生? 是不是20年后你们可以投票表决独立或者继续寄生? 好动男孩刘娇妹

大概没有这个可能呢。要投票自决的话可能还要等很久

来自 豆瓣App
  • 吃西瓜不吐子

吃西瓜不吐子 2017-10-02 01:04:39

m

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:05:17

我有一个问题好奇很久了,感觉有点恶心,要是楼主介意的话我先道歉!我念大一的时候有一个大三的 我有一个问题好奇很久了,感觉有点恶心,要是楼主介意的话我先道歉!我念大一的时候有一个大三的香港男生,是从香港转学来的,他说他原来在香港经常和朋友玩一个叫“生命面包”的游戏,而且大学男生之间很流行玩,请问楼主听说过吗,是真的香港男生之间很流行玩吗 ... [已注销]

不清楚呢😂首先我不是男的,其次我是高中生。

来自 豆瓣App
  • lolo

lolo 2017-10-02 01:05:47

香港人昔日被殖民惯了 今日又难以接受香港地位的跌落

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:06:22

做事情非常没有大局观念,效率低,感觉时间都花在扯皮推诿上面 做事情非常没有大局观念,效率低,感觉时间都花在扯皮推诿上面 李.百无聊赖

那这个就要看你接触的香港人是哪一个等级的。当然香港的智障也有很多啦

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 01:06:27

我土逼啊我没去过香港😂我觉得我还是适合呆在内地。小时候看TVB长大的,自从看到占中就觉得心寒了。不去了不去了。连TVB都戒了。

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:06:50

香港人昔日被殖民惯了 今日又难以接受香港地位的跌落 香港人昔日被殖民惯了 今日又难以接受香港地位的跌落 lolo

嗯,事实上在英国殖民的时候,香港人十分渴望回归中国呢。

来自 豆瓣App
  • 现在几点了

现在几点了 (举头三尺有神明) 2017-10-02 01:06:54

去过两次香港啦 然后欢迎lz来杭州玩哦

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 01:07:14

那这个就要看你接触的香港人是哪一个等级的。当然香港的智障也有很多啦 那这个就要看你接触的香港人是哪一个等级的。当然香港的智障也有很多啦 江袖

智障肯定哪里都有,不过是多还是少的问题,希望不要越来越多智障吧

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:08:57

我土逼啊我没去过香港😂我觉得我还是适合呆在内地。小时候看TVB长大的,自从看到占中就觉得心 我土逼啊我没去过香港😂我觉得我还是适合呆在内地。小时候看TVB长大的,自从看到占中就觉得心寒了。不去了不去了。连TVB都戒了。 ... 老实人

嗯,我所说的智障就是占中的这一堆了。以追求民主为名,破坏法律为实,阻差办公还要堵塞马路。假装为人民服务,其实一直在叫人冲击立法会,自己搭车回家了。所做的一切其实也只是想要出名,看能不能当议员。

来自 豆瓣App
  • 撒野

撒野 2017-10-02 01:09:52

欢迎来福建~个人感觉香港的小哥哥都特别温柔。。。

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:11:25

智障肯定哪里都有,不过是多还是少的问题,希望不要越来越多智障吧 智障肯定哪里都有,不过是多还是少的问题,希望不要越来越多智障吧 李.百无聊赖

而我所知的话,80,90年出身的人大多数对中国比较抗拒。00年出身的人,比如我自己,因为身边也有同学是内地人,也对内地有多少了解,所以抗拒没有那么严重

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:13:19

欢迎来福建~个人感觉香港的小哥哥都特别温柔。。。 欢迎来福建~个人感觉香港的小哥哥都特别温柔。。。 撒野

还是要看家庭教育的啦😂部分香港男生十分有绅士风度,部分十分任性幼稚。

来自 豆瓣App
  • 我 不 能 完

我 不 能 完 (让我肆意又野蛮的生长) 2017-10-02 01:13:52

高中生!击掌!

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:14:17

高中生!击掌! 高中生!击掌! 我 不 能 完

击掌👋👋👋

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 01:14:48

而我所知的话,80,90年出身的人大多数对中国比较抗拒。00年出身的人,比如我自己,因为身边也有 而我所知的话,80,90年出身的人大多数对中国比较抗拒。00年出身的人,比如我自己,因为身边也有同学是内地人,也对内地有多少了解,所以抗拒没有那么严重 ... 江袖

母鸡啊,香港现在年轻一代我没有怎么接触过,我接触的80.90一代,反正是让我觉得莫名奇妙的多,再往上数,70甚至60年代,大概是我面对的阶层问题,感觉就是看在钱的面子上,对内地有一种浅显但总感觉不走心的夸奖

来自 豆瓣App
  • 撒野

撒野 2017-10-02 01:16:35

还是要看家庭教育的啦😂部分香港男生十分有绅士风度,部分十分任性幼稚。 还是要看家庭教育的啦😂部分香港男生十分有绅士风度,部分十分任性幼稚。 江袖

也是~前任是香港的 他真的好温柔啊啊啊_(:D)∠)_

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:16:55

母鸡啊,香港现在年轻一代我没有怎么接触过,我接触的80.90一代,反正是让我觉得莫名奇妙的多, 母鸡啊,香港现在年轻一代我没有怎么接触过,我接触的80.90一代,反正是让我觉得莫名奇妙的多,再往上数,70甚至60年代,大概是我面对的阶层问题,感觉就是看在钱的面子上,对内地有一种浅显但总感觉不走心的夸奖 ... 李.百无聊赖

虽然我年纪比80,90小,但也感觉他们好莫名其妙啊,做事也没有担当,人生目标是当个废青。自己一事无成之后就去怨社会了。

来自 豆瓣App
  • 朕还是那个朕

朕还是那个朕 (我不是鱿鱼) 2017-10-02 01:17:18

你这标题就有问题,什么香港人,台湾人,都是中国人,本人表示对香港 台湾的中国人没任何意见,只是恳请对中国有意见的滚出中国 完毕

• 已注销

已注销 (It won't be soon before long) 2017-10-02 01:18:11

之前在香港读书,大多数人素质很高了,环境也很好

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2017-10-02 01:19:02

其实咧!不要遇到智障以及脑残人士、都是和谐一家亲喇

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:19:12

也是~前任是香港的 他真的好温柔啊啊啊_(:D)∠)_ 也是~前任是香港的 他真的好温柔啊啊啊_(:D)∠)_ 撒野

嗯嗯,就是会比较照顾女生。

来自 豆瓣App
  • 我 不 能 完

我 不 能 完 (让我肆意又野蛮的生长) 2017-10-02 01:19:18

击掌👋👋👋 击掌👋👋👋 江袖

👋该睡觉了,有空找你玩!

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 01:19:33

虽然我年纪比80,90小,但也感觉他们好莫名其妙啊,做事也没有担当,人生目标是当个废青。自己一 虽然我年纪比80,90小,但也感觉他们好莫名其妙啊,做事也没有担当,人生目标是当个废青。自己一事无成之后就去怨社会了。 ... 江袖

我是感觉,如果他们不提到政治问题,其实还是可以合作合作,但不知道为什么,感觉他们心理上一开始就很排斥和内地的沟通,也是不懂,这么不乐意

来自 豆瓣App
  • 撒野

撒野 2017-10-02 01:19:53

嗯嗯,就是会比较照顾女生。 嗯嗯,就是会比较照顾女生。 江袖

是的是的

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:20:20

你这标题就有问题,什么香港人,台湾人,都是中国人,本人表示对香港 台湾的中国人没任何意见, 你这标题就有问题,什么香港人,台湾人,都是中国人,本人表示对香港 台湾的中国人没任何意见,只是恳请对中国有意见的滚出中国 完毕 ... 朕还是那个朕

恩,我认为这就跟,别人在问你祖籍在哪里。你回答自己是福建人潮州人广东人之类的一样。

来自 豆瓣App
  • 页码咕唵哄

页码咕唵哄 2017-10-02 01:21:04

我追过一个HK女生,真的很费钱

• 江袖

江袖 2017-10-02 01:22:28

之前在香港读书,大多数人素质很高了,环境也很好 之前在香港读书,大多数人素质很高了,环境也很好 已注销

嗯呢,我遇见的內地新移民人都是挺好的。始终每个地方都有好人✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:22:45

👋该睡觉了,有空找你玩! 👋该睡觉了,有空找你玩! 我 不 能 完

掰👋晚安好梦

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:23:09

我是感觉,如果他们不提到政治问题,其实还是可以合作合作,但不知道为什么,感觉他们心理上一开 我是感觉,如果他们不提到政治问题,其实还是可以合作合作,但不知道为什么,感觉他们心理上一开始就很排斥和内地的沟通,也是不懂,这么不乐意 ... 李.百无聊赖

那我等一下就解释一下啦😂

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:24:02

我追过一个HK女生,真的很费钱 我追过一个HK女生,真的很费钱 页码咕唵哄

你追的叫“港女”,拜金主义,自以为很了不起的那一种

来自 豆瓣App
  • 大壮

大壮 2017-10-02 01:24:55

这帖子养一养看

来自 豆瓣App
  • 李.百无聊赖

李.百无聊赖 (性别女,爱好说不准) 2017-10-02 01:25:50

那我等一下就解释一下啦😂 那我等一下就解释一下啦😂 江袖

解释啥?这种莫名奇妙?其实无所谓啦,反正就我个人觉得,香港啊台湾啊,爱留留,不留吧,早点走,别阴阳怪气的给大家都添堵啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 01:27:34

我朋友在台湾当交换生,说其实只要你不在台湾说政治问题,大家都是很友好。就算关系很好了,试探性问一下就好,反正就是很敏感。我们学校也会有台湾大学和我们一起参与调研考察。表示台湾男生很花心啊。不过会收拾会打扮。嗯,帅。就算长得丑,也会觉得穿衣很好。

• 江袖

江袖 2017-10-02 01:28:07

其次就是因为香港本身不只是有一个种族,是一个多元化社会。所以大家对于祖国什么的都没有太多归属感,而内地对香港的影响有限,所以有些人连国歌也不会唱呢。

来自 豆瓣App
  • 车尔尼雪夫撕比

车尔尼雪夫撕比 2017-10-02 01:28:19

如果多一些像lz这样的人就好了 相互尊重包容

来自 豆瓣App
  • 页码咕唵哄

页码咕唵哄 2017-10-02 01:29:01

她挺喜欢大陆人哒,父母是TW人,在hk做生意所以她在hk长大

• 火炭丽琪

火炭丽琪 (monster) 2017-10-02 01:29:21

想先再去福建,因为暑假认识的朋友住福建。然后还想去西安💪 想先再去福建,因为暑假认识的朋友住福建。然后还想去西安💪 江袖

我在西安,welcome,

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:29:33

我朋友在台湾当交换生,说其实只要你不在台湾说政治问题,大家都是很友好。就算关系很好了,试探 我朋友在台湾当交换生,说其实只要你不在台湾说政治问题,大家都是很友好。就算关系很好了,试探性问一下就好,反正就是很敏感。我们学校也会有台湾大学和我们一起参与调研考察。表示台湾男生很花心啊。不过会收拾会打扮。嗯,帅。就算长得丑,也会觉得穿衣很好。 ... [已注销]

对!只要不谈政治那大家就是好朋友😂,不过有些人也可能没有那么敏感,始终国民党,共产党对百姓来说影响不大,谁来当权也没所谓

来自 豆瓣App
  • 鼻屎斗士酱

鼻屎斗士酱 (别抢我的鼻屎拜托了!) 2017-10-02 01:31:22

恩,我认为这就跟,别人在问你祖籍在哪里。你回答自己是福建人潮州人广东人之类的一样。 恩,我认为这就跟,别人在问你祖籍在哪里。你回答自己是福建人潮州人广东人之类的一样。 江袖

对的,我觉得很多人内心敏感之余还十分弱鸡,老师一看到“香港人”“台湾人”就跳脚,其实这就跟我们说我们是广东人一样,在大家都能get 到的情况下谁还会说:我是中国广东人,
    。别人觉得你神经吧……

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 01:31:38

嗯,我所说的智障就是占中的这一堆了。以追求民主为名,破坏法律为实,阻差办公还要堵塞马路。假 嗯,我所说的智障就是占中的这一堆了。以追求民主为名,破坏法律为实,阻差办公还要堵塞马路。假装为人民服务,其实一直在叫人冲击立法会,自己搭车回家了。所做的一切其实也只是想要出名,看能不能当议员。 ... 江袖

本来我挺喜欢彭浩翔的,艾玛听说他支持占中,我!很!无!语!!虽然我也没有多爱——guo,但是爱——guo这个东西跟自己妈一样是不能选择的事情,整天反来反去真的想发个表情包“惹不起惹不起”…

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:32:16

如果多一些像lz这样的人就好了 相互尊重包容 如果多一些像lz这样的人就好了 相互尊重包容 车尔尼雪夫撕比

嗯呢,要人尊重自己,首先要去尊重别人啊✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:32:52

她挺喜欢大陆人哒,父母是TW人,在hk做生意所以她在hk长大 她挺喜欢大陆人哒,父母是TW人,在hk做生意所以她在hk长大 页码咕唵哄

喜欢大陆人的人也有很多啊,毕竟有些大陸人真的挺好的✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:33:21

我在西安,welcome, 我在西安,welcome, 火炭丽琪

我同桌家乡就是在西安,约好了以后一起去玩✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:33:56

对的,我觉得很多人内心敏感之余还十分弱鸡,老师一看到“香港人”“台湾人”就跳脚,其实这就跟 对的,我觉得很多人内心敏感之余还十分弱鸡,老师一看到“香港人”“台湾人”就跳脚,其实这就跟我们说我们是广东人一样,在大家都能get 到的情况下谁还会说:我是中国广东人, 。别人觉得你神经吧…… ... 鼻屎斗士酱

对啊!终于有人理解我的想法了!!!

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:34:51

本来我挺喜欢彭浩翔的,艾玛听说他支持占中,我!很!无!语!!虽然我也没有多爱——guo,但是 本来我挺喜欢彭浩翔的,艾玛听说他支持占中,我!很!无!语!!虽然我也没有多爱——guo,但是爱——guo这个东西跟自己妈一样是不能选择的事情,整天反来反去真的想发个表情包“惹不起惹不起”… ... 老实人

彭浩翔是谁?明星吗😂?我不太留意艺人,所以也不清楚呢

来自 豆瓣App
  • 非洲小白脸

非洲小白脸 2017-10-02 01:35:27

觉得台湾可能是这么多年,他们受的教育都是一些扭曲的历史,他们觉得他们才是真正的中国

来自 豆瓣App
  • 熊不见

熊不见 2017-10-02 01:38:14

这帖会被掐嘛。。。?

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 01:39:38

还有一些老一辈过去香港的亲戚,在香港开的士,回来探亲就有种蜜汁自信,但我相信以后我们会变得更好的不需要被看低。但是前段时间看到香港中文大学撕海报的那些报道,心里咯噔一下,这就是现在香港年轻人对我们的态度,可能对待广东地区会说粤语的人还好,对待说普通话的人恶意那~么~大的?!何必去讨厌自己的人面前做不讨好的事情呢,甚至我都觉得不应该去香港读书,我是这么想的。😢好了我逼逼完了,楼主继续,保持关注。

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:40:53

这帖会被掐嘛。。。? 这帖会被掐嘛。。。? 熊不见

被掐?

来自 豆瓣App
  • 风萧萧兮易伤寒

风萧萧兮易伤寒 (翻飞了往事,有时灼伤眼眸.) 2017-10-02 01:41:14

哇塞香港的高中生都知道豆瓣吗?我每年都会去香港,没人对我们不礼貌啦,就是感觉不是在一个国家,有时候还不得不说英语。还有,欢迎来西安~

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 01:41:27

彭浩翔是谁?明星吗😂?我不太留意艺人,所以也不清楚呢 彭浩翔是谁?明星吗😂?我不太留意艺人,所以也不清楚呢 江袖

彭浩翔就是《志明与春娇》123的导演!还有啊娇的《前度》!感觉香港的思维比较前卫,对这种感情问题处理得比较透彻!内地的一系列玛丽苏或者狗血剧情不太贴近生活啊,缺少了思考。

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:44:48

还有一些老一辈过去香港的亲戚,在香港开的士,回来探亲就有种蜜汁自信,但我相信以后我们会变得 还有一些老一辈过去香港的亲戚,在香港开的士,回来探亲就有种蜜汁自信,但我相信以后我们会变得更好的不需要被看低。但是前段时间看到香港中文大学撕海报的那些报道,心里咯噔一下,这就是现在香港年轻人对我们的态度,可能对待广东地区会说粤语的人还好,对待说普通话的人恶意那~么~大的?!何必去讨厌自己的人面前做不讨好的事情呢,甚至我都觉得不应该去香港读书,我是这么想的。😢好了我逼逼完了,楼主继续,保持关注。 ... 老实人

香港大学的那些人,我总觉得他们只是为出名。先给你们科普一下,靠踩共产党,政治出位,最后成功当选议员之后的工资有多少。首先每个月最少十万元港币,各种医疗补贴,然后你还可以随意用各种名义花钱。有人好像两个月花了一百几万,都不用还的,因为你是议员。所以很多时候香港人搞事,只是为了当议员

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:45:45

哇塞香港的高中生都知道豆瓣吗?我每年都会去香港,没人对我们不礼貌啦,就是感觉不是在一个国家 哇塞香港的高中生都知道豆瓣吗?我每年都会去香港,没人对我们不礼貌啦,就是感觉不是在一个国家,有时候还不得不说英语。还有,欢迎来西安~ ... 风萧萧兮易伤寒

哈哈,我是特别例子。因为我比较喜欢看內地的小说,所以对于你们的社交论坛也有一点理解

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:47:06

彭浩翔就是《志明与春娇》123的导演!还有啊娇的《前度》!感觉香港的思维比较前卫,对这种感情 彭浩翔就是《志明与春娇》123的导演!还有啊娇的《前度》!感觉香港的思维比较前卫,对这种感情问题处理得比较透彻!内地的一系列玛丽苏或者狗血剧情不太贴近生活啊,缺少了思考。 ... 老实人

香港的思想前卫是真的,因为其多元文化融合和包容性

来自 豆瓣App
  • 阿鬼

阿鬼 (我在你左右~) 2017-10-02 01:47:33

我只是听说不认中国的占中一大部分是越南难民二代,请问你们对越南菲律宾什么感觉?会看不起嘛?不烦越南难民?

• 非洲小白脸

非洲小白脸 2017-10-02 01:48:07

,从小就给你灌输他们的思想,不然为啥小学就有政治这门课,但是都是中国人不地图炮,哪里都有爱国的人,哪里都有异类或许因为教育,或者因为年轻时遭遇的事情,

来自 豆瓣App
  • 风再起时

风再起时 2017-10-02 01:49:09

什么叫对内地的感觉?

请注意用词,其次请不要发表任何有关政治倾向。另外一个HK只是一个天朝城市。地域黑全部举报。

也别偷换概念,祖籍从来没有跟地域差异有任何冲突。

• 江袖

江袖 2017-10-02 01:50:18

我只是听说不认中国的占中一大部分是越南难民二代,请问你们对越南菲律宾什么感觉?会看不起嘛? 我只是听说不认中国的占中一大部分是越南难民二代,请问你们对越南菲律宾什么感觉?会看不起嘛?不烦越南难民? ... 阿鬼

我觉得没有看不起吧。我自己为例,在学校里,有朋友是泰国人,菲律宾人,巴基斯坦人,越南人,台湾人,内地人等。感觉在香港很普遍啊,就全都是正常人的感觉。

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2017-10-02 01:50:53

香港的思想前卫是真的,因为其多元文化融合和包容性 香港的思想前卫是真的,因为其多元文化融合和包容性 江袖

嗯!!!我超喜欢这种前卫的思想!!对我的单身狗生活多了很多思考和启发!!!楼主继续!!一些敏感词希望你能加点符号什么的,以免被删帖!

来自 豆瓣App
  • up

up (飞) 2017-10-02 01:51:10

我跟他分享了一下暑假到内地交流团的情况,对方显得十分反感。一直在问我,你居然到内地玩,感觉 我跟他分享了一下暑假到内地交流团的情况,对方显得十分反感。一直在问我,你居然到内地玩,感觉就是很匪夷所思。又叫我去他们中华民国的首都玩,不要再到内地。 ... 江袖

中华民国首都不是南京吗?陪都重庆

• 老实人

老实人 2017-10-02 01:51:26

香港大学的那些人,我总觉得他们只是为出名。先给你们科普一下,靠踩共产党,政治出位,最后成功 香港大学的那些人,我总觉得他们只是为出名。先给你们科普一下,靠踩共产党,政治出位,最后成功当选议员之后的工资有多少。首先每个月最少十万元港币,各种医疗补贴,然后你还可以随意用各种名义花钱。有人好像两个月花了一百几万,都不用还的,因为你是议员。所以很多时候香港人搞事,只是为了当议员 ... 江袖

给你点赞,我被科普了!!

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:52:08

,从小就给你灌输他们的思想,不然为啥小学就有政治这门课,但是都是中国人不地图炮,哪里都有爱 ,从小就给你灌输他们的思想,不然为啥小学就有政治这门课,但是都是中国人不地图炮,哪里都有爱国的人,哪里都有异类或许因为教育,或者因为年轻时遭遇的事情, ... 非洲小白脸

始终对台湾人来说,令他们要离开祖国,坐船去台湾的是共产党。毕竟他们以前还是敌人,老一辈的给年轻的人灌输这种思想,一代传一代的。

来自 豆瓣App
  • 非洲小白脸

非洲小白脸 2017-10-02 01:54:42

始终对台湾人来说,令他们要离开祖国,坐船去台湾的是共产党。毕竟他们以前还是敌人,老一辈的给 始终对台湾人来说,令他们要离开祖国,坐船去台湾的是共产党。毕竟他们以前还是敌人,老一辈的给年轻的人灌输这种思想,一代传一代的。 ... 江袖

睡觉睡觉我一个小学生跟你讨论这些有失身分

来自 豆瓣App
  • 一个gay

一个gay 2017-10-02 01:55:53

因为自己係基佬,通过APP识咗两个香港嘅g,一个在机场做地勤一个在上环返工,他们真的很nice,机场嗰个同我wechat语音聊天还会主动跟我说普通话教他讲普通话,今年年后去左一次香港,喺上环返工嗰个仲特登请假陪我去玩请我食饭,仲俾咗好多tips我。暑假喺尖沙咀嘅万宁买完嘢先醒翻漏咗嘢无买又翻转头,买单嗰阵主动帮我换咗个大嘅胶袋(因为第一次嘅胶袋装唔嗮),仲主动同我讲alipay支付有活动,相反嘅事例其实都有,去旺角波鞋街买鞋,阿迪入边有d工作人员会区别对待讲粤语以及讲国语的,会阴阳怪气咁用国语同讲国语嘅游客沟通咯,不太耐烦提供服务,但其实边度都有“好人”同“坏人”,但系唔可以用“坏人”一概而论一个地方,楼主应该明白什么意思吧😂😂

来自 豆瓣App
  • 秋刀人

秋刀人 (灵魂东倒西歪) 2017-10-02 01:56:09

以前在客栈确实看到过台湾女生寄回台湾的明信片上写着许多大陆不好大陆人素质低下的话

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:56:45

什么叫对内地的感觉? 请注意用词,其次请不要发表任何有关政治倾向。另外一个HK只是一个天朝城 什么叫对内地的感觉? 请注意用词,其次请不要发表任何有关政治倾向。另外一个HK只是一个天朝城市。地域黑全部举报。 也别偷换概念,祖籍从来没有跟地域差异有任何冲突。 ... 风再起时

始终就我这些年来的观察,这三个地方的人的生活习惯价值观等,真的有分别。就似香港是个多元化的城市,强调自由。台湾依然会照古代风俗去拜祭,办节日等。內地也有自己独立的文化,有自己的网络用。不这样区分开,真的很难说明。

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:56:57

嗯!!!我超喜欢这种前卫的思想!!对我的单身狗生活多了很多思考和启发!!!楼主继续!!一些 嗯!!!我超喜欢这种前卫的思想!!对我的单身狗生活多了很多思考和启发!!!楼主继续!!一些敏感词希望你能加点符号什么的,以免被删帖! ... 老实人

好✨

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:57:16

中华民国首都不是南京吗?陪都重庆 中华民国首都不是南京吗?陪都重庆 up

在台北

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:57:31

给你点赞,我被科普了!! 给你点赞,我被科普了!! 老实人

觉得自己棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 阿鬼

阿鬼 (我在你左右~) 2017-10-02 01:58:49

我觉得没有看不起吧。我自己为例,在学校里,有朋友是泰国人,菲律宾人,巴基斯坦人,越南人,台 我觉得没有看不起吧。我自己为例,在学校里,有朋友是泰国人,菲律宾人,巴基斯坦人,越南人,台湾人,内地人等。感觉在香港很普遍啊,就全都是正常人的感觉。 ... 江袖

可是为什么有些香港人看不起内地人?明明这些越南菲律宾巴基斯坦都比内地穷很多而且外形内地人跟香港人就是同宗同源,为什么他们不叫其他地方的人滚粗香港呢

• 好动男孩刘娇妹

好动男孩刘娇妹 (相信自己,2018年会有猫的) 2017-10-02 01:58:58

大概没有这个可能呢。要投票自决的话可能还要等很久 大概没有这个可能呢。要投票自决的话可能还要等很久 江袖

那目前普通香港人对现况满意吗

来自 豆瓣App
  • 江袖

江袖 2017-10-02 01:59:21

因为自己係基佬,通过APP识咗两个香港嘅g,一个在机场做地勤一个在上环返工,他们真的很nice,机 因为自己係基佬,通过APP识咗两个香港嘅g,一个在机场做地勤一个在上环返工,他们真的很nice,机场嗰个同我wechat语音聊天还会主动跟我说普通话教他讲普通话,今年年后去左一次香港,喺上环返工嗰个仲特登请假陪我去玩请我食饭,仲俾咗好多tips我。暑假喺尖沙咀嘅万宁买完嘢先醒翻漏咗嘢无买又翻转头,买单嗰阵主动帮我换咗个大嘅胶袋(因为第一次嘅胶袋装唔嗮),仲主动同我讲alipay支付有活动,相反嘅事例其实都有,去旺角波鞋街买鞋,阿迪入边有d工作人员会区别对待讲粤语以及讲国语的,会阴阳怪气咁用国语同讲国语嘅游客沟通咯,不太耐烦提供服务,但其实边度都有“好人”同“坏人”,但系唔可以用“坏人”一概而论一个地方,楼主应该明白什么意思吧😂😂 ... 一个gay

大概就是一样米养百样人的意思😂?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1259439 人聚集在这个小组
↑回顶部