第2年 8月9日 马可福音4:21-25

Kalen

• Laura _海鹏

Laura _海鹏 2017-10-09 07:04:27

【请以祷告开始灵修】
    慈爱公义圣洁全能的父啊,造我们的主,我们当来称谢你,赞美你的名,因你的名奇妙可畏,使愚人有智慧,你的话语是我的能力和智慧的来源,求主帮助我记得你的话语,默想你的话语,并使用你的话语,感谢祷告奉主耶稣基督的名求,阿们
    一 请阅读经文:马可福音4:21-25

二 请根据经文回答下列问题并记录答案
    (如有触动你的信息请随时献上祷告)
    1.光有何用途?灯的用途呢?
    光照亮黑暗,灯带给人光
    2.若把油灯(在耶稣时代是很普遍的)放在不透光的器皿里会怎样呢?
    光便不会透出来,就毫无用处
    3.光的用途与上次讨论的比喻(10-13节)有何关系?这里有什么是似非而是的?
    都是在讲述神国的奥秘。
    似非而是的:因为有的还要给他,没有的,连他所有的也要夺去。
    4.耶稣要在这里说明什么属灵的原则?
    在真光的照耀下,没有任何事情可以被隐藏
    5.你在马可福音所「听」到的真理,你现在实行了多少?为何?
    盼望在神恩典的帮助下继续成为那好土地,可以百倍的结实。
    6.按你对神话语之态度及顺服,你乐于接受24-25节之原则作为神的应许,还是畏惧地接受作为警吿呢?为什么?
    这节经文的主旨在于“对真理的态度,决定各人属灵的贫富。”因此领听真理之言时,当预备大容量的器皿,从而可得到盈溢的真理之祝福,不应吝惜器皿(太5:6)。在属灵世界中贫者越贫,富者越富
    愿意把这节经文作为神的应许,因为神的话语是信实的,顺服在祂的话语下乃是美的无比的事情,今生直到永生,与神同行便是极大的祝福。

三 请分享你的得着给你的灵修伙伴或者小组

【请以祷告结束灵修】
    天父,感谢你透过圣经让我们可以认识你,听见你,看见你,主啊,我的心我的灵都向你全然敞开,今生的思虑钱财的迷惑和老我的私欲都靠着你一一治死,主啊,愿我持续地成为为你发光的灯,结百倍果实的土地,成为那个巨大的器皿来裝纳和承载你的真理,你的话语是真实可信的主啊,帮助我活出你的话语,感谢祈求祷告奉主耶稣基督的名求,阿们

来自 豆瓣App
  • Sunny

Sunny 2017-10-09 09:31:15

1.光有何用途?灯的用途呢?
    光的作用是照亮黑暗的地方。灯的用途是提供光。

2.若把油灯(在耶稣时代是很普遍的)放在不透光的器皿里会怎样呢?
    光就照射不出来。

3.光的用途与上次讨论的比喻(10-13节)有何关系?这里有什么是似非而是的?
    耶稣来,并不是要把真理,道藏着掩着,而是要把道像光一样照遍所有的地方。

4.耶稣要在这里说明什么属灵的原则?
    越是渴慕真理越能得到更多,能够得饱足。

5.你在马可福音所「听」到的真理,你现在实行了多少?为何?
    努力实行中,求神给智慧和力量。

6.按你对神话语之态度及顺服,你乐于接受24-25节之原则作为神的应许,还是畏惧地接受作为警吿呢?为什么?
    之前我是畏惧的接受警告,现在我乐于接受这个原则。我渴慕神的话语,我要准备大容器来接受神的真理。

三 请分享你的得着给你的灵修伙伴或者小组
    4:22 因为掩藏的事,没有不显出来的。隐瞒的事,没有不露出来的。
    4:25 因为有的还要给他。没有的,连他所有的也要夺去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22 人聚集在这个小组
↑回顶部