突然想起来发个帖提醒鹅们备孕期间一定要做好口腔检查

小猪快跑

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 00:04:43

(︶︿︶)

• 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:08:29

为什么没有回复却有了一个喜欢

来自 豆瓣App
  • 得闲饮茶

得闲饮茶 (聚散总有时) 2017-10-02 00:11:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Season's

什么????我一直以为是自己点的

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:12:24

所以孕检杂七杂八包含那么多到底为什么不能多加一个二十五块的口腔检查啊摔,知道孕妇病人处理起来多棘手吗

来自 豆瓣App
  • Lucia

Lucia 2017-10-02 00:15:55

还好我智齿全拔了,才取了牙套,每半年去复诊,其实牙齿有问题很麻烦,但是很多人都不注重。

来自 豆瓣App
  • 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (春天该很好,你若尚在场) 2017-10-02 00:16:40

所以我提前拔了智齿,就怕出现这种情况

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 00:18:50

拔智齿多久可以怀孕啊?

来自 豆瓣App
  • 唐大发的花点点

唐大发的花点点 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2017-10-02 00:19:40

是的 孕期牙齿问题会更久严重

• 世界没有我

世界没有我 2017-10-02 00:22:26

一两年去洗个牙,顺便要求检查一下,妥妥的

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:23:12

拔智齿多久可以怀孕啊? 拔智齿多久可以怀孕啊? 已注销

拔牙不影响,但是拔完牙要吃抗生素,等药物代谢了就可以了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 00:33:25

拔牙不影响,但是拔完牙要吃抗生素,等药物代谢了就可以了 拔牙不影响,但是拔完牙要吃抗生素,等药物代谢了就可以了 小猪快跑

一个月够吗?

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:34:47

一个月够吗? 一个月够吗? 已注销

够了

来自 豆瓣App
  • helpless🚀

helpless🚀 (活在当下。) 2017-10-02 00:36:19

我检讨 根尖周脓肿我看成尖锐xx……

来自 豆瓣App
  • 人o人o人

人o人o人 2017-10-02 00:36:59

我就是备孕前把4颗智齿全拔了还洗了牙,就是怕孕期牙齿问题,因为之前发炎过,洗完牙的那个月就怀孕了……为了不影响备孕拔完牙都没吃抗生素,不过我是缝了针的

来自 豆瓣App
  • 抹茶星冰楽

抹茶星冰楽 (打雷要下雨雷欧) 2017-10-02 00:39:41

孕妇可以洗牙吗?三个月洗一次牙的人感觉很难受

来自 豆瓣App
  • helpless🚀

helpless🚀 (活在当下。) 2017-10-02 00:40:27

所以为什么会化脓?记得小时候换牙时期起过浓,妈的,被我表哥骗,叫我把碗摔碎用尖的地方扎下去然后破了把浓挤出来

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:42:00

孕妇可以洗牙吗?三个月洗一次牙的人感觉很难受 孕妇可以洗牙吗?三个月洗一次牙的人感觉很难受 抹茶星冰楽

洗牙还是可以的,这个没啥影响

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2017-10-02 00:42:34

我就是那个看了科普去拔了智齿才敢备孕的 因为我之前智齿冠周炎1个月发一次

• 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 00:43:09

所以为什么会化脓?记得小时候换牙时期起过浓,妈的,被我表哥骗,叫我把碗摔碎用尖的地方扎下去 所以为什么会化脓?记得小时候换牙时期起过浓,妈的,被我表哥骗,叫我把碗摔碎用尖的地方扎下去然后破了把浓挤出来 ... helpless🚀

因为感染了啊!我的妈你长出来的恒牙没出问题吗,没出问题那真是万幸

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2017-10-02 00:44:40

拔智齿多久可以怀孕啊? 拔智齿多久可以怀孕啊? 已注销

看你有没有拍片 拍了片就是3个月后再备孕 医生说剂量小其实没事的 但是怕万一 所以就是这样建议

• ttgfds

ttgfds (一个成年人。) 2017-10-02 00:44:52

确实怀孕了牙齿好敏感 我牙周病都犯了 容易红肿又爱出血 打算生了去看

来自 豆瓣App
  • 傻馍耶

傻馍耶 (撒必西) 2017-10-02 00:46:20

对 我听医生说过 最好孕前把智齿拔了 省的到时候发炎

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2017-10-02 00:49:22

我想问下我之前也根尖周脓肿了,好痛,去了医院做了刮治,但医生说复发可能性很大,很可能还是要做根管,哭,我已经有两颗牙齿做了根管不想继续了啊。最近不痛了,但偶尔牙周肿个包然后自己消下去,然后再肿,好害怕,但不想再去看牙齿,哭泣,好想牙科未来有突破性发展

来自 豆瓣App
  • ✰~६›ᴥ‹३

✰~६›ᴥ‹३ (矮油,是手机号) 2017-10-02 00:50:11

我有两颗智齿,但是我不敢拔,好可怕……虽然我没怀孕

来自 豆瓣App
  • helpless🚀

helpless🚀 (活在当下。) 2017-10-02 00:53:21

因为感染了啊!我的妈你长出来的恒牙没出问题吗,没出问题那真是万幸 因为感染了啊!我的妈你长出来的恒牙没出问题吗,没出问题那真是万幸 小猪快跑

没问题 也挺整齐的 就是有点蛀牙 说起我表哥我就气 比我大一岁 还骗我舔过蟑螂!

来自 豆瓣App
  • 漂流瓶联系

漂流瓶联系 (久居我心) 2017-10-02 00:57:02

准孕妇路过,意外怀孕的啊摔!好怕智齿发炎TAT 感觉要发炎的时候只能盐水漱口了??

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-10-02 00:57:14

对的对的,我医生跟我说过的,我还没当回事……看来要早点拔智齿了

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2017-10-02 00:58:30

准孕妇路过,意外怀孕的啊摔!好怕智齿发炎TAT 感觉要发炎的时候只能盐水漱口了?? 准孕妇路过,意外怀孕的啊摔!好怕智齿发炎TAT 感觉要发炎的时候只能盐水漱口了?? 漂流瓶联系

我怀孕的时候智齿没发炎过,不用太担心

• 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2017-10-02 01:00:32

没错。我姐千叮咛万嘱咐让我以后整完牙齿再开始考虑要孩子

来自 豆瓣App
  • 大佬皮卡丘

大佬皮卡丘 2017-10-02 01:08:13

我同事就是孕期烂牙,可怕

来自 豆瓣App
  • tubomirai07

tubomirai07 (你本是尘土 仍要归于尘土) 2017-10-02 01:11:27

8月有颗牙做了根管治疗,为了保险起见9月底又去加了冠,打了麻药,年底打算怀孕,这个有影响吗?

来自 豆瓣App
  • 加尔基

加尔基 (长生不老。) 2017-10-02 01:23:15

昨天去做正畸大夫就说你结婚可以但是一定不能怀孕一定要有保护措施一定不可以的!说的我这个同性恋都不好意思了…

来自 豆瓣App
  • 君生我未生

君生我未生 (恨不生同时,日日与君好。) 2017-10-02 01:34:03

还好我智齿全拔了,才取了牙套,每半年去复诊,其实牙齿有问题很麻烦,但是很多人都不注重。 还好我智齿全拔了,才取了牙套,每半年去复诊,其实牙齿有问题很麻烦,但是很多人都不注重。 Lucia

我真的超怕去看牙齿……我爸去年种了4颗牙别提多痛苦了……但是我还是能拖就拖……

来自 豆瓣App
  • 熊大熊

熊大熊 (solitary.) 2017-10-02 01:38:58

有三颗智齿完全长出来了,都是正的,到底要不要拔?去照过片,一年可能有那么最多一两次会有点咬到口腔里面那种然后不太舒服?另外还有一颗躺在骨头里没冒出来,医生说这颗骨头里的它不长就不要去动它

来自 豆瓣App
  • 苏颜夕

苏颜夕 (人生来就孤独) 2017-10-02 02:04:29

30号拔了智齿 这个点疼醒的 在这里 不疼不发炎 但是蛀得很厉害 所以咬咬牙拔掉了 漫长的恢复期啊

• A

A 2017-10-02 03:48:23

我小学的时候牙疼的厉害,疼到窒息。我妈看了下说是牙龈长了个大脓包,然后给我拿消过毒的针挑了……之后就真的再没疼过也没出过什么问题

来自 豆瓣App
  • 郑小熊🐨

郑小熊🐨 (笨拙地生活) 2017-10-02 04:10:43

我tm怀孕牙疼了十个月,没有孕吐的我每天吃饭都在受罪,说出来没人信啊!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 04:11:52

还好我的蛀牙都补好了

来自 豆瓣App
  • 梨子吃饼干

梨子吃饼干 2017-10-02 04:13:39

maek!

来自 豆瓣App
  • 酒酿圆子

酒酿圆子 (心情就像最近爱吃的甜食) 2017-10-02 05:11:12

我这种定期洗牙做检查的人不存在这种问题。(单身狗也不存在这种问题,捂脸。)

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-10-02 06:48:39

被科普了,好的记住了,谢谢lz

来自 豆瓣App
  • 黄其淋女友鹅

黄其淋女友鹅 (只求平淡的生活) 2017-10-02 06:59:50

备孕中,前几天感冒都难受死我了,又不敢吃药,做妈妈的真的太伟大了,重感冒不让我吃药我一天都受不了~

来自 豆瓣App
  • 薏仁我饮酒醉😚

薏仁我饮酒醉😚 (没有什么是非得到不可的) 2017-10-02 07:01:05

明天去拔牙 我有颗智齿没长出来 现在开始疼了 拔了一了百了

来自 豆瓣App
  • Alisa🤗🤗

Alisa🤗🤗 2017-10-02 07:05:29

【而且只有青霉素一种药可以用,别的抗生素和止疼药基本都孕妇禁用】只看到一句这个,心里咯噔一下,希望我姑娘平平安安健健康康顺顺利利的,一定会的。

来自 豆瓣App
  • 小村村

小村村 2017-10-02 07:08:05

为什么没有回复却有了一个喜欢 为什么没有回复却有了一个喜欢 小猪快跑

可能想备着怕自己忘了

来自 豆瓣App
  • 南有乔木

南有乔木 2017-10-02 08:37:43

计划了要去拔牙,结果当月就发现怀孕了,现在天天牙出血,摔

来自 豆瓣App
  • 黎子将军

黎子将军 2017-10-02 08:49:40

虽然没有备孕,但是阴差阳错在怀孕前把两边智齿都拔了的我一直觉得自己超级明智

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 17:32:03

我小学的时候牙疼的厉害,疼到窒息。我妈看了下说是牙龈长了个大脓包,然后给我拿消过毒的针挑了 我小学的时候牙疼的厉害,疼到窒息。我妈看了下说是牙龈长了个大脓包,然后给我拿消过毒的针挑了……之后就真的再没疼过也没出过什么问题 ... A

看到这么粗糙的处理我也很窒息……

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 17:32:50

8月有颗牙做了根管治疗,为了保险起见9月底又去加了冠,打了麻药,年底打算怀孕,这个有影响吗? 8月有颗牙做了根管治疗,为了保险起见9月底又去加了冠,打了麻药,年底打算怀孕,这个有影响吗? tubomirai07

没有,麻药半衰期就不到一天

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2017-10-02 17:34:34

还好我四颗智齿早就拔了,女人不容易

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 17:38:20

有三颗智齿完全长出来了,都是正的,到底要不要拔?去照过片,一年可能有那么最多一两次会有点咬 有三颗智齿完全长出来了,都是正的,到底要不要拔?去照过片,一年可能有那么最多一两次会有点咬到口腔里面那种然后不太舒服?另外还有一颗躺在骨头里没冒出来,医生说这颗骨头里的它不长就不要去动它 ... 熊大熊

我只能说听你牙医的

来自 豆瓣App
  • 纳米小笼包

纳米小笼包 (美丽无罪 摄影万碎) 2017-10-02 17:49:32

看到这个贴终于把手机号验证了~不得不说我也是刚怀孕一个月不到前几天突然就牙齿超级疼,疼到晚上睡不着~我龋齿很多不过很早就全部补了,以为又复发了,不过我觉得跟孕期上火有关系,就第二天喝了非常多非常多的水,还喝了一锅冰糖雪梨水,第二天就恢复一半,今天完全不疼了~所以孕妇真得要注意多喝水多吃水果,我现在生活习惯好多了~还有除了先兆流产那些,前期也是正常走动不要窝在家里,空气不流通人也不动免疫力容易低!

来自 豆瓣App
  • 小猪快跑

小猪快跑 2017-10-02 17:52:58

看到这个贴终于把手机号验证了~不得不说我也是刚怀孕一个月不到前几天突然就牙齿超级疼,疼到晚 看到这个贴终于把手机号验证了~不得不说我也是刚怀孕一个月不到前几天突然就牙齿超级疼,疼到晚上睡不着~我龋齿很多不过很早就全部补了,以为又复发了,不过我觉得跟孕期上火有关系,就第二天喝了非常多非常多的水,还喝了一锅冰糖雪梨水,第二天就恢复一半,今天完全不疼了~所以孕妇真得要注意多喝水多吃水果,我现在生活习惯好多了~还有除了先兆流产那些,前期也是正常走动不要窝在家里,空气不流通人也不动免疫力容易低! ... 纳米小笼包

可能是妊娠期牙髓充血,不光是怀孕,有时候来大姨妈前激素水平波动也这样,不是病也没法治。但是你这个还是像牙髓炎的症状,不像是单纯充血

• 纳米小笼包

纳米小笼包 (美丽无罪 摄影万碎) 2017-10-02 18:01:37

可能是妊娠期牙髓充血,不光是怀孕,有时候来大姨妈前激素水平波动也这样,不是病也没法治。但是 可能是妊娠期牙髓充血,不光是怀孕,有时候来大姨妈前激素水平波动也这样,不是病也没法治。但是你这个还是像牙髓炎的症状,不像是单纯充血 ... 小猪快跑

那我以后是不是一直得注意~以免复发呢?对了,当时疼的时候腮帮那边有个淋巴还肿大就是有个圆球,连着耳朵头的神经都疼~通过喝了几天水就全部消失了

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 (大仇得报) 2017-10-02 18:03:02

孕期能洗牙嘛

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 18:07:47

中国人对口腔的重视程度低到可怕。国外小孩子开始就定期去检查养成习惯。国内很多人牙有问题都不在意 觉得是小事。

来自 豆瓣App
  • 郑素敏的大迷妹

郑素敏的大迷妹 (狗富贵互相旺) 2017-10-02 18:09:21

还有个智齿没拔

• Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2017-10-02 18:10:31

我还没的智齿有三颗 而且拔了的那一边脸明显凹陷进去了 不想再扒智齿了 还是别生为好

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-10-02 18:23:22

来自 豆瓣App
  • Waverly

Waverly 2017-10-02 18:52:15

妈蛋我刚怀上的时候一个已经做过根管治疗并且戴了牙冠的牙根尖周炎了!简直愤怒!去哪里都没法治...吃青霉素好了,为什么根管治疗的牙齿还会发炎啊!!??

来自 豆瓣App
  • A

A 2017-10-02 19:30:36

看到这么粗糙的处理我也很窒息…… 看到这么粗糙的处理我也很窒息…… 小猪快跑

所以长脓包要怎么处理啊……

来自 豆瓣App
  • DeaRLaDyJane

DeaRLaDyJane (受想行识 亦复如是) 2017-10-02 19:38:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Season's

何出此言?

来自 豆瓣App
  • 爱睡觉

爱睡觉 2017-10-02 19:47:52

之前拔智齿的时候看到口腔医院的科普知识,说怀孕前要去及时检查牙齿状况

来自 豆瓣App
  • 七种静默

七种静默 (拥有的都是侥幸,失去的都是人生) 2017-10-02 20:10:30

我今天发现我两颗大门牙之间,牙龈萎缩了,漏了一个缝,哭泣,我以为是脏东西,一直在用牙线棒弄,后面才接受了事实,哭泣

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐶

小谁酱🐶 (给我O泡给我O泡~~) 2017-10-02 20:21:30

你调查的嘛?

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐶

小谁酱🐶 (给我O泡给我O泡~~) 2017-10-02 20:22:29

豆瓣的喜欢点一个就有一个记录的 豆瓣程序员怎么调 而且 进来看帖就能点喜欢又不用非得回复

来自 豆瓣App
  • 还是那个小魔岐

还是那个小魔岐 2017-10-02 22:31:56

打算拔掉目前长粗来的俩智齿,想问下万一 怀孕期间长智齿岂不是也很惨

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601266 人聚集在这个小组
↑回顶部