面子 or 里子

不知道起什么名

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-01 23:57:33

废话说了这么多,其实初衷特别简单:看着面子部门里那么多俊男美女,我们这些没法靠颜值吃饭的人只能自我安慰,那啥我们是里子。^_^

来自 豆瓣App
  • 黑暗骑士爱西瓜

黑暗骑士爱西瓜 (legen...wait for....dary) 2017-10-01 23:58:09

里外不是人,俗称二皮脸子

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-01 23:58:57

里外不是人,俗称二皮脸子 里外不是人,俗称二皮脸子 黑暗骑士爱西瓜

里外都可以,角色随时无缝切换,这翻译还ok吗?

来自 豆瓣App
  • 不吃香菜的兔子

不吃香菜的兔子 2017-10-02 00:03:02

我司还真没有这种分工......

来自 豆瓣App
  • 黑暗骑士爱西瓜

黑暗骑士爱西瓜 (legen...wait for....dary) 2017-10-02 00:04:01

里外都可以,角色随时无缝切换,这翻译还ok吗? 里外都可以,角色随时无缝切换,这翻译还ok吗? 不知道起什么名

可以这么理解吧,采购部门的话对外应该算是面子。

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-02 00:08:13

我司还真没有这种分工...... 我司还真没有这种分工...... 不吃香菜的兔子

不同企业的运作模式不同,本单位在业务公关这一块投入的资源比较多,相应的部门里也是俊男美女云集,接触多了发现这群人可能专业并不很通但大多通晓人情世故,也是很厉害。

来自 豆瓣App
  • 不吃香菜的兔子

不吃香菜的兔子 2017-10-02 00:11:49

不同企业的运作模式不同,本单位在业务公关这一块投入的资源比较多,相应的部门里也是俊男美女云 不同企业的运作模式不同,本单位在业务公关这一块投入的资源比较多,相应的部门里也是俊男美女云集,接触多了发现这群人可能专业并不很通但大多通晓人情世故,也是很厉害。 ... 不知道起什么名

我们公司分工比较明确.....有颜值有能力的很多

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-02 00:12:25

可以这么理解吧,采购部门的话对外应该算是面子。 可以这么理解吧,采购部门的话对外应该算是面子。 黑暗骑士爱西瓜

恩,可能我的理解更倾向于负责招揽业务的部门是面子,贵司采购部门对外算是甲方吗?如果在对外沟通中是充当甲方的角色那我想固然也是面子但是这个“面子”比起充当乙方的“面子”压力要小一些。^_^

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-02 00:15:05

我们公司分工比较明确.....有颜值有能力的很多 我们公司分工比较明确.....有颜值有能力的很多 不吃香菜的兔子

可能我的表述不确切,我所谓的面子部门里的同事也都很有能力,只是他们的能力可能并不体现在专业素质上。

来自 豆瓣App
  • 黑暗骑士爱西瓜

黑暗骑士爱西瓜 (legen...wait for....dary) 2017-10-02 00:17:35

恩,可能我的理解更倾向于负责招揽业务的部门是面子,贵司采购部门对外算是甲方吗?如果在对外沟 恩,可能我的理解更倾向于负责招揽业务的部门是面子,贵司采购部门对外算是甲方吗?如果在对外沟通中是充当甲方的角色那我想固然也是面子但是这个“面子”比起充当乙方的“面子”压力要小一些。^_^ ... 不知道起什么名

没错,不过可能行业区别,我接触过得很多公司面子也不是帅哥美女很多那种。面子这事儿吧不局限于颜值。

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-02 00:35:25

没错,不过可能行业区别,我接触过得很多公司面子也不是帅哥美女很多那种。面子这事儿吧不局限于 没错,不过可能行业区别,我接触过得很多公司面子也不是帅哥美女很多那种。面子这事儿吧不局限于颜值。 ... 黑暗骑士爱西瓜

是的,面子绝不是仅仅只能靠颜值体现,就像不同的人的谈判风格也完全不一样。

来自 豆瓣App
  • 不知道起什么名

不知道起什么名 (信任就是一场冒险) 2017-10-02 00:38:59

谁能好心列一个南豆的敏感词列表,下次打字前我先学习一下,总是莫名其妙踩到敏感词的感觉实在让人很讨厌。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

62453 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部