想问个关于猫的问题

西魏驸马雷宇峥

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-01 23:33:25

( `0‘)ノ~~~~~~~~~ν

• 如意宝茶

如意宝茶 2017-10-01 23:35:56

会挠沙发床单,会咬线,会把桌子上的杯子盘子水壶花瓶等东西扫到地上,过程中可能会导致杯子等物品碎一地………等不受控行为😂😂

来自 豆瓣App
  • 王女士

王女士 (任何时候都不要放弃自己。) 2017-10-01 23:36:23

猫可以的

来自 豆瓣App
  • 西魏驸马雷宇峥

西魏驸马雷宇峥 (八组第一狄仁杰) 2017-10-01 23:37:31

会挠沙发床单,会咬线,会把桌子上的杯子盘子水壶花瓶等东西扫到地上,过程中可能会导致杯子等物 会挠沙发床单,会咬线,会把桌子上的杯子盘子水壶花瓶等东西扫到地上,过程中可能会导致杯子等物品碎一地………等不受控行为😂😂 ... 如意宝茶

如果关笼子里会不会太残忍

来自 豆瓣App
  • 落日橘

落日橘 2017-10-01 23:39:50

看猫个猫性格吧我觉得 我家猫就蛮乖的 好像从来没有撕过什么东西咬断过线

来自 豆瓣App
  • kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2017-10-01 23:40:10

我把怕摔的东西都收了 我家猫不爱咬线 猫一天可以睡十几二十小时 没关系的

来自 豆瓣App
  • SylVia

SylVia 2017-10-01 23:42:38

会挠沙发床单,会咬线,会把桌子上的杯子盘子水壶花瓶等东西扫到地上,过程中可能会导致杯子等物 会挠沙发床单,会咬线,会把桌子上的杯子盘子水壶花瓶等东西扫到地上,过程中可能会导致杯子等物品碎一地………等不受控行为😂😂 ... 如意宝茶

没有吧 以前一个同事的猫放我家养 家里很多玻璃那种摆饰放在一格一格里 猫虽然跑格子里去 但从来没有碰倒过 放茶几那种细高花瓶也没有弄倒 虽然它很喜欢爬上去玩那个花的叶子 我先开始还很怕 后来就好多了

来自 豆瓣App
  • pierrot

pierrot (There's no solution) 2017-10-01 23:43:35

根本不会,他们不会care你是否在家,别问我是怎么知道的……

来自 豆瓣App
  • 看似无所谓

看似无所谓 (我这心是死了吗?没有感觉了) 2017-10-01 23:45:37

我是不建议养的,养了猫之后,我衣服不买深色,出门不能超过四天

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 2017-10-01 23:45:44

可以的

来自 豆瓣App
  • 如意宝茶

如意宝茶 2017-10-01 23:49:31

没有吧 以前一个同事的猫放我家养 家里很多玻璃那种摆饰放在一格一格里 猫虽然跑格子里去 但从来 没有吧 以前一个同事的猫放我家养 家里很多玻璃那种摆饰放在一格一格里 猫虽然跑格子里去 但从来没有碰倒过 放茶几那种细高花瓶也没有弄倒 虽然它很喜欢爬上去玩那个花的叶子 我先开始还很怕 后来就好多了 ... SylVia

养一段时间教乖了就好了,楼主是刚养啊

来自 豆瓣App
  • 玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰我爱你 2017-10-01 23:51:18

可以啊,猫白天基本睡觉的,根本不在乎你在不在。买些玩具,喂饱留水就完全没问题

来自 豆瓣App
  • 如意宝茶

如意宝茶 2017-10-01 23:51:42

如果关笼子里会不会太残忍 如果关笼子里会不会太残忍 西魏驸马雷宇峥

还好,我家楼下宠物店店主自己养的美短一般都关笼子里,有那种三层或四层的猫别墅,猫在里面呆着感觉也还好

来自 豆瓣App
  • 傲娇女王雨神酱

傲娇女王雨神酱 (亲,来一卦么) 2017-10-01 23:54:52

根本不用担心,它会自己照顾自己,我家的除了吃就是睡

• 贰叁

贰叁 2017-10-01 23:55:05

我觉得关笼子里挺无聊的…纯粹为了自己晚上有个伴买只猫回来白天给人家关笼子里
    要么就放家里散养要么别养,反正别关笼子里

• 洳影瀡洐

洳影瀡洐 (此身何足道,长醉不愿醒。) 2017-10-01 23:55:17

不会的,猫咪都很小心的,东西碰掉也会吓他一跳,所以都是绕着障碍物走,很灵巧。

来自 豆瓣App
  • 柳小跳

柳小跳 (我的猫没我胖) 2017-10-01 23:56:16

非常适合或者说,只适合养猫了23333

来自 豆瓣App
  • ncfsqj

ncfsqj 2017-10-01 23:57:21

看猫的性格,我猫人在不在都挠沙发,不怕打。他会把轻的东西比如纸扫下地,桌上重的不动,不上桌不偷吃,不吃鱼不吃零食

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2017-10-01 23:58:19

猫和猫不一样 看运气了 我大学时养一只苏格兰折耳 就乖到不行 从来没闯过祸 后来养一只英短 在家里飞檐走壁 弄坏无数东西

来自 豆瓣App
  • ncfsqj

ncfsqj 2017-10-01 23:59:03

看猫的性格,我猫人在不在都挠沙发,不怕打。他会把轻的东西比如纸扫下地,桌上重的不动,不上桌 看猫的性格,我猫人在不在都挠沙发,不怕打。他会把轻的东西比如纸扫下地,桌上重的不动,不上桌不偷吃,不吃鱼不吃零食 ... ncfsqj

我猫白天自己在家一年半了,除了爱扣水盆,其他猫的毛病没有,还超级粘人

来自 豆瓣App
  • 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2017-10-01 23:59:08

没事的 可以放房间 我家猫猫白天自己玩玩 睡个觉什么的 晚上我陪它玩

• ʙɪʙɪʙᴏʙɪʙᴏ☪︎⋆°

ʙɪʙɪʙᴏʙɪʙᴏ☪︎⋆° 2017-10-01 23:59:38

建议别养 养了以后我天天打扫卫生 一周不打扫家里早就变埃及了🙃

来自 豆瓣App
  • 啥啥啥呀!

啥啥啥呀! 2017-10-02 00:00:19

会撕东西,我家猫刚撕了一卷卫生纸…猫也会捣乱也会寂寞的…并不简单。

来自 豆瓣App
  • 我是长发自然卷

我是长发自然卷 2017-10-02 00:00:19

刚养猫不到不一个月,那种回家欢迎你和晚上陪你睡觉的感觉很温暖

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉

鸡年大吉 (人丑就该多读书) 2017-10-02 00:01:44

我家猫有笼子但是不关门 他想睡觉就会自己爬到吊床上 其他时候就自己玩

• KIRAsuna

KIRAsuna 2017-10-02 00:03:44

可以的没关系。我就是朝九晚五回家也经常玩游戏。猫子脾气很好,不破坏东西,睡觉自high。你喂好饭铲屎就行了。

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2017-10-02 00:05:20

没想好养它一辈子,还是不养好,且,掉毛真的炒鸡烦

来自 豆瓣App
  • 如意宝茶

如意宝茶 2017-10-02 00:06:59

不会的,猫咪都很小心的,东西碰掉也会吓他一跳,所以都是绕着障碍物走,很灵巧。 不会的,猫咪都很小心的,东西碰掉也会吓他一跳,所以都是绕着障碍物走,很灵巧。 洳影瀡洐

不,我家猫小时候打碎了我家n个玻璃杯……经常把东西用尾巴扫下来

来自 豆瓣App
  • 如意宝茶

如意宝茶 2017-10-02 00:09:31

对,我家猫emmmmm还特别特别特别特别的喜欢翻垃圾桶……家里四五个垃圾桶一不留神就都翻了

来自 豆瓣App
  • 绿毛豆八块一斤

绿毛豆八块一斤 (人生会绝望全因没吃饱) 2017-10-02 00:11:18

我经常在想如果我养了咪咪,咪咪会不会在我睡觉的时候觉得很无聊就跳到我身上伸出小爪子狂甩我的脸呢?我又舍不得打咪咪,那就只能生不如死了……

来自 豆瓣App
  • 独角长颈鹿。

独角长颈鹿。 2017-10-02 00:11:43

不会,我家猫我们不在的时候她大部分时间都在睡觉……

来自 豆瓣App
  • 独角长颈鹿。

独角长颈鹿。 2017-10-02 00:14:49

如果你担心的话可以买个三四层的笼子,在你不在家的时候把猫和猫砂盆,水,食物都放在笼子里就好了……

来自 豆瓣App
  • 洳影瀡洐

洳影瀡洐 (此身何足道,长醉不愿醒。) 2017-10-02 00:15:15

对,我家猫emmmmm还特别特别特别特别的喜欢翻垃圾桶……家里四五个垃圾桶一不留神就都翻了 对,我家猫emmmmm还特别特别特别特别的喜欢翻垃圾桶……家里四五个垃圾桶一不留神就都翻了 如意宝茶

哈哈哈我家也喜欢翻垃圾桶,不过他只有晚上跑酷时间时才会乱跑乱跳撞翻东西,白天正常走路不会的

来自 豆瓣App
  • SW MONSOON

SW MONSOON 2017-10-02 00:15:56

养猫唯一不好的就是 如果性情比较恶劣 会爬窗帘 抓门 其他都没什么 还有洗澡比较难

• 夏夏★SNOW★

夏夏★SNOW★ 2017-10-02 00:16:10

我就是这样啊,我家猫白天独自在家也没什么问题,除了打碎了一个水果盘

来自 豆瓣App
  • 你不哄我是吗?

你不哄我是吗? (23333) 2017-10-02 00:17:03

呃,不会的,我家白天一直没人……三个主子早上吃过以后基本都在睡觉,傍晚醒来,晚上我回来再吃……然后就嗨起来了~主要三只猫咪可以互相追逐无聊时候互相玩玩,我只是一个投喂食物的奴才

来自 豆瓣App
  • 吴十三

吴十三 (上马击狂胡,下马草军书) 2017-10-02 00:17:27

喜欢狗的我还是进来了

来自 豆瓣App
  • 澜。

澜。 (如果你要离去。) 2017-10-02 00:17:55

我不在家的时候 猫猫一般都睡觉

• 橘子不是唯一的

橘子不是唯一的 (电影是我的良药) 2017-10-02 00:18:29

猫很安静 不咬东西 给它买玩具,会自己玩。下班回来它会过来蹭蹭你

来自 豆瓣App
  • 葬爱༻ི༄୭*ˈ狗子

葬爱༻ི༄୭*ˈ狗子 (科科) 2017-10-02 00:20:26

猫别野。不在家就把它放在别野里睡觉觉

来自 豆瓣App
  • Lia

Lia 2017-10-02 00:20:26

楼主最好不要因为寂寞养猫啊 不理你你会更寂寞(也别问我是怎么知道的

• 元宵不是汤圆儿

元宵不是汤圆儿 (别管我回复姿势ok?) 2017-10-02 00:21:29

我家猫只有被喂太多,长胖了以后才会错误预估,把障碍物绕摔到地下去...我每次回家的时候它会超开心迎接,一抱身上热乎乎的,就知道我上课的时候它一直在睡觉了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604946 人聚集在这个小组
↑回顶部