30岁了终于拿到一份工作

elbert

加入小组后即可参加投票
  • elbert

elbert 2017-10-01 23:33:02

回到家,我暴躁的向老婆说自己的委屈:“我就想多赚钱,我最大的想法就是做一个伟大的产品,就差把心掏给他们了,居然落下真么多差评”

老婆一边帮我倒水,一边说:“创业公司就是这样,优胜劣汰,有机会再看看其他的机会”

接下来老婆再说:“你别看我们是大公司,身边有想法的人也很多,组长交代的活干的比别人更出色。你以前在国企干的挺踏实的,可是你这一条草每天跟打了鸡血似的,整个人也整天飘飘忽忽的,让我都觉得没有安全感.....”

老婆的一席话,句句在我心窝子上。

没多说,我翻起电脑,一个月的时间我都在应聘和改简历。在北京最热的时候,我在太阳底下跑了四个地方。在进公司前,都要把脸上的黑油洗一遍再进去,看着面试官悠然自得的样子,曾几何时,我不也是如此轻吗。

“公司的那么多优秀的员工一年四季都在为公司创造利润,要是大家都像你那样,凡事都想按照自己想法来,公司的业务怎么进行?再说,谁愿意给一个能力还不足的人独立去做项目”老婆一边看着我的简历,一边感慨。很显然这次我找工作是被迫的。

“真正的稳定,是一份对事业的执着”

说着,她掏出手机让我看一篇文章。

她几乎一针见血的说:不愿意执行的员工,与其说有想法,不如说他们是他们过分自信自己能力,这种自信给他们带来成就感和强大感的假象,让他们意淫。

“我,是这样不靠谱的吗?”我看着老婆。

8个月徘徊在自由职业和找工作,中间也签下了2个百万的项目,也不了了之,最后我几乎都要靠女人养。她(在BAT工作)每天下班回来,有时候做一些公司,没事时候看会书。我呢,晚上回来给她做饭,遛遛狗买菜。——同样生活在一个屋檐下两口,我和她的差距如此之大。

不久收到一家小公司的offer,我满怀欣喜的接受了。和我三年前待遇持平(13)

• elbert

elbert 2017-10-01 23:33:22

入职后,我做的第一件事就是换上一条裤子,买了新的干净运动鞋。扔掉了脏破的牛仔裤,剪了放荡不羁的长发。第一天上班后,我小心翼翼问了领导工作内容。组长笑笑说“嗨,你们也是刚来,没什么先熟悉一下网站,然后提提意见,有什么想法直接说就行。”我点了下头好的,没说什么。

第2天,组长要求我和另一个产品经理后天汇报对网站需求文档的意见。然后半开玩笑的说“我准备试一下你们的能力,这是一个小小测试哦,你们加油”

我认真点着头,然后又沟通了一些细节。另一个产品和组长开起了玩笑,说写着个东西用处其实不大。下午的时候比较轻松他们聊着一些行业热门,我没有参与讨论。一度感觉被冷落。

那是如此难熬的夜晚,到家里的时候等媳妇睡了,我悄悄的继续完善文稿的编辑排版,最后还配了图。想着就算写的不好把我辞退,我也无怨无悔,我尽力按照要求做好。

第二天,上班时候被告知录用我了,另一个产品则被劝退。

领导微笑:“现在年轻人都太浮躁,不受约束干的不爽了就跳槽,像你这样的踏实不多。”
    “我只是完成交给我的任务”
    通过后的心情变得激动,心想的职场又可以启动了,尽管我想马上大展拳脚,但我知道,仅仅是开始我的是需要收敛,这样才能保证工作不丢。

“这是elbert的策划案!”在公司微信公开群里收到组长的表赞,我迅速反馈是讨论结果的总结。其实,我并没有做什么。下午时候我又发了朋友圈配了图,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。实时警惕,要认真努力对待每项任务。

• elbert

elbert 2017-10-01 23:33:42

长时间不见得朋友经常半开玩笑的文“朱总,最近又忙什么大项目呢”我终于能给出一个自豪的答案“一家公司上班”

所有的人都有创造的梦想,为了理想奉献一切,但并没有考虑自己是不是有能力。

这种执着带来的是什么,除了压力和时间的折磨没有其他。

给家人最好的安全感是,你有工作,你态度积极,你学习的心态,你有自己的社会角色,在家人眼睛里你是一个值得依靠的人。

我最后知道我就是那个没有能力的人,我应该做的事情就是好好上班。

• 船酱酱

船酱酱 (心野路正) 2017-10-01 23:36:47

刚从创业公司失业的路过
    好怕自己失业个八个月什么的

• elbert

elbert 2017-10-02 13:41:03

刚从创业公司失业的路过 好怕自己失业个八个月什么的 刚从创业公司失业的路过 好怕自己失业个八个月什么的 船酱酱

基本都是小额信贷度过,正在慢慢爬坑

你的回应

回应请先 , 或 注册

235186 人聚集在这个小组
↑回顶部