心理学的知识有解决过你具体的问题吗?

长夜

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-01 23:06:20

心理学的书籍前几年比现在还要火,好像不看几本诸如《怪诞心理学》,《乌合之众》就跟不上潮流一样。然而,潮流总会退去。后来这些东西到底给人留下了点什么没有呢。我不知道。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-01 23:10:56

就好像MBTI一样。之前在豆瓣就行过一段时间,但是后来好像就变成了两种东西。一种就是标签,和星座一样——“S型的人最没有意思了,想象力贫乏”,“ENTJ的统帅力99,战斗力99,霸气值99”(类似于星座里面狮子座的存在),“infp和entj很配哦”。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-01 23:15:39

要么就是坐而论道,几个字母颠过来倒过去,口若悬河头头是道,作为我很懂你们懂个锤子的嘴炮资本和键盘战力。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-01 23:19:33

但是这都没什么意义,或者准确点,没有实用价值。和聊电视剧的剧情,和聊某个明星求锤得锤的八卦一样,只是一种消遣,并不能让你敏捷智力力量+1,让你在现实生活中更耐操一点,或者做事更有主意,或者心胸变得更加开阔和平静。

来自 豆瓣App
  • 期待的自己

期待的自己 2017-10-02 11:06:59

安抚自我坏情绪,给好看身材好的姑娘洗脑。。。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-02 11:13:26

安抚自我坏情绪,给好看身材好的姑娘洗脑。。。 安抚自我坏情绪,给好看身材好的姑娘洗脑。。。 期待的自己

给好看身材好的姑凉洗脑是什么鬼😂😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 期待的自己

期待的自己 2017-10-02 18:23:34

给好看身材好的姑凉洗脑是什么鬼😂😂😂😂 给好看身材好的姑凉洗脑是什么鬼😂😂😂😂 长夜

字面意思,我心底里喜欢把别人洗成我的精神附庸,就像信徒像牧师祷告一样,而且我是邪教。

来自 豆瓣App
  • 知砚

知砚 2017-10-02 19:34:00

对自己的认识就像是拨开了云雾,把原本只是看到轮廓的东西看了个清楚(虽然还不透彻)。
    让我明白了自己和别人不一样的原因,更有针对性、有信心的使用自己的优势;帮助自己明确自己劣势的所在,以及它产生的原因,让自己渐趋优化、扬长避短。
    具体的例子感觉不好说出来啊……(;´д`)ゞ我感觉一件事情对其他事情的影响是可以渗透到任何方面的……

来自 豆瓣App
  • 知砚

知砚 2017-10-02 19:37:30

字面意思,我心底里喜欢把别人洗成我的精神附庸,就像信徒像牧师祷告一样,而且我是邪教。 字面意思,我心底里喜欢把别人洗成我的精神附庸,就像信徒像牧师祷告一样,而且我是邪教。 期待的自己

(⊙o⊙)哇,我觉得这种超酷的啊!
    我就一直想象着能有一个大魔王一样的角色,让我唯独对他痴狂迷乱什么的……

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-02 20:03:37

字面意思,我心底里喜欢把别人洗成我的精神附庸,就像信徒像牧师祷告一样,而且我是邪教。 字面意思,我心底里喜欢把别人洗成我的精神附庸,就像信徒像牧师祷告一样,而且我是邪教。 期待的自己

这么厉害吗,有啥诀窍没有

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-02 20:03:53

必须的,可以更了解自己,还明白了什么方法可以让自己做事有效率

• 长夜

长夜 2017-10-02 20:03:56

对自己的认识就像是拨开了云雾,把原本只是看到轮廓的东西看了个清楚(虽然还不透彻)。 让我明白 对自己的认识就像是拨开了云雾,把原本只是看到轮廓的东西看了个清楚(虽然还不透彻)。 让我明白了自己和别人不一样的原因,更有针对性、有信心的使用自己的优势;帮助自己明确自己劣势的所在,以及它产生的原因,让自己渐趋优化、扬长避短。 具体的例子感觉不好说出来啊……(;´д`)ゞ我感觉一件事情对其他事情的影响是可以渗透到任何方面的…… ... 知砚

你指的到底是啥呢……

• 期待的自己

期待的自己 2017-10-02 21:36:30

这么厉害吗,有啥诀窍没有 这么厉害吗,有啥诀窍没有 长夜

ni加fe 蛊惑其情感,迷乱其精神,ti加se诱导其享乐和放松。让别人敞开心胸,到自己怀里来成为其神,指引她。INFJ天赋使然,既可以引人向美好,也可以玩弄人其身心。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-02 22:10:02

ni加fe 蛊惑其情感,迷乱其精神,ti加se诱导其享乐和放松。让别人敞开心胸,到自己怀里来成为其 ni加fe 蛊惑其情感,迷乱其精神,ti加se诱导其享乐和放松。让别人敞开心胸,到自己怀里来成为其神,指引她。INFJ天赋使然,既可以引人向美好,也可以玩弄人其身心。 ... 期待的自己

能不能说得通俗易懂一点,比如如何迷惑其情感的,迷乱其精神,你懂的😉😉😉

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-02 22:10:19

必须的,可以更了解自己,还明白了什么方法可以让自己做事有效率 必须的,可以更了解自己,还明白了什么方法可以让自己做事有效率 超威无敌紫貂

嗯,具体说说看?

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-02 22:23:38

嗯,具体说说看? 嗯,具体说说看? 长夜

比如本貂王考研学习阶段如何让学习有效率,还知道了放松自己的手段,可以调整呼吸。至于我为什么和大学里的同学不一样,是因为我和之前的伙伴都属于NF,理想主义者,而且是最欢乐最活泼也最孩子气的型号——九型人格7w8的ENFP。😂还知道了不应该对某些类型有固定看法,目前在豆瓣认识的那个INFP小姐姐就很开朗,知道自己想要什么。我在努力摆脱童年阶段对INfP的不正确看法。

• 长夜

长夜 2017-10-02 22:25:25

比如本貂王考研学习阶段如何让学习有效率,还知道了放松自己的手段,可以调整呼吸。至于我为什么 比如本貂王考研学习阶段如何让学习有效率,还知道了放松自己的手段,可以调整呼吸。至于我为什么和大学里的同学不一样,是因为我和之前的伙伴都属于NF,理想主义者,而且是最欢乐最活泼也最孩子气的型号——九型人格7w8的ENFP。😂还知道了不应该对某些类型有固定看法,目前在豆瓣认识的那个INFP小姐姐就很开朗,知道自己想要什么。我在努力摆脱童年阶段对INfP的不正确看法。 ... 超威无敌紫貂

👍🏼👍🏼👍🏼 厉害了,学以致用啊。为啥对那个infp小姐姐念念不忘呢?😉

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-02 22:28:28

👍🏼👍🏼👍🏼 厉害了,学以致用啊。为啥对那个infp小姐姐念念不忘呢?😉 👍🏼👍🏼👍🏼 厉害了,学以致用啊。为啥对那个infp小姐姐念念不忘呢?😉 长夜

因为她给我的感觉并不像我知道的INFP,她的性格特别开朗萌萌哒,可以正视悲观而不是过分沉浸其中。还有她让我摆脱了对INFP的童年阴影,知道不是所有INFP都是会坏别人的,只有那种黑化并怼人无数的才可能,一般发展得不好的也只是独自难过

• 长夜

长夜 2017-10-02 22:29:34

因为她给我的感觉并不像我知道的INFP,她的性格特别开朗萌萌哒,可以正视悲观而不是过分沉浸其中 因为她给我的感觉并不像我知道的INFP,她的性格特别开朗萌萌哒,可以正视悲观而不是过分沉浸其中。还有她让我摆脱了对INFP的童年阴影,知道不是所有INFP都是会坏别人的,只有那种黑化并怼人无数的才可能,一般发展得不好的也只是独自难过 ... 超威无敌紫貂

嗯嗯,infp还是好人占大多数吧🤔🤔🤔

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-02 22:32:27

嗯嗯,infp还是好人占大多数吧🤔🤔🤔 嗯嗯,infp还是好人占大多数吧🤔🤔🤔 长夜

对啊,我现在才经历过多少,接触过多少人呢?可不能还在年轻的时候就对一种类型的人产生固定看法。不能小时候被INFP坏就认定他们都会在暗处坏别人吧?以后不管是继续读书还是工作,都不能保证一个INFP都没有。如果一直抱着这种想法,不利于我的成长和人际。

• 长夜

长夜 2017-10-02 22:34:48

对啊,我现在才经历过多少,接触过多少人呢?可不能还在年轻的时候就对一种类型的人产生固定看法 对啊,我现在才经历过多少,接触过多少人呢?可不能还在年轻的时候就对一种类型的人产生固定看法。不能小时候被INFP坏就认定他们都会在暗处坏别人吧?以后不管是继续读书还是工作,都不能保证一个INFP都没有。如果一直抱着这种想法,不利于我的成长和人际。 ... 超威无敌紫貂

嗯,你这样开阔的心态保持下去的话会超过很多年长得多的人的交际和人际的。

来自 豆瓣App
  • 期待的自己

期待的自己 2017-10-03 00:42:15

能不能说得通俗易懂一点,比如如何迷惑其情感的,迷乱其精神,你懂的😉😉😉 能不能说得通俗易懂一点,比如如何迷惑其情感的,迷乱其精神,你懂的😉😉😉 长夜

简单地说就是洞察人心且做出回应,人们都有不可告人或者刻意隐藏的心理活动,但是渴望被理解,被包容,被影响等潜意识又会在不经意间有情感流露,捕捉到这个点做出不伤害其心内活动的回应,并且对此要保密,然后给点意见后凉着就可以了。以mbti 为例,通过一定接触断定其类型或常用功能,对其强势功能的弱点进行弱势抨击,对其压抑的弱势个能进行引导和释放。以intj 为例,强ni 和te ,让人坚信自己的内心预想并严格推进不近人情效率第一,这时候就要说过刚易折,建议多考虑些情感上的东西,弱fi se, 暴力压抑和性压抑,真当情感涌上心头就手足无措,走向毁灭自身情感的极端道路等,这个时候就要引导其情感喷发,释放暴力,享受性。。等等。自身要求就是要各方面修炼了,自身水平不高的话,抨击其强势功能会带来反效果。压抑其强势功能,引导其弱势功能,使对方走出强势功能的舒适区这个时候对方就会乱成一锅粥,你在出面帮其整理就好,弱势功能很多时候才是让人恐惧和渴望的。由于infj下意识就能洞察这心理,调节情感,自然轻车熟路。

来自 豆瓣App
  • Martin的鹅

Martin的鹅 (A ESCAPIST.) 2017-10-03 18:14:42

有的,不过也只是一些小的疑问,比如我妈为什么和我这么不一样,为什么我这么懒得令人发指。当然也就是知道而已,实际生活中没有任何改变……
    其实我还没有系统看过心理学书籍,现有一点知识都是零碎收集来的,所以一直说不出个所以然。
    不过这点知识我觉得还是有用的,我对人很感兴趣,以前爱在天涯看各种各样的帖子,有时候对里面一些人的行为感到无法理解,不明白他们的动机何在,为什么要做出这种既伤害别人也对自己不利的事情,后来用一些知识联系起来,好像就能解释了。当然很可能只是误解……不过有一瞬间,好像真的能理解他们的痛苦。
    有时间的话真的挺想多读点书的~

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-03 19:29:54

简单地说就是洞察人心且做出回应,人们都有不可告人或者刻意隐藏的心理活动,但是渴望被理解,被 简单地说就是洞察人心且做出回应,人们都有不可告人或者刻意隐藏的心理活动,但是渴望被理解,被包容,被影响等潜意识又会在不经意间有情感流露,捕捉到这个点做出不伤害其心内活动的回应,并且对此要保密,然后给点意见后凉着就可以了。以mbti 为例,通过一定接触断定其类型或常用功能,对其强势功能的弱点进行弱势抨击,对其压抑的弱势个能进行引导和释放。以intj 为例,强ni 和te ,让人坚信自己的内心预想并严格推进不近人情效率第一,这时候就要说过刚易折,建议多考虑些情感上的东西,弱fi se, 暴力压抑和性压抑,真当情感涌上心头就手足无措,走向毁灭自身情感的极端道路等,这个时候就要引导其情感喷发,释放暴力,享受性。。等等。自身要求就是要各方面修炼了,自身水平不高的话,抨击其强势功能会带来反效果。压抑其强势功能,引导其弱势功能,使对方走出强势功能的舒适区这个时候对方就会乱成一锅粥,你在出面帮其整理就好,弱势功能很多时候才是让人恐惧和渴望的。由于infj下意识就能洞察这心理,调节情感,自然轻车熟路。 ... 期待的自己

好厉害……简直是少女杀手啊

• 长夜

长夜 2017-10-03 19:51:54

有的,不过也只是一些小的疑问,比如我妈为什么和我这么不一样,为什么我这么懒得令人发指。当然 有的,不过也只是一些小的疑问,比如我妈为什么和我这么不一样,为什么我这么懒得令人发指。当然也就是知道而已,实际生活中没有任何改变…… 其实我还没有系统看过心理学书籍,现有一点知识都是零碎收集来的,所以一直说不出个所以然。 不过这点知识我觉得还是有用的,我对人很感兴趣,以前爱在天涯看各种各样的帖子,有时候对里面一些人的行为感到无法理解,不明白他们的动机何在,为什么要做出这种既伤害别人也对自己不利的事情,后来用一些知识联系起来,好像就能解释了。当然很可能只是误解……不过有一瞬间,好像真的能理解他们的痛苦。 有时间的话真的挺想多读点书的~ ... Martin的鹅

好像确实是这样,这也我们接触的心理学相关的知识有关。比如,公众号的心理学文章,为了让每个人感觉有所得,“果然很有道理啊!”,常常是连篇累牍,引经据典的去解释某种心理问题,比如为什么晚上睡不着,为什么难以信任他人,但是一到解决问题的那一段就流于形式,“多锻炼身体,保持心情舒畅“,”先接受自己“。简直和解决电脑问题的万用方法一样,杀毒扫描,重启电脑,但是更加具体的解决方法就说不出来了。

这不仅可能是作者可能没有实际操作过解决这些问题,更可能是因为作者也不准备去解决读者的问题。因为洋洋洒洒的写出解释原因,好看,读者觉得”这作者真牛!”、“这公众号深得我心”。给出具体解决的方法——据我所感受的,具体的解决方法往往显得很土,很普通——写出来的话,估计大部分人看了只会是将信将疑。而就算读者去实践了,往往能否得到最终的效果也未得而知。这样的话,专注于方法真是一件费力而不讨好的事情。

而且,我越来越发现,大多数人并不想要解决问题,或者根本没有想到解决问题的念头。在一间工厂,全是20岁出头的年轻工人机械的面对滚滚而来的皮带传来的一件又一件的半成品,机械的用两到三个动作完成他所属的工位的装配工作。然后重复重复再重复,一天工作10小时,每月工作25天~30天。我问组长,为什么这些年轻人在这样的简单工作劳动下愿意一直干下去,不去设法找一些出路,比如最简单的,慢慢的往维修岗位努力,自己抽空学一点电路知识,这要多少手上有一门技术,不至于只是简单的出卖体力。组长和我说,有这种想法的,在这些年轻人里面,一百个人有一个就不错了,大家都是想在这里打一份工挣一份钱,有空余的时间玩手机的玩手机,谈恋爱的谈恋爱,时间就过去了。听到这句话,多多少少感到难过。

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-03 20:14:08

嗯,你这样开阔的心态保持下去的话会超过很多年长得多的人的交际和人际的。 嗯,你这样开阔的心态保持下去的话会超过很多年长得多的人的交际和人际的。 长夜

好的哥,我也希望可以这样,毕竟我是貂王😏

• Martin的鹅

Martin的鹅 (A ESCAPIST.) 2017-10-03 20:35:52

好像确实是这样,这也我们接触的心理学相关的知识有关。比如,公众号的心理学文章,为了让每个人 好像确实是这样,这也我们接触的心理学相关的知识有关。比如,公众号的心理学文章,为了让每个人感觉有所得,“果然很有道理啊!”,常常是连篇累牍,引经据典的去解释某种心理问题,比如为什么晚上睡不着,为什么难以信任他人,但是一到解决问题的那一段就流于形式,“多锻炼身体,保持心情舒畅“,”先接受自己“。简直和解决电脑问题的万用方法一样,杀毒扫描,重启电脑,但是更加具体的解决方法就说不出来了。 这不仅可能是作者可能没有实际操作过解决这些问题,更可能是因为作者也不准备去解决读者的问题。因为洋洋洒洒的写出解释原因,好看,读者觉得”这作者真牛!”、“这公众号深得我心”。给出具体解决的方法——据我所感受的,具体的解决方法往往显得很土,很普通——写出来的话,估计大部分人看了只会是将信将疑。而就算读者去实践了,往往能否得到最终的效果也未得而知。这样的话,专注于方法真是一件费力而不讨好的事情。 而且,我越来越发现,大多数人并不想要解决问题,或者根本没有想到解决问题的念头。在一间工厂,全是20岁出头的年轻工人机械的面对滚滚而来的皮带传来的一件又一件的半成品,机械的用两到三个动作完成他所属的工位的装配工作。然后重复重复再重复,一天工作10小时,每月工作25天~30天。我问组长,为什么这些年轻人在这样的简单工作劳动下愿意一直干下去,不去设法找一些出路,比如最简单的,慢慢的往维修岗位努力,自己抽空学一点电路知识,这要多少手上有一门技术,不至于只是简单的出卖体力。组长和我说,有这种想法的,在这些年轻人里面,一百个人有一个就不错了,大家都是想在这里打一份工挣一份钱,有空余的时间玩手机的玩手机,谈恋爱的谈恋爱,时间就过去了。听到这句话,多多少少感到难过。 ... 长夜

(掩面)我可能没说清楚,好吧,我就是那99个没想过改变自己的人之一……其实我也发现只有很少一部分人能给自己建立清晰的目标,并为这个目标而努力改进自己,其他人就是庸庸碌碌地活着,每一天都没什么变化。挺羞耻地说,我很废,生活里更多是随波逐流,不愿意走出自己的舒适区,大概等哪天被卷到海底才会想着挣扎一下吧。唉……人和人真的太不一样了。

关于心理公众号的问题我也见别人指出过,不过我对这些没什么意见,大概还是因为我并没想过解决问题,所以并不专注于从里面得到方法,而只是想解答自己心里的疑问,所以我很满足于点开看看,了解点零碎的知识。其实我觉得能通过这些东西了解自己,解决疑惑,就足以化解大多数的痛苦了,至于如何教人解决现实中的问题,我总觉得这个不是心理学家应该负责的事……

说了很多都没提到MBTI,我觉得MBTI最好的一点就是让我了解到人与人的差异,每个人都有值得尊重的天性和长处,每个人追求的事情都不一样,看到这些存在挺有意思的~

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-03 20:53:07

好的哥,我也希望可以这样,毕竟我是貂王😏 好的哥,我也希望可以这样,毕竟我是貂王😏 超威无敌紫貂

哈哈,为貂王打call

• 长夜

长夜 2017-10-03 20:54:11

(掩面)我可能没说清楚,好吧,我就是那99个没想过改变自己的人之一……其实我也发现只有很少一 (掩面)我可能没说清楚,好吧,我就是那99个没想过改变自己的人之一……其实我也发现只有很少一部分人能给自己建立清晰的目标,并为这个目标而努力改进自己,其他人就是庸庸碌碌地活着,每一天都没什么变化。挺羞耻地说,我很废,生活里更多是随波逐流,不愿意走出自己的舒适区,大概等哪天被卷到海底才会想着挣扎一下吧。唉……人和人真的太不一样了。 关于心理公众号的问题我也见别人指出过,不过我对这些没什么意见,大概还是因为我并没想过解决问题,所以并不专注于从里面得到方法,而只是想解答自己心里的疑问,所以我很满足于点开看看,了解点零碎的知识。其实我觉得能通过这些东西了解自己,解决疑惑,就足以化解大多数的痛苦了,至于如何教人解决现实中的问题,我总觉得这个不是心理学家应该负责的事…… 说了很多都没提到MBTI,我觉得MBTI最好的一点就是让我了解到人与人的差异,每个人都有值得尊重的天性和长处,每个人追求的事情都不一样,看到这些存在挺有意思的~ ... Martin的鹅

智慧来自于需要。

也许你现在还暂时不需要这些东西吧。就像电脑游戏《文明》一样,说不定现在你需要攀爬的科技树还不是心理学呢。哈哈。

• 长夜

长夜 2017-10-03 20:55:39

(掩面)我可能没说清楚,好吧,我就是那99个没想过改变自己的人之一……其实我也发现只有很少一 (掩面)我可能没说清楚,好吧,我就是那99个没想过改变自己的人之一……其实我也发现只有很少一部分人能给自己建立清晰的目标,并为这个目标而努力改进自己,其他人就是庸庸碌碌地活着,每一天都没什么变化。挺羞耻地说,我很废,生活里更多是随波逐流,不愿意走出自己的舒适区,大概等哪天被卷到海底才会想着挣扎一下吧。唉……人和人真的太不一样了。 关于心理公众号的问题我也见别人指出过,不过我对这些没什么意见,大概还是因为我并没想过解决问题,所以并不专注于从里面得到方法,而只是想解答自己心里的疑问,所以我很满足于点开看看,了解点零碎的知识。其实我觉得能通过这些东西了解自己,解决疑惑,就足以化解大多数的痛苦了,至于如何教人解决现实中的问题,我总觉得这个不是心理学家应该负责的事…… 说了很多都没提到MBTI,我觉得MBTI最好的一点就是让我了解到人与人的差异,每个人都有值得尊重的天性和长处,每个人追求的事情都不一样,看到这些存在挺有意思的~ ... Martin的鹅

MBTI这一点真的很重要。这也是我现在感觉到了它的局限性,但是仍然觉得有很大的意愿去说去讲它的原因,握手。

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2017-10-03 21:21:25

哈哈,为貂王打call 哈哈,为貂王打call 长夜

为大佬打call😏

• Martin的鹅

Martin的鹅 (A ESCAPIST.) 2017-10-03 21:37:55

MBTI这一点真的很重要。这也是我现在感觉到了它的局限性,但是仍然觉得有很大的意愿去说去讲它的 MBTI这一点真的很重要。这也是我现在感觉到了它的局限性,但是仍然觉得有很大的意愿去说去讲它的原因,握手。 ... 长夜

嗯~可以说说局限性么?
    我也知道自己的问题,其实看你说的的确有种警醒的感觉,我会鞭策自己的……
    文明我以前也爱玩,但因为每次都专注建设赚钱不造兵老被战狂欺负,一生气就不玩了。看来我还是适合RPG……

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-03 22:03:50

嗯~可以说说局限性么? 我也知道自己的问题,其实看你说的的确有种警醒的感觉,我会鞭策自己的… 嗯~可以说说局限性么? 我也知道自己的问题,其实看你说的的确有种警醒的感觉,我会鞭策自己的…… 文明我以前也爱玩,但因为每次都专注建设赚钱不造兵老被战狂欺负,一生气就不玩了。看来我还是适合RPG…… ... Martin的鹅

MBTI本来是个人用来了解自己的工具,结果反而因为个人对自己的不了解,把MBTI变成了标签,反而让自己更不容易去认识真实的自己。

MBTI本身是一种断言式的理论,即“XX是XX”这种形式的,从荣格开始一脉相承,观点主观性太强。好处是可以跳过繁琐的论证直接给出一个结论,简洁明快的告诉你“XX是XX”;缺点就是没有严密的理论论证和扎实的实验证明,民科味道浓厚,导致一千个人眼里有一千种MBTI,公说公有理,婆说婆有理。

• 小怂小怂

小怂小怂 2017-10-03 22:12:10

学会理解自己了

来自 豆瓣App
  • Martin的鹅

Martin的鹅 (A ESCAPIST.) 2017-10-03 22:12:19

MBTI本来是个人用来了解自己的工具,结果反而因为个人对自己的不了解,把MBTI变成了标签,反而让 MBTI本来是个人用来了解自己的工具,结果反而因为个人对自己的不了解,把MBTI变成了标签,反而让自己更不容易去认识真实的自己。 MBTI本身是一种断言式的理论,即“XX是XX”这种形式的,从荣格开始一脉相承,观点主观性太强。好处是可以跳过繁琐的论证直接给出一个结论,简洁明快的告诉你“XX是XX”;缺点就是没有严密的理论论证和扎实的实验证明,民科味道浓厚,导致一千个人眼里有一千种MBTI,公说公有理,婆说婆有理。 ... 长夜

了解啦,我也看过很多这方面的争议,不过对我自己而言,我觉得MBTI给我很多帮助,所以一直愿意关注。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-03 22:23:51

了解啦,我也看过很多这方面的争议,不过对我自己而言,我觉得MBTI给我很多帮助,所以一直愿意关 了解啦,我也看过很多这方面的争议,不过对我自己而言,我觉得MBTI给我很多帮助,所以一直愿意关注。 ... Martin的鹅

嗯嗯,很好啊,有想法多来组里发帖😉

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-03 22:24:14

学会理解自己了 学会理解自己了 小怂小怂

也是用mbti吗?

来自 豆瓣App
  • DorathyW

DorathyW 2017-10-04 20:32:22

学会更客观地看待自己、看待他人,更能包容自己、包容他人,确确实实给到自己一些自信了。

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-10-06 13:00:34

能不能说得通俗易懂一点,比如如何迷惑其情感的,迷乱其精神,你懂的😉😉😉 能不能说得通俗易懂一点,比如如何迷惑其情感的,迷乱其精神,你懂的😉😉😉 长夜

喂,110吗?这里有邪教聚众传播极端思想……

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-06 14:16:13

喂,110吗?这里有邪教聚众传播极端思想…… 喂,110吗?这里有邪教聚众传播极端思想…… Alex_Sue

😅是不是让你感到很可怕

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-10-06 15:07:10

😅是不是让你感到很可怕 😅是不是让你感到很可怕 长夜

那倒没有,毕晋我自己也好不到哪儿去(;¬_¬)

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-06 20:22:49

那倒没有,毕晋我自己也好不到哪儿去(;¬_¬) 那倒没有,毕晋我自己也好不到哪儿去(;¬_¬) Alex_Sue

是去祸害纯情少男么?🤔🤔🤔

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-10-07 10:32:02

是去祸害纯情少男么?🤔🤔🤔 是去祸害纯情少男么?🤔🤔🤔 长夜

不是……并不致力于情爱关系……

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-07 11:37:20

不是……并不致力于情爱关系…… 不是……并不致力于情爱关系…… Alex_Sue

那致力于什么呢?🤔🤔🤔

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-10-07 11:54:32

那致力于什么呢?🤔🤔🤔 那致力于什么呢?🤔🤔🤔 长夜

致力于打造自己的内心世界(这话怎么这么中二)(-ω-;)

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-10-07 12:06:48

致力于打造自己的内心世界(这话怎么这么中二)(-ω-;) 致力于打造自己的内心世界(这话怎么这么中二)(-ω-;) Alex_Sue

是挺中二的,就好像“做自己世界的王”这种感觉,哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

6385 人聚集在这个小组
↑回顶部