泰国人是不是觉得中国很落后?

fuyanqiong

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 22:53:01

~~~^_^~~~

• Let it rings

Let it rings 2017-10-01 22:54:34

提到往发达国家跑也正常吧

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2017-10-01 22:55:39

提到往发达国家跑也正常吧 提到往发达国家跑也正常吧 Let it rings

所以他们觉得中国是落后国家,至少比他们落后?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 22:57:08

我们的流行文化的崛起比较晚,输出就更晚了。流行文化可以帮助其他国家的年轻人来了解我们。

• Ohio

Ohio (余生皆假期) 2017-10-01 22:57:31

那是Mike
    Mark是另一个

• 胡安

胡安 2017-10-01 22:57:39

不会,他们现在很多人都觉得大陆发达起来了,特别是淘.宝马云影响真的很大。
    不过值得一提的是很多人对中国人都有种财大气粗的感觉,还特别爱吃榴莲233

来自 豆瓣App
  • 钱小猪

钱小猪 (海蓝之谜修复精华15ml只卖800) 2017-10-01 22:57:46

所以他们觉得中国是落后国家,至少比他们落后? 所以他们觉得中国是落后国家,至少比他们落后? fuyanqiong

他们觉得比韩国、香港、新加坡落后吧,我觉得也很正常啊,这几个地方确实发达地早,文化输出的早

fuyanqiong 2017-10-01 22:58:22

我们的流行文化的崛起比较晚,输出就更晚了。流行文化可以帮助其他国家的年轻人来了解我们。 我们的流行文化的崛起比较晚,输出就更晚了。流行文化可以帮助其他国家的年轻人来了解我们。 [已注销]

所以他们的娱乐圈比中国先进和发达吗?我以前没接触过泰国娱乐圈,不了解

来自 豆瓣App
  • 松本 潤

松本 潤 (ノノ`∀´ル) 2017-10-01 22:58:55

前女友怀孕结婚的是mike,不是mark

• 诗歌鉴赏

诗歌鉴赏 2017-10-01 22:59:00

所以他们觉得中国是落后国家,至少比他们落后? 所以他们觉得中国是落后国家,至少比他们落后? fuyanqiong

发达国家相对的是发展中国家怎么就是落后国家了

fuyanqiong 2017-10-01 22:59:20

前女友怀孕结婚的是mike,不是mark 前女友怀孕结婚的是mike,不是mark 松本 潤

哈哈哈哈,哦,我不太熟

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2017-10-01 22:59:32

不知道……但是我碰见一个卖果汁的阿姨觉着中国人很漂亮,个子高皮肤白,城市建设感觉还是我们更好点,至少公共设施方面,没有公交地铁好难受

来自 豆瓣App
  • 松本 潤

松本 潤 (ノノ`∀´ル) 2017-10-01 23:00:02

东南亚就是哈日哈韩特别严重,日本哈美哈欧?韩国哈日哈美?

fuyanqiong 2017-10-01 23:00:13

发达国家相对的是发展中国家怎么就是落后国家了 发达国家相对的是发展中国家怎么就是落后国家了 诗歌鉴赏

我指的是泰国人自己是不是觉得他们国家比中国发达?

来自 豆瓣App
  • Wasser

Wasser 2017-10-01 23:00:32

我问过我泰国朋友普通泰国人对中国人的印象,朋友说泰国人觉得有部分中国人没素质,喜欢大声喧哗,插队之类的,倒是不会觉得中国落后,泰国到处都是中国游客,各种买买买,他们也知道中国人有钱

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:00:33

那是Mike Mark是另一个 那是Mike Mark是另一个 Ohio

哈哈哈哈哈,哦,我不太熟

来自 豆瓣App
  • 宋小宝老婆

宋小宝老婆 (爱自己是终身浪漫的开始) 2017-10-01 23:00:39

什么?泰皇下葬?那明天还有更新看吗?

来自 豆瓣App
  • 六月豆瓣酱

六月豆瓣酱 2017-10-01 23:00:56

这个问题让外国人怎么回答?回答是肯定会被打成r华

来自 豆瓣App
  • 爱我所喜

爱我所喜 (给我定属性会秃头烂脸) 2017-10-01 23:01:02

我问过我泰国朋友普通泰国人对中国人的印象,朋友说泰国人觉得有部分中国人没素质,喜欢大声喧哗 我问过我泰国朋友普通泰国人对中国人的印象,朋友说泰国人觉得有部分中国人没素质,喜欢大声喧哗,插队之类的,倒是不会觉得中国落后,泰国到处都是中国游客,各种买买买,他们也知道中国人有钱 ... Wasser

我觉得泰国人很吵,那些公交车饭店只要有几个留学生就吵到爆炸,一个是嗓门大一个是感觉他们的语言很吵

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2017-10-01 23:01:17

现在国产偶像剧的质量还真不如泰剧,不过泰剧也只盛产小言,历史战争武侠刑侦那些都不大行

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:01:27

什么?泰皇下葬?那明天还有更新看吗? 什么?泰皇下葬?那明天还有更新看吗? 宋小宝老婆

没有了,停一个月

来自 豆瓣App
  • 妄妄之念

妄妄之念 2017-10-01 23:02:24

楼主说的没错

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:02:25

东南亚就是哈日哈韩特别严重,日本哈美哈欧?韩国哈日哈美? 东南亚就是哈日哈韩特别严重,日本哈美哈欧?韩国哈日哈美? 松本 潤

但是中国比泰国发达吧。他们好像从来不哈中,越南倒是很哈中

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 23:02:42

看泰剧多是因为 禁韩+台剧没落 日剧本来就小众 只能看泰剧

• emma

emma 2017-10-01 23:03:11

为什么在意别人怎么看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 23:03:15

但是中国比泰国发达吧。他们好像从来不哈中,越南倒是很哈中 但是中国比泰国发达吧。他们好像从来不哈中,越南倒是很哈中 fuyanqiong

美国加拿大都是发达国家 有了美国 你会哈加拿大不?

• 浅野的胡子

浅野的胡子 2017-10-01 23:03:39

现在已经不是这种情况了,今年b站的网红泰剧人生的波动,里面女二家制作公司的大项目就是和中国合作,还叫男主审合同。

来自 豆瓣App
  • 傅察贵人

傅察贵人 (知交半零落) 2017-10-01 23:03:43

泰国哈日韩

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:04:19

为什么在意别人怎么看 为什么在意别人怎么看 emma

没,就是突然发现了,就觉得这个现象拿出来讨论讨论

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:04:49

不会吧Σ(っ °Д °;)っ,md什么烂国籍撒泡尿看看自己还敢瞧不起我们?~( ̄▽ ̄~)~

来自 豆瓣App
  • 半九

半九 2017-10-01 23:05:05

泰剧不就是早期的台剧吗,狗血的套路,真没觉得有什么好吹的

• 大橙子

大橙子 (靠粉籍分辨是非 24K纯傻逼) 2017-10-01 23:05:14

除了个别到过中国的,大部分泰国人认为泰国比中国发达,千真万确。

• 。

我指的是泰国人自己是不是觉得他们国家比中国发达? 我指的是泰国人自己是不是觉得他们国家比中国发达? fuyanqiong

在泰国呆过半年的人告诉你,泰国人对中国起码是仰视的。泰北小村庄里,有那种租赁衣服的服务,都是中国的汉服比较多。但是说到留学什么的,谁会往大陆跑呢?这不是很正常嘛

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:05:56

现在已经不是这种情况了,今年b站的网红泰剧人生的波动,里面女二家制作公司的大项目就是和中国 现在已经不是这种情况了,今年b站的网红泰剧人生的波动,里面女二家制作公司的大项目就是和中国合作,还叫男主审合同。 ... 浅野的胡子

哈哈哈哈,我知道泰国有钱人80%都是华裔,所以更觉得奇怪,这么多华裔,这么多有钱人,他们还会觉得中国落后?

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (健康平安) 2017-10-01 23:06:01

论坛老是洗脑tc很发达,自我感觉良好。但是外国人眼里主要是雾霾毒奶粉,还有很多贫穷的农民占了很大比例人口。
    其实有这种感觉本身就太介意别人怎么看了。

• 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:06:28

美国加拿大都是发达国家 有了美国 你会哈加拿大不? 美国加拿大都是发达国家 有了美国 你会哈加拿大不? 已注销

也哈 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:06:52

泰国是哈韩什么的太过严重了......大陆文化输出少知名度少点而已。不过之前那部腐剧镰刀和黄什么那对在泰国迷妹超多。他们去泰国接机人满满~所以还是要戳中他们口味啊。

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:07:00

这个问题让外国人怎么回答?回答是肯定会被打成r华 这个问题让外国人怎么回答?回答是肯定会被打成r华 六月豆瓣酱

有什么ru华的,实事求是就好了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 23:07:18

你在中国问毫无意义,你还不如去个别的国家论坛发问

来自 豆瓣App
  • 十七画生

十七画生 2017-10-01 23:07:40

流行文化输出没这些国家多…

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-10-01 23:07:44

看泰剧的人确实多起来了 我觉得她们服装审美很多还是在线的 但是剧情真的是要多狗血有多狗血 其实大家也都知道 看泰剧就是看狗血(; ̄ェ ̄)所以我并没有觉得她们电视剧有超越欸 毕竟很多国产剧还是很棒的 我好喜欢父母爱情什么的

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:07:52

不会吧Σ(っ °Д °;)っ,md什么烂国籍撒泡尿看看自己还敢瞧不起我们?~( ̄▽ ̄~)~ 不会吧Σ(っ °Д °;)っ,md什么烂国籍撒泡尿看看自己还敢瞧不起我们?~( ̄▽ ̄~)~ 文颂娴

不要这么听一耳朵就说的这么难听...

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 23:07:58

也哈 哈哈哈哈哈 也哈 哈哈哈哈哈 文颂娴

但是有选择的话 你肯定会选美国留学吧 所以他们可能也哈中国 但是更哈日韩 所以台词里都是日韩

fuyanqiong 2017-10-01 23:08:15

在泰国呆过半年的人告诉你,泰国人对中国起码是仰视的。泰北小村庄里,有那种租赁衣服的服务,都 在泰国呆过半年的人告诉你,泰国人对中国起码是仰视的。泰北小村庄里,有那种租赁衣服的服务,都是中国的汉服比较多。但是说到留学什么的,谁会往大陆跑呢?这不是很正常嘛 ...

你上面那个小伙伴就说,大部分泰国人觉得泰国比中国发达,你的感觉呢

来自 豆瓣App
  • 蝉鸣的诗

蝉鸣的诗 (竟然没什么要说的) 2017-10-01 23:08:46

那确实新加坡香港日本美国欧洲都比咱这发达吧 是发达国家呀

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:09:09

泰国人提起中国人还有一个印象就是:白...中国人的确比东南亚白一个度啊~

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:09:20

泰国是哈韩什么的太过严重了......大陆文化输出少知名度少点而已。不过之前那部腐剧镰刀和黄什么 泰国是哈韩什么的太过严重了......大陆文化输出少知名度少点而已。不过之前那部腐剧镰刀和黄什么那对在泰国迷妹超多。他们去泰国接机人满满~所以还是要戳中他们口味啊。 ... 蓝山

这种太小众了,在泰国也不是主流

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的爹

姨鸭的爹 2017-10-01 23:09:35

泰剧很多颜值在线,剧情十分狗血

• 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:09:48

我觉得是他们世界观小,不是我们的原因(不会宣传只是一小部分),就像温州也没宣传他们有钱啊,但是大家对温州人的固有印象就是有钱啊~( ̄▽ ̄~)~

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:10:05

泰国人提起中国人还有一个印象就是:白...中国人的确比东南亚白一个度啊~ 泰国人提起中国人还有一个印象就是:白...中国人的确比东南亚白一个度啊~ 蓝山

不会啊,泰国明星几乎都是混血,比中国人白吧

来自 豆瓣App
  • 天字一号小飞仙

天字一号小飞仙 (Hold Me Tight) 2017-10-01 23:10:11

不会啊,泰国大学里很多学生都是选修中文作为外语学习的呢

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-10-01 23:11:41

美国加拿大都是发达国家 有了美国 你会哈加拿大不? 美国加拿大都是发达国家 有了美国 你会哈加拿大不? 已注销

jb,席帝,蹲妹,av2都是加村的

来自 豆瓣App
  • 忠实的八组鹅

忠实的八组鹅 2017-10-01 23:12:05

泰国zf各种都跑中国来要钱,是我们长年接济他们吧,如今,连泰国人越南人都自不量力了,咱们大中华的儿女们能不能来点自信,咱们比他们还不是直接碾压么

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 23:12:42

中国娱乐圈就是自娱自乐圈,我觉得好像就在台湾越南有点影响力

• 零兮

零兮 2017-10-01 23:12:55

泰国哈韩,比中国有过之

• Song

Song 2017-10-01 23:13:01

泰国人提起中国人还有一个印象就是:白...中国人的确比东南亚白一个度啊~ 泰国人提起中国人还有一个印象就是:白...中国人的确比东南亚白一个度啊~ 蓝山

是的,看过一部泰剧,台词还diss华人男生说他们又弱又白。。。不过本身很多泰国人是早年潮汕福建人过去的,演员也有好多有中国血统,所以泰国娱乐圈虽然哈韩又哈日但也不至于明目张胆怼中国,对本国演员来中国拍戏也是羡慕惊讶居多,觉得钱多

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:13:24

不会啊,泰国明星几乎都是混血,比中国人白吧 不会啊,泰国明星几乎都是混血,比中国人白吧 fuyanqiong

泰国明星而已。跟普通人的差距有多大。且很多小明星不是欧美混血是中国混血的。所以普通泰国人那个色真的是~就有泰国人看到我对我说哎呀中国人果然白羡慕啊blabla

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:14:27

中国娱乐圈就是自娱自乐圈,我觉得好像就在台湾越南有点影响力 中国娱乐圈就是自娱自乐圈,我觉得好像就在台湾越南有点影响力 霍夫曼的压缩机

马来西亚华人圈也很有影响力,所以我才觉得泰国很奇怪,华人多,但是中国一点影响力都没有,娱乐圈就更加了

来自 豆瓣App
  • zswdtbzh

zswdtbzh 2017-10-01 23:14:33

他们把一些很low的角色就设定成中国人,我感觉他们不友好

来自 豆瓣App
  • ★

这就是文化输出的作用了

• 恬静少年

恬静少年 2017-10-01 23:14:44

中国现在是世界第二大经济体了,世界,泰国在东南亚都不知道排哪哪儿去了,为我的祖国打call

• Song

Song 2017-10-01 23:15:39

泰剧很多颜值在线,剧情十分狗血 泰剧很多颜值在线,剧情十分狗血 姨鸭的爹

这个真的眼界问题,岛民。就像早年的狗血弯弯言情剧,家庭撕逼剧,和如今的泰剧套路如出一辙。

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-10-01 23:15:49

但是中国比泰国发达吧。他们好像从来不哈中,越南倒是很哈中 但是中国比泰国发达吧。他们好像从来不哈中,越南倒是很哈中 fuyanqiong

因为泰国以前比中国富裕,中国最近几年人均🐔的屁才超越泰国,泰国对中国落后的印象没有这么快转变过来,越南自古以来一直比中国落后,而且受中国文化的影响也大,所以哈中

来自 豆瓣App
  • 桃花不拌饭

桃花不拌饭 (我们要疯狂的冷静一下~) 2017-10-01 23:16:16

泰剧每次出国都失去日本23333

来自 豆瓣App
  • 最爱汪星人

最爱汪星人 2017-10-01 23:16:24

美国日本这种发达国家会这么觉得也就算了,泰国??另外,泰国貌似很想复制韩流在中国的成功,动不动就在论坛、微博发所谓的泰星、泰剧宣传,搞得一副很受欢迎的样子,我觉得他们真的是想太多了,不上网真心没什么存在感,小众的要命

fuyanqiong 2017-10-01 23:17:13

是的,看过一部泰剧,台词还diss华人男生说他们又弱又白。。。不过本身很多泰国人是早年潮汕福建 是的,看过一部泰剧,台词还diss华人男生说他们又弱又白。。。不过本身很多泰国人是早年潮汕福建人过去的,演员也有好多有中国血统,所以泰国娱乐圈虽然哈韩又哈日但也不至于明目张胆怼中国,对本国演员来中国拍戏也是羡慕惊讶居多,觉得钱多 ... Song

羡慕吗?我看过一个采访,他们到能去韩国,拍个广告都会大肆宣传,但是到中国拍电视剧他们就有中国来找他们,但是他们太忙了,所以就推了,感觉有点不削

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:17:20

是的,看过一部泰剧,台词还diss华人男生说他们又弱又白。。。不过本身很多泰国人是早年潮汕福建 是的,看过一部泰剧,台词还diss华人男生说他们又弱又白。。。不过本身很多泰国人是早年潮汕福建人过去的,演员也有好多有中国血统,所以泰国娱乐圈虽然哈韩又哈日但也不至于明目张胆怼中国,对本国演员来中国拍戏也是羡慕惊讶居多,觉得钱多 ... Song

弱这个我没见过。我是觉得不至于像楼主说的“瞧不起”之类的。最多就是不哈中不会对中国人很崇拜而是哈韩哈日这样。但是泰国又不是什么封闭国家,FB,INS,新闻什么都是有的,怎么可能对中国国力的了解还停留在几十年前。

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:17:46

他们把一些很low的角色就设定成中国人,我感觉他们不友好 他们把一些很low的角色就设定成中国人,我感觉他们不友好 zswdtbzh

没错,我就是不止一次看到,所以才问的

来自 豆瓣App
  • zswdtbzh

zswdtbzh 2017-10-01 23:18:03

楼主可以去看一下《彩象岛的女孩》这部泰剧,里面一个很low的角色的设定就是中国人

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-10-01 23:19:26

马来西亚华人圈也很有影响力,所以我才觉得泰国很奇怪,华人多,但是中国一点影响力都没有,娱乐 马来西亚华人圈也很有影响力,所以我才觉得泰国很奇怪,华人多,但是中国一点影响力都没有,娱乐圈就更加了 ... fuyanqiong

泰国华人没有你想象的那么多。大约10%。大部分在曼谷等大城市。只不过潮汕商人比较争气出名而已。

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:19:34

泰剧每次出国都失去日本23333 泰剧每次出国都失去日本23333 桃花不拌饭

对的,与其说他们哈韩,不如说他们简直爱日本爱的要死

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:19:35

但是有选择的话 你肯定会选美国留学吧 所以他们可能也哈中国 但是更哈日韩 所以台词里都是日韩 但是有选择的话 你肯定会选美国留学吧 所以他们可能也哈中国 但是更哈日韩 所以台词里都是日韩 已注销

主要是韩国吧,日本也还好

来自 豆瓣App
  • 四根儿

四根儿 2017-10-01 23:19:48

华流在泰国影响力都是早年港台带起来的,跟大陆没关系,如今大陆影视歌曲作品都什么水准,难道没点数吗?

来自 豆瓣App
  • hi

hi 2017-10-01 23:20:21

泰国非常哈韩

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 (机智如我么么哒) 2017-10-01 23:20:48

是的 好几个泰国人曾经一脸骄傲的问我 你们中国的上海有我们曼谷好吗?:)挥手再见886

来自 豆瓣App
  • 豪哥

豪哥 2017-10-01 23:21:04

並沒有 他們很喜歡中國的 有點像是中國哈韓這種情況
    他們電視劇裡面的長輩還吐槽現在的人都吃中餐忽略泰國菜
    而且很多人也學中文的
    只是這幾年韓流真的席捲東南亞

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:21:35

美国日本这种发达国家会这么觉得也就算了,泰国??另外,泰国貌似很想复制韩流在中国的成功,动 美国日本这种发达国家会这么觉得也就算了,泰国??另外,泰国貌似很想复制韩流在中国的成功,动不动就在论坛、微博发所谓的泰星、泰剧宣传,搞得一副很受欢迎的样子,我觉得他们真的是想太多了,不上网真心没什么存在感,小众的要命 ... 最爱汪星人

你别这样说,他们如果觉得比我们发达,他们真的想做在中国的第二个韩流的,就是泰流,现在微博上已经有些趋势了,我甚至觉得他们对中国是不是有优越感?

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 23:21:55

可以做图 看看是不是地缘问题

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-10-01 23:21:58

泰星非常想打开中国市场的····打不开而已·····

• 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:22:35

华流在泰国影响力都是早年港台带起来的,跟大陆没关系,如今大陆影视歌曲作品都什么水准,难道没 华流在泰国影响力都是早年港台带起来的,跟大陆没关系,如今大陆影视歌曲作品都什么水准,难道没点数吗? ... 四根儿

也是。但是娱乐业成绩不好也没必要瞧不起我们吧。。。

来自 豆瓣App
  • Song

Song 2017-10-01 23:22:53

马来西亚华人圈也很有影响力,所以我才觉得泰国很奇怪,华人多,但是中国一点影响力都没有,娱乐 马来西亚华人圈也很有影响力,所以我才觉得泰国很奇怪,华人多,但是中国一点影响力都没有,娱乐圈就更加了 ... fuyanqiong

说实话,这个牵扯到的历史问题太多了。
    首先之前泰国政-府和韩国政-府一样施行“去中国化”政-策,阉-割了本地华人的中华文化。。。
    其次,早些年中国落后的时候,泰国当地大部分过去的比较早的华人有“哈泰”的自卑心理,觉得泰国就是好,中国不行。
    包括现在你去云南看看,当地中国人也好多哈泰,学泰语的,觉得泰国进口的一切都高大上的。
    民族自信不是一天两天能建立起来的。

来自 豆瓣App
  • 何宝荣

何宝荣 2017-10-01 23:23:47

……我们是比韩国日本落后啊,有什么不对吗?

• 。

你上面那个小伙伴就说,大部分泰国人觉得泰国比中国发达,你的感觉呢 你上面那个小伙伴就说,大部分泰国人觉得泰国比中国发达,你的感觉呢 fuyanqiong

就生活舒适程度来说,我感觉曼谷这种城市甚至比上海还要舒服便捷,根本看不出是发展中国家好吗,还干净!特别震撼的是之前去清莱,注意是一个离清迈三小时路程的小城市,都让我觉得设施也太棒了吧……秒杀国内多数地方。泰国比中国不发达的地方,在于科技,可能还需要大国的支持。但是作为百姓生活来说,我觉得泰国更舒适,(性价比还高)

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 23:23:53

並沒有 他們很喜歡中國的 有點像是中國哈韓這種情況 他們電視劇裡面的長輩還吐槽現在的人都吃 並沒有 他們很喜歡中國的 有點像是中國哈韓這種情況 他們電視劇裡面的長輩還吐槽現在的人都吃中餐忽略泰國菜 而且很多人也學中文的 只是這幾年韓流真的席捲東南亞 ... 豪哥

韩流在东南亚市场很久了 以前还有湾湾偶像剧跟他们争 湾湾偶像剧不行之后 韩流基本横扫东南亚(来自被科普的韩流白痴)

fuyanqiong 2017-10-01 23:23:55

泰星非常想打开中国市场的····打不开而已····· 泰星非常想打开中国市场的····打不开而已····· 杯酒长安花

他们不会觉得他们让我们像哈韩一样哈泰吧,他们对中国这么有优越感啊

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-01 23:24:24

我觉着愚昧无知是他们的错吧😒

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:24:40

是的 好几个泰国人曾经一脸骄傲的问我 你们中国的上海有我们曼谷好吗?:)挥手再见886 是的 好几个泰国人曾经一脸骄傲的问我 你们中国的上海有我们曼谷好吗?:)挥手再见886 。。。

真的?什么人,泰国农村的吗?

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 23:24:43

就生活舒适程度来说,我感觉曼谷这种城市甚至比上海还要舒服便捷,根本看不出是发展中国家好吗, 就生活舒适程度来说,我感觉曼谷这种城市甚至比上海还要舒服便捷,根本看不出是发展中国家好吗,还干净!特别震撼的是之前去清莱,注意是一个离清迈三小时路程的小城市,都让我觉得设施也太棒了吧……秒杀国内多数地方。泰国比中国不发达的地方,在于科技,可能还需要大国的支持。但是作为百姓生活来说,我觉得泰国更舒适,(性价比还高) ...

我也觉得泰国很宜居 自由 安逸 闲散

• Song

Song 2017-10-01 23:24:46

说实话,这个牵扯到的历史问题太多了。 首先之前泰国政-府和韩国政-府一样施行“去中国化”政-策 说实话,这个牵扯到的历史问题太多了。 首先之前泰国政-府和韩国政-府一样施行“去中国化”政-策,阉-割了本地华人的中华文化。。。 其次,早些年中国落后的时候,泰国当地大部分过去的比较早的华人有“哈泰”的自卑心理,觉得泰国就是好,中国不行。 包括现在你去云南看看,当地中国人也好多哈泰,学泰语的,觉得泰国进口的一切都高大上的。 民族自信不是一天两天能建立起来的。 ... Song

而且那些有自卑心态的华人老一辈,教育自己的华人子女的时候也是继承了这种自卑心,并不会让他们统统去学中文,了解本民族文化。
    只不过近几年中国经济崛起,才有越来越多的泰国小孩选择学中文

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:25:26

……我们是比韩国日本落后啊,有什么不对吗? ……我们是比韩国日本落后啊,有什么不对吗? 何宝荣

我说的是泰国

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:26:16

说实话,这个牵扯到的历史问题太多了。 首先之前泰国政-府和韩国政-府一样施行“去中国化”政-策 说实话,这个牵扯到的历史问题太多了。 首先之前泰国政-府和韩国政-府一样施行“去中国化”政-策,阉-割了本地华人的中华文化。。。 其次,早些年中国落后的时候,泰国当地大部分过去的比较早的华人有“哈泰”的自卑心理,觉得泰国就是好,中国不行。 包括现在你去云南看看,当地中国人也好多哈泰,学泰语的,觉得泰国进口的一切都高大上的。 民族自信不是一天两天能建立起来的。 ... Song

泰国也哈,我第一次知道,看来的确要问,这个讨论还是很必要的

来自 豆瓣App
  • 。

而且那些有自卑心态的华人老一辈,教育自己的华人子女的时候也是继承了这种自卑心,并不会让他们 而且那些有自卑心态的华人老一辈,教育自己的华人子女的时候也是继承了这种自卑心,并不会让他们统统去学中文,了解本民族文化。 只不过近几年中国经济崛起,才有越来越多的泰国小孩选择学中文 ... Song

是吗?我在华人村支教半年,那里的华人倒是很重视传承华人文化的,春节过年热热闹闹

来自 豆瓣App
  • Song

Song 2017-10-01 23:26:32

对的,与其说他们哈韩,不如说他们简直爱日本爱的要死 对的,与其说他们哈韩,不如说他们简直爱日本爱的要死 fuyanqiong

确实,泰国满大街的日语。。。这个和日本政-府的输出推广和政策扶持有关。年轻人还是哈韩的比哈日更多。随便一个艺人都哈韩也是醉了。

来自 豆瓣App
  • 葱猫CataR

葱猫CataR (你始终扬起的笑脸吹散我所有阴天) 2017-10-01 23:27:02

我的关注点是国王现在才下葬?我寒假去泰国,已经放在大皇宫里一段时间给民众祭拜了啊,这都几个月了……

• 扫把星

扫把星 2017-10-01 23:27:27

很正常吧 提到的都是对外号称是发达国家的
    中国对外不都是发展中国家

fuyanqiong 2017-10-01 23:28:04

我的关注点是国王现在才下葬?我寒假去泰国,已经放在大皇宫里一段时间给民众祭拜了啊,这都几个 我的关注点是国王现在才下葬?我寒假去泰国,已经放在大皇宫里一段时间给民众祭拜了啊,这都几个月了…… ... 葱猫CataR

对的,去年过世,今年下葬

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-10-01 23:28:16

我一直觉得泰国比较落后,而且泰语好难听,泰剧好狗血,看不下去。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-01 23:29:26

论坛老是洗脑tc很发达,自我感觉良好。但是外国人眼里主要是雾霾毒奶粉,还有很多贫穷的农民占了 论坛老是洗脑tc很发达,自我感觉良好。但是外国人眼里主要是雾霾毒奶粉,还有很多贫穷的农民占了很大比例人口。 其实有这种感觉本身就太介意别人怎么看了。 ... 牛肉面

比泰国发达是事实。。。。

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2017-10-01 23:29:35

可能因为泰国华人太多吧…中国对他们来说没啥距离感?不过泰国确实蛮哈日哈韩的

来自 豆瓣App

fuyanqiong 2017-10-01 23:29:50

我一直觉得泰国比较落后,而且泰语好难听,泰剧好狗血,看不下去。 我一直觉得泰国比较落后,而且泰语好难听,泰剧好狗血,看不下去。 崩溃死了我

所以我们是互相都觉得落后是吗?哈哈哈哈,也挺奇特的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601203 人聚集在这个小组
↑回顶部