有没有一瞬间对父母很失望

島崎奈々子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 22:45:08

ˇ 3ˇ

• 陆三金

陆三金 2017-10-01 22:46:23

也许只是不会表达而已,不要想太多,你也可以先问候他们呀

来自 豆瓣App
  • 小玩抱儿

小玩抱儿 2017-10-01 22:47:58

别想了,人性经不起考验,也经不起细琢磨,能陪伴就够了

来自 豆瓣App
  • ab2

ab2 2017-10-01 22:48:33

没有人比自己更爱自己,任何人都是。但是不管谁生活都不容易,我们也好爸妈也好,人本来就是相互体谅相互容忍着生存下去的生物啊。摸摸楼主头,辛苦辣

• 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 22:49:21

也许只是不会表达而已,不要想太多,你也可以先问候他们呀 也许只是不会表达而已,不要想太多,你也可以先问候他们呀 陆三金

倒也不是先问候的问题,而是关心的全是跟钱有关的事情,只是觉得心寒。

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 22:51:05

没有人比自己更爱自己,任何人都是。但是不管谁生活都不容易,我们也好爸妈也好,人本来就是相互 没有人比自己更爱自己,任何人都是。但是不管谁生活都不容易,我们也好爸妈也好,人本来就是相互体谅相互容忍着生存下去的生物啊。摸摸楼主头,辛苦辣 ... ab2

谢谢你,暖心的鹅。

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 22:51:08

可能他们关心的是你的物质生活的保障吧 毕竟工作上的事情 对父母也是说不清楚的

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 22:52:26

反正我一直对父母很失望 嘴上说着多想见我啦 我好不容易回家 结果他们就找情人玩去了 在我有能力买房之前都决定忍着

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 22:54:00

反正我一直对父母很失望 嘴上说着多想见我啦 我好不容易回家 结果他们就找情人玩去了 在我有能力 反正我一直对父母很失望 嘴上说着多想见我啦 我好不容易回家 结果他们就找情人玩去了 在我有能力买房之前都决定忍着 ... 限量版花花蝴蝶

他们对我的关心大概出于一种(不关心就不是为人父母的)愧疚吧 而不是真的关心233我不care了 自己过好自己的才是最重要的 反正我也不想和他们生活在一起 老了给赡养费就算了

来自 豆瓣App
  • 负能量小公举

负能量小公举 2017-10-01 22:55:11

每一瞬间

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2017-10-01 22:55:12

倒也不是先问候的问题,而是关心的全是跟钱有关的事情,只是觉得心寒。 倒也不是先问候的问题,而是关心的全是跟钱有关的事情,只是觉得心寒。 島崎奈々子

很多父母都是不会开口说爱什么的,或者他们年轻的时候经历的比你现在难得多,他们觉得既然自己能熬过来你也肯定可以

来自 豆瓣App
  • 橘子冰糖水

橘子冰糖水 2017-10-01 22:55:47

人性在有钱没钱之间真的差很大,随着年纪的增长会渐渐意识到这点的。

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 22:56:02

抱歉很想安慰你结果留下了很多负面情绪இдஇ 还是那句话 过好自己的生活最重要

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 22:57:31

他们对我的关心大概出于一种(不关心就不是为人父母的)愧疚吧 而不是真的关心233我不care了 自己 他们对我的关心大概出于一种(不关心就不是为人父母的)愧疚吧 而不是真的关心233我不care了 自己过好自己的才是最重要的 反正我也不想和他们生活在一起 老了给赡养费就算了 ... 限量版花花蝴蝶

可能不是所有的人都能真正去爱自己的子女,也不是所有人都适合当父母,但是他们随大流生了小孩,作为被生下的我也很绝望啊。

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2017-10-01 22:57:50

就算自己都是矛盾的个体,同样的时刻都可能有大相径庭的两种想法,何况旁人,指望在自己需要什么的时候,他人就能马上给予什么,真的不太现实,也挺苛刻的。

来自 豆瓣App
  • 如果不怕昆虫

如果不怕昆虫 2017-10-01 22:58:53

别看穿,忘掉,糊涂一点。要不然会很痛苦

来自 豆瓣App
  • 爱捐款的大幂幂

爱捐款的大幂幂 2017-10-01 22:59:12

你这个问题问父母,也有一样的答案,谁也别埋怨谁

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 22:59:22

很多父母都是不会开口说爱什么的,或者他们年轻的时候经历的比你现在难得多,他们觉得既然自己能 很多父母都是不会开口说爱什么的,或者他们年轻的时候经历的比你现在难得多,他们觉得既然自己能熬过来你也肯定可以 ... 陆三金

他们觉得我能熬过去,这没什么,我也觉得自己很坚强可以熬过去。我只是想要有个人关心,原本觉得父母是世界上最爱自己的人,无论我走到哪一步他们都会在背后支持我,可是现在看来我想错了。

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 23:01:52

可能不是所有的人都能真正去爱自己的子女,也不是所有人都适合当父母,但是他们随大流生了小孩, 可能不是所有的人都能真正去爱自己的子女,也不是所有人都适合当父母,但是他们随大流生了小孩,作为被生下的我也很绝望啊。 ... 島崎奈々子

前面几句都是对的 最后一句不对 不要感到绝望 他们为什么生你是他们的事 你既然来到世上就去追求让你开心的事 不要再为乱七八糟的父母感到纠结

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2017-10-01 23:02:37

他们觉得我能熬过去,这没什么,我也觉得自己很坚强可以熬过去。我只是想要有个人关心,原本觉得 他们觉得我能熬过去,这没什么,我也觉得自己很坚强可以熬过去。我只是想要有个人关心,原本觉得父母是世界上最爱自己的人,无论我走到哪一步他们都会在背后支持我,可是现在看来我想错了。 ... 島崎奈々子

你会这样想是因为你现在遇到了不如意,情绪低落,所以容易悲观,不能总往坏处想,找朋友倾诉倾述,过了这一阵就好啦!

来自 豆瓣App
  • 无聊

无聊 2017-10-01 23:03:04

哎,这次十一回家,我房间一股霉味,窗户门我妈都不知道通通风,床单还是之前端午节用的,两个人打麻将打了两天没回来,以后除了过年真的都不想回家了

来自 豆瓣App

21 (~瞎了) 2017-10-01 23:04:29

经常很失望,不过过了一会就会自我安慰算了算了

• 爱荔特

爱荔特 (daily) 2017-10-01 23:04:40

希望你以后别因为以前说自己父母不那么爱你而太后悔 知母恩知母恩 你养个孩子就知道了 从那么一点拉吧大了 这一句拉吧大是随便扔一边就拉吧大的吗 漫漫长路里 少了点呵护和关心就让孩子觉得自己不爱她听的见心都要碎了 楼里还有一堆小孩说什么人性经不起试 真是太小 太不懂事 太伤人了

来自 豆瓣App
  • 🌵☀️

🌵☀️ 2017-10-01 23:04:44

国庆节陪了外地亲戚走了一天 为了他们忙东忙西 我父母对外人总是很好 照顾有加 .老是把最丑陋的一面展现在我眼前 对我诸多挑剔 唉......😩

• Wentworth

Wentworth (我只想做一条咸鱼) 2017-10-01 23:05:16

你是不是有弟弟?

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 23:06:35

抱歉很想安慰你结果留下了很多负面情绪இдஇ 还是那句话 过好自己的生活最重要 抱歉很想安慰你结果留下了很多负面情绪இдஇ 还是那句话 过好自己的生活最重要 限量版花花蝴蝶

谢谢你,真的。实话说我已经好久没有人跟我好好的聊一聊了。生活还是要继续,我们都要看开一点。

来自 豆瓣App
  • 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2017-10-01 23:06:36

有的,我都鸵鸟的不去想

来自 豆瓣App
  • 你的小猪头

你的小猪头 2017-10-01 23:06:53

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 23:07:49

你会这样想是因为你现在遇到了不如意,情绪低落,所以容易悲观,不能总往坏处想,找朋友倾诉倾述 你会这样想是因为你现在遇到了不如意,情绪低落,所以容易悲观,不能总往坏处想,找朋友倾诉倾述,过了这一阵就好啦! ... 陆三金

晚上一个人就是容易悲观,可能哭一晚第二天也就没事了。

来自 豆瓣App
  • 高以翔老婆

高以翔老婆 (。) 2017-10-01 23:07:55

抱抱楼主,说的几个细节跟我之前经历很像
    一个人在外地工作,搬家,加班,工作调动,父母好像能给的关心都很少很少了 有次加班到晚上九点,我妈给我打电话,知道我加班那么迟说了一句 打车回去车费报销吗
    我:………
    最近一次失望是今年五一回家想吃我妈包的饺子,我妈答应我走之前包给我吃 ,后来走的当天是我弟弟生日,她就准备了一桌子菜没给我包饺子…
    回去之后一个人哭了好久 现在想想还是很难过 所以这次假期我给她转了钱之后没回家跟朋友在一起玩了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 23:08:26

我刚来广东的时候 他们给我几百块我 后来就没管过我了。那时候我什么都不会 我姐姐帮我找工作 做饭给我吃。那年过年我没回去 也没多少钱 就转了五百块给我妈 我妈说这么少啊 谁谁的小孩给了父母好多钱。

来自 豆瓣App
  • sandand

sandand 2017-10-01 23:08:38

其实是要早一点认识到父母并不是超人,也并不能心灵感应到你随时随地的心情。多沟通。

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2017-10-01 23:09:10

晚上一个人就是容易悲观,可能哭一晚第二天也就没事了。 晚上一个人就是容易悲观,可能哭一晚第二天也就没事了。 島崎奈々子

嗯嗯早点睡或者看个喜剧片什么的,转移一下注意力明天起来就好啦!

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2017-10-01 23:10:20

谢谢你,真的。实话说我已经好久没有人跟我好好的聊一聊了。生活还是要继续,我们都要看开一点。 谢谢你,真的。实话说我已经好久没有人跟我好好的聊一聊了。生活还是要继续,我们都要看开一点。 島崎奈々子

慢慢来 转移了生活重心你就会好受很多了

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2017-10-01 23:10:56

几十年还不知道我脾气的妈也不知道说什么了

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2017-10-01 23:11:18

有,我嫁人了,回来过国庆,因为小事情拌了嘴,我妈说要不是看在我现在是客人的份上早就打死我了,所以嫁出去的女儿就成了客人了,然后还要要求以后弟弟娶老婆的时候我要分担一点,然后弟弟没精力给他们养老的时候我要帮着一起养老,我说只要你能一碗水端平我肯定会孝敬你们到老的,但是你们要是偏心的很严重就……她就说那就这样别说了,后来我就没说了,我想这大概是我最后一次回家了

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-01 23:11:44

我刚来广东的时候 他们给我几百块我 后来就没管过我了。那时候我什么都不会 我姐姐帮我找工作 做 我刚来广东的时候 他们给我几百块我 后来就没管过我了。那时候我什么都不会 我姐姐帮我找工作 做饭给我吃。那年过年我没回去 也没多少钱 就转了五百块给我妈 我妈说这么少啊 谁谁的小孩给了父母好多钱。 ... 已注销

我妈总是说,谁家的小孩第一个月工资就给父母买了什么什么,我知道她是说给我听的,我都默默不作声,实习工资本来就低,养活自己都困难了,要我怎么给他们买东西。

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2017-10-01 23:13:29

国庆节陪了外地亲戚走了一天 为了他们忙东忙西 我父母对外人总是很好 照顾有加 .老是把最丑陋的 国庆节陪了外地亲戚走了一天 为了他们忙东忙西 我父母对外人总是很好 照顾有加 .老是把最丑陋的一面展现在我眼前 对我诸多挑剔 唉......😩 ... 🌵☀️

同感

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 23:15:25

原来都是这样 那我就没那么难过了 好奇怪哦

• 已注销

已注销 2017-10-01 23:16:00

我妈总是说,谁家的小孩第一个月工资就给父母买了什么什么,我知道她是说给我听的,我都默默不作 我妈总是说,谁家的小孩第一个月工资就给父母买了什么什么,我知道她是说给我听的,我都默默不作声,实习工资本来就低,养活自己都困难了,要我怎么给他们买东西。 ... 島崎奈々子

那时候年纪小 身在异乡 刚开始工作根本没多少工资。他们以为一个月花销几百块就够了。

来自 豆瓣App
  • 说实话的人儿

说实话的人儿 2017-10-01 23:18:19

因为你们还不知道长大后会多么依恋亲情

来自 豆瓣App
  • 马景涛

马景涛 (我是景涛宝,为自己袋盐) 2017-10-01 23:19:12

失望的前提是希望,没希望哪来的失望?最赞说的对,人性真的经不起考验,每个人在这世上的时间很短,其实很多事情想想都与我们无关,没必要为一些无谓的事情浪费时间精力了,毕竟只是来世上短暂的走一遭,做好自己。

• Verse

Verse 2017-10-01 23:19:16

摸摸楼主。爸爸妈妈可能只是不会表达,但他们关心加班费可能其实是在关心你呀,关心你有没有钱钱吃穿,担心公司没有发钱给你,毕竟你的加班费又不是发给他们的呀

来自 豆瓣App
  • 说实话的人儿

说实话的人儿 2017-10-01 23:21:27

不敢说多,起码百分之七八十的父母都会对孩子掏心掏肺,不要怀疑他们的心意,只是可能他们不懂表达或者怕你太想家更难过……

来自 豆瓣App
  • baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2017-10-01 23:22:37

会 我打了好多字又删了 反正感觉挺失望的吧 原来父母的爱都是有条件的 我在外过得好不好无所谓 只要不家要钱就是好的 他们在家过的好就行

来自 豆瓣App
  • 说实话的人儿

说实话的人儿 2017-10-01 23:22:41

而且,你觉得收拾东西到凌晨就很累的话,你可能不知道你小时候他们为你熬过多少个日日夜夜。

来自 豆瓣App
  • 散步

散步 (不要等) 2017-10-01 23:24:57

😔

来自 豆瓣App
  • 念

(每一天都不想工作_(:з」∠)_) 2017-10-01 23:25:22

上大学后,我爸一直让我专心学习,等毕业考gwy,我不乐意,说什么也不考,我妈每次都站我这边,说无论我的选择是什么都会支持。
    到了大四,开始报名了,我妈就一边哄我说只要做个样子考考,考不上又不会怎样,一边让我又是考gwy又是考国企又是考shibian,感觉不考上一个就没尽头了。原本说无论我做什么都支持,现在变成了不考没出路,别的工作你做不来的。
    原本以为是最坚实的后盾在最后关头倒戈了,就感觉被最信任最亲近的人在心上插了一刀吧。

• 已注销

已注销 2017-10-01 23:27:52

传统就是养儿防老 要不然???我是认清了

来自 豆瓣App
  • 火锅呀火锅

火锅呀火锅 (超烦咖喱侠) 2017-10-01 23:30:49

进贴看了就忍不住泪奔,今天晚上从工作城市赶回家,进了小区临到家门口的时候停住了,拎着带给父母的大包小包过节礼物,往石头凳子上一放,突然就不想进家门了。在工作地的时候会想家,但真的到家了后,失望的情愫太大了。再加上每次回家我爸妈都不会去接,哪怕小区门口都不会。但过节回家前又忍不住买这买那的,不知道自己是不是受虐狂。

• 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2017-10-01 23:32:20

………问你有没有加班不就是关心你工作么……然后有种父母是不会直接直白问你生活怎么样,反而是会具体问你加班没吃饭没老板有没有批评你之类的问题来表示关心的。我觉得不能一概而论吧。我妈也说过,知道你不高兴就不会特意再问你高不高兴,反而要制造一种没什么大不了云淡风轻的感觉跟你聊天。

来自 豆瓣App
  • Alrak

Alrak 2017-10-01 23:33:50

你是独生女吗

来自 豆瓣App
  • 我要变瘦子

我要变瘦子 2017-10-01 23:34:35

抱抱楼主,我最近也有这种感觉,我属于怀孕容易保不住的体质,我妈不停催我怀孕,我问她,是不是哪怕我流产很多次,她也会催我怀孕,她说是的,我真的那一刻惊呆了。特别难过,父母曾经是我最后的退路,现在看来并不是。

来自 豆瓣App
  • 苦瓜

苦瓜 (苦瓜) 2017-10-01 23:37:20

现在的工作干得都抑郁了,他们坚决反对我辞职,说是考个编制不容易,其实是怕我还不上房贷了(房子名字是我的,然而我一年住的时间不到一个月。。)天天在我面前念叨谁谁给父母拿钱买车买房云云。。。
    我开不开心,过什么样的生活似乎他们没有兴趣知道<(`^´)>

来自 豆瓣App
  • 蓝猫淘气3000踢

蓝猫淘气3000踢 (常年土澳代购。。豆油价格~) 2017-10-01 23:40:23

我好像真没有对父母失望过。。
    出国一年多了,父母也不跟我打电话,平时就发发微信。。
    我觉得问你有没有加班就是在关心你的生活了。。我爸妈问我最多的就是饭吃了么。。
    我父母真的挺爱我的,特别是我出国考试gap year还有我去年跟ex分手,真的是时时刻刻都感受到他们的爱和担心。

• 还想吃点什么

还想吃点什么 2017-10-01 23:41:31

没看主楼,不过对父母有失望瞬间应该人人都有很多次吧

来自 豆瓣App
  • 同福里徐会计

同福里徐会计 (摘一片苦心,酿一滴蜂蜜) 2017-10-01 23:41:59

现在,大过节的非说我乱花钱,怎么办怎么办,一边说一边哭~我自己花自己的工资,也能养活自己,真的不懂为什么这么杞人忧天负能量

来自 豆瓣App
  • 翻滚的小土豆。

翻滚的小土豆。 (不言不语皆是好风景。) 2017-10-01 23:42:06

独自打拼的大家都是这样的,妹子。

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2017-10-01 23:45:04

我都把自己当成一个个体,不论是男友还是父母我从来没依赖过谁,以后能活就活,有事我就是死了也不会找谁,但他们都很关心我,我也很关心他们,但我就是对所有人心里都热不起来

来自 豆瓣App
  • 重新输入

重新输入 (耍耍耍) 2017-10-01 23:45:42

还好吧……
    说这种父母生你是养儿防老就过了,因为不生反而更能防老

来自 豆瓣App
  • 扯扯

扯扯 2017-10-01 23:45:49

我烧到四十多度硬撑着回到家就起不来了,我爸第一件事是去吃饭,人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌都能理解,但是他又吃又喝还跟我妈聊天说今天的菜新不新鲜,我明明跟他说了烧得厉害能不能送我去医院,结果他喝了酒不能开车叫我自己出去打车,我出门让风一吹冷得发抖只能回去,他已经睡了,我一晚没睡听着他打鼾
    他还多次在家里说要不是他没当上科长他早就离婚了

• log lady

log lady 2017-10-01 23:45:52

我爸妈也是啊,希望我嫁得远远的,为啥呢,因为希望以后可以免费去那边旅游!在我每天上班丧丧的时候说,你要努力挣钱,我每天8小时待在公司里,我就拿每月的月薪,我需要怎么努力挣钱,还说希望我周末和长假不要休息,要出去打工挣钱,整天听见钱钱钱,整天说我们家多么多么穷,真的看不到未来的感觉

• 宋威龙的大伯母

宋威龙的大伯母 (你身上有他的口水味) 2017-10-01 23:46:32

每次看这种帖,都觉得有些亲父母还比不上我继母

来自 豆瓣App
  • 蛋蛋打蛋炖蛋挞

蛋蛋打蛋炖蛋挞 2017-10-01 23:46:59

大四 暑假去杭州实习了两个月 不管干啥都是一个人死扛 家里来电话只在乎一个月赚多少 不在乎水电房租吃饭要花多少 理所应当的觉得我应该给他们买东西 隔三差五让家里的小孩子们给我打电话问我什么时候回家给他们带礼物 我花呗分期乐欠了几千块学费到现在没交 用花呗给他们买了几百块的东西 我现在在回来的车上 我妈刚问我礼物带了吗 我真的很想爆炸 这群孩子平时认都不认得我,跟我亲不亲我心里有数 ,非得用小孩子的纯真来绑架我吗??

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我爱玫瑰。) 2017-10-01 23:53:45

就说今天吧,还有十分钟二十岁就彻底结束了。下午给姐姐打电话,没有问我今天开不开心,直接因为我请室友吃饭看电影把我骂了一顿(她也没先问我究竟花了多少钱)。有一点点难以消化,我知道我做什么都不太好,被教训我能接受,只是下次能不能把我的感受放在第一位,其他放在第二位。

来自 豆瓣App
  • 重新输入

重新输入 (耍耍耍) 2017-10-01 23:53:50

在我看来,你可能还是个小姑娘吧,所以容易敏感,但能想歪成这样也是不容易 你父母问你要不要加班,说明是在关心你,你自己去外地打拼,打扫卫生心累了,但谁又不是这样走过来的呢?没必要那么脆弱好吗

来自 豆瓣App
  • 名字很长嘛

名字很长嘛 2017-10-01 23:54:11

nana!

来自 豆瓣App
  • 喋喋

喋喋 2017-10-01 23:55:30

我前段时间回家 我爸看着我说 他要是再年轻十岁就再生个儿子。我??

来自 豆瓣App
  • baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2017-10-01 23:58:43

就说今天吧,还有十分钟二十岁就彻底结束了。下午给姐姐打电话,没有问我今天开不开心,直接因为 就说今天吧,还有十分钟二十岁就彻底结束了。下午给姐姐打电话,没有问我今天开不开心,直接因为我请室友吃饭看电影把我骂了一顿(她也没先问我究竟花了多少钱)。有一点点难以消化,我知道我做什么都不太好,被教训我能接受,只是下次能不能把我的感受放在第一位,其他放在第二位。 ... 已注销

最后两分钟鹅生日快乐!

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-10-01 23:59:54

经常很失望,大学毕业后和妹妹一起做了点小生意,然后父母就觉得赚了钱要上交,因为我还有弟弟,很少联系,每次通电话就是最近生意怎么样,过年准备交多少钱,说养了我这么多年,赚钱了就是别人家了,还不如交给她。我家是农村的今年我们村有一个我的同学结婚了,她家陪嫁了一辆车,我就问我妈我结婚给我陪嫁啥,她就说家里没钱啥的,其实我们两家家庭条件差不多。我记得我上大学的时候,我人生当中第一次出远门,第一次坐火车,不到18岁,两个人把我送上火车就走了,读的大学也不好毕业了工作不好,说我没有,还能干点什么,什么事都做不好,这么多年书白读了。今年考g上岸了,说要在市里买套房子让我弟弟以后能离我近一点。我妹妹说以后会嫁的很远很远,离他们很远很远,但是感觉我是逃不掉了

来自 豆瓣App
  • 小半

小半 (旧爱,在爱,其实都是不存在的爱) 2017-10-02 00:00:22

父母的爱和帮助都是有限度有条件的,毕竟嫁出去的女儿泼出去的水,不是家里人了。老思想没办法的,人啊,还是要靠自己

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我爱玫瑰。) 2017-10-02 00:01:03

最后两分钟鹅生日快乐! 最后两分钟鹅生日快乐! baby你太卑鄙

谢谢!比心心!

来自 豆瓣App
  • 重新输入

重新输入 (耍耍耍) 2017-10-02 00:01:25

我的话,习惯性被无视吧,以及家里重男轻女(女孩没有继承权)就这样

来自 豆瓣App
  • Jinflo

Jinflo (糖草莓串儿) 2017-10-02 00:02:01

很失望 每个人都是自私的 希望自己能强大起来

来自 豆瓣App
  • 一脸懵逼的喵子

一脸懵逼的喵子 2017-10-02 00:02:17

反正我对我爸很失望 他根本不把我和我妈当他家人 我也不求多的 只求他把自己照顾好

来自 豆瓣App
  • 麻辣姬丝

麻辣姬丝 (越是悲怆,越要嬉皮的度过) 2017-10-02 00:02:30

很多瞬间

来自 豆瓣App
  • 你是不是傻啊

你是不是傻啊 2017-10-02 00:03:03

就是因为你什么苦都自己忍 不说出来 他们就认为你过的很好 我就是这么经历过来的 哎 抱抱

来自 豆瓣App
  • 島崎奈々子

島崎奈々子 2017-10-02 00:03:31

在我看来,你可能还是个小姑娘吧,所以容易敏感,但能想歪成这样也是不容易 你父母问你要不要加 在我看来,你可能还是个小姑娘吧,所以容易敏感,但能想歪成这样也是不容易 你父母问你要不要加班,说明是在关心你,你自己去外地打拼,打扫卫生心累了,但谁又不是这样走过来的呢?没必要那么脆弱好吗 ... 重新输入

不,他们真的只是在关心钱。一直问我问我中秋发了多少钱,他们(正式员工)发了多少钱。还时不时的提一下别人家的小孩给父母买了什么。

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2017-10-02 00:04:53

楼主我能理解你的感受。大学四年里我妈都是家里有什么事才会打电话给我,从来不问我过的好不好。我出去找工作,在外面一个星期电话一个都没打。有时候觉得他们大概真的不记得关心我吧。

来自 豆瓣App
  • 少女和象

少女和象 2017-10-02 00:06:09

不是一瞬间,是很多个瞬间…别想了,想了更绝望

来自 豆瓣App
  • 抹茶豆豆

抹茶豆豆 2017-10-02 00:06:40

我来讲 又是一件我能记一辈子的故事。 前几年我家想再买一套房,但是我爸妈名下已经三套房了,按规定不能再买了。我说可以写在我名下呀。 我妈说写在你名下等你结婚自己买房了怎么办? 我那时候才知道 原来我爸妈名下三套房 都没有一套是打算给我的,想买房还怕被我骗走给婆家。最后就是房子没买,眼看着它从1w涨到8w 微笑。

来自 豆瓣App
  • 懒散的Y小姐

懒散的Y小姐 (爱吃包子的包子) 2017-10-02 00:07:21

嗯,我本来也一直觉得爸妈很爱我,可是今天聊天聊起我爸一个熟人,儿子特别有出息,出国留学留在国外了,他爸爸逢人说起儿子就流泪,说还不如在家乡小县城当个老师呢,留在身边就好,我爸妈都表示特别赞同…嗯,所以我觉得他们生孩子都是为了有人养老送终吧,不是因为真的有那么爱~

• Luna Chan

Luna Chan 2017-10-02 00:09:12

我一直对他们失望。常常有人说,父母再不好,但当初生你受了多大罪,凭这点也要体谅父母。呵呵,那是你们自己不做好保护措施的后果,你生下我,又不好好养我教我,对我语言暴力,有时候拳脚相向,你生我干什么?!是你选择生我的,和我又有什么关系,如果有选择,我才不要被你们生下来,我宁愿从来没有来到这个世界上。

来自 豆瓣App
  • 我觉得可以

我觉得可以 2017-10-02 00:09:30

一个月都不打一次电话的我爸妈,从来不关心我生活的怎么样,只会问我攒了多少钱了。要求我过年坐普快回家,不让我坐飞机,说太贵了。说我租的房子太贵了,不懂得节约。说我买的衣服太贵了,衣服没穿破可以继续穿。一联系我就是问我有没有加工资,为什么还不加工资。无话可说。我还是独生女。特别不想回家,一年只过年回家七天。

• dolly老板

dolly老板 2017-10-02 00:11:33

有 经常 没钱就这样 我现在只想赚钱

来自 豆瓣App
  • 小困

小困 (此身何足道,长醉不愿醒。) 2017-10-02 00:11:33

没有,爹娘都对我超好,隔三差五问我有没有菜吃,要卤好牛肉寄给我。每次放假结束回城,也都是大包小包的菜塞给我,生怕吃不饱,洗好的水果、酸奶都塞给我路上吃。而且上班到现在,从来没有问我主动要过钱,还是两个人辛辛苦苦挣钱,给我攒着。可能父母是有不同吧,我觉得我爸妈对我就真的是无私的爱。

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2017-10-02 00:13:03

进贴看了就忍不住泪奔,今天晚上从工作城市赶回家,进了小区临到家门口的时候停住了,拎着带给父 进贴看了就忍不住泪奔,今天晚上从工作城市赶回家,进了小区临到家门口的时候停住了,拎着带给父母的大包小包过节礼物,往石头凳子上一放,突然就不想进家门了。在工作地的时候会想家,但真的到家了后,失望的情愫太大了。再加上每次回家我爸妈都不会去接,哪怕小区门口都不会。但过节回家前又忍不住买这买那的,不知道自己是不是受虐狂。 ... 火锅呀火锅

别难过。

来自 豆瓣App
  • 小困

小困 (此身何足道,长醉不愿醒。) 2017-10-02 00:13:43

一次跟老公吵架非常厉害,老爸打电话安慰我,让我回家,他养我,瞬间泪崩,然后老爸让我别哭了,他现在就开车来上海,我就强忍住泪让自己坚强

来自 豆瓣App
  • 龙马君

龙马君 2017-10-02 00:13:51

不知道怎么安慰...........感觉楼主也不要对父母太认真 敷衍一下得了 谁也不欠谁的(好像不是很积极 但是是很实在的方式)

• 已注销

已注销 (狗年汪汪汪) 2017-10-02 00:13:55

我妈在我上中学的时候就我去援藏 说钱多。后来我上大学我妈提到一个阿姨的孩子就说援藏回来心脏不好死了 我说你当年不是让我去么 我妈说你年轻啊……

• 阮玲玉

阮玲玉 2017-10-02 00:14:31

咕~~(╯﹏╰)b

• 王权富贵

王权富贵 2017-10-02 00:15:39

大四 暑假去杭州实习了两个月 不管干啥都是一个人死扛 家里来电话只在乎一个月赚多少 大四 暑假去杭州实习了两个月 不管干啥都是一个人死扛 家里来电话只在乎一个月赚多少 不在乎水电房租吃饭要花多少 理所应当的觉得我应该给他们买东西 隔三差五让家里的小孩子们给我打电话问我什么时候回家给他们带礼物 我花呗分期乐欠了几千块学费到现在没交 用花呗给他们买了几百块的东西 我现在在回来的车上 我妈刚问我礼物带了吗 我真的很想爆炸 这群孩子平时认都不认得我,跟我亲不亲我心里有数 ,非得用小孩子的纯真来绑架我吗?? ... 蛋蛋打蛋炖蛋挞

其实父母是要面子吧。抱抱你

来自 豆瓣App
  • 沉浸幻想的鹅

沉浸幻想的鹅 2017-10-02 00:17:36

不想结婚啊,父母就像为了打卡完成任务一样催着结婚生娃

来自 豆瓣App
  • 如花似玉郭芙蓉

如花似玉郭芙蓉 (同福客栈杂役领班) 2017-10-02 00:18:49

我没有,但还是抱抱你(๑•͈ᴗ•͈)❀,生活有时候就是要逼我们坚强,好好爱自己,没有人比你更知道更在乎自己的感受,加油,一切都会慢慢好起来的。

• Well

Well 2017-10-02 00:19:06

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • L

L 2017-10-02 00:19:30

有时候我觉得我爸妈很关心我,有时候又觉得,一点没被在乎。

来自 豆瓣App
  • 西柚汪蛋

西柚汪蛋 (生活就是逗你玩儿!) 2017-10-02 00:20:38

有啊,我和室友关系不好,得了轻度抑郁症,我哭着求家里说想出去租房子住,我爸妈一顿数落我不好好检讨自己,最后说你忍忍吧,别理她们。真是呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 蛋蛋打蛋炖蛋挞

蛋蛋打蛋炖蛋挞 2017-10-02 00:21:52

其实父母是要面子吧。抱抱你 其实父母是要面子吧。抱抱你 王权富贵

下了车还是会调整心态保持微笑进家门的

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2017-10-02 00:24:54

下了车还是会调整心态保持微笑进家门的 下了车还是会调整心态保持微笑进家门的 蛋蛋打蛋炖蛋挞

但是我装久了父母的小棉袄我就要爆发一次,这次爆发持续时间最长两个星期了。以前装的太久,最近压力大就不想装了。但是还要装回去。你适当解压吧,不然憋着不好,我就是个例子。

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2017-10-02 00:26:59

有啊,我和室友关系不好,得了轻度抑郁症,我哭着求家里说想出去租房子住,我爸妈一顿数落我不好 有啊,我和室友关系不好,得了轻度抑郁症,我哭着求家里说想出去租房子住,我爸妈一顿数落我不好好检讨自己,最后说你忍忍吧,别理她们。真是呵呵哒 ... 西柚汪蛋

我张了智齿,脸都肿了,吞水都很艰难,我爸说怎么这么大会长牙齿。。最后牙医说他才相信,我都说了八百遍了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600974 人聚集在这个小组
↑回顶部