开贴记录极简历程20171001

王小哥

加入小组后即可参加投票
  • 王小哥

王小哥 2017-10-01 22:38:11

目前电子产品:thinkpad笔记本一台,苹果手机一部,Mp3一个,耳机两副。已经是目前阶段最简单的了。

• 王小哥

王小哥 2017-10-06 14:32:05

一回家,极简成了难事

来自 豆瓣App
  • 拖地 僧

拖地 僧 2017-10-06 17:54:51

为什么接触两年多了才慢慢开始

来自 豆瓣App
  • 雷神王妃

雷神王妃 2017-10-06 18:09:15

为什么接触两年多了才慢慢开始 为什么接触两年多了才慢慢开始 拖地 僧

因为有的东西需要消耗啊。

来自 豆瓣App
  • 拖地 僧

拖地 僧 2017-10-06 18:37:01

因为有的东西需要消耗啊。 因为有的东西需要消耗啊。 雷神王妃

难道我们现在在极简就不需要消耗了?

来自 豆瓣App
  • 山  禾

山 禾 (但凡辛苦,便是强求) 2017-10-06 18:39:33

其实极简的过程就是认清自己真正喜欢的东西和自己的状态,没有必要为了极简而极简倒是真的

• 雷神王妃

雷神王妃 2017-10-06 23:10:49

难道我们现在在极简就不需要消耗了? 难道我们现在在极简就不需要消耗了? 拖地 僧

两年时间可以消耗之前囤的东西,之后就不在囤,我是自己这么理解的:初始接触极简,对于爱囤杂物的人来说各种扔并不容易实施,拿起来又会放下去。没有强大的心理构建很难一步到位,需要进阶修行。后面的消耗就会一出一入。

来自 豆瓣App
  • 拖地 僧

拖地 僧 2017-10-06 23:33:37

两年时间可以消耗之前囤的东西,之后就不在囤,我是自己这么理解的:初始接触极简,对于爱囤杂物 两年时间可以消耗之前囤的东西,之后就不在囤,我是自己这么理解的:初始接触极简,对于爱囤杂物的人来说各种扔并不容易实施,拿起来又会放下去。没有强大的心理构建很难一步到位,需要进阶修行。后面的消耗就会一出一入。 ... 雷神王妃

那可能我实行的极简和你的意思大概不太一样,我从来不觉得极简需要一步到位,它并不是一个终点,只是一种状态,从你开始决定极简并且已经开始扔你第一件觉得不需要的东西的时候你已经开始了极简的道路,至于你说的囤货我也是一开始会有甚至现在还有的,但不代表我现在不在进行极简,只要我心中明确它是我消耗后不会再入手或者不再大量囤积的东西就行了,不是代表我现在极简觉得它没用就立马会处理掉,毕竟也是花钱买来的。我对极简理解更多的是你需要理清你和物品之间的内在真实关系,而不仅仅是为极简而去极简。当然我也认为极简的前期会有一些不清晰甚至行为反复的情况发生,这很正常,但不代表它不属于你极简生活中的一部分,甚至我觉得它就像个“磨合期”一样存在,而且我个人觉得极简的过程比极简的结果更有意义。

来自 豆瓣App
  • 王小哥

王小哥 2017-10-18 13:39:08

一回家就很难极简,吃得多东西乱,父母又不舍得扔

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

105318 人聚集在这个小组
↑回顶部