所以,辅导成绩很差的孩子还有救吗?

Eclipw

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 22:31:21

( ̄ c ̄)y▂ξ

• 菜菜好吃

菜菜好吃 2017-10-01 22:35:01

作为小学数学老师的告诉你,没用的!!!!!真的就是智商差异,我们班倒数的第一名,那家伙,我也给他辅导很多,他爸妈也辅导超多,还上各种补习班。然鹅,讲了很多遍他都不懂,即使当时懂了,过一天再做一模一样的题,又做不来,我对他已经绝望了

• 欢喜你

欢喜你 2017-10-01 22:38:46

孩子心思不在学习上怎么搞

来自 豆瓣App
  • Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:39:47

作为小学数学老师的告诉你,没用的!!!!!真的就是智商差异,我们班倒数的第一名,那家伙,我 作为小学数学老师的告诉你,没用的!!!!!真的就是智商差异,我们班倒数的第一名,那家伙,我也给他辅导很多,他爸妈也辅导超多,还上各种补习班。然鹅,讲了很多遍他都不懂,即使当时懂了,过一天再做一模一样的题,又做不来,我对他已经绝望了 ... 菜菜好吃

怎么办 哎 毕竟拿着钱 成绩没提高咋办

来自 豆瓣App
  • Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:39:56

孩子心思不在学习上怎么搞 孩子心思不在学习上怎么搞 欢喜你

同求

来自 豆瓣App
  • Agadoo

Agadoo (拿来主义) 2017-10-01 22:40:17

现在不收差生 怕气死自己

来自 豆瓣App
  • 自在如风de天蝎

自在如风de天蝎 2017-10-01 22:41:59

再找找原因,是孩子不肯学还是真的记不住,有的孩子表面听话,实际真没听进去

• 骗子

骗子 2017-10-01 22:42:58

@李仙姬
    我懂,我也是,太懂了,心酸

• 神马

神马 2017-10-01 22:43:45

是不是专注力不够,还是智商低,如果前者先从提高专注力下手

来自 豆瓣App
  • Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:44:17

再找找原因,是孩子不肯学还是真的记不住,有的孩子表面听话,实际真没听进去 再找找原因,是孩子不肯学还是真的记不住,有的孩子表面听话,实际真没听进去 自在如风de天蝎

就是感觉注意力不在这,讲完让她重复一遍就不会了

来自 豆瓣App
  • 我是你的江湖骗子

我是你的江湖骗子 2017-10-01 22:44:26

如果不用心的话 换种方法 再试试 但是 如果是笨的话……

• Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:44:31

是不是专注力不够,还是智商低,如果前者先从提高专注力下手 是不是专注力不够,还是智商低,如果前者先从提高专注力下手 神马

应该是前者为主,怎么提高注意力啊

来自 豆瓣App
  • 我要瘦下来

我要瘦下来 2017-10-01 22:44:40

有的孩子是本来还有救,长期不学不动脑子脑子就转不动了,有的孩子脑子天生转不动

来自 豆瓣App
  • 冬雪雪

冬雪雪 (我是自己的石头。) 2017-10-01 22:45:22

做过辅导老师的我告诉你 没用的。(冷酷地回答

来自 豆瓣App
  • Broccoli

Broccoli 2017-10-01 22:46:08

数学小学五年级开始就不及格 但是我其他科目都很好的😭😭

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2017-10-01 22:46:33

怎么没用啊,我当初数学3个月从30几分到高.考的100多分全靠我数学老师的家教课。实话实说,你觉得没用不是讲的不好就是没找对方法

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-10-01 22:46:41

家里奶奶,姑姑,叔叔,婶婶,都是小学老师,经常听见吐槽说,有的孩子真的是教到想哭。学的时候比谁都认真,第二天全不会,可又无法拒绝这双渴望知识的眼睛!

来自 豆瓣App
  • 自在如风de天蝎

自在如风de天蝎 2017-10-01 22:48:20

就是感觉注意力不在这,讲完让她重复一遍就不会了 就是感觉注意力不在这,讲完让她重复一遍就不会了 Eclipw

我觉得小学数学比语文好提高。你把重要题型总结出来,大量做题,她背都能背下来。

• Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:49:04

怎么没用啊,我当初数学3个月从30几分到高.考的100多分全靠我数学老师的家教课。实话实说,你觉 怎么没用啊,我当初数学3个月从30几分到高.考的100多分全靠我数学老师的家教课。实话实说,你觉得没用不是讲的不好就是没找对方法 ... 松本 潤の正妻

求方法

来自 豆瓣App
  • Eclipw

Eclipw 2017-10-01 22:49:39

我觉得小学数学比语文好提高。你把重要题型总结出来,大量做题,她背都能背下来。 我觉得小学数学比语文好提高。你把重要题型总结出来,大量做题,她背都能背下来。 自在如风de天蝎

初中了 主要是住宿学校 一周就去教一次 感觉无能为力

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 22:50:22

最怕那些亲情滤镜。明明小孩不聪明也不可爱 还觉得他是天才。

来自 豆瓣App
  • 菜菜好吃

菜菜好吃 2017-10-01 22:50:29

怎么没用啊,我当初数学3个月从30几分到高.考的100多分全靠我数学老师的家教课。实话实说,你觉 怎么没用啊,我当初数学3个月从30几分到高.考的100多分全靠我数学老师的家教课。实话实说,你觉得没用不是讲的不好就是没找对方法 ... 松本 潤の正妻

第一,你是属于智商没问题,只不过之前没用心学所以分数低的,只要认真学习,就能补得上来。你理解不了辅导那种智商有问题的孩子有多难。第二,小孩子的理解能力跟高中生完全不是一个档次。

• Selene

Selene (人世几回伤往事,山形依旧枕寒流) 2017-10-01 22:50:45

我妈搞幼教的,曾经把五六岁近似弱智的小孩教成正常水平

我问她为啥没把我教成神童,她表示我现在这样已经不错了。。。

• 布谨谨

布谨谨 2017-10-01 22:54:18

同为老师,说句zz不正确的话,对于智商堪忧的孩子真的喜欢不起来…

来自 豆瓣App
  • kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2017-10-01 22:57:28

我感觉我智商正常人类水平吧 初中我妈花了好多钱请家教 教我数学 我真的听的很认真了 然并卵 第二天还是不会…

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-10-01 22:57:56

至少让孩子有自信心…挺难的吧其实

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2017-10-01 22:59:51

第一,你是属于智商没问题,只不过之前没用心学所以分数低的,只要认真学习,就能补得上来。你理 第一,你是属于智商没问题,只不过之前没用心学所以分数低的,只要认真学习,就能补得上来。你理解不了辅导那种智商有问题的孩子有多难。第二,小孩子的理解能力跟高中生完全不是一个档次。 ... 菜菜好吃

所以,你是觉得你教不好的孩子是智商有问题?现在有几个智商有问题的人啊。

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2017-10-01 23:02:21

求方法 求方法 Eclipw

就莫名其妙的两个人非常合拍,她之前那个老师说什么我都听不懂=_=我觉得老师和学生之间也有气场合不合这样,当时这个老师带我第一节课就是从第一单元开始做题,讲一遍知识点然后做题然后留一套题,第二次去了先讲上一堂作业错的地方接着讲下一个单元。成绩提升的飞快

来自 豆瓣App
  • 大号人形大肠君

大号人形大肠君 (人生会绝望全因没吃饱) 2017-10-01 23:03:14

……昨天车上两个初中男孩在那边讨论其中一个很忧心的说自己无论怎么学都不及格……

来自 豆瓣App
  • 欢喜你

欢喜你 2017-10-01 23:03:56

同求 同求 Eclipw

家长逼严点,要有压力

来自 豆瓣App
  • 大佬皮卡丘

大佬皮卡丘 2017-10-01 23:04:18

我表弟六年级的时候九九乘法口诀表还没背熟,钟也不认得…… 最头痛的就是教他作业

来自 豆瓣App
  • Mantra

Mantra 2017-10-01 23:05:30

有没有可能是阅读障碍?

来自 豆瓣App
  • 芽糖

芽糖 2017-10-01 23:08:40

诶,真的有天分。每当老师前不觉得,当了之后发现,每个孩子真的不一样……班里最好的和最差的真心跟我关系都不大……

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (还能改变吗?) 2017-10-01 23:09:08

都已经是能在普通学校上课的智商能差到哪里去?肯定还是方法有问题。不过要是年纪很小一二年级的话,差个半岁一岁的脑发育确实有差距。

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2017-10-01 23:13:38

有的小孩不聪明,理解力差,同时注意力没法集中,容易分心走神,很难教。这个要区别一下,一般偏科严重的,比如理科贼好,语文英语差的,都是智商没问题,辅导很有希望。所有课都差到离谱的,真的考虑下是不是不适合念书。但是也不能因为学习不好否定孩子,多多鼓励他,只要懂礼貌就是个好孩子

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2017-10-01 23:14:51

所以,你是觉得你教不好的孩子是智商有问题?现在有几个智商有问题的人啊。 所以,你是觉得你教不好的孩子是智商有问题?现在有几个智商有问题的人啊。 松本 潤の正妻

有的孩子确实不适合学课本知识,但是其他的技术类的很快就学会

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-10-01 23:14:59

以前读书时辅导过这样一个,我觉得基本没救,虽然家长一直跟我说他聪明但是他的确没有学习的脑子,就是学习思维是空的。

来自 豆瓣App
  • 番瘸

番瘸 2017-10-01 23:15:03

我就是属于认真听也听不会的那种,高一的时候什么log函数啥的听天书一样,年龄比我小的同学人家边玩边听一遍就会了,对此我真的产生过很强烈的自我怀疑…把自己搞的超级沮丧,然后我现在明白了,人和人之间的差异就是巨大的,我就是听不懂,这是父母带给我的智商(他们成绩也不好),还是把精力放在自己比较能够专注理解的事情上好(我的表达能力也emmm…)

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2017-10-01 23:18:14

有的孩子确实不适合学课本知识,但是其他的技术类的很快就学会 有的孩子确实不适合学课本知识,但是其他的技术类的很快就学会 Nana

也许有些人不适合学习但不代表智商有问题啊我觉得

来自 豆瓣App
  • 已注销就可以了

已注销就可以了 (善解人衣~~) 2017-10-01 23:20:15

我相信。身边就有很认真但就是学不会的同学同事。真的很认真,小本本记的很详细,但就是做得差。不排除学习方法错误。

来自 豆瓣App
  • 我不是她

我不是她 2017-10-01 23:21:08

我曾经补过四年级语文成绩十几分的学生,没用的

来自 豆瓣App
  • 陶俑

陶俑 (花开堪折直须折) 2017-10-01 23:22:40

我大学做家教的时候发现,有些小孩看起来很认真在学,但其实注意力根本没集中
    教学的时候他一直在记笔记,一直在嗯、啊、哦、这样啊之类的,但是一旦我让她重复我刚刚讲的话却又复述不出来

• 王权富贵

王权富贵 2017-10-01 23:28:26

我觉得是方法问题啊,我初中很讨厌我们班主任,教数学的,所以数学没学好。高中老师虽然很好,但数学真的提不上来,也上过两个数学辅导班。后来复读的时候遇到一个年级很大的数学老师,以前教重点班的,那上课上的,数学居然考及格了,那次月考数学班上只有23个人及格,一个班一百来人吧。很幸运,像突然开窍了一样。

来自 豆瓣App
  • Katelina

Katelina 2017-10-01 23:29:33

我是属于语文英语特别有语感,数学看到题脑子一片空白的这种……

• 王权富贵

王权富贵 2017-10-01 23:30:39

我大学做家教的时候发现,有些小孩看起来很认真在学,但其实注意力根本没集中 教学的时候他一直 我大学做家教的时候发现,有些小孩看起来很认真在学,但其实注意力根本没集中 教学的时候他一直在记笔记,一直在嗯、啊、哦、这样啊之类的,但是一旦我让她重复我刚刚讲的话却又复述不出来 ... 陶俑

我就是那样的孩子hhhhh,不过碰到了一个好老师。

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2017-10-01 23:37:01

没办法,尤其低年段小学生。。且不说智力吧,就当是理解能力还没发展好。。真的,开学一个月了。。我们班有个别孩子看到aoeiuǖ还要歪着脑袋想半天。。猜三四次才能读对

来自 豆瓣App
  • 吃风少女安撕家

吃风少女安撕家 2017-10-01 23:40:05

没用,真的,这个时候感觉作为老师特别无力,我只能教学生不能直接把知识灌到学生脑子里…

来自 豆瓣App
  • 别拿豆包不当粮

别拿豆包不当粮 (2017必瘦!!!) 2017-10-01 23:43:07

那你试试其他办法,创新一下吧。毕竟是一对一的家教,成绩没有提高是说不过去的。我爸爸退休办的数学补习班也是成绩层次不齐,没办法。
    不同的孩子思维方式不一样,可能你那种大众讲法不适合他,可以试着多观察看看再根据他的特殊情况搞个特殊教学法。。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2017-10-01 23:43:51

(⊙o⊙)哦

• みなみ

みなみ 2017-10-01 23:55:33

没用

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (出售古典占星、魔法、占卜课程) 2017-10-01 23:59:47

应该提早考虑别的出路 认真脸

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (出售古典占星、魔法、占卜课程) 2017-10-02 00:00:22

有的人不适合读书 学不来 但是也很有脑子

来自 豆瓣App
  • Eclipw

Eclipw 2017-10-02 00:09:05

我大学做家教的时候发现,有些小孩看起来很认真在学,但其实注意力根本没集中 教学的时候他一直 我大学做家教的时候发现,有些小孩看起来很认真在学,但其实注意力根本没集中 教学的时候他一直在记笔记,一直在嗯、啊、哦、这样啊之类的,但是一旦我让她重复我刚刚讲的话却又复述不出来 ... 陶俑

就是我教的这个情况

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2017-10-02 00:15:31

我就是属于比较没救的那种人 数学从小学烂到高中 大学终于摆脱了!老师辅导我肯定觉得很没成就感 唉 很对不起他们

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2017-10-02 00:17:45

作为小学数学老师的告诉你,没用的!!!!!真的就是智商差异,我们班倒数的第一名,那家伙,我 作为小学数学老师的告诉你,没用的!!!!!真的就是智商差异,我们班倒数的第一名,那家伙,我也给他辅导很多,他爸妈也辅导超多,还上各种补习班。然鹅,讲了很多遍他都不懂,即使当时懂了,过一天再做一模一样的题,又做不来,我对他已经绝望了 ... 菜菜好吃

我也来告诉你,我三年级连表都不会认,从小上各种补习班。我的班主任看到我偶尔写得好的作业说是我抄的,当全班同学给我撕了。开始补习真没用,后来遇到一个合适的老师补习,初二成绩突飞猛进。最后211

来自 豆瓣App
  • 菜菜好吃

菜菜好吃 2017-10-02 06:15:51

我也来告诉你,我三年级连表都不会认,从小上各种补习班。我的班主任看到我偶尔写得好的作业说是 我也来告诉你,我三年级连表都不会认,从小上各种补习班。我的班主任看到我偶尔写得好的作业说是我抄的,当全班同学给我撕了。开始补习真没用,后来遇到一个合适的老师补习,初二成绩突飞猛进。最后211 ... 稀里哗啦

你是你别人是别人,你也说了小学怎么补都不会,你不知道小学生的理解能力跟初中高中生存在巨大的差异吗?不来谈阶段来说教育岂不可笑???事实上,就是一二年级的学生认知真的差半岁都存在差异,更不论跟初中生比了,你的小学老师大概也很绝望吧

• 著名墙头草

著名墙头草 2017-10-02 06:22:10

有的根本就是注意力不能集中 没学进脑子里去

来自 豆瓣App
  • 弗兰妮

弗兰妮 2017-10-02 06:48:29

没用的 真的 以前同学当家教 教一小学生英语 吐槽说教了5、6堂课都还没搞定字母表 弄得她都不好意思收钱想辞职了

来自 豆瓣App
  • 小璟

小璟 (算的真的准么?) 2017-10-02 07:01:11

没用,真的没用

来自 豆瓣App
  • 佩奇

佩奇 (嘻嘻!) 2017-10-02 07:04:45

没用的,除非他自己突然开窍了

来自 豆瓣App
  • 绝世无双莲公子

绝世无双莲公子 (我不高兴我有高冷病) 2017-10-02 07:07:56

没用 我自己带的学生有200多个人了吧 真的 很明显的能感受到智商差异 一样都是大学生 有的人就是连为什么等号两边可以同时除以十都不知道 而且现在带的新班 真的很容易就知道哪几个是智商有点问题的

• Zoe An

Zoe An (Lonely Kid Hides In Heart.) 2017-10-02 07:08:26

我朋友做家教的时候说最怕的不是闹腾的小孩,因为之前让他静下来学还能知道他在学,最怕的是永远看上去认认真真其实一句话都没听你说啥的小孩子

来自 豆瓣App
  • 超级大的兔子

超级大的兔子 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2017-10-02 07:17:00

我觉得这孩子也好可怜啊。。。感觉也很绝望。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 07:19:44

没用的,我现在已经想通了,就像说考清华北大的学生和其他学生有什么不一样,其实问题非常简单,就是智商碾压其他学生。。不用找其他什么理由去圆了。。

• 开心(*^__^*)

开心(*^__^*) (道不同,不相为谋) 2017-10-02 07:22:34

我们国家有很多被称作笨的孩子其实是有阅读障碍的。。。只是很难发现。

来自 豆瓣App
  • 手抓饼

手抓饼 (加我前请看资料请慎重泄泻。) 2017-10-02 07:24:44

仿佛是在说我。。。

来自 豆瓣App
  • 餠

(丹丹龙脑残粉= =) 2017-10-02 07:25:14

抛去智商,很多小孩真的是人在心不在

• 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-10-02 07:26:47

真的有智商是硬伤的,我班上就有一个数学英语考十分左右,语文最高能考三十几,因为作文抄一遍前面的短文就给他十分了,他爸妈各种补习班的报,没起色,然后带他去医院查,智商就勉强过了那个线

来自 豆瓣App
  • 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-10-02 07:28:56

最怕那些亲情滤镜。明明小孩不聪明也不可爱 还觉得他是天才。 最怕那些亲情滤镜。明明小孩不聪明也不可爱 还觉得他是天才。 已注销

对的,每一个成绩不好的小孩,都对我们老师说,我家做别的挺聪明啊,手机玩的比我还6

来自 豆瓣App
  • 妞妞麻吉

妞妞麻吉 2017-10-02 07:30:10

所以,你是觉得你教不好的孩子是智商有问题?现在有几个智商有问题的人啊。 所以,你是觉得你教不好的孩子是智商有问题?现在有几个智商有问题的人啊。 松本 潤の正妻

你不做老师遇到的小孩子真的太少了,做老师你会发现智商不高的,真的很多

来自 豆瓣App
  • 吾岳独尊

吾岳独尊 (唱唱反调) 2017-10-02 07:30:22

学习困难的孩子真的好多,教到绝望啊,家长觉得学习困难是耻辱不肯承认一直打骂孩子学习不认真! 还有更多的家长认为多动症有暴力倾向丢人不肯辅导改善,还说只是太顽皮!

来自 豆瓣App
  • 闲闲美黛子

闲闲美黛子 (等待天晴) 2017-10-02 07:32:10

作为小学数学老师告诉你,有用,只不过你要看你的预期是提高几分。。。完全反差是不可能。

来自 豆瓣App
  • 8t 🚚

8t 🚚 2017-10-02 07:32:50

现在真的会有智商有问题的小朋友吗?

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2017-10-02 07:34:01

表示做了老师之后你会发现,人的理解能力,差异是很大的!真的!的确大部分人都正常线,但是也总有一些低于这个值,还有一部分远超这个值!

来自 豆瓣App
  • 泡面头发

泡面头发 2017-10-02 07:34:19

暑假给亲戚小孩讲下学期初二的课。一个一讲就会,一个讲几百遍都不会。给聪明的小孩讲题真的爽太多了,而讲几百遍不会的我自己都有挫败感。

• 求鞭策的韦长歌

求鞭策的韦长歌 (天高高的 心浅浅的 衣裳在当中飞) 2017-10-02 07:35:23

我觉得老师教的方法不太适合这个小孩吧,小孩可能也不太能接受这个老师的方法。。。。
    有的孩子比较怪需要特殊的方法。。咬先引起孩子的兴趣才行。
    灌知识点是最没用的,反正我被灌的课都不咋样,现在还都忘记了。。
    我小时候五年级之前数学一点儿都不好,但是我上课其实超级认真的。后来五年级我们班来了一个数学老师讲的课我根本听不清,因为上课太吵了。。然后我的数学就一下子满分了,听不清只能自己学了。。
    然后孩子想学和不想学差别大着呢。孩子说他想学不一定是真想学,有可能只是敷衍父母和老师。从小我爹告诉我说学习就是态度问题,态度摆端正了,问题就能解决。但是说实话,态度这个问题不是一个家教能解决的,甚至有时候父母都不一定能解决(看父母的能力,这不是父母想不想解决的问题,得看他们的能力和俄态度)。有很多时候孩子对待问题的态度是模仿父母的态度的。父母一回家就玩手机看电视,孩子会不会觉得不公平?(反正我小时候就觉得不公平)有问题解决不了问父母,父母解决不了或者说错了就恼羞成怒会不会影响小孩?我爹当时为了让我有好好学习的意识,每天早上六点起来被单词读英语。晚上吃完饭我要写作业全家就一起看书,我妈超级想看电视也忍住了……政。治家庭的孩子对政。治有一定的敏感性,商人家庭的孩子对经商有一定的敏感度,这都是耳濡目染的结果。要不怎么说家庭环境对小孩影响重要呢……
    打江山容易坐江山难,生孩子容易养孩子难。为了孩子要改掉自己的缺点,要让自己成为更好的自己,难难难!更不用说,这不是一日之功,从你生了孩子那刻起,你就要和过去的坏毛病道永别了。。。孩子蠢是家长蠢,孩子熊是家长熊,孩子坏是家长坏,孩子不可能完美是家长不可能完美。
    (妈的,我怎么这么能扯?!临表涕零,不知所云)

• 陈宗暋

陈宗暋 2017-10-02 07:48:20

孩子心思不在学习上怎么搞 孩子心思不在学习上怎么搞 欢喜你

我小时候我妈就指着收垃圾的奶奶说读书不好老了就要去捡垃圾。我被吓得要死拼命读书。你们家要是条件很好就当我没说。

来自 豆瓣App
  • 王守时

王守时 (荒凉一梦二十年) 2017-10-02 07:55:17

家里奶奶,姑姑,叔叔,婶婶,都是小学老师,经常听见吐槽说,有的孩子真的是教到想哭。学的时候 家里奶奶,姑姑,叔叔,婶婶,都是小学老师,经常听见吐槽说,有的孩子真的是教到想哭。学的时候比谁都认真,第二天全不会,可又无法拒绝这双渴望知识的眼睛! ... 小满

渴望知识的眼睛hhhhhhhhh,没错是愚笨的我本人

来自 豆瓣App
  • 黄梓瑕

黄梓瑕 2017-10-02 07:58:36

没救的,门门都差,整个人蒙蒙的,眼里从来没有过突然醒悟过来的眼神,一道题讲四五次,依旧不会。就搞笑的是,家长不相信自己的孩子不是小天才2333

来自 豆瓣App
  • 爱荔特

爱荔特 (daily) 2017-10-02 08:00:07

小时候一直考双百的鹅说我觉得是没用的 从小没上过辅导班光玩电视剧一个没落下暑假一直狂看电视剧的我 每次都是考满分哈哈哈哈 就是满分

来自 豆瓣App
  • 你说你怎么肥四

你说你怎么肥四 2017-10-02 08:05:19

高中以前怎么都学不会,有大脑发育不完善的可能,
    高中以后学习跟不上就是智商限制的问题。需要努力来弥补,或者碰到一个好老师,或者自己异常努力。

来自 豆瓣App
  • 唐诗三百首

唐诗三百首 2017-10-02 08:10:02

小学生和高中生真的不一样,初中生都不同了,,我现在在辅导机构上班,虽然不是老师,但是会有学生不知道过来问我题目,有些小朋友我都要崩溃了,和初中高中生的不会做题完全是两种不会做

来自 豆瓣App
  • 绝对不吃晚饭

绝对不吃晚饭 2017-10-02 08:13:10

我也很绝望,我教的一个孩子,我每天都在期待他家退钱走掉,二年级,题目不会读,态度还很差,卷子一甩我就是不会,每道题都要我读题再跟他说题目的意思,有时这样还是不会,我都要近似于把答案告诉他了,我跟他说你也回去思考一下想一想,不能每次都要我教你,你才会做,考试怎么办,然后他回座位就开始哭,只能夸他,稍微说他一句就哭,而且我绝对没有贬低他吧,他妈妈看他儿子考得差,在我们机构最大的家长群说是我的原因,我每天花在他儿子身上的时间基本上是最多的,太心累了。

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 (治愈系) 2017-10-02 08:13:22

我是一直很努力的那种学生,小学四年级以前都只是班里中等或偏上的成绩,小学四年级有次考了年级前十,之后就一直都在年级前十了,直接就感觉到考试题好像简单了很多,都是我会的那种。(不过我从小数学就一直挺好的)

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2017-10-02 08:18:41

画数轴 从0到1是几格?一格!那从-1到0是几格?一格!那从-1到1是几格?两格?3到1是几格?两格!3-1等于几?2!那1-(-1)是几?不知道!#初一的小女孩#

来自 豆瓣App
  • 杠精别回我

杠精别回我 2017-10-02 08:24:08

上学时找老师补课,一群孩子我明显就是中下的那种,就是老师说什么有的孩子一下就明白就会了,我需要慢慢理解,都是退休的老师经验丰富数学我的成绩提高还挺快,除了自身原因个人觉得和老师也有一点关系。初中时物理一直没找到合适的老师,每次觉得好像我会了,做完题都是错的。。就是不明白

• 黄桃蜜水罐

黄桃蜜水罐 2017-10-02 08:24:58

l我现在有两个学生也是的 我教英语 我上面讲过的题目和语法点 下面还错 记笔记单词我要一个一个拼给他们 我已经绝望了 好在他们连作业都不写 我有话和家长说

来自 豆瓣App
  • Hewer

Hewer (我觉得我抑郁了) 2017-10-02 08:26:04

所有的家长都觉得自己的孩子聪明只是不努力,都不愿意承认还有智商的差异

来自 豆瓣App
  • 10月当乐少老婆

10月当乐少老婆 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2017-10-02 08:26:23

其实你教几个小时就能明白了 我有时候给undergrad当tutor 到底能不能教的明白一会儿就心里清楚

• wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2017-10-02 08:27:31

做过家教,也请过家教,教我的老师特喜欢我,每次多讲半小时不收钱。因为学得快。

• 文彩媛

文彩媛 2017-10-02 08:28:27

我的一个同事,一个表格公式教了10遍都不会,我不知道该说她什么

• 沈腾颜粉一号

沈腾颜粉一号 (要把仙贝煮硬!) 2017-10-02 08:28:33

都已经是能在普通学校上课的智商能差到哪里去?肯定还是方法有问题。不过要是年纪很小一二年级的 都已经是能在普通学校上课的智商能差到哪里去?肯定还是方法有问题。不过要是年纪很小一二年级的话,差个半岁一岁的脑发育确实有差距。 ... 腐草为萤

不不不,我们班刚有一个二年级上学期休学去看病的,有智力缺陷的……一年级的时候也正常入学了,但是语文数学基本0分,写字和加减法教无数遍照样不行……后来我每节课下课都给他补,期末语文勉强50分,数学只有13分。我跟他爸爸沟通了很多次,隐晦地叫他带去看医生,他还是坚持孩子只是内向……最后一年级的暑假还是带去看了,结果发现问题还蛮严重的,而且错过最佳治疗时间了。为了以后能正常生活,必须休学治疗了。我在的学校基本每个班都有这种特殊学生,没办法,很少有家长愿意承认孩子有智力缺陷,也不愿意送孩子去特殊学校

来自 豆瓣App
  • 悠闲慢速生活

悠闲慢速生活 2017-10-02 08:30:52

我觉得没得救,要么就是不开窍,大脑自动封闭,要么就是之前有大量的知识点没有记住,知识无法衔接上,所以题目讲解几遍都理解不了,前一种彻底无救,后一种可以耐下心来一点点的补上过去的知识点,无论哪种都要辛苦老师了。

• 东东西西

东东西西 2017-10-02 08:31:52

看智商 像我初中那阵上辅导班完全听不进去 但是过了初中遇见了一个特好的老师 成绩突飞猛进

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2017-10-02 08:32:00

斗胆说句这楼有些人挺可怕的。。。都是在甩锅给小孩子,就没想过是自己教导方法也有问题么。。。

来自 豆瓣App
  • 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2017-10-02 08:32:11

家里奶奶,姑姑,叔叔,婶婶,都是小学老师,经常听见吐槽说,有的孩子真的是教到想哭。学的时候 家里奶奶,姑姑,叔叔,婶婶,都是小学老师,经常听见吐槽说,有的孩子真的是教到想哭。学的时候比谁都认真,第二天全不会,可又无法拒绝这双渴望知识的眼睛! ... 小满

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2017-10-02 08:33:51

没有用的!!!不要带了!!!心会很累,很丧。有的孩子就是不是学习的料!!

来自 豆瓣App
  • forever2012

forever2012 (。) 2017-10-02 08:35:25

成绩差不仅是分数低,大部分人从习惯和行为上就显得很消极,让人感觉很无力,没有规矩,如果这些都改了还差,那就是智商原因了

来自 豆瓣App
  • 菜菜好吃

菜菜好吃 2017-10-02 08:37:15

我觉得这孩子也好可怜啊。。。感觉也很绝望。 我觉得这孩子也好可怜啊。。。感觉也很绝望。 超级大的兔子

你这样说是怪我咯?????意思说我教得不好嘛,可是除了我之外,他爸妈也是知识分子,每天回去都守着他做作业。然后周末还上辅导班,成绩还是提不起来,你说这该怪谁呢?怪我还是怪他爸妈或者怪他辅导班老师?反正就不能怪小孩子对吧

• 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2017-10-02 08:37:21

还有有的学习不好的孩子音体美一样很糟糕!不要妄想觉得ta不是学习的料,在特长上就有过人天赋!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
601244 人聚集在这个小组
↑回顶部