吴尊是华人(楼主已被科普啦)

老黄鸭

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 22:24:39

:-O

• 喵了个咪

喵了个咪 (放下执念~) 2017-10-01 22:24:54

文莱的

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:24:59

:-O :-O 小黄鸭

我首页刷到 就觉得问哈八组

来自 豆瓣App
  • focola

focola 2017-10-01 22:25:30

文籍华裔?23333😂

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:25:31

文莱的 文莱的 喵了个咪

那他为什么说自己是华人?

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-10-01 22:25:33

他祖籍福建的

• 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2017-10-01 22:25:41

华人血统吧

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:25:53

文籍华裔?23333😂 文籍华裔?23333😂 focola

不知道诶

来自 豆瓣App
  • 浅浅

浅浅 2017-10-01 22:25:53

祖籍是东南沿海的

• 喵了个咪

喵了个咪 (放下执念~) 2017-10-01 22:25:55

不过是不是后裔就不知道了,反正国籍是文莱国的。也许老婆是华人????

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:25:57

他祖籍福建的 他祖籍福建的 李在濬

真的啊

来自 豆瓣App
  • 刘昊然Turbo

刘昊然Turbo 2017-10-01 22:26:06

金门的祖籍 爱过

来自 豆瓣App
  • 各位观众请注意

各位观众请注意 2017-10-01 22:26:08

华人是指一个种族 他的确是华人啊 文莱华裔 有什么问题・_・?

来自 豆瓣App
  • 啊不不不不不

啊不不不不不 2017-10-01 22:26:11

土著文莱人是东南亚长相,他明显是华人长相

来自 豆瓣App
  • 芽芽

芽芽 2017-10-01 22:26:22

他太爷爷是福建闽南人

来自 豆瓣App
  • 知名不具小可爱

知名不具小可爱 2017-10-01 22:26:26

好像是爷爷还是谁是中国的 然后移民过去的?

来自 豆瓣App
  • 小喜

小喜 2017-10-01 22:26:32

美籍华人类似的意思

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2017-10-01 22:26:38

华裔都算华人,央视不是有个节目叫海外华人吗

• 李在濬

李在濬 2017-10-01 22:26:38

真的啊 真的啊 老黄鸭

嗯,百度可以看到

• 菲可乐

菲可乐 2017-10-01 22:26:45

祖籍福建

• M&M後媽

M&M後媽 2017-10-01 22:26:48

华人啊 长得就是华人的脸
    真的文莱人应该是长得像马来人那样的吧

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:26:50

华人是指一个种族 他的确是华人啊 文莱华裔 有什么问题・_・? 华人是指一个种族 他的确是华人啊 文莱华裔 有什么问题・_・? 各位观众请注意

我没有嘲的意思 我挺好感他的 我就是觉得有点疑问

来自 豆瓣App
  • 

有个东西叫祖籍

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:27:12

嗯,百度可以看到 嗯,百度可以看到 李在濬

谢谢

来自 豆瓣App
  • 莱昂纳多本人

莱昂纳多本人 2017-10-01 22:27:43

文莱籍华裔吧。。我有去过文莱,他们当地的人就是长得比较像东南亚人印度人那种的,看吴尊的长相应该祖先是华人移民过去的吧

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜的树洞

胡萝卜的树洞 2017-10-01 22:27:44

我只想知道他不是文莱土著怎么会是皇室..

来自 豆瓣App
  • 夏天儿

夏天儿 2017-10-01 22:28:04

一如既往的爱加贴纸😂😂😂

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:28:10

他太爷爷是福建闽南人 他太爷爷是福建闽南人 芽芽

原来如此 主要是我没有咋个关注 虽然小时候觉得很帅 就觉得有点奇怪来问问八组鹅

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 22:28:39

长的很不东南亚

来自 豆瓣App
  • 渐变指甲油

渐变指甲油 2017-10-01 22:28:44

我只想知道他不是文莱土著怎么会是皇室.. 我只想知道他不是文莱土著怎么会是皇室.. 胡萝卜的树洞

他不是皇室啊

来自 豆瓣App
  • 蕉蕉la

蕉蕉la 2017-10-01 22:28:44

他跟他老婆会说闽南话的……
    爸爸回来了里他们说过

• 月球一号

月球一号 2017-10-01 22:28:53

楼主本来以为他是什么裔?

• 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2017-10-01 22:29:21

华裔吧,他蛮注重他小孩说普通话的…一直各种利诱小孩说普通话

来自 豆瓣App
  • 银河少女

银河少女 2017-10-01 22:29:22

“华人”是一个文化族群概念,包括中国人和已经取得所在国国籍的祖籍中国的外国公民。从民族上讲,汉族和中国本土少数民族都是华人,其他认同中华文化并世居在中国的少数民族也是华人。通俗地说:华人=13亿中国大陆人口+2300万中国台湾同胞+700万中国香港同胞+50多万中国澳门同胞+5000万海外华人同胞。

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:29:36

文莱籍华裔吧。。我有去过文莱,他们当地的人就是长得比较像东南亚人印度人那种的,看吴尊的长相 文莱籍华裔吧。。我有去过文莱,他们当地的人就是长得比较像东南亚人印度人那种的,看吴尊的长相应该祖先是华人移民过去的吧 ... 莱昂纳多本人

好的 谢谢 主要是我不大了解他

来自 豆瓣App
  • 苏三

苏三 2017-10-01 22:29:54

金门的祖籍 爱过 金门的祖籍 爱过 刘昊然Turbo

是的,去年还回金门祭祖,别问我怎么知道,有朋友接待的。。。

• 意思

意思 (手疼) 2017-10-01 22:30:31

华人不是本来就是外国籍的华裔吗?中国籍在外国定居的叫华侨我记得

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:30:32

我只想知道他不是文莱土著怎么会是皇室.. 我只想知道他不是文莱土著怎么会是皇室.. 胡萝卜的树洞

就是因为这个 我才有点懵
    我一直觉得他是帅气的文莱王子

来自 豆瓣App
  • 刘昊然Turbo

刘昊然Turbo 2017-10-01 22:30:46

是的,去年还回金门祭祖,别问我怎么知道,有朋友接待的。。。 是的,去年还回金门祭祖,别问我怎么知道,有朋友接待的。。。 苏三

哈哈哈哈哈想起我当时倒背如流

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜的树洞

胡萝卜的树洞 2017-10-01 22:30:46

他不是皇室啊 他不是皇室啊 渐变指甲油

??我的记忆出了什么问题

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜的树洞

胡萝卜的树洞 2017-10-01 22:31:17

就是因为这个 我才有点懵 我一直觉得他是帅气的文莱王子 就是因为这个 我才有点懵 我一直觉得他是帅气的文莱王子 老黄鸭

有没有鹅来解惑一下..

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:31:21

楼主本来以为他是什么裔? 楼主本来以为他是什么裔? 月球一号

就文莱人啊

来自 豆瓣App
  • 去也无声

去也无声 2017-10-01 22:31:30

??我的记忆出了什么问题 ??我的记忆出了什么问题 胡萝卜的树洞

我也记得以前有说他是皇室亲戚

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:31:33

他跟他老婆会说闽南话的…… 爸爸回来了里他们说过 他跟他老婆会说闽南话的…… 爸爸回来了里他们说过 蕉蕉la

主要没有怎么看节目

来自 豆瓣App
  • wxjytxx

wxjytxx 2017-10-01 22:31:37

天 neinei的大长腿

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:31:46

“华人”是一个文化族群概念,包括中国人和已经取得所在国国籍的祖籍中国的外国公民。从民族上讲 “华人”是一个文化族群概念,包括中国人和已经取得所在国国籍的祖籍中国的外国公民。从民族上讲,汉族和中国本土少数民族都是华人,其他认同中华文化并世居在中国的少数民族也是华人。通俗地说:华人=13亿中国大陆人口+2300万中国台湾同胞+700万中国香港同胞+50多万中国澳门同胞+5000万海外华人同胞。 ... 银河少女

好的 谢谢你的科普

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:32:11

哈哈哈哈哈想起我当时倒背如流 哈哈哈哈哈想起我当时倒背如流 刘昊然Turbo

这是真爱粉了!

来自 豆瓣App
  • 刘昊然Turbo

刘昊然Turbo 2017-10-01 22:32:22

我也记得以前有说他是皇室亲戚 我也记得以前有说他是皇室亲戚 去也无声

不是惹 是他伯伯和皇室关系很好 每年都要请伯伯吃饭

来自 豆瓣App
  • 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2017-10-01 22:32:49

大帅哥吴尊!

• 木木

木木 (run like the wind) 2017-10-01 22:32:54

吴尊出生于文莱,祖籍中国安徽,籍贯中华民国福建省金门县烈屿乡上库村[1][2]。其祖父吴福为躲避战乱而从金门移民汶莱,后来从事五金生意,是首批移民文莱的金门华人子弟。父亲吴景添在文莱经营地产公司,其经营范围横跨中国大陆与文莱两国,是当地的地产大亨。

-- 维基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%90%B3%E5%B0%8A

路过,随手科普...

• 我的秘密花园

我的秘密花园 2017-10-01 22:33:31

都姓吴了……

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 22:34:00

他是第几代移民后裔啊?如果已经很多代前就移民了 他还能维持这么中国脸 想想也蛮可怕的 完全不跟当地融合

• 拓拔野

拓拔野 (开源节流。) 2017-10-01 22:34:32

东南亚大片大片都是华人。

• 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:36:57

吴尊出生于文莱,祖籍中国安徽,籍贯中华民国福建省金门县烈屿乡上库村[1][2]。其祖父吴福为躲避 吴尊出生于文莱,祖籍中国安徽,籍贯中华民国福建省金门县烈屿乡上库村[1][2]。其祖父吴福为躲避战乱而从金门移民汶莱,后来从事五金生意,是首批移民文莱的金门华人子弟。父亲吴景添在文莱经营地产公司,其经营范围横跨中国大陆与文莱两国,是当地的地产大亨。 -- 维基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%90%B3%E5%B0%8A 路过,随手科普... ... 木木

我搬运到主楼哈 谢谢你

来自 豆瓣App
  • pollylynn

pollylynn 2017-10-01 22:39:09

福建er从小就有华人的概念,我以为这是常识…

来自 豆瓣App
  • 苏三

苏三 2017-10-01 22:39:22

吴尊出生于文莱,祖籍中国安徽,籍贯中华民国福建省金门县烈屿乡上库村[1][2]。其祖父吴福为躲避 吴尊出生于文莱,祖籍中国安徽,籍贯中华民国福建省金门县烈屿乡上库村[1][2]。其祖父吴福为躲避战乱而从金门移民汶莱,后来从事五金生意,是首批移民文莱的金门华人子弟。父亲吴景添在文莱经营地产公司,其经营范围横跨中国大陆与文莱两国,是当地的地产大亨。 -- 维基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%90%B3%E5%B0%8A 路过,随手科普... ... 木木

烈屿乡就是俗称中的小金门,站在那边可以看到厦门会展中心的一国两制统一中国,当然也就是写了三民主义的地方,别问我怎么知道,我之前住会展附近,有站在小金门看到那几个红色大字。小金门真的是很偏僻没什么人的地方,相对于大金门来说没啥人,当然大金门本来也人很少,只能说当年下南洋生意还做那么大的,绝对是能力很强的人,吴尊祖父算是这一类人

• 跑

(打不过就跑) 2017-10-01 22:40:10

可以算是华人之光了吧 没问题吧?

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2017-10-01 22:40:35

他是华人,但是不是什么文莱王子吧,你听谁说过他爹是文莱国王???

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:41:53

可以算是华人之光了吧 没问题吧? 可以算是华人之光了吧 没问题吧?

没问题啊 我真没有恶意

来自 豆瓣App
  • 阿 拙🌈

阿 拙🌈 (御茶飲水) 2017-10-01 22:42:04

他是第几代移民后裔啊?如果已经很多代前就移民了 他还能维持这么中国脸 想想也蛮可怕的 完全不 他是第几代移民后裔啊?如果已经很多代前就移民了 他还能维持这么中国脸 想想也蛮可怕的 完全不跟当地融合 ... 霍夫曼的压缩机

马来西亚就是啊,马来人、印度人、华人之间基本都不通婚的

• 跑

(打不过就跑) 2017-10-01 22:42:43

没问题啊 我真没有恶意 没问题啊 我真没有恶意 老黄鸭

我不是说你 我也是怕我这个名称有问题 😂

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:43:06

烈屿乡就是俗称中的小金门,站在那边可以看到厦门会展中心的一国两制统一中国,当然也就是写了三 烈屿乡就是俗称中的小金门,站在那边可以看到厦门会展中心的一国两制统一中国,当然也就是写了三民主义的地方,别问我怎么知道,我之前住会展附近,有站在小金门看到那几个红色大字。小金门真的是很偏僻没什么人的地方,相对于大金门来说没啥人,当然大金门本来也人很少,只能说当年下南洋生意还做那么大的,绝对是能力很强的人,吴尊祖父算是这一类人 ... 苏三

哇(⊙o⊙)哇!

来自 豆瓣App
  • 喵不冷冷

喵不冷冷 2017-10-01 22:44:57

文莱籍的华人吧……不是文莱土著的意思

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-10-01 22:44:57

马来西亚就是啊,马来人、印度人、华人之间基本都不通婚的 马来西亚就是啊,马来人、印度人、华人之间基本都不通婚的 阿 拙🌈

那是有族群冲突吧 马来西亚那里 明朝就有人过去了吧

• jikook使我打脸

jikook使我打脸 2017-10-01 22:45:24

天呐!我一直以为他是文莱土著。。。

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:45:36

他是华人,但是不是什么文莱王子吧,你听谁说过他爹是文莱国王??? 他是华人,但是不是什么文莱王子吧,你听谁说过他爹是文莱国王??? 芒果共和国

因为好像有个新闻是王后想要认他作儿子还是什么 再加上他外形很赞 台湾媒体说话有比较夸张所以像我这种不算特别关注的人会有一定误解 因为王子给人感觉至少是王室的人的感觉

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-01 22:46:34

天呐!我一直以为他是文莱土著。。。 天呐!我一直以为他是文莱土著。。。 jikook使我打脸

终于找到同样的人了 所以我才有点诧异(ฅ>ω<*ฅ)

来自 豆瓣App
  •  ٩ᐖو

٩ᐖو 2017-10-01 22:48:27

祖籍安徽? 我一直以为祖籍福建

• 渐变指甲油

渐变指甲油 2017-10-02 07:25:40

??我的记忆出了什么问题 ??我的记忆出了什么问题 胡萝卜的树洞

他家很有钱,文莱国王想把公主嫁给他。就这样子而已

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-10-02 07:27:44

原来如此

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2017-10-02 07:43:33

他女儿腿好长

来自 豆瓣App
  • 白古

白古 2017-10-02 07:43:40

前不久还看到有吴尊的粉丝说吴尊是文莱皇族血统,不要给他换华人血什么的

来自 豆瓣App
  • 三帅

三帅 2017-10-02 08:05:28

祖籍安徽? 我一直以为祖籍福建 祖籍安徽? 我一直以为祖籍福建 ٩ᐖو

祖籍应该是好几辈上跑那种。太爷爷是福建的,籍贯福建

来自 豆瓣App
  • 方了

方了 2017-10-02 08:08:21

原来海外华人有五千万啊 记得语文课本提到杨振宁的时候科普杨振宁是华人 在国外生存还没有移民的是华侨 我一直把华人和华侨弄反 不过杨振宁现在是中国人了

来自 豆瓣App
  • $$$$

$$$$ 2017-10-02 08:18:55

怪不得 祖籍安徽 长相像大陆这边人 有点不像沿海、东南亚

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-10-02 08:20:22

哇是安徽的

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2017-10-02 08:27:56

诶那他老婆是文莱土著吗

来自 豆瓣App
  • AuuuV

AuuuV 2017-10-02 08:36:51

华裔吧,他蛮注重他小孩说普通话的…一直各种利诱小孩说普通话 华裔吧,他蛮注重他小孩说普通话的…一直各种利诱小孩说普通话 吃葡萄吐葡萄皮

哈哈哈哈哈各种利诱 小春哥就只有威逼了

来自 豆瓣App
  • Riddle

Riddle 2017-10-02 08:43:18

大家都是福建人 他怎么那么好看

来自 豆瓣App
  • 旺德鸽子

旺德鸽子 2017-10-02 10:14:24

之前爸爸回来了有一集和他老婆facetime,他们是讲闽南话。所以她老婆也是华人吧。

来自 豆瓣App
  • 韩东君的小可爱

韩东君的小可爱 (我要一颗杏红和一只怪兽。) 2017-10-02 14:19:34

祖籍安徽?! 23333

来自 豆瓣App
  • Forests

Forests 2017-10-02 14:26:42

我一直以为他是纯文莱人呀

来自 豆瓣App
  • 冰雪奇缘

冰雪奇缘 2017-10-02 14:28:33

楼里面智障真多,八组太宽容了

• 🍉尖尖

🍉尖尖 2017-10-02 14:31:32

那说他跟文莱皇族王室有关系是??

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:34:57

祖籍安徽的明星好多2333

来自 豆瓣App
  • 路上渔

路上渔 2017-10-02 14:37:45

怪不得 祖籍安徽 长相像大陆这边人 有点不像沿海、东南亚 怪不得 祖籍安徽 长相像大陆这边人 有点不像沿海、东南亚 $$$$

什么叫不像沿海东南亚?大陆沿海居民的长相什么时候和东南亚一样了,有数据有标本吗?

来自 豆瓣App
  • 只想做你的猫

只想做你的猫 2017-10-02 14:38:09

我的妈,还真是华人

来自 豆瓣App
  • chasinghost

chasinghost 2017-10-02 14:38:26

那说他跟文莱皇族王室有关系是?? 那说他跟文莱皇族王室有关系是?? 🍉尖尖

其伯父吴景进是文莱十大富豪之一,2004年4月21日获得文莱苏丹(皇帝)册封为"宫廷大臣甲必丹"的殊荣,社会地位崇高如同部长。

来自 豆瓣App
  • 🍉尖尖

🍉尖尖 2017-10-02 14:40:08

其伯父吴景进是文莱十大富豪之一,2004年4月21日获得文莱苏丹(皇帝)册封为"宫廷大臣甲必丹"的 其伯父吴景进是文莱十大富豪之一,2004年4月21日获得文莱苏丹(皇帝)册封为"宫廷大臣甲必丹"的殊荣,社会地位崇高如同部长。 ... chasinghost

好厉害哦,有钱又帅不说,还有权利😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-02 14:42:08

原来海外华人有五千万啊 记得语文课本提到杨振宁的时候科普杨振宁是华人 在国外生存还没有移民的 原来海外华人有五千万啊 记得语文课本提到杨振宁的时候科普杨振宁是华人 在国外生存还没有移民的是华侨 我一直把华人和华侨弄反 不过杨振宁现在是中国人了 ... 方了

这个概念我知道的 但是我一直以为他是土生土长的文莱人 所以我看到国庆他发这个才有点诧异

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601166 人聚集在这个小组
↑回顶部