河北高碑店小学弟子规

留取丹心照汗青

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 21:46:47

(。_。)

• 石原里美

石原里美 (Now you see me.) 2017-10-01 21:48:02

我弟弟他们小学也背弟子规( ̄^ ̄゜)

但是是课文外要求背

• 爱我你就抱抱我

爱我你就抱抱我 2017-10-01 21:50:46

职高老师一个,有国学课,就是学弟子规,但是国学是国学,语文是语文

来自 豆瓣App
  • purge

purge 2017-10-01 22:33:57

呵,不明白为什么不用论语之类的而要用弟子规,不教小孩子发展critical thinking,一味教他们听话服从,真的不明白这个学校校长想干嘛

来自 豆瓣App
  • 菲菲鲁

菲菲鲁 2017-10-01 22:38:19

我家小朋友读的幼儿园上个学期让他们背三字经,他背得挺欢快的。这个学期换弟子规了,他自己不愿意背,觉得不喜欢。我们一点都没插手过。代替语文课本也太过分了。

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 22:54:52

呵,不明白为什么不用论语之类的而要用弟子规,不教小孩子发展critical thinking,一味教他们听 呵,不明白为什么不用论语之类的而要用弟子规,不教小孩子发展critical thinking,一味教他们听话服从,真的不明白这个学校校长想干嘛 ... purge

为了贯彻愚孝思想,推卸养老责任呗

来自 豆瓣App
  • Adlina

Adlina 2017-10-01 22:59:16

本末倒置,特别是基础教育的~能不能找点懂教育的人搞教育?

来自 豆瓣App
  • 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关你P事关我P事) 2017-10-01 23:02:38

因为是那谁说领导干部都应该好好学学。
    反正我要是有小孩子,必须要跟他认真讲解一下这里面哪些是糟粕。要不从小就跑歪了。什么圣人训 首孝弟 次谨信。不是老师家长学校领导的话都是对的。

• 汽水妹妹

汽水妹妹 2017-10-01 23:19:47

弟子规不是晚清的一个落地秀才写的吗,完全不是正经国学啊,学学千字文三字经不好吗

来自 豆瓣App
  • Neko酿酒

Neko酿酒 2017-10-01 23:21:11

神经…天地君亲师倒退

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 23:22:11

职高老师一个,有国学课,就是学弟子规,但是国学是国学,语文是语文 职高老师一个,有国学课,就是学弟子规,但是国学是国学,语文是语文 爱我你就抱抱我

看了看弟子规历史资料,跟国学没啥关系,是清政。府推广的洗。脑读物

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2017-10-01 23:22:45

........................................

• 秋风过耳

秋风过耳 (Caot Amade) 2017-10-01 23:24:51

这届小学老师不行

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 23:28:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 方启

是不是存在将弟子规加入教材的现象?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (蠢钝如我) 2017-10-01 23:30:08

不会吧,我小学时也要求背弟子规,老师会检查,但没有主要学习过,就是要求会背,我也不知道用意是啥

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2017-10-01 23:32:32

出必告,反必面。

好样的,这是变相要求家长不能加班吧

• 金鱼草

金鱼草 2017-10-01 23:37:09

呵呵呵。还有五年哦。大家再等等哦。

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2017-10-02 00:43:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 方启

如果你是在语文课上学这个应该也是不允许的 教委对课程都是有要求的 例如开学一个月应该学到第几课掌握多少知识点都是有的 如果真是在语文课上学这个可以跟教育局举报了

来自 豆瓣App
  • 大号人形大肠君

大号人形大肠君 (人生会绝望全因没吃饱) 2017-10-02 02:01:14

我经常想要不不要生孩子了万一以后孩子在学校被歪七扭八了可咋整呢

来自 豆瓣App
  • therewillbe

therewillbe 2017-11-30 11:11:43

之前两个讨论弟子规的帖子回复被全删了。现在一边弟子规一边宣扬妇德是几个意思。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601296 人聚集在这个小组
↑回顶部