师姐的公式计算我基础代谢1500多,可是体脂秤说我基础代谢只有1200

啥满

加入小组后即可参加投票
  • 啥满

啥满 楼主 2017-10-01 21:45:25

这几天疯狂地增重,水喝的多,排尿却很少,而且便秘。不到一周时间体重上升了2公斤,完全摸不清头脑

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-01 21:51:11

从早晨到现在,吃的固体食物总重量是0.5kg左右,其他都是喝的水,也有小便过几次但都不多,属于主动有意识地去上厕所。然而现在到晚上体重比早上重了1.4kg。可以说是很难受了,在开始生酮之前进行了10天左右的0碳水高蛋白0脂肪饮食,当时体重每天都会掉0.2、0.3这样,现在改了生酮体重就一直升,因为并不能判断到底是方法不对还是需要继续坚持,所以心里充满了沮丧。

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-01 21:53:00

看到大家都说瘦了很多,顶多是说刚开始不怎么掉秤,很少看到说像我这样体重蹭蹭蹭上涨的,不禁觉得自己到底是什么地方弄得不对呢

• Rebecca

Rebecca 2017-10-02 01:18:42

你吃了什么可以说一下

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:30:06

你吃了什么可以说一下 你吃了什么可以说一下 Rebecca

半肥半瘦的羊肉馅搓的丸子、煎鸡腿、烤鸭这一类的,没有加淀粉、糖等含碳水的东西,蔬菜的话就是黄瓜、芹菜、茄子等,一天的总摄入在1000大卡左右,没有爆碳水但是蛋白质配比有时候会高,比方说前天有过蛋白质80克脂肪60多克的情况,但是因为总热量比较高了就没再补脂肪,不知道跟这个有关系没。但是餐后的血糖我测过并没有上升,还是维持在4以下

• Rebecca

Rebecca 2017-10-02 08:31:39

你测一下尿酮就知道自己的淀粉有没有超标了,如果尿酮变紫了就先不要急,耐心等身体接受用脂肪供能就会瘦

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:33:02

刚才称了体重比昨天早上又重了0.6kg,感觉整个人都不太好了。昨天从早到晚吃的东西总重量也就这么多,还上过厕所,就算以前随便吃饭各种高碳水乱吃也没胖这么快的

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:36:07

你测一下尿酮就知道自己的淀粉有没有超标了,如果尿酮变紫了就先不要急,耐心等身体接受用脂肪供 你测一下尿酮就知道自己的淀粉有没有超标了,如果尿酮变紫了就先不要急,耐心等身体接受用脂肪供能就会瘦 ... Rebecca

我一周前尿酮就变紫了,去医院做了快速尿检也是尿酮阳性+2,但是体重嗷嗷变重真的好郁闷,不知道自己是不是走了什么错误的路

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:40:25

这几天体重曲线大概是这样:吃饭加喝大量水,体重到晚上会上升1-2公斤,睡一觉起来会比睡前轻0.5-0.6(水分),然后剩下的体重差额就定型了。截止到今天一共7天的生酮(高脂)饮食,体重稳步并略有加快速度地上升了1.3kg……

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:45:06

另外还有个现象,我的血糖有时候会稍微升高一点,就是说比如昨晚睡前3.7,早上起来空腹测量却变成了4.2。这种情况不知道是分解了体内的什么东西造成的...

• zommmmmmbie

zommmmmmbie (迷人是一种原罪。) 2017-10-02 08:45:45

反正我生酮是胖了的 也是严格0carb

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 08:48:17

反正我生酮是胖了的 也是严格0carb 反正我生酮是胖了的 也是严格0carb zommmmmmbie

你有没有仔细算过整体的卡路里,还有脂肪和蛋白质的配比?我现在稍微有点怀疑...总不能是因为脂肪吃的不够多吧……

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 10:50:46

餐后半小时测血糖值与餐前相比可以说毫无波动,加上食物里面确实没有添加碳水的配料,所以认为可以排除爆碳水的可能性

• 咩咩咩小诗

咩咩咩小诗 2017-10-02 11:56:25

卡路里 脂肪 蛋白 碳水四个都必须控制的 我就是哪一个高了都会导致体重上升 慢慢调整吧

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 12:43:41

卡路里 脂肪 蛋白 碳水四个都必须控制的 我就是哪一个高了都会导致体重上升 慢慢调整吧 卡路里 脂肪 蛋白 碳水四个都必须控制的 我就是哪一个高了都会导致体重上升 慢慢调整吧 咩咩咩小诗

那暂时只能理解为蛋白偏高,我今天开始试试看把蛋白质严格地控制在55克以内,提高脂肪摄入量,希望坚持下去能有所改善

•           .

. 2017-10-02 13:24:08

试试三天不摄入蛋白质

• 桃子

桃子 2017-10-02 14:02:18

为什么这么多人都认为不爆碳水就是(严格)生酮?蛋白质可以通过糖异生转化成糖,蛋白质超标一样影响减肥效果的好吗?如果认真的要减肥,请严格按照1克蛋白质/每公斤标准体重来吃,请注意是你的身高对应的标准体重,而不是实际的体重。

• 桃子

桃子 2017-10-02 14:12:59

你0碳水0脂肪高蛋白的吃可以掉体重,我猜测应该是因为总热量比较低,所以你现在提高了脂肪比例反而体重增加,很可能是总热量超太多了。有用厨房秤来称每一样食物吗?不要用肉眼去判断,你买个厨房秤就知道,你以为你吃了100克半肥瘦的肉,其实很可能已经快半斤了,而且熟重是生重的2/3,按准确的生重来算,说不定一顿就把热量吃爆表了。“生酮”之后发胖我认为很有必要买一个厨房秤。

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 18:16:23

你0碳水0脂肪高蛋白的吃可以掉体重,我猜测应该是因为总热量比较低,所以你现在提高了脂肪比例反 你0碳水0脂肪高蛋白的吃可以掉体重,我猜测应该是因为总热量比较低,所以你现在提高了脂肪比例反而体重增加,很可能是总热量超太多了。有用厨房秤来称每一样食物吗?不要用肉眼去判断,你买个厨房秤就知道,你以为你吃了100克半肥瘦的肉,其实很可能已经快半斤了,而且熟重是生重的2/3,按准确的生重来算,说不定一顿就把热量吃爆表了。“生酮”之后发胖我认为很有必要买一个厨房秤。 ... 桃子

我说的蛋白超量也只是一天60-80g,比起“完全不运动的最小值55g”超了,只是脂肪摄入的量少于蛋白质,也许是因为没有足够脂肪导致身体将必须的蛋白质也转化成糖类了吧。至于热量,从未超过1000大卡每天...厨房秤是有的,也因此才能够判断食物的具体配比组成。我现在对生酮的理论还不够了解,不知道是否如我前面判断的那样:脂肪摄入必须达标否则反而会胖。

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-02 18:28:38

突然在想,是不是因为早餐吃的是高蛋白食物,没有特意吃点脂肪啥的,导致早餐直接就糖异生了啊:S

• 桃子

桃子 2017-10-02 22:12:27

我说的蛋白超量也只是一天60-80g,比起“完全不运动的最小值55g”超了,只是脂肪摄入的量少于蛋 我说的蛋白超量也只是一天60-80g,比起“完全不运动的最小值55g”超了,只是脂肪摄入的量少于蛋白质,也许是因为没有足够脂肪导致身体将必须的蛋白质也转化成糖类了吧。至于热量,从未超过1000大卡每天...厨房秤是有的,也因此才能够判断食物的具体配比组成。我现在对生酮的理论还不够了解,不知道是否如我前面判断的那样:脂肪摄入必须达标否则反而会胖。 ... 啥满

你有体脂称,可以看看自己涨的是脂肪还是肌肉,如果涨肌肉挺好的,如果你的标准体重是55kg且体脂称认为你的基础代谢1200,可能你身上肌肉比较少,生酮帮你增肌了?PS你生理期还有多久?很多人排卵期到来姨妈之间都会涨体重,其实是水分

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-03 08:35:18

你有体脂称,可以看看自己涨的是脂肪还是肌肉,如果涨肌肉挺好的,如果你的标准体重是55kg且体脂 你有体脂称,可以看看自己涨的是脂肪还是肌肉,如果涨肌肉挺好的,如果你的标准体重是55kg且体脂称认为你的基础代谢1200,可能你身上肌肉比较少,生酮帮你增肌了?PS你生理期还有多久?很多人排卵期到来姨妈之间都会涨体重,其实是水分 ... 桃子

体脂秤提示体脂下降了一点点,但是说我内脏脂肪增加了....姨妈的话确实快来了,大概这几天该来了吧

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-03 08:54:35

今天早上起床空腹体脂秤提示体脂又有下降,体重虽然还是比前几天重但比昨天轻0.4kg,不过昨天喝水比前天少很多。因为体脂秤是电阻法据说体脂率和你的饮水量有关所以不能太当回事,我测量的全身几个位置体围也各减少了1厘米左右,也许前几天是有点水肿吧,当时感觉喝多少水都留在身体里了

• zommmmmmbie

zommmmmmbie (迷人是一种原罪。) 2017-10-03 09:04:59

你有没有仔细算过整体的卡路里,还有脂肪和蛋白质的配比?我现在稍微有点怀疑...总不能是因为脂 你有没有仔细算过整体的卡路里,还有脂肪和蛋白质的配比?我现在稍微有点怀疑...总不能是因为脂肪吃的不够多吧…… ... 啥满

都注意了只有吃的1000以下才会瘦。。。

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-03 09:11:04

都注意了只有吃的1000以下才会瘦。。。 都注意了只有吃的1000以下才会瘦。。。 zommmmmmbie

我1000以下也不一定瘦...还有点随缘,可能还不稳定吧....

• 桃子

桃子 2017-10-03 09:51:29

今天早上起床空腹体脂秤提示体脂又有下降,体重虽然还是比前几天重但比昨天轻0.4kg,不过昨天喝 今天早上起床空腹体脂秤提示体脂又有下降,体重虽然还是比前几天重但比昨天轻0.4kg,不过昨天喝水比前天少很多。因为体脂秤是电阻法据说体脂率和你的饮水量有关所以不能太当回事,我测量的全身几个位置体围也各减少了1厘米左右,也许前几天是有点水肿吧,当时感觉喝多少水都留在身体里了 ... 啥满

围度减少就是瘦了,体重不用太在意,提示你内脏脂肪增加可能是因为大姨妈快到了部分器官水肿,比如胃肠道和盆腔,等月经过了再测比较好

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-03 11:56:28

围度减少就是瘦了,体重不用太在意,提示你内脏脂肪增加可能是因为大姨妈快到了部分器官水肿,比 围度减少就是瘦了,体重不用太在意,提示你内脏脂肪增加可能是因为大姨妈快到了部分器官水肿,比如胃肠道和盆腔,等月经过了再测比较好 ... 桃子

好的,谢谢啦

• 太宰葵

太宰葵 2017-10-03 20:39:58

我也是变重了……楼主现在知道自己为什么变重了吗?求经验

• agfmicjsn

agfmicjsn 2017-10-03 21:53:14

上火便秘了吧,我这种情况时要吃牛黄清胃才能好,尤其是羊肉吃的多的时候

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-03 22:02:29

我也是变重了……楼主现在知道自己为什么变重了吗?求经验 我也是变重了……楼主现在知道自己为什么变重了吗?求经验 太宰葵

目前还不能很确定,不过昨天早上开始到今天体重是下降的,条件改变有:增加了脂肪摄入,降低蛋白质摄入,饮水变少了(有点口渴但以前就习惯喝水少,前些日子强行多喝了很多水)主要是时间太短没办法确认,接着坚持试试吧

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-04 08:28:14

今天比昨天轻了0.5kg,昨天喝水非常少,今天早上起来觉得口干舌燥。另外昨天傍晚开始血糖很低,餐前空腹2.6,用火锅底料煮了些羊肉片和大量青菜吃了之后升到2.9,过了一小时升到3.3。今天早上又2.6了。

• 太宰葵

太宰葵 2017-10-04 13:05:45

楼主加油,想持续跟进

• 熊吉的夏天

熊吉的夏天 2017-10-05 10:52:36

晨起本来就血糖会偏高。不光蛋白会糖异生,脂肪动员时在体内被拆成脂肪酸+甘油,甘油就可以直接代谢成葡萄糖

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-05 10:59:44

晨起本来就血糖会偏高。不光蛋白会糖异生,脂肪动员时在体内被拆成脂肪酸+甘油,甘油就可以直接 晨起本来就血糖会偏高。不光蛋白会糖异生,脂肪动员时在体内被拆成脂肪酸+甘油,甘油就可以直接代谢成葡萄糖 ... 熊吉的夏天

然而我是血糖偏低,正常空腹血糖是3.9以上,虽然生酮饮食会让血糖低于普通水平也不至于有危险,但不知道这个临界点在哪里,2.6不晓得是否正常,当时是头蛮痛的。

• 六小出

六小出 2017-10-05 12:39:38

楼主以前吃的是不是就少?基础代谢比较低?

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-05 12:46:20

楼主以前吃的是不是就少?基础代谢比较低? 楼主以前吃的是不是就少?基础代谢比较低? 六小出

吃的不少以前,应该是运动很少,肌肉少,基础代谢低吧

• 熊吉的夏天

熊吉的夏天 2017-10-05 13:31:49

然而我是血糖偏低,正常空腹血糖是3.9以上,虽然生酮饮食会让血糖低于普通水平也不至于有危险, 然而我是血糖偏低,正常空腹血糖是3.9以上,虽然生酮饮食会让血糖低于普通水平也不至于有危险,但不知道这个临界点在哪里,2.6不晓得是否正常,当时是头蛮痛的。 ... 啥满

我生酮一个月,血酮一直2-3左右,血糖也很少低于3.9,一般都是4.0-4.4。2.6肯定不正常。我建议你还是上医院看看吧。

• 熊吉的夏天

熊吉的夏天 2017-10-05 13:41:35

我血糖一般晚上刚下班饿了的时候,尤其中午吃的少的时候才会低于3.9,最低一次3.7,饿的心发慌。2.6绝对不正常。。。血糖水平太低会影响神经系统。就算生酮大脑也需要至少30%的糖维持正常功能

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-05 18:06:47

我这边医院目前没有能接受生酮观念的。所以这种情况并不能得到有效的咨询。顺便更新今天的状态,昨晚在父母家过夜,早餐用的不是平时的体重秤,显示比昨天轻了1公斤。早餐吃了两只螃蟹,几块炒鸡肉,一个自制的生酮月饼。午饭没吃,刚才到家用自己的秤,结果也还是比昨天轻1kg。具体情况还是以明早为准吧

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-06 17:24:22

今天早上体重比前天刚好少1kg,也就是比昨天下午重一些。预感再次进入平台期了。不过考虑到这两天应该到生理期了...虽然一直没来....

• 蜗牛慢慢爬

蜗牛慢慢爬 2017-10-06 19:38:45

我按照薄荷上算的也是1300多大卡,师姐那边算下来1500左右,我每天就吃在这两个之间,感觉二十来天体重没变化。。不过你前面发的80g蛋白质60g脂肪肯定是蛋白质比例偏高,脂肪比例偏低了。。

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-06 22:26:56

我按照薄荷上算的也是1300多大卡,师姐那边算下来1500左右,我每天就吃在这两个之间,感觉二十来 我按照薄荷上算的也是1300多大卡,师姐那边算下来1500左右,我每天就吃在这两个之间,感觉二十来天体重没变化。。不过你前面发的80g蛋白质60g脂肪肯定是蛋白质比例偏高,脂肪比例偏低了。。 ... 蜗牛慢慢爬

我现在按1000以内,体重会降,不管是高蛋白还是高脂肪。超过1000就算全是喝油也不行,说明代谢确实低。所以现在每天做一些力量训练,蛋白质控制在一定量,希望能让肌肉得到一点锻炼,提高代谢

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-07 11:35:02

今天轻了0.3kg,例假昨天开始,但到现在都没有正常地来,量少到极限,可能饮食变化还是有影响。昨晚用火锅底料煮了一大锅蔬菜,有生菜、木耳菜、红薯叶,还煮了金针菇,冻羊肉片放了90克进去,另外还有一些魔芋丝。不得不说这个魔芋丝真的饱腹感极强,压根没吃完就吃撑了...生菜十分沾油,下次还是不煮生菜了,吃着有点难受。总热量的话昨天应该稍微超过1000大卡,蛋白质控制在50g左右。主要锅底的牛油很难判断吃了多少进去,应该不会少

• 桃子

桃子 2017-10-07 11:58:45

基代损伤应该好好吃好好运动恢复基代,不要急于减肥

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-07 17:31:13

基代损伤应该好好吃好好运动恢复基代,不要急于减肥 基代损伤应该好好吃好好运动恢复基代,不要急于减肥 桃子

虽然道理是对的,但是能好好运动就不会这么胖了啊...

• 桃子

桃子 2017-10-08 09:44:48

虽然道理是对的,但是能好好运动就不会这么胖了啊... 虽然道理是对的,但是能好好运动就不会这么胖了啊... 啥满

热量吃太低会影响姨妈的

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-08 12:23:59

今天轻0.7kg,昨天睡一天的缘故吧,导致只吃了一餐,热量摄入有点低,只有700多大卡。原计划补三个脂肪炸弹,后来一直不饿就算了

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-08 12:25:29

热量吃太低会影响姨妈的 热量吃太低会影响姨妈的 桃子

这次来的比正常晚了四五天,前面两天都很不正常地少,但现在正常了,可能因为我现在基数太大,减的也不算快

• 😾不要怂😼

😾不要怂😼 (我只是不想再依赖。) 2017-10-09 07:18:03

总之我是瘦了。而且感觉没什么不好的。已经生酮饮食快两个月

• 啥满

啥满 楼主 2017-10-10 06:42:05

这两天例假期间,每天体重降0.1-0.2kg。前一天是一夜没睡直接去上班,昨天中午在单位吃饭吃的藤椒龙利鱼和葫芦鸡,都是外面有薄薄一层裹粉的,估计碳水热量都有一点点多,晚上就啃了两包榨菜睡了....今天打算继续防弹咖啡

• 我要当富婆

我要当富婆 2017-10-31 09:15:20

生酮饮食不是要脂肪高于蛋白质才可以吗,按比例的话 脂肪75%.蛋白质20%,碳水5%

你的回应

回应请先 , 或 注册

14218 人聚集在这个小组
↑回顶部