【音乐】钢琴转室内乐 关于钢琴之类的都可以问☺...

风间

标题:【音乐】钢琴转室内乐 关于钢琴之类的都可以问☺️
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 风间

风间 2017-10-01 21:23:38

真的没有人会古典音乐感兴趣的吗😔

来自 豆瓣App
  • 格拉又在下雨了

格拉又在下雨了 2017-10-01 21:26:57

挽尊

• 风间

风间 2017-10-01 21:27:31

抱住你~谢谢啦😔

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 00:00:53

😔

来自 豆瓣App
  • 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-02 09:13:23

老师重要吗

• 咪咪是虾米条

咪咪是虾米条 2017-10-02 09:15:43

快30的老阿姨可以学吗

• 风间

风间 2017-10-02 09:42:05

老师重要吗 老师重要吗 你好,豆瓣

老师重要呀 如果是小朋友有条件最好是找音乐学院毕业的学生 因为打基础的过程 音乐学院的学生会更扎实

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 09:43:52

快30的老阿姨可以学吗 快30的老阿姨可以学吗 咪咪是虾米条

可以啊 我之前教过一个70岁的老奶奶 她女儿陪着她一起 老奶奶虽然手指不太能灵活的运用,但是从她的神情里真的可以看出她对音乐是真的很喜欢☺️

来自 豆瓣App
  • 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-02 12:08:44

学到中级的话,需要怎样的老师呢?一直很枯燥地拿曲子,然后还琴,很无聊,对曲式,音乐的理解还像没啥提高,感觉很机械,很有的同学已经很自如的能配曲,大家都是十级的程度,为啥差那么多

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-02 12:09:34

是学校的同学,大家都是各自不同的老师

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-02 12:13:16

另外,除了哈农,还有啥可以练手速,感觉哈农时间不能练长,手势稍微一点不对,韧带容易伤

• 张继科的未婚妻

张继科的未婚妻 2017-10-02 14:06:09

楼主要读研吗还是 我大三 综合类大学钢表专业。上了大学才明白 综合类的钢表和音院完全不能相比 不打算走这条路

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 22:35:01

学到中级的话,需要怎样的老师呢?一直很枯燥地拿曲子,然后还琴,很无聊,对曲式,音乐的理解还 学到中级的话,需要怎样的老师呢?一直很枯燥地拿曲子,然后还琴,很无聊,对曲式,音乐的理解还像没啥提高,感觉很机械,很有的同学已经很自如的能配曲,大家都是十级的程度,为啥差那么多 ... 你好,豆瓣

曲式?你说的是和声吗?然后你说的同学是学的即兴伴奏吗?😅

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 22:37:48

学到中级的话,需要怎样的老师呢?一直很枯燥地拿曲子,然后还琴,很无聊,对曲式,音乐的理解还 学到中级的话,需要怎样的老师呢?一直很枯燥地拿曲子,然后还琴,很无聊,对曲式,音乐的理解还像没啥提高,感觉很机械,很有的同学已经很自如的能配曲,大家都是十级的程度,为啥差那么多 ... 你好,豆瓣

如果是真的对音乐感兴趣 还是一定要找音乐学院毕业的老师或者学生会相对来说更专业一些 。对曲子的理解来说,一个是需要了解创作背景,其次就是在不曲解曲子原意的情况下,follow your heart ☺️

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 22:42:07

另外,除了哈农,还有啥可以练手速,感觉哈农时间不能练长,手势稍微一点不对,韧带容易伤 另外,除了哈农,还有啥可以练手速,感觉哈农时间不能练长,手势稍微一点不对,韧带容易伤 你好,豆瓣

技术的话,哈农还是比较单一的,弹得时候注意感受手臂的感觉如果发僵,那就要注意是不是没有手掌放松,力量往指尖集中。除了哈农,还可以练一些练习曲啊,不知道您是什么程度啦,比如车尔尼599 849 299相对会有一些旋律性。如果程度好一些莫什科夫斯基练习曲小宇宙之类都是好的☺️

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-02 22:44:38

对啊☺️哎…没有办法别说综合类了,就是除了中央院上海院是真正的在培养音乐人才,其他地方音乐学院基本大学是学不到什么真正的东西。如果你真的下决心不走这条路了,其实可以像音乐策划之类转型啊(如果对音乐感兴趣的话)☺️

来自 豆瓣App
  • lavi

lavi 2017-10-02 23:17:59

准备学琴了 打发每天四个小时的闲空

来自 豆瓣App
  • lavi

lavi 2017-10-02 23:19:48

专业古典音乐史 现代人对古典 羡慕 嫉妒 以致恨

来自 豆瓣App
  • 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:40:22

曲式?你说的是和声吗?然后你说的同学是学的即兴伴奏吗?😅 曲式?你说的是和声吗?然后你说的同学是学的即兴伴奏吗?😅 风间

对啊,好像没有专业学过哎,天赋?

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:47:02

如果是真的对音乐感兴趣 还是一定要找音乐学院毕业的老师或者学生会相对来说更专业一些 。对曲子 如果是真的对音乐感兴趣 还是一定要找音乐学院毕业的老师或者学生会相对来说更专业一些 。对曲子的理解来说,一个是需要了解创作背景,其次就是在不曲解曲子原意的情况下,follow your heart ☺️ ... 风间

都是专业老师,但是上课很少讲到结构。基本都是单纯的技术指导,机械地练习非常无聊。不知专业院校是如何把乐理,欣赏,和技术结合起来的

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:48:37

另外练到长的,结构复杂的曲子,内在节奏很难掌握,似乎从头到尾始终节奏准确非常困难

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:52:53

技术的话,哈农还是比较单一的,弹得时候注意感受手臂的感觉如果发僵,那就要注意是不是没有手掌 技术的话,哈农还是比较单一的,弹得时候注意感受手臂的感觉如果发僵,那就要注意是不是没有手掌放松,力量往指尖集中。除了哈农,还可以练一些练习曲啊,不知道您是什么程度啦,比如车尔尼599 849 299相对会有一些旋律性。如果程度好一些莫什科夫斯基练习曲小宇宙之类都是好的☺️ ... 风间

常常手指速度跟不上,手腕就跟着震了,就只能停下
    然而单纯的练曲子效率又不够

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:56:34

钢琴本质上是个打击乐,请问楼主,要练到手指像锤子一样,敲出即清晰,力度,又连贯的旋律,怎么才能到这种境界,楼主是怎么练的

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 02:57:20

多谢楼主的回复,谢谢啊

• 风间

风间 2017-10-03 17:51:40

准备学琴了 打发每天四个小时的闲空 准备学琴了 打发每天四个小时的闲空 lavi

哇那很好啊,一定要坚持哦☺️学音乐史再配上钢琴岂不美哉?哈哈

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-03 17:54:27

另外练到长的,结构复杂的曲子,内在节奏很难掌握,似乎从头到尾始终节奏准确非常困难 另外练到长的,结构复杂的曲子,内在节奏很难掌握,似乎从头到尾始终节奏准确非常困难 你好,豆瓣

节奏难控制,一定要打节拍器。先打小拍子控制节奏,再打大拍子控制整体节奏。但是不要依赖节拍器,节拍器的目的是为了让你心中有节拍,行程习惯之后脱离的节拍器,便能做到心中有数啦☺️

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-03 17:57:22

常常手指速度跟不上,手腕就跟着震了,就只能停下 然而单纯的练曲子效率又不够 常常手指速度跟不上,手腕就跟着震了,就只能停下 然而单纯的练曲子效率又不够 你好,豆瓣

手腕震的原因还是因为力量没有输送到指尖,全部的力量都停滞在了手腕,实质上指尖是没有力量的,这个的确挺难的,我到现在有的时候也出现这样的情况会

来自 豆瓣App
  • 风间

风间 2017-10-03 18:08:01

钢琴虽然是通过音锤敲击琴弦从而发声,但是,像锤子一样的声音是不对的,最佳的声音应该是强而不燥,轻而不虚。练习的话,还是不要机械性的练习哈农之类的,虽然对纯粹的手指功夫是管用,但是从音乐性来说,弹着弹着脑子就会神游天外,所以自然就不会关注到声音的质量以及手指力量的传输。这种境界很难达到啦,我平时就是先练练习曲比如肖邦的,斯克里亚宾的之类,先练手指的功夫,首先得让每个手指真正的独立起来才行,并且这些练习曲可以说是非常带有旋律性的了。所以很多方面都能顾及的到。其次就是奏鸣曲啊,平均律啦之类。其实最重要的不是在于练习什么,而是在于有没有真正的带着脑子在练琴,有没有真正的思考过正确声音是怎样的。加油啦,我也在不断地学习当中☺️

来自 豆瓣App
  • 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2017-10-03 23:27:25

多谢楼主的详细回复哈

• 一小泉一

一小泉一 2017-10-04 13:26:48

小学学过,学到高三没学了,想重新捡起来,该从哪里重头开始啊?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

638730 人聚集在这个小组
↑回顶部