看了科普艾滋病感染比例的帖子后

飞天胖

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 20:37:02

<( ̄︶ ̄)/

• Lana

Lana 2017-10-01 20:39:59

……想太多

来自 豆瓣App
  • 蟹蟹你如此温柔

蟹蟹你如此温柔 2017-10-01 20:41:10

压力真气灭菌。

• lovemorning

lovemorning (幸运伴夏来) 2017-10-01 20:51:40

……想太多 ……想太多 Lana

我觉得不是想太多,毕竟浙江省中医院今年不就出过事情,不换吸管,导致几十对夫妻用了,5人确诊艾滋。这么大医院都有这种事情,有疑问还是很正常的

来自 豆瓣App
  • 我是预言

我是预言 (花若离枝 苦若无期。) 2017-10-01 20:55:04

医院上班的鹅来科普 非一次性医疗器械会用高压锅还是蒸汽锅消毒的。我们医院对于做胃镜肠镜这些病人,会让他们去化验血,做快速乙肝梅毒艾滋检测。口腔科拔牙洗牙也是这样的。这样可以区分病毒携带者!

来自 豆瓣App
  • 飞天胖

飞天胖 2017-10-01 20:56:48

医院上班的鹅来科普 非一次性医疗器械会用高压锅还是蒸汽锅消毒的。我们医院对于做胃镜肠镜这些 医院上班的鹅来科普 非一次性医疗器械会用高压锅还是蒸汽锅消毒的。我们医院对于做胃镜肠镜这些病人,会让他们去化验血,做快速乙肝梅毒艾滋检测。口腔科拔牙洗牙也是这样的。这样可以区分病毒携带者! ... 我是预言

我去过的医院没有要求患者做这些检测,常规消毒是不是就可以放心了?

• 江东小霸王

江东小霸王 (我就是我 颜色不一样的火龙果) 2017-10-01 20:59:12

可是艾滋不是离开人体不能存活?好像在器械上都没办法生存多久的

• 节松

节松 2017-10-01 20:59:23

我去过的医院没有要求患者做这些检测,常规消毒是不是就可以放心了? 我去过的医院没有要求患者做这些检测,常规消毒是不是就可以放心了? 飞天胖

做胃镜你没验血吗?

• 耳朵红了

耳朵红了 (再开帖就打手心!) 2017-10-01 21:00:51

做胃镜你没验血吗? 做胃镜你没验血吗? 节松

我做胃镜也没验血。。。这样一说我有点担心

来自 豆瓣App
  • 飞天胖

飞天胖 2017-10-01 21:02:14

医生没要求

• 无哀

无哀 (不爽) 2017-10-01 21:03:12

上海新华做过胃镜的来说,没验血哦:)

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-01 21:04:40

我们医院胃镜前只化验乙肝。不会做艾滋梅毒。

来自 豆瓣App
  • 小易

小易 (http://yilannixyz.taobao.com/) 2017-10-01 21:08:44

我觉得不是想太多,毕竟浙江省中医院今年不就出过事情,不换吸管,导致几十对夫妻用了,5人确诊 我觉得不是想太多,毕竟浙江省中医院今年不就出过事情,不换吸管,导致几十对夫妻用了,5人确诊艾滋。这么大医院都有这种事情,有疑问还是很正常的 ... lovemorning

这个主要是那个导管太贵了,我记得是两万多一根,为了降低患者的医疗费,所以采取的是一组患者用一个导管。当然一组患者都要作严格的血液检查保证没有病。结果,这组里面有个艾滋窗口期的丈夫,是个骗婚钙,当时没查出来

来自 豆瓣App
  • 我是预言

我是预言 (花若离枝 苦若无期。) 2017-10-01 21:10:25

我去过的医院没有要求患者做这些检测,常规消毒是不是就可以放心了? 我去过的医院没有要求患者做这些检测,常规消毒是不是就可以放心了? 飞天胖

常规消毒杀菌之后可以放心的,艾滋病毒暴露在空气中维持时间不长的,它对外界环境抵抗力弱,而且不耐热

来自 豆瓣App
  • 禁忌的葵君

禁忌的葵君 2017-10-01 21:12:23

去年胃不舒服,去我们这边的一个三甲医院做的胃镜,然而什么血液检查都没要我做,直接给我做了胃镜检查。。。。。

• lovemorning

lovemorning (幸运伴夏来) 2017-10-01 21:23:56

这个主要是那个导管太贵了,我记得是两万多一根,为了降低患者的医疗费,所以采取的是一组患者用 这个主要是那个导管太贵了,我记得是两万多一根,为了降低患者的医疗费,所以采取的是一组患者用一个导管。当然一组患者都要作严格的血液检查保证没有病。结果,这组里面有个艾滋窗口期的丈夫,是个骗婚钙,当时没查出来 ... 小易

哎,其他人真的太惨了

来自 豆瓣App
  • 张为是

张为是 (李高阳还活着么) 2017-10-01 21:27:55

刚做了胃镜的瑟瑟发抖ing

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2017-10-01 21:28:08

我做胃镜也没验血。。。这样一说我有点担心 我做胃镜也没验血。。。这样一说我有点担心 耳朵红了

呃……我是验过血的,不过我以为是因为跟麻药相关的原因。

• 流行天后罗美兰

流行天后罗美兰 2017-10-01 21:29:12

嗯呢,如果你不是直接小面积碰血液等等,像这类残留一点病毒就算活性高,能感染几率也不高~还是那句话,洁身自好

来自 豆瓣App
  • lhz

lhz 2017-10-01 21:30:27

说的好怕怕啊,我们这边弄牙齿都不会去验血啊

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-10-01 21:34:36

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (神清气爽 闪闪发光 ✧) 2017-10-01 21:37:40

医院上班的鹅来科普 非一次性医疗器械会用高压锅还是蒸汽锅消毒的。我们医院对于做胃镜肠镜这些 医院上班的鹅来科普 非一次性医疗器械会用高压锅还是蒸汽锅消毒的。我们医院对于做胃镜肠镜这些病人,会让他们去化验血,做快速乙肝梅毒艾滋检测。口腔科拔牙洗牙也是这样的。这样可以区分病毒携带者! ... 我是预言

我之前做肠镜好像看见用一个像烤猪蹄似的喷火的东西喷了那个管 感觉时间不长 这样可以放心吗?

来自 豆瓣App
  • 茶辣妹

茶辣妹 2017-10-01 21:39:59

即将去拔牙的我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 耳朵红了

耳朵红了 (再开帖就打手心!) 2017-10-01 21:42:05

呃……我是验过血的,不过我以为是因为跟麻药相关的原因。 呃……我是验过血的,不过我以为是因为跟麻药相关的原因。 节松

我们这边没有要求。。。早上去拿个单子然后就排队等做胃镜。你们的医院好负责!

来自 豆瓣App
  • 钮祜禄氏-甄馋

钮祜禄氏-甄馋 (晴耕雨读) 2017-10-01 21:44:51

楼里说的那个艾滋病的好可怕,本来是想去治个胃病结果染上艾滋,这得多绝望

来自 豆瓣App
  • 漂流瓶联系

漂流瓶联系 (久居我心) 2017-10-01 21:46:33

早早去第一个胃镜!那是浸泡了一个晚上的是最干净的。

来自 豆瓣App
  • 不瘦不改名

不瘦不改名 (不太会打理豆瓣) 2017-10-01 21:47:08

我去医院做牙躺下第一件事就是问消毒不,医生和护士没好气告诉我,怎样怎样消毒,况且你是今天第一个患者

来自 豆瓣App
  • 瑞 贝 特 。

瑞 贝 特 。 (不喜欢过年=- =) 2017-10-01 21:47:09

我做胃镜,抽了五管血,应该普通病人和携带病毒的分开做的吧

来自 豆瓣App
  • 小浣熊🐻

小浣熊🐻 2017-10-01 21:47:59

我感觉胃镜真的很脏 我陪我朋友做过一次 就是直接上面做的那个人做完 应该在消毒的什么东西里面冲洗了一下 就直接做了

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2017-10-01 22:19:12

我们这边没有要求。。。早上去拿个单子然后就排队等做胃镜。你们的医院好负责! 我们这边没有要求。。。早上去拿个单子然后就排队等做胃镜。你们的医院好负责! 耳朵红了

我排队排了一个月啊……不过医院肯定会有措施的,不然早出事了,艾滋的携带率多的超乎你我的想象。

• 已注销

已注销 2017-10-01 22:21:40

我感觉胃镜真的很脏 我陪我朋友做过一次 就是直接上面做的那个人做完 应该在消毒的什么东西里面 我感觉胃镜真的很脏 我陪我朋友做过一次 就是直接上面做的那个人做完 应该在消毒的什么东西里面冲洗了一下 就直接做了 ... 小浣熊🐻

好恶心啊!

来自 豆瓣App
  • 我是预言

我是预言 (花若离枝 苦若无期。) 2017-10-01 22:25:18

我之前做肠镜好像看见用一个像烤猪蹄似的喷火的东西喷了那个管 感觉时间不长 这样可以放心吗? 我之前做肠镜好像看见用一个像烤猪蹄似的喷火的东西喷了那个管 感觉时间不长 这样可以放心吗? ... 一只狗子

烤猪蹄 23333 这个也是消毒的一种方法 可以放心的 艾滋病不耐热的

来自 豆瓣App
  • 狗二蛋

狗二蛋 2017-10-01 22:28:20

只要是大医院,会消毒的,你放心

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 22:30:29

我看她们的管子都是从一个消毒液的池子里捞出来的

• 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2017-10-01 22:30:58

做胃肠镜之前并不要求验血啊,只要心电图,除非住院病人,本来就验过这些,其他真的无法保证。晚上我相信会严格消毒,但白天做那么多人次,中间基本没间隙,怎么保证消毒到位

来自 豆瓣App
  • 千寻

千寻 2017-10-01 22:31:57

浙江那个事件有后续吗

• 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2017-10-01 22:33:03

但是在那个什么期来着窗口期?还是查不出来,我觉得看命了吧

来自 豆瓣App
  • 我是预言

我是预言 (花若离枝 苦若无期。) 2017-10-01 22:40:53

早早去第一个胃镜!那是浸泡了一个晚上的是最干净的。 早早去第一个胃镜!那是浸泡了一个晚上的是最干净的。 漂流瓶联系

哈哈哈哈 是的!我同事要做胃镜 就是早早的第一个去 八点开门 他七点半就在那等

来自 豆瓣App
  • 闻风

闻风 2017-10-01 22:44:20

艾滋病毒离开体液不能存活
    这个能让很多人放心了吧

来自 豆瓣App
  • James Mcavoy

James Mcavoy (希望是新生。) 2017-10-01 22:46:30

不验血

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (神清气爽 闪闪发光 ✧) 2017-10-02 17:14:01

烤猪蹄 23333 这个也是消毒的一种方法 可以放心的 艾滋病不耐热的 烤猪蹄 23333 这个也是消毒的一种方法 可以放心的 艾滋病不耐热的 我是预言

感谢仙女 😁

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601135 人聚集在这个小组
↑回顶部