男朋友只给三万彩礼,该不该分手

丸子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 19:56:26

(>▽<)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-10-01 19:56:27

你似乎话里有话

• Safrina

Safrina (我想做些疯狂的事撕破说谎的喉咙) 2017-10-01 19:57:52

只要有原则,就坚持住

来自 豆瓣App
  • 带头大哥

带头大哥 2017-10-01 19:58:56

该分!!

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-01 20:00:30

27没有一点积蓄有点说不过去,当然博士毕业当我没说。

来自 豆瓣App
  • winofever

winofever (.) 2017-10-01 20:00:37

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 20:01:34

我一向是劝分不劝合的

来自 豆瓣App
  • 🦄

🦄 2017-10-01 20:02:01

那你分啊。说了就要做到!

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2017-10-01 20:02:26

你似乎话里有话 你似乎话里有话 无聊的阿辰

有啥话

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-10-01 20:02:56

有啥话 有啥话 丸子

屁话。

• 丸子

丸子 (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2017-10-01 20:05:33

屁话。 屁话。 无聊的阿辰

gun

• 和尚还俗

和尚还俗 2017-10-01 20:06:29

要分哟!赶紧的!

来自 豆瓣App
  • 呵呵好吗

呵呵好吗 (乍见之欢,莫如久处不厌。) 2017-10-01 20:08:52

这不赶紧分就过年咯

来自 豆瓣App
  • 小猫吃鱼

小猫吃鱼 2017-10-01 20:11:48

前天有个亲戚结婚酒席啥的只花了4万,加礼钱1万1

来自 豆瓣App
  • 离离原上草

离离原上草 2017-10-01 20:12:02

分啊,才三万,不爱你

来自 豆瓣App
  • 一筐猪

一筐猪 2017-10-01 20:13:53

劝分小中队来了

来自 豆瓣App
  • 西索ヒソカ

西索ヒソカ 2017-10-01 20:14:08

不分还留着过年???

• 心情好  好心情

心情好 好心情 2017-10-01 20:16:39

这有什么 我姐结婚男方彩礼给了一万 我姐家还给陪嫁了一辆20万汽车 买房还给十万

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 20:18:51

这有什么 我姐结婚男方彩礼给了一万 我姐家还给陪嫁了一辆20万汽车 买房还给十万 这有什么 我姐结婚男方彩礼给了一万 我姐家还给陪嫁了一辆20万汽车 买房还给十万 心情好 好心情

你姐的妹妹还是处女吗?有男朋友吗?有的话,能让她给我发豆油吗

来自 豆瓣App
  • 没有感情的杀手

没有感情的杀手 (生而为人,我很抱歉.) 2017-10-01 20:21:09

如果真的觉得对方可以,彩礼嘛,不过是个形式,提亲的时候拿张卡,谁知道里面是多少,说20万都可以…如果觉得对方人不行,那还结什么婚

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2017-10-01 20:23:29

前天有个亲戚结婚酒席啥的只花了4万,加礼钱1万1 前天有个亲戚结婚酒席啥的只花了4万,加礼钱1万1 小猫吃鱼

在哪里 一万一的彩礼。。。

• 氽子

氽子 (yeah) 2017-10-01 20:23:56

我家三五千

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2017-10-01 20:25:21

如果真的觉得对方可以,彩礼嘛,不过是个形式,提亲的时候拿张卡,谁知道里面是多少,说20万都可 如果真的觉得对方可以,彩礼嘛,不过是个形式,提亲的时候拿张卡,谁知道里面是多少,说20万都可以…如果觉得对方人不行,那还结什么婚 ... 没有感情的杀手

可是我觉得三万简直太丢人了 直接就是在打脸 我们家本来也没要什么 他们家就在县城里买了套房子 以后房子还要我们俩拼 现在看到他们家就拿出来三万块钱彩礼简直心寒

• 牛柳先生

牛柳先生 2017-10-01 20:27:15

你们那消费那么高……

来自 豆瓣App
  • 傲娇女王雨神酱

傲娇女王雨神酱 (亲,来一卦么) 2017-10-01 20:34:54

劝分小分队报到

• 小猫吃鱼

小猫吃鱼 2017-10-01 20:40:11

在哪里 一万一的彩礼。。。 在哪里 一万一的彩礼。。。 丸子

哪里都有,主要是女方家长看不看的开,当然前提是要了解男方家的经济实力噢

来自 豆瓣App
  • 青青如此

青青如此 2017-10-01 20:41:18

原来彩礼要这么贵的。。

来自 豆瓣App
  • 假装不酷

假装不酷 2017-10-01 20:43:20

那还是算了吧,真的,看你们当地方俗啊,如果这是很基本的我觉得这都搞不定没意思吧,而且八万不多吧?看他也没别的支出啊,三万存款还结婚?我们这彩礼一万多意思下就行,妈呀地域差异真大,但是虽然我接受一万多多彩礼,还是觉得八万都搞不定有啥好结婚哦

来自 豆瓣App
  • 没有感情的杀手

没有感情的杀手 (生而为人,我很抱歉.) 2017-10-01 20:47:17

可是我觉得三万简直太丢人了 直接就是在打脸 我们家本来也没要什么 他们家就在县城里买了套房 可是我觉得三万简直太丢人了 直接就是在打脸 我们家本来也没要什么 他们家就在县城里买了套房子 以后房子还要我们俩拼 现在看到他们家就拿出来三万块钱彩礼简直心寒 ... 丸子

心寒就算了嘛,现在是人家拿不出来10万,不是拿的出来10万而只拿3万…你如果觉得他们家这么穷以后你们不会有好日子的,那就不结嘛

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-10-01 20:51:30

分手要趁早

来自 豆瓣App
  • 闪电

闪电 2017-10-01 20:52:49

27没有一点积蓄有点说不过去,当然博士毕业当我没说。 27没有一点积蓄有点说不过去,当然博士毕业当我没说。 周炜

27就博士毕业了?

来自 豆瓣App
  • 苍生笑

苍生笑 2017-10-01 20:54:27

你这样说就别嫁了吧,不用委屈也不会丢人了

来自 豆瓣App
  • 😏~. 嘿嘿

😏~. 嘿嘿 2017-10-01 20:55:13

分吧,这没什么可说的

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-01 20:55:27

27就博士毕业了? 27就博士毕业了? 闪电

本硕博连读好像是八年还是十年?如果上学早一年说不定真可以。

来自 豆瓣App
  • 闪电

闪电 2017-10-01 20:58:23

本硕博连读好像是八年还是十年?如果上学早一年说不定真可以。 本硕博连读好像是八年还是十年?如果上学早一年说不定真可以。 周炜

对年龄的执念太深

来自 豆瓣App
  • 老少女战士

老少女战士 (不放弃争取,不后悔选择) 2017-10-01 20:58:47

分分分

• 那就这样吧

那就这样吧 2017-10-01 20:59:48

话说我结婚没有拿彩礼,直接单刀杀入老丈人家。。。。老丈人那边招待的时候还给了5万给我们小两口。。当然存我媳妇卡里了,我们家结婚的时候大概凑了两万多吧存我们的共用账户里了,结婚彩礼不太懂是给别人看的还是?给别人的看话,就说给了20万彩礼,不就可以了嘛?只要人合适为什么还在乎这些呢?

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2017-10-01 21:00:28

吃定你年龄大着急结婚的吧

来自 豆瓣App
  • 碎影

碎影 2017-10-01 21:01:07

那你就分呗 反正彩礼比你俩感情重要

• 鼓楼陈学冬

鼓楼陈学冬 2017-10-01 21:04:43

拿不出三万彩礼不是丢人的事啊,这生活水准你能接受吗

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2017-10-01 21:08:41

确定能带回去的话,还是好姑娘哒。不过你男友积蓄真心够呛,还父母债了?

来自 豆瓣App
  • 6tee

6tee 2017-10-01 21:28:30

我给三万一

来自 豆瓣App
  • 圣耀

圣耀 2017-10-01 21:31:14

分吧

来自 豆瓣App
  • Jack

Jack 2017-10-01 21:33:10

贫贱夫妻百事哀,还是考虑好,经济基础决定家庭稳固程度

来自 豆瓣App
  • 阿狗

阿狗 2017-10-01 21:35:55

我可以出30万,嫁给我吗

来自 豆瓣App
  • hoye

hoye 2017-10-01 21:41:12

已经羡慕,和老公结婚,他们家彩礼一字未提,反正我家也不差这点钱,要求一起在上海买房子,他们家拿出90万,让我们家拿至少20万,后来我妈拿出来25万,房产证加了我的名字,你说气不气!我爸妈就是太好说话了!楼主千万别嫁,以后还会因为钱的事情吵架的!

来自 豆瓣App
  • 丑的很有型

丑的很有型 (屌丝的自我修养) 2017-10-01 21:41:48

分 干嘛不分

• 较瘦

较瘦 2017-10-01 21:41:56

我有个同学姐姐结婚才2999

来自 豆瓣App
  • 小丑

小丑 2017-10-01 21:43:16

要结合实际来看,如果男孩子家里穷,那么他自己结婚的时候自己奋斗出了婚房,我觉得一万也不少,如果什么都没有,那么8万不为多,具体情况具体对待,结合实际来看,不是所有人都是豆瓣年薪的,不能看电视太久了就以为自己真的是电视里面的样子了

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 (流浪足迹在荒漠里写下永久的回忆) 2017-10-01 21:45:24

这个怎么说呢!如果他家是有这个经济条件却只拿出三万说明他们家了人不在乎你。还是他们家经济条件确实不好只能拿出三万,这个还是要理解一下人家。

来自 豆瓣App
  • (●─●)

(●─●) (树欲静而风不止,我欲恋而他不在) 2017-10-01 21:47:06

赶紧分,拆散一对是一对

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2017-10-01 21:48:45

我男朋友根本不知道结婚要给礼金的事……可能他不会给的

来自 豆瓣App
  • 全芝仙儿

全芝仙儿 2017-10-01 21:49:55

已经羡慕,和老公结婚,他们家彩礼一字未提,反正我家也不差这点钱,要求一起在上海买房子,他们 已经羡慕,和老公结婚,他们家彩礼一字未提,反正我家也不差这点钱,要求一起在上海买房子,他们家拿出90万,让我们家拿至少20万,后来我妈拿出来25万,房产证加了我的名字,你说气不气!我爸妈就是太好说话了!楼主千万别嫁,以后还会因为钱的事情吵架的! ... hoye

才出20万就有你名字,很幸福了呀

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2017-10-01 22:01:28

心寒就算了嘛,现在是人家拿不出来10万,不是拿的出来10万而只拿3万…你如果觉得他们家这么穷以 心寒就算了嘛,现在是人家拿不出来10万,不是拿的出来10万而只拿3万…你如果觉得他们家这么穷以后你们不会有好日子的,那就不结嘛 ... 没有感情的杀手

关键他们家态度太不诚心了,话里话外的意思就是我们家只拿的出来三万块钱,爱要不要

• 城南

城南 2017-10-01 22:03:40

别委屈自己,分,不分是王八。

来自 豆瓣App
  • 渔夫之宝™

渔夫之宝™ 2017-10-01 22:05:03

只要说好能还回来 八万还是好凑的 随便个借贷平台都能弄到八万

来自 豆瓣App
  • J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2017-10-01 22:05:52

分。别嫁了。

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (4.15祝我一切顺利) 2017-10-01 22:05:54

算了吧,这么穷,以后你跟他要穷一辈子的。

来自 豆瓣App
  • 格陵兰岛下雨了

格陵兰岛下雨了 2017-10-01 22:08:23

给21万多好(✪▽✪)

来自 豆瓣App
  • 胖子造谣

胖子造谣 2017-10-01 22:11:41

不知道,你这样以后很容易因为钱而离婚

来自 豆瓣App
  • 咩。

咩。 (真情可贵。) 2017-10-01 22:12:34

你们那是哪里啊

来自 豆瓣App
  • 地球最后的少女

地球最后的少女 2017-10-01 22:13:01

已经羡慕,和老公结婚,他们家彩礼一字未提,反正我家也不差这点钱,要求一起在上海买房子,他们 已经羡慕,和老公结婚,他们家彩礼一字未提,反正我家也不差这点钱,要求一起在上海买房子,他们家拿出90万,让我们家拿至少20万,后来我妈拿出来25万,房产证加了我的名字,你说气不气!我爸妈就是太好说话了!楼主千万别嫁,以后还会因为钱的事情吵架的! ... hoye

额。。。你在气啥。。。没看懂。。。。人家出的钱是你的几倍的了诶 。。。。好吧也许是地域风俗不一样。。。表示看不懂

来自 豆瓣App
  • hoye

hoye 2017-10-01 22:38:45

才出20万就有你名字,很幸福了呀 才出20万就有你名字,很幸福了呀 全芝仙儿

我们老家的习俗是,男方付首付,一起还款,女方付装修家具的钱,就会写女方名字

来自 豆瓣App
  • 没关系,我等你

没关系,我等你 2017-10-01 22:42:08

他该和你分

来自 豆瓣App
  • Duck

Duck 2017-10-01 22:45:16

你有没有想过也许你男朋友家真的只有三万块呢

来自 豆瓣App
  • M*

M* 2017-10-01 22:46:37

三万块钱丢脸?没明白什么梗。或者你是不是觉得你不只这个价?没法理解。

来自 豆瓣App
  • caernie

caernie (加油) 2017-10-02 00:25:27

只想问男方是真的没钱 还是有不给你 如果真的没有 还要借钱给你彩礼 你们这就过分了

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2017-10-02 00:28:04

没有一分积蓄?用哪里去了

来自 豆瓣App
  • 💕甜两个

💕甜两个 2017-10-02 00:33:43

… 彩礼这么贵的吗

来自 豆瓣App
  • 喵星飞来土豆君

喵星飞来土豆君 (child-free) 2017-10-02 00:37:21

分手呗,要结婚了3万都没有,以后拿什么养孩子?让孩子做穷二代吗?如果有3万但是不给你,说明防着你呢,不分等什么。

来自 豆瓣App
  • 脚臭女孩

脚臭女孩 2017-10-02 00:40:45

又不是卖女儿

来自 豆瓣App
  • 我是一棵树

我是一棵树 (比想象中遥远) 2017-10-02 01:14:29

三万在我们这边算是多了

来自 豆瓣App
  • 独一吴

独一吴 (不合群) 2017-10-02 01:16:01

分啊

来自 豆瓣App
  • 宫爆鸡丁🐳

宫爆鸡丁🐳 (我了个擦) 2017-10-02 01:16:18

好高

来自 豆瓣App
  • Ice

Ice 2017-10-02 01:17:16

天哪,现在的人结婚还真是好麻烦

来自 豆瓣App
  • 张豆瓣

张豆瓣 (是在豆瓣上班的) 2017-10-02 01:17:52

想分手就直接分,不要拖拖拉拉

• 你苹果掉了

你苹果掉了 2017-10-02 01:24:36

我福建的(礼金普遍16.8)前任陕西的(礼金5),我妈妈意思的不要礼金也不给嫁妆,但是需要礼金走个形式,前任没钱,走形式的礼金家里会给拿,前任还是觉得压力大(女方实际酒席红包零碎东西一共5万,办订婚酒什么的,我家都得贴)但是和前任还是觉得压力大,还是谈不妥,变前任了……有时候让步他不一定会感激

来自 豆瓣App
  • WANDER@LUST

WANDER@LUST (在豆瓣的第九个年头) 2017-10-02 01:36:15

我有点儿没懂你气的点。你家出的很少了呀,而且是共同财产,难道你一定要男方出房子的钱然后再加你名字,这不属于空手套白狼了么?
    身在北京彩礼都没个概念,我家有房也可以男生住我家或者我们出去租,人对了就好了啊。

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 01:42:53

27没有一点积蓄有点说不过去,当然博士毕业当我没说。 27没有一点积蓄有点说不过去,当然博士毕业当我没说。 周炜

我三十多也没有怎么办

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 01:44:30

我三十多也没有怎么办 我三十多也没有怎么办 殢云尤雨

你要是欠了大几百万房贷也当我没说。

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 01:50:51

你要是欠了大几百万房贷也当我没说。 你要是欠了大几百万房贷也当我没说。 周炜

也没有啊,也没买车。工资不到二十,感觉应该能攒点啊,但是事实就是没有怎么办

来自 豆瓣App
  • 朕还是那个朕

朕还是那个朕 (我不是鱿鱼) 2017-10-02 01:53:40

那些没条件又比彩礼的有什么意思,男方为了娶个老婆欠一堆债,最后还不是年轻人还么?
    想你这种情况,可以说明,先给了8万然后返5万,就是转一下手而已

• 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 01:54:41

也没有啊,也没买车。工资不到二十,感觉应该能攒点啊,但是事实就是没有怎么办 也没有啊,也没买车。工资不到二十,感觉应该能攒点啊,但是事实就是没有怎么办 殢云尤雨

你工资比我高多了,我一个月到手不一定有七千五,每个月存四千到六千。

来自 豆瓣App
  • 小楼一夜听春雨

小楼一夜听春雨 2017-10-02 01:57:26

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 01:58:00

你工资比我高多了,我一个月到手不一定有七千五,每个月存四千到六千。 你工资比我高多了,我一个月到手不一定有七千五,每个月存四千到六千。 周炜

没高多少啊,我这是北京啊。而且我说二十不到是年,不是月20k

来自 豆瓣App
  • 含泪自刎的哪吒

含泪自刎的哪吒 (我的诞生只是为了你而存在) 2017-10-02 01:58:32

趁着没结婚分手吧

• 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 01:58:40

没高多少啊,我这是北京啊。而且我说二十不到是年,不是月20k 没高多少啊,我这是北京啊。而且我说二十不到是年,不是月20k 殢云尤雨

_(:з」∠)_我还得养车呢

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 01:58:59

你工资比我高多了,我一个月到手不一定有七千五,每个月存四千到六千。 你工资比我高多了,我一个月到手不一定有七千五,每个月存四千到六千。 周炜

不算奖金之类,月九千多吧。哪高很多了,你还好几套房子呢,还比我小呢

来自 豆瓣App
  • bomm

bomm 2017-10-02 01:59:36

说白了就是你男友家里不看好你……

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 01:59:45

_(:з」∠)_我还得养车呢 _(:з」∠)_我还得养车呢 周炜

你还有车……我连个毛都没有……

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 02:00:54

不算奖金之类,月九千多吧。哪高很多了,你还好几套房子呢,还比我小呢 不算奖金之类,月九千多吧。哪高很多了,你还好几套房子呢,还比我小呢 殢云尤雨

你敢算上奖金么,我是个拿死工资的人。

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:01:07

我靠,你七千五还能存六千,我理解不了这种人

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:01:44

你敢算上奖金么,我是个拿死工资的人。 你敢算上奖金么,我是个拿死工资的人。 周炜

说了啊,一年不到二十啊

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 02:02:53

我靠,你七千五还能存六千,我理解不了这种人 我靠,你七千五还能存六千,我理解不了这种人 殢云尤雨

平时上下班偶尔接个顺风车,早餐钱回来了,哪天早晚都有单那还能买包烟抽,平时在公司有午饭,加班有送餐,偶尔自己吃饭。

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 02:03:16

说了啊,一年不到二十啊 说了啊,一年不到二十啊 殢云尤雨

差不多一个月一万五上下呗

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:03:33

你敢算上奖金么,我是个拿死工资的人。 你敢算上奖金么,我是个拿死工资的人。 周炜

我那天还想呢,我刚毕业一千八,也这样,现在翻了快十倍htm这样,我有点搞不懂。只能再翻几倍再看看

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:04:23

差不多一个月一万五上下呗 差不多一个月一万五上下呗 周炜

差不多

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:05:02

平时上下班偶尔接个顺风车,早餐钱回来了,哪天早晚都有单那还能买包烟抽,平时在公司有午饭,加 平时上下班偶尔接个顺风车,早餐钱回来了,哪天早晚都有单那还能买包烟抽,平时在公司有午饭,加班有送餐,偶尔自己吃饭。 ... 周炜

没车!大哥,一直说没车没车呢,还滴滴!气我呢!

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2017-10-02 02:06:03

平时上下班偶尔接个顺风车,早餐钱回来了,哪天早晚都有单那还能买包烟抽,平时在公司有午饭,加 平时上下班偶尔接个顺风车,早餐钱回来了,哪天早晚都有单那还能买包烟抽,平时在公司有午饭,加班有送餐,偶尔自己吃饭。 ... 周炜

你又车又多套房的,哎……

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2017-10-02 02:07:39

我那天还想呢,我刚毕业一千八,也这样,现在翻了快十倍htm这样,我有点搞不懂。只能再翻几倍再 我那天还想呢,我刚毕业一千八,也这样,现在翻了快十倍htm这样,我有点搞不懂。只能再翻几倍再看看 ... 殢云尤雨

习惯吧,我刚毕业第一个月工资一千六,然后存了六百,第一年换电脑第二年考驾照买新单车第三年结婚买家具家电第四年买了二手车,现在存了七万多打算付首付买保障房。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1259439 人聚集在这个小组
↑回顶部