我是一枚职业投资者,大家有什么想问的?

田驴儿

加入小组后即可参加投票
  • 龙猫

龙猫 (走起吃火锅) 2017-10-01 19:47:01

利润多少

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 19:47:58

利润多少 利润多少 龙猫

收益率还是收益金额?

• 龙猫

龙猫 (走起吃火锅) 2017-10-01 19:48:40

金额

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 19:52:11

金额 金额 龙猫

两年前挣到七位数之后就离职了……

具体金额不说了,反正在慢慢增长吧,混口饭吃没问题,主要是时间比较自由。

• 龙猫

龙猫 (走起吃火锅) 2017-10-01 19:53:12

两年前挣到七位数之后就离职了…… 具体金额不说了,反正在慢慢增长吧,混口饭吃没问题,主要 两年前挣到七位数之后就离职了…… 具体金额不说了,反正在慢慢增长吧,混口饭吃没问题,主要是时间比较自由。 ... 田驴儿

噗师傅带带我

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 19:55:01

噗师傅带带我 噗师傅带带我 龙猫

取乎其上,得乎其中。向我学就不必了,你真心想学的话我再给你推荐一些书和大神。

• 龙猫

龙猫 (走起吃火锅) 2017-10-01 20:01:43

取乎其上,得乎其中。向我学就不必了,你真心想学的话我再给你推荐一些书和大神。 取乎其上,得乎其中。向我学就不必了,你真心想学的话我再给你推荐一些书和大神。 田驴儿

我也是学财务的!

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:03:01

我也是学财务的! 我也是学财务的! 龙猫

侬……侬好……

来自 豆瓣App
  • 龙猫

龙猫 (走起吃火锅) 2017-10-01 20:07:08

侬……侬好…… 侬……侬好…… 田驴儿

哈哈哈都出去玩了 欢迎推荐和建议

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2017-10-01 20:08:12

取乎其上,得乎其中。向我学就不必了,你真心想学的话我再给你推荐一些书和大神。 取乎其上,得乎其中。向我学就不必了,你真心想学的话我再给你推荐一些书和大神。 田驴儿

真心,求安利!目前只能买买小基金

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:11:30

真心,求安利!目前只能买买小基金 真心,求安利!目前只能买买小基金 二分盐

买基金很好呀,我自己也有买。其实机构长期业绩是跑赢指数+跑赢散户的,所以买基金是很正确的选择。

至于具体品种(基金),我推荐关注雪球大V @青春的泥沼。(https://xueqiu.com/1062883669)他对基金颇有研究。

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:16:58

哈哈哈都出去玩了 欢迎推荐和建议 哈哈哈都出去玩了 欢迎推荐和建议 龙猫

理论就不说啦,财会经管类教材最好,再加上证券从业资格考试的教材。课外阅读推荐《逃不开的经济周期》《伟大的博弈》《投资最重要的事》。

实战的话不知道怎么推荐诶,前面回复@路哥哥 的时候我有推荐雪球大V @青春的泥沼。(https://xueqiu.com/1062883669)。他对基金颇有研究。

然后雪球另一个大V @宁静的冬日M, 还有雪球创始人@不明真相的群众,对投资的理解非常深刻,发言也很精彩。强烈推荐这两位。

(有点像雪球的软文了……大概因为我上雪球比较多吧。)

• 陌小柒

陌小柒 2017-10-01 20:19:22

lz讲讲自己经历吧

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2017-10-01 20:25:44

买基金很好呀,我自己也有买。其实机构长期业绩是跑赢指数+跑赢散户的,所以买基金是很正确的选 买基金很好呀,我自己也有买。其实机构长期业绩是跑赢指数+跑赢散户的,所以买基金是很正确的选择。 至于具体品种(基金),我推荐关注雪球大V @青春的泥沼。(https://xueqiu.com/1062883669)他对基金颇有研究。 ... 田驴儿

走心的楼主!我喜欢!

来自 豆瓣App
  • 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2017-10-01 20:25:50

买的时候跟你买

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:27:39

lz讲讲自己经历吧 lz讲讲自己经历吧 陌小柒

没有赚过大钱,慢慢积累起来的,复利的力量逐渐显现。

节流:刚工作那会儿特别省,试过连续几个月每月开销三五百块。后来工资涨了,消费水平相应地提高,但不会铺张浪费。

开源:工作一年多之后有了点积蓄就去开户(2012年10月22号),那时候身边没几个人炒股。后面的经历概括起来就是分散投资,稳健增长。

结论是,行情低迷的时候才是入场的好时机。那些2007年、2015年上半年入市的,大多惨淡收场。

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:29:17

买的时候跟你买 买的时候跟你买 胡思乱想.boY

不要有这种想法……

一定要通过不断的学习形成自己的体系。体系可以很简单,定投指数基金也算是体系。

跟着别人操作是对自己不负责任的行为,我不建议这样做。

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:30:40

走心的楼主!我喜欢! 走心的楼主!我喜欢! 二分盐

谢谢支持。

国庆宅家里,时间比较多,随便聊聊。

• 范晓萱

范晓萱 (在四十岁后听歌的女人很美。) 2017-10-01 20:32:56

厉害了,买美股吗

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:34:00

厉害了,买美股吗 厉害了,买美股吗 范晓萱

一直在观察,没有实战。不熟悉的东西不敢碰。

来自 豆瓣App
  • 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2017-10-01 20:47:01

不要有这种想法…… 一定要通过不断的学习形成自己的体系。体系可以很简单,定投指数基金也算 不要有这种想法…… 一定要通过不断的学习形成自己的体系。体系可以很简单,定投指数基金也算是体系。 跟着别人操作是对自己不负责任的行为,我不建议这样做。 ... 田驴儿

以前听过一点点别人的教学

对初学者有什么建议?

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 20:55:56

以前听过一点点别人的教学 对初学者有什么建议? 以前听过一点点别人的教学 对初学者有什么建议? 胡思乱想.boY

一开始可以先定投指数基金,学习基础知识,把证券从业资格考试的教材看一遍就行了。

• 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2017-10-01 21:15:04

一开始可以先定投指数基金,学习基础知识,把证券从业资格考试的教材看一遍就行了。 一开始可以先定投指数基金,学习基础知识,把证券从业资格考试的教材看一遍就行了。 田驴儿

这样啊,好的

• 陌小柒

陌小柒 2017-10-01 21:48:53

没有赚过大钱,慢慢积累起来的,复利的力量逐渐显现。 节流:刚工作那会儿特别省,试过连续几 没有赚过大钱,慢慢积累起来的,复利的力量逐渐显现。 节流:刚工作那会儿特别省,试过连续几个月每月开销三五百块。后来工资涨了,消费水平相应地提高,但不会铺张浪费。 开源:工作一年多之后有了点积蓄就去开户(2012年10月22号),那时候身边没几个人炒股。后面的经历概括起来就是分散投资,稳健增长。 结论是,行情低迷的时候才是入场的好时机。那些2007年、2015年上半年入市的,大多惨淡收场。 ... 田驴儿

lz多大? 30岁?那就是五年的光景诶,本金多少呢… 以及这么多年的心得?

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-01 21:50:35

lz多大? 30岁?那就是五年的光景诶,本金多少呢… 以及这么多年的心得? lz多大? 30岁?那就是五年的光景诶,本金多少呢… 以及这么多年的心得? 陌小柒

还没到30岁……

工作前面四年本金在不断增加,工资存到2万就去开户了,然后每个月发工资都往证券账户里面转钱

• 天野君

天野君 (少年转过身,看到落日和远方的云) 2017-10-02 12:18:42

求带~

• way_mee

way_mee 2017-10-02 13:24:19

多少资金在做额

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-02 22:36:18

多少资金在做额 多少资金在做额 way_mee

小几百万吧

来自 豆瓣App
  • 🤔

🤔 (山高水长) 2017-10-03 22:52:52

楼主做期货咩

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-03 22:57:48

楼主做期货咩 楼主做期货咩 🤔

不做

• horsexworm

horsexworm 2017-10-03 23:03:25

如何做到资本的快速积累?

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-03 23:20:49

如何做到资本的快速积累? 如何做到资本的快速积累? horsexworm

概括起来是这样的:

1.好好学习,考个好大学的好专业;
    2.找一份好工作,并且用心工作(广东话叫“俾心机做嘢”);
    3.养成良好的消费习惯并尽量节俭(但不抠门);
    4.把所有资金都投入资本市场;
    5.分散投资,适度集中,高确定性下重注。

不知道你所说的“快速”是多快,我的个人经历大致就是上面这几句话。严格来讲,我没有赚过大钱,一直在积累,并且没有大亏过。

horsexworm 2017-10-03 23:30:19

你说的前5条通过不同方法都能完成,我指的快速倾向于在股票市场如何快速做到资金的积累。曾经向做私募的了解过,对方提出按游资的方法效率最高。
    想听听你的看法。

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-03 23:33:53

你说的前5条通过不同方法都能完成,我指的快速倾向于在股票市场如何快速做到资金的积累。曾经向 你说的前5条通过不同方法都能完成,我指的快速倾向于在股票市场如何快速做到资金的积累。曾经向做私募的了解过,对方提出按游资的方法效率最高。 想听听你的看法。 ... horsexworm

一将功成万骨枯

来自 豆瓣App

horsexworm 2017-10-03 23:36:53

一将功成万骨枯 一将功成万骨枯 田驴儿

恩,同感,收益和风险成正比。因为风险原因,同时也因为一直没摸到看游资的门道,一直没在这方面尝试。

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-03 23:40:41

恩,同感,收益和风险成正比。因为风险原因,同时也因为一直没摸到看游资的门道,一直没在这方面 恩,同感,收益和风险成正比。因为风险原因,同时也因为一直没摸到看游资的门道,一直没在这方面尝试。 ... horsexworm

多看龙虎榜可以了解一些著名游资的套路。这些内容不适合大多数人,我也只是略知皮毛,就不展开讲了。老老实实定投指数基金挺好的,可以赚到该赚的钱。

来自 豆瓣App

horsexworm 2017-10-03 23:48:46

多看龙虎榜可以了解一些著名游资的套路。这些内容不适合大多数人,我也只是略知皮毛,就不展开讲 多看龙虎榜可以了解一些著名游资的套路。这些内容不适合大多数人,我也只是略知皮毛,就不展开讲了。老老实实定投指数基金挺好的,可以赚到该赚的钱。 ... 田驴儿

如果只甘于如此,买买etf定投啥的平均下来一年的收益也不低了。
    可惜不想止步于此,就想多学些技术。

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-03 23:55:50

如果只甘于如此,买买etf定投啥的平均下来一年的收益也不低了。 可惜不想止步于此,就想多学些技 如果只甘于如此,买买etf定投啥的平均下来一年的收益也不低了。 可惜不想止步于此,就想多学些技术。 ... horsexworm

可以小仓位练习一下,这不是我能力圈内的事情了,给不了什么建议

来自 豆瓣App

horsexworm 2017-10-04 00:00:08

可以小仓位练习一下,这不是我能力圈内的事情了,给不了什么建议 可以小仓位练习一下,这不是我能力圈内的事情了,给不了什么建议 田驴儿

经验到还好,13年入市的,目前收益倒是正的,只是缺个办法提高效率。

来自 豆瓣App
  • (◉ω◉υ)⁼³綿酱

(◉ω◉υ)⁼³綿酱 (嗯,-☼一朵小綿羊在啃肥草﹪) 2017-10-04 15:03:59

求推荐入门书!

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-04 18:33:47

求推荐入门书! 求推荐入门书! (◉ω◉υ)⁼³綿酱

纯理论还是偏实操的?

来自 豆瓣App
  • 水木清华

水木清华 2017-10-04 18:36:22

炒期货吧哈哈

• 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2017-10-04 18:48:48

炒期货吧哈哈 炒期货吧哈哈 水木清华

能力有限

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-01-07 00:44:40

对井通怎么看?

来自 豆瓣App
  • 田驴儿

田驴儿 (签名档有禁用内容,请重新修改。) 2018-01-07 09:53:42

对井通怎么看? 对井通怎么看? 二分盐

只有投机价值,没有投资价值。不在我的能力圈内。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部