真的特别讨厌女生用“大妈”这个词形容年纪大的女人

已注销

来自 豆瓣App
32人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-01 19:01:11

(>﹏<)

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-01 19:01:58

可是我的年纪真的已经是 中老年妇女了 不发老不行啊!虽然非常的可怕 但是 唉 一声叹息

• .

. 2017-10-01 19:02:50

我觉得自己已经是大妈,哭

• 小方子

小方子 (你说你是天真呢还是天真呢) 2017-10-01 19:02:53

那⋯⋯嫂子可以吗?

来自 豆瓣App
  • 沉睡的苏慕遮

沉睡的苏慕遮 (极光少年°) 2017-10-01 19:03:17

那你觉得怎样称呼比较好

来自 豆瓣App
  • 兔纸

兔纸 (团结,紧张,严肃,活泼) 2017-10-01 19:03:34

那⋯⋯嫂子可以吗? 那⋯⋯嫂子可以吗? 小方子

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 桃乐丝

桃乐丝 2017-10-01 19:03:50

那叫中年妇女?

来自 豆瓣App
  • 火锅将军

火锅将军 (我也想吃口米) 2017-10-01 19:03:51

不觉得,只是一个称呼而已。带着恶意的话不管怎么称呼都很难听

来自 豆瓣App
  • 喷水怪

喷水怪 2017-10-01 19:04:14

老,老姐姐?

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-10-01 19:04:33

大学玩魔兽世界,就有人在游戏里喊我阿姨了,所以还好。。

• 一只白

一只白 2017-10-01 19:04:48

那就,大姐吧…………

来自 豆瓣App
  • 彭于晏小女友

彭于晏小女友 (遇事冷静 脸小三分<( ̄ˇ ̄)/) 2017-10-01 19:05:23

听你这么一说是觉得有点恶意 但细细想来 也确实没有什么更贴切的词

来自 豆瓣App
  • penguin

penguin 2017-10-01 19:05:23

那五十多岁的中老年妇女要怎么称呼……

来自 豆瓣App
  • ab2

ab2 2017-10-01 19:05:25

反正我,不管什么年纪只要比我大都叫姐,实在太大的叫阿姨

• 书俊小公主

书俊小公主 2017-10-01 19:05:33

太敏感了吧....

• 秦宣太后

秦宣太后 (表白王八夫妇(づ ̄3 ̄)づ) 2017-10-01 19:05:44

大姐,阿姨,阿婆都可以啊,觉得除了大妈没啥可叫的人是怎么想的

• 醒醒,快醒醒

醒醒,快醒醒 2017-10-01 19:07:33

俺老家都叫大姨

• suepls

suepls 2017-10-01 19:07:57

我很讨厌一些十几或者二十出头的小姑娘喊三十多,甚至三十不到仅仅二十五朝上的女性为” 大妈”。
    特别没教养。
    每次我都想怼回去祝她们活不到她们口中“ 大妈”的岁数。

• 已注销

已注销 2017-10-01 19:08:13

大姐,阿姨,阿婆都可以啊,觉得除了大妈没啥可叫的人是怎么想的 大姐,阿姨,阿婆都可以啊,觉得除了大妈没啥可叫的人是怎么想的 秦宣太后

是啊,大妈这个词也不是说全部都是贬义,但很多时候就是那种贬义的带点侮辱性的感觉,大家都是在装傻吗

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-10-01 19:08:38

真是奇怪的双标
    有些人连小朋友叫自己“阿姨”都跳脚

怎么就认为自己叫年长的女性“大妈”很合适??
    现实生活中,一般都叫大姐

• 已注销

已注销 2017-10-01 19:09:12

我很讨厌一些十几或者二十出头的小姑娘喊三十多,甚至三十不到仅仅二十五朝上的女性为” 大妈” 我很讨厌一些十几或者二十出头的小姑娘喊三十多,甚至三十不到仅仅二十五朝上的女性为” 大妈”。 特别没教养。 每次我都想怼回去祝她们活不到她们口中“ 大妈”的岁数。 ... suepls

是的,我主要说的就是这种情况,我觉得尤其是喊40岁以下的人大妈,真的就是侮辱性质的。现在很多女生这样

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2017-10-01 19:09:16

特别讨厌明星撕逼管30以上的女明星叫大妈,你该撕什么撕什么,但是攻击年龄叫大妈太恶心了,30+就大妈了?撕逼的大多数也是女生吧,你30岁时会自称大妈吗?已经看过不止一家男明星粉丝撕女明星时叫大妈了,真的很恶心

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-10-01 19:09:42

不然要怎么称呼。。。old lady?????

• 2⃣️0⃣️4⃣️6⃣️

2⃣️0⃣️4⃣️6⃣️ 2017-10-01 19:09:48

那五十多岁的中老年妇女要怎么称呼…… 那五十多岁的中老年妇女要怎么称呼…… penguin

老阿姨?

来自 豆瓣App
  • 男友一天四瓶水

男友一天四瓶水 2017-10-01 19:10:10

我是忍不了别人说老女人这三个字

来自 豆瓣App
  • 秦宣太后

秦宣太后 (表白王八夫妇(づ ̄3 ̄)づ) 2017-10-01 19:10:47

是啊,大妈这个词也不是说全部都是贬义,但很多时候就是那种贬义的带点侮辱性的感觉,大家都是在 是啊,大妈这个词也不是说全部都是贬义,但很多时候就是那种贬义的带点侮辱性的感觉,大家都是在装傻吗 ... 已注销

对的,感觉用大妈这个名称叫别人很不礼貌。

• 已注销

已注销 2017-10-01 19:10:53

那你觉得怎样称呼比较好 那你觉得怎样称呼比较好 沉睡的苏慕遮

我20多,50岁以下我都喊姐,50岁以上我喊阿姨,60岁以上我喊奶奶

来自 豆瓣App
  • sugar rush

sugar rush (新的旅程。) 2017-10-01 19:11:40

又蠢又坏 不是蠢就是坏 这是不是八组最近的流行词

来自 豆瓣App
  • 薄荷绿

薄荷绿 2017-10-01 19:12:21

我一般都叫姐姐,实在特别大奶奶辈儿的叫阿姨。年龄这种事其实对谁都公平,除非你半路夭折。所以还是对比自己大的人有点善意吧,毕竟谁又能真的长生不老呢

来自 豆瓣App
  • 锐利落

锐利落 2017-10-01 19:12:28

男的也不能叫。我同事叫我妈和我姨大妈,我觉得他很没有礼貌,当时非常不爽

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (健康平安) 2017-10-01 19:12:40

我觉得60+的这么称呼没问题,以下的有礼貌一点最好别叫。叫三四十岁的大妈感觉就恶意满满。

• 我要好好学习了

我要好好学习了 2017-10-01 19:13:37

我外号就是大妈啊,我朋友外号二奶,当然了我们都是超级要好的朋友,这种不好听的外号都是带着满满的爱意说出来的哈哈哈哈哈哈这样说好恶心哦

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-10-01 19:13:37

大伯的老婆就叫大妈
    比较反感比我大的男的叫我大姐!我是你奶奶好么!!!!

• 已注销

已注销 2017-10-01 19:13:59

我觉得60+的这么称呼没问题,以下的有礼貌一点最好别叫。叫三四十岁的大妈感觉就恶意满满。 我觉得60+的这么称呼没问题,以下的有礼貌一点最好别叫。叫三四十岁的大妈感觉就恶意满满。 牛肉面

现在就是很多人喊40岁以下的女生大妈,不是当面喊,就是背地里有意无意说出来,我觉得挺不合适的

来自 豆瓣App
  • 小兰花

小兰花 2017-10-01 19:14:23

有些姑娘管四五十的叫大妈,当面叫,大概以为自己小公主吧。

来自 豆瓣App
  • Lollipop

Lollipop 2017-10-01 19:14:23

因为很多新闻媒体里只要是50+的女性都用大妈这个称谓。而50+的男性一般都成为成年男性的。尤其是各种旅游和负面新闻里面恨不能写成一群老娘们。其实在很多时候年长女性比男性素质高多了,特别是出国旅游团里中年老男人各种没素质乱插队。

来自 豆瓣App

sugar rush (新的旅程。) 2017-10-01 19:14:41

难道40左右就得叫大妈了?我们那里没人叫大妈 但是我想象中大妈起码得是个叫奶奶的年纪吧 我看电视里别人问路都是问60多的奶奶时才叫大妈 平时说的广场舞大妈也都60多了吧

来自 豆瓣App
  • penguin

penguin 2017-10-01 19:15:20

老阿姨? 老阿姨? 2⃣️0⃣️4⃣️6⃣️

那同龄的男性呢,也不能叫大爷吗……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 19:16:07

因为很多新闻媒体里只要是50+的女性都用大妈这个称谓。而50+的男性一般都成为成年男性的。尤其是 因为很多新闻媒体里只要是50+的女性都用大妈这个称谓。而50+的男性一般都成为成年男性的。尤其是各种旅游和负面新闻里面恨不能写成一群老娘们。其实在很多时候年长女性比男性素质高多了,特别是出国旅游团里中年老男人各种没素质乱插队。 ... Lollipop

真的是这样,比如公众场合如果有年长女性做出不文明行为,肯定一大帮人骂大妈怎么怎么样,但如果是男的,就没有这种集中性的攻击

来自 豆瓣App

sugar rush (新的旅程。) 2017-10-01 19:16:30

难道40左右就得叫大妈了?我们那里没人叫大妈 但是我想象中大妈起码得是个叫奶奶的年纪吧 我看电 难道40左右就得叫大妈了?我们那里没人叫大妈 但是我想象中大妈起码得是个叫奶奶的年纪吧 我看电视里别人问路都是问60多的奶奶时才叫大妈 平时说的广场舞大妈也都60多了吧 ... sugar rush

不过我现在也不是叫60多的人叫奶奶的年纪了(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

来自 豆瓣App
  • 小兰花

小兰花 2017-10-01 19:16:48

居然还有人问不然该怎么叫,这么大了还不会叫人,打小没教好这是。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 19:17:20

居然还有人问不然该怎么叫,这么大了还不会叫人,打小没教好这是。 居然还有人问不然该怎么叫,这么大了还不会叫人,打小没教好这是。 小兰花

哈哈

来自 豆瓣App
  • 2⃣️0⃣️4⃣️6⃣️

2⃣️0⃣️4⃣️6⃣️ 2017-10-01 19:17:53

那同龄的男性呢,也不能叫大爷吗…… 那同龄的男性呢,也不能叫大爷吗…… penguin

大爷对应的好像是大娘…

来自 豆瓣App
  • suepls

suepls 2017-10-01 19:17:59

特别讨厌明星撕逼管30以上的女明星叫大妈,你该撕什么撕什么,但是攻击年龄叫大妈太恶心了,30+ 特别讨厌明星撕逼管30以上的女明星叫大妈,你该撕什么撕什么,但是攻击年龄叫大妈太恶心了,30+就大妈了?撕逼的大多数也是女生吧,你30岁时会自称大妈吗?已经看过不止一家男明星粉丝撕女明星时叫大妈了,真的很恶心 ... 吃瓜群众

对。 经常看得我非常生气,特别恶毒的想那就希望她们下一秒就活在遗照里永葆青春好了。

• 霉霉

霉霉 2017-10-01 19:18:03

白云大妈黑土大叔,没什么呀

• Perduzer

Perduzer 2017-10-01 19:18:12

不是亲属关系的就叫x姐

来自 豆瓣App
  • 小兰花

小兰花 2017-10-01 19:19:09

我一般都叫姐姐,实在特别大奶奶辈儿的叫阿姨。年龄这种事其实对谁都公平,除非你半路夭折。所以 我一般都叫姐姐,实在特别大奶奶辈儿的叫阿姨。年龄这种事其实对谁都公平,除非你半路夭折。所以还是对比自己大的人有点善意吧,毕竟谁又能真的长生不老呢 ... 薄荷绿

哈哈哈哈哈半路夭折,上次看一帖子,就是小姑娘diss另一个女的年纪大的,看对话另一位估计也就三十多吧,她问小姑娘,是觉得自己活不到三十吗。

来自 豆瓣App
  • 潘粤明

潘粤明 2017-10-01 19:19:13

50以上的叫大妈 40以上的叫阿姨 其余叫姐

来自 豆瓣App
  • 荔枝LiZzz

荔枝LiZzz 2017-10-01 19:19:16

我爷爷以前出轨对象还有私生子,很多年后来我爷爷家要钱。。那个女的就喊我奶奶大妈。。。。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-10-01 19:19:45

我们这边,年龄大点的都叫大姐;被叫大妈的一般都是60岁,有孙子的女性了

就是网络上,动不动对年长女性,大妈大妈的叫,能感觉到真是明显的蔑视称呼(代表没素质,聒噪等)
    而且这帮人反过来,还特别介意小孩子叫自己阿姨,要弄死小孩子呢

• 小雨小小鱼

小雨小小鱼 2017-10-01 19:21:45

谁都有大妈的一天,呵呵

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2017-10-01 19:22:00

没有人当面叫吧,就是会私下说那群大妈怎样怎样,肯定是贬义啊,当年肯定叫大姐或者阿姨

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 19:26:53

有些十几岁二十出头叫40以下大妈而且是明知道年龄故意这样叫的不是蠢就是坏

• 阿尼酱

阿尼酱 2017-10-01 19:30:11

回想前段时间,20岁的让5岁的叫姐姐,不叫就是没家教的帖子来了,请问这里坚持叫阿姨跟那个回帖的还是一群人吗?

来自 豆瓣App
  • Renawww

Renawww 2017-10-01 19:34:22

我有时候也会不自觉说大妈怎么怎么 说出口又觉得这个称呼自带恶意 还是阿姨比较好

来自 豆瓣App
  • 无情的盛一伦

无情的盛一伦 2017-10-01 19:35:32

是不太礼貌,但是楼主说人家叫个大妈就“又蠢又坏”也太刻薄了吧

来自 豆瓣App
  • hhh

hhh 2017-10-01 19:40:56

我都叫姐姐的,人都会老的,己所不欲勿施于人。另外楼上那个夭折的哈哈真是太好笑啦。

来自 豆瓣App
  • 夏虫勿语冰

夏虫勿语冰 (最后和谁都成了平行线……) 2017-10-01 19:41:34

大妈咋了,自己带着恶意揣测,大妈那个字是脏话??这个不行那个不准wenziyu啊深井!

来自 豆瓣App
  • 夏虫勿语冰

夏虫勿语冰 (最后和谁都成了平行线……) 2017-10-01 19:43:42

五六十的不叫大妈叫啥?谁都会老你老了也一样被叫大妈,就是个称呼,别给自己加戏了。

来自 豆瓣App
  • 十二夜

十二夜 2017-10-01 19:43:58

大妈是带贬义啊…一般叫大姐吧

来自 豆瓣App
  • 拉丝红薯

拉丝红薯 2017-10-01 19:45:14

这只是个正常的称呼而已……广场舞大妈,菜市场大妈,只是个非常生活化的称呼,哪里就又蠢又坏了…

来自 豆瓣App
  • 没名字

没名字 2017-10-01 19:45:39

我只对恶毒又嘴贱的年纪大的女人叫大妈,一般都是叫阿姨或姓字后加姐

来自 豆瓣App
  • 是朕

是朕 2017-10-01 19:46:27

哇 我一个二十出头风华正茂的妙龄少女天天被人追着喊大妈 扎心了

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2017-10-01 19:47:11

是的,我主要说的就是这种情况,我觉得尤其是喊40岁以下的人大妈,真的就是侮辱性质的。现在很多 是的,我主要说的就是这种情况,我觉得尤其是喊40岁以下的人大妈,真的就是侮辱性质的。现在很多女生这样 ... 已注销

这种都是那种没读过多少书没家教的小丫头,反正我都是喊姐,年纪很大的喊阿姨。

来自 豆瓣App
  • 三毛猫

三毛猫 2017-10-01 19:48:49

确实不太好

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2017-10-01 19:49:40

因为这类女孩除了青春一无所有,自然要强调自己拥有的东西,成熟内涵阅历教养在她们眼中不值一提。“大妈”们应该回称此类女孩为“脑残”

来自 豆瓣App
  • 亚历山德拉

亚历山德拉 2017-10-01 19:49:57

不知道是地域不同还是什么原因 我们这边伯伯的老婆都是叫大妈或二妈的 对外面的人从小区分阿姨大妈就是看对方年龄和自己母亲年龄 差不多的都叫阿姨 大了妈妈至少五岁的叫人家阿姨 人家觉得你不礼貌 除去大妈直接叫奶奶??被人听见了不得一巴掌 楼主直接给大妈这个词下的定义那么不堪 还说叫大妈的人又蠢有毒 请问你活在怎么样的世界?楼里的诅咒也是蛮让人看不下眼的

来自 豆瓣App
  •      Jialuling

Jialuling (给我一千万。) 2017-10-01 19:51:02

除非是那种满头白发或者真的很苍老的会叫阿姨,其他的一律叫姐,感觉我们这里没人会叫大妈…

来自 豆瓣App
  • 🦆

🦆 2017-10-01 19:51:28

就一称呼而已,北方叫大爷大妈很常见,没觉得有不礼貌的成分。太敏感了吧。

来自 豆瓣App
  • 雷精灵的夏天

雷精灵的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-10-01 19:52:09

我也觉得有点偏见的感觉 一般喊阿姨会好一些

来自 豆瓣App
  • Chloé

Chloé 2017-10-01 19:55:22

当面都不会叫大妈,大妈在我们这边是有点贬义的,指那些特别没素质倚老卖老又鸡婆的老阿姨
    心里不会把优雅体面的阿姨和“大妈”这个词联系在一起

• 蜜儿囡囡

蜜儿囡囡 (做一枚咸鸭蛋是我的终极目标) 2017-10-01 19:56:45

跟地域的称呼习惯有关吧
    北方有些地儿习惯喊上岁数的人大爷大妈,像上海就习惯喊“阿姨”。
    反正岁数能当我妈的,我是喊不出“姐”这个字的。。。。。。。除非她看起来真的很年轻,周围人都喊她X姐,那我可能会跟着叫X姐。

• 月球一号

月球一号 2017-10-01 20:00:02

大娘会不会显得纯朴亲切点2333

认真说,究竟是恶意还是无意,大家都心知肚明,不用装无辜

• 🐽

🐽 2017-10-01 20:00:37

一般都是喊阿姨

来自 豆瓣App
  • 变成蜜蜂飞走了

变成蜜蜂飞走了 (o.0) 2017-10-01 20:03:07

就是谈话的时候把年纪大的老人统称大爷大妈,当面叫没见过这样叫的,一般都是阿姨、大姐之类的

来自 豆瓣App
  • 枝

(..) 2017-10-01 20:03:27

大妈这不算称呼吧,没有人冲着人喊大妈的吧!这指的是一个中年女性群体,一般带有些许贬义。

来自 豆瓣App
  • 拈花微笑

拈花微笑 (ID显斯文) 2017-10-01 20:04:36

那五十多岁的中老年妇女要怎么称呼…… 那五十多岁的中老年妇女要怎么称呼…… penguin

你若果20出头且与对方来往不多,可以叫阿姨

否则一律大姐或X姐

• 王彪

王彪 2017-10-01 20:04:42

以人为鉴

来自 豆瓣App
  • 王彪

王彪 2017-10-01 20:06:06

什么阿姨大妈大姐我都不叫 能叫美女的都叫美女 实在叫不了美女的就叫姐姐 或者“您” 但是有些女士的行为真的不负一句“大妈”的称呼 我会在心里默默告诉自己不要丧 不要变成那个样子

来自 豆瓣App
  • 古惑仔

古惑仔 2017-10-01 20:07:46

叫姐好了……大字也蛮老的……

• hi

hi 2017-10-01 20:09:12

很多大妈,真的又恶毒又嘴贱,我只想喊他们大妈…不要跟我说什么对女性恶意太大,那种大妈是恶意最大的

来自 豆瓣App
  • 躲起来

躲起来 (脾气很大) 2017-10-01 20:11:17

喊阿姨啊!

来自 豆瓣App

4 (ASIAN中年) 2017-10-01 20:13:37

那你觉得怎样称呼比较好 那你觉得怎样称呼比较好 沉睡的苏慕遮

大娘

• 美少女壮士

美少女壮士 (才貌双亡) 2017-10-01 20:32:50

我很讨厌,极其讨厌女生提起认识的别的女生说那个女的,分分钟想掀桌,在我的认知里是极其不尊重人的。目前遇到过的有四五个吧,男女都有,都是一个地方的,我说了人也不在意,还说是我小心眼,他们那儿都这么叫。特想知道是不是真的。

来自 豆瓣App
  • 美少女壮士

美少女壮士 (才貌双亡) 2017-10-01 20:34:28

不觉得,只是一个称呼而已。带着恶意的话不管怎么称呼都很难听 不觉得,只是一个称呼而已。带着恶意的话不管怎么称呼都很难听 火锅将军

当然介意,大姐阿姨或者直接称呼您都能接受。

来自 豆瓣App
  • 邪恶的我

邪恶的我 2017-10-01 20:37:30

我初中高中都被人叫大妈,额头高,一直扎马尾,说我像搞笑一家人里的奶奶,刘大妈刘大妈的叫。讲真,很伤心

• 沉睡的苏慕遮

沉睡的苏慕遮 (极光少年°) 2017-10-01 20:44:47

我20多,50岁以下我都喊姐,50岁以上我喊阿姨,60岁以上我喊奶奶 我20多,50岁以下我都喊姐,50岁以上我喊阿姨,60岁以上我喊奶奶 已注销

同,我对她们的称呼也是和你一样

来自 豆瓣App
  • 你里西瓜

你里西瓜 (她会有多幸运) 2017-10-01 20:45:12

大妈的正常用法一般是张大妈刘大妈这种吧?如果是只敢在背后叫人大妈的,是不是嘲讽自己心里都有数,希望她们自己老了之后不会被叫老不死[微笑]

来自 豆瓣App
  • 贰叁

贰叁 2017-10-01 20:46:45

我从小叫大妈的标准是比我妈大,就叫大妈,比我妈小但是辈分一样,就叫阿姨,有问题吗…总不能比我妈大直接叫奶奶了

• 看袋鼠的好日子

看袋鼠的好日子 2017-10-01 20:50:12

一般大妈我都是用来形容做派、为人的,跟年龄没有任何关系。因为有的年轻妹妹看着外表像模像样,做的事情说的话就跟农村大妈没区别。

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-10-01 20:51:19

好像北方这么叫没有恶意阿...比我妈小的不多的叫大姐,比我妈大的多的叫大妈,熟人的同学的妈妈才会叫她阿姨,再老的叫奶奶...北方没有阿婆这种叫法好像。

来自 豆瓣App
  • 毛豆菜菜子

毛豆菜菜子 2017-10-01 20:53:21

但是阿姨大姐一样不好听啊

来自 豆瓣App
  • 公子小白

公子小白 (别忘了要温柔 别忘了 要快乐) 2017-10-01 20:54:53

大妈配的是大爷吧,起码60+ 退休了,买菜练剑打太极的那种。好像只有北方会这么称呼。

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 (你是一朵花,开在我心上。) 2017-10-01 20:55:16

女人对女人之间恶意满满的

来自 豆瓣App
  • Shaun

Shaun (咩咩咩) 2017-10-01 20:56:36

叫安缇aunt好了

来自 豆瓣App
  • 云养猫

云养猫 2017-10-01 20:57:59

邻居大妈喊起来没恶意,网上的喊大妈确实带恶意的

来自 豆瓣App
  • 叶舒心

叶舒心 (恨不如狼偏如羊) 2017-10-01 21:01:24

30几岁都叫大妈了,这还不是带贬义吗?比你大的叫姐,大你一辈的叫阿姨,两倍的叫阿婆,能死?还不是就是歧视人家年纪比你大,好像你就不会老似的

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 (沉迷八组 不可自拔) 2017-10-01 21:06:53

突然想到 天津人是叫哪个年龄段的女性叫姐姐啊

• 已注销

已注销 2017-10-01 21:21:16

突然想到 天津人是叫哪个年龄段的女性叫姐姐啊 突然想到 天津人是叫哪个年龄段的女性叫姐姐啊 没有

我19岁去天津,也有三四十岁的叫我姐姐 他们好像就叫女生姐姐

来自 豆瓣App
  • 银河系

银河系 (少吃懂吗!) 2017-10-01 21:25:51

我高一被我班男生这么叫了一年,因为我胖

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
605035 人聚集在这个小组
↑回顶部