大学一个机构都没进是不是很失败

东冬咚咚咚

加入小组后即可参加投票
  • Chennn

Chennn 2017-10-01 19:00:33

好好学习吧,社团啥的没多大意思可能多多认识些人,学生会不去竞争部长主席也就加点评优分

来自 豆瓣App
  • 落花时采

落花时采 2017-10-01 19:01:46

没进就没进,好玩的多的去了

来自 豆瓣App
  • 小太阳呀嘿哈

小太阳呀嘿哈 (一只小肥崽儿) 2017-10-01 19:03:35

没进也没关系啊,享受生活呗。你会拥有其他乐趣和经历。

来自 豆瓣App
  • throat

throat 2017-10-01 19:09:04

同大一新生,我刚收到两条拒绝的短信,一个创业社团一个主持,而且我面试时还自我感觉良好呢。楼主你有没有好一点

来自 豆瓣App
  • 暴打全世界

暴打全世界 2017-10-01 19:09:20

我也是一个没加啊,就加了个社团督促自己学语言,学校的事就够多了。看着室友忙来忙去,懒在宿舍美滋滋,不过不同人有不同追求的

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2017-10-01 19:11:39

没进也没什么 好好学习 找个好工作

• 全智甜

全智甜 2017-10-01 19:12:18

社团真的nobodycare……小朋友过家家似的对你毕业找工作没有啥用 学好专业多考证将来找个好实习才是正经事

来自 豆瓣App
  • 翊恒

翊恒 (诚恳地生活) 2017-10-01 19:17:20

机构?社团还是学生会?其实没进也ok的……你会有更多方式体会到生活的乐趣。

来自 豆瓣App
  • 不知道叫啥_哦

不知道叫啥_哦 2017-10-01 19:21:01

没用的,进了感觉就是在浪费时间,不如好好学习,学习最重要

来自 豆瓣App
  • 莫失莫忘

莫失莫忘 (我有花一朵) 2017-10-01 19:23:05

学习经历找工作的时候碾压社团经历

来自 豆瓣App
  • 怡人

怡人 2017-10-01 19:43:19

没卵用 做自己想做的事吧。

来自 豆瓣App
  • 公子小白

公子小白 (别忘了要温柔 别忘了 要快乐) 2017-10-01 19:51:48

那楼主或许应该观察一下在面试顺利的人 他们有啥可取之处,学习一下。我赞同楼里的观点,这些没啥太大用,但是这也就是工作面试的模型啊,一个没进应该思考一下。不过才大一啊,有的是机会重生。

来自 豆瓣App
  • 发芽的小番茄

发芽的小番茄 2017-10-01 20:15:57

我也没进,大二了。开始的时候确实跟你一样的想法,觉得自己能力不如别人(现在也是这样想),而且朋友也没有别人多。如果以后还有机会的话,你还是多参加面试吧,说不定能进或者多参加比赛锻炼自己!

来自 豆瓣App
  • NO!

NO! 2017-10-01 20:19:29

我是俩社团的部长 也没觉得咋地了 除了认识了很多人之外……

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2017-10-01 20:20:16

这有啥?没准你就不适合这种工作呢?技术性人才。

来自 豆瓣App
  • 十元

十元 2017-10-01 20:21:24

社团没啥用呀 组织没进的话 还是努力多认识些人吧😊

来自 豆瓣App
  • 东冬咚咚咚

东冬咚咚咚 2017-10-01 20:48:25

机构?社团还是学生会?其实没进也ok的……你会有更多方式体会到生活的乐趣。 机构?社团还是学生会?其实没进也ok的……你会有更多方式体会到生活的乐趣。 翊恒

学生会,团委这些官方一点的

来自 豆瓣App
  • 俺是个大老粗

俺是个大老粗 2017-10-01 20:50:51

大四党觉得社团什么的都不如高的gpa 好好学习吧

来自 豆瓣App
  • 桌子上的

桌子上的 (最近好喜欢交朋友哇) 2017-10-01 20:51:37

我进了还觉得很后悔呢 因为不是真心想去的,现在事情多地要死,占用掉绝大部分的时间 没有时间去做自己原先想做的事情

• 柒墨

柒墨 2017-10-01 21:19:09

我觉得大学的社团包括学生会自娱自乐的程度大一些,可能是我们学生会权利太小,加不加无所谓吧,不如成绩好有竞赛

来自 豆瓣App
  • 改什么好呢

改什么好呢 (喵星人拯救地球) 2017-10-01 22:53:41

没用的好好学习吧 大一落下的gpa四年都不一定赚得回来 想找活动可以做志愿者,加个志愿者协会很有意义。

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2017-10-01 22:56:22

去实习吧

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2017-10-01 22:59:43

还面试啊……社团这种不是玩的吗?我们当年有人来都欢迎23333反正进来就可以摊活动费,可以当劳力,投缘的话可以玩的很开心。。要说有用那还是学习考试拿绩点,去对口大公司实习等等。

• VILLA

VILLA 2017-10-01 23:05:45

恭喜你!你有极大的可能名列前茅、爱情丰收、拿奖学金、保研究生、实习丰富、走上人生巅峰~

来自 豆瓣App
  • 我和猫又

我和猫又 2017-10-02 01:23:53

好好学习吧,加入社团部门什么的没几天就厌倦了,比如我

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2017-10-02 01:38:02

在学生会呆了两年,做部长什么的,今年说啥也不留主席了……其实你经历了就会知道,学生会团委的一些事情是比较重复的,所谓锻炼人还不如你自己去找兼职,至于那个名头,不要也罢。一开始进学生会之类洗脑特别严重,觉得部长都很厉害,大学很看重这个。实际做下来根本不是这么个事。当然不排除社交广泛,真正热爱社团工作
    毕竟生活有很多种,比起进社团,早点找到自己的目标——考研就学好基础课专业课甚至争取保研,找工作就多留意实习机会或者学习相关技能,再不济发展一下自己的爱好也好哇,这些都是可以让人有满足感和自信的,没必要纠结社团的事情

来自 豆瓣App
  • Metog

Metog (最恶两面三刀。) 2017-10-02 01:38:54

实习经历更靠谱

来自 豆瓣App
  • 德西的老师

德西的老师 (拥抱每一个被倦气怠慢的清晨) 2017-10-02 02:28:26

我也是

来自 豆瓣App
  • 是谁

是谁 2017-10-02 02:30:47

我大一进了两个后来都退了,没什么用

来自 豆瓣App
  • cocoandkiki

cocoandkiki (神经质的女子。) 2017-10-02 02:34:03

千万别参加那些有的没的了…

• 牛油火锅

牛油火锅 2017-10-02 12:09:56

不是,当时进了觉得都是马屁精,后来全退了

来自 豆瓣App
  • 喔kimmm

喔kimmm 2017-10-02 12:11:49

不会啊,我一个社团都没加,四年过的可开心可自由啦哈哈,然后除了自己班的也没认识别人了,除了上课就是跟男朋友玩

来自 豆瓣App
  • ifitstrue

ifitstrue (Be a better me.) 2017-10-02 12:19:00

机构?不就是社团学生会么,没什么卵用,好好学习好好实习

来自 豆瓣App
  • 我最可爱

我最可爱 2017-10-02 12:26:08

大四学姐给你建议,如果你想多认识老师和同学,并且善于交际,那么可以去学生会或者团委,而且最好搞清楚自己要什么,我当时就是面试的都过了,呆了一年选部长的时候我也不想去,最后退了,当时想的很简单就是锻炼自己认识朋友,虽然也没错。但是付出了同样的时间为什么你不再往上一点呢,当时大一的时候还天天去做免费劳动力,发传单,当礼仪。学姐还说我们发的不好大半夜11点叫下来让做检讨。特别无语。
    反正就是明确目的,因为大四保研的时候第一的还是学习成绩,然后如果你们学校有支教保研,一般他们会优先选择校团委的学生干部,这个时候优势就出来了。如果你想每年哪个奖学金什么的,可以在院学生会干个职务,可以认识学院的人,还有和老师走的近。如果你还想省事一点,就在班里当个班委吧,团支书是相对于不太忙的职务,然后好好学习!可以加个感兴趣的社团。
    注意:加了学生会这些不管是学校的还是学院的,都会有点忙的,反正各有利弊。

来自 豆瓣App
  • 无盐

无盐 (一期一会,世当珍惜) 2017-10-02 12:34:00

没什么意思 好好学习

来自 豆瓣App
  • 触底反弹

触底反弹 2017-10-02 12:58:06

我也没进,报了个学生会还被刷了

来自 豆瓣App
  • 咕咕

咕咕 2017-10-02 13:00:13

好玩的多啦!自己和朋友约出去旅游看的东西更多。

来自 豆瓣App
  • 发射一下

发射一下 2017-10-02 13:01:46

团学社除了多认识几个人没什么用 大学还是得把该学的东西越好才是本质

来自 豆瓣App
  • Hanging

Hanging 2017-10-02 13:35:59

好好学习更重要,但是如果都没进的话,还是考虑一下自己是否有哪方面明显的问题,其他也不用多想啦,其实都是看眼缘啥的,大学还是好好读书最重要(来自干了三年学生工作的大四狗)

来自 豆瓣App
  • Update

Update 2017-10-02 17:04:36

这个进不进也没啥的,大学活动多的很,也没必要就专注于在机构工作,参加参加其他活动也能给自己涨涨经验见识的

来自 豆瓣App
  • sweetest tea

sweetest tea 2017-10-02 17:09:07

你可以好好学习参加竞赛拿奖学金,比什么干部有用多了

来自 豆瓣App
  • taehkim

taehkim 2017-10-02 20:10:39

不啊不啊,好好读书保研,假期和朋友吃吃喝喝旅游比那些被社团学生会困住的人快活多了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

183328 人聚集在这个小组
↑回顶部