泪崩 忏悔录

祖母绿

加入小组后即可参加投票
  • 蓝又时

蓝又时 2017-10-01 20:18:54

没有什么是你必须该承受的啊 你觉得这段关系让你难过 它就存在着问题 你该理智的思考下你们两个人 是你过分敏感还是他真的不是那么爱你

来自 豆瓣App
  • 佳人

佳人 2017-10-01 21:51:39

恋人或者亲密的人之间对彼此有情绪价值和情感价值的内在需求 如果对方无法提供 那基本上不算一种很好的互动关系,愿楼主心灵幸福 平安喜乐 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

来自 豆瓣App
  • 祖母绿

祖母绿 2017-10-04 23:20:42

好多时候 自己给自己高墙,就像玩过山车,勇敢的人上去,害怕的突破不了哭的稀里哗啦,我怎么能怪对方,我只能去理解自己。对方是对方,我是我,拍拍自己,我知道只有耐心和爱心尊重能治愈我的心。

来自 豆瓣App
  • 圆悯

圆悯 (簽名檔有禁用的內容,請重新修改) 2017-10-12 14:11:24

如果双方想一直处下去,确实该为成家啊、以后的生活考虑,至少应该正面这些问题。你可以把你的感受跟他好好讲(非抱怨式地),同时自己也做好自己。相信他也会慢慢跟你敞开自己。
    然后结果是好是坏,这完全取决你自己的心态。您来这个小组问这个问题,相信你应该也会是一个正能量的人;感召的人应该也不会消极到哪去。

• 祖母绿

祖母绿 2018-02-03 07:21:24

谢谢大家

来自 豆瓣App
  • 祖母绿

祖母绿 2018-02-03 07:21:31

回复@萌澶6475941492:
    听到了正确的道理,有没有去实践呢?如果不去做的话,听得越多自我越分裂。“正念的自己”是需要“喂养”的,只有从下手处不断去行持,反复去串习,它才会长大、有力,而不是在妄想中等待它自己长大,才能实践。
    在行的时候是有善巧、有次第的,不是一下子给自己一个很高的标准,那样就会落空,觉得道理用不到身心上去,很抽象、不真实。我们反复强调亲近师法友团队,找到自己的下手处,都是非常实在的用功经验。

萌澶6475941492
    师父,您好,这几年我一直有两个自己在打架,一个告诉自己应该怎样去做;另一个自己,不愿去做。我自己越来越觉得自己力量弱,不自信,犹豫。最后我离第一个我原来越远,达不到第一个我要求的标准,非常自责和痛苦。

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2018-02-07 10:51:12

做不到就不做,不需要逼自己。相反,要好好的疼自己。父母家人这么严苛,并不代表他们是对的。实际上他们是错的,爱很温暖,很让人舒适放松。这样的严苛只是因为没有真正的爱。
    你的第一个自己,并不是自己,而是从小就严苛待你的人留下的回音。既是回音,就已经不存在,没必要强化它。老子就是不想做,都滚开。经常去反抗这个回音,他会消失。
    经常观察自己的感受,让自己舒适起来,放松下来。这才是养分。严苛不是。

• 喵喵

喵喵 2018-02-07 10:56:59

念着自己的爱称,没事自言自语:xx宝宝,你真可爱。你试一试,刚开始会起鸡皮疙瘩,觉得真油腻,后来越来越理直气壮。
    还有重要的是,可以到弘化社请一副观音菩萨的画像,其实她就是你的妈妈,真正意义的妈妈。多和她对视,她的面容很温和,念一念观音心咒。她的爱会带给你温暖和力量。

• 祖母绿

祖母绿 2018-02-07 17:33:43

念着自己的爱称,没事自言自语:xx宝宝,你真可爱。你试一试,刚开始会起鸡皮疙瘩,觉得真油腻, 念着自己的爱称,没事自言自语:xx宝宝,你真可爱。你试一试,刚开始会起鸡皮疙瘩,觉得真油腻,后来越来越理直气壮。 还有重要的是,可以到弘化社请一副观音菩萨的画像,其实她就是你的妈妈,真正意义的妈妈。多和她对视,她的面容很温和,念一念观音心咒。她的爱会带给你温暖和力量。 ... 喵喵

谢谢你亲爱的

来自 豆瓣App
  • 祖母绿

祖母绿 2018-05-28 12:23:19

🌿2018年5月28日
    昨天有微震
    我没有太大感觉,心想要是这么死了,无话可说,可是我内心一直期盼的吧。
    白天想想,自己着实可恨,美好的家,适合的工作,舒适的生活。多少人想好好生活没机会,我不想着去做善事,去更好的爱自己,善待他人。有违佛法,我其实在恨自己,恨自己在感情上的,贪心想要个结果看不到答案。也许是我的劫 或业,也是贪心。放不下 却恨自己 什么也做不了,其他什么也不想做。放不下就拿着,到时间 因果循环到了也就有结果了。想想过去因为恨和报复,去伤害没伤害过我的人,是一种迷惘,还好我不会再做。可是,这个结果要我自己承担的。南无阿弥陀佛,为我过去伤害的人忏悔,祈福,感谢佛祖 感谢众生 南无阿弥陀佛🙏🙏🙏。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99376 人聚集在这个小组
↑回顶部