有人看《三体》吗

Pia

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 (大事不好了 作业变成蝴蝶飞走了) 2017-10-01 16:40:41

一直很想看,但是怕烧脑。好看不

来自 豆瓣App
  • Pia

Pia 2017-10-01 16:42:11

一直很想看,但是怕烧脑。好看不 一直很想看,但是怕烧脑。好看不 初夏

作为一本科幻书来说是挺好看的
    不过里面有过多的科学物理知识
    虽然看不懂但不影响阅读

来自 豆瓣App
  • 瞌睡blue

瞌睡blue (莫辜负好时光) 2017-10-01 16:50:20

去年看的了,确实会费脑

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 (大事不好了 作业变成蝴蝶飞走了) 2017-10-01 17:00:32

作为一本科幻书来说是挺好看的 不过里面有过多的科学物理知识 虽然看不懂但不影响阅读 作为一本科幻书来说是挺好看的 不过里面有过多的科学物理知识 虽然看不懂但不影响阅读 Pia

说的我又有欲望了

来自 豆瓣App
  • 电动小马达

电动小马达 2017-10-01 17:05:30

这个必须看。
    我第一次看的时候也有点觉得看不下去,弃了一段时间。
    第二次一口气读完了3本,对作者的逻辑推理真是叹为观止。
    我剧透几点我觉得牛逼的地方把:

1、黑暗丛林法则。(三体最出名的理论)

2、降低维度的可怕。
    举个例子:一个三维的东西降低到二维,把一块过捏成球的橡皮泥压扁,厚度极小极小,几乎为零。那这个本来不大的橡皮泥小球就会无限扩大延伸。而三体中,一个11维的智子,可以随时把自己降低维度。

3、三体是一个文明,而整本书都没有描写这个文明的物种的外形。

4、最后太阳系被压缩到了2维,而这一切的开始,是文革。

• 钢铁侠的夏天

钢铁侠的夏天 2017-10-01 17:36:19

每一次看出来的东西都不一样了

来自 豆瓣App
  • 安可

安可 2017-10-01 17:50:48

正在读……

来自 豆瓣App
  • 💋船长

💋船长 2017-10-02 02:00:55

看完之后,情绪很低落,悲观

来自 豆瓣App
  • Lizzy

Lizzy 2017-10-02 07:59:20

先看盗版TXT,后来在亚马逊上买了正版电子书,然后又买了实体书。可见我的喜爱程度了。印象最深的是里面水滴袭击太空舰队的描写,当时看得时候很震撼。

来自 豆瓣App
  • 花开不败

花开不败 2017-10-02 10:21:49

这个月来被安利了多少遍《三体》也记不清了。好吧我要说得内容上苍白空洞形式上岌岌可危。作为小说的任何一个点明显没有千锤百炼的精雕细琢。一部非常成熟的文化快餐而已。好吧黑的有点过可能是期待过高或者是不对我的胃口吧

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (程序员,喜爱科技、医学、心理学) 2017-10-02 10:35:59

我是被里面的物理知识所吸引的,并且在物理知识上架建的故事背景。在三体文明中,文明是不断建立并且被毁灭,描述了文明的进化景象。又因为三体注定被毁灭而要入侵地球,并且害怕人类的科技高速发展而封锁了人类科技,这些都是绝妙的合理安排。所以如果读不懂里面的物理知识,整个故事就变得没有味道了。

• 丸子 周

丸子 周 (Who Are You) 2017-10-02 10:40:06

看了一半看不下去了😂

来自 豆瓣App
  • Pia

Pia 2017-10-02 12:38:46

我是被里面的物理知识所吸引的,并且在物理知识上架建的故事背景。在三体文明中,文明是不断建立 我是被里面的物理知识所吸引的,并且在物理知识上架建的故事背景。在三体文明中,文明是不断建立并且被毁灭,描述了文明的进化景象。又因为三体注定被毁灭而要入侵地球,并且害怕人类的科技高速发展而封锁了人类科技,这些都是绝妙的合理安排。所以如果读不懂里面的物理知识,整个故事就变得没有味道了。 ... 猫之良品

对于里面的物理知识我可以说是硬看下去的。但我觉得并不影响我看完整本书,但我会再看第二遍,再细细斟酌吧!

来自 豆瓣App
  • 小凌

小凌 2017-10-02 12:42:52

前面读完了

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (程序员,喜爱科技、医学、心理学) 2017-10-02 22:45:46

对于里面的物理知识我可以说是硬看下去的。但我觉得并不影响我看完整本书,但我会再看第二遍,再 对于里面的物理知识我可以说是硬看下去的。但我觉得并不影响我看完整本书,但我会再看第二遍,再细细斟酌吧! ... Pia

怎么我觉得里面的物理知识挺简单的?喜马有个节目叫《卓老板聊科技》,是个科普节目,很好入门的。其实物理知识要片面理解也不难的,反正又不用让你记数学公式。

• 金刚糊涂娃

金刚糊涂娃 2017-10-03 15:40:16

哈哈,很好看,佩服作者塑造的宏大世界。

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2017-10-03 22:08:10

表示是优酷看了晓说,听高晓松讲完后看的,大致情节有些了解了,文科生觉得也挺有意思😐😐😐

来自 豆瓣App
  • Lee

Lee 2017-10-11 08:06:13

讽刺的是,一个在文革中倍受欺辱的女孩,在报复了全人类之后,忽然得到了人间最质朴的爱

来自 豆瓣App
  • Lee

Lee 2017-10-11 08:07:12

表示是优酷看了晓说,听高晓松讲完后看的,大致情节有些了解了,文科生觉得也挺有意思😐😐 表示是优酷看了晓说,听高晓松讲完后看的,大致情节有些了解了,文科生觉得也挺有意思😐😐😐 ... 晴天

晓说不准确,高晓松备课不足

来自 豆瓣App
  • 落

上周刚看完,

来自 豆瓣App
  • 北林

北林 2017-10-11 13:23:02

值得多看几遍,宇宙的浩渺

来自 豆瓣App
  • 无论

无论 (有趣的灵魂各有特点) 2017-10-12 11:01:33

最喜欢那个不正经的大史,能贫能贱,你喜欢哪个人物呀?

• Pia

Pia 2017-10-12 11:08:33

最喜欢那个不正经的大史,能贫能贱,你喜欢哪个人物呀? 最喜欢那个不正经的大史,能贫能贱,你喜欢哪个人物呀? 无论

没有特别喜欢的吧!要说有的话应该就是罗辑,强大而孤独。

来自 豆瓣App
  • 无论

无论 (有趣的灵魂各有特点) 2017-10-12 11:15:30

没有特别喜欢的吧!要说有的话应该就是罗辑,强大而孤独。 没有特别喜欢的吧!要说有的话应该就是罗辑,强大而孤独。 Pia

科幻不同的地方在看东西的角度是违背正常的,这足以让人战栗。
    第一部长篇,也是看到最好的长篇

• 小路

小路 2017-10-18 23:35:33

好看好看好看,我也正找人聊聊呢!

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 2017-10-19 08:05:44

一直很想看,但是怕烧脑。好看不 一直很想看,但是怕烧脑。好看不 初夏

可从先去听听《晓说》,刚讲完

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 2017-10-19 08:06:44

晓说不准确,高晓松备课不足 晓说不准确,高晓松备课不足 Lee

哪里不准确?

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 2017-10-19 08:07:09

讽刺的是,一个在文革中倍受欺辱的女孩,在报复了全人类之后,忽然得到了人间最质朴的爱 讽刺的是,一个在文革中倍受欺辱的女孩,在报复了全人类之后,忽然得到了人间最质朴的爱 Lee

得到了吗?

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 2017-10-19 08:08:09

表示是优酷看了晓说,听高晓松讲完后看的,大致情节有些了解了,文科生觉得也挺有意思😐😐 表示是优酷看了晓说,听高晓松讲完后看的,大致情节有些了解了,文科生觉得也挺有意思😐😐😐 ... 晴天

小说本就是文科生的吧!

来自 豆瓣App
  • 小路

小路 2017-10-19 11:46:38

得到了吗? 得到了吗? 呢喃

我也说呢!叶文洁好像没得到啊!

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2017-10-19 18:12:12

小说本就是文科生的吧! 小说本就是文科生的吧! 呢喃

你确定里面的物理学知识只是摆设?

来自 豆瓣App
  • 唔知叫咩名

唔知叫咩名 (【订阅号:cjl_readme】) 2017-10-19 20:03:53

相当不错的书 还写了书评呢我

来自 豆瓣App
  • 林爱喵

林爱喵 (我只想在对的时间遇见对的人) 2017-10-20 08:44:32

看过,真的很烧脑

来自 豆瓣App
  • 不被驯服的象牙

不被驯服的象牙 (与其曲谨 不若狂疏。) 2017-10-20 09:36:04

第三部还没来得及看,但真是越看越入迷

来自 豆瓣App
  • Pia

Pia 2017-10-20 10:26:31

第三部还没来得及看,但真是越看越入迷 第三部还没来得及看,但真是越看越入迷 不被驯服的象牙

me too~

来自 豆瓣App
  • 葛小姐爱减肥

葛小姐爱减肥 2017-10-20 11:35:30

看完之后觉得很烧脑,好多物理,数学的专有名词,文科生表示看着心好累😭

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

169032 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部