眯眯眼到底是蔑视还是审美取向??

大圣在此

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 16:09:26

-(>口<-)

• 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (什么乌托邦) 2017-10-01 16:11:27

审美不一样吧。我男朋友就喜欢眯眯眼啊,他朋友打游戏ID都叫:大明星吕燕

来自 豆瓣App
  • 潘粤明小娇妻

潘粤明小娇妻 2017-10-01 16:11:44

有些话我们自己能说,但是国外的不能说吧,就跟我们说非洲很热,但是非洲说我们歧视一样的

• ab2

ab2 2017-10-01 16:12:37

类似于黑人的n字词汇吧,我们自嘲行,你说不行

• Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-10-01 16:13:33

眯眯眼是国外时尚界对亚洲审美的主流
    个屁哦,谁告诉你的……

• 大圣在此

大圣在此 (做什么都没意思啊) 2017-10-01 16:14:20

眯眯眼是国外时尚界对亚洲审美的主流 个屁哦,谁告诉你的…… 眯眯眼是国外时尚界对亚洲审美的主流 个屁哦,谁告诉你的…… Murphy'sLaw

因为国外时尚界亚洲超模几乎都是眯眯眼。。。

Murphy'sLaw 2017-10-01 16:16:05

因为国外时尚界亚洲超模几乎都是眯眯眼。。。 因为国外时尚界亚洲超模几乎都是眯眯眼。。。 大圣在此

首先某些超模并不是照着普遍意义审美上的“美”的标准来选的
    还有几乎都?比如?
    雎晓雯算是吧,她眼睛却是小,但是脸也小啊
    你告诉我刘雯杜鹃是眯眯眼?wtf认真的?
    这种实验够多了吧,拿着女明星的照片去问白人谁好看,选的还是我们国内公认的美女好吧

• ( ゚O゚)

( ゚O゚) (ノ゚0゚)ノ) 2017-10-01 16:17:00

吕燕我是非常不能get了

• 大圣在此

大圣在此 (做什么都没意思啊) 2017-10-01 16:19:18

首先某些超模并不是照着普遍意义审美上的“美”的标准来选的 还有几乎都?比如? 雎晓雯算是吧 首先某些超模并不是照着普遍意义审美上的“美”的标准来选的 还有几乎都?比如? 雎晓雯算是吧,她眼睛却是小,但是脸也小啊 你告诉我刘雯杜鹃是眯眯眼?wtf认真的? 这种实验够多了吧,拿着女明星的照片去问白人谁好看,选的还是我们国内公认的美女好吧 ... Murphy'sLaw

不要激动。。。我只是说我的印象啊。。。刘雯杜鹃确实也算眯眯眼啊,那种细长细长的啊。。。当然这些人肯定是美的,毕竟知名超模对不对,所以我觉得眯眯眼在国外是主流审美。。。并没有感受到他们对眯眯眼的歧视。。。所以之前科普国外歧视亚洲人眯眯眼就感到很疑惑。。。

• 已注销

已注销 2017-10-01 16:20:47

吕燕绝对是歧视,其他的我觉得只能算是有亚洲特色的眼睛

来自 豆瓣App

Murphy'sLaw 2017-10-01 16:22:26

不要激动。。。我只是说我的印象啊。。。刘雯杜鹃确实也算眯眯眼啊,那种细长细长的啊。。。当然 不要激动。。。我只是说我的印象啊。。。刘雯杜鹃确实也算眯眯眼啊,那种细长细长的啊。。。当然这些人肯定是美的,毕竟知名超模对不对,所以我觉得眯眯眼在国外是主流审美。。。并没有感受到他们对眯眯眼的歧视。。。所以之前科普国外歧视亚洲人眯眯眼就感到很疑惑。。。 ... 大圣在此

刘雯杜鹃算眯眯眼,真新鲜,你周围路人都是赵薇水平吗……

• 橘子|GOOD LUCK

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2017-10-01 16:24:59

白人世界对眯眯眼的情结大多是带有“古代日本或古代中国传统女性”的刻板印象的,他们最早期接触到的亚洲女性你翻翻文学作品就知道了,全都是悲苦长情又专一顺从的玩物设定,因为当时现实中的亚洲女性往往以满足商业或zz交易为由被赠予白人,无法自主人生只能随波逐流等待着被抛弃的悲剧下场,眯眯眼这种所谓“古典亚洲美”的情结都跟对亚洲女性的刻板印象和歧视有关

• mnse

mnse 2017-10-01 16:25:44

阿三,台巴子是调侃还是骂人?

• 尼莫

尼莫 2017-10-01 16:26:09

吕燕也有自己炒作的成分啊。其他的杜鹃多清秀,刘雯气质也很好。超模有的就是挑五官锋利冷漠的感觉……欧美白模也不少因为颧骨被挑上的。

来自 豆瓣App
  • 亚洲舞王赵四

亚洲舞王赵四 2017-10-01 16:28:06

刘雯不眯眯眼吧 就是正常眼睛啊 你不能把谁的眼睛都和赵薇比

来自 豆瓣App
  • 大圣在此

大圣在此 (做什么都没意思啊) 2017-10-01 16:28:08

刘雯杜鹃算眯眯眼,真新鲜,你周围路人都是赵薇水平吗…… 刘雯杜鹃算眯眯眼,真新鲜,你周围路人都是赵薇水平吗…… Murphy'sLaw

周围四分之三都是刘雯的两倍大把,纵向上大两倍的样子
    我又没说眯眯眼丑,看正文我对眯眯眼的理解,干嘛这么激动,不是刘雯就是赵薇,就没有居中一点的吗。。。

• 已注销

已注销 2017-10-01 16:28:47

看过分析,全世界审美趋势是差不多的。他们也会觉得angelababy 和范冰冰美。但他们认为她俩不能代表亚裔的平均颜值。

亚裔脸平,单眼皮且上挑,宽颧骨,在满足这些特色的情况下,去找的模特。

• 大圣在此

大圣在此 (做什么都没意思啊) 2017-10-01 16:29:45

白人世界对眯眯眼的情结大多是带有“古代日本或古代中国传统女性”的刻板印象的,他们最早期接触 白人世界对眯眯眼的情结大多是带有“古代日本或古代中国传统女性”的刻板印象的,他们最早期接触到的亚洲女性你翻翻文学作品就知道了,全都是悲苦长情又专一顺从的玩物设定,因为当时现实中的亚洲女性往往以满足商业或zz交易为由被赠予白人,无法自主人生只能随波逐流等待着被抛弃的悲剧下场,眯眯眼这种所谓“古典亚洲美”的情结都跟对亚洲女性的刻板印象和歧视有关 ... 橘子|GOOD LUCK

这样啊。。。那为啥他们选亚洲超模的时候不选那种大眼睛双眼皮的??既然其实这种形象就没必要在时尚里选这种把,这不是矛盾吗

• 太阳

太阳 2017-10-01 16:31:43

眯眯眼不是丑啊、只是在欧美人眼里代表了亚洲人、比如“外地人”三个字就很正常、骂人的时候说“外地人”和正常说“外地人”三个字 听起来感受一样吗?

来自 豆瓣App
  • 亚洲舞王赵四

亚洲舞王赵四 2017-10-01 16:32:26

周围四分之三都是刘雯的两倍大把,纵向上大两倍的样子 我又没说眯眯眼丑,看正文我对眯眯眼的理 周围四分之三都是刘雯的两倍大把,纵向上大两倍的样子 我又没说眯眯眼丑,看正文我对眯眯眼的理解,干嘛这么激动,不是刘雯就是赵薇,就没有居中一点的吗。。。 ... 大圣在此

周围四分之三都是刘雯的两倍大…你确定?

来自 豆瓣App
  • 大圣在此

大圣在此 (做什么都没意思啊) 2017-10-01 16:32:57

眯眯眼不是丑啊、只是在欧美人眼里代表了亚洲人、比如“外地人”三个字就很正常、骂人的时候说“ 眯眯眼不是丑啊、只是在欧美人眼里代表了亚洲人、比如“外地人”三个字就很正常、骂人的时候说“外地人”和正常说“外地人”三个字 听起来感受一样吗? ... 太阳

emmmmmmm懂了,这还真是蛮微妙的

• MarcelloVisage

MarcelloVisage (Speak your mind) 2017-10-01 16:35:44

国模都是咪咪眼?我怀疑你眼神不好!杜鹃是吗?刘雯是吗?奚梦瑶是吗?何穗是吗?你不要把眼睛小就搞成是眯眯眼哦!!国模里我只觉得雎晓雯和孙菲菲确实有点眯

来自 豆瓣App
  • 橘子|GOOD LUCK

橘子|GOOD LUCK (бесконечный бег) 2017-10-01 16:35:54

这样啊。。。那为啥他们选亚洲超模的时候不选那种大眼睛双眼皮的??既然其实这种形象就没必要在 这样啊。。。那为啥他们选亚洲超模的时候不选那种大眼睛双眼皮的??既然其实这种形象就没必要在时尚里选这种把,这不是矛盾吗 ... 大圣在此

不矛盾啊,欧美的牌子又不是全都打着“新世纪独立女性”这种slogan,用有刻板印象的异域模特来吸引眼球也是一种宣传手段,而且大眼睛双眼皮的人在欧美人种里多的是,欧美模特抢饭都刀光剑影的,没必要在亚洲人里选

• XX

XX 2017-10-01 16:38:54

杜鹃刘雯哪里眯眯眼了

来自 豆瓣App
  • 踩蘑菇的蛋黄灵

踩蘑菇的蛋黄灵 (做过的梦是一阵漩涡) 2017-10-01 16:56:43

就是为了洗脑华人都长这样小眼睛呗,主流影视剧跟超模都选眯眯眼华人

来自 豆瓣App
  • Z君🌈

Z君🌈 (流川枫女友!!!) 2017-10-01 17:00:35

刘雯的眼睛不算眯眯眼啊…
    而且同样大小的眼睛,双眼皮比单眼皮看起来大,亲测,我有时候没睡醒眼睛成单眼皮就感觉小了很多

• 十八楼

十八楼 2017-10-01 17:20:55

吕燕是眯眯眼,刘雯不是。外国人觉得吕燕是美女是早期国内新闻洗脑,外国普通群众也觉得吕燕长得怪,因为外国人也是人。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 17:23:32

就是为了洗脑华人都长这样小眼睛呗,主流影视剧跟超模都选眯眯眼华人 就是为了洗脑华人都长这样小眼睛呗,主流影视剧跟超模都选眯眯眼华人 踩蘑菇的蛋黄灵

但是他们大部分选的都是韩国人演华人啊,尴尬的一批。

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2017-10-01 17:25:24

反正我觉得眯眯眼很吃藕,现在娱乐圈眯眯眼男明星越来越多了,令人窒息

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600938 人聚集在这个小组
↑回顶部