文本编辑兼职招聘 懂福州方言的来

无人予

加入小组后即可参加投票
  • trapped beast

trapped beast 2017-10-01 23:48:14

你确定不是半慢

• 嘤嘤嘤大魔王

嘤嘤嘤大魔王 (さようなら) 2017-10-02 00:31:58

或者是半慢养……?

来自 豆瓣App
  • 低端人D

低端人D 2017-10-02 02:59:13

半夜不是班摸(音)吗?

来自 豆瓣App
  • 无人予

无人予 2017-10-02 13:09:00

你确定不是半慢 你确定不是半慢 trapped beast

方言有差 不是说你们有错 但是我们要统一一下谐音写法比较好审核哦……

• 无人予

无人予 2017-10-02 13:09:12

或者是半慢养……? 或者是半慢养……? 嘤嘤嘤大魔王

方言有差 不是说你们有错 但是我们要统一一下谐音写法比较好审核哦……

• 无人予

无人予 2017-10-02 13:09:26

半夜不是班摸(音)吗? 半夜不是班摸(音)吗? 低端人D

• 无人予

无人予 2017-10-02 15:45:24

up

• 筱烨子

筱烨子 (想做好多好多事情的小孩~) 2017-10-03 09:32:45

举例里的造句有点奇怪。只有單詞用了福州話,其他都用普通話。一般人就不會這麽表達,好像顯擺了下自己用了一下方言。

来自 豆瓣App
  • 筱烨子

筱烨子 (想做好多好多事情的小孩~) 2017-10-03 09:41:11

甚 学 委
    围們 部墨 聚村 聚到 半慢养 家 顿 搓 归 噶

有木有
    (好奇怪,哪一个是小组不欢迎的词汇,不给发)

来自 豆瓣App
  • 筱烨子

筱烨子 (想做好多好多事情的小孩~) 2017-10-03 09:42:43

甚 学 委 围們 部墨 聚村 聚到 半慢养 家 顿 搓 归 噶 有木有 (好奇怪,哪一个是小组不欢迎的 甚 学 委 围們 部墨 聚村 聚到 半慢养 家 顿 搓 归 噶 有木有 (好奇怪,哪一个是小组不欢迎的词汇,不给发) ... 筱烨子

原来小组 不能发 Shen 竖 下面月的那个字

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤嘤大魔王

嘤嘤嘤大魔王 (さようなら) 2017-10-14 16:53:38

方言有差 不是说你们有错 但是我们要统一一下谐音写法比较好审核哦…… 方言有差 不是说你们有错 但是我们要统一一下谐音写法比较好审核哦…… 无人予

其实想统一是很难的…毕竟福州辣么大口音上都有差……可以问问老一辈福州还有官话和土话(应该是这么说的),同样的词放不同语境句子里发音就是不一样的…而且你的半暝指的意思睡觉睡到一半的意思……

• 会跑步的马甲

会跑步的马甲 (这里是唯一的存在,且不理不睬) 2017-10-15 20:02:26

其实想统一是很难的…毕竟福州辣么大口音上都有差……可以问问老一辈福州还有官话和土话(应该是 其实想统一是很难的…毕竟福州辣么大口音上都有差……可以问问老一辈福州还有官话和土话(应该是这么说的),同样的词放不同语境句子里发音就是不一样的…而且你的半暝指的意思睡觉睡到一半的意思…… ... 嘤嘤嘤大魔王

楼上的功力不错呀

• 嘤嘤嘤大魔王

嘤嘤嘤大魔王 (さようなら) 2017-10-15 23:31:11

楼上的功力不错呀 楼上的功力不错呀 会跑步的马甲

只是想向楼主表达一下不是我们有错,,是我们本来就没错😂😂

来自 豆瓣App
  • 大火燒了毛毛蟲

大火燒了毛毛蟲 (閉門造車中。) 2017-10-16 05:09:21

楼主还要人吗,我福州话正字学了快两年了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

40209 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部