隔壁渣男多生女儿,说一句

王豆豆doe

来自 豆瓣App
40人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-01 14:46:41

(/▽\)

• 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:48:05

大意是这样的,记不太清楚,专业鹅来说说

来自 豆瓣App
  • 蛋蛋啊蛋蛋

蛋蛋啊蛋蛋 2017-10-01 14:48:48

但是心理干涉有效的话,那些重男轻女思想洗脑的女性应该就是一心想要儿子吧,那连生几个都是女儿的情况就不该存在才对啊

来自 豆瓣App
  • 大白兔

大白兔 2017-10-01 14:49:40

我观察身边的情况是父亲更聪明的话生女儿概率大

来自 豆瓣App
  • 不留

不留 2017-10-01 14:49:53

我也看过一个类似的研究,说的我都差点信了

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:50:27

但是心理干涉有效的话,那些重男轻女思想洗脑的女性应该就是一心想要儿子吧,那连生几个都是女儿 但是心理干涉有效的话,那些重男轻女思想洗脑的女性应该就是一心想要儿子吧,那连生几个都是女儿的情况就不该存在才对啊 ... 蛋蛋啊蛋蛋

应该不仅仅是心理干涉这么简单,大概是个系统工程………这是那个文献结论………而且不涉及重男轻女问题

来自 豆瓣App
  • hey~

hey~ (l am my sun!) 2017-10-01 14:51:18

我观察身边的情况是父亲更聪明的话生女儿概率大 我观察身边的情况是父亲更聪明的话生女儿概率大 大白兔

是这样 我好像之前在哪本书里看到过 我看完就联想了一下确实我爸智商高我妈233

来自 豆瓣App
  • 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 (只因你眼睛起雾了我心也跟着湿润) 2017-10-01 14:51:54

配图满分

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:52:42

配图满分 配图满分 断肠人在刷牙

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 丢丢回家

丢丢回家 2017-10-01 14:53:01

我大概有十年不学生物了 书上说的好像是由父亲染色体还是什么决定的

来自 豆瓣App
  • 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 (只因你眼睛起雾了我心也跟着湿润) 2017-10-01 14:53:26

生男生女真的有遗传基因吗 有的家族里一代人都是女儿啊 真的是用概率来解释就可以了吗

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2017-10-01 14:54:27

感觉生女儿更贴心

• 雨

能不能有点常识啊,生男生女是男的染色体决定的,女生性染色体都是X,要看男的给的染色体是X还是Y,生男生女完全看的是男方

来自 豆瓣App
  • 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2017-10-01 14:54:59

我爸比我妈聪明,我老公虽然一般般聪明但还是比我聪明

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2017-10-01 14:55:15

男方的染色体能由女方的潜意识决定?哇哦 原来如此

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 14:55:16

吴彦祖 吴尊 陈奕迅 陈道明 陆毅⋯⋯这些都是感情上对老婆专一的男人

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:55:33

我大概有十年不学生物了 书上说的好像是由父亲染色体还是什么决定的 我大概有十年不学生物了 书上说的好像是由父亲染色体还是什么决定的 丢丢回家

由父亲提供的性染色体是X还是Y决定……

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-10-01 14:55:54

男性智商高于女性 头胎生女儿

来自 豆瓣App
  • 小洋葱阿

小洋葱阿 (我有我爱你) 2017-10-01 14:56:28

那生龙凤胎的呢 生一儿一女的呢

来自 豆瓣App
  • 大兔子喬

大兔子喬 (的小号) 2017-10-01 14:56:56

那我家有2个儿子1个女儿的怎么算?

• 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:57:27

能不能有点常识啊,生男生女是男的染色体决定的,女生性染色体都是X,要看男的给的染色体是X还是 能不能有点常识啊,生男生女是男的染色体决定的,女生性染色体都是X,要看男的给的染色体是X还是Y,生男生女完全看的是男方 ...

这是受精一瞬间,是个体问题………但是那个研究是从进化学的角度,大量统计数据分析的~研究维度不一样

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 14:57:57

吴彦祖 吴尊 陈奕迅 陈道明 陆毅⋯⋯这些都是感情上对老婆专一的男人 吴彦祖 吴尊 陈奕迅 陈道明 陆毅⋯⋯这些都是感情上对老婆专一的男人 已注销

不能单独例子反证,要看统计数据

来自 豆瓣App
  • 半夜不睡学猪叫

半夜不睡学猪叫 (秋天性冷淡。) 2017-10-01 14:59:12

我听过女的凶的生女儿

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2017-10-01 14:59:41

瞎扯淡路居然还要数据支持?请问调查人员怎么证明男的是渣男?

• 已注销

已注销 2017-10-01 15:00:05

不能单独例子反证,要看统计数据 不能单独例子反证,要看统计数据 王豆豆doe

你的统计数据呢,样本多大,面向什么区域的。

来自 豆瓣App
  • 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2017-10-01 15:00:06

科普文章说生男生女靠男的决定啊,跟女的没关系

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-10-01 15:01:13

是这样 我好像之前在哪本书里看到过 我看完就联想了一下确实我爸智商高我妈233 是这样 我好像之前在哪本书里看到过 我看完就联想了一下确实我爸智商高我妈233 hey~

大大们都是女鹅

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 15:01:20

远古时代是

【母系社会】

谢谢

远古时代也不是靠男性打猎维持,是主要靠女性采集和种植为生

那种生产力水平,打猎大部分是两手空空回来就是死在外面

• 雨

这是受精一瞬间,是个体问题………但是那个研究是从进化学的角度,大量统计数据分析的~研究维度 这是受精一瞬间,是个体问题………但是那个研究是从进化学的角度,大量统计数据分析的~研究维度不一样 ... 王豆豆doe

但女性根本无法选择肚里怀的是男是女,看的不还是男女交配时和卵子成功配对的精子染色体吗………

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2017-10-01 15:02:13

我觉得就是概率不要乱扯吧。什么谁渣生女儿,谁聪明生女儿都是乱扯。

来自 豆瓣App
  • 哦漏~

哦漏~ (GOD KNOWS) 2017-10-01 15:02:29

科普文章说生男生女靠男的决定啊,跟女的没关系 科普文章说生男生女靠男的决定啊,跟女的没关系 篝野行

男的也没法决定自己是贡献X染色体还是Y染色体吧.....

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-10-01 15:03:33

我听过女的凶的生女儿 我听过女的凶的生女儿 半夜不睡学猪叫

我也听过这种说法,就女的强势就会生女儿

来自 豆瓣App
  • enoki

enoki 2017-10-01 15:03:35

突然感觉一群高中没毕业的在玩八组

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 15:04:22

你的统计数据呢,样本多大,面向什么区域的。 你的统计数据呢,样本多大,面向什么区域的。 已注销

不是我的统计数据,也不是我的结论,是个国外进化心理学的研究文献………我在正文里写了,只是之前看过记起来那么一说,也在求专业鹅证实了~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 15:04:49

因为老婆潜意识担心孩子失去父方投资而生女儿?那是不是同时男方知道明白女方的想法,所以男方的x染色体get到女方大脑的想法,跑得特别快,最终达到xx的结合而生女儿?

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 15:05:50

瞎扯淡路居然还要数据支持?请问调查人员怎么证明男的是渣男? 瞎扯淡路居然还要数据支持?请问调查人员怎么证明男的是渣男? 阿庬阿猫

远古时代靠男性打猎生存都出来了

明明远古时代主要靠女性采集生存,女性从事的采集职责比男子从事的狩猎有比较稳定的性质,是可靠的生活来源,占据生存重要地位

人类进入现代前,主要都是靠植物生存,别提远古时期什么时候靠猎物生存了,即使封建时期冷兵器很发达了,也必须靠种植农作物生存,不可能靠单独当猎户活下去

• 呜啦啦啦

呜啦啦啦 2017-10-01 15:06:28

能说出这些话的是没上过九年义务教育吗?

真的是智障了

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-10-01 15:07:02

瞎扯淡。。。多子女家庭有儿有女的太多了

来自 豆瓣App
  • 哦

(哎呦(。♥ᴗ♥。)我操) 2017-10-01 15:07:31

原来男方的Y染色体能被女方的潜意识所控制,厉害了!

• 呜啦啦啦

呜啦啦啦 2017-10-01 15:08:45

男的也没法决定自己是贡献X染色体还是Y染色体吧..... 男的也没法决定自己是贡献X染色体还是Y染色体吧..... 哦漏~

我怀疑你没读过书

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2017-10-01 15:09:11

智商盆地诚不我欺

• Heakes Wood

Heakes Wood (所有东西都会发生与改变) 2017-10-01 15:09:20

不就是21实际的迷信么你们

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 15:09:48

国外的paper不一定就是权威可信的,批判性思考。

来自 豆瓣App
  • 哦漏~

哦漏~ (GOD KNOWS) 2017-10-01 15:09:48

我怀疑你没读过书 我怀疑你没读过书 呜啦啦啦

你读过你给讲讲男的怎么决定

来自 豆瓣App
  • 吃了我的脑啊

吃了我的脑啊 (OVER) 2017-10-01 15:13:42

我怀疑你没读过书 我怀疑你没读过书 呜啦啦啦

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 15:15:50

灵长类里会有这种现象,机制不明确,但统计学上面会有趋势,高等级个体更多的生雌性后代(母系群体环境下),低等级更多的繁殖雄性后代。也是和竞争以及更多的繁殖保留基因有关。人类母亲的内分泌环境也很有可能会影响精子的选择啊,微环境,我可以想到的比如ph值,微生物环境,都不是完全不可能。希望大家不要一上来就diss,高中生物课本里讲的只是最基础的内容啊,真是的生物世界要复杂得多。

来自 豆瓣App
  • 大番薯

大番薯 (晚自习的重要性) 2017-10-01 15:15:57

你读过你给讲讲男的怎么决定 你读过你给讲讲男的怎么决定 哦漏~

这个决定与否是从生物学角度来说的,确实是只有男性能够决定,因为女性的性染色体是XX,男性是XY,随机的,就看Y走游得快一点还是X了。而并不是说作为一个男人这个个体的思想决定。

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 2017-10-01 15:16:55

我身边的情况是帅爸爸容易生女儿

来自 豆瓣App
  • 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 15:17:09

灵长类里会有这种现象,机制不明确,但统计学上面会有趋势,高等级个体更多的生雌性后代(母系群 灵长类里会有这种现象,机制不明确,但统计学上面会有趋势,高等级个体更多的生雌性后代(母系群体环境下),低等级更多的繁殖雄性后代。也是和竞争以及更多的繁殖保留基因有关。人类母亲的内分泌环境也很有可能会影响精子的选择啊,微环境,我可以想到的比如ph值,微生物环境,都不是完全不可能。希望大家不要一上来就diss,高中生物课本里讲的只是最基础的内容啊,真是的生物世界要复杂得多。 ...

比如一个人的精神压力状况真的会直接影响内分泌水平的

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-10-01 15:17:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这是要证明宝宝树上每天喊着接男宝的科学性吗

• 就不应该下凡

就不应该下凡 2017-10-01 15:18:36

智商……

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 15:19:19

灵长类里会有这种现象,机制不明确,但统计学上面会有趋势,高等级个体更多的生雌性后代(母系群 灵长类里会有这种现象,机制不明确,但统计学上面会有趋势,高等级个体更多的生雌性后代(母系群体环境下),低等级更多的繁殖雄性后代。也是和竞争以及更多的繁殖保留基因有关。人类母亲的内分泌环境也很有可能会影响精子的选择啊,微环境,我可以想到的比如ph值,微生物环境,都不是完全不可能。希望大家不要一上来就diss,高中生物课本里讲的只是最基础的内容啊,真是的生物世界要复杂得多。 ...

母系社会和动物社会都没有渣男这种定义

又不是一夫一妻制,后代也完全不靠雄性抚养

完全乱交,怎么会出现LZ理论觉得雄性不靠谱不养孩子所以生雌性

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 15:21:50

能说出这些话的是没上过九年义务教育吗? 真的是智障了 能说出这些话的是没上过九年义务教育吗? 真的是智障了 呜啦啦啦

+1

渣男还追溯远古时期

还远古时期女性体力不好靠男人打猎养着,还嘲八组女权23333333

满地槽点,全是想当然的YY,幼儿园童话故事的思维模式

不说远古时期,根本就不存在一夫一妻制,都是乱交,还渣男?根本不知道生出来孩子父亲是谁,只认母亲不认父亲,母系社会也不会有一个女性指望孩子由父亲抚养,鬼知道谁是父亲哦,鬼知道这个可能存在的人今天出去打猎死了没

而且之所以女性为氏族长老,因为男的打猎经常就是有去无回的事情,女性种植采集才是族群稳定的食物来源。靠石器时代水平的武器打猎,还养女性呢,不被掠食动物杀了或者残废算不错了

• 哦漏~

哦漏~ (GOD KNOWS) 2017-10-01 15:22:22

这个决定与否是从生物学角度来说的,确实是只有男性能够决定,因为女性的性染色体是XX,男性是XY 这个决定与否是从生物学角度来说的,确实是只有男性能够决定,因为女性的性染色体是XX,男性是XY,随机的,就看Y走游得快一点还是X了。而并不是说作为一个男人这个个体的思想决定。 ... 大番薯

但是这种说法其实也不严谨啊,男性其实只是提供两种可能,结果是哪一种其实是自然选择。

来自 豆瓣App
  • 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 15:23:46

母系社会和动物社会都没有渣男这种定义 又不是一夫一妻制,后代也完全不靠雄性抚养 完全乱交, 母系社会和动物社会都没有渣男这种定义 又不是一夫一妻制,后代也完全不靠雄性抚养 完全乱交,怎么会出现LZ理论觉得雄性不靠谱不养孩子所以生雌性 ... 希德

动物社会有渣男!母系社会还有偷情的渣女呢!动物世界里还有一言不合就靠威胁虐待行为强迫雌性交配的雄性呢!我只是说,卤煮说的不是不可能……

来自 豆瓣App
  • 大番薯

大番薯 (晚自习的重要性) 2017-10-01 15:24:32

我身边的情况是帅爸爸容易生女儿 我身边的情况是帅爸爸容易生女儿 任盈盈

帅可能是由基因、长期健身精气神好、保养等因素结合给人的印象。还有说程序员工作压力大基本都生女儿。但是这些因素综合起来最终肯定都是通过内分泌影响X染色体和Y染色体哪个跑得更快哪个更容易和女性的X结合形成受精卵的。并不是说长相一个单一的因素就能决定孩子性别吧。

来自 豆瓣App
  • 皮卡胖

皮卡胖 2017-10-01 15:25:13

吴彦祖 吴尊 陈奕迅 陈道明 陆毅⋯⋯这些都是感情上对老婆专一的男人 吴彦祖 吴尊 陈奕迅 陈道明 陆毅⋯⋯这些都是感情上对老婆专一的男人 已注销

你说的概念是生女儿的是渣男,和主楼讨论的不是一个概念

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 15:25:35

是的,就是你说的这个意思!

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2017-10-01 15:25:46

瞎扯淡路居然还要数据支持?请问调查人员怎么证明男的是渣男? 瞎扯淡路居然还要数据支持?请问调查人员怎么证明男的是渣男? 阿庬阿猫

你最后一句笑死我

来自 豆瓣App
  • 潘粤暗

潘粤暗 (轻点得瑟,容易掉毛。) 2017-10-01 15:26:11

搞笑死了

来自 豆瓣App
  • NOAH

NOAH (我只是个需要温暖的孩子。) 2017-10-01 15:28:07

那在中国古代,只要嫁到家境好的人家去,就明白自己的丈夫将来肯定三妻四妾,那岂不是全部生女儿?

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2017-10-01 15:28:55

除非超生 就现在只生一两胎的情况下根本没有说服力
    我太外婆生了10胎 前5胎都是男的 这几率看着不是100%儿子了 但是后5胎全是女的 又拉回50%了

• 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2017-10-01 15:29:54

大家也不要在这里争了 如果真的有文献支持那只能说这也是一种观点 但是学术上观点多了去了 你可以选择信或不信

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-10-01 15:31:46

动物社会有渣男!母系社会还有偷情的渣女呢!动物世界里还有一言不合就靠威胁虐待行为强迫雌性交 动物社会有渣男!母系社会还有偷情的渣女呢!动物世界里还有一言不合就靠威胁虐待行为强迫雌性交配的雄性呢!我只是说,卤煮说的不是不可能…… ...

那也不渣啊

LZ主楼渣的定义是=一个男的和多女的交配

还追溯远古时期

母系社会男性女性没有婚姻制度没有财产私有制度更不提一夫一妻制

乱交就是天经地义
    怎么会被LZ说成然后女性没有安全感呢

• 大番薯

大番薯 (晚自习的重要性) 2017-10-01 15:32:11

但是这种说法其实也不严谨啊,男性其实只是提供两种可能,结果是哪一种其实是自然选择。 但是这种说法其实也不严谨啊,男性其实只是提供两种可能,结果是哪一种其实是自然选择。 哦漏~

举个不恰当的比喻,农夫种植苹果和梨,你可以选择其中一种,但是如果农夫不种苹果了,你就不可能吃苹果了,从这个层面来讲,农夫种什么决定你能吃什么。

来自 豆瓣App
  • BBR

BBR (龙平激萌>。<) 2017-10-01 15:37:19

虽然是瞎扯淡的但是我瞬间想起了陈赫

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2017-10-01 15:40:39

我想知道这篇神奇水文献标题是什么,发表在哪一本期刊上

来自 豆瓣App
  • 贾乃亮的迷妹儿

贾乃亮的迷妹儿 (好好珍惜二人世界吧) 2017-10-01 15:41:35

但是女性的酸碱性也能决定哪个性别的精子存活几率大,所以应该说,生男女应该是男女双方共同决定

来自 豆瓣App
  • 王豆豆doe

王豆豆doe (修炼小宇宙....) 2017-10-01 15:44:22

我想知道这篇神奇水文献标题是什么,发表在哪一本期刊上 我想知道这篇神奇水文献标题是什么,发表在哪一本期刊上 小呀嘛小面条

研究性别选择的特别多,我去Google scholar找一下

来自 豆瓣App
  • 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 15:48:53

那也不渣啊 LZ主楼渣的定义是=一个男的和多女的交配 还追溯远古时期 母系社会男性女性没有婚 那也不渣啊 LZ主楼渣的定义是=一个男的和多女的交配 还追溯远古时期 母系社会男性女性没有婚姻制度没有财产私有制度更不提一夫一妻制 乱交就是天经地义 怎么会被LZ说成然后女性没有安全感呢 ... 希德

我不知道我有没有理解到你哦😳有几点我想说一下。第一,乱交不是天经地义,多数情况下是雌性故意多和几个雄性交配,以模糊父权,不然新生儿生下来很有可能被别的雄性个体杀掉。第二,一个生命的根本目的是繁殖,也就是把自己的基因传递下去,那么生儿子还是生女儿就会存在差别。第三,神经压力会影响内分泌系统这个是公认的,而排卵受孕这一系列的事都和内分泌息息相关。我不讲复杂的啦讲太多会被说装腔作势吧😂 那我的观点就是,卤煮的说法虽然随意了一些,主观内容比较多,但在学术层面讲,至少是值得研究和思考的问题。我回这个帖子的初衷是看不惯有鹅一上来就问上没上过高中有没有常识来diss卤煮~靴靴!

来自 豆瓣App
  • 彼方君

彼方君 (不是所有呐喊都有回声) 2017-10-01 15:53:31

那个,最新的研究成果的确是,生男生女是由父母双方共同作用的结果,并不是只看小蝌蚪哪个游得快滴,最赞们不要嘲笑楼主了。。科研结果也是一直在更替呀

来自 豆瓣App
  • 彼方君

彼方君 (不是所有呐喊都有回声) 2017-10-01 15:57:54

我不知道我有没有理解到你哦😳有几点我想说一下。第一,乱交不是天经地义,多数情况下是雌性故 我不知道我有没有理解到你哦😳有几点我想说一下。第一,乱交不是天经地义,多数情况下是雌性故意多和几个雄性交配,以模糊父权,不然新生儿生下来很有可能被别的雄性个体杀掉。第二,一个生命的根本目的是繁殖,也就是把自己的基因传递下去,那么生儿子还是生女儿就会存在差别。第三,神经压力会影响内分泌系统这个是公认的,而排卵受孕这一系列的事都和内分泌息息相关。我不讲复杂的啦讲太多会被说装腔作势吧😂 那我的观点就是,卤煮的说法虽然随意了一些,主观内容比较多,但在学术层面讲,至少是值得研究和思考的问题。我回这个帖子的初衷是看不惯有鹅一上来就问上没上过高中有没有常识来diss卤煮~靴靴! ...

第二点是这样的,人类学家在追溯人种进化,民族迁徙的时候,不仅采用分析父系dna的手段,还有分析rna,rna是完全有母亲一方提供的,从分析母系遗传来说很有优势

来自 豆瓣App
  • 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 16:07:19

第二点是这样的,人类学家在追溯人种进化,民族迁徙的时候,不仅采用分析父系dna的手段,还有分 第二点是这样的,人类学家在追溯人种进化,民族迁徙的时候,不仅采用分析父系dna的手段,还有分析rna,rna是完全有母亲一方提供的,从分析母系遗传来说很有优势 ... 彼方君

谢谢鹅的补充!同是生物科研狗嘛?

来自 豆瓣App
  • Deja vu

Deja vu (Timeless) 2017-10-01 16:22:29

这是一个笑话贴

来自 豆瓣App
  • 如夏

如夏 (这是最好的季节~~) 2017-10-01 16:35:43

是这样 我好像之前在哪本书里看到过 我看完就联想了一下确实我爸智商高我妈233 是这样 我好像之前在哪本书里看到过 我看完就联想了一下确实我爸智商高我妈233 hey~

我们家 我爸确实比我妈聪明,可惜我的聪明没能达到我爹的水平,遗憾…

来自 豆瓣App
  • 花花给你~

花花给你~ 2017-10-01 16:40:10

我只看过一个研究,说孩子在婴儿时期会长得像父亲,因为你可以确实你是你妈的孩子,但是不能确定你是你爸的孩子

来自 豆瓣App
  • 哈利波特大

哈利波特大 2017-10-01 16:42:52

我仿佛来到了妈妈帮宝宝树。。。

• id

id (怕了你们呗) 2017-10-01 16:44:58

那个文献可能只是一小部分人的观点吧 就好像一个医生说淤青要热敷 另一个说要冷敷。忽略了一些客观存在 找一些只支持自己理论的论据。各说各有理

• 陈食色

陈食色 2017-10-01 16:46:26

初中生物书上说是各占百分之五十

来自 豆瓣App
  • 麋鹿

麋鹿 2017-10-01 16:49:49

生男生女概率五五分 至于为什么渣男更容易生女儿 那是没有的事

来自 豆瓣App
  • 看什么看

看什么看 2017-10-01 16:51:04

我观察身边的情况是父亲更聪明的话生女儿概率大 我观察身边的情况是父亲更聪明的话生女儿概率大 大白兔

哈哈 我爸爸应该会很荣耀

来自 豆瓣App
  • 缅怀曾经的光和影

缅怀曾经的光和影 2017-10-01 16:58:24

我相信冥冥中有趋势,不过那是因为大自然需要族群平衡,比如男多女少的情况严重,下一代女婴的出生比例会提高,但是大自然只考虑群体发展,你个体不过是测量数据的一部分而已

来自 豆瓣App
  • 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2017-10-01 17:09:20

男的也没法决定自己是贡献X染色体还是Y染色体吧..... 男的也没法决定自己是贡献X染色体还是Y染色体吧..... 哦漏~

………………………………………………………………………………………………………………理解能力可以说是满分了,我啥时候说靠男方的意志决定了???意思是决定性的来源在男方体内而不是女方。

• 浅浅

浅浅 2017-10-01 17:13:00

有数据支持的话可以贴上论/文。。。

• lulululu

lulululu 2017-10-01 17:58:23

脑子有病??

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-01 21:06:47

我觉得很诡异,在糊涯当年糊之前,我看到过一个类似贴,一群科盲坚持性别可能由女方的肚子或意志决定,并不接受任何人对她们科普高中就该懂得的科学常识,我的印象中,自那个贴之后,整个糊涯八卦的人口素质和论坛热度就开始走下坡了。
    多年过去,难道还有这么多新文盲科盲产生?还是同一批从糊涯一直阴魂不散到现在?轮回出现这类贴,意味着八组也快自然over了吗?

• 宝宝一定要嫁人

宝宝一定要嫁人 (呢木呢木呢木呢木枣阿哟~!!!) 2017-10-01 21:16:07

我也听说花心的男人更容易生女儿。怎么说呢,有点信了要。。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-10-01 21:47:15

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部