我们这一代人当了父母,会和我们的父母一样吗?

瓜呗

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 14:22:29

(°ー°〃)

• 瓜呗

瓜呗 (为什么我的一眨眼那么久....) 2017-10-01 14:22:56

(°ー°〃) (°ー°〃) 小黄鸭

鸭子你觉得呢?

来自 豆瓣App
  • 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2017-10-01 14:23:05

至少我希望不是!说实话…我妈是个反例,用力过猛的反例诶

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜绿茶

蜂蜜绿茶 (原來世界上除了主角還有龍套) 2017-10-01 14:23:43

感觉还不如爹妈 爹妈家庭事业两手抓 很厉害 我应该是只废鹅

• 萌萌

萌萌 2017-10-01 14:24:17

分人。跟代际没关系。

• 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2017-10-01 14:24:43

顶锅盖 我觉得有一部分人会比我们那代父母相比 比较不负责任

来自 豆瓣App
  • 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2017-10-01 14:25:06

总体来看我觉得应该还是有进步的~

来自 豆瓣App
  • 狮子小白。

狮子小白。 2017-10-01 14:25:20

不会,我哥出了名的调皮,我妈的水准也就那样,可是我哥的孩子人人都喜欢,我们这一代人对孩子的教育和呵护,真是好太多了。因为我们这一代人,几乎都遭受过父母不够开明不够细心导致的心理伤害,所以在对下一代的时候会考虑的特别周到。

来自 豆瓣App
  • 你傻啊

你傻啊 (HAKUNA MATATA) 2017-10-01 14:26:43

我觉得我们这一代长大就是,美国那边那种发达国嘉现在的我们年龄这一辈的父母样【不知道你懂不懂我讲的】,就是那种相处模式,把成年的孩子当作一个成年人来对待交流。

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-10-01 14:27:18

估计不如

• 大果冻

大果冻 (just wanna say hi~) 2017-10-01 14:27:20

不会,因为我现在就在当妈妈

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽咕咕

咕叽咕叽咕咕 2017-10-01 14:27:58

其实我们的父母比起他们的父母已经改变多了。所以我们也会有改变的!

来自 豆瓣App
  • 瓜呗

瓜呗 (为什么我的一眨眼那么久....) 2017-10-01 14:28:25

不会,我哥出了名的调皮,我妈的水准也就那样,可是我哥的孩子人人都喜欢,我们这一代人对孩子的 不会,我哥出了名的调皮,我妈的水准也就那样,可是我哥的孩子人人都喜欢,我们这一代人对孩子的教育和呵护,真是好太多了。因为我们这一代人,几乎都遭受过父母不够开明不够细心导致的心理伤害,所以在对下一代的时候会考虑的特别周到。 ... 狮子小白。

希望一代比一代好吧,发现身边所有同辈人都在控诉原生家庭,一到放假的时候就各种抱怨和父母无法交流,我自己也是这样

来自 豆瓣App
  • 瓜呗

瓜呗 (为什么我的一眨眼那么久....) 2017-10-01 14:28:50

估计不如 估计不如 迷糊

为什么

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-10-01 14:31:39

看他怎么利用这空间了。他要是个不学无术不求上进坐吃等死还天天鼓吹自己有理想有抱负的家里蹲,丝毫空间不要提

来自 豆瓣App
  • 一只结夏

一只结夏 (醉生梦死,不劳而获。) 2017-10-01 14:33:09

应该比较极端吧。。我的话可能我承认自己不是很有责任感,不要孩子,但是要是做了妈妈可能就随他去。。。

• 红海行动

红海行动 2017-10-01 14:33:44

我觉得我们这一代长大就是,美国那边那种发达国嘉现在的我们年龄这一辈的父母样【不知道你懂不懂 我觉得我们这一代长大就是,美国那边那种发达国嘉现在的我们年龄这一辈的父母样【不知道你懂不懂我讲的】,就是那种相处模式,把成年的孩子当作一个成年人来对待交流。 ... 你傻啊

但是美国很多父母是不负担成年孩子的学费的。或者有少数的父母愿意负担,但是,这个孩子必须得读父母指定的专业。在中国,这个是难以想象的。即使孩子读了父母不认可的专业,父母也大多会负担学费的

• 阿柒

阿柒 (保有独立随意的品格,这就很好。) 2017-10-01 14:35:08

希望菜场边的缝纫大妈等手艺人不要消失,不然以后我的孩子把衣服给我说“妈,我衣服坏了帮我缝一下”,我只能说“丢掉!妈也不会!”

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2017-10-01 14:35:35

说不一样,其实也一样,每代人都有弥补心态,自己小时候缺啥、就喜欢在孩子身上找补啥~
    比如,五六零后的父母普遍被耽误了教育,所以他们的孩子(七八零后)普遍读书压力大......
    而七八零后的父母普遍小时候缺少自由和个性,所以现在铺天盖地的蒙氏教育、主张让孩子“舒展天性”23333~

• 小栗旬的老婆

小栗旬的老婆 (那时候最好的我们) 2017-10-01 14:35:48

我学发展心理学的时候老师跟我们说 每个人都觉得自己不会像自己的父母一样教育孩子 但是自己做父母的时候还是会无意识地模仿自己父母的教养方式 希望我能把我父母好的那面学会

来自 豆瓣App
  • 小西的橘子裙

小西的橘子裙 2017-10-01 14:36:13

我只敢代表我自己,那我应该会更自私吧,比较会为自己着想。 我爸爸给我做了从出生起到大学那么多年的饭,几乎一天都没有停止过,太辛苦。 我做不到我爸爸这么伟大。

来自 豆瓣App
  • 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2017-10-01 14:36:38

我已经做好了生孩子教育孩子的准备了 起码现在我是有觉悟想做个open的妈妈

• 已注销。

已注销。 2017-10-01 14:37:00

我不会生孩子。

来自 豆瓣App
  • 你傻啊

你傻啊 (HAKUNA MATATA) 2017-10-01 14:37:37

但是美国很多父母是不负担成年孩子的学费的。或者有少数的父母愿意负担,但是,这个孩子必须得读 但是美国很多父母是不负担成年孩子的学费的。或者有少数的父母愿意负担,但是,这个孩子必须得读父母指定的专业。在中国,这个是难以想象的。即使孩子读了父母不认可的专业,父母也大多会负担学费的 ... 红海行动

呃。。可能会有一些偏差啦。。但是总的来说呢,应该是不会对孩子有太过于的期待,和太紧张的保护吧。懂得尊重,也理解并允许他们有自己的个性这样。

• 弹鼻屎给你吃

弹鼻屎给你吃 (小宝贝你要贱贱康康~) 2017-10-01 14:37:41

我带小孩会及时发现错误反省错误,我妈就算是现在做错事了也犟的不跟我道歉。婆媳问题我早想好啦,爱回娘家的,我很欢迎两个带着小孩都去娘家吃住啊!我现在年轻都没精力带小孩更何况我老了啊!我十分愿意金钱补贴我的亲家!!

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-10-01 14:37:45

为什么 为什么 瓜呗

跟最赞意思差不多,父母是家庭事业两手抓,吃苦耐劳,无私奉献
    十几岁就离家,二十几岁已经白手起家,30岁已经有两娃,40岁为事业拼搏

• 变成两位数GIRL

变成两位数GIRL 2017-10-01 14:39:14

跟最赞意思差不多,父母是家庭事业两手抓,吃苦耐劳,无私奉献 十几岁就离家,二十几岁已经白手 跟最赞意思差不多,父母是家庭事业两手抓,吃苦耐劳,无私奉献 十几岁就离家,二十几岁已经白手起家,30岁已经有两娃,40岁为事业拼搏 ... 迷糊

我也觉得我爸妈吃苦耐劳乐于奉献,我自己差远了

来自 豆瓣App
  • 瓜呗

瓜呗 (为什么我的一眨眼那么久....) 2017-10-01 14:42:24

但是美国很多父母是不负担成年孩子的学费的。或者有少数的父母愿意负担,但是,这个孩子必须得读 但是美国很多父母是不负担成年孩子的学费的。或者有少数的父母愿意负担,但是,这个孩子必须得读父母指定的专业。在中国,这个是难以想象的。即使孩子读了父母不认可的专业,父母也大多会负担学费的 ... 红海行动

必须读父母指定的专业?

来自 豆瓣App
  • king

king (大侠请留步!!!) 2017-10-01 14:44:10

估计不行,这一代比较自私,不能奉献。你看看组里小仙女觉得生育使自己多么痛苦就知道。

来自 豆瓣App
  • 小毛毛

小毛毛 (有人吃不起饭,有人养两条狗) 2017-10-01 14:46:04

我应该不会攒钱帮儿子买房娶媳妇

来自 豆瓣App
  • 狂奔的蜗牛

狂奔的蜗牛 2017-10-01 14:47:32

应该会比较在乎自己享受生活

来自 豆瓣App
  • 盯

不会管很多 懒得管主要

来自 豆瓣App
  • 红海行动

红海行动 2017-10-01 14:48:15

必须读父母指定的专业? 必须读父母指定的专业? 瓜呗

对,不仅是要读父母指定的专业,还要读父母指定的学校。很多美国的孩子,已经考上常春藤了,自己也很想去,但是父母觉得常春藤大学学费太贵,他们不愿意负担,所以,这些孩子就不得不上本州的州立大学了。这种例子非常多,而且美国主流的观点是,父母没有错。他们有支配自己钱的权利

• 红海行动

红海行动 2017-10-01 14:52:54

呃。。可能会有一些偏差啦。。但是总的来说呢,应该是不会对孩子有太过于的期待,和太紧张的保护 呃。。可能会有一些偏差啦。。但是总的来说呢,应该是不会对孩子有太过于的期待,和太紧张的保护吧。懂得尊重,也理解并允许他们有自己的个性这样。 ... 你傻啊

反正我也上过美国的网站,也和美国人交流过,我觉得其实中国的父母对孩子真的挺好的

• 糖不甩

糖不甩 2017-10-01 14:54:47

现在才发现父母当年确实比我们考虑问题全面

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-10-01 14:55:44

我自己是肯定做不到像他们那样有奉献精神

来自 豆瓣App
  • 瓜呗

瓜呗 (为什么我的一眨眼那么久....) 2017-10-01 15:06:24

我自己是肯定做不到像他们那样有奉献精神 我自己是肯定做不到像他们那样有奉献精神 皮搋子

其实这个奉献还有另一个层面,就是父母把全部的人生寄托在孩子身上,精神上无形中也是一种绑架,这是我总结我身边的朋友们包括我在内,和父母无法好好沟通的根本原因。

• 靓靓在家

靓靓在家 2017-10-01 15:12:10

我肯定不会和我父母一样,毕竟我连狗子都疼!而我爹妈,我就是外人

来自 豆瓣App
  • 我要嫁给潘老师

我要嫁给潘老师 2017-10-01 15:13:09

那天在八组看到一个帖子,说你愿意以后孩子跟现在的你一样吗,很多人说不愿意,一定要让孩子比现在的自己更好,这不就是我们父母现在的态度吗,所以还真不要觉得自己比父母开明多少

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-10-01 15:15:02

其实这个奉献还有另一个层面,就是父母把全部的人生寄托在孩子身上,精神上无形中也是一种绑架, 其实这个奉献还有另一个层面,就是父母把全部的人生寄托在孩子身上,精神上无形中也是一种绑架,这是我总结我身边的朋友们包括我在内,和父母无法好好沟通的根本原因。 ... 瓜呗

我和我爸妈说你们该好好休息一下享受享受生活了,我妈说等你结婚了我们就可以享受了。我很想给她回复说你们有你们的人生,可想想还是没再继续这个话题,因为我估计她会说我们这辈子就是为了你…

来自 豆瓣App
  • 朕本布衣

朕本布衣 (断·舍·离) 2017-10-01 15:16:43

高晓松说过他曾经很抗拒父母对他上大学的安排,他父母的观点就是没问题我们可以尊重你的选择,但是你要对自己的选择负责,我们不会负担你的大学学费。也就是说你不能一边追求西方式的民主,一边享受东方式的父母负担学费。
    我觉得很有道理,深受启发。

• 释然

释然 2017-10-01 15:18:23

很多不如父母。 身边太多8090生娃不带。扔给父母。自己玩的洒脱

来自 豆瓣App
  • 蘇潇陌

蘇潇陌 2017-10-01 15:21:33

当然不一样

来自 豆瓣App
  • Clover

Clover 2017-10-01 15:21:52

会,现在天天跟周边当了父母的同龄同事聊天就觉得他们的传统保守护犊子和望子成龙较之我们上一代更甚,不过可能是跟大环境有关,会很怕孩子出事或者变坏

来自 豆瓣App
  • Kumiko

Kumiko (一期一会) 2017-10-01 15:24:23

港真 我现在刚怀孕

我仔细的想过 我觉得我不一定能像我麻麻那样为整个家庭牺牲自己所有的时间

然后真的是感慨 母爱无边无际

• 胡迪

胡迪 2017-10-01 15:28:40

不会,我不会要求孩子成为什么人中龙凤,只要他们生性,懂事,成功的做人,养得起自己就可以了。也不会要求孩子给我养老给我什么回报,生孩子不是为了防老。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (蠢钝如我) 2017-10-01 15:32:08

我觉得会有很多人不如上一代父母负责任,以前父母都是尽心尽力的照顾孩子,现在风气鼓吹的是自己玩的好就行,不想管孩子,我真的想说你不想管就别生,你自己好了,但孩子呢?对孩子很不公平

来自 豆瓣App
  • 咖灰杯

咖灰杯 2017-10-01 15:38:15

读书的时候老师经常说学生一代不如一代,我觉得家庭原因占多数。

来自 豆瓣App
  • 💧潺潺流水💧

💧潺潺流水💧 2017-10-01 15:40:06

我是做不到我父母那么伟大的,爸爸平时工作累一星期了周末还带我去上兴趣班,我宁可自己小孩比别家小孩少几样特长,我也要周末自己玩,睡懒觉。

来自 豆瓣App
  • 花姐

花姐 2017-10-01 15:41:11

我们及我们的子女应该都比较独立。不会像我们和我们的父母一样互相依赖对方(╯﹏╰)

来自 豆瓣App
  • Isolde

Isolde (我想要走得更远) 2017-10-01 15:41:16

我觉得不行吧,我妈盯我写作业的时候还能写paper评职称,我每天下班就是废鹅了。为什么 lunwen 也不能发啊

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯的🐰

杳无音讯的🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2017-10-01 15:43:06

顶锅盖 我觉得有一部分人会比我们那代父母相比 比较不负责任 顶锅盖 我觉得有一部分人会比我们那代父母相比 比较不负责任 占星的韩佳人

严重同意!!我们这代只会更自私。。。

• 晴天

晴天 2017-10-01 15:44:06

感觉还不如爹妈 爹妈家庭事业两手抓 很厉害 我应该是只废鹅 感觉还不如爹妈 爹妈家庭事业两手抓 很厉害 我应该是只废鹅 蜂蜜绿茶

说得对,至少我自己的父母是很尊重我的老师的,我现在当老师,感觉随便哪个家长都能骂我,我还就只能闭嘴低头听着

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 15:44:40

我不会 我只生一个 我要对他好 关爱他。我的父母很少管我 还说过很多过分话 我不会像他们那样粗鄙

来自 豆瓣App
  • 经典板烧鸡腿堡

经典板烧鸡腿堡 (我不恨也不爱) 2017-10-01 15:45:09

我连父母都不做了惹

来自 豆瓣App
  • 穿过骨头抚摸你

穿过骨头抚摸你 (今夜有雨不宜私奔) 2017-10-01 15:46:27

我妈会织毛衣,做衣服,每天做饭等等,我做不到,想到以后这辈子奉献给孩子,就莫名恐慌

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2017-10-01 16:14:02

我没自己爹妈那么能干能吃苦有耐心,估计还不如他们的

来自 豆瓣App
  • 阿James的女友

阿James的女友 (later is better than never) 2017-10-01 16:20:55

不管以后如何我内心还是想像王菲一样 把孩子当作一个独立的个体来对待 可以不太乖但不要出格 要用更多的包容和内心来对待孩子 希望以后能做到

来自 豆瓣App
  • wifi修理工

wifi修理工 2017-10-01 16:28:18

我做不到我母亲那样负责

来自 豆瓣App
  • 记得你叫我忘了

记得你叫我忘了 (爱与不爱 谁能确定) 2017-10-01 16:46:51

我妈好吃的都给我和我爸 我觉得我做不到 真的爸妈有一点好的东西都想着带回家给我 而我不知道以后会怎样对我的小孩

来自 豆瓣App
  • 绿振华的九姨太

绿振华的九姨太 2017-10-01 16:48:23

会的,之前有个贴说如果将来你的孩子像你现在的状态一样怎么办,楼里面感觉都是我父母本人了。

来自 豆瓣App
  • 大喵

大喵 2017-10-01 16:49:11

顶锅盖 我觉得有一部分人会比我们那代父母相比 比较不负责任 顶锅盖 我觉得有一部分人会比我们那代父母相比 比较不负责任 占星的韩佳人

同感 !

来自 豆瓣App
  • 花花给你~

花花给你~ 2017-10-01 16:49:42

不会,不会逼他做他不喜欢的事,更不会逼他考gwy!!

来自 豆瓣App
  • Maddie

Maddie 2017-10-01 16:52:26

刚刚还在想这个问题 好多人自己都没长大就当父母了

来自 豆瓣App
  • 米娜

米娜 2017-10-01 16:53:14

其实是会的,因为你得不到的动心,你也会懒得给别人

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2017-10-01 16:54:53

我觉得我挺佩服我爸妈,他们俩自己把我带大的,我爷爷奶奶姥姥姥爷没看过我一天,然后他们的工作也没耽误,我妈也没辞职,我在一个特别有爱的环境下长大,我自己是做不到这些的,现在我有孩子必须要找我妈帮忙

来自 豆瓣App
  • 谢尔盖波诺马伦

谢尔盖波诺马伦 2017-10-01 16:57:47

是不会为孩子累死累活将来还要帮他带孩子……没有这种牺牲精神……也不会觉得孩子不结婚就是变态,随便他爱结不结,不结婚我自己把房子一卖去旅游……

• 尹正的粉泳裤

尹正的粉泳裤 2017-10-01 16:58:46

说不一样,其实也一样,每代人都有弥补心态,自己小时候缺啥、就喜欢在孩子身上找补啥~ 比如, 说不一样,其实也一样,每代人都有弥补心态,自己小时候缺啥、就喜欢在孩子身上找补啥~ 比如,五六零后的父母普遍被耽误了教育,所以他们的孩子(七八零后)普遍读书压力大...... 而七八零后的父母普遍小时候缺少自由和个性,所以现在铺天盖地的蒙氏教育、主张让孩子“舒展天性”23333~ ... 翠林新月

前两句我唱出来的

来自 豆瓣App
  • 半夜看雪

半夜看雪 (谁知道还有没有明天。) 2017-10-01 17:00:02

我不会= =但我的经历导致了我不会有孩子。。我看周围同代人,我感觉他们有的在重复上一代,而有的在改进。。不过相比较而言他们都比上一代懂得尊重孩子。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2017-10-01 17:01:33

我觉得不如我们父辈,我们这一辈很多人都是吃不了苦而且很懒

来自 豆瓣App
  • let it gooooo

let it gooooo 2017-10-01 17:04:27

不会,刚才看我姐带她儿子,孩子在地上爬,她玩着她儿子的电动汽车

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2017-10-01 17:05:42

我觉得我做不到像我爸妈一样,我爸妈都是很能坚持的人。我就...
    我每天就像一坨泥,隔两秒要问我爸妈今天吃什么...我要做了父母,孩子像我一样我可能就疯了吧...

来自 豆瓣App
  • 菠菠菠萝🍍

菠菠菠萝🍍 (、三省吾身。) 2017-10-01 17:12:52

不会啊
    感觉我不如我的父母 虽然他们不是很优秀
    但是我可以说是个渣渣了

• 翠林新月

翠林新月 2017-10-01 17:25:37

前两句我唱出来的 前两句我唱出来的 尹正的粉泳裤

哈哈哈,你懂我~

• 陈先森要认真活

陈先森要认真活 (。) 2017-10-01 17:50:14

希望菜场边的缝纫大妈等手艺人不要消失,不然以后我的孩子把衣服给我说“妈,我衣服坏了帮我缝一 希望菜场边的缝纫大妈等手艺人不要消失,不然以后我的孩子把衣服给我说“妈,我衣服坏了帮我缝一下”,我只能说“丢掉!妈也不会!” ... 阿柒

哈哈哈哈哈哈 我也希望这样

来自 豆瓣App
  • coolerlol

coolerlol 2017-10-01 17:52:15

思想方面可能要开放些,但我不会做好吃的菜给我孩子,我妈可以

来自 豆瓣App
  • 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2017-10-01 17:52:43

感觉会是另一种被吐槽的父母,我孩子应该很能干吧,因为他会有个废妈

来自 豆瓣App
  • 寒潭小神龙

寒潭小神龙 2017-10-01 17:52:46

我能做到我爸妈一半就算不错了

来自 豆瓣App
  • 陈先森要认真活

陈先森要认真活 (。) 2017-10-01 17:52:51

我现在就尽量要自己做个好妈妈 可是感觉好难啊特别在引导孩子学习方面 我觉得我妈实在太厉害了 不过我是注重孩子的小心思 我也把她当做大人来沟通就是这样 等过几年再给楼主汇报下哈哈哈哈哈 目前烦恼的就是老人会对孩子太多的干涉和指手画脚 我和老公都是把她抱屋里告诉她 你想怎样就怎样别太在意他们 23333

来自 豆瓣App
  • 未若柳絮

未若柳絮 2017-10-01 17:53:37

我肯定不如我妈啊,我妈真是很有爱心了

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 2017-10-01 17:55:09

不会

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-10-01 17:58:10

不会 会很自私 不愿为孩子付出

来自 豆瓣App
  • 牙齿叮咚

牙齿叮咚 2017-10-01 17:59:32

不一样,不会付出那么多

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-10-01 17:59:52

所以我觉得没什么条件就不要生孩子了 你的孩子以后会恨死你的

来自 豆瓣App
  • 我寄人间

我寄人间 (一座图书馆) 2017-10-01 18:19:47

我挺自私的 嗯

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-10-01 18:24:52

我身边年轻人感觉一样重男轻女。

来自 豆瓣App
  • Fun

Fun 2017-10-01 18:27:18

不一样 生不生孩子都是个问题

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2017-10-01 18:36:29

以前觉得会不一样,现在看看,应该没什么不一样。我们的观念和想法不可能适应每个时代,以后的孩子视野和想法只会比我们更大更远

来自 豆瓣App
  • 廿一

廿一 (我以奔跑忘不安) 2017-10-01 19:20:03

感觉我们这一代有些人重男轻女还要严重

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2017-10-01 19:29:38

我发现。 普通年轻人带出来的孩子。跟观念落后的老人带出来的孩子。 情商不是一个级别的。。。也有可能是我见得太少了

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2017-10-01 19:38:10

我身边那些当了父母的都做的挺好的,这事分人

来自 豆瓣App
  • .mobi

.mobi (ohyo) 2017-10-01 19:49:00

会更自私吧

来自 豆瓣App
  • 熊猫朵朵

熊猫朵朵 (穿戴整齐面对风和雨) 2017-10-01 19:52:51

但愿不要和我妈一样,我想起我妈在家的德性我就头疼

来自 豆瓣App
  • 空心大萝卜

空心大萝卜 (己所不欲勿施于人) 2017-10-01 19:54:04

不知道别人,我反正做不到我妈那么伟大,我自私

来自 豆瓣App
  • 油炸卡卡西

油炸卡卡西 (我该不会是个傻子吧) 2017-10-01 20:06:32

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (4.15祝我一切顺利) 2017-10-01 20:12:10

我觉得我会做一个比我妈更好的妈。因为在我的成长中我妈犯下过许多错误,有些她觉得没什么的事情也曾给我留下深深的阴影。而正因为我经历过,有这种很深的体会,同样的痛苦我就不会再加到孩子身上。

来自 豆瓣App
  • 猪精远离我

猪精远离我 2017-10-01 20:16:00

我觉得我们这一代长大就是,美国那边那种发达国嘉现在的我们年龄这一辈的父母样【不知道你懂不懂 我觉得我们这一代长大就是,美国那边那种发达国嘉现在的我们年龄这一辈的父母样【不知道你懂不懂我讲的】,就是那种相处模式,把成年的孩子当作一个成年人来对待交流。 ... 你傻啊

就是理解孩子吧 哈哈 妈妈带你飞

来自 豆瓣App
  • Heather

Heather (世界以痛吻我,我回报以歌。) 2017-10-01 20:16:34

我觉得理解开明程度会比上一代好,教育子女的方式肯定更科学。但我付出程度我肯定比不上我爸妈,我爸妈真的为了我付出很多,不辞劳苦。我觉得我自己很自私很懒的……

来自 豆瓣App
  • aLULU🌸

aLULU🌸 2017-10-01 20:16:39

我不知道别人 反正我肯定不一样!最讨厌别人跟我说 等你什么什么时候 你就也怎样怎样。但很多事情证明 我还是我 我现在当了妈 我做的和我原来想到也都是一样的!

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 (带我去浪~) 2017-10-01 20:18:26

其实有了孩子该上手的也就上手了,路都是被逼着走出来的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601187 人聚集在这个小组
↑回顶部