广东那边结婚要戴很多黄金首饰吗?

Sunny6593

加入小组后即可参加投票
  • 二月三十天气阴

二月三十天气阴 2017-10-01 14:18:31

会戴一点,不是很多。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-01 14:26:45

借楼问下噢,广东那边娶女儿会给礼金不

来自 豆瓣App
  • 二月三十天气阴

二月三十天气阴 2017-10-01 14:28:17

借楼问下噢,广东那边娶女儿会给礼金不 借楼问下噢,广东那边娶女儿会给礼金不 大团子

不会高于两万。

来自 豆瓣App
  • 白玉盘中镜

白玉盘中镜 (月华如水,思念如歌) 2017-10-01 14:32:57

广东妹子,娘家近的亲戚都是送金器,婆家那边也是送金器还有婆家那边近的亲戚也是送金器,不限定手镯,自己父母会送一对大的龙凤镯、金项链、金戒指、金耳环,那些叔伯兄弟也是送手镯或者项链,或者金戒指,婆家送金手镯,金项链,金耳环金戒指……婆家一般还要送一个金猪牌寓意开枝散叶。女家给男生送金的牌子还有金链………这个也是看家庭的,有些人一两对,也有十几对甚至更多的………ps.礼尚往来你懂的。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-01 14:33:44

不会高于两万。 不会高于两万。 二月三十天气阴

啥?!湖南这边10w,太亏了啊-_-#

来自 豆瓣App
  • 绿莹莹

绿莹莹 2017-10-01 14:33:44

看男方家庭经济,有人给3千,也有人给5万

来自 豆瓣App
  • 二月三十天气阴

二月三十天气阴 2017-10-01 14:38:16

啥?!湖南这边10w,太亏了啊-_-# 啥?!湖南这边10w,太亏了啊-_-# 大团子

你是嫁来广东么,可以两家商量一下,尽量按湖南风俗给礼金嘛。。广东人很务实的。。。礼金这种虚无缥缈的东西,都不怎么给的,两万还是多的呢,好多就几千意思一下。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-01 14:43:17

你是嫁来广东么,可以两家商量一下,尽量按湖南风俗给礼金嘛。。广东人很务实的。。。礼金这种虚 你是嫁来广东么,可以两家商量一下,尽量按湖南风俗给礼金嘛。。广东人很务实的。。。礼金这种虚无缥缈的东西,都不怎么给的,两万还是多的呢,好多就几千意思一下。 ... 二月三十天气阴

这………………那我还是找个湖南人嫁比较好2333我以为湖南人够抠门了,没想到

来自 豆瓣App
  • Sunny6593

Sunny6593 2017-10-01 14:43:19

广东妹子,娘家近的亲戚都是送金器,婆家那边也是送金器还有婆家那边近的亲戚也是送金器,不限定 广东妹子,娘家近的亲戚都是送金器,婆家那边也是送金器还有婆家那边近的亲戚也是送金器,不限定手镯,自己父母会送一对大的龙凤镯、金项链、金戒指、金耳环,那些叔伯兄弟也是送手镯或者项链,或者金戒指,婆家送金手镯,金项链,金耳环金戒指……婆家一般还要送一个金猪牌寓意开枝散叶。女家给男生送金的牌子还有金链………这个也是看家庭的,有些人一两对,也有十几对甚至更多的………ps.礼尚往来你懂的。 ... 白玉盘中镜

所以并不都是婆家买的啊,还有父母给的各路亲戚送的,最终还不是要还礼还回去。不过看楼里说的普遍礼金不多啊

来自 豆瓣App
  • 白玉盘中镜

白玉盘中镜 (月华如水,思念如歌) 2017-10-01 14:49:02

所以并不都是婆家买的啊,还有父母给的各路亲戚送的,最终还不是要还礼还回去。不过看楼里说的普 所以并不都是婆家买的啊,还有父母给的各路亲戚送的,最终还不是要还礼还回去。不过看楼里说的普遍礼金不多啊 ... Sunny6593

各家庭情况,我身边基本十万左右,这是礼金跟金器无关。礼金、金器之外还有送别的的,婆家娘家会有点斗多,婆家会尽量做到比你从女家带来的多,更多~~各人

来自 豆瓣App
  • 二月三十天气阴

二月三十天气阴 2017-10-01 14:51:07

这………………那我还是找个湖南人嫁比较好2333我以为湖南人够抠门了,没想到 这………………那我还是找个湖南人嫁比较好2333我以为湖南人够抠门了,没想到 大团子

我不上网还不知道别的地方有这么多礼金呢。。。广东人都是意思意思一下。。。话说别的省的人都这么多闲钱么,动不动就十万几十万送别人?还不是要嫁妆还回去的么。

来自 豆瓣App
  • Sunny6593

Sunny6593 2017-10-01 14:51:11

各家庭情况,我身边基本十万左右,这是礼金跟金器无关。礼金、金器之外还有送别的的,婆家娘家会 各家庭情况,我身边基本十万左右,这是礼金跟金器无关。礼金、金器之外还有送别的的,婆家娘家会有点斗多,婆家会尽量做到比你从女家带来的多,更多~~各人 ... 白玉盘中镜

婆家跟娘家斗多…………哈哈哈,有意思

来自 豆瓣App
  • Sunny6593

Sunny6593 2017-10-01 14:54:18

我不上网还不知道别的地方有这么多礼金呢。。。广东人都是意思意思一下。。。话说别的省的人都这 我不上网还不知道别的地方有这么多礼金呢。。。广东人都是意思意思一下。。。话说别的省的人都这么多闲钱么,动不动就十万几十万送别人?还不是要嫁妆还回去的么。 ... 二月三十天气阴

八万十万比较普遍,除非极品父母,都是再添一点让女儿带走的。如果是独生女或家里条件好点的,也会给房子车子什么的。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-01 14:54:33

各家庭情况,我身边基本十万左右,这是礼金跟金器无关。礼金、金器之外还有送别的的,婆家娘家会 各家庭情况,我身边基本十万左右,这是礼金跟金器无关。礼金、金器之外还有送别的的,婆家娘家会有点斗多,婆家会尽量做到比你从女家带来的多,更多~~各人 ... 白玉盘中镜

我家乡湖南好像也都是10w呢

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-01 14:55:15

我不上网还不知道别的地方有这么多礼金呢。。。广东人都是意思意思一下。。。话说别的省的人都这 我不上网还不知道别的地方有这么多礼金呢。。。广东人都是意思意思一下。。。话说别的省的人都这么多闲钱么,动不动就十万几十万送别人?还不是要嫁妆还回去的么。 ... 二月三十天气阴

不是闲钱的事儿,是娶媳妇儿他们看得很重要。

来自 豆瓣App
  • 白玉盘中镜

白玉盘中镜 (月华如水,思念如歌) 2017-10-01 14:55:27

婆家跟娘家斗多…………哈哈哈,有意思 婆家跟娘家斗多…………哈哈哈,有意思 Sunny6593

会~~~我娘家龙凤镯比婆家送我的更大对,我家婆就一直说,哎呀这么大对,我送你的小了哦,不好看哦……平时送礼也会,她次次都要说,男家要给多的……我儿子满月也是这样~~~~~

来自 豆瓣App
  • 小星星

小星星 (信者得爱) 2017-10-01 14:56:20

给的礼金多就表示娶媳妇重视吗?

来自 豆瓣App
  • 白玉盘中镜

白玉盘中镜 (月华如水,思念如歌) 2017-10-01 14:57:12

我家乡湖南好像也都是10w呢 我家乡湖南好像也都是10w呢 大团子

深圳地方十万不算多,就是意思下,准确来说是99999,女家回礼99,寓意大家长长久久~~~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部