大家说说你觉得防弹现在为什么这么火

没注销

来自 豆瓣App
24人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-01 13:02:00

●︿●

• 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2017-10-01 13:08:36

不知道 有些歌挺喜欢的 有的还好 歌的问题吧 节奏强?

但是部分粉丝真的…好讨厌¦•ˇ₃ˇ•。)b站刷视频 总会有这个…… 特别无关的视频也有人刷

来自 豆瓣App
  • 希尔鲤鱼咯迪彩

希尔鲤鱼咯迪彩 2017-10-01 13:09:32

有几个丑是真的丑。。。但是好看的也挺好看的。。不过我觉得他们的歌都很抓耳,mv,舞蹈的设计都特别棒。。。。。

来自 豆瓣App
  • 别放臭屁

别放臭屁 2017-10-01 13:10:48

火不火并不能推出是不是用心做音乐

来自 豆瓣App
  • higrybb

higrybb 2017-10-01 13:15:38

他们的歌确实很好听啊,性格也挺好玩的,本来挺喜欢他们的,不过后来看到成员自拍把避孕套拍进去了?。。

来自 豆瓣App
  • 大凡凡嘎嘣脆

大凡凡嘎嘣脆 (不要追星,要好好过自己的生活) 2017-10-01 14:40:08

他们的歌确实很好听啊,性格也挺好玩的,本来挺喜欢他们的,不过后来看到成员自拍把避孕套拍进去 他们的歌确实很好听啊,性格也挺好玩的,本来挺喜欢他们的,不过后来看到成员自拍把避孕套拍进去了?。。 ... higrybb

避孕套是粉丝送的礼物里面的。。。。大概是担心高龄爱豆的生活吧。。。

来自 豆瓣App
  • ab2

ab2 2017-10-01 14:42:23

大火靠命吧,玄学

• 酒酿丸子

酒酿丸子 2017-10-01 14:44:34

其实避孕套那个我个人不觉得是黑点,不过估计有得被人翻出来嘲的

来自 豆瓣App
  • 拉粑粑小魔仙

拉粑粑小魔仙 2017-10-01 14:51:18

一般.....我觉得这颜值放爱豆里是丑了吧……

来自 豆瓣App
  • 不爱吃豆芽

不爱吃豆芽 (文不能测字,武不能防身) 2017-10-01 14:51:46

最近八组防弹的贴好多,害怕…业务能力好,舞台感染力很棒,从没见过他们划水,很宠饭,fan song的词很惊艳,不说“我们以后一起幸福的”,而是“我知道接下来的人生依旧艰难,但我们可以相互扶持”。队长RM说的一些话,经常会让我这个老阿姨震撼

来自 豆瓣App
  • glorianachen

glorianachen (越努力越有希望) 2017-10-01 15:59:40

为什么火你们心里没点b数吗?歌听不出来??哦,还真有可能有人无法区分音乐到底好不好听,音盲吧

来自 豆瓣App
  • 虾米?

虾米? 2017-10-01 16:02:05

火也是在泡菜吧
    且不说国内限韩,就算不限韩,看看在大陆能红的泡菜组合,哪个没有个神颜坐镇(bb除外,实力加成)

• lvtieer

lvtieer (我在等你) 2017-10-01 16:05:17

看dna mv 被果果眼神迷死

• 吃够了猪肉脯

吃够了猪肉脯 2017-10-01 16:05:49

他们的歌确实很好听啊,性格也挺好玩的,本来挺喜欢他们的,不过后来看到成员自拍把避孕套拍进去 他们的歌确实很好听啊,性格也挺好玩的,本来挺喜欢他们的,不过后来看到成员自拍把避孕套拍进去了?。。 ... higrybb

避孕套算什么黑点……二十来岁的大帅哥说自己处男没谈过恋爱没性生活才更假吧,粉丝心里其实都清楚得很。

来自 豆瓣App
  • Moccasu

Moccasu (你在哪里。我找不到你,太焦急。) 2017-10-01 16:06:26

路人表示歌好听,但是因为长相始终饭不起来

• 啊什么鬼

啊什么鬼 2017-10-01 16:09:33

路人粉表示歌确实好听,而且有的歌还挺特别。我就很喜欢鸦雀这首……而且舞也不错,觉得mic drop好看……不过好像没什么综艺可看

来自 豆瓣App
  • 豆花对瓶吹

豆花对瓶吹 (自歌自舞自开怀,无拘无束无碍) 2017-10-01 16:12:25

???区分音乐好不好听难道不是个人喜好不同吗,有人喜欢有人不喜欢不很正常?扣个音盲的🎩66666

来自 豆瓣App
  • shooky

shooky (???) 2017-10-01 16:12:29

我14年还在喜欢添福宝的时候就在听他们的歌了,火了觉得挺正常的

来自 豆瓣App
  • 🙇🏻♀️

🙇🏻♀️ 2017-10-01 16:13:17

路人粉表示歌确实好听,而且有的歌还挺特别。我就很喜欢鸦雀这首……而且舞也不错,觉得mic drop 路人粉表示歌确实好听,而且有的歌还挺特别。我就很喜欢鸦雀这首……而且舞也不错,觉得mic drop好看……不过好像没什么综艺可看 ... 啊什么鬼

他们自制综艺更多 b站上搜 美国行 runbts 防弹歌谣 最近电视上已播的有请给一顿饭show 认识的哥哥

来自 豆瓣App
  • shooky

shooky (???) 2017-10-01 16:14:19

不要每次都说别人b站粉丝啦,烦人还不是因为粉丝基数大又年轻呗,有些团想让粉丝烦都招不来人呢

来自 豆瓣App
  • glorianachen

glorianachen (越努力越有希望) 2017-10-01 16:15:34

???区分音乐好不好听难道不是个人喜好不同吗,有人喜欢有人不喜欢不很正常?扣个音盲的🎩66 ???区分音乐好不好听难道不是个人喜好不同吗,有人喜欢有人不喜欢不很正常?扣个音盲的🎩66666 ... 豆花对瓶吹

个人喜好不能决定客观评价。我不喜欢raggie但我听得出来什么是好的raeggie.啊,音盲当我没说

来自 豆瓣App
  • 再也不熬夜qwq

再也不熬夜qwq 2017-10-01 16:16:28

路人粉表示歌确实好听,而且有的歌还挺特别。我就很喜欢鸦雀这首……而且舞也不错,觉得mic drop 路人粉表示歌确实好听,而且有的歌还挺特别。我就很喜欢鸦雀这首……而且舞也不错,觉得mic drop好看……不过好像没什么综艺可看 ... 啊什么鬼

他们自己的综艺不少啦,而且超好看的。我看他们坐在一起谈话都就觉得好玩,可以上b站搜搜看。

来自 豆瓣App
  • 可乐必可乐

可乐必可乐 2017-10-01 16:20:38

老说他们丑,我真没觉得,很多团也是除了几个以外都丑不拉基的,最丑就金南俊了,但是欧美貌似又吃他的颜(我看油管外国人都挺喜欢他的)

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 (心是用来碎的) 2017-10-01 16:27:20

因为歌好听啊,南俊虽然老被说丑,但真的有才华。不过我最喜欢鸡米妮

• 可乐必可乐

可乐必可乐 2017-10-01 16:32:42

我觉得歌吧也不是说多好听, 现在很多团还处在kpop里加饶舌的程度, 他们较符合现在时下外国的音乐流行趋势, EDM黑泡节奏感强烈,而且舞蹈也是很有力度的,不是外国人眼中娘唧唧的感觉的kpop,所以不出意外的男饭也很多

来自 豆瓣App
  • 改简历,收费150

改简历,收费150 (修改简历,收费150) 2017-10-01 16:36:26

本来就没有哪个团可以纯靠脸火,主要还是靠歌和才华吧,性格也可以很圈粉

• 豆花对瓶吹

豆花对瓶吹 (自歌自舞自开怀,无拘无束无碍) 2017-10-01 16:37:45

个人喜好不能决定客观评价。我不喜欢raggie但我听得出来什么是好的raeggie.啊,音盲当我没说 个人喜好不能决定客观评价。我不喜欢raggie但我听得出来什么是好的raeggie.啊,音盲当我没说 glorianachen

不是,我并没有说个人喜好决定是不是好音乐,只是大多数人就是看团的歌好不好听,同一首歌喜欢不喜欢的都有,好音乐你能听出来别人听不出来啊就是觉得好听

来自 豆瓣App
  • 吴磊的小龙女

吴磊的小龙女 (杨旭文女朋友) 2017-10-01 16:41:57

路人,歌蛮好听的,人我不认识,看mv没看见帅的,反正我只听歌

来自 豆瓣App
  • 山贼夫人

山贼夫人 (好青年) 2017-10-01 16:43:05

都是命 比他们长得好看的有 比他们唱歌好听的有 他们就是命里该火

• 宋旻浩

宋旻浩 2017-10-01 16:46:25

歌很好听呀 性格也很可爱!

来自 豆瓣App
  • 半夜看雪

半夜看雪 (每天多一点~) 2017-10-01 16:46:27

没关注过他们人= =就偶尔看综艺看过。。直观感觉真是因为歌好有实力。。当初出道曲还是蛮惊艳的。。不是专业评论,就当初看见他们和别的刚出道的新团感觉不一样。。然后他们果然就火了。

• 叶良辰

叶良辰 2017-10-01 16:46:51

我get不了他们的歌,也get不到他们的颜,楼主问出了我的疑惑,他们现在在本土真的第一

• 锦户6

锦户6 (6666666) 2017-10-01 16:53:57

防弹到底是什么呀?

• 三色花斑猫🐱

三色花斑猫🐱 (時間的磨合讓你我變成過客。) 2017-10-01 16:57:01

有人喜欢有人不喜欢很正常,你觉得丑我不觉得丑,你觉得歌不好听我觉得好听,这个没什么好争的,但男团那么多,大火虽然靠命,但如果光有脸而没实力也不行吧,虽然他们七个人不是完颜,但自身魅力加上舞台魅力,一步一步全靠自己爬上来,就算不粉他们,也没得嘲

来自 豆瓣App
  • 丫o丫

丫o丫 2017-10-01 17:00:30

生不逢时吧,在中国并没有大火起来啊,刚好限韩。

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-10-01 17:06:24

就算抛开个人喜好从客观来看他们也具备一切火起来的因素啊,就从最最基础的来说吧,成员人数稳定出道以来从未出现过任何变动,也没有任何外籍成员不稳定因素,成员性格都好相处融洽,团魂经营的很好;其次专辑概念规划和音乐连贯性一直在线,成员本身也有创作才能,至于花样年华这种可以拿来当成功学案例的经典策划就不啰嗦了;其次爱豆最基本的业务能力和舞台表现力满分,换句话说就是实力和基本功强,在欧美最开始能引起关注就是因为编舞燃刀群舞齐感染力强,现场从不划水这种老生常谈的基本素养就是有很多团做不到;再其次定位亲民跟饭沟通很勤,勤用各种sns和社交平台沟通,自制的综艺和幕后花絮还有些搞笑小企划的效果都非常好;再其次这团本身综艺感就非常好,没有电视台的综艺资源就自己录节目自己跟自己玩,总之就是让饭一直有东西可看. 反正他们从出道至今真没拿过什么一步登天的好资源,全是靠自己厚积薄发一步步走过来的,去看看这团从出道以来每年销量的翻倍速度和每月官咖粉丝的增长量,那就是一部励志大片

来自 豆瓣App
  • 🐟

🐟 2017-10-01 17:08:19

我对现在最火的防弹和兔瓦斯无感...可能他们不够中二吧

还是喜欢大棒茶蛋这种中二的组合

• 菠萝菠萝蜜🎏🍭

菠萝菠萝蜜🎏🍭 2017-10-01 17:11:13

我主要是听歌,偶尔会看到他们跳舞的片段觉得还不错。但是不能看人,感觉没一个是帅的……

来自 豆瓣App
  • Meiko

Meiko 2017-10-01 17:16:31

歌好听

来自 豆瓣App
  • Deja Vu

Deja Vu 2017-10-01 17:19:05

防弹到底是什么呀? 防弹到底是什么呀? 锦户6

一个泡菜的组合啦,叫防弹少年团,最近回归了,歌挺好听的~

来自 豆瓣App
  • 恋菇

恋菇 2017-10-01 17:21:47

我对现在最火的防弹和兔瓦斯无感...可能他们不够中二吧 还是喜欢大棒茶蛋这种中二的组合 我对现在最火的防弹和兔瓦斯无感...可能他们不够中二吧 还是喜欢大棒茶蛋这种中二的组合 🐟

防弹还不中二我的妈 看来你是完全不了解他们哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-10-01 17:24:49

防弹还不中二我的妈 看来你是完全不了解他们哈哈哈 防弹还不中二我的妈 看来你是完全不了解他们哈哈哈 恋菇

哈哈哈防弹这种快swag到天上的居然还不中二我都要笑了,mic drop的歌词先来一发

来自 豆瓣App
  • 绿豆双皮奶

绿豆双皮奶 (我喜欢你) 2017-10-01 17:24:53

不知道,金泰亨可爱又迷人,我多少年没追星,但是爱死他了。

来自 豆瓣App
  • 金泰亨女朋友

金泰亨女朋友 2017-10-01 17:25:00

歌好 表演棒舞台感强 长相也有我很喜欢的类型 性格也很可爱 ,我期待的都有了 普通团也有几首喜欢的歌,但是他们的歌我几乎都很让我喜欢

• 太湖公子

太湖公子 2017-10-01 17:25:16

歌好听吧 编舞也不错?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜仙女

吃瓜仙女 2017-10-01 17:29:23

我想知道他们的编舞到底是谁啊?编得挺好 以前看kcon看到他们的时候第一观感就是舞蹈整齐很有力度

来自 豆瓣App
  • 恋菇

恋菇 2017-10-01 17:29:41

哈哈哈防弹这种快swag到天上的居然还不中二我都要笑了,mic drop的歌词先来一发 哈哈哈防弹这种快swag到天上的居然还不中二我都要笑了,mic drop的歌词先来一发 石原里美

我们三傻闹起来真能掀翻屋顶了 七个人可以吵出七十个人的架势的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 白敬亭圈外女友

白敬亭圈外女友 2017-10-01 17:31:27

八组最近他们帖子太多了有点怕

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎嘎嘎嘎嘎

嘎嘎嘎嘎嘎嘎 2017-10-01 17:41:56

我吃人设 所有韩团从来不单靠脸圈饭 完全是人设加个人魅力 团魂我也很乐意吃 但是大黑进军中国真的很水逆 前期试水过来北京录节目 演唱会方pd坐镇的只有北京场 结果现在整个nh和欧美基本都火了 有足够底气进军中国了结果限韩了 还是去日本吧 钱多中国都是颜狗还是希望他们不要把市场重心放在中国

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 22:31:08

来说一下自己入坑经历:

1、15年某天 无聊看打歌,发现一个不认识的韩团跳舞真好看,力度大,动作整齐,服装很有特色(警服),C位的小伙子特别帅。但当时没记歌名 、团名。
    2、网易云给我推了鸦雀,觉得很特别,就收藏了,没注意谁唱的。
    3、又过了段时间,听到一首韩语歌:Butterfly,特惊艳。 又没注意到谁唱的。
    4、无聊B站刷最近几年的韩团Mv,被Run惊艳到了,查了下团名:防弹少年团。什么鬼???
    5、B站看各种韩团现场剪辑,越来越佩服防弹的实力。

然后就去补了以前的歌曲和打歌现场,发现1、2、3都对上了,居然都是他们………

这个时候,我还只是个路人粉(那会儿还担很多团) 但是很看好他们。

真正入坑成死忠还是要归功于:八组的防弹黑们。
    看尬嘲硬黑帖子看太多了,帮他们说话说着就变成了死忠………

来自 豆瓣App
  • 简直丧心病狂

简直丧心病狂 (再看就把你吃掉!) 2017-10-01 23:06:28

b站刷弹幕的,除了确认有不懂事的粉以外,还有喜欢别团不喜欢防弹的人故意刷的……

1、颜值,凭良心讲,也没有一个团各个都帅到不行吧,所以我觉得有大哥果果泰亨 也够了啊,而且身材不错,身高也可以,被嘲最多的队长南俊,队内身高最高,大长腿

2、公司策划+注重粉丝,方PD还是挺有野心的,也只有防弹一个团,策划都挺用心,他们经常通过网络和粉丝交流,没有综艺就自己录综艺,还有你们见过向全世界粉丝做问卷调查的公司吗??

3、自创作+音乐+舞蹈+现场表现力,抛开粉丝滤镜,除了DNA,真的每首我都喜欢,觉得好听,歌词也不空洞,有内涵,舞蹈整齐力度大,看起来巨爽,现场很燃很躁

4、性格+成员关系、氛围 性格很天然,就是指人设感几乎没有,七个人感觉很真实很可爱,整个氛围看上去就很舒服,怎么说呢,他们都不是首尔的,大黑就是他们人生职场的第一个公司… 基本都只有对方了,一起吃一起住,6年了都

7、努力 真的很努力很拼
    (不知不觉就打这么多了…)

来自 豆瓣App
  • 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-10-02 00:20:22

公司出来澄清过,是粉丝送的。。。也是很尬了😂而且这都多早之前的事儿了,怕是八组里看到的洗脑包?

来自 豆瓣App
  • 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-10-02 00:21:54

我对现在最火的防弹和兔瓦斯无感...可能他们不够中二吧 还是喜欢大棒茶蛋这种中二的组合 我对现在最火的防弹和兔瓦斯无感...可能他们不够中二吧 还是喜欢大棒茶蛋这种中二的组合 🐟

防弹这个名字还不够中二么。。。推荐去看他们的综艺,简直一个个都中二癌了(微笑

来自 豆瓣App
  • ncfsqj

ncfsqj 2017-10-02 00:21:57

大棒也丑啊,主要是有作品

来自 豆瓣App
  • 吃饭吧

吃饭吧 2017-10-02 00:27:44

他们有的粉丝真的恶心 但是每个团都有脑残粉 这没办法
    防弹火也挺正常的啊 组合规划做得好 队长确实很优秀 我室友一个不追nh爱豆的人都被圈住了

• 金有谦

金有谦 2017-10-02 00:35:59

好后悔啊,当初南京场黄牛2000买了个一层看台八排,觉得太不划算转了,以后再来肯定更贵了

来自 豆瓣App
  • 拉丝红薯

拉丝红薯 2017-10-02 00:40:00

歌好听,舞好看,我就喜欢这种整齐划一的齐舞,特别有气势,很酷。

来自 豆瓣App
  • 小熊糖

小熊糖 2017-10-02 00:47:50

去看他们综艺吧…你们真的不会后悔 七个神经病 我就没见过这么神经病这么豁得出去的团体…而且因为组合都是韩国人所以比起别的团要团结很多 成员之间时间最长的住在一起要七年了…七个人谁跟谁搭都不会尴尬反正自由组合都很好笑和和谐…

来自 豆瓣App
  • yeyefanshu

yeyefanshu 2017-10-02 00:49:25

讲真他们的舞台是真不错 虽然我不喜欢这个团

来自 豆瓣App
  • 椰汁烤鱼

椰汁烤鱼 2017-10-02 00:49:26

大家判断在tc火的标准是什么呢,是路人们都知道的程度,还是说粉丝多购买力强,组合中没有tc人,也没有在tc发展过,然而防弹这张砖tc饭已经买了15万+,算少吗???

来自 豆瓣App
  • 梦中情人金泰亨

梦中情人金泰亨 2017-10-02 01:35:59

业务能力强啊

来自 豆瓣App
  • 藤井藤井树

藤井藤井树 2017-10-02 01:47:55

有防弹的帖子就有我!凡事讲究天时地利人和,那我就从这三个角度分析吧! 1.天时:在BB陆续入伍,EXO进入疲软期,各公司推的新团仍在慢慢积累人气没有大爆的情况下,防弹抓住了机遇,成功的成为了小公司逆袭的典范;在新媒体迅速发展的时代,防弹的经济公司很好的利用了这一趋势,在专属频道发布许多短视频,让几乎没有什么综艺节目的防弹有了许多让粉丝能够了解偶像生活和情况的机会,及时开通SNS也拉近了和粉丝的距离;防弹的综艺AH life旨在帮助防弹了解美国真正的Hiphop音乐文化,通过这个节目很好的展示了防弹的实力和真实的性格,同时也为防弹在欧美粉丝的积累和日后的欧美大爆打下了基础。 地利:防弹是一群真正想做音乐的音乐人遇到了能够指引他们的PD和一个能成为他们坚实后盾的公司,他们的大爆也少不了公司内音乐人的指引和各部门的团结;公司策划给力:防弹可以说是把story telling发挥到极致的组合(学了消费者心理学的童鞋都知道这个吧,哈哈),将音乐与文字甚至是文学的结合让音乐更富有生命力、更富有内涵,也更能引起听者的共鸣。 人和:防弹是七人七色,但是都纯真善良,每个人都在为团队着想,所以他们才能不断前进,就像他们说的那样:teamwork makes dream work;防弹颜值稍高的忙内line和大哥不是歌舞能力强就是综艺感好,颜值稍微弱一点的Rapper line作为防弹歌曲创作者十分有才华,所以通过这种中和防弹的队内人气不会差距很大,团队效应始终大于个人效应,随便拎出一个又都有各自擅长的领域,都很能打。 最后想说一句,他们的成功并非偶然,因为他们即使站在今天这个高度仍然居安思危,为了一支舞每天练习10个小时,永远都为歌迷着想,他们是防弹少年团,也是努力少年团💪。

来自 豆瓣App
  • 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2017-10-02 02:08:56

我觉得主要还是靠舞台,他们舞台特别有感染力,团感很强

• 瑶瑶瑶瑶瑶

瑶瑶瑶瑶瑶 2017-10-02 02:11:23

歌好听舞蹈好看

• 咩咩咩

咩咩咩 (做专业吃货) 2017-10-02 02:12:12

第一次遇到国庆节给粉丝发调查问卷的公司

来自 豆瓣App
  • 蓝色_TVXQ

蓝色_TVXQ 2017-10-02 02:15:15

歌真的很好听!!!是真的很好听!
    而且是放在世界上比较也不显得小气
    本来是对家饭的我想找出黑点,然后听他们歌,然后现在开始循环…
    业务能力真的太能打了!这种谈恋爱我都不责怪!

来自 豆瓣App
  • 绿色绣球花

绿色绣球花 2017-10-02 02:22:17

是比较黑袍的一个团体了,舞蹈很有力度,不喜欢那种偏成熟性感的男子舞蹈,队长的rap很专业

• 金泰亨女朋友

金泰亨女朋友 2017-10-02 02:26:34

第一次遇到国庆节给粉丝发调查问卷的公司 第一次遇到国庆节给粉丝发调查问卷的公司 咩咩咩

“怎么认识bts的” “喜欢防弹后先找哪些东西来看” “喜欢其他人吗”“ 容易消沉 容易抑郁 是个多虑的人吗” …??

• 十七

十七 (這是我的主場) 2017-10-02 06:55:06

第一次听是在101 出来搜索那一首歌 而已 火还好吧

来自 豆瓣App
  • 噜噜啦啦

噜噜啦啦 2017-10-02 07:09:07

????天呐 谁

来自 豆瓣App
  • 穗穗穗

穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2017-10-02 07:16:43

现在那么火,大概连队长之前抄袭的事情也给洗了吧,反正大部分人都不知道or不记得。还有去年颁奖典礼的舞台,反正是导演组背锅。

来自 豆瓣App
  • 麒麒

麒麒 2017-10-02 07:22:12

偶然听了几首歌 确实抓耳

• 🙇🏻♀️

🙇🏻♀️ 2017-10-02 07:22:30

现在那么火,大概连队长之前抄袭的事情也给洗了吧,反正大部分人都不知道or不记得。还有去年颁奖 现在那么火,大概连队长之前抄袭的事情也给洗了吧,反正大部分人都不知道or不记得。还有去年颁奖典礼的舞台,反正是导演组背锅。 ... 穗穗穗

队长抄了哪门子袭?拿锤ok? 舞台这事官方都声明了 你还想怎样啊?

来自 豆瓣App
  • 穗穗穗

穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2017-10-02 07:30:51

队长抄了哪门子袭?拿锤ok? 舞台这事官方都声明了 你还想怎样啊? 队长抄了哪门子袭?拿锤ok? 舞台这事官方都声明了 你还想怎样啊? 🙇🏻♀️

防彈少年團Rap Monster回應抄襲指責:全屬我的過失

12月2日,男團防彈少年團(BTS)成員Rap Monster透過官方 推特發文回應遭指稱的歌詞抄襲事件,並表達了自己的歉意。 近日,推特上有篇文中寫道:「『我要成為你的底線,因為 你很重要』這兩句話我在2014年就曾經發在推特上了, 今天我推特上的朋友很謹慎地告訴我這件事後,我真的 覺得很無語。Rap Monster的作詞。」 據悉,Rap Monster被指稱抄襲的歌詞是今年4月歌手Primary 發行的專輯收錄曲《U》歌詞,該曲由Rap Monster和權珍雅 參與伴唱。對此,Rap Monster在推特上發表了回應。

Rap Monster發表的全文如下:

大家好,我是防彈少年團的Rap Monster,為了今天的「MAMA」,我現在人來到了香港。今天對防彈少年團是非常重要的日子,但這件事(抄襲事件)也是非常重要的事,我覺得必須由我直接來向大家說明,因此發了這篇文。

我到今天半夜才透過朋友的告知,得知SNS上有關於我的歌詞來源的爭議。首先,我要真心地向大家道歉。雖然這是好不容易才剛開始的一條路,但在創作的路上,我也曾遇過許多困難。只憑自己的力量有時很難做出好的音樂,因此有時我會透過和朋友對話、或是閱讀喜歡的書籍、觀賞電影、閱讀粉絲們的信等方法來從中獲得靈感,所以當我看到印象深刻、或是感觸良多的文句時,我常會隨手記在手機裡,但大部分的時候,我記錄下來的東西不是被我刪除、就是會被我遺忘。而今天,我遭到了這樣的指責,因此我回想了我自己這樣的習慣,我發現這正好是我沒有注意到的部分,我沒有記錄下文句出處,也在自己記憶不是很清楚、又必須要寫出歌的時候,發生了這樣的失誤。

這所有的一切,都是我自己的疏失,尤其是第一次寫下某些特定表達方式或文句的人再看到我的歌詞,一定會感到相當不愉快。我將親自連絡原作者,並向他們致上我最深的歉意並負起所有責任。

在此,我再一次向所有因為我的疏失而受到傷害、以及對我提出指責的所有人道歉,也要向支持我的粉絲們道歉和致上我的感謝,謝謝你們這麼支持還有這麼多不足的我。往後在思考創作的困難之前,我會優先思考身為創作者應負起的責任。

最後,再一次向各位致上我最深的歉意。

来源http://m.allthatstar.com/tw/view.php?action=5207&postID=179079

来自 豆瓣App
  • 🙇🏻♀️

🙇🏻♀️ 2017-10-02 08:11:45

防彈少年團Rap Monster回應抄襲指責:全屬我的過失 12月2日,男團防彈少年團(BTS)成員Rap Monst 防彈少年團Rap Monster回應抄襲指責:全屬我的過失 12月2日,男團防彈少年團(BTS)成員Rap Monster透過官方 推特發文回應遭指稱的歌詞抄襲事件,並表達了自己的歉意。 近日,推特上有篇文中寫道:「『我要成為你的底線,因為 你很重要』這兩句話我在2014年就曾經發在推特上了, 今天我推特上的朋友很謹慎地告訴我這件事後,我真的 覺得很無語。Rap Monster的作詞。」 據悉,Rap Monster被指稱抄襲的歌詞是今年4月歌手Primary 發行的專輯收錄曲《U》歌詞,該曲由Rap Monster和權珍雅 參與伴唱。對此,Rap Monster在推特上發表了回應。 Rap Monster發表的全文如下: 大家好,我是防彈少年團的Rap Monster,為了今天的「MAMA」,我現在人來到了香港。今天對防彈少年團是非常重要的日子,但這件事(抄襲事件)也是非常重要的事,我覺得必須由我直接來向大家說明,因此發了這篇文。 我到今天半夜才透過朋友的告知,得知SNS上有關於我的歌詞來源的爭議。首先,我要真心地向大家道歉。雖然這是好不容易才剛開始的一條路,但在創作的路上,我也曾遇過許多困難。只憑自己的力量有時很難做出好的音樂,因此有時我會透過和朋友對話、或是閱讀喜歡的書籍、觀賞電影、閱讀粉絲們的信等方法來從中獲得靈感,所以當我看到印象深刻、或是感觸良多的文句時,我常會隨手記在手機裡,但大部分的時候,我記錄下來的東西不是被我刪除、就是會被我遺忘。而今天,我遭到了這樣的指責,因此我回想了我自己這樣的習慣,我發現這正好是我沒有注意到的部分,我沒有記錄下文句出處,也在自己記憶不是很清楚、又必須要寫出歌的時候,發生了這樣的失誤。 這所有的一切,都是我自己的疏失,尤其是第一次寫下某些特定表達方式或文句的人再看到我的歌詞,一定會感到相當不愉快。我將親自連絡原作者,並向他們致上我最深的歉意並負起所有責任。 在此,我再一次向所有因為我的疏失而受到傷害、以及對我提出指責的所有人道歉,也要向支持我的粉絲們道歉和致上我的感謝,謝謝你們這麼支持還有這麼多不足的我。往後在思考創作的困難之前,我會優先思考身為創作者應負起的責任。 最後,再一次向各位致上我最深的歉意。 来源http://m.allthatstar.com/tw/view.php?action=5207&postID=179079 ... 穗穗穗

这事当时是闹的挺大 很久之前的歌词了mama前突然提起 队长那时立马道歉如你所发的声明。nh当时评论挺好的。

来自 豆瓣App
  • 穗穗穗

穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2017-10-02 08:24:55

这事当时是闹的挺大 很久之前的歌词了mama前突然提起 队长那时立马道歉如你所发的声明。nh当时评 这事当时是闹的挺大 很久之前的歌词了mama前突然提起 队长那时立马道歉如你所发的声明。nh当时评论挺好的。 ... 🙇🏻♀️

你咋改口风了?刚刚叫我拿锤,现在又说事闹挺大。我知道nh评论还可以,反正世人对抄袭都容忍度都蛮高,不然也不会出现那么多明明是抄袭还很火的歌。但抄袭就是抄袭了,一旦构成事实,印象就大打折扣。再跟我说一百个有才华也没用。

来自 豆瓣App
  • 赵月亮

赵月亮 2017-10-02 08:26:44

给人感觉团感很好

• 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-10-02 08:40:51

这个歌词的事难道回应的不够充分么?科普下这事的前因后果,这是15年Rap Monster作为独立rapper给其他歌手专辑的一首歌feat的时候写了rap,其中有两句rap词[我要成为你的底线,因为你很重要]这句话跟韩国某个路人甲几年前在推特上发过的某条推的话一样,然后就被质疑了,Rap Monster还为这事儿出来专门回应致歉,具体内容上面有人贴了....其实按照抄袭的界定规则,首先140字以下的推特其实不享有著作权,而且从重合歌词的字数来说只有13个字,占发表歌词总字数不到百分之一,从任何角度来界定这事儿都构不成法律意义上的抄袭,但队长居然长篇大论的出来回应还跟这个路人致歉,看得出来队长为人真的很谨慎了. 还有泡菜网民可不是你嘴里的容忍度高,看过韩网的就知道泡菜网民明明是容忍度奇低毒舌又记仇,用网络暴力毁过的艺人无数,但这件事就是得到泡菜网民的谅解和好评了,因为从前因后果到回应态度我真看不出有任何揪着不放的必要

来自 豆瓣App
  • 崔珉起哟波

崔珉起哟波 (亲切眼光舒我乱与倦) 2017-10-02 08:56:16

歌好听真的蛮重要的 我身边追星女孩甚至会 diss防弹颜值的 手机里都有他们的歌

来自 豆瓣App
  • higrybb

higrybb 2017-10-02 11:33:10

????天呐 谁 ????天呐 谁 噜噜啦啦

我记得是jin还有谁去了,但是有鹅出来澄清是粉丝送的礼物啦

来自 豆瓣App
  • AHAMoment

AHAMoment 2017-10-02 11:35:25

就是因为歌好听呗

来自 豆瓣App
  • 少年心心之烦恼

少年心心之烦恼 (大丈夫) 2017-10-02 11:36:20

好多天团的爬了啊 之前一起追天团的朋友圈发防弹每次都小心翼翼 都很爆笑 感觉她们是不是忘记把分组了

来自 豆瓣App
  • 被猫遗弃的鱼

被猫遗弃的鱼 2017-10-02 11:38:24

歌还行 … 但是成员脱靴可真的 啧啧 大概粉丝们觉得这很宠饭吧

来自 豆瓣App
  • 黄子韬的男朋友

黄子韬的男朋友 (oh~狂风暴雨~有我挡在前面) 2017-10-03 08:17:33

非粉非粉非粉,对人没兴趣不关注,但是出的歌是真的好听,旋律特别对口味,mv也精良

来自 豆瓣App
  • 只吃不拉

只吃不拉 2017-10-03 08:44:56

因为颜值一直没法粉上 歌还不错

来自 豆瓣App
  • 玖玖の木株

玖玖の木株 2017-10-03 09:13:14

看他们跳舞确实蛮帅的,又齐又用力。就是粉丝很烦人,弹幕刷屏厉害。不过红团粉丝都这样吧

来自 豆瓣App
  • 郭艾伦的女朋友

郭艾伦的女朋友 (GD是本命。) 2017-10-03 09:15:33

对我来说挺喜欢他们的原因就是歌好听

来自 豆瓣App
  • 三狼菜菜子

三狼菜菜子 (三爷喜奔三还是永远十九碎?) 2017-10-03 09:29:20

好多歌真的蛮好听的 有一次周偶还是啥 红毛的涩琪跳了一段儿他们的舞感觉很赞就去搜了一下练习室 还蛮好的 就是粉丝太太太太太太太太太太烦人了 粉丝别来跟我讲道理谢谢

• 浅苍川夏

浅苍川夏 2017-10-03 09:51:57

舞台真的很棒,很久没见过这么爽的刀群舞了,跳起来刷刷刷,而且整个团都很拼

• 咻~

咻~ 2017-10-03 10:03:15

歌好听舞好看呗,每次回归都很期待,关键只要他们回归,音乐和舞台就没让我失望过~~其实火不火的没所谓咯,不火的话大概是我取向偏小众~~火的话原因估计就比较各种各样了……

来自 豆瓣App
  • lollyAugust

lollyAugust 2017-10-04 22:13:38

因为方时赫 看面相真的是个佛 大火真的是命

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604954 人聚集在这个小组
↑回顶部