婚前全款买的房子婚后加女方名字有用吗 属于夫妻共...

fansi

标题:婚前全款买的房子婚后加女方名字有用吗 属于夫妻共同财产吗
加入小组后即可参加投票
  • fansi

fansi 2017-10-01 12:02:12

up

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 12:02:15

up

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 12:02:18

up

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的女朋友

白敬亭的女朋友 2017-10-01 12:03:44

没有,我猜

来自 豆瓣App
  • 太阳狮子

太阳狮子 2017-10-01 12:05:14

没用的

来自 豆瓣App
  • 落花时采

落花时采 2017-10-01 12:05:38

没有

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 12:06:48

有,赠与。

来自 豆瓣App
  • 法学未入门。

法学未入门。 2017-10-01 12:06:52

婚前如果全款加了也没用 婚前首付 婚后共同还贷 离婚时共同还贷及共同还贷增值部分可平分

来自 豆瓣App
  • 锦户夫人

锦户夫人 2017-10-01 12:07:11

…突然觉得我妈好明智 一定要在婚前先给我买一套房子…原来如此

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 12:08:32

婚前如果全款加了也没用 婚前首付 婚后共同还贷 离婚时共同还贷及共同还贷增值部分可平分 婚前如果全款加了也没用 婚前首付 婚后共同还贷 离婚时共同还贷及共同还贷增值部分可平分 法学未入门。

为啥全款没用啊 不是说赠与吗

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 12:08:50

有,赠与。 有,赠与。 Ariel

我也查到一条是赠与

来自 豆瓣App
  • 一个小号

一个小号 2017-10-01 12:12:25

老公婚前全款的房子、我主动提写弃权了,觉得反正我没出钱写我名字干啥

来自 豆瓣App
  • ,

没用,不属于

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 12:15:22

我也查到一条是赠与 我也查到一条是赠与 fansi

就是赠与。不知道为什么那么多人说按出资,出资只是对房子贡献可能会多分房子的参考,加名了就视为赠与。

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 12:19:20

婚前财产的状态不会因为其他原因转变为夫妻共有财产,只是你这个加名视为赠与,你对产权享有份额。

来自 豆瓣App
  • 早安小猫头

早安小猫头 (想知道明天的天气吗) 2017-10-01 12:22:14

加了名字,也不属于你,但是貌似如果卖房或者办理房产相关手续的时候需要两个人共同签字?我之前看到过这个说法但是具体记不清了

• 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-10-01 12:28:01

没用的。如果他父母,去公证赠与给你俩,那是可以的。

来自 豆瓣App
  • Summertime

Summertime 2017-10-01 12:35:08

不属于共同财产,但是可以算赠与,具体还要看其他证据

来自 豆瓣App
  • Manny

Manny 2017-10-01 13:06:09

人都婚前全款了我觉得我不用想这心思了吧……

来自 豆瓣App
  • 🐵🐻🐻

🐵🐻🐻 2017-10-01 13:17:00

如果人家是全款买的,加不加无所谓,当然全款是未欠债全款,如果是借的钱买的,还得还钱,就得推敲推敲了

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2017-10-01 13:26:15

新婚姻法规定婚前财产即使婚后加名也不属于夫妻共同财产。保护每个人的利益

• 法学未入门。

法学未入门。 2017-10-01 13:32:21

为啥全款没用啊 不是说赠与吗 为啥全款没用啊 不是说赠与吗 fansi

赠予要明确 只是登记实务中不一定有用 最好是写一个赠予合同

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 13:59:03

没用的。如果他父母,去公证赠与给你俩,那是可以的。 没用的。如果他父母,去公证赠与给你俩,那是可以的。 发呆的竹子

房产证写的我老公一个人名字啊

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 13:59:21

如果人家是全款买的,加不加无所谓,当然全款是未欠债全款,如果是借的钱买的,还得还钱,就得推 如果人家是全款买的,加不加无所谓,当然全款是未欠债全款,如果是借的钱买的,还得还钱,就得推敲推敲了 ... 🐵🐻🐻

没欠债

来自 豆瓣App
  • fansi

fansi 2017-10-01 13:59:58

赠予要明确 只是登记实务中不一定有用 最好是写一个赠予合同 赠予要明确 只是登记实务中不一定有用 最好是写一个赠予合同 法学未入门。

。。。这肯定不行吧

来自 豆瓣App
  • 一萌ing

一萌ing 2017-10-01 14:00:45

没有,法律明确说了,属于婚前财产

• 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2017-10-01 14:01:43

既然对方已经全款,为什么要加名?

来自 豆瓣App
  • 法学未入门。

法学未入门。 2017-10-01 14:09:28

。。。这肯定不行吧 。。。这肯定不行吧 fansi

什么肯定不行?

来自 豆瓣App
  • 🐵🐻🐻

🐵🐻🐻 2017-10-01 14:11:14

没欠债 没欠债 fansi

这就属于婚前财产了,只是去加个名没啥太大用,好像必须公证了有法律效力才可以。

来自 豆瓣App
  • 屠苏

屠苏 2017-10-01 14:15:57

没用

来自 豆瓣App
  • 屠苏

屠苏 2017-10-01 14:16:34

有,赠与。 有,赠与。 Ariel

赠予需要公证的

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 18:32:53

赠予需要公证的 赠予需要公证的 屠苏

你这是加名行为视为赠与,跟赠与直接过户不一样。而且现在赠与合同已经逐渐取消公证了。

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 18:34:18

新婚姻法规定婚前财产即使婚后加名也不属于夫妻共同财产。保护每个人的利益 新婚姻法规定婚前财产即使婚后加名也不属于夫妻共同财产。保护每个人的利益 80斤小仙女

婚姻法解释第几条?我还真没见到过。

来自 豆瓣App
  • L1nnnnnnnnnnnn

L1nnnnnnnnnnnn 2017-10-01 18:35:33

没份…共同还贷才有

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 18:43:09

婚前买房 婚后加名
    房产视为夫妻共同所有

夫妻双方婚后对房屋产权登记的加名行为,可以视为是一方对另一方的自愿赠与行为,房产为双方共同拥有。

从《物权法》的相关规定来看,对房产加名,这就意味着房子的产权进行了变更,也依法进行了变更登记,具有法律效力,而不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。

这种房产离婚时大致这么分

婚前买房,婚后加名的,离婚时房子作为夫妻共同财产进行分割,有协议的根据协议分割,没有协议的,由法院进行判决。

法院在进行判决时,一般会考虑到双方对房屋的贡献大小,有可能不会平均分割房产。

婚前买的房婚后怎么加名

无贷房产证加配偶、子女、父母名字

1、带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件。

2、去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。

3、办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。

注意:夫妻关系的加名与直系亲属见房产证加名相同,只需要双方持相关证件(结婚证、身份证、房产证),到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,只需交纳少量工本费即可,费用一般包含配图费、登记费等。

有贷款房产证加名字

1、先去银行办理抵押手续变更(需征得贷款银行同意)。

2、办理所需要的费用:除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。(费用具体以当地交易中心为准)

3、其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

注意了!给房产证加名还要注意:

1、签订按揭贷款合同时,一般银行都会声明不能随意更改借款人;

2、签合同时抵押人是一人,银行只对这一个人的征信等进行调查。如果产权人变成两个,银行就得对另一个人进行重新调查,如果此人的征信有污点,还会影响到贷款合同;

3、房贷合同涉及贷款利率等问题,目前一套房和二套房的利率是不同的,原来银行只调查一个人的购房情况,现在加了一个人,如果这个人已经有多套房产,那么房贷利率还得重新计。

因此,在房产证上加名须经过银行批准,一般银行规定,房贷没有还完是不能加名的。

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-01 18:43:40

直接找个文章给楼主你看吧。

来自 豆瓣App
  • ayu

ayu 2017-10-01 22:43:35

加名不属于,赠与是只写你的名字,没有其他人名字,而且赠与人有明确表示

来自 豆瓣App
  • 我隐身啦

我隐身啦 2017-10-01 22:45:20

没用,好好学习下新婚姻法

来自 豆瓣App
  • Jeff

Jeff 2017-10-01 22:50:44

我就想知道那些给别人科普没用的真的是法律人士吗?

• 兔2

兔2 2017-10-01 22:50:55

有啊只有父母出钱才没有吧。

来自 豆瓣App
  • 果汁

果汁 (城春草木衰 还是我可爱!) 2017-10-01 22:53:02

新婚姻法规定婚前财产即使婚后加名也不属于夫妻共同财产。保护每个人的利益 新婚姻法规定婚前财产即使婚后加名也不属于夫妻共同财产。保护每个人的利益 80斤小仙女

谁告诉你哒

来自 豆瓣App
  • Jeff

Jeff 2017-10-01 23:01:48

还在本行业工作并且有过加名实践的法律狗来说一下,当然各地的房产政策不同,我这里的情况不代表所有。第一,婚前一方全款购买的房产,不论是本人出钱还是父母出钱,都是毫无疑问的婚前财产,且产权人是房产证上载明的那个人,在题目说的情况下应该是男方或女方本人。第二,我所在的地方允许婚内加名,即使房子有银行贷款也可以,实际是去房产局做一个赠予登记,会给受赠方出具赠予证明,不需自己签订什么赠予合同。第三,关于产权的婚内赠予是否可撤销,各地操作不同,有的地方认为婚内赠予且在房产系统内有登记的,因为具有道德义务性质且已登记,不可撤销,不过也有的地方承认赠予方的任意撤销权,撤销权期间为一年。

• Jeff

Jeff 2017-10-01 23:03:19

还在本行业工作并且有过加名实践的法律狗来说一下,当然各地的房产政策不同,我这里的情况不代表 还在本行业工作并且有过加名实践的法律狗来说一下,当然各地的房产政策不同,我这里的情况不代表所有。第一,婚前一方全款购买的房产,不论是本人出钱还是父母出钱,都是毫无疑问的婚前财产,且产权人是房产证上载明的那个人,在题目说的情况下应该是男方或女方本人。第二,我所在的地方允许婚内加名,即使房子有银行贷款也可以,实际是去房产局做一个赠予登记,会给受赠方出具赠予证明,不需自己签订什么赠予合同。第三,关于产权的婚内赠予是否可撤销,各地操作不同,有的地方认为婚内赠予且在房产系统内有登记的,因为具有道德义务性质且已登记,不可撤销,不过也有的地方承认赠予方的任意撤销权,撤销权期间为一年。 ... Jeff

打快打错了,关于赠予撤销权的期间还要区分不同情况,太复杂就不说了

• fansi

fansi 2017-10-01 23:07:16

还在本行业工作并且有过加名实践的法律狗来说一下,当然各地的房产政策不同,我这里的情况不代表 还在本行业工作并且有过加名实践的法律狗来说一下,当然各地的房产政策不同,我这里的情况不代表所有。第一,婚前一方全款购买的房产,不论是本人出钱还是父母出钱,都是毫无疑问的婚前财产,且产权人是房产证上载明的那个人,在题目说的情况下应该是男方或女方本人。第二,我所在的地方允许婚内加名,即使房子有银行贷款也可以,实际是去房产局做一个赠予登记,会给受赠方出具赠予证明,不需自己签订什么赠予合同。第三,关于产权的婚内赠予是否可撤销,各地操作不同,有的地方认为婚内赠予且在房产系统内有登记的,因为具有道德义务性质且已登记,不可撤销,不过也有的地方承认赠予方的任意撤销权,撤销权期间为一年。 ... Jeff

也就是说婚后加名就是赠与我一半了是吗

来自 豆瓣App
  • 芒果丶

芒果丶 2017-10-01 23:13:49

加吧加吧,反正你就多下下迷魂汤以后离婚说不定能分到一半,不然上了法庭法官应该只分你一点那就不美了呵呵。

• Jeff

Jeff 2017-10-01 23:16:11

也就是说婚后加名就是赠与我一半了是吗 也就是说婚后加名就是赠与我一半了是吗 fansi

要看你所在地的房产部门具体是怎么规定,是出赠予证明并登记还是直接更换产权证,后者应该更保险。但是不管怎样,加名绝不是完全没用。另外,如果你是因为自己对这房子也有装修等投入的原因要加名,那注意保留各项发票等票据,比加名更靠谱

• 已注销

已注销 2017-10-01 23:17:27

没有份

来自 豆瓣App
  • 拓拔野

拓拔野 (以大善报德,以凶残报怨。) 2017-10-01 23:22:12

不是很明白你们的安全感就是要别人一半的房产,提出这种要求我都觉得羞耻

• Jeff

Jeff 2017-10-01 23:27:50

不是很明白你们的安全感就是要别人一半的房产,提出这种要求我都觉得羞耻 不是很明白你们的安全感就是要别人一半的房产,提出这种要求我都觉得羞耻 拓拔野

不是所有人都是为了安全感,我自己有房产,但是对我丈夫的房子我投入了大部分装修包括家具电器,他自己过意不去主动提出了加名,请不要把女性保护自己权益的行为等同于捞女,谢谢

• 伐欢喜落雪

伐欢喜落雪 2017-10-01 23:56:34

最赞都法盲吧,加了名字就是表示赠予,不写份额就是一人一半,跟婚姻法有毛关系。不懂都还要乱说,好笑。

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2017-10-02 00:12:08

1 婚前买房 婚后加名 房产视为夫妻共同所有 夫妻双方婚后对房屋产权登记的加名行为,可以视为是 1 婚前买房 婚后加名 房产视为夫妻共同所有 夫妻双方婚后对房屋产权登记的加名行为,可以视为是一方对另一方的自愿赠与行为,房产为双方共同拥有。 从《物权法》的相关规定来看,对房产加名,这就意味着房子的产权进行了变更,也依法进行了变更登记,具有法律效力,而不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。 2 这种房产离婚时大致这么分 婚前买房,婚后加名的,离婚时房子作为夫妻共同财产进行分割,有协议的根据协议分割,没有协议的,由法院进行判决。 法院在进行判决时,一般会考虑到双方对房屋的贡献大小,有可能不会平均分割房产。 3 婚前买的房婚后怎么加名 无贷房产证加配偶、子女、父母名字 1、带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件。 2、去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。 3、办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。 注意:夫妻关系的加名与直系亲属见房产证加名相同,只需要双方持相关证件(结婚证、身份证、房产证),到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,只需交纳少量工本费即可,费用一般包含配图费、登记费等。 有贷款房产证加名字 1、先去银行办理抵押手续变更(需征得贷款银行同意)。 2、办理所需要的费用:除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。(费用具体以当地交易中心为准) 3、其他的步骤和前面无贷款的流程一样。 注意了!给房产证加名还要注意: 1、签订按揭贷款合同时,一般银行都会声明不能随意更改借款人; 2、签合同时抵押人是一人,银行只对这一个人的征信等进行调查。如果产权人变成两个,银行就得对另一个人进行重新调查,如果此人的征信有污点,还会影响到贷款合同; 3、房贷合同涉及贷款利率等问题,目前一套房和二套房的利率是不同的,原来银行只调查一个人的购房情况,现在加了一个人,如果这个人已经有多套房产,那么房贷利率还得重新计。 因此,在房产证上加名须经过银行批准,一般银行规定,房贷没有还完是不能加名的。 ... Ariel

那婚前贷款买房的 婚后另一方不能加名 但得共同还贷?

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-02 09:34:26

那婚前贷款买房的 婚后另一方不能加名 但得共同还贷? 那婚前贷款买房的 婚后另一方不能加名 但得共同还贷? 安静

这个共同还贷不是必须要你拿钱出来,而是结婚之后你丈夫的工资就是夫妻共有财产,这个婚后还贷部分就是夫妻共有财产,即使你的工资不拿出来也一样。

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-02 09:35:18

我就想知道那些给别人科普没用的真的是法律人士吗? 我就想知道那些给别人科普没用的真的是法律人士吗? Jeff

看了一通的说没用法律狗真的好无奈。

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel (哦哦哦!!) 2017-10-02 09:39:24

那婚前贷款买房的 婚后另一方不能加名 但得共同还贷? 那婚前贷款买房的 婚后另一方不能加名 但得共同还贷? 安静

而且贷款中能不能加名真的看各地银行操作,我所在得地区都是不给的。但是楼上的就有的可以。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

183328 人聚集在这个小组
↑回顶部