中国女性的劳动参与率近70%,一骑绝尘世界第一。

四根儿

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 11:38:49

o(-"-)o

• babrian

babrian (尽量简单) 2017-10-01 11:39:49

这说明我国女性地位高吧……

来自 豆瓣App
  • 馒头好吃

馒头好吃 2017-10-01 11:40:09

这不是很好吗,以后逐步让男性也分担家事就好了

• Zzzz大王

Zzzz大王 (万水千山) 2017-10-01 11:40:09

其实中国,特别城市里,女性地位已经比很多国家高了,这一点中国女性努力的成果还是很卓越的。

来自 豆瓣App
  • 羽扬

羽扬 2017-10-01 11:40:18

妇女能顶半边天

来自 豆瓣App
  • 四根儿

四根儿 2017-10-01 11:41:08

这说明我国女性地位高吧…… 这说明我国女性地位高吧…… babrian

中国男性家务率世界倒数第一

来自 豆瓣App
  • 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-01 11:41:57

妇女既要工作养家,又要生孩子喂奶带孩子,又要操持家务,应付各类亲戚人际关系,不说了越说越觉得好多男人都是废柴

来自 豆瓣App
  • 大妞

大妞 (怀有期待的活着。) 2017-10-01 11:42:10

这说明我国女性地位高吧…… 这说明我国女性地位高吧…… babrian

?????

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2017-10-01 11:42:41

这不能说明我国女性地位高 我过女性的地位什么走向各位鹅心里没数?

来自 豆瓣App
  • 🙊

🙊 2017-10-01 11:42:48

其实也有中国人压力大原因,一个人工作没办法支撑一个家庭

• 有一种幸福预兆

有一种幸福预兆 (爱 感恩 希望) 2017-10-01 11:42:51

女的出生在中国印度这种国家都是来还债的。

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 2017-10-01 11:42:54

中国男性家务率世界倒数第一 中国男性家务率世界倒数第一 四根儿

哪来的数据……

来自 豆瓣App
  • 颜狗的耿直

颜狗的耿直 (小肚纸呼啦啦飞走鸟) 2017-10-01 11:43:03

现在要促进的 是中国男性的家务参与率

来自 豆瓣App
  • 怀雪

怀雪 (秋雨如晦。) 2017-10-01 11:43:45

大家都想要更好的生活,所以很拼,也是民族的优点

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2017-10-01 11:44:12

中国男性家务率世界倒数第一 中国男性家务率世界倒数第一 四根儿

这个有数据支持吗?

• 萝

(一个还未脱离低级趣味的人。) 2017-10-01 11:44:40

这个可视化做的真好啊!!

来自 豆瓣App
  • 玖玖の木株

玖玖の木株 2017-10-01 11:45:01

这说明中国女性残……一边参加工作累死累活一边回家伺候老公孩子累死累活。

来自 豆瓣App
  • chikorita

chikorita 2017-10-01 11:45:20

也说明中国一个人工作是养不活一个家的

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2017-10-01 11:45:21

说明了中国人很勤劳。我们这代人能享受到现在的物质生活,很大程度要感谢中国人的勤劳。在别的国家,基建建不起来很大原因就是人懒

• 四根儿

四根儿 2017-10-01 11:45:25

呃说错了,中国男性以每天家务时间48分钟 ,名列全球倒数第五名,而中国女性就业率全球第一。

来自 豆瓣App
  • 玖玖の木株

玖玖の木株 2017-10-01 11:45:26

这说明中国女性残……一边参加工作累死累活一边回家伺候老公孩子累死累活。 这说明中国女性残……一边参加工作累死累活一边回家伺候老公孩子累死累活。 玖玖の木株

来自 豆瓣App
  • 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (什么乌托邦) 2017-10-01 11:45:48

讲真 就我身边而言 我家人 我朋友 不管上不上班的 女性地位在家里偏高 想买啥买啥 反而男方想买啥需要请示下。只能庆幸自己所处的环境。而且这种环境会一代一代影响下去。就像有些“男尊女卑”的环境 也会一代一代传下去。

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2017-10-01 11:45:56

这个绝对不可能

来自 豆瓣App
  • 墨菲

墨菲 (加贺谷穰死忠粉|收书签) 2017-10-01 11:46:21

图一纵轴什么意思呀?

• 无一碗炒粉

无一碗炒粉 2017-10-01 11:46:23

巴西人均gdp一万一美元是贫穷国家?那中国8千算什么

• 单宁

单宁 (脾气不好) 2017-10-01 11:46:32

如果我没记错,家务参与率最低的是日本。没有数据支持不要张口就来

• 日向葵

日向葵 (眼下。) 2017-10-01 11:46:54

楼上把中国和印度女的等同的,exm???

来自 豆瓣App
  • 桃花不拌饭

桃花不拌饭 (我们要疯狂的冷静一下~) 2017-10-01 11:47:05

三八妇女节应该放七天长假!让办公室男性们感受什么叫妇女能顶半边天!

来自 豆瓣App
  • H

H 2017-10-01 11:47:44

怪不得我觉得好累,原来我也在顶天,哈哈。。现在已经完全否定结婚了,一样要工作还要照顾家庭,何苦为难自己

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2017-10-01 11:48:12

中国女人真的好累

来自 豆瓣App
  • 半爪子

半爪子 2017-10-01 11:48:21

妇女能顶半边天。就是现在人们最爱diss的太祖说的。没他中国可能就是第二个日本韩国。经济或许可以,但女权必然一落千丈。

• 四根儿

四根儿 2017-10-01 11:48:34

如果我没记错,家务参与率最低的是日本。没有数据支持不要张口就来 如果我没记错,家务参与率最低的是日本。没有数据支持不要张口就来 单宁

中国男性家务率倒数第五

来自 豆瓣App
  • 单宁

单宁 (脾气不好) 2017-10-01 11:48:57

中国男性家务率倒数第五 中国男性家务率倒数第五 四根儿

那你可以把那一条删了吗

• balemuba

balemuba (修炼小宇宙....) 2017-10-01 11:48:59

女性权利得不到保障,既要生育、又要养家,出问题离婚了还得各带各的东西走…………真是…………

来自 豆瓣App
  • Zimerman☁

Zimerman☁ 2017-10-01 11:49:05

我觉得中国人真的很勤劳啊~

来自 豆瓣App
  • 一只红屌

一只红屌 2017-10-01 11:49:10

说明我国女性没有被关在家里

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟

🌟🌟 2017-10-01 11:49:24

难道女生就业率越低越好哦?

来自 豆瓣App
  • 流氓放开那萌萌

流氓放开那萌萌 (现世安稳,岁月静好。) 2017-10-01 11:49:28

呵呵,女人如果没负担完全投入职场,根本不会比男人弱,何况还有家务,带孩子一些综合能力完爆男人,中国女人真的都是钢铁打的,尤其是有孩子还在努力工作的妈妈们。

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2017-10-01 11:49:30

因为中国女人又要赚钱又要当老妈子啊劳动率能不高嘛

• 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2017-10-01 11:49:37

妇女既要工作养家,又要生孩子喂奶带孩子,又要操持家务,应付各类亲戚人际关系,不说了越说越觉 妇女既要工作养家,又要生孩子喂奶带孩子,又要操持家务,应付各类亲戚人际关系,不说了越说越觉得好多男人都是废柴 ... 芋泥蛋糕

不要说又要又要,男人在家那么懒谁惯的?还不是婆婆和老婆,你要是生的是男孩子的话最好现在开始培养他干家务,不要宠着!

• 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-10-01 11:49:47

其实中国,特别城市里,女性地位已经比很多国家高了,这一点中国女性努力的成果还是很卓越的。 其实中国,特别城市里,女性地位已经比很多国家高了,这一点中国女性努力的成果还是很卓越的。 Zzzz大王

农村虐杀的女婴,农村的重男轻女仿佛不存在

来自 豆瓣App
  • 😄君莫笑😄

😄君莫笑😄 (一叶) 2017-10-01 11:49:48

中国女人看起来好辛苦

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-10-01 11:50:23

就这还被男人说中国女人又蠢又贪,什么都不干,就知道傍大款逼男人买房买车赚钱养家。

睁着眼睛说瞎话的我国广大屌丝直男癌群体。

• 林今

林今 (change) 2017-10-01 11:50:38

不知道有什么好高兴的

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-01 11:51:32

数据真能说明问题。其实计划生育也解放了女性。如果娃多一直生育的话也没法工作。

来自 豆瓣App
  • 一颗矜持的鱼丸

一颗矜持的鱼丸 2017-10-01 11:51:47

应该再出个榜单,看看全世界男性主动参与育儿和家庭共同劳动的榜单。

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 2017-10-01 11:52:20

中国女性太不容易了,城市里几乎很少有家庭妇女,农村女性也是农活、打工都不少

来自 豆瓣App
  • 单宁

单宁 (脾气不好) 2017-10-01 11:52:26

中国男性家务率倒数第五 中国男性家务率倒数第五 四根儿

不然我就举报了,明明知道自己说错了,却不删掉上了最赞

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-10-01 11:52:38

革/命尚未成功 同志仍需努力

• 时间看得见

时间看得见 (一颗减肥的心,一张吃货的嘴) 2017-10-01 11:52:54

真累。

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-10-01 11:53:43

中国女人真是超人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-10-01 11:53:56

妇女能顶半边天。就是现在人们最爱diss的太祖说的。没他中国可能就是第二个日本韩国。经济或许可 妇女能顶半边天。就是现在人们最爱diss的太祖说的。没他中国可能就是第二个日本韩国。经济或许可以,但女权必然一落千丈。 ... 半爪子

不管他当时是不是因为劳动力不足用的这个办法,但都或多或少解放了女性。

来自 豆瓣App
  • 兔子和糖。

兔子和糖。 2017-10-01 11:54:15

突然无法理解,女人不是本来就应该工作的吗?不然不会被说白吃白喝?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 11:55:04

最赞说中国男人参与家务劳动率倒数第一还是自己shan了吧 造造谣没意思

来自 豆瓣App
  • Zimerman☁

Zimerman☁ 2017-10-01 11:55:06

突然无法理解,女人不是本来就应该工作的吗?不然不会被说白吃白喝? 突然无法理解,女人不是本来就应该工作的吗?不然不会被说白吃白喝? 兔子和糖。

我也觉得,这楼走向咋回事?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-10-01 11:56:39

突然无法理解,女人不是本来就应该工作的吗?不然不会被说白吃白喝? 突然无法理解,女人不是本来就应该工作的吗?不然不会被说白吃白喝? 兔子和糖。

又工作又带孩子最后还落个靠男人的说法,男性不用管家庭带孩子啊。

来自 豆瓣App
  • 芝麻小事

芝麻小事 (芝麻) 2017-10-01 11:56:53

楼主。求原文链接

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-10-01 11:56:56

这楼?在八组如果说自己不工作只在家做家庭主妇 可能会被喷死吧?难道我以前看的楼都是假楼?

• 然后你就

然后你就 2017-10-01 11:57:03

能挣钱的才有资格说话,不然就是得闭嘴啊

来自 豆瓣App
  • 半爪子

半爪子 2017-10-01 11:57:15

不管他当时是不是因为劳动力不足用的这个办法,但都或多或少解放了女性。 不管他当时是不是因为劳动力不足用的这个办法,但都或多或少解放了女性。 已注销

你了解下就知道了,他就是很真实地尊重女性。自己儿子死了,还劝儿媳妇改嫁,帮着找对象。就说现在,有多少公公能做到?

• 无人问津

无人问津 2017-10-01 11:57:21

男人参与率为啥有那么低的,都在做全职爸爸吗

来自 豆瓣App
  • 一只小呆萌

一只小呆萌 (且让孤独将我沉淀。) 2017-10-01 11:57:32

中国女人厉害了!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-10-01 11:58:26

你了解下就知道了,他就是很真实地尊重女性。自己儿子死了,还劝儿媳妇改嫁,帮着找对象。就说现 你了解下就知道了,他就是很真实地尊重女性。自己儿子死了,还劝儿媳妇改嫁,帮着找对象。就说现在,有多少公公能做到? ... 半爪子

是呢,所以还是挺喜欢他这一点的,这点上确实不错。

来自 豆瓣App
  • 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2017-10-01 11:58:35

中国男性参与率不是倒数第一 可以删最赞么

• 小么小儿郎昂昂

小么小儿郎昂昂 (狐狸自恋如草不能自拔) 2017-10-01 11:58:49

妇女既要工作养家,又要生孩子喂奶带孩子,又要操持家务,应付各类亲戚人际关系,不说了越说越觉 妇女既要工作养家,又要生孩子喂奶带孩子,又要操持家务,应付各类亲戚人际关系,不说了越说越觉得好多男人都是废柴 ... 芋泥蛋糕

对啊!我那天听到一个超气的,女的又要赚钱又要生孩子带孩子,然自己亲妈都来帮忙了,婆婆来帮一天,就说她们把她当工人,然后她说你不想帮忙可以不用帮忙,她婆婆又说不给她带自己孙子了,真是这样也不可以那样也不可以。

来自 豆瓣App
  • 难熬的三伏天

难熬的三伏天 2017-10-01 11:58:58

其实已婚已育的女性工作不比未婚未育的差

来自 豆瓣App
  • H

H 2017-10-01 11:59:40

因为家务照顾小孩,也是很重要的工作,在男人眼里却是白吃白喝。

来自 豆瓣App
  • Zimerman☁

Zimerman☁ 2017-10-01 11:59:53

男人参与率为啥有那么低的,都在做全职爸爸吗 男人参与率为啥有那么低的,都在做全职爸爸吗 无人问津

还有老人啊,还有一部分失业的

来自 豆瓣App
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2017-10-01 11:59:56

这楼什么鬼走向
    当时太/祖提的妇女能顶半边天,就是让女性出来工作啊。经济基础决定上层建筑,你自己经济独立了才能征求更多啊。我们女性劳动比例高还有人不开心了?像现在这位把女性都往家赶就开心了?

来自 豆瓣App
  • 思无邪

思无邪 2017-10-01 11:59:57

这楼?在八组如果说自己不工作只在家做家庭主妇 可能会被喷死吧?难道我以前看的楼都是假楼? 这楼?在八组如果说自己不工作只在家做家庭主妇 可能会被喷死吧?难道我以前看的楼都是假楼? Kassy

大家都是吐槽,对女人不公,女人工作家务,而男人很少家务的。

来自 豆瓣App
  • 古邺晨风

古邺晨风 2017-10-01 12:00:00

中国是一个很复杂的国家,很多事情需要分层次对待,农村和城市就完全不一样,三线城市的女性地位比日本可好多了,农村女性的地位比日本农村差多了,大家说的性别比,家暴,什么的都是农村比城市严重的多。

来自 豆瓣App
  • 小易

小易 (Nobody said it was easy) 2017-10-01 12:01:10

日常仇男。中国男人配不上中国女人。 啥锅配啥盖。吐槽都懒得吐槽了。。。。🌚

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2017-10-01 12:02:00

女性地位得靠自己拼啊,虽然中国女性地位还是不够好,慢慢努力吧。

来自 豆瓣App
  • oolala

oolala 2017-10-01 12:02:10

在中国生活真的好累啊好累啊,不管男人还是女人,感觉咱们生下来就注定要劳动,羡慕嫉妒恨那些欧美国家的人

来自 豆瓣App
  • 文小本

文小本 (念过去又畏将来) 2017-10-01 12:02:10

呃说错了,中国男性以每天家务时间48分钟 ,名列全球倒数第五名,而中国女性就业率全球第一。 呃说错了,中国男性以每天家务时间48分钟 ,名列全球倒数第五名,而中国女性就业率全球第一。 四根儿

48分钟还倒数呢?我寄几都。。。没有48分钟

来自 豆瓣App
  • Emancipotar

Emancipotar (你得先成为你) 2017-10-01 12:03:07

这不是很好吗,以后逐步让男性也分担家事就好了 这不是很好吗,以后逐步让男性也分担家事就好了 馒头好吃

是的 就差各自独立这一步了

• 古邺晨风

古邺晨风 2017-10-01 12:03:52

呵呵,女人如果没负担完全投入职场,根本不会比男人弱,何况还有家务,带孩子一些综合能力完爆男 呵呵,女人如果没负担完全投入职场,根本不会比男人弱,何况还有家务,带孩子一些综合能力完爆男人,中国女人真的都是钢铁打的,尤其是有孩子还在努力工作的妈妈们。 ... 流氓放开那萌萌

你错了,不仅仅是不比男性弱,而是要比男性强得多。男性体格强壮的优点在职场上几乎不值一提,但女性更高的专注力和承压能力却极为重要。学生时代,永远是女孩子的平均水平更高,方差更小,就是理科也是这样。职场后,生育和家庭牵扯了女性绝大部分的精力,业绩表现才被拖累的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 12:04:20

这说明中国女性地位高啊,独立自主。对比印度女人是男人的附庸,劳动参与率最低

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-10-01 12:04:44

中国是一个很复杂的国家,很多事情需要分层次对待,农村和城市就完全不一样,三线城市的女性地位 中国是一个很复杂的国家,很多事情需要分层次对待,农村和城市就完全不一样,三线城市的女性地位比日本可好多了,农村女性的地位比日本农村差多了,大家说的性别比,家暴,什么的都是农村比城市严重的多。 ... 古邺晨风

有时候我觉得中国的穷农村和城市不是一个国家里的。。

来自 豆瓣App
  • goldenspring

goldenspring (我相信 我坚信,我努力,不放弃) 2017-10-01 12:04:48

中国女性真的是勤恳持家

来自 豆瓣App
  • 杜冰雁

杜冰雁 2017-10-01 12:05:14

有些人真是难伺候,说是当全职主妇会被喷,现在工作率高也被喷,到底是想怎样

来自 豆瓣App
  • 一个id

一个id 2017-10-01 12:05:37

如果没有这百分之七十的参与率女性地位更会低到尘埃里了吧

来自 豆瓣App
  • 🍭🍬🍰🍧

🍭🍬🍰🍧 (港真 明天就去死好不好 屎样人生) 2017-10-01 12:07:21

北欧男真不错

来自 豆瓣App
  • 瓜瓜打败拖延症

瓜瓜打败拖延症 2017-10-01 12:08:21

朋友们,加油啊!反正不能放弃工作!这是唯一确保我们地位的方法!

来自 豆瓣App
  • 春眠不觉晓

春眠不觉晓 2017-10-01 12:08:56

就这样直男还觉得女性负担比男性轻

来自 豆瓣App
  • 贰YANG

贰YANG 2017-10-01 12:09:00

不如找个女人嫁了23333

• 董

没有工作没有收入凭什么谈平权

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-10-01 12:12:38

在这个国家,努力就是中国,不努力就变成印度,没得选择,想过悠闲生活就移民吧,不过就算去移民,第一代也过得很幸苦,认命吧还是

来自 豆瓣App
  • 默契无法伪造

默契无法伪造 2017-10-01 12:13:22

最赞说中国男性家务率倒数第一,有依据吗。

来自 豆瓣App
  • 错误的缘分

错误的缘分 2017-10-01 12:14:20

把国内男女工资水平甩出来看看 就业歧视也是明摆的了

来自 豆瓣App
  • 大王大

大王大 (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2017-10-01 12:14:55

中国女性得通过劳动赚钱才能获得尊重,这反而说明女性地位低下

来自 豆瓣App
  • 千颂姨

千颂姨 2017-10-01 12:14:57

妇女不出来工作 男人养不起家呀

• 默契无法伪造

默契无法伪造 2017-10-01 12:15:29

最赞说中国男人参与家务劳动率倒数第一还是自己shan了吧 造造谣没意思 最赞说中国男人参与家务劳动率倒数第一还是自己shan了吧 造造谣没意思 已注销

随便一造谣竟然赞最多,无法理解。

来自 豆瓣App
  • 忠实的八组鹅

忠实的八组鹅 2017-10-01 12:15:54

慢慢来嘛,从49年建国到现在还不到100年,咱们还有的是时间慢慢平权

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-10-01 12:16:11

女性权利得不到保障,既要生育、又要养家,出问题离婚了还得各带各的东西走…………真是………… 女性权利得不到保障,既要生育、又要养家,出问题离婚了还得各带各的东西走…………真是………… balemuba

不工作的话,以后更没有争取地位的希望

来自 豆瓣App
  • 娇娇

娇娇 2017-10-01 12:16:23

我觉得这样很好 下一步就是让男人多做点家务

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 12:18:01

我觉得女性地位和这个女性参与劳动率无太大关系

来自 豆瓣App
  • 恋爱脑修不好

恋爱脑修不好 2017-10-01 12:18:37

我国妇女真是很能干

来自 豆瓣App
  • 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2017-10-01 12:18:57

中国人真累啊,赚的钱还有限,如果没有那几个窃国侯中国早就世界第一了

来自 豆瓣App
  • 芒果桑

芒果桑 2017-10-01 12:24:21

也不能这样一概而论,中国女性地位已经很不错了。如果参加劳动率低代表不惨,那看看印度。这应该代表了,中国家庭成本高,夫妻要一起工作才能养家;二是女性工作和独立意识强吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601203 人聚集在这个小组
↑回顶部