有没有做编辑的鹅呀来八一八

Yukinim

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 11:31:51

ˇε ˇ

• acaleph

acaleph 2017-10-01 11:32:40

做好用爱发电的准备就好啦:)

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 11:38:02

做好用爱发电的准备就好啦:) 做好用爱发电的准备就好啦:) acaleph

真的嘛555麻烦详细说说啦2333

• 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2017-10-01 11:43:46

穷就一个字,我只说一次

来自 豆瓣App
  • Steven Rogers

Steven Rogers (忍辱负重而饱读诗书) 2017-10-01 11:44:57

劝你别来 工资低进土里

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 12:03:09

穷就一个字,我只说一次 穷就一个字,我只说一次 惟解漫天作雪飞

真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀

• Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 12:03:23

劝你别来 工资低进土里 劝你别来 工资低进土里 Steven Rogers

真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀

• 胖达

胖达 2017-10-01 12:06:09

工资确实不高,挺没意思的

• 小鹿斑比

小鹿斑比 (甜的那颗可以给我吗) 2017-10-01 12:10:55

我就是图书编辑 业内排名五六名的公司 没有外人想象的那么低工资 说没意思的你根本就不喜欢读书也不喜欢做书肯定觉得没意思好嘛……如果对书有兴趣的话其实做的很开心 会很有成就感

来自 豆瓣App
  • 小鹿斑比

小鹿斑比 (甜的那颗可以给我吗) 2017-10-01 12:13:11

说穷的真的很怀疑你们是不是业内人士诶……其实关键看你在哪儿做啊 不太好的公司工资低在哪个行业都正常啊 我盆友在嘉人做编辑工资也上万了

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 12:29:18

我就是图书编辑 业内排名五六名的公司 没有外人想象的那么低工资 说没意思的你根本就不喜欢读书 我就是图书编辑 业内排名五六名的公司 没有外人想象的那么低工资 说没意思的你根本就不喜欢读书也不喜欢做书肯定觉得没意思好嘛……如果对书有兴趣的话其实做的很开心 会很有成就感 ... 小鹿斑比

鹅是在出版公司嘛?主要做什么方向呐?我还奢望着进大型出版社能不能解决编制呢 好像很难2333

• 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我家爱豆,也不要讨厌我) 2017-10-01 12:45:20

真的穷,要不然你就为爱发电

Steven Rogers (忍辱负重而饱读诗书) 2017-10-01 12:50:18

真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀 真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀 Yukinim

我是教辅编辑 但所有的都半斤八两 而且出版行业前景不好

来自 豆瓣App
  • tinystar

tinystar 2017-10-01 12:55:53

任何行业做好了都会收入不错,楼上说工资低进土里倒不至于,出版行业普遍偏低是真的,我也是在帝都排名前几的出版社,工作十来年各大出版社也接触过几家了,我是工科书的编辑,很苦的。举个例子说吧,基本每年过年都会带稿子回家。你想想这是什么心情

来自 豆瓣App
  • 风和树

风和树 2017-10-01 12:57:17

说穷的真的很怀疑你们是不是业内人士诶……其实关键看你在哪儿做啊 不太好的公司工资低在哪个行 说穷的真的很怀疑你们是不是业内人士诶……其实关键看你在哪儿做啊 不太好的公司工资低在哪个行业都正常啊 我盆友在嘉人做编辑工资也上万了 ... 小鹿斑比

这是时尚圈吧

来自 豆瓣App
  • 还没注销

还没注销 2017-10-01 13:01:05

出版社会低一些吧 民营书业感觉会相对好一些 还是要看在出版的哪一个领域的 (本专业鹅还没毕业已经瑟瑟发抖了

来自 豆瓣App

Steven Rogers (忍辱负重而饱读诗书) 2017-10-01 13:01:43

任何行业做好了都会收入不错,楼上说工资低进土里倒不至于,出版行业普遍偏低是真的,我也是在帝 任何行业做好了都会收入不错,楼上说工资低进土里倒不至于,出版行业普遍偏低是真的,我也是在帝都排名前几的出版社,工作十来年各大出版社也接触过几家了,我是工科书的编辑,很苦的。举个例子说吧,基本每年过年都会带稿子回家。你想想这是什么心情 ... tinystar

这就是我的日常……上半年看了400多万字 刚刚九月份一算看了80万字 我现在一个月工资一千九 反正准备KY走了 没什么意思

来自 豆瓣App
  • 小鹿斑比

小鹿斑比 (甜的那颗可以给我吗) 2017-10-01 13:23:41

鹅是在出版公司嘛?主要做什么方向呐?我还奢望着进大型出版社能不能解决编制呢 好像很难2333 鹅是在出版公司嘛?主要做什么方向呐?我还奢望着进大型出版社能不能解决编制呢 好像很难2333 Yukinim

嗯出版公司 就是大众图书方向 emmm解决编制那种传统出版社一般工资都低啊 而且挺无聊的

来自 豆瓣App
  • 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2017-10-01 15:32:50

真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀 真的嘛555鹅是图书编辑还是期刊呀 Yukinim

少儿图书,出版社

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 15:40:52

少儿图书,出版社 少儿图书,出版社 惟解漫天作雪飞

少儿出版社貌似是比较有前途的诶 也这么丧嘛555

• Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-01 21:09:04

乐乐乐

• tinystar

tinystar 2017-10-01 21:25:40

你这个也真的太低了,不ky就考虑换一家吧,我跟你工作量差不多,但是工资是你的2.5倍吧,估计也和专业有关

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2017-10-01 21:27:40

都不好,现在看纸质书的人数一直在下降

来自 豆瓣App
  • 雪糕星人

雪糕星人 2017-10-01 21:28:13

我是网络编辑

来自 豆瓣App
  • tinystar

tinystar 2017-10-01 21:28:24

真的是每天把自己累死,还经常揭不开锅

来自 豆瓣App
  • 古美萌

古美萌 2017-10-01 21:31:47

期刊会有趣些你

来自 豆瓣App
  • 每天加班累成狗

每天加班累成狗 2017-10-01 21:34:36

这个行业整体的趋向是往下的

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-10-02 09:31:30

真的是每天把自己累死,还经常揭不开锅 真的是每天把自己累死,还经常揭不开锅 tinystar

请问鹅是图书还是期刊 什么专业呀 工作量待遇肿么样ಠ_ಠ

• 铜锣湾吃鸡

铜锣湾吃鸡 (下一把一定吃鸡) 2017-10-02 09:40:57

编辑不穷的,不过要看在哪儿,如果是新媒体多劳多得,我领导一个月近一万了。不过我还是个刚入门的小白,拿得少

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601116 人聚集在这个小组
↑回顶部