鼻炎怎么治

有时候就是想…

加入小组后即可参加投票
  • 半蝶人

半蝶人 2017-10-01 12:43:24

你是过敏性鼻炎?打喷嚏还是流鼻涕?

来自 豆瓣App
  • 有时候就是想…

有时候就是想… (ghc60) 2017-10-01 23:09:07

流鼻涕

来自 豆瓣App
  • Orchid

Orchid (茶亦醉人何须酒,书自香我何须花) 2017-10-01 23:57:20

同问

• 布

(我就在这里) 2017-10-02 21:35:30

每天用盐水洗鼻子,至少坚持1个月。如果可以最好一直坚持下去,每天用盐水洗洗,可以根治。我就是如此,从小感冒一开始就鼻炎就先犯,嗅觉都失灵了。后来一直坚持盐水洗,有一天朋友放个屁,我都能闻出来对方中午吃洋葱了。

来自 豆瓣App
  • 有时候就是想…

有时候就是想… (ghc60) 2017-10-02 21:50:58

每天用盐水洗鼻子,至少坚持1个月。如果可以最好一直坚持下去,每天用盐水洗洗,可以根治。我就 每天用盐水洗鼻子,至少坚持1个月。如果可以最好一直坚持下去,每天用盐水洗洗,可以根治。我就是如此,从小感冒一开始就鼻炎就先犯,嗅觉都失灵了。后来一直坚持盐水洗,有一天朋友放个屁,我都能闻出来对方中午吃洋葱了。 ...

这么灵?

来自 豆瓣App
  • 带刀的诗人

带刀的诗人 (我在浪迹天涯) 2017-10-04 16:04:17

关于过敏性鼻炎:

桔梗元参汤
    配方:桔梗9克、元参9克、杏仁9克、橘皮9克、法半夏9克、茯苓9克、甘草6克、生姜9克。
    用法:熬水,大约五碗水熬剩两碗,然后早晚各服用一碗。
    必须强调一下,这个方子,是专门治疗鼻炎中鼻涕清的。可以升降气机,去除寒邪,但是如果鼻涕的颜色是黄色的,则不可服用。
    如果鼻炎中鼻涕黄的,就用他另外一个方子——“五味石膏汤”:
    配方:五味子3克、生石膏9克、杏仁9克、法半夏9克、元参9克、茯苓9克、桔梗9克、生姜9克。
    用法:熬水,大约五碗水熬剩两碗,早晚各服用一碗。

来自 豆瓣App
  • Jack

Jack (第二天叫醒我的梦想) 2017-10-04 16:18:19

我有药膳方,要不要试一下

来自 豆瓣App
  • SunrisePeak

SunrisePeak 2017-10-04 17:17:50

我也每天用盐水洗鼻,会缓解很多。曾经有段时间,一宿一宿睡不了,鼻子全塞住,现在没有了。但要说根治的话,没那么灵吧。

• 有时候就是想…

有时候就是想… (ghc60) 2017-10-06 16:47:55

我有药膳方,要不要试一下 我有药膳方,要不要试一下 Jack

那请告诉我呗

来自 豆瓣App
  • 有时候就是想…

有时候就是想… (ghc60) 2017-10-06 16:50:34

你是过敏性鼻炎?打喷嚏还是流鼻涕? 你是过敏性鼻炎?打喷嚏还是流鼻涕? 半蝶人

感冒引起的

来自 豆瓣App
  • 会飞的阿b

会飞的阿b 2017-10-06 17:12:38

每天用盐水洗鼻子,至少坚持1个月。如果可以最好一直坚持下去,每天用盐水洗洗,可以根治。我就 每天用盐水洗鼻子,至少坚持1个月。如果可以最好一直坚持下去,每天用盐水洗洗,可以根治。我就是如此,从小感冒一开始就鼻炎就先犯,嗅觉都失灵了。后来一直坚持盐水洗,有一天朋友放个屁,我都能闻出来对方中午吃洋葱了。 ...

求问具体方法

• 月光

月光 (一切唯心造万物皆可萌) 2017-10-06 18:06:30

结膜炎了,有虚火,如果流清涕又爱感冒,就多喝点生姜水吧,
    健脾祛湿补肾气的东西吃一点

• 布

(我就在这里) 2017-10-06 22:52:10

求问具体方法 求问具体方法 会飞的阿b

很简单,就是温水加些盐。如果严重点的盐可以适量多加点,从鼻子吸进去,然后吸出去。盐水可以消炎。感冒好后最好也要坚持用,有的时候鼻子通,但其实轻微炎症还在,因为长期鼻子生病,所以都不知道正常鼻子的感觉,所以一定要坚持,早晚。五官是相通的,由鼻子引起的问题其他地方也能解决。然后就慢慢去感受各种东西的味道。

来自 豆瓣App
  • 布

(我就在这里) 2017-10-06 23:08:55

我也是从小就有很严重的鼻炎,但是没人求告诉我是怎么回事。直到很久以后自己才知道,如果严重时又快点让鼻子通气,可以吃点鼻炎药,同时洗鼻子,单用盐水效果慢。但通气之后要继续盐水洗鼻子。对于我而言,是盐水根治了鼻子。 我现在如果感冒了再也不出现鼻炎了。

来自 豆瓣App
  • wdfxhm

wdfxhm 2017-10-06 23:42:52

含铁笛片

来自 豆瓣App
  • Jack

Jack (第二天叫醒我的梦想) 2017-10-07 16:20:05

这里发不了,wechar

来自 豆瓣App
  • 化猫之宿

化猫之宿 2017-10-07 23:26:43

中医鼻炎有六大类,对应肺虚、肺热、脾虚、气血不通、肾阴虚、肾阳虚,不知道到你具体症状,自行百度对症下药

你的回应

回应请先 , 或 注册

396708 人聚集在这个小组
↑回顶部