你们的男朋友/老公是怎么跟你提结婚的?结婚前怎么...

一天六颗利胆片

标题:你们的男朋友/老公是怎么跟你提结婚的?结婚前怎么准备
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 11:22:51

(/"≡ _ ≡)/~┴┴

• Lena

Lena 2017-10-01 11:25:57

大部分都是女方提的,别喷我,身边基本上是这样,条件再差的男的也觉得自己还能多玩几年,把你拖老了他又不吃亏。只有少部分非常爱的才会主动提,这种很爱的一般都会搞个求婚仪式

来自 豆瓣App
  • 红色的心

红色的心 (开心就好) 2017-10-01 11:28:01

老公提的,觉得有了法律认证更安心,然后我也觉得没意见就去领证了,家长也是乐见其成,就在很其乐融融的氛围里敲定订婚结婚的事情

• 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2017-10-01 11:34:58

我也是老公提的 有一次送我回家 路上他说好希望能一起回我们的家 然后就开始商量结婚的事了 双方父母见面以后 开始定日子订酒店装修 领证前他说咱兄弟俩找一天把证领了啊 我:喵喵喵???虽然没有求婚有点遗憾 但是现在挺幸福的

来自 豆瓣App
  • 侠客的友邻💧

侠客的友邻💧 2017-10-01 11:35:30

提结婚?直接求婚啊

来自 豆瓣App
  • 二璺

二璺 2017-10-01 11:36:32

因为他家马上拆迁 户口本多个人可以多分钱 然后我们就商量着去把结婚证领了哈哈

来自 豆瓣App
  • 张学友

张学友 2017-10-01 11:37:22

在一起的时候就有种老夫老妻的感觉了,他问过我啥时候结婚,都被我否了,后来听说要取消晚婚假,加上也看好了房准备买房了,于是我当机立断马上扯证,就请了半天假回去合法化了,什么求婚订婚统统没有

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-10-01 12:05:01

大部分都是女方提的,别喷我,身边基本上是这样,条件再差的男的也觉得自己还能多玩几年,把你拖 大部分都是女方提的,别喷我,身边基本上是这样,条件再差的男的也觉得自己还能多玩几年,把你拖老了他又不吃亏。只有少部分非常爱的才会主动提,这种很爱的一般都会搞个求婚仪式 ... Lena

不是非常爱,是条件比女方差,找不到更好的了

来自 豆瓣App
  • 小发

小发 2017-10-01 12:15:07

男朋友从来没正式求过婚,就是潜移默化那种,经常说结婚的时候如何如何,结婚了以后如何如何,加上在一起蛮久了,双方的家长也都知道都挺满意的,就开始把婚事摆上日程了,也说过完年去挑戒指看房子之类的。我偷偷想过大概订婚前他会正式求婚吧,我是不太在意这些,但也觉得最起码也要留个影像记录呀,婚礼上放出来还挺有意思的。

来自 豆瓣App
  • April 肆月

April 肆月 2017-10-01 13:01:42

前任是以前相恋多年分开,又突然想在一起,直接就提了要结婚。现任好像是谈恋爱谈到差不多一年时,那时候感情比较好,然后他周围结婚的人多了,他心里有点急了开始提想结婚,然后刚好家里给买了婚房,要装修,来和我商量怎么装修。

来自 豆瓣App
  • April 肆月

April 肆月 2017-10-01 13:04:55

前任是以前相恋多年分开,又突然想在一起,直接就提了要结婚。现任好像是谈恋爱谈到差不多一年时 前任是以前相恋多年分开,又突然想在一起,直接就提了要结婚。现任好像是谈恋爱谈到差不多一年时,那时候感情比较好,然后他周围结婚的人多了,他心里有点急了开始提想结婚,然后刚好家里给买了婚房,要装修,来和我商量怎么装修。 ... April 肆月

但是我这边还是要求求婚的,让他先存一年时间的钱,到时候会提前把我喜欢的戒指款式和码数发给他,让他准备好求婚通过后才正式提上日程表。不求婚不接受

来自 豆瓣App
  • 陈林飞

陈林飞 (别猜了) 2017-10-01 13:07:05

不一定主动提的就是非常爱哦

来自 豆瓣App
  • 小牛肉干儿

小牛肉干儿 (等头发长了,我们就结婚) 2017-10-01 14:19:08

他爸天天催,哈哈哈,于是我俩毕业后做的第一件事就是结婚!?以为他不会搞求婚这一套了,结果拍婚纱照的时候,他搞了个求婚仪式。后来他告诉我,我自己以前说过女生被求婚的时候,男生一定要想办法让她美美的,这样才是能拿照片出来回味的求婚。哈哈哈哈哈哈哈。所以他觉得拍婚纱照的时候我的妆发都肯定是ok的,求婚完全OK!

来自 豆瓣App
  • 咕咾肉

咕咾肉 2017-10-01 14:22:55

我老公提了半年,我一直不想结婚。
    后来因为房价涨太快,房本上得有我名字,不得不赶紧求婚扯证。

来自 豆瓣App
  • 鹿小年

鹿小年 2017-10-01 14:30:16

认识的那些结婚的女生 大部分都是女方催着 男方才结婚的 女方比较急 怕年龄大了 生娃高龄 其实也没多大 就是社会舆论让她们害怕这个 所以比较急 但是这种情况下结婚的男方 婚后对女方都挺怠慢的 毕竟也没有很喜欢对方 女方催着结婚 也就结了

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-01 14:33:41

主要是买房子加名字所以…谈到结婚

来自 豆瓣App
  • 栗子胖儿

栗子胖儿 (原谅我这一生放荡不羁爱火锅) 2017-10-01 14:59:09

我的也是我老公提的,就是有一天约会回家他送我到楼下,突然说咱俩有空去看看房子吧,我就懵逼了...

来自 豆瓣App
  • 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2017-10-01 14:59:54

我也是老公提的 有一次送我回家 路上他说好希望能一起回我们的家 然后就开始商量结婚的事了 双方 我也是老公提的 有一次送我回家 路上他说好希望能一起回我们的家 然后就开始商量结婚的事了 双方父母见面以后 开始定日子订酒店装修 领证前他说咱兄弟俩找一天把证领了啊 我:喵喵喵???虽然没有求婚有点遗憾 但是现在挺幸福的 ... 月光少女黑长直

咱兄弟俩~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 西柚汪蛋

西柚汪蛋 (生活就是逗你玩儿!) 2017-10-01 15:04:32

我老公提的。刚毕业那会儿他就一直念念念咱俩什么时候把证领了啊。我都是答看看再说啊。后来年底我正好有假,就在圣诞节那天去领证啦!没有求婚没有钻戒,但是现在过的挺幸福的,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • monkey鱼

monkey鱼 (外星事业) 2017-10-01 15:21:26

怎么我身边的都是男生主动求婚呢 哈哈哈 看来大部分女性朋友都遇到了非常爱自己的人

• 小红帽

小红帽 (。) 2017-10-01 15:26:57

我是公公婆婆提的诶 主要是公公……那天正好在他们那一起,就问我父母有没有反对我们什么的,我说没有,然后我公公说那你们早点把证扯了酒办了呗,都是认真的要负责。然后我们俩24岁就结婚了……挺棒的,现在很幸福。

来自 豆瓣App
  • 不要偷窥我

不要偷窥我 (我在未来等你。) 2017-10-01 15:31:45

老公提的 但是我之前一直在潜移默化的给他洗脑 于是他就说我们结婚

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼🎊

胖头鱼🎊 2017-10-01 15:32:38

我是老公提的,见了他爸妈,没过多久就来我家提亲

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2017-10-01 15:33:58

唉,最赞第一第二看的郁闷闷的

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-10-01 16:02:56

最赞不是最对的吧
    我才是根本不想结婚,想自由的那一个
    不想生孩子,他知道我不要,我说不要,他也同意,
    要不是他催着 求着 我现在也不想结婚吧,不过我们从大学就在一起7年,我也不想分手就同意了,
    比女方差也不可能,自身条件差不多,但家庭比我圆满,条件优越比我有钱多,我就是个家庭离异没爸爸,孤苦无依的孩子。他也没搞什么浮夸的求婚仪式,就是主动拿卡说要我选戒指,主动把房子买好装修好,主动表达提亲会给多少彩礼,把结婚事情提上日程一些实际行动

• Pegasus

Pegasus (可能的抒情) 2017-10-01 16:11:16

因为他家马上拆迁 户口本多个人可以多分钱 然后我们就商量着去把结婚证领了哈哈 因为他家马上拆迁 户口本多个人可以多分钱 然后我们就商量着去把结婚证领了哈哈 二璺

有钱一起赚的想法吗 要是不爱的话也不会一起分钱吧哈哈哈

来自 豆瓣App
  • MarsJelly

MarsJelly 2017-10-01 16:27:03

他妈提的。。。

来自 豆瓣App
  • 二璺

二璺 2017-10-01 16:27:21

有钱一起赚的想法吗 要是不爱的话也不会一起分钱吧哈哈哈 有钱一起赚的想法吗 要是不爱的话也不会一起分钱吧哈哈哈 Pegasus

对呀 反正本来也打算领证了 正好赶上了嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 小盆友

小盆友 (忧伤还是快乐) 2017-10-01 16:29:18

哈哈哈 我去年生日的时候
    他帮我过生日
    然后和朋友们一起吃饭以后又去K歌
    他让我的朋友们先走
    他自己和他的朋友留着
    我还很天真的以为他要给我求婚来着

• 陈妍希

陈妍希 2017-10-01 16:29:40

我……他说你怀孕了就结婚吧

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟女朋友

梁朝伟女朋友 (吹蜡烛时你总为我许愿的手势。) 2017-10-01 16:30:38

不是非常爱,是条件比女方差,找不到更好的了 不是非常爱,是条件比女方差,找不到更好的了 xiaoshiliu123

额....你们这么说是不是有点过了 我身边全部是男方主动求婚并搞个仪式的 并不是条件差 条件好的不得了

来自 豆瓣App
  • 思泽

思泽 (勇敢 坚强 成长着) 2017-10-01 16:54:55

男朋友家提出订婚,后来没钱直接作罢没下文,自家爹妈气得半死

来自 豆瓣App
  • 吃瓜仙女

吃瓜仙女 2017-10-01 16:55:19

我男朋友先跟我讲想赶紧我结婚,我虽然没明回答他,但大意是肯了的,后来他去我家吃饭,在饭桌上跟我家人又提了结婚的事,后来他跟我求婚,然后两方家长商量结婚的具体事情

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-10-01 17:01:02

额....你们这么说是不是有点过了 我身边全部是男方主动求婚并搞个仪式的 并不是条件差 条件好的 额....你们这么说是不是有点过了 我身边全部是男方主动求婚并搞个仪式的 并不是条件差 条件好的不得了 ... 梁朝伟女朋友

我是说有的人,忘了加这个了

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2017-10-01 17:02:10

因为我租的房子到期了,他是本地人我不是,他说让我去他家住,在这之前他其实已经向我求婚了,哈哈手里还戴着戒指,但是我还是说我说不要,和他妈妈妹妹住没名没份不好住进去,我要自己再找个房子。他说那就先订婚啊,然后他就自己打电话给我妈说要和我订婚…然后就订婚了,订婚的时候他和我妈说要不把证先拿上,让我妈拿户口本给我…然后摆酒日子再看看什么时候…然后就拿证了…一年后摆酒的…

来自 豆瓣App
  • 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2017-10-01 17:04:01

不想说。当初根本不想结婚,想只摆酒不拿证,可是人家走家长政策啊,而且自己当时也不够坚持啊!就这么结婚了。现在感觉一般般,就是对我蛮好的

来自 豆瓣App
  • 晨儿

晨儿 2017-10-01 17:10:52

我男票天天抓着说要赶紧的 正好趁国庆今天提了亲 可算是提上日程了开始计划安排啦 被我男票催得不行了😳

来自 豆瓣App
  • Z先森!

Z先森! (平和而幸福) 2017-10-01 17:12:22

房价涨得厉害,要赶快买房子,写两人名字所以把证领了

来自 豆瓣App
  • Yohee呦嘻哟嘻

Yohee呦嘻哟嘻 (全方位正能量供给!) 2017-10-01 17:14:35

说是共同朋友小孩100天生日,然后我闺蜜就带着我先去买小孩的礼物。然后一起去吃饭的地方经过一条黑黢黢没人的路,突然灯亮了,一群95小dancer出来跳舞,我一开始以为是人家排练,拉着我闺蜜就走。结果他们就把我们包围着,旁边还有三台摄像在拍,然后门开了,出来好多朋友,其中还有两个我的异地闺蜜!!!我这时候才惊觉!!尼玛!我被求婚了!!.....中间他准备这些的事情才是最感动我的,因为我平时很管他,他为了偷偷排练,拿着球骗我去打球,回来怕我发现没出汗,先在楼下跑了几个圈才回家.......两年过去了,现在还在回味。哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 顾得儿白

顾得儿白 2017-10-01 17:15:59

说是共同朋友小孩100天生日,然后我闺蜜就带着我先去买小孩的礼物。然后一起去吃饭的地方经过一 说是共同朋友小孩100天生日,然后我闺蜜就带着我先去买小孩的礼物。然后一起去吃饭的地方经过一条黑黢黢没人的路,突然灯亮了,一群95小dancer出来跳舞,我一开始以为是人家排练,拉着我闺蜜就走。结果他们就把我们包围着,旁边还有三台摄像在拍,然后门开了,出来好多朋友,其中还有两个我的异地闺蜜!!!我这时候才惊觉!!尼玛!我被求婚了!!.....中间他准备这些的事情才是最感动我的,因为我平时很管他,他为了偷偷排练,拿着球骗我去打球,回来怕我发现没出汗,先在楼下跑了几个圈才回家.......两年过去了,现在还在回味。哈哈哈哈哈哈哈 ... Yohee呦嘻哟嘻

你好幸福啊

• 芝士就是力量

芝士就是力量 (你说什么 我听不清) 2017-10-01 17:23:50

双方家长都见过了房子也买好了,婆婆就把婚宴定了,我俩挣扎一阵之后拗不过她妈只好妥协说找个时间领证,后来不知道啥时候偷偷买了个钻戒向我求婚,说虽然都要领证了但是仪式还是要有的,把我感动哭了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600941 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部