鹅们觉得小时候父母的教育对你们的性格影响大么?

土士

加入小组后即可参加投票
  • kimmy

kimmy (你在好奇我好奇的你的好奇!) 2017-10-01 11:10:56

小时候受到家庭语言暴力,长大后能看到自己各种问题但却改不掉

• 土士

土士 2017-10-01 11:18:45

小时候受到家庭语言暴力,长大后能看到自己各种问题但却改不掉 小时候受到家庭语言暴力,长大后能看到自己各种问题但却改不掉 kimmy

抱抱你,实在不行就尽量远离原生家庭,影响真的挺大的。

来自 豆瓣App
  • kimmy

kimmy (你在好奇我好奇的你的好奇!) 2017-10-01 11:24:57

抱抱你,实在不行就尽量远离原生家庭,影响真的挺大的。 抱抱你,实在不行就尽量远离原生家庭,影响真的挺大的。 土士

可悲的是,根本远离不了,唉,满满的负能量……

• 。

从小就对父母的个别行为不能接受甚至抵触,然后初中和我妈说我不会像你对我一样对我孩子的(仅指某类行为,我妈总体很爱我,但是过去的20多年里常常会不考虑我的感受的随便用词)。

然后我从初中开始脑子里就绷根弦,哪一类事情不可以做,因为不想成为那样的人。。。。。

最搞笑的是我妈一直因为面子说性格都是天生的,因为她从小就说我表妹脾气好。。。。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 11:31:24

可悲的是,根本远离不了,唉,满满的负能量…… 可悲的是,根本远离不了,唉,满满的负能量…… kimmy

抱抱,我现在在外地上大学所以好些。打算有工作了自己在外面租房子。

来自 豆瓣App
  • 不幸运曲奇

不幸运曲奇 (被情绪操控) 2017-10-01 11:31:49

家里孩子多,导致我有点缺爱 男朋友/朋友忽视我一下我就会非常非常难过

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 11:42:00

从小就对父母的个别行为不能接受甚至抵触,然后初中和我妈说我不会像你对我一样对我孩子的(仅指 从小就对父母的个别行为不能接受甚至抵触,然后初中和我妈说我不会像你对我一样对我孩子的(仅指某类行为,我妈总体很爱我,但是过去的20多年里常常会不考虑我的感受的随便用词)。 然后我从初中开始脑子里就绷根弦,哪一类事情不可以做,因为不想成为那样的人。。。。。 最搞笑的是我妈一直因为面子说性格都是天生的,因为她从小就说我表妹脾气好。。。。 ...

我也是,我爸妈虽然很爱我但有些方面无法接受,以后不要成为和他们一样的人。哎,不得不承认爱和理解是两码事。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 11:43:14

家里孩子多,导致我有点缺爱 男朋友/朋友忽视我一下我就会非常非常难过 家里孩子多,导致我有点缺爱 男朋友/朋友忽视我一下我就会非常非常难过 不幸运曲奇

抱抱你,我现在也是,说了什么事别人不回应我我就会难过,而且别人脸色不对话少我就担心她是不是不高兴了……

来自 豆瓣App
  • 小小大芥丁

小小大芥丁 (咸鱼听不到温柔的拥抱) 2017-10-01 11:44:00

家里孩子多,导致我有点缺爱 男朋友/朋友忽视我一下我就会非常非常难过 家里孩子多,导致我有点缺爱 男朋友/朋友忽视我一下我就会非常非常难过 不幸运曲奇

我也是

来自 豆瓣App
  • 小小大芥丁

小小大芥丁 (咸鱼听不到温柔的拥抱) 2017-10-01 11:46:00

我家不是小孩多,我从小就觉得我爸不喜欢我(因为我是女孩),我妈其实还好但是她很负能量,导致我现在缺爱又负能量

来自 豆瓣App
  • 不幸运曲奇

不幸运曲奇 (被情绪操控) 2017-10-01 11:48:42

抱抱你,我现在也是,说了什么事别人不回应我我就会难过,而且别人脸色不对话少我就担心她是不是 抱抱你,我现在也是,说了什么事别人不回应我我就会难过,而且别人脸色不对话少我就担心她是不是不高兴了…… ... 土士

而且难过还不敢表现出来,怕更惹人讨厌,又不敢去问具体原因,只能当什么事情都没发生过

来自 豆瓣App
  • 不幸运曲奇

不幸运曲奇 (被情绪操控) 2017-10-01 11:50:45

我家不是小孩多,我从小就觉得我爸不喜欢我(因为我是女孩),我妈其实还好但是她很负能量,导致 我家不是小孩多,我从小就觉得我爸不喜欢我(因为我是女孩),我妈其实还好但是她很负能量,导致我现在缺爱又负能量 ... 小小大芥丁

就是前两胎都是女儿才要生第三胎,没精力管每个孩子,我们三都各有各的问题

来自 豆瓣App
  • 。

我也是,我爸妈虽然很爱我但有些方面无法接受,以后不要成为和他们一样的人。哎,不得不承认爱和 我也是,我爸妈虽然很爱我但有些方面无法接受,以后不要成为和他们一样的人。哎,不得不承认爱和理解是两码事。 ... 土士

恩 不过我一直都是心里很坚持的人,我妈会跟我说不要改变她,我一方面会调整我自己的心态,也会继续看准机会和我妈沟通。(她属于对我或者说对于她不认同的事没有耐心的人,我刚好相反,而且我会特别坚持。)

主要有时候觉得我妈继续保持那个性格对自己也不是很有好处。她理科生,就会觉得她生气不管说什么,我都不应该在意,这肿么可能嘛。。。后来为了让自己过得舒坦点,我就告诉自己她改不了了,她也不知道她说了什么,就好多了。。。。。
    我是个容易心灰意冷的人,但是对于我妈,我好像一直都在坚持折腾哈哈哈。。

好处是终于感觉到她的变化了,到不得不说,为了这样的和平与安宁,我做出了更多的变化。。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 12:00:32

而且难过还不敢表现出来,怕更惹人讨厌,又不敢去问具体原因,只能当什么事情都没发生过 而且难过还不敢表现出来,怕更惹人讨厌,又不敢去问具体原因,只能当什么事情都没发生过 不幸运曲奇

抱抱你,你会遇到珍惜你的人的,我们要相信自己本来就很好。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 12:02:12

恩 不过我一直都是心里很坚持的人,我妈会跟我说不要改变她,我一方面会调整我自己的心态,也会 恩 不过我一直都是心里很坚持的人,我妈会跟我说不要改变她,我一方面会调整我自己的心态,也会继续看准机会和我妈沟通。(她属于对我或者说对于她不认同的事没有耐心的人,我刚好相反,而且我会特别坚持。) 主要有时候觉得我妈继续保持那个性格对自己也不是很有好处。她理科生,就会觉得她生气不管说什么,我都不应该在意,这肿么可能嘛。。。后来为了让自己过得舒坦点,我就告诉自己她改不了了,她也不知道她说了什么,就好多了。。。。。 我是个容易心灰意冷的人,但是对于我妈,我好像一直都在坚持折腾哈哈哈。。 好处是终于感觉到她的变化了,到不得不说,为了这样的和平与安宁,我做出了更多的变化。。 ...

我比较被动,可能沟通不到位就会选择逃离,不过很佩服你能坚持,而且情况好转。我妈文化水平不高,所以有些观念和想法她理解不了。反正避免冲突就好。

来自 豆瓣App
  • 不幸运曲奇

不幸运曲奇 (被情绪操控) 2017-10-01 12:02:36

抱抱你,你会遇到珍惜你的人的,我们要相信自己本来就很好。 抱抱你,你会遇到珍惜你的人的,我们要相信自己本来就很好。 土士

谢谢你

来自 豆瓣App
  • 小小大芥丁

小小大芥丁 (咸鱼听不到温柔的拥抱) 2017-10-01 12:06:16

就是前两胎都是女儿才要生第三胎,没精力管每个孩子,我们三都各有各的问题 就是前两胎都是女儿才要生第三胎,没精力管每个孩子,我们三都各有各的问题 不幸运曲奇

哎,抱抱你。每个人都不容易

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-10-01 12:08:57

多看看书?
    其实我也觉得情商是天生的,我好像从小就很拎不清
    可能是youeryuan上的时间短,没上学前班直接小xue了,而当时因为一些原因,我们班别的同学都是上了一年ji甚至二年ji以后重新开始上小xue,比我成熟懂事很多,和他们我玩不到一起,但也很渴望自己受欢迎,爱表现自己。我上课的时候会直接出去上厕所,站起来喝水(水壶在窗台统一放),老师问大家还有没有别的问题,我会举手说我想放pi,都是小学一二年级的事

简单的说就是爱出yang相,我也不知道为什么会这样,好像是建立规则的年龄没有培养守规矩的意识。

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-10-01 12:09:23

直到现在我已经工作了,还是有些我行我素,讨厌规则。不合qun,喜欢的东西天马行空,没有毅力,对自己明明喜欢的事也坚持不了

我爸妈都挺正常,对我没有特别严格也没有放任不管,小xue的时候他俩上班可能顾不上我,但初zhong开始我妈就退xiu了专门照顾我。

我挺担心我自己子女将来的jiaoyu的

• 不幸运曲奇

不幸运曲奇 (被情绪操控) 2017-10-01 12:10:05

哎,抱抱你。每个人都不容易 哎,抱抱你。每个人都不容易 小小大芥丁

谢谢你

来自 豆瓣App
  • 一个小号

一个小号 2017-10-01 12:11:05

影响大,父母都是多一事不如少一事那种,我也这样、被骗了钱都不报警

来自 豆瓣App
  • Yoki

Yoki 2017-10-01 12:15:37

是的 不会教育总说天生的,还说你就这样说你你也不听

来自 豆瓣App
  • 。

我比较被动,可能沟通不到位就会选择逃离,不过很佩服你能坚持,而且情况好转。我妈文化水平不高 我比较被动,可能沟通不到位就会选择逃离,不过很佩服你能坚持,而且情况好转。我妈文化水平不高,所以有些观念和想法她理解不了。反正避免冲突就好。 ... 土士

恩 没关系 最重要的是让自己快乐的活着

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 13:07:45

是的 不会教育总说天生的,还说你就这样说你你也不听 是的 不会教育总说天生的,还说你就这样说你你也不听 Yoki

是啊,可是缺失的已经很难找回来了,父母也不容易改变了。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 13:08:28

影响大,父母都是多一事不如少一事那种,我也这样、被骗了钱都不报警 影响大,父母都是多一事不如少一事那种,我也这样、被骗了钱都不报警 一个小号

这样可不好啊鹅,我有是也会这样,不是很多钱的话就感觉无所谓的就这样吧。

来自 豆瓣App
  • 南歌

南歌 (我想要更好更圆的月亮) 2017-10-01 13:10:48

所以你也是付出型人格吗?会对朋友和爱人非常好对吗?

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-01 13:12:06

所以你也是付出型人格吗?会对朋友和爱人非常好对吗? 所以你也是付出型人格吗?会对朋友和爱人非常好对吗? 南歌

还好,因为我不爱表达情感,心里在乎也不会说,但是如果在乎的人出事了我觉得自己做的不好会很内疚……

来自 豆瓣App
  • 一个小号

一个小号 2017-10-01 14:15:26

这样可不好啊鹅,我有是也会这样,不是很多钱的话就感觉无所谓的就这样吧。 这样可不好啊鹅,我有是也会这样,不是很多钱的话就感觉无所谓的就这样吧。 土士

唉,被骗了一万很不爽,特地查了对方身份证想报警,爸妈和我说算了怎么怎么,我就怂了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-01 18:28:10

影响太大了。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-04 23:14:50

唉,被骗了一万很不爽,特地查了对方身份证想报警,爸妈和我说算了怎么怎么,我就怂了 唉,被骗了一万很不爽,特地查了对方身份证想报警,爸妈和我说算了怎么怎么,我就怂了 一个小号

妹子不爽就要发泄出来啊,我被借了一万不知道对方能不能按时还。生活中不能吃亏哦(๑•̀ㅂ•́)و✧中秋快乐

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-04 23:15:10

影响太大了。 影响太大了。 [已注销]

我也是,越来越明显了,中秋快乐鹅。

来自 豆瓣App
  • 一个小号

一个小号 2017-10-04 23:16:14

妹子不爽就要发泄出来啊,我被借了一万不知道对方能不能按时还。生活中不能吃亏哦(๑•̀ 妹子不爽就要发泄出来啊,我被借了一万不知道对方能不能按时还。生活中不能吃亏哦(๑•̀ㅂ•́)و✧中秋快乐 ... 土士

中秋快乐哦、我已经拖延了一个多月了

来自 豆瓣App
  • 我隐身啦

我隐身啦 2017-10-04 23:20:33

有,总是自己独立,谁都不靠,累的要死

来自 豆瓣App
  • Don't know

Don't know (努力活着,再活得开心点。) 2017-10-04 23:21:34

我属于放养的…父母不怎么管教我
    影响比较大的是小时候他们一直跟我说家里穷(其实也不富,但也不是贫困家庭)
    导致我现在对于钱特别敏感,谁欠我钱我欠谁钱都记得特别清楚,也特别在意。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-04 23:24:23

有,总是自己独立,谁都不靠,累的要死 有,总是自己独立,谁都不靠,累的要死 我隐身啦

抱抱你,可以和朋友倾诉之类的,好点想独立对以后的生活有好处。会找到陪伴你的人的。中秋快乐~

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-04 23:25:12

我属于放养的…父母不怎么管教我 影响比较大的是小时候他们一直跟我说家里穷(其实也不富,但也 我属于放养的…父母不怎么管教我 影响比较大的是小时候他们一直跟我说家里穷(其实也不富,但也不是贫困家庭) 导致我现在对于钱特别敏感,谁欠我钱我欠谁钱都记得特别清楚,也特别在意。 ... Don't know

我小时候家里也穷,导致买东西有点抠货比三家舍不得那种。现在好多了,还是自己挣钱踏实。中秋快乐哟鹅。

来自 豆瓣App
  • -v-

-v- 2017-10-04 23:26:34

小时候和楼主一样 性格极其孤僻 还抑郁 小时候画画都只画自己一个人 老师要求画船 别人画的船都载满很多人 我的船上一个人也没有 喜欢紫色 以至于我的幼儿园老师和父母交流 说我的性格很抑郁 让妈妈注意一下

来自 豆瓣App
  • -v-

-v- 2017-10-04 23:27:15

小时候和楼主一样 性格极其孤僻 还抑郁 小时候画画都只画自己一个人 老师要求画船 别人画的船都 小时候和楼主一样 性格极其孤僻 还抑郁 小时候画画都只画自己一个人 老师要求画船 别人画的船都载满很多人 我的船上一个人也没有 喜欢紫色 以至于我的幼儿园老师和父母交流 说我的性格很抑郁 让妈妈注意一下 ... -v-

现在长大了 还是很内向敏感

来自 豆瓣App
  • S&S

S&S 2017-10-04 23:35:52

我的性格可能外人看来很懂事很开朗 其实我有一点孤僻 小时候爸妈都很忙 都要上班没时间照顾我 我长期寄在外公外婆家 一个星期来看我一次 幼儿园换过3家 都没有记忆 那时候就很孤僻 周围都是不认识的小孩

来自 豆瓣App
  • 葵花菇

葵花菇 (间歇性想想樱井翔) 2017-10-05 23:47:44

太多了。能说三天三夜,自卑是最大的影响

来自 豆瓣App
  • 栗

影响很大很大
    打个比方,以前因为不主动道歉被教育的很惨,现在无论干什么谢谢和对不起都叫的特别明显………也不知道这个影响好不好

来自 豆瓣App
  • 一只废鹅

一只废鹅 (山静似太古,日长如小年。) 2017-10-06 14:19:00

大!

来自 豆瓣App
  • momo

momo 2017-10-06 14:45:29

没大多数人想的那么严重。现在很多人习惯甩锅原生家庭。

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2017-10-06 14:48:28

我妈从来没表扬过我,沟通不了。现在自身不自信,敏感都是有关系的

来自 豆瓣App
  • 肉沫

肉沫 (听说天枰和双鱼貌合神离。) 2017-10-06 14:49:53

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-06 14:53:11

很小的时候父母离婚了,除了妈妈,没得到过什么关爱,所以很没安全感特别缺爱

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:07:35

我的性格可能外人看来很懂事很开朗 其实我有一点孤僻 小时候爸妈都很忙 都要上班没时间照顾我 我 我的性格可能外人看来很懂事很开朗 其实我有一点孤僻 小时候爸妈都很忙 都要上班没时间照顾我 我长期寄在外公外婆家 一个星期来看我一次 幼儿园换过3家 都没有记忆 那时候就很孤僻 周围都是不认识的小孩 ... S&S

抱抱你,我小时候妈妈也经常不在,爸爸也忙,我就在奶奶家。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:07:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 十五倍镜

抱抱你,哎,这种事真的很心塞又不能为力。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:08:12

太多了。能说三天三夜,自卑是最大的影响 太多了。能说三天三夜,自卑是最大的影响 葵花菇

抱抱你

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:08:35

影响很大很大 打个比方,以前因为不主动道歉被教育的很惨,现在无论干什么谢谢和对不起都叫的特 影响很大很大 打个比方,以前因为不主动道歉被教育的很惨,现在无论干什么谢谢和对不起都叫的特别明显………也不知道这个影响好不好 ...

抱抱你,有时候父母貌似意识不到小孩子也有自尊心的……

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:09:14

没大多数人想的那么严重。现在很多人习惯甩锅原生家庭。 没大多数人想的那么严重。现在很多人习惯甩锅原生家庭。 momo

嗯嗯,但是我觉得对长大后性格和内心影响挺大的。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:09:31

我妈从来没表扬过我,沟通不了。现在自身不自信,敏感都是有关系的 我妈从来没表扬过我,沟通不了。现在自身不自信,敏感都是有关系的 豆子

抱抱你,其实你很棒的小仙女。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:10:12

很小的时候父母离婚了,除了妈妈,没得到过什么关爱,所以很没安全感特别缺爱 很小的时候父母离婚了,除了妈妈,没得到过什么关爱,所以很没安全感特别缺爱 [已注销]

抱抱你,我之前和父母沟通不好,所以喜欢什么事放心里,现在也是,哎。

来自 豆瓣App
  • self

self (从此浮生作梦看) 2017-10-06 18:11:21

影响还是有的 后来自己改了一些

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:14:05

影响还是有的 后来自己改了一些 影响还是有的 后来自己改了一些 self

嗯嗯,我也是,有些可以慢慢改过来,但有些性格特质会一直在。

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-10-06 18:14:33

这种帖子必回。
    家暴,冷战,语言暴力,互相算计的家里长大的,对自负的控制狂父母没有感情。当然他们之间也没感情。
    影响是巨大的,永远抹不去。人的出生(命运)决定性格,不是性格决定命运。

• 大号

大号 2017-10-06 18:26:46

很大的~好的方面就是有礼貌~我观察过有的人是不爱叫人的~比如跟你在一起的时候遇到你家的长辈~按道理应该打招呼~有的人好像不会这样~就尬站在那里~我想应该是家里没有教过~大部分人家里从小都强烈要求孩子叫人~不叫肯定要批评

• momo

momo 2017-10-06 18:27:57

嗯嗯,但是我觉得对长大后性格和内心影响挺大的。 嗯嗯,但是我觉得对长大后性格和内心影响挺大的。 土士

但是性格是可以改变的,很多人不太愿意改,或者没有力量去改,就会一味甩锅给原生家庭,埋怨。

来自 豆瓣App
  • 弃号

弃号 2017-10-06 18:33:30

很大啊 没耐心的家长培养出没耐心的我 我以后对我的孩子一定要有耐心!还有就是有一段时间因为换房子但挣的钱是真的穷!

来自 豆瓣App
  • 暴躁的阿童木

暴躁的阿童木 (Born This Way) 2017-10-06 18:35:13

大 他们爱我的方式很奇怪,我爱人的方式也很奇怪

来自 豆瓣App
  • 梦幻酱

梦幻酱 (云~淡~风~清) 2017-10-06 18:40:09

我爸妈对我的性教育就是到了关键剧情换台。现在嫁不出粗去,怪我喽

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:53:41

这种帖子必回。 家暴,冷战,语言暴力,互相算计的家里长大的,对自负的控制狂父母没有感情。当 这种帖子必回。 家暴,冷战,语言暴力,互相算计的家里长大的,对自负的控制狂父母没有感情。当然他们之间也没感情。 影响是巨大的,永远抹不去。人的出生(命运)决定性格,不是性格决定命运。 ... .

抱抱你,楼主可以试着远离原生家庭,会慢慢改变些的。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:54:11

很大的~好的方面就是有礼貌~我观察过有的人是不爱叫人的~比如跟你在一起的时候遇到你家的长辈 很大的~好的方面就是有礼貌~我观察过有的人是不爱叫人的~比如跟你在一起的时候遇到你家的长辈~按道理应该打招呼~有的人好像不会这样~就尬站在那里~我想应该是家里没有教过~大部分人家里从小都强烈要求孩子叫人~不叫肯定要批评 ... 大号

哈哈我妈妈就要求我必须睡觉和她说晚安。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:54:38

很大啊 没耐心的家长培养出没耐心的我 我以后对我的孩子一定要有耐心!还有就是有一段时间因为换 很大啊 没耐心的家长培养出没耐心的我 我以后对我的孩子一定要有耐心!还有就是有一段时间因为换房子但挣的钱是真的穷! ... 弃号

抱抱,其实也算是从父母那里吸取经验了233

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:55:06

但是性格是可以改变的,很多人不太愿意改,或者没有力量去改,就会一味甩锅给原生家庭,埋怨。 但是性格是可以改变的,很多人不太愿意改,或者没有力量去改,就会一味甩锅给原生家庭,埋怨。 momo

确实有这种,毕竟承认自己的不足难多了。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:57:01

大 他们爱我的方式很奇怪,我爱人的方式也很奇怪 大 他们爱我的方式很奇怪,我爱人的方式也很奇怪 暴躁的阿童木

抱抱你,其实爱人真的挺需要技巧和方式的。我父母不太教我这些,我也比较孤僻所以有些时候对在乎的人表达不出来。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-06 18:57:36

我爸妈对我的性教育就是到了关键剧情换台。现在嫁不出粗去,怪我喽 我爸妈对我的性教育就是到了关键剧情换台。现在嫁不出粗去,怪我喽 梦幻酱

父母对这方面貌似比较保守,我爸妈也是,不过我自己通过网上科普了不少233

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2017-10-06 18:59:30

我爸妈从小就让我乖一点懂事一点,现在我都快30了,还天天说让我懂事一点,我从小就知道怎么让别人开心,但是现在我明白让自己开心比让别人开心重要多了。我爸妈就觉得我越大越叛逆…

来自 豆瓣App
  • 满脸毛挠不着

满脸毛挠不着 (( ・᷄ὢ・᷅ )) 2017-10-06 19:00:00

当然咯。不过父母经常做与本意不符的事情吧。我小时候他们特别重视培养我独立,所以我自己玩会被表扬,不需要出门玩会被表扬。。。被培养成了死宅。。。还有他们当时暗示我人有两种,一种只有脑子,一种只有肌肉,所以我想尽办法做一个肌肉萎缩般的废人。。。好保护我的大脑

来自 豆瓣App
  • 胡姬花。

胡姬花。 (You're my pride) 2017-10-06 19:09:25

太大了啊。我现在的性格就是小时候长期打压造成的啊

来自 豆瓣App
  • 你长得很好看呀

你长得很好看呀 (感谢众生) 2017-10-06 19:18:47

感觉性格影响的不大,习惯什么挺大的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-06 19:24:16

大…我有点回避依恋型人格,后来看了蛮多心理学的东西,再想想从小到大的经历,确实和父母的教育方式分不开。可惜现在性格什么的想改也很难了

来自 豆瓣App
  • 长岛甜冰

长岛甜冰 (☘️) 2017-10-06 19:25:10

感觉会有的吧 我爸妈感情很好的 家境也很好
    但是就是从小老被我妈说缺心眼 傻 不努力天天就知道玩 然后老说看看别人家谁谁谁多好 所以造成我现在很怂也不敢参加活动。。
    后来出国身边没多少中国人 又因为语言问题融入不了 本来挺外向的性格现在有时候就不太敢说话因为怕没人理我(英语啦)
    现在交朋友也经常会去主动找别人聊天 但是我总觉得如果不是我主动就没人会理我
    真的很想改 唉 好难啊 感觉是家庭问题又不像 可能是我自己天生就比较玻璃心吧

• 皮皮虾我们走

皮皮虾我们走 2017-10-06 19:28:17

因为小时候上小学离家远,所以平日和妈妈住在妈妈亲姐姐那里。一方面和爸爸接触少,导致后来初中跟他在一起都很别扭。另一方面,在情感问题上我是回避型人格。也因为这个问题,我有时候对妈妈态度非常不好。

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2017-10-06 19:30:51

家庭教育真的好重要,尤其是父母的关系,家里的氛围,影响都很大的。唉

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2017-10-06 20:26:27

影响很大。不想说很负能量的,就说句比较轻松点的吧,我爸妈养只狗性格和我一模一样🙃

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 2017-10-06 20:30:46

有养无教 无助畏缩

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2017-10-07 01:01:42

抱抱你,其实你很棒的小仙女。 抱抱你,其实你很棒的小仙女。 土士

谢谢,你也是啊

来自 豆瓣App
  • Flyer

Flyer 2017-10-07 01:02:16

来自 豆瓣App
  • uuü

uuü (啊) 2017-10-07 01:44:05

是的,我父母从小就喜欢贬低我,明明可以用单纯,朴实,诚实这样的词来夸奖或者安慰我,他们非要用傻,笨,怂这样的字眼来指责我或讽刺我。哪怕有时候真的做得非常好,他们的夸奖也是特别吝啬的,所以我现在性格就是遇到任何事情第一反应就是,是我的问题吗?是我不对吗?外表看起来自尊心挺强的,其实本质却是个低自尊的人,所以生活中一旦遇到问题真的特别拧巴

• Bongbongbong

Bongbongbong 2017-10-07 02:59:43

父母的影响太大了,我感觉我要一辈子活在阴影之下了

来自 豆瓣App
  • 我不牛逼也不棒

我不牛逼也不棒 2017-10-07 03:02:34

我觉得我是受周围人影响的,因为父母从小不在身边

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:37:32

我爸妈从小就让我乖一点懂事一点,现在我都快30了,还天天说让我懂事一点,我从小就知道怎么让别 我爸妈从小就让我乖一点懂事一点,现在我都快30了,还天天说让我懂事一点,我从小就知道怎么让别人开心,但是现在我明白让自己开心比让别人开心重要多了。我爸妈就觉得我越大越叛逆… ... 科科

我也是,父母说我20了才开始叛逆期233自己开心最重要啦。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:38:12

当然咯。不过父母经常做与本意不符的事情吧。我小时候他们特别重视培养我独立,所以我自己玩会被 当然咯。不过父母经常做与本意不符的事情吧。我小时候他们特别重视培养我独立,所以我自己玩会被表扬,不需要出门玩会被表扬。。。被培养成了死宅。。。还有他们当时暗示我人有两种,一种只有脑子,一种只有肌肉,所以我想尽办法做一个肌肉萎缩般的废人。。。好保护我的大脑 ... 满脸毛挠不着

身体和大脑都会重要,来自身体差的废鹅,多运动运动哦。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:38:22

太大了啊。我现在的性格就是小时候长期打压造成的啊 太大了啊。我现在的性格就是小时候长期打压造成的啊 胡姬花。

抱抱你。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:38:45

感觉性格影响的不大,习惯什么挺大的 感觉性格影响的不大,习惯什么挺大的 你长得很好看呀

确实,不过我上大学住校改过来了一些。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:39:17

感觉会有的吧 我爸妈感情很好的 家境也很好 但是就是从小老被我妈说缺心眼 傻 不努力天天就知道 感觉会有的吧 我爸妈感情很好的 家境也很好 但是就是从小老被我妈说缺心眼 傻 不努力天天就知道玩 然后老说看看别人家谁谁谁多好 所以造成我现在很怂也不敢参加活动。。 后来出国身边没多少中国人 又因为语言问题融入不了 本来挺外向的性格现在有时候就不太敢说话因为怕没人理我(英语啦) 现在交朋友也经常会去主动找别人聊天 但是我总觉得如果不是我主动就没人会理我 真的很想改 唉 好难啊 感觉是家庭问题又不像 可能是我自己天生就比较玻璃心吧 ... 长岛甜冰

抱抱你,其实每个人都有自己的闪光点,自信一些小仙女。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:39:46

因为小时候上小学离家远,所以平日和妈妈住在妈妈亲姐姐那里。一方面和爸爸接触少,导致后来初中 因为小时候上小学离家远,所以平日和妈妈住在妈妈亲姐姐那里。一方面和爸爸接触少,导致后来初中跟他在一起都很别扭。另一方面,在情感问题上我是回避型人格。也因为这个问题,我有时候对妈妈态度非常不好。 ... 皮皮虾我们走

嗯嗯,有问题试着沟通会好一些。感情的表达是很重要的。抱抱。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:40:11

影响很大。不想说很负能量的,就说句比较轻松点的吧,我爸妈养只狗性格和我一模一样🙃 影响很大。不想说很负能量的,就说句比较轻松点的吧,我爸妈养只狗性格和我一模一样🙃 一大颗小甜豆

抱抱你,可以。试着从外界改变一下。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:40:47

有养无教 无助畏缩 有养无教 无助畏缩 一只狗子

抱抱你,多接触外界,努力改变一下吧,会轻松些。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:41:30

是的,我父母从小就喜欢贬低我,明明可以用单纯,朴实,诚实这样的词来夸奖或者安慰我,他们非要 是的,我父母从小就喜欢贬低我,明明可以用单纯,朴实,诚实这样的词来夸奖或者安慰我,他们非要用傻,笨,怂这样的字眼来指责我或讽刺我。哪怕有时候真的做得非常好,他们的夸奖也是特别吝啬的,所以我现在性格就是遇到任何事情第一反应就是,是我的问题吗?是我不对吗?外表看起来自尊心挺强的,其实本质却是个低自尊的人,所以生活中一旦遇到问题真的特别拧巴 ... uuü

抱抱你,你其实很棒的。可以多和朋友交流沟通找找自信。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:42:01

父母的影响太大了,我感觉我要一辈子活在阴影之下了 父母的影响太大了,我感觉我要一辈子活在阴影之下了 Bongbongbong

抱抱。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-07 12:42:24

我觉得我是受周围人影响的,因为父母从小不在身边 我觉得我是受周围人影响的,因为父母从小不在身边 我不牛逼也不棒

抱抱,无论怎样都要做好自己。

来自 豆瓣App
  • 长岛甜冰

长岛甜冰 (☘️) 2017-10-07 12:43:02

抱抱你,其实每个人都有自己的闪光点,自信一些小仙女。 抱抱你,其实每个人都有自己的闪光点,自信一些小仙女。 土士

抱住啾咪一大口!!

• Mo尛

Mo尛 2017-10-07 13:01:48

根据我的长期观察,改革开放前的家长很多喜欢拿孩子还其他孩子比,充斥着你看xxx多好,你就比不上这样的话,所以很多人长期在这种情况下成长嫉妒心强,不希望别人比自己好。

来自 豆瓣App
  • 土士

土士 2017-10-08 12:26:18

根据我的长期观察,改革开放前的家长很多喜欢拿孩子还其他孩子比,充斥着你看xxx多好,你就比不 根据我的长期观察,改革开放前的家长很多喜欢拿孩子还其他孩子比,充斥着你看xxx多好,你就比不上这样的话,所以很多人长期在这种情况下成长嫉妒心强,不希望别人比自己好。 ... Mo尛

确实有些会这样,父母的影响蛮深的,不过我现在想开了,做好自己就好2333

来自 豆瓣App
  • sweetest tea

sweetest tea 2017-10-08 12:41:14

我妈特别严厉,而且是在莫名其妙的方面对我有很高的要求,导致我上高中住了校之后各种叛逆,现在也打从心底里不想听她的话

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2017-10-08 12:58:35

从小父母教育我们不准偷不准抢,从小时候几岁记事一直到现在,家里零钱随便放在哪,我们都不会拿,要买什么都会和大人说,大人让去拿多少 ,才会去拿。以至于到了孙辈,孩子们也被她教育成了这样的好品德。
    另外就是言传身教告诉我们要脚踏实地,要勤奋努力才能改变生活,要是好吃懒做好高骛远就成不了大事。
    还有不准说脏话,兄弟姐妹要相亲相爱。别人家里兄弟姐妹到大点了互相喊名字的比较多,我们家到现在姐姐妹妹哥哥弟弟的喊,孙子辈也是这样。
    再就是教育我们要好好读书,才能有出息。
    还有,自己要和自己对比,一点点努力,比之前的自己优秀,因为世界上优秀的人太多,比我们家困难的人更多,所以,自己想怎么过就要努力,光想没有用,要去做到。
    太多太多了…
    可以说,父母给我们的除了物质方面差一些以外,给了我们很多富有的东西,这些才是让我们能够好好立足社会的根本。

来自 豆瓣App
  • saysaysays

saysaysays 2017-10-08 13:12:27

非常大,以至于以后我不会让我孩子跟我爸妈一起相处超过一星期

来自 豆瓣App
  • it

it (I REALLY HOPE SO.) 2017-10-08 15:44:01

我有很长的一段时间 接近十年吧 都在父亲的影响下想变成另一个人 他欣赏的那种人?我一直都不开心 不开心。没有人告诉过我,做自己也是可以的。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

194709 人聚集在这个小组
↑回顶部