豆瓣阅读都市单身妞的小说限时免费啦,快去领。

Helle

来自: Helle(林壑清) 2017-10-01 09:20:41

  • Helle

    Helle (林壑清) 2017-10-01 09:21:23

    Day 1 星期二

    今天早上特别堵,一身黏糊糊的张晓静在最后三十秒录了指纹,打了上班卡,然后充满同情地看了一眼遥远的电梯门,看着刚下电梯的两个女同事踩着高跟鞋,向她飞奔过来。

    自动门开了,里面关着的放肆冷气倾泻而出,扑向她。白天她得披着珊瑚绒的空调毯抵御这人造的寒冷,但这一刻,这冷是极其解渴的。

    张晓静走向自己的工位,心里有点奇怪:桌子好像被人动过了。还不等她坐下,左手边的内线电话响了,是人力资源部的副部长找她。

    她没多想,把蔻*的手袋挂在椅背上,穿过走廊,敲了敲副部长的门。

    “进来。”副部长声音一向都甜甜的。

    晓静礼貌地笑了笑,坐在部长桌子对面的椅子上:“赵部长,您找我啊?”

    赵副部长笑笑,说:“坐。”然后点了一下确认键,从打印机里打了两张表格出来。

    “晓静啊,我也不绕圈子了,是这样的,咱们集团呢年初对咱们北分进行了业务调整,所以咱们司也得有相应的动作。”

    “嗯嗯,赵总。”

    “你们部门吧,是咱们司要弱化的业务条线。”

    张晓静突然有点紧张,她没说话,紧紧地盯着副部长。

    “所以你们部门啊,要调整几位同仁,其中就有你。”赵部长的声音还是甜甜的,一手把刚才打印的两张表递给张晓静。

    第一张是《解聘通知》,第二张是《离职员工保密协议》的签字页。

    张晓静突然有点懵,心脏在胸腔里突突地跳着。她一眼在解聘通知里看到自己最近半年的绩效考核,得分都是不及格,审核意见栏里还有主任和部长系统里授权的电子签名。开什么玩笑!她从来就没有低于八十分过!张晓静指着这一条想要辩解,但是嘴张了两下,却哽在喉咙里,什么都说不出了。她瞬间好像低血糖一样,虚汗一下子湿透了后背。

    “晓静啊,说实话,咱们公司这个神精病决定我也不能理解,你看李总都不好意思跟你开口,把这个事情推给我。领导交办的事情,你说我能说什么呀?不过啊,你也别有什么负面情绪。你这么年轻,能力又不错,我跟很多猎头关系都好得很,你如果需要,我马上可以给他们打电话推荐你。毕竟,你是我当年亲自招进来的,这几年眼看着你从一个学生成长到现在,我特别替你高兴。”空气尴尬,赵部长一下子成了话痨。

    但是张晓静其实一句也没听进去,耳朵里嗡嗡的,震惊失望愤怒烦躁伤心不解排山倒海地砸下来,她只能用手使劲扶住自己的膝盖。

    变成话唠的赵部长还在嗡嗡嗡地说着什么,张晓静就好像鬼上身一样,头脑一片空白,右手自作主张地在那两张纸上签了字。

    话痨赵部长盯着她写完最后一笔,眼里的笑意真诚了起来,甜甜地说:“你的补偿,全都是严格按照法律要求走的。要不说咱们公司仁义呢,还额外给你多加了两个月的全额工资,连半年奖一起,今天下午我就安排财务打到你工资卡上,你记得查收一下。万一有什么问题,你随时打我手机。”她一边说一边站起身来,走到办公室门前,亲自替张晓静开了门。

    张晓静不知道自己是什么表情,只知道自己很想很想哭。她眼泪汪汪地看了赵部长一眼,好似求助一样。但是赵部长甜蜜的笑意让她绝望了。张晓静走出人力资源部的副部长办公室,手里多了一份保密协议副本。

    走廊里铺的地毯太厚了!厚得让人脚软!——虽然刚入职的时候,张晓静还和同事说幸亏地毯这么厚,不然天天穿这样的高跟鞋真是要累死了——匆匆过去了两个其他部门的男同事,一个人脖子上的工作证套是巴*莉小牛皮的,一个人是塑料的。

    她不知道自己是怎么晃回自己的工位的。两个同事瞥见她进来,赶紧低下头处理手里的文件,整个屋子十几个人,竟然只有敲键盘的声音。平时这时候,至少有人在讨论昨晚的电视剧。啊,自己的电脑已经被收走了。IT部门的人什么时候效率这么高了?

    室主任从办公室最深处的工位站起来,似笑非笑地看着她。张晓静一下子反应过来了,主任这个表情已经保持好几天了,她还以为她打了肉毒针呢。主任走过来:“晓静,你要走了吗?”张晓静觉得一阵反胃,她厌烦地看了一眼主任。主任的笑容竟也突然真诚起来,好得意啊:“其实也没什么要交接的,你好好休息休息吧”。

    电源线、抽纸、化妆包、空调毯、小零食、一双平底鞋、一副备用眼镜,东西不多,她的手袋却装不下了。主任亲切地变出一个大塑料袋,递给她。张晓静一把抓了过来,把东西往袋子里一扒拉。这间办公室充满甲醛味的空气再多闻一秒钟,她就要吐了。

    自动门又开了,早上迟到的两个女同事充满同情地看了她一眼。

  • Helle

    Helle (林壑清) 2017-10-01 09:22:11

    后续全部章节都在这里:
    https://read.douban.com/ebook/38167881/

    限时免费,快去领取啦~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

3592 人聚集在这个小组
↑回顶部