大家第一次出去留学都要带什么呀?

不婚利己主义者

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 折柳

折柳 (To the time to life) 2017-10-01 09:16:51

台灯的话宜家也不贵,电饭煲可以带,因为国内的煮出来好吃而且功能多,然后就是插座板数据线之类的小东西。如果是我的话…只想塞满火锅底料和螺蛳粉哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 妮妮

妮妮 2017-10-01 09:18:32

带钱就可以了,去了当地再买,带个热水壶和电饭煲就可以

来自 豆瓣App
  • 许星尘

许星尘 2017-10-01 09:25:56

除了各种调料包之外好像没什么需要带的...

来自 豆瓣App
  • 大丰丰

大丰丰 2017-10-01 09:28:09

电饭煲吧!最实用…不在外面吃饭可以省好多钱…

来自 豆瓣App
  • 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2017-10-01 09:31:53

看你去哪儿啊
    去大农村的话是要带点儿东西
    去大城市的话,唐人街什么都买得到

• B612美少女

B612美少女 2017-10-01 09:51:36

就看你要不要做饭 要的话可以带点中国特有的调料 不要的话就带点零食什么的 其实国外都能买到 带钱就行

来自 豆瓣App
  • 巧克力脆皮

巧克力脆皮 2017-10-01 09:53:32

带真空包装的那种牛肉、鸡肉,方便面,当你在国外弹尽粮绝你会觉得这些平时不稀罕的东西特好吃

来自 豆瓣App
  • 鲤。

鲤。 (对我而言只有假期才是活着的) 2017-10-01 09:54:57

电饭煲 真的 一定带 我来之前嫌太重加觉得电饭煲哪都有花钱就好的心态所以没带
    结果一看那种功能很少的电饭煲都要千把RMB 干脆叫家人从国内寄过来了。。。。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-01 09:55:09

千万别带姨妈巾,我带了半箱姨妈巾后悔死

• .

. 2017-10-01 09:56:21

肯定是各类常用药品啊,但是你得查好哪些不让过海关的

• 元气兔贝贝

元气兔贝贝 (ε٩(๑> ₃ <)۶з) 2017-10-01 10:03:24

不太了解澳洲啦~我觉得如果去大农村的话,多带点好吃的,城里应该也有亚洲超市什么的,不用带太多,你可以先跟那边同学打听一下..其他的话 药品要带的,常用药多备着点(我今年回美帝读书带了阿胶红枣什么的)还有好看的头绳啊什么的 就是女生的小饰品 感觉还是国内的精致啊……对了我还带了国内的饼干方便面。还有 带点茶叶或者中国的小玩意儿送外国友人和导师 也挺好哒

来自 豆瓣App
  • 甜甜甜pika

甜甜甜pika (深度没涵养) 2017-10-01 10:09:09

带小饰品哈哈

• congcongcc

congcongcc 2017-10-01 10:12:02

讲真,楼上说的带吃的不是很现实,我朋友在澳洲,她说澳洲海关特别严,对吃的这些查的真心严,每次她回去连辣条都不敢带

来自 豆瓣App
  • congcongcc

congcongcc 2017-10-01 10:12:42

不过具体我也不是特别清楚,建议楼主找个在澳洲的人咨询一下

来自 豆瓣App
  • 歧途

歧途 2017-10-01 10:24:27

不要带吃的 不要带吃的 十有八九带不走

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子

吃不吃包子 (我的征途是星辰大海) 2017-10-01 11:06:30

当地都能买得到 我带了好吃的火锅调料这些…还有一床很薄的蚕丝被

来自 豆瓣App
  • 饼oo仙女

饼oo仙女 2017-10-01 11:11:33

看你去的地方有没有大中超,没有的话就多带点中式调料零食什么的,因为不太好买。如果中超很方便,这些就可以少带一点。如果你喜欢用日妆日系护肤品这些的,不太好找dai 🐶就可以多带点蛤!姨妈巾少带点就好了。常用药也要带,因为国外看病麻烦还不如自己喝点药。

来自 豆瓣App
  • batty

batty 2017-10-01 11:17:45

• 嫦娥煮玉兔

嫦娥煮玉兔 2017-10-01 11:19:20

眼镜!!!

来自 豆瓣App
  • 小甜饼

小甜饼 2017-10-01 16:27:53

别带吃的 别带吃的 根本带不走 一般中超也有卖 电饭煲也不用带 我在amazon上80刀买的美的的电饭煲 超级好用和国内的一模一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

106404 人聚集在这个小组
↑回顶部