有没有在亲戚那上班的啊

明天

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 06:50:35

..(⊙_⊙;)...

• 布袋

布袋 2017-10-01 07:05:37

我老板是我妈。。。从六月份毕业到现在,没有休息过一天,一天比一天忙,工作上不敢懈怠,因为我妈会说:你现在对自己不高标准严要求,我以后老了干不动了,谁还会督促你呢?虽然在公司除了她没人敢说我,工作环境也比较自由,但是有时还是挺压抑的,我只是一个女孩子。。。为啥要我承受那么多!明明我有弟弟!

来自 豆瓣App
  • 八亿少男的美梦

八亿少男的美梦 (我就是喜欢你啊 一直喜欢你啊) 2017-10-01 07:07:19

欠人情不说,往往别人给你介绍的工作基本都是因为招不到人,我上一份工作就被我妈坑了,做了四个月每天想zi杀

来自 豆瓣App
  • 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 (My angle, flung out of space.) 2017-10-01 07:09:13

我老板是我妈。。。从六月份毕业到现在,没有休息过一天,一天比一天忙,工作上不敢懈怠,因为我 我老板是我妈。。。从六月份毕业到现在,没有休息过一天,一天比一天忙,工作上不敢懈怠,因为我妈会说:你现在对自己不高标准严要求,我以后老了干不动了,谁还会督促你呢?虽然在公司除了她没人敢说我,工作环境也比较自由,但是有时还是挺压抑的,我只是一个女孩子。。。为啥要我承受那么多!明明我有弟弟! ... 布袋

羡慕,我也想要有个家族产业可以继承……

来自 豆瓣App
  • 陈二桃

陈二桃 (gardencity 一枝花本花) 2017-10-01 07:12:33

我老板是我妈。。。从六月份毕业到现在,没有休息过一天,一天比一天忙,工作上不敢懈怠,因为我 我老板是我妈。。。从六月份毕业到现在,没有休息过一天,一天比一天忙,工作上不敢懈怠,因为我妈会说:你现在对自己不高标准严要求,我以后老了干不动了,谁还会督促你呢?虽然在公司除了她没人敢说我,工作环境也比较自由,但是有时还是挺压抑的,我只是一个女孩子。。。为啥要我承受那么多!明明我有弟弟! ... 布袋

他妈的我也是!
    我打工的时候觉得压力蛮大的,我妈就说回家帮她做,这样也算是给自己赚钱。我心一软就答应了。
    结果!妈了个鸡自从变成我妈下属,没有一天睡够8小时,没有一天不累。我好想回去打工啊!至少可以甩脸辞职跟老板不相往来!

可能重点是我没有弟弟...

• 一个昵称

一个昵称 (啊 人生) 2017-10-01 07:14:40

之前公司一半人都和老板有亲戚关系

来自 豆瓣App
  • 一个昵称

一个昵称 (啊 人生) 2017-10-01 07:16:00

之前公司一半人都和老板有亲戚关系 之前公司一半人都和老板有亲戚关系 一个昵称

当然一共也就二十几个人

来自 豆瓣App
  • 布袋

布袋 2017-10-01 07:26:11

他妈的我也是! 我打工的时候觉得压力蛮大的,我妈就说回家帮她做,这样也算是给自己赚钱。我心 他妈的我也是! 我打工的时候觉得压力蛮大的,我妈就说回家帮她做,这样也算是给自己赚钱。我心一软就答应了。 结果!妈了个鸡自从变成我妈下属,没有一天睡够8小时,没有一天不累。我好想回去打工啊!至少可以甩脸辞职跟老板不相往来! 可能重点是我没有弟弟... ... 陈二桃

我每次跟我妈吵架 我妈都会说你要是真做不下去 就出去找工作 每当我投了简,历准备去面,试,我妈就会说 你出去工作干啥 为啥要给人家打工 我也很无奈 跟我妈赌气的时候 我真的去别的公司上过班 想学点经验 上班没两天 老板就把我叫过去委婉的让我走人 因为他公司服务我名下的产业,我算是他的客户。。。这是我一次失败的工作经验

来自 豆瓣App
  • 陈二桃

陈二桃 (gardencity 一枝花本花) 2017-10-01 07:30:36

我每次跟我妈吵架 我妈都会说你要是真做不下去 就出去找工作 每当我投了简,历准备去面,试,我 我每次跟我妈吵架 我妈都会说你要是真做不下去 就出去找工作 每当我投了简,历准备去面,试,我妈就会说 你出去工作干啥 为啥要给人家打工 我也很无奈 跟我妈赌气的时候 我真的去别的公司上过班 想学点经验 上班没两天 老板就把我叫过去委婉的让我走人 因为他公司服务我名下的产业,我算是他的客户。。。这是我一次失败的工作经验 ... 布袋

我俩倒是不会因为这个吵架,我就不喜欢她总跟我聊工作。而且我妈在工作上是控制狂,他会要求我学东西非常迅速。

真的是累的不行。以前朝九晚五,现在朝八晚八。

• 小马甲

小马甲 2017-10-01 07:35:57

我每次跟我妈吵架 我妈都会说你要是真做不下去 就出去找工作 每当我投了简,历准备去面,试,我 我每次跟我妈吵架 我妈都会说你要是真做不下去 就出去找工作 每当我投了简,历准备去面,试,我妈就会说 你出去工作干啥 为啥要给人家打工 我也很无奈 跟我妈赌气的时候 我真的去别的公司上过班 想学点经验 上班没两天 老板就把我叫过去委婉的让我走人 因为他公司服务我名下的产业,我算是他的客户。。。这是我一次失败的工作经验 ... 布袋

这是小说嘛?哈哈哈哈哈哈,好尴尬啊遇到自己的乙方公司

来自 豆瓣App
  • 布袋

布袋 2017-10-01 07:38:01

这是小说嘛?哈哈哈哈哈哈,好尴尬啊遇到自己的乙方公司 这是小说嘛?哈哈哈哈哈哈,好尴尬啊遇到自己的乙方公司 小马甲

因为他们公司真的挺牛的 我奔着少挣点 多学点 谁知道两天都没有撑下去就被老板撵走了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (实践主页者) 2017-10-01 07:45:04

我也算吧,银行是亲戚介绍进去的,但其实网上招聘也有这个岗位,门槛不高,外包,单双轮休,屁事很多,工资不高。想辞职,但是亲戚说以后可以转正,稳定啊之类的。哎

来自 豆瓣App
  • 我可真厉害

我可真厉害 2017-10-01 07:50:22

楼主的情况和楼上有的人的情况不一样吧。。

来自 豆瓣App
  • #0000FF

#0000FF (今日营业中) 2017-10-01 07:50:58

哇 好想要这种经历

来自 豆瓣App
  • 起飞的狗子

起飞的狗子 2017-10-01 07:51:58

楼里的朋友们别歪楼好吗,继承家业和楼主的情况完全不同好吗???

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 2017-10-01 07:56:07

给亲戚做事最不好的一点就是 干的好了 那是亲戚的功劳 干不好了 就是自己能力问题

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2017-10-01 08:00:23

hhhhhhh这个笑死我了

来自 豆瓣App
  • gorilla

gorilla 2017-10-01 08:01:38

这么惨吗……我也是跟家里做。可能你们公司比较大。我们公司小。反正我真的是体验到 打杂的感觉。公司什么事情我都必须会

来自 豆瓣App
  • 空唠唠

空唠唠 2017-10-01 08:24:53

男票就是美名其曰技术总监,啥都去学会

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-01 08:25:30

你这…而且家族产业还挺大的样子 那肯定有压力的

• 明天

明天 2017-10-01 08:27:50

我也算吧,银行是亲戚介绍进去的,但其实网上招聘也有这个岗位,门槛不高,外包,单双轮休,屁事 我也算吧,银行是亲戚介绍进去的,但其实网上招聘也有这个岗位,门槛不高,外包,单双轮休,屁事很多,工资不高。想辞职,但是亲戚说以后可以转正,稳定啊之类的。哎 ... 已注销

就是真的不能纠结太多跟你说 越拖越耽搁 所以我这次要心狠点 快点找到工作撤

• 明天

明天 2017-10-01 08:28:45

楼里的朋友们别歪楼好吗,继承家业和楼主的情况完全不同好吗??? 楼里的朋友们别歪楼好吗,继承家业和楼主的情况完全不同好吗??? 起飞的狗子

hhhhhhhhh继承家业不要太幸福

• 明天

明天 2017-10-01 08:29:20

给亲戚做事最不好的一点就是 干的好了 那是亲戚的功劳 干不好了 就是自己能力问题 给亲戚做事最不好的一点就是 干的好了 那是亲戚的功劳 干不好了 就是自己能力问题 瑟瑟

对啊 而且后面有什么矛盾 以后相互之间都会很微妙

• 🚶🏿♀️

🚶🏿♀️ 2017-10-01 08:31:18

哈哈哈哈我去!最赞简直韩剧啊继承者啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2017-10-01 08:35:23

。。。我一个女孩为什么要承受那么多明明我还有弟弟。。。这句话。。。。。我是ky了吗。。。

来自 豆瓣App
  • IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2017-10-01 08:38:00

我上一份工作也是亲戚介绍过去的,在一个工厂,然后我们办公室跟我同职位的女孩 是我们部门经理的亲戚,哇那女孩很酷。。到处给脸色,她自己脾气也很怪,倒不是趾高气昂的那种脸色,就是她自己莫名其妙不高兴,就摔东西啊之类的,我们领导也一直压抑着没有说,只是跟我们其他人吐槽。。

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-01 09:12:41

我上一份工作也是亲戚介绍过去的,在一个工厂,然后我们办公室跟我同职位的女孩 是我们部门经理 我上一份工作也是亲戚介绍过去的,在一个工厂,然后我们办公室跟我同职位的女孩 是我们部门经理的亲戚,哇那女孩很酷。。到处给脸色,她自己脾气也很怪,倒不是趾高气昂的那种脸色,就是她自己莫名其妙不高兴,就摔东西啊之类的,我们领导也一直压抑着没有说,只是跟我们其他人吐槽。。 ... IRIS

你们领导好憋屈😂

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-01 09:32:59

在亲戚家的公司已经快做满一年了。去年本来是打算在家学习考gwy的,结果亲戚想把公司里的一个职员开了,就把我抓来顶上。和一开始说的根本不一样,一开始说工作很清闲,有空的时候可以自己看书学习。可是现在我忙到中午连午休时间都要用来工作。不光有本职工作,同事谁请假了我都要分担对方的工作。亲戚有什么事也会找我,好像像他秘书一样。美其名曰是相信我的能力信任我。反正干得好是应该的 干不好你就是白眼狼 好累啊

来自 豆瓣App
  • 你会想起我吗

你会想起我吗 2017-10-01 09:36:26

在亲戚那工作,很轻松,工资低…目前来说挺好的。

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-01 10:23:37

在亲戚家的公司已经快做满一年了。去年本来是打算在家学习考gwy的,结果亲戚想把公司里的一个职 在亲戚家的公司已经快做满一年了。去年本来是打算在家学习考gwy的,结果亲戚想把公司里的一个职员开了,就把我抓来顶上。和一开始说的根本不一样,一开始说工作很清闲,有空的时候可以自己看书学习。可是现在我忙到中午连午休时间都要用来工作。不光有本职工作,同事谁请假了我都要分担对方的工作。亲戚有什么事也会找我,好像像他秘书一样。美其名曰是相信我的能力信任我。反正干得好是应该的 干不好你就是白眼狼 好累啊 ... 胡溜溜

你这情况跟我现在也很像 就是我现在在这边就是该我做的不该我做的都我做 哪里需要就哪里顶上 还说是要培养我往全能方向走 心累

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-01 10:31:24

你这情况跟我现在也很像 就是我现在在这边就是该我做的不该我做的都我做 哪里需要就哪里顶上 还 你这情况跟我现在也很像 就是我现在在这边就是该我做的不该我做的都我做 哪里需要就哪里顶上 还说是要培养我往全能方向走 心累 ... 明天

完全一样~感觉自己是块砖,哪里需要哪里搬。一开始的时候,我觉得谁让我最小是新来的呢 可是都快一年了还是这样 。好听的话都让亲戚说了个遍啊。有时候同事偶尔也会给我脸色看,之前我还被其他公司的业务怼了,可是亲戚也没有站在我这边 反倒是让我大度一点 因为那人不容易巴拉巴的 真的是又累又气

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-10-01 10:31:57

看最赞家里的装修不像是很大企业的人家。。没事,我就ky一下

来自 豆瓣App
  • 我知道

我知道 (代沟好歹也是沟嘛) 2017-10-01 10:42:32

哈哈哈哈这个真的厉害了

来自 豆瓣App
  • 布袋

布袋 2017-10-01 10:53:47

看最赞家里的装修不像是很大企业的人家。。没事,我就ky一下 看最赞家里的装修不像是很大企业的人家。。没事,我就ky一下 Dora

你说我家吗hahaha 我从来没说过我家是大企业 勉强中产 产业多不代表有钱呀

来自 豆瓣App
  • 废柴人设永不倒

废柴人设永不倒 2017-10-01 11:20:21

在一个家属子弟比较多的单位,唉,工作不累,就是心累

来自 豆瓣App
  • 起飞的狗子

起飞的狗子 2017-10-01 11:35:39

hhhhhhhhh继承家业不要太幸福 hhhhhhhhh继承家业不要太幸福 明天

真是无语死了,就像上次楼主问大家每个月需要还多少房贷,跑进来个ky精说无房贷感谢爸妈。不秀优越感是不是能憋死这群人?

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 2017-10-01 12:09:59

对啊 而且后面有什么矛盾 以后相互之间都会很微妙 对啊 而且后面有什么矛盾 以后相互之间都会很微妙 明天

而且 最最可怕的是 如果亲戚还是个喜好揽功喜欢吹牛的那种 呵呵

来自 豆瓣App
  • IRIS

IRIS (_(:зゝ∠)_不作死就要死) 2017-10-01 22:00:00

在亲戚家的公司已经快做满一年了。去年本来是打算在家学习考gwy的,结果亲戚想把公司里的一个职 在亲戚家的公司已经快做满一年了。去年本来是打算在家学习考gwy的,结果亲戚想把公司里的一个职员开了,就把我抓来顶上。和一开始说的根本不一样,一开始说工作很清闲,有空的时候可以自己看书学习。可是现在我忙到中午连午休时间都要用来工作。不光有本职工作,同事谁请假了我都要分担对方的工作。亲戚有什么事也会找我,好像像他秘书一样。美其名曰是相信我的能力信任我。反正干得好是应该的 干不好你就是白眼狼 好累啊 ... 胡溜溜

同一个头像鹅你好呀~~

来自 豆瓣App
  • 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-01 22:04:03

同一个头像鹅你好呀~~ 同一个头像鹅你好呀~~ IRIS

你好呀你好呀 好有缘呐 ~

来自 豆瓣App
  • 蓝胖子

蓝胖子 2017-10-01 22:06:15

我上一份工作就是给亲戚家做,不过她是跟别人合伙的,我不干的时候俩人多给我开了一个月工资,然后她自己又给我单独多开了一个月

• 清醒纪

清醒纪 (来都来了,那就活活看) 2017-10-01 22:06:56

我毕业没找到工作亲戚打电话说了好多次让我去他那儿上班,我真的是毫不考虑的拒绝了。各方面考虑我都觉得不好

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (喵喵喵) 2017-10-01 22:10:24

我也算吧,银行是亲戚介绍进去的,但其实网上招聘也有这个岗位,门槛不高,外包,单双轮休,屁事 我也算吧,银行是亲戚介绍进去的,但其实网上招聘也有这个岗位,门槛不高,外包,单双轮休,屁事很多,工资不高。想辞职,但是亲戚说以后可以转正,稳定啊之类的。哎 ... 已注销

我之前亲戚也算是介绍了一个好单位的外包工作,岗位一点都不好,招不到人,哪哪都不好,但是总说可以转正让我熬,我觉得一点也不是那回事。走了,所有的亲戚说我不懂事,在家混个工作多好,怎么那么挑,有苦难言。

来自 豆瓣App
  • 王瀝川

王瀝川 (願你特別美,特別敢,特別溫柔。) 2017-10-01 22:12:02

一个月两天假,工资很低「对比我自己出去找到的工作」,被客户无理取闹的骂不能骂回去,想想是自家公司骂回去客户就没了,所以只能忍。工作虽然很忙但是感觉学不到什么,没有提升的空间。但是叫人帮忙工作真的非常容易,做错事也没人敢说半句。客户恐吓我说要打电话给我老板我就能淡淡的说一句那你打吧……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (实践主页者) 2017-10-01 22:15:05

一个月两天假,工资很低「对比我自己出去找到的工作」,被客户无理取闹的骂不能骂回去,想想是自 一个月两天假,工资很低「对比我自己出去找到的工作」,被客户无理取闹的骂不能骂回去,想想是自家公司骂回去客户就没了,所以只能忍。工作虽然很忙但是感觉学不到什么,没有提升的空间。但是叫人帮忙工作真的非常容易,做错事也没人敢说半句。客户恐吓我说要打电话给我老板我就能淡淡的说一句那你打吧…… ... 王瀝川

这个岗位差到流动性太大,我辞职报告交了半个月还没招到人,领导不想让我走,找借口说要我和亲戚沟通好再有,我不太敢去找那个叔叔,有点威严,怕他骂我,现在就被吊着

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-01 23:42:37

我毕业没找到工作亲戚打电话说了好多次让我去他那儿上班,我真的是毫不考虑的拒绝了。各方面考虑 我毕业没找到工作亲戚打电话说了好多次让我去他那儿上班,我真的是毫不考虑的拒绝了。各方面考虑我都觉得不好 ... 清醒纪

拒绝的好啊 我当初就是不够果断 犹犹豫豫的 结果现在把自己搞到这种很为难的情况里

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-01 23:46:00

一个月两天假,工资很低「对比我自己出去找到的工作」,被客户无理取闹的骂不能骂回去,想想是自 一个月两天假,工资很低「对比我自己出去找到的工作」,被客户无理取闹的骂不能骂回去,想想是自家公司骂回去客户就没了,所以只能忍。工作虽然很忙但是感觉学不到什么,没有提升的空间。但是叫人帮忙工作真的非常容易,做错事也没人敢说半句。客户恐吓我说要打电话给我老板我就能淡淡的说一句那你打吧…… ... 王瀝川

情况好类似,但我这好歹一个月四天 可是法定节假日没休息 连这次国庆也是一天都没有 工资也是低的 我现在纠结为难的点是 亲戚公司今年一直情况不是很好 人也不好招 找不到接手我工作的 这种情况下不好意思撤啊 虽然昨天已经跟亲戚说好了 但是还是有点不忍心 很为难了

来自 豆瓣App
  • 王瀝川

王瀝川 (願你特別美,特別敢,特別溫柔。) 2017-10-02 00:26:38

这个岗位差到流动性太大,我辞职报告交了半个月还没招到人,领导不想让我走,找借口说要我和亲戚 这个岗位差到流动性太大,我辞职报告交了半个月还没招到人,领导不想让我走,找借口说要我和亲戚沟通好再有,我不太敢去找那个叔叔,有点威严,怕他骂我,现在就被吊着 ... 已注销

这个岗位流动性应该很大,但是不知道为什么我们办公室的人都是做了很久的。之前两位离开的都是干了四五年了,因为结婚和另一半异地的原因才走的。做亲戚公司最不好的一点就是难离开,无论辞职还是请假。我喜欢旅游,但是我要请假去旅游他们就会很多理由不让我去,而只是因为他们觉得我去玩很危险,就像这份工作是因为觉得我出去工作会被欺负所以不让我出去工作……我上一份工作和现在的工作工资相差一个零

来自 豆瓣App
  • (´⌒`。)

(´⌒`。) (已不见你暮暮与朝朝) 2017-10-02 00:29:55

我,赚的比同事少,做的比同事多,身兼数职,全天待命,准备走了

• 王瀝川

王瀝川 (願你特別美,特別敢,特別溫柔。) 2017-10-02 00:30:01

情况好类似,但我这好歹一个月四天 可是法定节假日没休息 连这次国庆也是一天都没有 工资也是低 情况好类似,但我这好歹一个月四天 可是法定节假日没休息 连这次国庆也是一天都没有 工资也是低的 我现在纠结为难的点是 亲戚公司今年一直情况不是很好 人也不好招 找不到接手我工作的 这种情况下不好意思撤啊 虽然昨天已经跟亲戚说好了 但是还是有点不忍心 很为难了 ... 明天

我前段时间也打算辞职离开,不管不顾的走。可是一下子走了两个人,而公司最近生意非常好,如果我走了,剩下的一位根本没办法做的来那么多事情。在需要的时候,真的没办法说离开。然后就一直干着。最近以前的老师给我推荐工作,我在考虑要不要去见一见。

来自 豆瓣App
  • 民咕咕的大头

民咕咕的大头 2017-10-02 00:36:39

作为老板的侄女在公司干不下去了 其他两个老板天天怀疑我拿钱 干的累死累活的

来自 豆瓣App
  • 次凹

次凹 2017-10-02 01:51:44

完全一样~感觉自己是块砖,哪里需要哪里搬。一开始的时候,我觉得谁让我最小是新来的呢 可是都快 完全一样~感觉自己是块砖,哪里需要哪里搬。一开始的时候,我觉得谁让我最小是新来的呢 可是都快一年了还是这样 。好听的话都让亲戚说了个遍啊。有时候同事偶尔也会给我脸色看,之前我还被其他公司的业务怼了,可是亲戚也没有站在我这边 反倒是让我大度一点 因为那人不容易巴拉巴的 真的是又累又气 ... 胡溜溜

一样+1,真的是满腹委屈!!!!每天都忙得特别累,他们忙还好稍微空点就要开始指责你工作哪哪不到位,特别多委屈 没地说

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-02 21:00:25

我前段时间也打算辞职离开,不管不顾的走。可是一下子走了两个人,而公司最近生意非常好,如果我 我前段时间也打算辞职离开,不管不顾的走。可是一下子走了两个人,而公司最近生意非常好,如果我走了,剩下的一位根本没办法做的来那么多事情。在需要的时候,真的没办法说离开。然后就一直干着。最近以前的老师给我推荐工作,我在考虑要不要去见一见。 ... 王瀝川

我最近也是啊 公司人走了些 现在真的比较少人 这行又很难招聘 心不狠点 我永远走不了估计

• 明天

明天 2017-10-03 16:08:35

有没有人 有没有人

• 明天

明天 2017-10-03 16:12:59

没人吗没人吗

• 昨天150磅

昨天150磅 2017-10-03 16:45:33

哈哈哈哈哈感觉这个帖子以后会成经典,先马为敬~

• 明天

明天 2017-10-03 16:49:00

哈哈哈哈哈感觉这个帖子以后会成经典,先马为敬~ 哈哈哈哈哈感觉这个帖子以后会成经典,先马为敬~ 昨天150磅

哭出来 终于来一个人了,还有为什么会成为经典? 能不能顺便教教我咋做

• 昨天150磅

昨天150磅 2017-10-03 16:54:03

哭出来 终于来一个人了,还有为什么会成为经典? 能不能顺便教教我咋做 哭出来 终于来一个人了,还有为什么会成为经典? 能不能顺便教教我咋做 明天

就是可能会被随时挖坟~
    我觉得跳槽为妙,亲戚公司很麻烦的一点就是不管你多优秀努力都会觉得你是走后门的,其次亲戚面前始终低人一等,明明自己很辛苦很努力还是像被亲戚施舍了欠了个人情一样~抄点冠冕堂皇感恩戴德的话发过去然后跳槽。

• 吃了我的脑啊

吃了我的脑啊 (OVER) 2017-10-03 16:56:08

赶紧走人,再说一次

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-03 16:56:54

就是可能会被随时挖坟~ 我觉得跳槽为妙,亲戚公司很麻烦的一点就是不管你多优秀努力都会觉得你 就是可能会被随时挖坟~ 我觉得跳槽为妙,亲戚公司很麻烦的一点就是不管你多优秀努力都会觉得你是走后门的,其次亲戚面前始终低人一等,明明自己很辛苦很努力还是像被亲戚施舍了欠了个人情一样~抄点冠冕堂皇感恩戴德的话发过去然后跳槽。 ... 昨天150磅

我也想走啊 但是他们公司现在这段时间辞职的人很多 公司剩下的人也不多 情况挺不好的 我这个时间段走的话 有点不好意思开口 所以自己也有点心软 犹犹豫豫的

• 昨天150磅

昨天150磅 2017-10-03 16:59:44

我也想走啊 但是他们公司现在这段时间辞职的人很多 公司剩下的人也不多 情况挺不好的 我这个时间 我也想走啊 但是他们公司现在这段时间辞职的人很多 公司剩下的人也不多 情况挺不好的 我这个时间段走的话 有点不好意思开口 所以自己也有点心软 犹犹豫豫的 ... 明天

找好下家了么?没找好就先打好招呼再做一段时间,找好了就赔礼道歉说那边公司必须多久之前入职就行了。

• 明天

明天 2017-10-03 17:00:07

赶紧走人,再说一次 赶紧走人,再说一次 吃了我的脑啊

好 我心狠点 不去管太多了

• 明天

明天 2017-10-03 17:02:12

找好下家了么?没找好就先打好招呼再做一段时间,找好了就赔礼道歉说那边公司必须多久之前入职就 找好下家了么?没找好就先打好招呼再做一段时间,找好了就赔礼道歉说那边公司必须多久之前入职就行了。 ... 昨天150磅

还没有,最近都有在看,但是如果我骑驴找马似的找的话,时间线会被拖得很长, 因为他这边是单休,后面实在不行,只能辞职找了,那样比较快点。

• 牙龈兽

牙龈兽 (优秀女孩。) 2017-10-03 17:03:02

相反… 我家是有亲戚给我家做事…… 关心挺近的吧,做事也没那么用心…… 工资相对本地人来说,不算低,而且一开始就是我家房借给他住… 后来也低于市场价卖给他了…… 车也直接给他开…… 反正…… 他过得挺开心,我妈对他有不满意……但也没说……

• ReiRei

ReiRei 2017-10-03 17:06:21

分人吧。我旁边这种情况还挺多的,大部分学了之后自己当老板了。

来自 豆瓣App
  • 吃了我的脑啊

吃了我的脑啊 (OVER) 2017-10-03 17:06:39

好 我心狠点 不去管太多了 好 我心狠点 不去管太多了 明天

我是最后撕逼走的~还挺好。一了百了别烦我。不知道有多开心~

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-03 17:07:09

相反… 我家是有亲戚给我家做事…… 关心挺近的吧,做事也没那么用心…… 工资相对本地人来说, 相反… 我家是有亲戚给我家做事…… 关心挺近的吧,做事也没那么用心…… 工资相对本地人来说,不算低,而且一开始就是我家房借给他住… 后来也低于市场价卖给他了…… 车也直接给他开…… 反正…… 他过得挺开心,我妈对他有不满意……但也没说…… ... 牙龈兽

不懂别人 我个人是觉得 在亲戚家更要用心吧 你们家已经很仁至义尽了 如果后面实在忍不了 就可以找个理由 辞退他吧

• 明天

明天 2017-10-03 17:15:05

我是最后撕逼走的~还挺好。一了百了别烦我。不知道有多开心~ 我是最后撕逼走的~还挺好。一了百了别烦我。不知道有多开心~ 吃了我的脑啊

跟亲戚撕逼吗?真的我现在在亲戚这也发现了 如果产生矛盾 尴尬就是一辈子的事啦 日常有些事情控制不好的话 也很容易微妙起来

• 昨天150磅

昨天150磅 2017-10-03 17:15:55

还没有,最近都有在看,但是如果我骑驴找马似的找的话,时间线会被拖得很长, 因为他这边是单休 还没有,最近都有在看,但是如果我骑驴找马似的找的话,时间线会被拖得很长, 因为他这边是单休,后面实在不行,只能辞职找了,那样比较快点。 ... 明天

要不你试试探探口风,无意冒犯但是我觉得你的工作岗位并不是什么特别难替代的,招人替补交接应该很快,如果亲戚不是特别大反应就辞吧,你做的不开心在那里反而是种精神折磨。

• 明天

明天 2017-10-03 17:16:08

分人吧。我旁边这种情况还挺多的,大部分学了之后自己当老板了。 分人吧。我旁边这种情况还挺多的,大部分学了之后自己当老板了。 ReiRei

我现在在这边做人事这块工作 但是他们公司是房地产行业的 我是肯定做不来了 太累人了 那你朋友都挺厉害的

• 。

欠人情不说,往往别人给你介绍的工作基本都是因为招不到人,我上一份工作就被我妈坑了,做了四个 欠人情不说,往往别人给你介绍的工作基本都是因为招不到人,我上一份工作就被我妈坑了,做了四个月每天想zi杀 ... 八亿少男的美梦

是的

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-03 17:23:38

要不你试试探探口风,无意冒犯但是我觉得你的工作岗位并不是什么特别难替代的,招人替补交接应该 要不你试试探探口风,无意冒犯但是我觉得你的工作岗位并不是什么特别难替代的,招人替补交接应该很快,如果亲戚不是特别大反应就辞吧,你做的不开心在那里反而是种精神折磨。 ... 昨天150磅

恩 我这个岗位确实挺简单的 就是除掉业务之外的杂事都是我 但是重点是这个行业无论啥职位都不好招啊 我也只能看看了 能找到交接的肯定最好 你说的这个方法也是我目前想到的最好方法了 谢谢啦~

• 昨天150磅

昨天150磅 2017-10-03 17:33:28

恩 我这个岗位确实挺简单的 就是除掉业务之外的杂事都是我 但是重点是这个行业无论啥职位都不好 恩 我这个岗位确实挺简单的 就是除掉业务之外的杂事都是我 但是重点是这个行业无论啥职位都不好招啊 我也只能看看了 能找到交接的肯定最好 你说的这个方法也是我目前想到的最好方法了 谢谢啦~ ... 明天

祝你早日找到称心如意的工作O(∩_∩)O~

• 明天

明天 2017-10-03 17:47:07

祝你早日找到称心如意的工作O(∩_∩)O~ 祝你早日找到称心如意的工作O(∩_∩)O~ 昨天150磅

恩恩 你也是 工作顺利哈~

• 查查

查查 (看看书,听听歌,追追剧。) 2017-10-03 17:49:29

在亲戚家实习过,个人觉得最好不要去亲戚家工作

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-03 17:52:58

在亲戚家实习过,个人觉得最好不要去亲戚家工作 在亲戚家实习过,个人觉得最好不要去亲戚家工作 查查

我现在也深有体会了 但是没有后悔药 以后坚决不去 打死不去

• 小白勺

小白勺 (你呀你是自在如风的少年) 2017-10-03 18:07:06

亲戚家的公司,也不是你自己家的,所以基本没继承可能了
    既然不是自家公司,没有长久为之奋斗的打算,工资一般,还没假期,干嘛要留下来…赶紧找下家,好好跟亲戚说下吧

• 明天

明天 2017-10-03 18:21:03

亲戚家的公司,也不是你自己家的,所以基本没继承可能了 既然不是自家公司,没有长久为之奋斗的 亲戚家的公司,也不是你自己家的,所以基本没继承可能了 既然不是自家公司,没有长久为之奋斗的打算,工资一般,还没假期,干嘛要留下来…赶紧找下家,好好跟亲戚说下吧 ... 小白勺

对啊 其实我昨天都说好了 找好下家就撤 但是没想到今天两个人辞职了 所以公司现在人很少 情况也不是很好 我就有点纠结到时候会不好意思开口说走啊 而且情况不好的时候走又有点不忍心 我就是应该狠下心走才对 总之 这次发现 真的不能去亲戚公司上班 会搞得很为难

• 小白勺

小白勺 (你呀你是自在如风的少年) 2017-10-04 10:38:50

对啊 其实我昨天都说好了 找好下家就撤 但是没想到今天两个人辞职了 所以公司现在人很少 情况也 对啊 其实我昨天都说好了 找好下家就撤 但是没想到今天两个人辞职了 所以公司现在人很少 情况也不是很好 我就有点纠结到时候会不好意思开口说走啊 而且情况不好的时候走又有点不忍心 我就是应该狠下心走才对 总之 这次发现 真的不能去亲戚公司上班 会搞得很为难 ... 明天

人事变动,操心的应该是你亲戚。都已经创立公司了,要讲契约精神啊,既然已经告知过要离职,就按照正常手续办,不要有啥过意不去的,公司缺人、未来业务发展机会、如何运营下去等等,这些问题是老板操心的,你作为员工不要想太多,又不是真的没了你就运作不下去了

• 明天

明天 2017-10-04 10:51:03

人事变动,操心的应该是你亲戚。都已经创立公司了,要讲契约精神啊,既然已经告知过要离职,就按 人事变动,操心的应该是你亲戚。都已经创立公司了,要讲契约精神啊,既然已经告知过要离职,就按照正常手续办,不要有啥过意不去的,公司缺人、未来业务发展机会、如何运营下去等等,这些问题是老板操心的,你作为员工不要想太多,又不是真的没了你就运作不下去了 ... 小白勺

你这 戳我心了 确实说的很对 又不是离开我就办不下去 而且我现在做的也是无关紧要的工作 我就是老是自己想太多 想想你说的这个话 我毫不犹豫了 太谢谢啦

• 小白勺

小白勺 (你呀你是自在如风的少年) 2017-10-04 11:01:28

你这 戳我心了 确实说的很对 又不是离开我就办不下去 而且我现在做的也是无关紧要的工作 我就是 你这 戳我心了 确实说的很对 又不是离开我就办不下去 而且我现在做的也是无关紧要的工作 我就是老是自己想太多 想想你说的这个话 我毫不犹豫了 太谢谢啦 ... 明天

是啦 好好跟亲戚解释一下 留个情面在就好啦 祝找工作顺利

• 明天

明天 2017-10-04 11:06:15

是啦 好好跟亲戚解释一下 留个情面在就好啦 祝找工作顺利 是啦 好好跟亲戚解释一下 留个情面在就好啦 祝找工作顺利 小白勺

恩恩 我后面找好工作马上撤 其实就是因为自己很容易心软 不够干脆 才造成现在这样 也祝你工作生活都顺利~

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-04 14:58:58

一样+1,真的是满腹委屈!!!!每天都忙得特别累,他们忙还好稍微空点就要开始指责你工作哪哪 一样+1,真的是满腹委屈!!!!每天都忙得特别累,他们忙还好稍微空点就要开始指责你工作哪哪不到位,特别多委屈 没地说 ... 次凹

哎呀 不好意思现在才回你哈 每天上班心情如同上坟 老板嘛 就是不会让自己每一分钱白花的 看不得你闲一秒钟 不过我相信 无论什么事儿都会过去的 以后的事儿谁知道呢

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子比赛冠军

嗑瓜子比赛冠军 (我也想吃口米) 2017-10-04 15:01:25

我啊!现在很想辞职…因为国庆期间我不想加班和他直别别的李涛了一下,结果还特么要我写七百字检讨…戏太多

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-04 15:06:06

我啊!现在很想辞职…因为国庆期间我不想加班和他直别别的李涛了一下,结果还特么要我写七百字检 我啊!现在很想辞职…因为国庆期间我不想加班和他直别别的李涛了一下,结果还特么要我写七百字检讨…戏太多 ... 嗑瓜子比赛冠军

怜爱你啊 我跟我亲戚夫妻谈了下 都表示我想走随时都可以走 只是我自己看目前形势不好 狠不下心而已 你这个就 还让你写检讨 过分了啊 你国庆也没放假吗 我也是啊 太惨了吧我们

• 明天

明天 2017-10-04 15:06:29

哎呀 不好意思现在才回你哈 每天上班心情如同上坟 老板嘛 就是不会让自己每一分钱白花的 看不得 哎呀 不好意思现在才回你哈 每天上班心情如同上坟 老板嘛 就是不会让自己每一分钱白花的 看不得你闲一秒钟 不过我相信 无论什么事儿都会过去的 以后的事儿谁知道呢 ... 胡溜溜

你国庆也上班吗

• 普大喜奔何弃疗

普大喜奔何弃疗 (求之不得,辗转反侧) 2017-10-04 15:15:22

我们家也是让亲戚来工作。结果天天干不到多少活。东西弄坏一大堆。我爸给他的工资比我在外面上班还高。。。大概是在我家养老吧。毕竟都六十了。。。重点还不管东西好坏都爱往自己家拿。。。。。拿了以后,我们家缺了。。。居然是,借给我们。搞毛线。明明是我家的,冤大头啊!

• cc

cc 2017-10-04 15:24:04

不是亲戚 是我妈朋友 以前给我家干过活 现在开公司我过来工作 情况差不多 休息不太多 唉 不知道该怎么走

来自 豆瓣App
  • 吃不胖的女富婆

吃不胖的女富婆 2017-10-04 15:29:50

我也是亲戚介绍的工作,不过还挺爽的,因为没人管我,自己的事做好了随时能走。单位同事都比我大好多,也挺帮我的,从来不瞎问瞎说话。工作挺顺心就是赚的少点也没编制。。

来自 豆瓣App
  • 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-04 15:41:03

你国庆也上班吗 你国庆也上班吗 明天

没有呀 我们法定假日还有周末都是正常休的 也就这点还可以了

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-04 15:46:49

没有呀 我们法定假日还有周末都是正常休的 也就这点还可以了 没有呀 我们法定假日还有周末都是正常休的 也就这点还可以了 胡溜溜

幸福啊 现在觉得能这样就是很大的幸福了

• 颜值爆表金光瑶

颜值爆表金光瑶 (可我独独从没想过要害你!) 2017-10-04 15:47:12

我现在这个工作就是我姐看朋友圈看到她朋友在招人,然后我进去了,我姐的朋友脱离苦海了,骗我进去的时候和我说很轻松,进去了才知道什么都要做,做事情也就算了还处处要看我姐那个朋友老婆的脸色,又不是和我上司,处处装逼装的好像她才是企业的头头,拜托大老板让我做事还会和我说谢谢诶

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2017-10-04 15:47:37

我们家也是让亲戚来工作。结果天天干不到多少活。东西弄坏一大堆。我爸给他的工资比我在外面上班 我们家也是让亲戚来工作。结果天天干不到多少活。东西弄坏一大堆。我爸给他的工资比我在外面上班还高。。。大概是在我家养老吧。毕竟都六十了。。。重点还不管东西好坏都爱往自己家拿。。。。。拿了以后,我们家缺了。。。居然是,借给我们。搞毛线。明明是我家的,冤大头啊! ... 普大喜奔何弃疗

确实 但是岁数那么大了又不好意思开口让走了吧 但是你家这亲戚也有点没脸没皮啊

• 明天

明天 2017-10-04 15:48:41

不是亲戚 是我妈朋友 以前给我家干过活 现在开公司我过来工作 情况差不多 休息不太多 唉 不知道 不是亲戚 是我妈朋友 以前给我家干过活 现在开公司我过来工作 情况差不多 休息不太多 唉 不知道该怎么走 ... cc

就找个借口 说想找其他方面的工作 我就是用这种理由说要走的

• 明天

明天 2017-10-04 15:50:37

我也是亲戚介绍的工作,不过还挺爽的,因为没人管我,自己的事做好了随时能走。单位同事都比我大 我也是亲戚介绍的工作,不过还挺爽的,因为没人管我,自己的事做好了随时能走。单位同事都比我大好多,也挺帮我的,从来不瞎问瞎说话。工作挺顺心就是赚的少点也没编制。。 ... 吃不胖的女富婆

那还行 我就是主要是单休 没前途 赚的少 尼玛法定节假日还没放假 国庆八天啊 一天假都没有 太难受了 而且后面做久了也怕出现矛盾

• 🌟✨⭐️💫

🌟✨⭐️💫 2017-10-04 15:51:58

千万不要在亲戚那里上班

• 明天

明天 2017-10-04 15:54:23

我现在这个工作就是我姐看朋友圈看到她朋友在招人,然后我进去了,我姐的朋友脱离苦海了,骗我进 我现在这个工作就是我姐看朋友圈看到她朋友在招人,然后我进去了,我姐的朋友脱离苦海了,骗我进去的时候和我说很轻松,进去了才知道什么都要做,做事情也就算了还处处要看我姐那个朋友老婆的脸色,又不是和我上司,处处装逼装的好像她才是企业的头头,拜托大老板让我做事还会和我说谢谢诶 ... 颜值爆表金光瑶

那你这个有点坑 朋友还这样 如果那边没啥发展前途 后面实在不行就直接走呗 外面工作多的是 也不需要在那受气啊

• 明天

明天 2017-10-04 16:09:49

千万不要在亲戚那里上班 千万不要在亲戚那里上班 🌟✨⭐️💫

是啊 现在懂了

• uku10969

uku10969 (减肥ing) 2017-10-04 16:11:22

现在工作难找啊,我妹她公司全是关系户

• 胡溜溜

胡溜溜 (孙杨妈妈) 2017-10-04 17:32:59

幸福啊 现在觉得能这样就是很大的幸福了 幸福啊 现在觉得能这样就是很大的幸福了 明天

我们都会越来越顺意的

来自 豆瓣App
  • 吃不胖的女富婆

吃不胖的女富婆 2017-10-04 20:09:46

那还行 我就是主要是单休 没前途 赚的少 尼玛法定节假日还没放假 国庆八天啊 一天假都没有 太难 那还行 我就是主要是单休 没前途 赚的少 尼玛法定节假日还没放假 国庆八天啊 一天假都没有 太难受了 而且后面做久了也怕出现矛盾 ... 明天

在亲戚的公司上班,要么非常爽要么非常累。lz要走就早点提出来,让你亲戚提前开始招聘,招到人了你就走。

来自 豆瓣App
601244 人聚集在这个小组
↑回顶部