鹅们有什么拒绝凑份子的高招

留取丹心照汗青

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-01 06:11:04

╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

• 脸冢富士

脸冢富士 2017-10-01 06:11:45

提前删好友

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 06:13:10

提前删好友 提前删好友 脸冢富士

给跪😂

来自 豆瓣App
  • 一个昵称

一个昵称 (啊 人生) 2017-10-01 06:21:46

来早了,像我这种觉得自己这辈子都不会结婚的人每次看到家里往外出份子钱都有种“肉包子打狗,有去无回”的心痛:)更过分的是最近有个亲戚(A),不知道是不是当另一个亲戚(B)的托,说B要和每人借几万用来办婚礼,A就说几万借出去也不知道什么时候还的了,干脆每家出三万当份子钱:))(没钱就不能简单点办一个??

来自 豆瓣App
  • 少女妮

少女妮 (小胖子要减肥) 2017-10-01 06:24:17

来早了,像我这种觉得自己这辈子都不会结婚的人每次看到家里往外出份子钱都有种“肉包子打狗,有 来早了,像我这种觉得自己这辈子都不会结婚的人每次看到家里往外出份子钱都有种“肉包子打狗,有去无回”的心痛:)更过分的是最近有个亲戚(A),不知道是不是当另一个亲戚(B)的托,说B要和每人借几万用来办婚礼,A就说几万借出去也不知道什么时候还的了,干脆每家出三万当份子钱:))(没钱就不能简单点办一个?? ... 一个昵称

???你这个亲戚也太过分了吧....

来自 豆瓣App
  • 绝处逢生

绝处逢生 (淹死的都是会水的) 2017-10-01 06:25:25

这种风气真不好

来自 豆瓣App
  • 扎心德勒

扎心德勒 (天很高,我想要飞上天。。) 2017-10-01 06:30:36

我也想拒绝,特别是生小孩的,我打算用脸皮厚来拒绝,爱谁谁

来自 豆瓣App
  • 等等等等

等等等等 (想每一天和哈鲁马恋爱~) 2017-10-01 06:33:00

我们公司除了结婚还有生二胎的……

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-10-01 06:33:24

我觉得你要么就说没钱明着拒绝,这种事情礼尚往来,你现在是单身未婚,以后要是结婚你也可以不要别人份子钱你就拒绝给就好了

• 一个昵称

一个昵称 (啊 人生) 2017-10-01 06:35:24

???你这个亲戚也太过分了吧.... ???你这个亲戚也太过分了吧.... 少女妮

那个亲戚家情况特殊一点,但是我觉得要三万的话真的太多了..

来自 豆瓣App
  • 月岛萤

月岛萤 2017-10-01 06:35:30

来早了,像我这种觉得自己这辈子都不会结婚的人每次看到家里往外出份子钱都有种“肉包子打狗,有 来早了,像我这种觉得自己这辈子都不会结婚的人每次看到家里往外出份子钱都有种“肉包子打狗,有去无回”的心痛:)更过分的是最近有个亲戚(A),不知道是不是当另一个亲戚(B)的托,说B要和每人借几万用来办婚礼,A就说几万借出去也不知道什么时候还的了,干脆每家出三万当份子钱:))(没钱就不能简单点办一个?? ... 一个昵称

好大的脸

来自 豆瓣App
  • 鹿小年

鹿小年 2017-10-01 06:41:32

今年随出去的份子钱 大部分都是这同一家 她女儿结婚给了她们六七千 份子钱 然后她女儿怀孕了 今年12月年底生 然后办满月酒 再然后过年也得给孩子红bao钱 然后她妈今年12月份左右 买了新房子 了锅底 也得给份子钱 她女儿和女婿最近又闹离婚 娘家给的十几万份子钱 都到男方手里了 真离了 钱都打水漂了

来自 豆瓣App
  • 冷夏

冷夏 (我曾经眼里只有你) 2017-10-01 06:42:49

希望随份子这个风俗可以取消 不结婚的太亏了 现在不管什么事都要随份子 丧礼都要

来自 豆瓣App
  • 雫

(她来自江湖) 2017-10-01 06:46:09

提前断联,微信不回,电话不接。已经成功省了三四份

来自 豆瓣App
  • 崔始源的八个c

崔始源的八个c (miss u) 2017-10-01 06:53:04

正好我家也有一个这么装逼的亲戚!穷的叮当响。贷款买车借钱付首付,爹妈下岗,真不知道借的钱啥时候还!我真她妈碧服气!

• 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-10-01 06:55:34

没来的朋友,份子钱一分没收。甚至连通知的人都很少,我为自己打call。

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 2017-10-01 06:55:44

哇 还有这么不要脸的人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-01 06:57:59

随出去的份子钱收回来一部分了已经

来自 豆瓣App
  • 丢丢找找

丢丢找找 2017-10-01 06:59:46

其实有的时候并不是为了你那个几百块钱,而是为了捧个人场热闹好看。

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 (you can be a master) 2017-10-01 07:00:50

装死。前提是你将来结婚也不会叫ta

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 (you can be a master) 2017-10-01 07:01:15

反正那种直接微信群发一个电子请帖链接的,我从来就当没收到

来自 豆瓣App
  • 虫不知

虫不知 2017-10-01 07:02:34

得脸皮厚 少交些没用的朋友 我真的因为份子省了不少钱 这么多年都很少参加婚礼

来自 豆瓣App
  • 一个昵称

一个昵称 (啊 人生) 2017-10-01 07:12:36

正好我家也有一个这么装逼的亲戚!穷的叮当响。贷款买车借钱付首付,爹妈下岗,真不知道借的钱啥 正好我家也有一个这么装逼的亲戚!穷的叮当响。贷款买车借钱付首付,爹妈下岗,真不知道借的钱啥时候还!我真她妈碧服气! ... 崔始源的八个c

真是想不通,借钱起码也要看看自己有多少偿还能力

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 07:27:06

我的天啊,臭不要脸的亲戚扎堆啊

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 07:29:30

提前断联,微信不回,电话不接。已经成功省了三四份 提前断联,微信不回,电话不接。已经成功省了三四份

打算用这个!!!

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 07:30:37

反正那种直接微信群发一个电子请帖链接的,我从来就当没收到 反正那种直接微信群发一个电子请帖链接的,我从来就当没收到 小确丧

感觉发这个像要饭,没诚意邀请

来自 豆瓣App
  • 芝士就是力量

芝士就是力量 (你说什么 我听不清) 2017-10-01 07:46:31

我工作之后就和大学同学断联了 同事结婚我就发恭喜啊 如果有单独找我私聊的我就打哈哈搪塞过去 反正我也结婚了 并且谁也没通知,算是扯平了。

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 07:48:09

我工作之后就和大学同学断联了 同事结婚我就发恭喜啊 如果有单独找我私聊的我就打哈哈搪塞过去 我工作之后就和大学同学断联了 同事结婚我就发恭喜啊 如果有单独找我私聊的我就打哈哈搪塞过去 反正我也结婚了 并且谁也没通知,算是扯平了。 ... 芝士就是力量

就是同事领导比较难搞

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 (最美的风景,是我同你看过。) 2017-10-01 07:51:09

我们这自己没结婚的时候亲戚的份子不用给的。

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2017-10-01 07:52:01

所以原来发一个微信请帖的意思就是要你出份子钱吗????
    wo的天,那我得罪的人也太多了
    我一直都只发恭喜啊几个字儿

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 07:52:32

我们这自己没结婚的时候亲戚的份子不用给的。 我们这自己没结婚的时候亲戚的份子不用给的。 小布丁

哎呀,在我们这里普及多好

来自 豆瓣App
  • 芝士就是力量

芝士就是力量 (你说什么 我听不清) 2017-10-01 07:53:45

就是同事领导比较难搞 就是同事领导比较难搞 留取丹心照汗青

哇 领导一个月就给我发这么点钱还有脸问我要份子钱?同事的话,如果你不决定和这个同事一直很长久的相处 就当没看见得了

来自 豆瓣App
  • 萌萌的女汉子

萌萌的女汉子 (一根藤上七朵花) 2017-10-01 07:54:23

同事领导为什么不能给???

来自 豆瓣App
  • 扎克人苗苗

扎克人苗苗 2017-10-01 07:55:08

不熟就装傻,嘴上祝福就行了

来自 豆瓣App
  • 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2017-10-01 07:56:06

作为一个快结婚的鹅 我压根都不会叫八杆子打不着的人 我的婚礼 希望最亲密的朋友 最亲爱的家人到场就够了 再就是事业单位人际没法避免 我因为上班五年结婚 前期已经随出去一些了 就叫随过钱的人 我们是给科室发大请帖 爱去就去不去拉倒

来自 豆瓣App
  • 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2017-10-01 07:57:42

所以原来发一个微信请帖的意思就是要你出份子钱吗???? wo的天,那我得罪的人也太多了 我一 所以原来发一个微信请帖的意思就是要你出份子钱吗???? wo的天,那我得罪的人也太多了 我一直都只发恭喜啊几个字儿 ... 。。。

没事啊 你结婚不叫她就是了 我也经常收到 压根不熟啊 我马上也结婚也不会叫他们 最无语的是除了链接连句话都不说 没礼貌

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2017-10-01 07:59:23

我都是没有理由,不解释,当看不见,解释一般是给份子不去还能说说,不给份子了,说啥都很尴尬吧

来自 豆瓣App
  • ω

ω 2017-10-01 07:59:55

我爸妈都五十多了,还能收到去参加同学孩子婚礼的邀请,而且这同学是好多年不联系,通讯录都没有的人,不知道从哪找到我爸电话的。

• 半句

半句 (Yeah~Panda!) 2017-10-01 08:01:22

没办婚礼没请吃饭,为自己打call

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 08:02:25

没事啊 你结婚不叫她就是了 我也经常收到 压根不熟啊 我马上也结婚也不会叫他们 最无语的是除了 没事啊 你结婚不叫她就是了 我也经常收到 压根不熟啊 我马上也结婚也不会叫他们 最无语的是除了链接连句话都不说 没礼貌 ... 月光少女黑长直

他们要是把链接发朋友圈,群里还好,有这样的人,私发并且没礼貌纯粹缺心眼加急功近利

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 08:03:11

我爸妈都五十多了,还能收到去参加同学孩子婚礼的邀请,而且这同学是好多年不联系,通讯录都没有 我爸妈都五十多了,还能收到去参加同学孩子婚礼的邀请,而且这同学是好多年不联系,通讯录都没有的人,不知道从哪找到我爸电话的。 ... ω

中老年的圈子盘根错节的,我爸也被经常通知随礼

来自 豆瓣App
  • 透骨草

透骨草 (珍惜现有的一切) 2017-10-01 08:05:25

哇 领导一个月就给我发这么点钱还有脸问我要份子钱?同事的话,如果你不决定和这个同事一直很长 哇 领导一个月就给我发这么点钱还有脸问我要份子钱?同事的话,如果你不决定和这个同事一直很长久的相处 就当没看见得了 ... 芝士就是力量

对啊,可能是我情商低,没有get到很多人的痛苦?……如果是普通朋友同事,不想给就不给了呗,只要自己结婚也不想着从别人那拿就好,对方肯定也不会有什么意见啊。如果是亲人,这也是看亲疏远近,意思一下就得了,或者就装没看见让父母辈去应酬。如果是上司,就当是买人情就完了。如果不在乎,就避开好了。无欲则刚,最怕就是既想要面子,要人情,但又不想出钱,这个就神仙也难做了。。。

• 黄黄黄

黄黄黄 2017-10-01 08:06:41

刚调岗不久,就接二连三地有人办喜酒,我只去了一个,有的人见都没见过

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 08:10:18

对啊,可能是我情商低,没有get到很多人的痛苦?……如果是普通朋友同事,不想给就不给了呗,只 对啊,可能是我情商低,没有get到很多人的痛苦?……如果是普通朋友同事,不想给就不给了呗,只要自己结婚也不想着从别人那拿就好,对方肯定也不会有什么意见啊。如果是亲人,这也是看亲疏远近,意思一下就得了,或者就装没看见让父母辈去应酬。如果是上司,就当是买人情就完了。如果不在乎,就避开好了。无欲则刚,最怕就是既想要面子,要人情,但又不想出钱,这个就神仙也难做了。。。 ... 透骨草

无欲则刚好难做到,小地方人穷志短又想维系人际关系,要的太多又畏首畏尾

来自 豆瓣App
  • 2017啊~

2017啊~ (呵呵哒) 2017-10-01 08:12:07

没来的朋友,份子钱一分没收。甚至连通知的人都很少,我为自己打call。 没来的朋友,份子钱一分没收。甚至连通知的人都很少,我为自己打call。 已注销

我也是,只收了家里亲戚的。。。不过亲都是爸妈的关系,有来有往的还好点不过也会心疼自己发出去的收不回来。。。

来自 豆瓣App
  • 香芋排骨

香芋排骨 2017-10-01 08:14:24

这个也把我弄头痛了,真的希望取消

• 我有啤酒和泡面

我有啤酒和泡面 2017-10-01 08:17:57

我每次看我妈几千几万的给各种份子我就肉痛…一点都不想结婚生孩子

来自 豆瓣App
  • 文彩媛

文彩媛 2017-10-01 08:19:44

我妈大概很想我结婚然后把她送出去的份子钱收回来。可是我并不想结。我自己的交际圈太小,份子钱,不存在的,除了非常好的朋友,其他的一律不送。

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 08:21:33

我每次看我妈几千几万的给各种份子我就肉痛…一点都不想结婚生孩子 我每次看我妈几千几万的给各种份子我就肉痛…一点都不想结婚生孩子 我有啤酒和泡面

份子钱给这么多啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-10-01 08:26:44

我也是,只收了家里亲戚的。。。不过亲都是爸妈的关系,有来有往的还好点不过也会心疼自己发出去 我也是,只收了家里亲戚的。。。不过亲都是爸妈的关系,有来有往的还好点不过也会心疼自己发出去的收不回来。。。 ... 2017啊~

有些万年不联系的,不知道发来干嘛,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 闪光少女

闪光少女 (且已喜乐,且已永日。) 2017-10-01 08:41:49

我家亲戚女儿满月摆酒周岁摆酒随份子,我就不说什么了,这个还算正常,女儿上幼儿园都他妈摆酒,还是两个女儿,大的马上又要上小学了,真是丧心病狂想要钱

来自 豆瓣App
  • 我有啤酒和泡面

我有啤酒和泡面 2017-10-01 08:52:21

份子钱给这么多啊 份子钱给这么多啊 留取丹心照汗青

嗯…我家这边好像都是这个价格…除非是一般般那种朋友可能几百块就够了

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 09:46:29

嗯…我家这边好像都是这个价格…除非是一般般那种朋友可能几百块就够了 嗯…我家这边好像都是这个价格…除非是一般般那种朋友可能几百块就够了 我有啤酒和泡面

完了在你那里生活,温饱都成问题

来自 豆瓣App
  • 王尼玛

王尼玛 2017-10-01 10:34:26

单位上班两年份子钱有8000了

来自 豆瓣App
  • \(//∇//)\

\(//∇//)\ (总有刁民想害朕。) 2017-10-01 10:51:35

连电话都没打,在宿舍群里说我结婚了你们都要来的傻逼

来自 豆瓣App
  • MarsJelly

MarsJelly 2017-10-01 10:54:11

就当没听见啊,我的同学之类告诉我要结婚了我认为我以后结婚不会请他的一律也不去,不去自然不给钱。我随了份子的都是我认为真心的朋友,给钱也是真心实意的祝福,不在乎她们以后还不还我。我前公司有一点很好就是结婚同事间一律不给份子钱,结完婚回来给大家发发喜糖就可以了。

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯的🐰

杳无音讯的🐰 (田湖的头号迷妹~哈哈) 2017-10-01 10:58:33

除了脸皮厚真得别无他法。。。
    泼出去的水,收不回来。。。

• 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2017-10-01 10:59:36

可怕的是 我同龄很多独生 ,但是有的老板家里三两个孩子………收一份送三份两份的苦

来自 豆瓣App
  • April

April 2017-10-01 11:00:04

不熟的给了帖子我也不会去 只参加很好的闺蜜的婚礼 因为我以后结婚也就请几个关系最好的 或者一辈子不结婚 不过爸妈送出去的钱太多了也许都打水漂了

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 11:14:17

可怕的是 我同龄很多独生 ,但是有的老板家里三两个孩子………收一份送三份两份的苦 可怕的是 我同龄很多独生 ,但是有的老板家里三两个孩子………收一份送三份两份的苦 女爰女爰

直系亲戚有六个孩子,心累

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-10-01 11:15:28

我不结婚,也真的从小不喜欢那种场合,所以谁请我都拒绝去,直接告诉他们,然后祝新婚快乐

• 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2017-10-01 11:27:24

我家亲戚女儿满月摆酒周岁摆酒随份子,我就不说什么了,这个还算正常,女儿上幼儿园都他妈摆酒, 我家亲戚女儿满月摆酒周岁摆酒随份子,我就不说什么了,这个还算正常,女儿上幼儿园都他妈摆酒,还是两个女儿,大的马上又要上小学了,真是丧心病狂想要钱 ... 闪光少女

穷疯了吧 太不要脸了 这样的你直接就送两套三年高K五年模拟 这是对俩孩子最美好的祝愿

来自 豆瓣App
  • 咚咚不锵锵

咚咚不锵锵 2017-10-01 11:29:39

假装忘记。或者假装失踪。

来自 豆瓣App
  • 黑黑

黑黑 2017-10-01 11:35:27

我家亲戚女儿满月摆酒周岁摆酒随份子,我就不说什么了,这个还算正常,女儿上幼儿园都他妈摆酒, 我家亲戚女儿满月摆酒周岁摆酒随份子,我就不说什么了,这个还算正常,女儿上幼儿园都他妈摆酒,还是两个女儿,大的马上又要上小学了,真是丧心病狂想要钱 ... 闪光少女

可以不去啊。。这种要钱真的好难看啊

来自 豆瓣App
  • 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2017-10-01 12:47:19

直系亲戚有六个孩子,心累 直系亲戚有六个孩子,心累 留取丹心照汗青

心疼o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • 何塞·穆里尼奥

何塞·穆里尼奥 (惊弓之鸟) 2017-10-01 12:53:59

肥肠烦那种屁大点事都要把不该请该请的全部请完,即使在背后讲人家坏话的人也要请。不知道这种事都是你来我往的吗,好吧,人家就是欺负你不会好意思办那么多次。不亲的关系很一般的不去!!!

• Ahhh

Ahhh 2017-10-01 13:01:46

我也觉得太亏了…我一大家子只有我是独生女还是最小的…订婚结果生孩子孩子百天……我的天……我根本不打算结婚也不打算生孩子………

来自 豆瓣App
  • ~

~ 2017-10-01 13:03:19

朋友少,省了不少钱嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2017-10-01 13:04:12

一般未婚我都不给,家里一起出了

来自 豆瓣App
  • 兰之漪漪

兰之漪漪 2017-10-01 13:39:51

不亲近的亲戚就拒绝

来自 豆瓣App
  • 闪光少女

闪光少女 (且已喜乐,且已永日。) 2017-10-01 22:56:38

穷疯了吧 太不要脸了 这样的你直接就送两套三年高K五年模拟 这是对俩孩子最美好的祝愿 穷疯了吧 太不要脸了 这样的你直接就送两套三年高K五年模拟 这是对俩孩子最美好的祝愿 月光少女黑长直

小孩很可爱,就是爸爸太恶心,只进不出,可着劲的要钱

来自 豆瓣App
  • 闪光少女

闪光少女 (且已喜乐,且已永日。) 2017-10-01 22:57:06

可以不去啊。。这种要钱真的好难看啊 可以不去啊。。这种要钱真的好难看啊 黑黑

就是没法不去,还要包大的才糟心

来自 豆瓣App
  • 顽固

顽固 2017-10-01 22:59:56

还好大家已经习惯了我的永久性失联……这是唯一的办法……

• 顽固

顽固 2017-10-01 23:01:47

如果有结婚收份子钱被举报就要取消婚礼的规定就好了……23333

• 暴躁老姨

暴躁老姨 (人美心善脾气好) 2017-10-01 23:03:44

连电话都没打,在宿舍群里说我结婚了你们都要来的傻逼 连电话都没打,在宿舍群里说我结婚了你们都要来的傻逼 \(//∇//)\

我的室友,在我发的朋友圈评论里说要结婚了一定要来,平时连点赞都没有的那种不联系法,我也是很无语。

来自 豆瓣App
  • 打湿洛丽塔

打湿洛丽塔 2017-10-01 23:04:16

我今天得知,我好像因为我后妈的母亲去世我没有随份子而被diss了,问题是我才
    刚工作,也没成家,而且也没人这么要求过我,我爸难道不能代表我吗?反正莫名其妙被我后妈diss了

来自 豆瓣App
  • 喜欢冬天的风

喜欢冬天的风 2017-10-01 23:05:32

前段时间局长家办丧事,单位同事都去了,我没去,过段时间他儿子结婚,真的是。。反正我以后不发请帖,只发喜糖给同事领导。

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2017-10-01 23:14:04

我今天得知,我好像因为我后妈的母亲去世我没有随份子而被diss了,问题是我才 刚工作,也没成家 我今天得知,我好像因为我后妈的母亲去世我没有随份子而被diss了,问题是我才 刚工作,也没成家,而且也没人这么要求过我,我爸难道不能代表我吗?反正莫名其妙被我后妈diss了 ... 打湿洛丽塔

心疼你,真的没必要凑这个

来自 豆瓣App
  • so  what`

so what` 2017-10-01 23:16:55

好像没办法拒绝,心累

• J 🌈

J 🌈 (茕茕白兔, 东走西顾。) 2017-10-01 23:20:31

比如我这种拉拉…… 要好的朋友结婚都没收我的包 感恩

来自 豆瓣App
  • 绿毛菠萝

绿毛菠萝 2017-10-01 23:30:55

八百年不联系的朋友圈都屏蔽的高中同学上来就说几号要结婚真是不知该怎么回答

来自 豆瓣App
  • 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2017-10-01 23:31:24

一个高中玩的还不错的朋友 本来想着国庆她结婚一定回去 结果她就很随意地发了个微信电子邀请 也没有单独再说一句一定要来之类的话 我都想装死了

来自 豆瓣App
  • log lady

log lady 2017-10-01 23:33:27

结个婚没钱别办婚礼了行不行,要份子要份子你要饭啊!

• log lady

log lady 2017-10-01 23:34:38

一个高中玩的还不错的朋友 本来想着国庆她结婚一定回去 结果她就很随意地发了个微信电子邀请 也 一个高中玩的还不错的朋友 本来想着国庆她结婚一定回去 结果她就很随意地发了个微信电子邀请 也没有单独再说一句一定要来之类的话 我都想装死了 ... 大白牙狂热酱

这种我都无视,我觉得你结婚想收份子钱,连个请帖的成本都不舍得出你还结屁啊,你的婚礼就这么随意?

• 天上海上没有路

天上海上没有路 (狂奔的蜗牛) 2017-10-01 23:37:24

好想直接跟那些人说你结婚的时候我不送礼以后我结婚也不要你送礼

来自 豆瓣App
  • Fishhead

Fishhead (纯纯纯直女) 2017-10-01 23:42:58

装死啊

来自 豆瓣App
  • \(//∇//)\

\(//∇//)\ (总有刁民想害朕。) 2017-10-10 22:06:39

我的室友,在我发的朋友圈评论里说要结婚了一定要来,平时连点赞都没有的那种不联系法,我也是很 我的室友,在我发的朋友圈评论里说要结婚了一定要来,平时连点赞都没有的那种不联系法,我也是很无语。 ... 暴躁老姨

我室友,平时不在群里聊天,结婚前天天都主动在群里聊天自己的对象婚事

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600941 人聚集在这个小组
↑回顶部