结婚互补型还是相似型好呢?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-09-21 23:48:21

不存在两个一样的人,跟谁在一起都得磨合呐。如果有得选,最好不过三观相似能力互补啦。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-22 00:20:27

不存在两个一样的人,跟谁在一起都得磨合呐。如果有得选,最好不过三观相似能力互补啦。 不存在两个一样的人,跟谁在一起都得磨合呐。如果有得选,最好不过三观相似能力互补啦。 Alex_Sue

三观相似,能力互补,好,值得深思

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-09-22 05:49:34

原来觉得过日子应该一强一弱,或者两弱,不能是两强,这样出现矛盾的时候不至于掐架停不下来。现在觉得,还是三观合适最重要,特别是看了褚时健(原来红塔山厂长,快80了创业种橙子,王石的偶像的那位)和他老伴不离不弃的婚姻时,更感觉了三观一致,两个强健的灵魂都能一辈子相濡以沫,恩爱一辈子。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-22 13:00:13

我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-22 13:00:30

原来觉得过日子应该一强一弱,或者两弱,不能是两强,这样出现矛盾的时候不至于掐架停不下来。现 原来觉得过日子应该一强一弱,或者两弱,不能是两强,这样出现矛盾的时候不至于掐架停不下来。现在觉得,还是三观合适最重要,特别是看了褚时健(原来红塔山厂长,快80了创业种橙子,王石的偶像的那位)和他老伴不离不弃的婚姻时,更感觉了三观一致,两个强健的灵魂都能一辈子相濡以沫,恩爱一辈子。 ... 长夜

我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗

来自 豆瓣App
  • ArianaW

ArianaW 2017-09-22 13:55:29

我觉得三观一定要相似,性格上可以互补最好,比如最近看了应采儿的一段采访,她说陈小春比较静,话比较少,自己就话很多比较闹腾,这样性格就互补了,相处起来比较和谐。又或者像杨绛和钱钟书那样,钱钟书属于不太有生活能力的那种,他的生活都是夫人来料理照顾,(觉得杨绛先生是真的很强大那种,不仅在文学上和生活上都可以辅助对方)。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-09-22 13:57:41

我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗 我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗 [已注销]

简单点说,就是你认为一生应该怎么度过和应该如何做人,和对方是一致的。比如褚时健和他老伴——相互认同奋斗的一生,相互都相信自力更生艰苦创业,愿意为集体牺牲小我。我印象比较深刻的就是褚时健被打成右派,下放到农场劳动改造,别人家好多就直接离婚了,但是大小姐出身的妻子愣是把工作也辞了,一起搬到农场来住。褚时健当时也和他老伴说要不离婚算了,不连累你。他老伴就说,"我是你的妻子,你去哪我都跟着"。后来又有好多起起伏伏,要是三观不一致,觉得"你怎么这么做,我觉得应该这么做"早就散了。

来自 豆瓣App
  • ArianaW

ArianaW 2017-09-22 14:00:54

我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗 我一直没明白,三观一致是什么样子?如果遇到很喜欢的人,还要考虑这些吗 [已注销]

基础的..例如花钱?有人觉得花200块买个包包就ok,有人就只想买两万块的包包。如果很喜欢的话,一开始在一起肯定是要磨合的,两个精神相当的可以通过讨论创造出双赢的相处模式,假如一强一弱(类似于一个有主见一个没主见),弱的那一方会做出让步,或者说爱得更多不能没有对方的那一方作出让步。。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-09-22 14:02:02

还有就是荷西和三毛。两人明显不一样的性格,但是一个为了老婆愿意跑到撒哈拉挖矿,乐此不疲,一个也愿意为了爱人在撒哈拉苦中作乐——如果用我们普通人的观点就是,俩人就是作,不在西班牙(还是葡萄牙?)过小日子你侬我侬多好,去大沙漠天天风里来沙里去的裹着大头巾,吃那苦干嘛,没意义!但俩人就愿意,就想在那里作——这就是三观一致。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-09-22 14:10:02

喜欢了当然是先交往啊。光用眼睛👀看哪知道是不是一致的。😳

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-22 14:31:49

喜欢了当然是先交往啊。光用眼睛👀看哪知道是不是一致的。😳 喜欢了当然是先交往啊。光用眼睛👀看哪知道是不是一致的。😳 长夜

好像,豁然开朗了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-22 14:32:43

基础的..例如花钱?有人觉得花200块买个包包就ok,有人就只想买两万块的包包。如果很喜欢的话, 基础的..例如花钱?有人觉得花200块买个包包就ok,有人就只想买两万块的包包。如果很喜欢的话,一开始在一起肯定是要磨合的,两个精神相当的可以通过讨论创造出双赢的相处模式,假如一强一弱(类似于一个有主见一个没主见),弱的那一方会做出让步,或者说爱得更多不能没有对方的那一方作出让步。。 ... ArianaW

现实回答,明白了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 街舞少年周铁根

街舞少年周铁根 2017-09-22 17:15:06

必须是一致的

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (你若能坚强,正义便可永存。) 2017-09-22 19:01:43

最好是相似啊

• 番石榴知秋

番石榴知秋 2017-09-22 19:17:02

我觉得我可能会喜欢相似形,有共同爱好,能吃喝聊到一块儿。

来自 豆瓣App
  • 愚者

愚者 (诸恶莫做,众善奉行,自净其意。) 2017-10-02 13:14:48

三观就是人生观、价值观、世界观,我觉得其中人生观和价值观最影响两个人的感情。

来自 豆瓣App
  • 天蓝蓝

天蓝蓝 2017-10-05 02:02:55

兴趣相似,性格互补,两个人太强势不行会互相吵架,太弱也不行没办法过日子,价值观必须相同,因为消费观念不一致就是最基本的生活无法进行,大观念可以不同,小观念必须一致,就是你喜欢旅游他喜欢睡觉这样不行,其他基本可以互相谦让,

来自 豆瓣App
  • 天蓝蓝

天蓝蓝 2017-10-05 02:05:22

最好先探一下大致三观,如果差的太多最好不要开始,荷尔蒙退去后就会后悔,我亲身经验

来自 豆瓣App
  • 芸西

芸西 2017-10-05 19:09:48

相似性会有很多亲切感

来自 豆瓣App
  • 方方的月亮

方方的月亮 2017-10-08 19:48:29

我觉得三观一定要相似,性格上可以互补最好,比如最近看了应采儿的一段采访,她说陈小春比较静, 我觉得三观一定要相似,性格上可以互补最好,比如最近看了应采儿的一段采访,她说陈小春比较静,话比较少,自己就话很多比较闹腾,这样性格就互补了,相处起来比较和谐。又或者像杨绛和钱钟书那样,钱钟书属于不太有生活能力的那种,他的生活都是夫人来料理照顾,(觉得杨绛先生是真的很强大那种,不仅在文学上和生活上都可以辅助对方)。 ... ArianaW

同意

来自 豆瓣App
  • Julie

Julie 2017-10-14 16:09:59

在一起舒服开心最好

来自 豆瓣App
  • 鲛

萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好

来自 豆瓣App
  • 晶晶

晶晶 2017-10-15 13:14:41

如果你喜欢旅游,他喜欢宅,没毛病,但如果他说你喜欢旅游是浪费钱喜欢浪就是三观不合了。

来自 豆瓣App
  • 晶晶

晶晶 2017-10-15 13:15:25

找一个爱你的人,心中有爱自有包容

来自 豆瓣App
  • 反转地球

反转地球 2017-10-18 19:09:24

性格互补,爱好相似

来自 豆瓣App
  • 南巷旧居

南巷旧居 2017-10-18 20:17:14

最主要的三观一致!!经验之谈!

来自 豆瓣App
  • sukhoi

sukhoi 2017-10-21 10:09:31

三观要相似,否则处起来会累死你,累到你怀疑人生

来自 豆瓣App
  • sukhoi

sukhoi 2017-10-21 10:10:25

最好先探一下大致三观,如果差的太多最好不要开始,荷尔蒙退去后就会后悔,我亲身经验 最好先探一下大致三观,如果差的太多最好不要开始,荷尔蒙退去后就会后悔,我亲身经验 天蓝蓝

握爪,相同的体验

来自 豆瓣App
  • 她大姨妈

她大姨妈 (夏天雨天) 2017-10-23 11:29:58

找一个能好好沟通的人吧,不管三观是否一致,不管性格是否迥异,能好好聆听彼此的想法,能主动想办法解决异议争端。
    你需要的是一个能跟你过一辈子的人,困难争执总会碰到,就算再和睦。
    重点是解决问题的能力和态度。

你那俩备胎,你都不是很喜欢他们吧,真的喜欢,不会犹豫。

• 胖熊猫

胖熊猫 2017-10-23 12:49:26

性格差异大磨合的是鸡毛蒜皮小事,三观差异大磨的是自己原则底线。亲身体会,性格相似真的超级默契,但是三观差异又让彼此在人生选择上坚持己见,因为谁也不能放弃原本的自我价值观,老实讲,尝试过,也真爱过,但是做不到,心里很难受。所以日后让你觉得太难过的恋爱,多半不适合一起。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-23 13:02:17

性格差异大磨合的是鸡毛蒜皮小事,三观差异大磨的是自己原则底线。亲身体会,性格相似真的超级默 性格差异大磨合的是鸡毛蒜皮小事,三观差异大磨的是自己原则底线。亲身体会,性格相似真的超级默契,但是三观差异又让彼此在人生选择上坚持己见,因为谁也不能放弃原本的自我价值观,老实讲,尝试过,也真爱过,但是做不到,心里很难受。所以日后让你觉得太难过的恋爱,多半不适合一起。 ... 胖熊猫

那你认为,默契是不是更适合

来自 豆瓣App
  • 胖熊猫

胖熊猫 2017-10-23 23:33:34

那你认为,默契是不是更适合 那你认为,默契是不是更适合 [已注销]

默契更合适,但三观太远还是别了,性格差异大确实很拧巴

来自 豆瓣App
  • 高山流水

高山流水 2017-10-25 07:38:08

人生观价值观的一致,比互补或者相似重要的多。

来自 豆瓣App
  • 高山流水

高山流水 2017-10-25 07:42:50

原本也以为性格互补能减少矛盾,实际不然,如果三观不一致,对方所作所为都看不惯,即便性格一强一弱也避免不了争吵,如果三观一致对方的所做所为都认可即便两个人性格都强也,能避免不少争吵。

来自 豆瓣App
  • 硼氢化锂

硼氢化锂 2017-11-01 13:49:28

嗯..三观要一致~不然真的迁就不来,生活的各种事情都可能擦出火花..你觉得很自然的他无法理解,他始终坚持的你觉得不可理喻,真的很伤感情。

来自 豆瓣App
  • Mua

Mua 2017-11-05 12:08:19

三观一致,其他好说

来自 豆瓣App
  • James

James 2017-11-05 12:56:19

大部分互补~小部分相同

来自 豆瓣App
  • 淡淡喵

淡淡喵 2017-11-05 14:10:27

对我而言三观不一样,开始之初,因为颜值或某个性格特质可能会有好感,但随着相处的增多,对事物的认知判断发生极大分歧时(你眼里有价值的,在他眼里一文不值,他喜欢做的,你又难以理解)这时好感还会继之发展成喜欢吗?即使还是喜欢,那这种喜欢,是不是很容易被取代的呢?相反,如果是在有好感的基础上,两个人对很多事情的看法基本相同,彼此觉得非常了解,有一种不言而喻的默契时,不知不觉中越来越喜欢对方,这样的喜欢,不是随便一个人可以代替的吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-05 14:59:13

对我而言三观不一样,开始之初,因为颜值或某个性格特质可能会有好感,但随着相处的增多,对事物 对我而言三观不一样,开始之初,因为颜值或某个性格特质可能会有好感,但随着相处的增多,对事物的认知判断发生极大分歧时(你眼里有价值的,在他眼里一文不值,他喜欢做的,你又难以理解)这时好感还会继之发展成喜欢吗?即使还是喜欢,那这种喜欢,是不是很容易被取代的呢?相反,如果是在有好感的基础上,两个人对很多事情的看法基本相同,彼此觉得非常了解,有一种不言而喻的默契时,不知不觉中越来越喜欢对方,这样的喜欢,不是随便一个人可以代替的吧 ... 淡淡喵

同意,赞同

来自 豆瓣App
  • 可可吧8

可可吧8 2017-11-05 22:44:39

个人认为互补性更好一些

来自 豆瓣App
  • 笙

自己喜欢也一定要三观一致吗?

来自 豆瓣App
  • 娜米饭

娜米饭 2017-11-06 15:53:22

能够理解彼此,看待事情的态度基本上能一致或者可以相互商量,能够沟通。

来自 豆瓣App
  • 晚风习习

晚风习习 2017-11-16 08:21:22

相似的人在一起比较开心,互补的人容易长久,结婚还是找互补的吧

来自 豆瓣App
  • 晚风习习

晚风习习 2017-11-16 09:36:24

之前好像看到过,说三观是是非观,金钱观,消费观之类的,就算遇到喜欢的人,如果一个喜欢大手大脚的花钱,另一个喜欢勤俭持家,时间长了会有矛盾的,不能包容的话会吵架,感情是消耗品,会慢慢消耗的

• ting

ting 2017-11-16 10:34:39

能力互补目标一致

来自 豆瓣App
  • 眼红

眼红 2017-11-16 10:42:09

互补的吧,相似的话如果是两个臭脾气的人那就完了

来自 豆瓣App
  • 眼红

眼红 2017-11-16 10:42:54

相似性会有很多亲切感 相似性会有很多亲切感 芸西

你喜欢相似性的?

来自 豆瓣App
  • 锦瑟无端

锦瑟无端 2017-11-16 16:30:45

五官相似,三观相似,背景相似足矣

来自 豆瓣App
  • 无己有戊

无己有戊 2017-11-16 19:40:45

门当户对就好了👀

来自 豆瓣App
  • NicK

NicK 2018-01-16 20:23:05

互补或者相似都没关系,但至少要互相认同对方的想法,愿意去做对方想做的事情,这就是所谓的三观契合吧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

37401 人聚集在这个小组
↑回顶部