当了两天幼师,真心觉得经济条件不好的家庭生孩子...

文字的告白

标题:当了两天幼师,真心觉得经济条件不好的家庭生孩子要慎重
来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • 원영

원영 2017-09-13 18:43:04

这个老师素质低下不配做老师啊

来自 豆瓣App
  • 美人

美人 2017-09-13 18:46:32

老师啊

来自 豆瓣App
  • 书雨泥

书雨泥 2017-09-13 18:48:58

现在得老师啊,是不是这个同学家长没给红包什么的,希望不要给小朋友留下心理阴影

• #圣诞帽

#圣诞帽 2017-09-13 18:49:29

天啊 都是些什么老师啊~!

• 樱桃

樱桃 2017-09-13 18:51:35

他们以为自己很高贵的吧,把自己的恶劣施加在孩子身上,简直无fuck可说。

• 柠檬养乐多

柠檬养乐多 2017-09-13 18:51:52

天啊……好不容易养个孩子,给这种人教育真是日了狗了

来自 豆瓣App
  • 日暮盼君归

日暮盼君归 (从今以后你就是我的标本) 2017-09-13 18:51:55

这些幼师真是素质堪忧啊。

来自 豆瓣App
  • 一颗花椰菜

一颗花椰菜 (张继科的小宝贝) 2017-09-13 18:53:03

有的幼师真的很垃圾。。。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-09-13 18:53:24

这老师的素质问题。这孩子家里要可以的话,给他换个班级或者幼儿园吧。
    我从来没给幼儿园老师塞过红包,不过班里有什么活动,只要有意义的我都比较支持,我女儿在幼儿园过得挺开心。

来自 豆瓣App
  • 。

幼儿园没有监控吗?如果我孩子上幼儿园一定要找有监控摄像头,自己手机可以随时看到的那种,不然不放心。不过确实,没钱的话只能上普通幼儿园,有钱上国际双语的……

来自 豆瓣App
  • 雪暴暴

雪暴暴 2017-09-13 18:55:17

明明错在老师啊,并不是孩子家庭条件的错🙄

来自 豆瓣App
  • 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-09-13 18:56:36

希望这孩子记性不要那么好 我就想起来幼儿园的事情

来自 豆瓣App
  • Louis

Louis 2017-09-13 18:57:25

卧槽好心酸啊

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2017-09-13 19:02:33

幼师入门门槛低,可能真的是素质参差不齐。我感觉楼主很善良有爱心。你能做到的是给予那些受伤的小心灵一些疏导,不至于自卑吧

来自 豆瓣App
  • 妈,我要娶她

妈,我要娶她 2017-09-13 19:05:38

我有朋友做幼师的 她在我眼里算挺“势利眼”得了 现实的不行 但是面对孩子她真狠不下心 而且现在送礼之风盛行 老教师就教她很多潜规则 我同学听听都“很有道理”的 但是完全做不到 坐标一线 所以各位年轻人 教育资源真的重要 尽量往一线走 碰到好老师的几率都大点

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2017-09-13 19:06:23

我以前爸妈工作很忙,有有去工地的年月。我托儿所老阿姨都特别好,爸妈下班还没来把我带回家,还帮我洗澡,给我吃喝玩。反正小时候也挺调皮,但是遇到的老师大多不错。但也有记得幼儿园老师偶尔一句说我哪天打扮土,妈妈品味怪什么的,那个话语我居然至今都记得,真是太可怕了

来自 豆瓣App
  • 愤怒的喵酱

愤怒的喵酱 2017-09-13 19:07:38

楼主好老师,比心~

来自 豆瓣App
  • #圣诞帽

#圣诞帽 2017-09-13 19:09:45

如果可以多给这些受偏见的孩子一些关注吧 不要成为下一个MAJIAJUE

• 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2017-09-13 19:11:01

楼主好人~

我懂。我也懂你说的意思。我也从事儿童这方面。诶。希望越来越好。

• 矮大紧

矮大紧 2017-09-13 19:11:24

我这两天去县城里做老师,县城里瞧不起乡下的孩子,市里的瞧不起县城的孩子

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-13 19:13:54

有些老师真是灵魂的拆迁队啊。

• 没注销

没注销 2017-09-13 19:15:24

不是孩子的错 不是父母没钱的错 这是老师错 我反而觉得这个孩子很懂事 不该遇上这样的老师

来自 豆瓣App
  • 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2017-09-13 19:15:55

幼儿园的事情我现在也还记得,那些小太妹能不能不要来祸害儿童🙂

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:17:57

明明错在老师啊,并不是孩子家庭条件的错🙄 明明错在老师啊,并不是孩子家庭条件的错🙄 雪暴暴

虽然不是家庭的错,但是如果家庭条件好一点,就可以避免这些了,毕竟孩子是最重要的呀!

来自 豆瓣App
  • 某蟹™

某蟹™ (U r beautiful in ur way❤) 2017-09-13 19:18:45

看得我好心疼

• 最最亲爱的你

最最亲爱的你 2017-09-13 19:19:29

老师素质不行,遇到一个好老师比上一个好幼儿园难得的多

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:19:36

幼儿园没有监控吗?如果我孩子上幼儿园一定要找有监控摄像头,自己手机可以随时看到的那种,不然 幼儿园没有监控吗?如果我孩子上幼儿园一定要找有监控摄像头,自己手机可以随时看到的那种,不然不放心。不过确实,没钱的话只能上普通幼儿园,有钱上国际双语的…… ...

有的时候就怕孩子不说,而且家里人觉得小孩子想什么不重要,

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:20:19

幼儿园没有监控吗?如果我孩子上幼儿园一定要找有监控摄像头,自己手机可以随时看到的那种,不然 幼儿园没有监控吗?如果我孩子上幼儿园一定要找有监控摄像头,自己手机可以随时看到的那种,不然不放心。不过确实,没钱的话只能上普通幼儿园,有钱上国际双语的…… ...

有监控,因为都是小事,所以可能就没那么受重视

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-09-13 19:20:25

好多的,我们这爆了好多幼儿园打孩子的事儿了。其实在工地干活一般来说收入还是可以的,我陪妈妈住院的时候见过一个姑娘是干内墙的,刷墙的,一年纯收入都十来万。大多数人都不可能去上那种一年十万八万的贵族学校啊。现在幼儿园的事情,真的就靠父母多监督,真的解决这个问题,还的靠你们这样的业内人士想想什么办法监督。

• 想太多™

想太多™ 2017-09-13 19:22:37

第一个真的是...阿西吧

来自 豆瓣App
  • 可囍可乐

可囍可乐 (时间你停下等等我好嘛?) 2017-09-13 19:26:28

现在这老师真的,素质比普通人还低。

来自 豆瓣App
  • 好想养只喵

好想养只喵 (喵~) 2017-09-13 19:27:15

老师也是人,看看现在那么多的奇葩只能使劲提高自己的实力让孩子起点高点了。

来自 豆瓣App
  • 梦幻酱

梦幻酱 (云~淡~风~清) 2017-09-13 19:30:26

幼师好多变成了小三.....

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:32:44

这个老师素质低下不配做老师啊 这个老师素质低下不配做老师啊 원영

应该说是素质有待提高,低下应该很恐怖吧

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:33:54

不是孩子的错 不是父母没钱的错 这是老师错 我反而觉得这个孩子很懂事 不该遇上这样的老师 不是孩子的错 不是父母没钱的错 这是老师错 我反而觉得这个孩子很懂事 不该遇上这样的老师 没注销

所以会心疼他,稍微好点老师都不可能这么说他。

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2017-09-13 19:36:01

我妈 以前就 是幼jiao 我上 小学的 时候 她当时 班里 就有 个孩子 爸爸在工 地打工 妈妈得病 很早 就去 世了 他爸经常 都超过 放学 的 时间来 接他 别的小孩都走了他就一个人等着 有时候 太晚了我妈就把他带到我家 让他跟我们一 块吃饭 我印象特别 深的是有一次特别特别晚大概都有十点多了 他 已经在我们家睡 着了他爸才来接他 他被 叫醒不像别的 孩子也不哭也不闹 乖乖的跟着他爸回家 了 后来我高 中 毕 业 那会 有次跟我妈在街上碰见他了 当时离好远 我们都没认出来 他特别高兴的跑过来给我妈打招呼 考上了挺好一个初 中也不像小时候那么 邋 ta穿的最起码 很干净

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2017-09-13 19:36:19

说这件事真的不是想说我妈有多好 她也不觉得自己做了多么伟 大 的事情 而是作为一个老shi

来自 豆瓣App
  • 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2017-09-13 19:36:56

确实,没钱就无法享受正规的,专业的教育医疗等等.....而且因为家庭因素,有的孩子特别傻,傻到可怕.......而且我还认为,没钱不要找对象,让爱的人与自己受苦←_←

来自 豆瓣App
  • 卡其

卡其 2017-09-13 19:38:18

看得好心疼

• 没注销

没注销 2017-09-13 19:38:22

尤 其 是 幼 jiao mian dui 一 qun dan chun 的孩 zi来 shuo ni 反而更 有责 ren去照 gu他去 保 hu他 啊

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2017-09-13 19:38:28

不是所有的穷 人 家的孩子最后都会变成社 会 最底 层的人 人不能选择出 身 所有为什么要因为这个就去否定一个人啊 尤其是小孩子傻乎乎的什么都不懂 你一句话一个举动 真的都不想想会给孩 子 带来什么影 响 吗

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2017-09-13 19:38:41

我的妈 总算发出去了.....

来自 豆瓣App
  • 旧城

旧城 2017-09-13 19:40:08

楼主好老师,我们做朋友吧哈哈! 教育资源真的太重要了,心疼那孩子。 我租小区旁边有个幼儿园,富人区,上班每天路过,都是豪车,幼儿园老师保安看着态度都超好啊,每天校门口除了有保安,上学时候还有警车🚓蹲点,而且有几个年轻幼师好漂亮啊看着一点不凶,比较有气质哈哈哈偏题了

来自 豆瓣App
  • 一个大号

一个大号 2017-09-13 19:40:42

天哪

来自 豆瓣App
  • 花花酱

花花酱 2017-09-13 19:41:01

我妈 以前就 是幼jiao 我上 小学的 时候 她当时 班里 就有 个孩子 爸爸在工 地打工 妈妈得病 很 我妈 以前就 是幼jiao 我上 小学的 时候 她当时 班里 就有 个孩子 爸爸在工 地打工 妈妈得病 很早 就去 世了 他爸经常 都超过 放学 的 时间来 接他 别的小孩都走了他就一个人等着 有时候 太晚了我妈就把他带到我家 让他跟我们一 块吃饭 我印象特别 深的是有一次特别特别晚大概都有十点多了 他 已经在我们家睡 着了他爸才来接他 他被 叫醒不像别的 孩子也不哭也不闹 乖乖的跟着他爸回家 了 后来我高 中 毕 业 那会 有次跟我妈在街上碰见他了 当时离好远 我们都没认出来 他特别高兴的跑过来给我妈打招呼 考上了挺好一个初 中也不像小时候那么 邋 ta穿的最起码 很干净 ... 没注销

我小时候爸爸妈妈也一直忘记来接我 我总是最后一个走 但也是遇到了像你妈妈一样的好老师 一直陪伴着我 所以每次放学我都没有慌张和害怕 现在想想很暖心💗

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 19:43:13

楼主好老师,我们做朋友吧哈哈! 教育资源真的太重要了,心疼那孩子。 我租小区旁边有个幼儿园, 楼主好老师,我们做朋友吧哈哈! 教育资源真的太重要了,心疼那孩子。 我租小区旁边有个幼儿园,富人区,上班每天路过,都是豪车,幼儿园老师保安看着态度都超好啊,每天校门口除了有保安,上学时候还有警车🚓蹲点,而且有几个年轻幼师好漂亮啊看着一点不凶,比较有气质哈哈哈偏题了 ... 旧城

我没多好,我甚至没想过会当幼师。我只是认为“己所不欲勿施于人”,老师这么做我心理会不舒服,同理,小朋友心理可能也会不舒服。所以我不会做这样的事。仅此而已!

来自 豆瓣App
  • 马尔泰 · 强东

马尔泰 · 强东 (阳光的下的小橘子~) 2017-09-13 19:45:13

天哪!

来自 豆瓣App
  • 稳稳的

稳稳的 (小BB,LOVE U !!) 2017-09-13 19:48:57

你的那些同事真的素质好低啊,希望你不要同流合污!相信你!温柔对待每个不同出身的孩子!

来自 豆瓣App
  • leah liu

leah liu 2017-09-13 19:49:03

尽量往大城市走吧,社会文明程度真的要高很多。

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2017-09-13 19:50:08

我小时候爸爸妈妈也一直忘记来接我 我总是最后一个走 但也是遇到了像你妈妈一样的好老师 一直陪 我小时候爸爸妈妈也一直忘记来接我 我总是最后一个走 但也是遇到了像你妈妈一样的好老师 一直陪伴着我 所以每次放学我都没有慌张和害怕 现在想想很暖心💗 ... 花花酱

真的 并且我觉得小孩子是最容易受到外界影响的人 别人欺负他啊看不起他啊 他完全明白只是不会表达 更有些是害怕不敢表达 然后就一直压在心里 对小孩子的性格影响真的很大 我是真心觉得幼教和小学老师甚至初中老师对孩子的影响特别大 我数学特别差然后初中的时候就老去问老师问题 她每次都特别耐心的给我讲 老是鼓励我 并且最后中考那段时间还会主动找我 问我哪里还有不会的 现在想想都觉得好暖 能遇上好老师真的是特别幸运的一件事啊

来自 豆瓣App
  • 芹菜萝卜炒肉丝

芹菜萝卜炒肉丝 2017-09-13 19:51:18

不敢想象如果我宝宝遭受这种对待怎么办 光靠描述已经觉得很心疼 这种人不配当老师啊

来自 豆瓣App
  • 榴花

榴花 (四肢健全、人格完整!) 2017-09-13 19:56:10

卧槽,看得好难受

来自 豆瓣App
  • 无夜

无夜 2017-09-13 19:59:38

真的是个大问题

来自 豆瓣App
  • 秋叶

秋叶 2017-09-13 20:00:59

我自己知道的。不给红包待遇差很多

来自 豆瓣App
  • 哈利波特大

哈利波特大 2017-09-13 20:03:04

你很有爱心,适合当老师!有些素质低没耐心的人,真的不要当老师了,会给小孩留下心理伤害的!

• 胖达迷

胖达迷 2017-09-13 20:03:38

楼主很好啊 但是我们这边很多私立幼儿园都是中专毕业的小孩儿当老师 才十七八岁

来自 豆瓣App
  • 比拉彗星分裂后

比拉彗星分裂后 2017-09-13 20:08:11

希望多些像楼主这样温柔有爱心的好老师

• 稳稳的

稳稳的 (小BB,LOVE U !!) 2017-09-13 20:10:15

有的幼师真的很垃圾。。。 有的幼师真的很垃圾。。。 一颗花椰菜

根本就是没多少文化的女流氓,楼主说家庭条件不好的生孩子要慎重,根本就是这些没素质的幼师的问题!

来自 豆瓣App
  • 晃晃

晃晃 (我躲在这里,看着世界溜走) 2017-09-13 20:12:45

正式在编的???

来自 豆瓣App
  • 万水千山

万水千山 2017-09-13 20:15:26

没看明白,经济不好怎么了?没钱给老师红包?

来自 豆瓣App
  • 兔撕鸡抡小黄鸡

兔撕鸡抡小黄鸡 (兔撕鸡 都是要 急死兔~~~) 2017-09-13 20:19:39

这个老师是不是没有考过幼教的综合素质啊。。。。。

• 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 20:22:58

这个老师是不是没有考过幼教的综合素质啊。。。。。 这个老师是不是没有考过幼教的综合素质啊。。。。。 兔撕鸡抡小黄鸡

不是幼教毕业的,虽然我也不是

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2017-09-13 20:23:10

天哪,傻逼只会欺负小朋友,小朋友好可怜

• 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 20:24:39

没看明白,经济不好怎么了?没钱给老师红包? 没看明白,经济不好怎么了?没钱给老师红包? 万水千山

感觉老师有点瞧不上那个工地的工作。

来自 豆瓣App
  • 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2017-09-13 20:24:50

这不是贫困家庭的错,而是那几个老师的错啊!为什么要这样对待孩子,就是他们踏出家门的第一步,遇到这样的人,以后会对他们的整个人生造成怎么样的影响?

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2017-09-13 20:25:14

lz你要对小星星好一点啊!唉心疼!这种人怎么配做老师啊!

• 雪暴暴

雪暴暴 2017-09-13 20:28:00

虽然不是家庭的错,但是如果家庭条件好一点,就可以避免这些了,毕竟孩子是最重要的呀! 虽然不是家庭的错,但是如果家庭条件好一点,就可以避免这些了,毕竟孩子是最重要的呀! 文字的告白

改变社会地位低的工作或者直接不生孩子,对于这个家庭来说都不太可能了,但是,要求这几个老师避免区别对待小孩子还是很有实现的可能性的

来自 豆瓣App
  • Frank

Frank (来啊,互相伤害啊) 2017-09-13 20:30:48

其实我们国家从初中往下的老师素质非常低啊
    想想经常是考不上的去了师范啊

• 一颗花椰菜

一颗花椰菜 (张继科的小宝贝) 2017-09-13 20:32:20

根本就是没多少文化的女流氓,楼主说家庭条件不好的生孩子要慎重,根本就是这些没素质的幼师的问 根本就是没多少文化的女流氓,楼主说家庭条件不好的生孩子要慎重,根本就是这些没素质的幼师的问题! ... 稳稳的

是的,明明是这些捧高踩低的垃圾东西的错

来自 豆瓣App
  • 斗战圣匪

斗战圣匪 2017-09-13 20:34:40

楼主是个很善良的幼师 工作也很细心 有你在我就放心了 加油

• 一颗荔枝biu

一颗荔枝biu 2017-09-13 20:44:18

星星眼真好,那个老师太过分了

来自 豆瓣App
  • sarah

sarah (心之所愿,身相随之) 2017-09-13 20:49:49

他们以为自己很高贵的吧,把自己的恶劣施加在孩子身上,简直无fuck可说。 他们以为自己很高贵的吧,把自己的恶劣施加在孩子身上,简直无fuck可说。 樱桃

这些老师真是太过分了,怎么能这么势力呢,唉-_-#

来自 豆瓣App
  • 闲杂人等

闲杂人等 2017-09-13 20:59:44

幼师是个良心活,幼师待遇和社会地位真的急需提高,为什么每年学幼师的人那么多,幼师缺口还是很大,就因为转行率实在是太高,工资、待遇上不去,自然吸引不了高材生,谁也不想辛辛苦苦这么多年下来,就领着2000多块的工资吧

• 朱白

朱白 2017-09-13 21:02:17

看着好心疼星星眼,这些老师不配为人师

来自 豆瓣App
  • 好久没吃炸鸡

好久没吃炸鸡 2017-09-13 21:04:55

师资不是很好……小孩子不哭的时候超可爱的

来自 豆瓣App
  • 小羊羔子

小羊羔子 2017-09-13 21:05:41

这也是我现在积极考教师资格证的意义,我想去当小学老师,小时候大人们总认为小孩子小什么也不懂,其实小朋友比我们认为的要早熟,我现在也记得我父母在我学前班的时候把我暂时寄托在一个大人的好朋友家,我被那家姐姐欺负而不敢说的事情,所以我要努力当上老师,以我自己的力量陪伴小朋友们的成长

• 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:16:54

这也是我现在积极考教师资格证的意义,我想去当小学老师,小时候大人们总认为小孩子小什么也不懂 这也是我现在积极考教师资格证的意义,我想去当小学老师,小时候大人们总认为小孩子小什么也不懂,其实小朋友比我们认为的要早熟,我现在也记得我父母在我学前班的时候把我暂时寄托在一个大人的好朋友家,我被那家姐姐欺负而不敢说的事情,所以我要努力当上老师,以我自己的力量陪伴小朋友们的成长 ... 小羊羔子

你好棒呀,加油!

来自 豆瓣App
  • 沥川的宝宝~

沥川的宝宝~ (对你好和爱是两件事...) 2017-09-13 21:18:36

第一个老师的素质真差

来自 豆瓣App
  • 蓝小能

蓝小能 (人生就是起起落落落落落落落落) 2017-09-13 21:19:04

这和家庭有什么关系,是那个老师素质太低,势利眼

来自 豆瓣App
  • ·

这什么腊鸡老师啊
    小小的一件事都可能影响小朋友一生

• bilabila

bilabila 2017-09-13 21:25:46

其实幼儿园的伤害我都记得,,早起的家庭关系加幼儿园到后来读书,直到大学毕业,我看了很多书才开窍…

来自 豆瓣App
  • 恋爱不如吃火锅

恋爱不如吃火锅 2017-09-13 21:26:22

是这样吧 我身边很多素质不怎么高的人都当老师了…………我就在想 自己以后有了孩子上学所接受到的教育 到底怎么样

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:30:59

这和家庭有什么关系,是那个老师素质太低,势利眼 这和家庭有什么关系,是那个老师素质太低,势利眼 蓝小能

提升自己和教育老师哪个更容易一点

来自 豆瓣App
  • qlm

qlm (你那么优秀。) 2017-09-13 21:31:15

我觉得我会看不下去,会去帮助这些被老师区别对待的孩子

• 蓝小能

蓝小能 (人生就是起起落落落落落落落落) 2017-09-13 21:34:48

提升自己和教育老师哪个更容易一点 提升自己和教育老师哪个更容易一点 文字的告白

换个幼儿园更容易一点,这种老师不指望能教好学生

来自 豆瓣App
  • 腐烂的小草莓

腐烂的小草莓 (豆瓣装逼犯太多。。。) 2017-09-13 21:38:09

你真的是天使,看了你的描述,觉得你真善良,小朋友如果遇到的都是你这样的老师,小朋友一定会更开心幸福,心理更健康。

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:40:33

换个幼儿园更容易一点,这种老师不指望能教好学生 换个幼儿园更容易一点,这种老师不指望能教好学生 蓝小能

我们这儿太小,幼儿园基本都满员了,能入园就不错了,换个幼儿园更不容易。而且他们估计从小班开始就在这个幼儿园了,只怕他们都习惯老师这样了。而我只是在这个班待很短的时间,有些事真的不知道该怎么做。

来自 豆瓣App
  • 蓝小能

蓝小能 (人生就是起起落落落落落落落落) 2017-09-13 21:48:56

我们这儿太小,幼儿园基本都满员了,能入园就不错了,换个幼儿园更不容易。而且他们估计从小班开 我们这儿太小,幼儿园基本都满员了,能入园就不错了,换个幼儿园更不容易。而且他们估计从小班开始就在这个幼儿园了,只怕他们都习惯老师这样了。而我只是在这个班待很短的时间,有些事真的不知道该怎么做。 ... 文字的告白

所以啊,这是是非对错很明显的事情不应该让无过错方来承担后果啊。幼师门槛确实应该提高了

来自 豆瓣App
  • 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2017-09-13 21:49:04

家长教这么小的孩子干活讨好老师好心疼。很多家长会把孩子送到学校就做甩手掌柜,总是灌输给孩子在学校听老师话好好表现什么的,对孩子在学校过得怎么样不关心,有意无意的表现出把你送学校你就靠自己吧,不能做孩子的后盾,不能给孩子安全感,接送一下就觉得自己很负责了,家长的放任也是素质低下老师很多的原因。想想家庭经济不好,每天挣钱很辛苦的家长确实也很难分出很多精力关心孩子,让孩子从小独立貌似也是很好的解决办法了,真是死循环,心酸

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:49:34

你真的是天使,看了你的描述,觉得你真善良,小朋友如果遇到的都是你这样的老师,小朋友一定会更 你真的是天使,看了你的描述,觉得你真善良,小朋友如果遇到的都是你这样的老师,小朋友一定会更开心幸福,心理更健康。 ... 腐烂的小草莓

我没那么好,不喜欢孩子,也不想做幼师,一切只是偶然。能保证的,只是我在做幼师这段时间认真对每一个孩子!

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2017-09-13 21:51:59

我觉得你应该换个标题,应该是,当了两天幼师,真心觉得没有爱心和责任心不喜欢幼儿的人择业应该慎重负责

• 腐烂的小草莓

腐烂的小草莓 (豆瓣装逼犯太多。。。) 2017-09-13 21:52:04

我没那么好,不喜欢孩子,也不想做幼师,一切只是偶然。能保证的,只是我在做幼师这段时间认真对 我没那么好,不喜欢孩子,也不想做幼师,一切只是偶然。能保证的,只是我在做幼师这段时间认真对每一个孩子! ... 文字的告白

嗯,这样,那就更不容易了。总之欣赏你做事对人的态度。

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:53:39

我觉得你应该换个标题,应该是,当了两天幼师,真心觉得没有爱心和责任心不喜欢幼儿的人择业应该 我觉得你应该换个标题,应该是,当了两天幼师,真心觉得没有爱心和责任心不喜欢幼儿的人择业应该慎重负责 ... 薛今今

身边很多人觉得有份工作就行,不会考虑其他的,怎么可能有关于这份职业的责任感!

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 21:55:46

家长教这么小的孩子干活讨好老师好心疼。很多家长会把孩子送到学校就做甩手掌柜,总是灌输给孩子 家长教这么小的孩子干活讨好老师好心疼。很多家长会把孩子送到学校就做甩手掌柜,总是灌输给孩子在学校听老师话好好表现什么的,对孩子在学校过得怎么样不关心,有意无意的表现出把你送学校你就靠自己吧,不能做孩子的后盾,不能给孩子安全感,接送一下就觉得自己很负责了,家长的放任也是素质低下老师很多的原因。想想家庭经济不好,每天挣钱很辛苦的家长确实也很难分出很多精力关心孩子,让孩子从小独立貌似也是很好的解决办法了,真是死循环,心酸 ... 乌龟绿豆粥

而且如果老师对孩子不好,家长还会觉得是自己孩子的责任,表现的不够好,暴躁的家长还会对孩子凶。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-13 21:57:10

其实楼主说的有道理啊。不是说是谁的错,但是便宜的幼儿园,低素质的老师多。。。

来自 豆瓣App
  • 文字的告白

文字的告白 2017-09-13 22:01:50

其实楼主说的有道理啊。不是说是谁的错,但是便宜的幼儿园,低素质的老师多。。。 其实楼主说的有道理啊。不是说是谁的错,但是便宜的幼儿园,低素质的老师多。。。 已注销

更可怕的是,我这个是公立幼儿园,私立的更小更破,更无法想象。

来自 豆瓣App
  • 网瘾少女

网瘾少女 2017-09-13 22:04:06

虽然说义务教育人人平等,但是就我自己的经历来说还是到哪人都分三六九等啊

以前上的全市最好的私立(虽然是三线城市),学费挺贵的,当时父母做生意赚了点小钱把我送进去,逢年过节给老师送卡请吃饭,但不如同学父母当官的,来打声招呼就行。至于家庭条件不好的同学就更别说了,老师言语之中都感觉到“没钱别来上私立”

为了以后孩子不受歧视,还是加油挣钱

另外感谢世界上还有lz这样温暖的老师,加油~

• 乌龟绿豆粥

乌龟绿豆粥 (。。。。) 2017-09-13 22:04:49

而且如果老师对孩子不好,家长还会觉得是自己孩子的责任,表现的不够好,暴躁的家长还会对孩子凶 而且如果老师对孩子不好,家长还会觉得是自己孩子的责任,表现的不够好,暴躁的家长还会对孩子凶。 ... 文字的告白

我都能想出来这种家长的心理,我天天这么累你还给我找事,都不能省点心吗?然后打骂孩子,再给老师来个我们家孩子不懂事,老师多教训教训。唉,真是自己都没过好,孩子跟着遭罪

来自 豆瓣App
  • 雨露寒心

雨露寒心 2017-09-13 22:07:23

是这样的。优质的老师也都会选择去更好的幼儿园,普通幼儿园只招得到相对不那么优秀的老师。所以经济条件允许的家庭也都会把小孩送去好幼儿园。经济条件不好的也就只能去普通幼儿园。然后好的更好,差的更差。现在不都是这样阶级分化很严重了吗

• 已注销

已注销 2017-09-13 22:12:59

楼主好人,你也跟其他老师说说,对星星眼好一点~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
88033 人聚集在这个小组
↑回顶部