有利用价值的朋友才是真朋友

偶发空缺

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2017-09-13 01:12:55

都是朋友 意思不一样嘛。但是第一种朋友随着认知水平和分辨能力提高 就越来越难遇到了;而随着自己生存压力增大 后一种朋友就越来越多

来自 豆瓣App
  • 偶发空缺

偶发空缺 2017-09-13 04:53:31

都是朋友 意思不一样嘛。但是第一种朋友随着认知水平和分辨能力提高 就越来越难遇到了;而随着自 都是朋友 意思不一样嘛。但是第一种朋友随着认知水平和分辨能力提高 就越来越难遇到了;而随着自己生存压力增大 后一种朋友就越来越多 ... Alice

有道理。感觉学校的朋友和上了班之后的朋友完全不是一个概念

来自 豆瓣App
  • loveJ

loveJ 2017-09-13 09:10:35

朋友的意义就在于一加一大于二,两个人共事能够创造出更大的价值(无论是精神上还是物质上),这才是朋友,否则何必成为朋友呢?

来自 豆瓣App
  • 偶发空缺

偶发空缺 2017-09-13 09:28:32

朋友的意义就在于一加一大于二,两个人共事能够创造出更大的价值(无论是精神上还是物质上),这 朋友的意义就在于一加一大于二,两个人共事能够创造出更大的价值(无论是精神上还是物质上),这才是朋友,否则何必成为朋友呢? ... loveJ

比如只是为了一起玩开心开心的朋友…

来自 豆瓣App
  • loveJ

loveJ 2017-09-13 09:35:42

比如只是为了一起玩开心开心的朋友… 比如只是为了一起玩开心开心的朋友… 偶发空缺

两个人在一起能开心,这不是你们之间的价值吗

来自 豆瓣App
  • loveJ

loveJ 2017-09-13 09:41:53

比如只是为了一起玩开心开心的朋友… 比如只是为了一起玩开心开心的朋友… 偶发空缺

如果哪一天他变了,那就不会在一块了。但生活总是在变化,人也在不断地变化,所以说珍惜眼前的人。谭校长不是有首《朋友》吗?人生如梦,朋友如雾。

来自 豆瓣App
  • 偶发空缺

偶发空缺 2017-09-13 11:08:07

如果哪一天他变了,那就不会在一块了。但生活总是在变化,人也在不断地变化,所以说珍惜眼前的人 如果哪一天他变了,那就不会在一块了。但生活总是在变化,人也在不断地变化,所以说珍惜眼前的人。谭校长不是有首《朋友》吗?人生如梦,朋友如雾。 ... loveJ

是啊,人变的同时,择友观念也会变

来自 豆瓣App
  • 钟1

钟1 2017-09-13 11:45:04

廉颇得势的时候门客比蔺相如还多。等到廉颇失势的时候,门客全跑光了。后来廉颇又东山再起,原来的门客又屁颠屁颠跑回去了。这些厚脸皮的门客,楼主喜欢么?

以财交者,财尽则交绝;以色交者,华落而爱渝;
    以权利合者,权利尽而交疏;
    以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散。

财、色、权、利、势这些都是暂时的,但是爱情、友情、亲情这些却是真正纯粹的、美好的、永恒的。

朋友得了癌症,她的至亲害怕他借钱治病,都不接她电话了,这是因为朋友已经没有利用价值了啊!还是亲姑姑啊,这种“至亲”,还要来做啥?

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2017-09-13 11:48:03

朋友不是在于谈得来吗

• 偶发空缺

偶发空缺 2017-09-14 07:24:26

廉颇得势的时候门客比蔺相如还多。等到廉颇失势的时候,门客全跑光了。后来廉颇又东山再起,原来 廉颇得势的时候门客比蔺相如还多。等到廉颇失势的时候,门客全跑光了。后来廉颇又东山再起,原来的门客又屁颠屁颠跑回去了。这些厚脸皮的门客,楼主喜欢么? 以财交者,财尽则交绝;以色交者,华落而爱渝; 以权利合者,权利尽而交疏; 以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散。 财、色、权、利、势这些都是暂时的,但是爱情、友情、亲情这些却是真正纯粹的、美好的、永恒的。 朋友得了癌症,她的至亲害怕他借钱治病,都不接她电话了,这是因为朋友已经没有利用价值了啊!还是亲姑姑啊,这种“至亲”,还要来做啥? ... 钟1

哈哈 这个回答非常适合写作文了

来自 豆瓣App
  • 偶发空缺

偶发空缺 2017-09-14 07:24:51

朋友不是在于谈得来吗 朋友不是在于谈得来吗 林黛熊

问题是这个谈得来如何界定呢?共同的兴趣?三观?还是利益?

来自 豆瓣App
  • 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2017-09-14 11:07:09

问题是这个谈得来如何界定呢?共同的兴趣?三观?还是利益? 问题是这个谈得来如何界定呢?共同的兴趣?三观?还是利益? 偶发空缺

兴趣和三观啊,淡泊名利的自然不会在乎利益

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2017-09-14 11:07:33

问题是这个谈得来如何界定呢?共同的兴趣?三观?还是利益? 问题是这个谈得来如何界定呢?共同的兴趣?三观?还是利益? 偶发空缺

狐朋狗友,酒肉朋友,能算朋友吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

114445 人聚集在这个小组
↑回顶部