太伟大了,人格的高尚无私与人性的宽博

蘑菇云腾空

加入小组后即可参加投票
  • 荒谬

荒谬 2017-09-14 14:50:52

大多也就是一时浮现的情绪力量,把自己相对的放大,好像很有力量感,不过还是要想到自己由一些骨头和血肉砌成。

来自 豆瓣App
  • reivax

reivax 2017-09-15 07:11:42

当时刚读懂永劫轮回时也有这种感受,整个人瞬间清澈透亮,继而回想起当年懵懂的不能承受之轻,这种昆德拉的轻与尼采的重,两者的假设就开始撕裂我对日常行为的思考,有那么几个时候,我真的感觉到做过不做某事,都同样既轻及重,简直是让人心碎般的感受。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇云腾空

蘑菇云腾空 (一直走下去,向世界致谢) 2017-09-15 10:07:14

当时刚读懂永劫轮回时也有这种感受,整个人瞬间清澈透亮,继而回想起当年懵懂的不能承受之轻,这 当时刚读懂永劫轮回时也有这种感受,整个人瞬间清澈透亮,继而回想起当年懵懂的不能承受之轻,这种昆德拉的轻与尼采的重,两者的假设就开始撕裂我对日常行为的思考,有那么几个时候,我真的感觉到做过不做某事,都同样既轻及重,简直是让人心碎般的感受。 ... reivax

对啊,看书或者自己思考,写东西的时候,那种感觉,永远与生活中大部分的琐屑时光相冲突,起码看起来是冲突的。怎么说呢,我想起毛姆说,如果你要真正的去享受一件事 就强迫自己每天去做一件自己不喜欢的事儿。就是这个理儿吧,哈哈

来自 豆瓣App
  • 蘑菇云腾空

蘑菇云腾空 (一直走下去,向世界致谢) 2017-09-15 10:08:25

对啊,看书或者自己思考,写东西的时候,那种感觉,永远与生活中大部分的琐屑时光相冲突,起码看 对啊,看书或者自己思考,写东西的时候,那种感觉,永远与生活中大部分的琐屑时光相冲突,起码看起来是冲突的。怎么说呢,我想起毛姆说,如果你要真正的去享受一件事 就强迫自己每天去做一件自己不喜欢的事儿。就是这个理儿吧,哈哈 ... 蘑菇云腾空

其实我现在都没看过《生命不能承受之轻》,但度过昆德拉的《不朽》

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118126 人聚集在这个小组
↑回顶部