(更)聊聊我最近准备秋招的经验

whisky

来自 豆瓣App
216人 喜欢
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 13:24:23

收拾收拾面试去了

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 13:30:45

你们悄咪咪点喜欢却不理我。。。

来自 豆瓣App
  • B君甜滋滋

B君甜滋滋 (活着就很好了) 2017-09-11 13:48:22

理你理你 我面临一个问题就是很想进好企业却不敢投简历那种 觉得自己没资格 噗

来自 豆瓣App
  • 爱吃土豆星人

爱吃土豆星人 (哦易哦易哦易哦) 2017-09-11 13:57:24

M 大四还有好多课 头疼

来自 豆瓣App
  • 井下逸子

井下逸子 (倾城日光。) 2017-09-11 14:22:50

好厉害 我们还要上很多课 心痛

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 15:00:05

理你理你 我面临一个问题就是很想进好企业却不敢投简历那种 觉得自己没资格 噗 理你理你 我面临一个问题就是很想进好企业却不敢投简历那种 觉得自己没资格 噗 B君甜滋滋

怕啥子哟 越是好的公司越注重实际能力而不是学历 放心大胆去 失败了就当增加面试经验

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 15:00:58

M 大四还有好多课 头疼 M 大四还有好多课 头疼 爱吃土豆星人

是理工类专业吗 写简历投简历空余时间做 面试官面试你就和他协调时间

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 15:02:15

好厉害 我们还要上很多课 心痛 好厉害 我们还要上很多课 心痛 井下逸子

好好上课 这个时间本来就不适合实习 课余时间投简历等面试就够了

来自 豆瓣App
  • 啾啾啾

啾啾啾 (一骑红尘妃子笑 无人知是荔枝来) 2017-09-11 15:05:02

实习都通过哪些渠道找啊 哎

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 15:16:03

实习都通过哪些渠道找啊 哎 实习都通过哪些渠道找啊 哎 啾啾啾

51 智联 大街网 拉勾网 实习僧 中华英才网 途经非常多的

来自 豆瓣App
  • zmith

zmith 2017-09-11 16:46:18

我局限到了家里这边 所以机会就少了很多 但是投了没什么回复😭

来自 豆瓣App
  • 许萌萌

许萌萌 (赢了世界却丢了自己。) 2017-09-11 16:52:56

理你理你 我面临一个问题就是很想进好企业却不敢投简历那种 觉得自己没资格 噗 理你理你 我面临一个问题就是很想进好企业却不敢投简历那种 觉得自己没资格 噗 B君甜滋滋

有啥不敢投的,投简历又不花钱,不投白不投。这就是所谓的海投

来自 豆瓣App
  • Simon

Simon (你瞅啥?) 2017-09-11 17:00:17

重点:结合数据很重要:)

• B君甜滋滋

B君甜滋滋 (活着就很好了) 2017-09-11 17:05:07

有啥不敢投的,投简历又不花钱,不投白不投。这就是所谓的海投 有啥不敢投的,投简历又不花钱,不投白不投。这就是所谓的海投 许萌萌

懂啦!

来自 豆瓣App
  • 洋葱°

洋葱° (努力成为一个有趣的人) 2017-09-11 17:16:47

简历要怎么写才比较好?

来自 豆瓣App
  • 许萌萌

许萌萌 (赢了世界却丢了自己。) 2017-09-11 17:23:08

简历要怎么写才比较好? 简历要怎么写才比较好? 洋葱°

针对招聘岗位写,比如应聘的岗位是销售经理,就要在简历里把自己包装成一个善于社交健谈的人,有销售经历;比如应聘的是文职,就要突出自己做事细心,有团队精神,有组织经验;比如应聘的是技术类岗位,那就不用说了,体现自己的专业程度。

• 洋葱°

洋葱° (努力成为一个有趣的人) 2017-09-11 17:32:41

针对招聘岗位写,比如应聘的岗位是销售经理,就要在简历里把自己包装成一个善于社交健谈的人,有 针对招聘岗位写,比如应聘的岗位是销售经理,就要在简历里把自己包装成一个善于社交健谈的人,有销售经历;比如应聘的是文职,就要突出自己做事细心,有团队精神,有组织经验;比如应聘的是技术类岗位,那就不用说了,体现自己的专业程度。 ... 许萌萌

有必要作假工作经验吗

来自 豆瓣App
  • 许萌萌

许萌萌 (赢了世界却丢了自己。) 2017-09-11 17:34:41

有必要作假工作经验吗 有必要作假工作经验吗 洋葱°

做假可以,但是你确定人家问你具体工作内容和细节你能答上来吗?

来自 豆瓣App
  • 洋葱°

洋葱° (努力成为一个有趣的人) 2017-09-11 17:43:21

做假可以,但是你确定人家问你具体工作内容和细节你能答上来吗? 做假可以,但是你确定人家问你具体工作内容和细节你能答上来吗? 许萌萌

哦哦哦,好哒

来自 豆瓣App
  • 误解照相术

误解照相术 2017-09-11 18:16:37

我也在准备秋招

来自 豆瓣App
  • Roman

Roman (Trained in combat) 2017-09-11 18:18:46

今年夏天毕业的 表示一定要抓好校招的机会!!校招可以说是非常好找工作的

• Roman

Roman (Trained in combat) 2017-09-11 18:19:27

写简历不要完全作假 万一问到了答不上来很尴尬 可以适当夸张

• 。。。。。。

。。。。。。 2017-09-11 18:21:15

之前实习单位特别好,但明确不能转正,就辞了回来准备秋招了

来自 豆瓣App
  • 维维豆奶

维维豆奶 (♪(^∇^*)) 2017-09-11 18:49:28

帮顶,想来北京的话,要不你趁着现在宣讲会多,先来一阵,跑跑宣讲。北京机会确实多

来自 豆瓣App
  • 看见风景的房间

看见风景的房间 2017-09-11 18:51:36

同大四 能具体问下简历包含什么吗

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:21:09

我局限到了家里这边 所以机会就少了很多 但是投了没什么回复😭 我局限到了家里这边 所以机会就少了很多 但是投了没什么回复😭 zmith

可以和家里商量一下多试一些周边的地区,如果不同意或者自己不想去的话,可能要根据市场行情相应的降低自己的期望值。

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:22:15

重点:结合数据很重要:) 重点:结合数据很重要:) Simon

你很会抓重点噢!数据很重要,尤其是做销售类,要突出业绩,只说什么优秀之类的词会很空哒

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:23:05

有必要作假工作经验吗 有必要作假工作经验吗 洋葱°

我个人不太建议工作经验造假,一方面是问到细节你可能会答不上来,二是有些公司用人严格可能会进行背景调查

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:23:23

我也在准备秋招 我也在准备秋招 误解照相术

加油哇

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:23:36

今年夏天毕业的 表示一定要抓好校招的机会!!校招可以说是非常好找工作的 今年夏天毕业的 表示一定要抓好校招的机会!!校招可以说是非常好找工作的 Roman

大家快看这位鹅的忠告!

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:24:18

之前实习单位特别好,但明确不能转正,就辞了回来准备秋招了 之前实习单位特别好,但明确不能转正,就辞了回来准备秋招了 。。。。。。

如果完全没希望又影响秋招的话,好像辞了会比较好吧,没关系你还有大把的机会!

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:25:10

帮顶,想来北京的话,要不你趁着现在宣讲会多,先来一阵,跑跑宣讲。北京机会确实多 帮顶,想来北京的话,要不你趁着现在宣讲会多,先来一阵,跑跑宣讲。北京机会确实多 维维豆奶

蟹蟹帮顶!我已经准备到北京去啦!边实习边准备面试,北京机会真的好多

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-11 19:27:16

同大四 能具体问下简历包含什么吗 同大四 能具体问下简历包含什么吗 看见风景的房间

基本信息,核心课程,自我介绍,校园经历和校外经历,校外其实我只做过销售类的工作,和hr交谈的时候可以把销售学到的经验迁移过来,hr会比较满意的,校内的话就是一些社团活动和项目经历,要突出相对有价值有奖项的部分

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2017-09-11 23:02:13

想问问楼主有没有无领导小组面试的经验啊?

来自 豆瓣App
  • 你是猪啊

你是猪啊 (一座图书馆) 2017-09-12 00:00:50

2017届毕业生还在找工作 2018秋招已经不要我啦

来自 豆瓣App
  • 恍恍惚惚何厚铧

恍恍惚惚何厚铧 2017-09-12 00:16:07

想问一下宣讲会的作用大吗?一定要参加吗

来自 豆瓣App
  • 今天也没有小哥

今天也没有小哥 2017-09-12 01:08:42

唉 我是应用心理学专业 本来准备考研 现在不是很想考了 一是不是很想上学了二是暑假也没复习现在很赶 好纠结哭哭 可是本科学校不是很好是二本刚升一本 看你这么说很想工作啦 纠结 但是又不敢说 注意变化太快

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2017-09-12 02:25:56

哈哈哈哈哈楼主可以招我们去你风投公司吗

来自 豆瓣App
  • Simon

Simon (你瞅啥?) 2017-09-12 09:33:39

你很会抓重点噢!数据很重要,尤其是做销售类,要突出业绩,只说什么优秀之类的词会很空哒 你很会抓重点噢!数据很重要,尤其是做销售类,要突出业绩,只说什么优秀之类的词会很空哒 whisky

哈哈哈 过来鹅 虽然没有经历过校招 但社招同样适用

• whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:15:51

哈哈哈 过来鹅 虽然没有经历过校招 但社招同样适用 哈哈哈 过来鹅 虽然没有经历过校招 但社招同样适用 Simon

哎呀 社招鹅呀 不好意思 班门弄斧了₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:18:03

想问问楼主有没有无领导小组面试的经验啊? 想问问楼主有没有无领导小组面试的经验啊? Q

网上有很多策略 我觉得 如果是有很多个岗位挑选 无领导小组讨论时尽量展现真实的自己 有利于面试官安排适合你的职位 如果是大家竞争同一个岗位 就要多表现了

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:18:34

2017届毕业生还在找工作 2018秋招已经不要我啦 2017届毕业生还在找工作 2018秋招已经不要我啦 你是猪啊

社招机会也不少 加油加油

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:19:12

想问一下宣讲会的作用大吗?一定要参加吗 想问一下宣讲会的作用大吗?一定要参加吗 恍恍惚惚何厚铧

看宣讲会的档次吧 好企业可以去看看 我个人只参加过一场 主要是网申的

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:21:00

唉 我是应用心理学专业 本来准备考研 现在不是很想考了 一是不是很想上学了二是暑假也没复习现在 唉 我是应用心理学专业 本来准备考研 现在不是很想考了 一是不是很想上学了二是暑假也没复习现在很赶 好纠结哭哭 可是本科学校不是很好是二本刚升一本 看你这么说很想工作啦 纠结 但是又不敢说 注意变化太快 ... 今天也没有小哥

我不考研是多方面考虑的哦 我给自己的要求是如果放弃考研 原因一定不能是觉得考不上才放弃 如果是想考就尽全力吧 不然工作不如意可能会后悔自己没有坚持

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 10:21:18

哈哈哈哈哈楼主可以招我们去你风投公司吗 哈哈哈哈哈楼主可以招我们去你风投公司吗 啦啦啦

哈哈哈可惜我只是一个小小的实习生

来自 豆瓣App
  • Simon

Simon (你瞅啥?) 2017-09-12 10:36:13

哎呀 社招鹅呀 不好意思 班门弄斧了₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎ 哎呀 社招鹅呀 不好意思 班门弄斧了₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎ whisky

没啦没啦 但是没有经历过校招的我 想到qun面就发抖 哈哈哈

• 爱吃土豆星人

爱吃土豆星人 (哦易哦易哦易哦) 2017-09-12 11:57:50

是理工类专业吗 写简历投简历空余时间做 面试官面试你就和他协调时间 是理工类专业吗 写简历投简历空余时间做 面试官面试你就和他协调时间 whisky

文科的嘤嘤嘤 祝楼主找到心仪的工作!

来自 豆瓣App
  • zmith

zmith 2017-09-12 12:37:43

楼主厉害!默默的问下楼主做hr实习的话 必须是人力资源专业吗

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2017-09-12 14:12:30

哈哈哈可惜我只是一个小小的实习生 哈哈哈可惜我只是一个小小的实习生 whisky

以后!等你转正!

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 14:18:11

以后!等你转正! 以后!等你转正! 啦啦啦

如果转正了我就来组里发招聘广告哈哈哈

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 14:19:55

楼主厉害!默默的问下楼主做hr实习的话 必须是人力资源专业吗 楼主厉害!默默的问下楼主做hr实习的话 必须是人力资源专业吗 zmith

不一定啊 hr实习生的需求挺大的 门槛也不高 我甚至看到有学化学的同学去做hr实习 如果你很感兴趣可以去求职网站找找 有很多这种实习的~

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 14:21:52

没啦没啦 但是没有经历过校招的我 想到qun面就发抖 哈哈哈 没啦没啦 但是没有经历过校招的我 想到qun面就发抖 哈哈哈 Simon

我也怕qun面哈哈 竞争气氛太浓了

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 14:22:19

文科的嘤嘤嘤 祝楼主找到心仪的工作! 文科的嘤嘤嘤 祝楼主找到心仪的工作! 爱吃土豆星人

蟹蟹23333 你也一定能找到好工作哒!

来自 豆瓣App
  • Simon

Simon (你瞅啥?) 2017-09-12 14:23:25

我也怕qun面哈哈 竞争气氛太浓了 我也怕qun面哈哈 竞争气氛太浓了 whisky

想打听一下楼主在哪个企业

• whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 14:32:54

想打听一下楼主在哪个企业 想打听一下楼主在哪个企业 Simon

豆油你咩

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2017-09-12 15:15:07

如果转正了我就来组里发招聘广告哈哈哈 如果转正了我就来组里发招聘广告哈哈哈 whisky

哈哈哈哈等你!我先关注你!怕错过!

来自 豆瓣App
  • whisky

whisky (但是我还年轻心不定) 2017-09-12 15:53:06

哈哈哈哈等你!我先关注你!怕错过! 哈哈哈哈等你!我先关注你!怕错过! 啦啦啦

哈哈哈受宠若惊我的天😂😂

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2017-09-12 16:47:56

网上有很多策略 我觉得 如果是有很多个岗位挑选 无领导小组讨论时尽量展现真实的自己 有利于面试 网上有很多策略 我觉得 如果是有很多个岗位挑选 无领导小组讨论时尽量展现真实的自己 有利于面试官安排适合你的职位 如果是大家竞争同一个岗位 就要多表现了 ... whisky

嗯嗯谢谢你

来自 豆瓣App
  • 马铃薯炒土豆

马铃薯炒土豆 2017-09-17 08:57:32

路过围观

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

87509 人聚集在这个小组
↑回顶部